X



◆◆◆批判要望・自治議論1151◆◆◆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★
垢版 |
2017/10/12(木) 18:36:08.43ID:CAP_USER9
ニュース速報+板の自治スレです。

■repoters guideline
ニュース速報+自治のFAQ(よくある質問とその答え)
http://server.maido3.com/?txt=faq4newsplus
repoter の FAQ(よくある質問とその答え)
http://server.maido3.com/?txt=faq4rep
ニュース速報+板違反ソース一覧
http://plus.ozma.beer/newsplusinfo/?P=5

■社説+の関連スレ
【報告スレ】ニュース速報+板専用 ルール違反スレ報告スレッド ★65
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1500995517/
【立て子になりたい】★誕生! 〜君こそスターだ!〜★5
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1505440492/
【プラス板よろず相談所】本部★16
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1506613720/
【life saving】救護所★6
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1506561609/
【move500】必殺仕事人 第8話
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1507467557/

■社説+のお役立ちスレ
【必読】 新人記者用マニュアル (2017/7/24)
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1500905161/

■社説+のお役立ちスレ/その他
ニュース速報+板最新情報(よろず・藩・ライフセイバーなど)
http://plus.ozma.beer/newsplusinfo

■CBスレ
【CB】変なスレ・困った★報告処 雑談ok ★26
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1507522245/

■スレッド作成依頼
◆◆◆スレッド作成依頼スレ★1138◆◆
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1507421854/

■Rom48
今、一番読まれている plus内
http://same.ula.cc/rom48/?2ch=rushPlus1
素敵なレポーター plus内
http://same.ula.cc/rom48/?2ch=reporterPlus1

■エライcap(★)
http://plus.maido3.com/cap/

■緊急停止ボタン
呼び出しボタン (スレスト・CAP停止)←逝ってお仕舞いから変更
http://server.maido3.com/

■Welcome to the FAQ !
http://faq.uso800.net/

■立て子募集
現在スレ無し

■前スレ
◆◆◆批判要望・自治議論1150◆◆◆
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1507362626/
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 01:48:27.92ID:mpZBQMRG0
>>131
何歳までいける?
0134餡子先生
垢版 |
2017/10/15(日) 01:49:16.87ID:UvTX9aSV0
最近は難しい世の中になったものだ
「スライムはオッさんや」というと
人権派が「スライムさんは女子ですよ。プンプン」
やるからな

別にゲイならゲイと言ってくれれば良いのに
0135すらいむ ◆SLIME/A/Cva2
垢版 |
2017/10/15(日) 01:52:15.51ID:1UygyYf30
お前ら騙されてるかもだけど、いっとくけどウンコは美少女だよ

>>132
えいえんに時間ないです
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 01:53:45.95ID:mpZBQMRG0
餡子(美少女)とすらいむ(オッサン)のSEX
0137餡子先生
垢版 |
2017/10/15(日) 01:54:14.35ID:UvTX9aSV0
>>133
結婚して子供を産むとなると
それに適した年齢の方がいいよね
同級生が子供いると
やっぱり独身だと寂しいもんがあります
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 01:55:35.80ID:mpZBQMRG0
>>137
すらいむならまだ産める(と思う)
0139餡子先生
垢版 |
2017/10/15(日) 02:00:16.65ID:UvTX9aSV0
ところでスライムは復帰しないのか?
0140餡子先生
垢版 |
2017/10/15(日) 02:08:49.68ID:UvTX9aSV0
敵に塩を送るという諺を思い出してみ
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 02:10:02.46ID:p5LyNIE30
ここはウンコの部屋
0142餡子先生
垢版 |
2017/10/15(日) 02:18:35.31ID:UvTX9aSV0
たかだか、スレ一本をハエハエから否定されたぐらいで
いじけてるのかw

どんだけ儒教を愛しとるねんとういう
0143すらいむ ◆SLIME/A/Cva2
垢版 |
2017/10/15(日) 02:20:45.31ID:1UygyYf30
忙しいアピになっちゃって大変恐縮だけど、日中inできないほど忙しくなってきてるのよ

こんな生活になるとはね。人生わからないもんだわホント
0144餡子先生
垢版 |
2017/10/15(日) 02:26:34.95ID:UvTX9aSV0
うーーーん
ハエハエさんの方針が悪いな

ダメだな人が減る一方だ
0145餡子先生
垢版 |
2017/10/15(日) 02:36:38.05ID:UvTX9aSV0
ハエハエさんがもしいなくなったら
キャップの設定は
的井くんか白夜あたりが勝手にやってくれんやろ?
そこらへん全然興味ないから
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 02:42:47.97ID:HWKcFNG/0
おーすらいむさん、いつ寝てるんだ?ってな生活サイクルだなぁ。

餡子先生は存外、朝は早いイメージだ。
0147すらいむ ◆SLIME/A/Cva2
垢版 |
2017/10/15(日) 02:44:51.82ID:1UygyYf30
いやいやー、最近夜も早めよね。週末だから今日はちょい起きてるけど笑
0148すらいむ ◆SLIME/A/Cva2
垢版 |
2017/10/15(日) 02:50:58.53ID:1UygyYf30
でもそろそろねなきゃね
皆さんも良い夢を
0149餡子先生
垢版 |
2017/10/15(日) 02:52:10.70ID:UvTX9aSV0
えらい控えめだなスライム
どうした?
俺は他のスレを見てないのでよく知らないけど
お前の行動を抑えるような事柄が発生したか
0150餡子先生
垢版 |
2017/10/15(日) 02:54:12.78ID:UvTX9aSV0
例の粘着君に負けちゃったかw
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 02:56:09.90ID:HWKcFNG/0
二人とも無理しちゃいかんぞー。

社説界隈はたいした揉め事はないだろ?
ルーレットはなるようになるだろし。
たまに芸スポ辺りでざわつくが無視して良いレベルだろね。

5月ぐらいと比べ抑揚が無い感じか?
0152餡子先生
垢版 |
2017/10/15(日) 02:59:01.05ID:UvTX9aSV0
+板に貢献した人をマンゴーさんが助けるべきやな
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 02:59:19.00ID:DUQ6mc640
バイオマンってもう何年位荒らしてるのかね
0154餡子先生
垢版 |
2017/10/15(日) 03:02:00.63ID:UvTX9aSV0
俺はマンゴーさんに何十回も言ったけど
一切あの人は助けてくれない

ニライカナイの時はウキウキでやる癖にな
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 03:03:01.24ID:HWKcFNG/0
今はシステム系ぐらいしか絡んでこないだろうさ。
0156餡子先生
垢版 |
2017/10/15(日) 03:03:41.65ID:UvTX9aSV0
>>151
未来の餅つきでもやってるんですか
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 03:08:26.06ID:HWKcFNG/0
>>156
餅をつくにも打ち手とこね役が揃わない感じかな?

人が減ったというよりポジティブな意味での悪乗りする者が減った感じがする。
0158餡子先生
垢版 |
2017/10/15(日) 03:10:01.37ID:UvTX9aSV0
あたかも
社説+を見てるだろ的にいうけど
見てないので
0159餡子先生
垢版 |
2017/10/15(日) 03:13:15.85ID:UvTX9aSV0
>>157
そのぶんニュース速報+の人が減ってるけど
そこらへんは
見えない設定でいこうw
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 03:13:59.38ID:HWKcFNG/0
そか、まぁ見る価値はないな、ニラスタくだまきループしかないからな。
0161餡子先生
垢版 |
2017/10/15(日) 03:16:15.95ID:UvTX9aSV0
そうか
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 03:18:44.96ID:HWKcFNG/0
>>159
募集かけて個性的な立て子が増えると賑やかになるが副垢云々辺りから事実上止まってるからなあ。
0163餡子先生
垢版 |
2017/10/15(日) 03:22:18.52ID:UvTX9aSV0
まず、その「立て子」という呼び名が気に食わない。
その呼び名は、スレ立て人を馬鹿にした呼び方だな。

と、俺は思うから絶対にその呼び名を使わない。
0164餡子先生
垢版 |
2017/10/15(日) 03:25:55.92ID:UvTX9aSV0
キャップ設定人とあるが

アレの呼び名も考えよう

「ウンコ製造機」とかどう
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 03:27:10.21ID:HWKcFNG/0
かと言って「記者」ってのも違うしな。
持ってくる者、引っ張ってくる者、アンカーとかならどうだったんだろうな?
0166餡子先生
垢版 |
2017/10/15(日) 03:27:43.43ID:UvTX9aSV0
キャップ設定人をやめて
ウンコ製造機リーダーとかカッコいいよね
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 03:28:29.38ID:HWKcFNG/0
まぁそろそろ寝るわ、おやすー。
0168餡子先生
垢版 |
2017/10/15(日) 03:31:51.56ID:UvTX9aSV0
>>165
別に区別しなくていいよ
無い物と思えばいい
0169餡子先生
垢版 |
2017/10/15(日) 03:34:09.08ID:UvTX9aSV0
俺は前からずっと言ってるだろうが
共産圏みたいなヒエラルキーを形成するな
俺たちは資本主義社会で生きているわけだな
0170餡子先生
垢版 |
2017/10/15(日) 03:36:44.48ID:UvTX9aSV0
自分達の幸せをトップに献上することで
自分達が幸せになるん?
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 03:48:37.06ID:kAv6zg5d0
政治+
モリカケモリカケー 勢い5000 ID真っ赤 9割がコピペ
他スレ 勢い500
0172餡子先生
垢版 |
2017/10/15(日) 03:54:55.59ID:UvTX9aSV0
>>171
君が何を言ってるのかよくわからない。
そもそも、彼らをニュース速報+から追い出されて
政治+に行ったわけで
奴らは奴らの道理があるのよ
0173餡子先生
垢版 |
2017/10/15(日) 04:20:03.68ID:UvTX9aSV0
相手の気持ちを理解しようと努力したことありますか?
君らは絶対にないでしょう 笑
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 06:32:08.75ID:DPMeI2a/0
オマエモナー、って古いかw
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 07:16:57.34ID:KdW6+rC90
違反スレ

在日ばーど

宣伝

日韓スポーツ

【立憲民主】枝野氏遊説に約1000人 吉祥寺駅北口前 「野党党首の遊説に、こんなに人が来たことはない」★9
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1508016869/

通名 nita ★


日韓スポーツ 朝日 在日民主の工作機関で核酸w
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 07:30:45.70ID:Y4Q6yJlQ0
現在神戸製鋼スレ30以上
そのほとんどを、ばーど、みつをが立てている件

重複もあるし、ちょっと異常w
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 07:36:52.80ID:cC959TbB0
政治スレ禁止のはずなのに【衆院選】ばかりなんだけど?

立てたやつ全員剥奪してくれ
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 10:10:14.91ID:NbIbnNtv0
【立憲民主】枝野氏遊説に約1000人 吉祥寺駅北口前 「野党党首の遊説に、こんなに人が来たことはない」★10
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1508027945/l50

【立憲民主】枝野氏遊説に約1000人 吉祥寺駅北口前 「野党党首の遊説に、こんなに人が来たことはない」★10
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1508028433/l50

これに限らず、相変わらず重複が多いですね。
基本的な事出来ないのかね?
出来ないなら離脱してもらっていいんだけど・・・ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0183ばーど ★
垢版 |
2017/10/15(日) 10:29:05.46ID:CAP_USER9
>>182
すみません! 
こちらを見て重複に気が付きました
1からずっと継続していたので油断しました ごめんなさい(^^;)
誘導してきました

継続で同じ文章だとコピペ規制にかかってエラーになるはずなんですが
関連スレが入ったようでそちらも気が付きませんでした
重複は★11として使いますね
ご迷惑をおかけしました
0184ばーど ★
垢版 |
2017/10/15(日) 10:30:24.28ID:CAP_USER9
>>183
nita ★さん 重複ごめんなさい
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 10:37:06.49ID:0gc/LfaR0
>>182
継続系は依頼スレで阿吽の呼吸をお願いしたいところ。どっちが悪いとは思わない。
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 10:39:47.09ID:A4igO/qE0
>>182
http://faq.uso800.net/z1707/duplicate/

1.金鳥の夏◆t5fqvYrKDI 2017/07/04 16:36:59 ID:a3e4facc
「重複スレ」はいちいち報告しなくていいです。
自分で地面に穴でも掘って、そのなかに「重複スレがー」と吠えると
幸せになると言い伝えられています(が〜族の口伝)

他にすることないのかね (JP)
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 11:16:35.28ID:KdW6+rC90
違反スレ

工作スレ

【立憲民主】枝野氏遊説に約1000人 吉祥寺駅北口前 「野党党首の遊説に、こんなに人が来たことはない」★10
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1508027945/

==============================

以後 書き込み禁止


在日日韓スポーツの忖度提灯記事でのスレ立て禁止

nita ★[
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 11:17:58.52ID:KdW6+rC90
違反スレ
記憶たどり。 ★

報知

【ハゲーっ!】元秘書への態度とは180度異なる低姿勢でのドブ板選挙。圧倒的集客力を見せる豊田真由子氏に対抗陣営が危機感★5
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1508019823/
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 11:20:16.13ID:KdW6+rC90
違反スレ

捏造サイゾー

砂漠

男にも生殖適齢期とタイムリミットが存在することが判明「高齢の父親のもとに生まれた子どもほどヲタになりやすい」他、リスク多数★4
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1508028958/
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 12:19:55.84ID:HJe5N14q0
ニュー速+なのに政治スレ氾濫してるけどいいんか?

ハエハエ死んだ?
0194ばーど ★
垢版 |
2017/10/15(日) 13:24:28.76ID:CAP_USER9
>>189
2以降に貼るテンプレはコピペ規制になってしまうので、ちょっと変えないとおいこらになりますね
野良ハムスターさんに陰毛でコピペ避けすると教えてもらったことがありますw

ξ
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 14:24:56.83ID:X4u5m+Hq0
記憶たどりさん救護所へどうぞ

記憶たどり。★ ペナ4回目
(3) 政治+5、政治+10、イベント+35

http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1505440492/888
888 りんりん ★ [CN] sage 2017/10/15(日) 09:50:16.59 ID:CAP_USER9
STOP 記憶たどり。 ★ newsplus

【1 禁止ソースとRock54】
Rock54を使用
mangoスレで確認済み

【move500】必殺仕事人 第8話 ・
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1507467557/38

2017/10/15 14:13 stop newsplus 記憶たどり。★
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 15:43:24.45ID:Zw8Yit330
今月店じまい

891 名前:亀仙人 ★ [US] [亀] :2017/10/15(日) 15:41:50.87 ID:CAP_USER9
なんか忙しくなってきたな

今月は私はここまで
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 15:59:37.31ID:jv9vL6ER0
産経の「Web編集チーム」がソースのスレはOKなのか?
紙面にもないサンスポののりの記事ばかりなんだが
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 16:44:32.71ID:tjHG904+0
>>163
増長したやつが居るからな
0203すらいむ ◆SLIME/A/Cva2
垢版 |
2017/10/15(日) 17:14:23.87ID:aPySYyfE0
>>196
いまきた。
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 18:46:02.00ID:KdW6+rC90
違反スレ

天麩羅油 ★
在日アフィ
自作自演の言い訳ブログ
【社会】「韓国人フォロワー大量購入→立憲民主をフォローさせる→暴露して潰す」事を呼びかけたブログ、法律違反の可能性
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1508057775/
0206すらいむ ◆SLIME/A/Cva2
垢版 |
2017/10/15(日) 18:49:05.02ID:aPySYyfE0
>>204
……せず。ざんねん!
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 19:01:24.88ID:MAhGelLk0
>186
もう何でもいいからその日の気分をメモしたかのような感じだね
だから初期とはめちゃくちゃ矛盾してるのだけど
金鳥の大雑把で面倒くさがりの気分屋のその時その時が新ルールみたいな

もう慣れたわw
また気分が一週して戻る時まで待ってればいいみたいな♪
ヨイショしといて上手く転がしとけばいいよン♡
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 19:37:20.69ID:UZ/VAyIS0
【トヨタ】残業代保証制度 「残業時間に関係なく月17万円の手当を一律支給(超えた場合追加支給)」12月導入 柔軟な働き方促進
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1507980354/-100

ソース元が不適切

『対象者は在宅勤務前提』
現在のソースには記載なし。

柔軟な働き方のキモの部分が抜けているのは、記事として片手落ち
日本経済新聞の記事参照
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 21:14:56.22ID:WehbNX5Z0
>>209
長谷川 豊@y___hasegawa

また、私が道交法違反をし警察に呼び出されている、などと言う事実無根のtweetも出回っているようです。
言語道断であり、私の名誉を著しく既存するものです。
真剣に戦う候補者たちが正々堂々と戦えるように、皆さんのご配慮を心よりお願い申し上げます。
https://twitter.com/y___hasegawa/status/919414576378142720
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 21:17:45.29ID:tHdzzRg70
餡子はクソ
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 21:22:24.80ID:2Uj1P9+/0
https://twitter.com/y___hasegawa/status/919411301041840128
長谷川 豊 @y___hasegawa
Twitter上においていたずらに私に対する虚偽事項を流布している方々がいます。
大変残念な事態ですが、明確に公職選挙法235条違反と言わざるを得ない行為が散見されます。
残念ですがこれらの行為に対して我慢するには限界があります。
法的措置を取らざるを得ないことご了承ください。
午後0:55 2017年10月15日


長谷川 豊 @y___hasegawa
(虚偽事項の公表罪)
第二三五条 
2 当選を得させない目的をもつて公職の候補者又は公職の候補者となろうとする者に関し虚偽の事項を公にし、又は事項をゆがめて公にした者は、四年以下の懲役若しくは禁錮又は百万円以下の罰金に処する。
午後0:56 2017年10月15日
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 21:25:39.95ID:YkWnyySt0
>>214
もう言い逃れできないだろこれw
http://pbs.twimg.com/media/DMKI2F3UEAAo-K9.jpg
https://twitter.com/Tachankanohito/status/919447743453474817

長谷川豊氏が設立した個人事務所、OFFICE HASEGAWAの住所と一致しますね。
https://twitter.com/akoako65/status/919449474568613888

立候補届出住所とも一致しますね
https://www.pref.chiba.lg.jp/senkan/h29syuu/documents/kouhosya1.pdf
https://twitter.com/taenamu/status/919452416856096768
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 21:54:03.33ID:rVXmZD6L0
ガセガワと打つとなぜか「長谷川」と変換される不思議w
ガセガワTwitter上での批判殺到中
こんな奴が当選したら、まんまと税金で生活ができてしまうという悪夢…とか
透析患者は全員死ねとか罵倒したキチガイなのにw維新は狂ってるとさ!
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 22:29:56.83ID:MX2qAXgn0
継続しているスレの次スレが、
突然立たなくなることがある。

5ちゃんねるが、心配だなあ。
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 22:36:06.99ID:KdW6+rC90
違反スレ

中核派東洋オンライン

【立憲民主党】追い風 議席倍増の勢い 共産への浮動票や、[自公300議席]報道で「大勝させたくない」という離反票が立憲に入る可能性★2
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1508069374/

以後 スレ立て禁止 かぜの子
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 22:44:20.37ID:mB2xkwLW0
選挙前だから自民批判スレが多いです
自民を批判するスレッドは一切立てないでください
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 23:32:07.61ID:tjHG904+0
本当に古着屋とドトールもこいつだったのか?
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 00:41:04.38ID:dK9XV34w0
>>658
サッカー板のも加えて欲しいです
0228三男@門番犬ケロベロス ◆PSoinBi8oc
垢版 |
2017/10/16(月) 00:45:55.89ID:tpRaKDdZ0
今の今まで、前の自治スレ落ちたことに気づいてなかった
(´・ω・`)
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 00:46:44.91ID:dK9XV34w0
OBAKA
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 01:12:38.08ID:1FhR0D2f0
い〜だろうがよお、
も〜事実上のプロパガンダ合戦板なんだから、
だれも客観報道の話題なんて期待してないよ
0232三男@門番犬ケロベロス ◆PSoinBi8oc
垢版 |
2017/10/16(月) 02:05:57.53ID:tpRaKDdZ0
>>231
CBも餡子先生の独演会場じゃん!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況