X



【小学館】安倍首相や難病を揶揄?「小学8年生」が炎上、弁明ツイッターも大炎上★8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ストラト ★
垢版 |
2017/10/12(木) 18:58:29.55ID:CAP_USER9
小学館の小学生向けマンガ雑誌「小学8年生」の最新号で安倍晋三首相の人物伝を掲載したところ、「一国の総理を貶めている」「難病を茶化している」と激しい批判の声が上がった。

この騒ぎに驚いた同誌の編集長が公式ツイッターで弁明をしたのだが、火に油を注ぐ形になりツイッターは「大炎上」を続けている。

「じつは おなかが イタくて...」

問題のマンガは2017年9月28日発売の「小学8年生」第4号に掲載された「まんがで読む人物伝」。
子供の頃の首相が「プリーン プリンくれ〜」などと叫び声を上げる描写から始まり、刑事ドラマを見て刑事になりたいという普通の少年だった、といった説明が付いた。
最も問題となったのは07年7月に参院選で大敗してほどなくの話。

「突然ですが総理ヤメます」
と語り、入院しベッドに横たわっている首相が、

「じつは おなかが イタくて...」
と口にするシーンが描かれた。
そのシーンの説明は、1年後に潰瘍性大腸炎という難病にかかっていたことを告白した、となっている。
マンガを担当したのは藤波俊彦さんで、アメコミ風のド派手なギャグマンガタッチになっている。

これに対しネット上で批判が殺到し、

「子持ちの主婦です。これは過度な個人攻撃であり、完全なイジメマンガです。こんなひどいもの載せて心が痛みませんか?」
「子供に教育の延長で読ませるものじゃないですよね 病気の人を軽く見てたり......それが、真実なら良いのか?それでイジメになっても構わないのか?って話にもなりますよね」
「息子に買い与えた小学8年生を見て愕然としてしまいました。 韓国の反日教育の教科書を見ているようでした」
「普通は発売しませんよ。今から回収するべきです」
などといったことがツイッターや掲示板に書き込まれた。

同誌の齋藤慎編集長は同誌の公式ツイッターに署名入りで17年10月10日に弁明を載せた。
たくさんの意見が寄せられているけれども、衆議院議員選挙とは関係がなく、解散の報道が出始めたのは9月18日ごろで、編集作業は9月14日に終えていること。難病に苦しんでいる方を揶揄する表現は一切していないし、安倍首相に病気があったことを告白したことを、あくまで事実として紹介した、とし、

「ご了承賜りますようお願い申し上げます」
と書いた。
しかしこれが火に油を注ぐ形となり、公式ツイッターが「大炎上」することになってしまった。

「上から目線の言い訳だけ...」と反発も

コメント欄には、

「上から目線の言い訳だけで、難病を抱えて闘っている人への配慮が皆無とは...」
「衆院選がどうのとかそういう問題じゃあないでしょ。 ただただ安倍叩きの内容ばかりのプロパガンダ漫画を子供向け雑誌に載せたことが問題。パヨクによる洗脳工作と言われても文句言えないレベルだよ」
「潰瘍性大腸炎を患ってる者です。基本的に不治の病であり、指定難病として重く扱われているこの病気が揶揄され続けているのにはウンザリしています」
「事実だから問題ないと言う方について、悪い印象を与える事実(?)のみを取り上げ、明らかに悪意ある書き方で表現することを、善悪の判断困難な小学生向けの雑誌で描く事が問題だと私は思っています」
などといった批判が大量に書き込まれた。
こうした批判について、同誌の公式ツイッターでは10月11日17時現在、反論は出していない。

http://news.livedoor.com/article/detail/13734061/

小学生向けマンガ雑誌「小学8年生」第4号
http://pbs.twimg.com/media/DKji5AXVoAAeDhX.jpg

★1=2017/10/11(水) 21:15:48.48
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1507787119/
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 19:00:44.35ID:4d7fISf90
もっと嫌われるように上から目線で反論すべきだ。それで廃刊、出来れば倒産になれば最高。いい反面教師になる。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 19:03:28.49ID:Eiln/DZ10
こんなの安倍信者じゃなくても胸糞悪いわ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 19:04:35.54ID:Sh2DlbAC0
>>2
アメコミ調というよりピョコタンの絵みたい
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 19:05:40.73ID:aRU7P0sf0
まだ何も広報してないの?
非常識な企業だな、回収するとか、せめて謝罪するとかしないのかよ。
マスゴミも報道してないみたいだし、どうなってるんだ?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 19:06:11.39ID:YD/Sttoe0
リベラル=善の図式が音を立てて崩れていく
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 19:07:03.39ID:mpFHfK7K0
排除した小池さんは正しかったな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 19:07:10.86ID:cycDtPtu0
この漫画、、、左翼の機関紙にでも掲載されてるのか?

一般人が読むものじゃないだろ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 19:07:12.64ID:TTLsb9eB0
安倍総理が大腸炎で治したとされる大麻オイルがこれ。妻がプレゼントしたそうです
http://blog.livedoor.jp/zabu2233/archives/1063794853.html

今や大麻を知らないのものはいないほど
政治家の間で常識となりました。
知らないと馬鹿にされるほどです
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 19:08:07.10ID:dzhOhqZr0
リベラルオワタwww
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 19:08:34.36ID:g1WCtWJo0
金を貰わずに安倍を支持してる奴らって、あんなバカで自分の感情も制御できないような奴をよく支持できるな。
それとも、あのバカよりさらに馬鹿だから納得しちゃってるの?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 19:08:59.24ID:WEXrRwMv0
廃刊にして編集長と社長は責任取れよ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 19:09:00.09ID:o+jv4t8B0
世の中が難病揶揄を忘れてモリカケに傾いたところに、
この子供を使った洗脳行為
馬鹿じゃないの?
どう考えてもぱよちんに不利
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 19:10:32.52ID:NPFWwAu00
安倍ちゃんは連日高級ステーキの肉汁と油を胃にたらし込んでも平気な胃腸の持ち主ぞ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 19:10:43.32ID:FnL4SAkq0
何が問題なのかわからない
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 19:10:44.50ID:HIufoOKk0
パヨクは世の中を見誤ってる
安倍が人気あるんじゃなくて
パヨクのお前らが完璧に嫌われてるんだよ
お前らが安倍を叩くから世間は安倍を擁護するんだ
分からないかなぁ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 19:10:49.71ID:BEM8K9Ns0
2ちゃんに書くノリでやるからこうなる
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 19:10:53.05ID:aIdvyu7h0
病気を茶化すなんて人として絶対にやってはいけないことなのに
低能馬鹿のパヨどもは人の心すらないんだね
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 19:11:34.71ID:eJDUeZST0

0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 19:11:46.75ID:JQydlnjs0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ、星乃珈琲はドトールグループだ
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

こうめいとうは、かるとしゅうきょう
そうかがっかい

 わたしはあなたのために、信仰が無くならないように祈った。

(新約聖書 『ルカによる福音書』22章32節から)
転載可gっっっっっっっhっっっgt
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 19:12:13.51ID:RFMBDdpc0
安倍イジリよりも発狂してるのが馬鹿だと思うが、

不快感、嫌悪感のある作風、絵柄と思った。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 19:12:15.22ID:dzhOhqZr0
>>16
ヘイトリベラルさん必死だなw
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 19:12:16.36ID:eJDUeZST0

0029転載OK
垢版 |
2017/10/12(木) 19:12:37.38ID:Wqww2Yw00
ジョンレノンはなぜ殺されたのか
ヒント 世界で一番影響力がある反戦活動家
下の説明を下まで読めば答えがわかるぞ

下の説明読んでみ
簡単にインチキがわかるから

核実験?弾道ミサイル?暗殺?拉致?
北朝鮮がいくらなにしようが全く現実感と緊張感は高まらない

過去の事件
ラングーン事件(死者21) 大韓航空機爆破(死者269) 日本人拉致(数十人)韓国人拉致(400人以上) 哨戒艇沈没(死者46) 延坪島砲撃(死者4) 外国人拘束(数え切れない) 核実験(3回) 水爆実験 ミサイル発射(数え切れない) 弾道ミサイル発射(数回) 正男暗殺 ICBM発射 潜水艦航行 核攻撃発言 また弾道ミサイル発射 弾道ミサイル発射計画←今ここ

他にも暗殺計画やスパイ事件など数えきれないほどの犯罪を犯している

これだけの殺人や誘拐、挑発を数十年も続けてるはずなのに未だに戦争にもならず、それどころか平和の祭典オリンピックやワールドカップにも参加している北朝鮮
しかも大韓機事件はソウルオリンピック妨害のためのテロとされてるのに

話がおかしい

さらに北朝鮮はヨーロッパなど多くの国々と国交があり、世界で北朝鮮を悪呼ばわりしてるのは日米韓だけ

そして完全におかしいマスコミの報道。北が本当にこんなに犯罪犯してたら「北朝鮮はこれまでにもこれだけの事件を・・・」って報道するはず。しかし絶対に過去の事件には触れず新しい事件だけを報道する。だから視聴者は過去の事件は忘れ不自然な状況には全く気付かない。それでいて北朝鮮が悪というイメージだけは膨らんでいく。

マスコミの報道は情報操作

下のサイトを読めばさらにひとつひとつの事件のインチキっぷりも簡単にわかる

URLがNGワードにされたから
「世界の脅威の真実」で検索 サイトの中の「北朝鮮の真実」と「拉致事件の真実」読んでみ

世界が平和になると存在価値が無くなる組織、日=公安警察 米=FBI CIA 韓=国家情報院が情報操作と陰謀工作を行い北朝鮮を悪に仕立て上げてる 日本のマスコミはこいつらと一緒に拉致事件を捏造
嘘を嘘で塗り固め自分たちの立場を守ろうとしている
2
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 19:13:00.38ID:nu//LNDG0
やはりリベラルはゴミ捨て場に捨てて処分しなければ。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 19:13:24.74ID:eJDUeZST0
デジタル数字で8はどんな数字にもなるよ
だから8
つまり errorのエラ 反日工作ぱよぱよちーん
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 19:13:25.98ID:Zl9ZAGXx0
社会風刺するなら中央に総理置いてその周りで辞めろやめろ騒いでいるのを更に周りから変な目で見つめる国民って構図だと思う
デモが頻発するでもなく社会不安が増大しているわけでもなく異常に騒いでいるのを変な目で見つめる国民の構図
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 19:14:05.35ID:aeaMe7WM0
某立憲ミンス党には大ダメージだなw 安倍さんも運がいい。
リベラルがゴミだとリベラル自身が宣伝してくれる。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 19:15:01.53ID:TS6uvl+h0
洗脳は子供からってわけか
さすが赤
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 19:15:03.86ID:2AhdnJL70
リベラルの 掲げる善の 看板は 信用もなく ゴミも同然
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 19:15:15.98ID:yE0Nc46P0
>>24
2・30年くらい前のエロ本みたいな表紙だな
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 19:15:42.28ID:WBawZhJq0
リベラルファシズムwww
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 19:16:00.30ID:KMQsqzjx0
難病を笑いものにする藤波俊彦逃げんなさっさとツイートしろ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 19:16:41.04ID:2ikTVExk0
※売国トリオ(立憲ミンス党、社民、共産)を支持する人はこんな人たちです
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 19:17:03.58ID:hclo8u9h0
斜陽業態の断末魔って感じだな
そして今回のような事案が
また自らを破滅に追い込むw
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 19:17:22.30ID:Tz0O3fYu0
俺の親戚も20代でこの病気になった
今ではこの病気との付き合い方もわかってきて
何を食べたらダメなのか、どんなときに食べたらダメなのかということを経験的に身につけて
何とか人並みに日常生活も送れるようになった
でも最初は本当に思い悩んだそうだ
家で暗い顔をしてると親も苦しむと思ったので
夜、コンビニに行くと言って家を出て真っ暗な公園のベンチで
今後の人生のことなどを考えて苦悶していたそうだ
それこそ、自殺も考えたって

これを単に「おなかが痛くなる病気」と認識するのあまりにも安易で不見識
ましてや漫画でそのように表現するのはデリカシーにかける
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 19:17:47.71ID:aVOrBki40
今年だったか、大手出版社の編集長だか部長が妻の殺○容疑で逮捕されてたよね。
在日だったけど、誰か覚えてない?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 19:17:51.11ID:SK7PwykH0
差別するリベラル(笑)
そりゃ保守に叩き殺されるわけだ。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 19:18:49.92ID:TwyaYNNg0
 
『小学パヨ年生』
にしとけば問題なかったのにw
 
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 19:19:08.86ID:/B5B0NPg0
>>45
パクチョヒョンがどうした?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 19:19:12.65ID:76RbfXwj0
パヨパヨち−ん。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 19:19:26.92ID:eJDUeZST0
な? 左翼はイジメ気質だろ? イジメで日教組の先生が助けてくれたか?


☆いじめられっ子の氷河期世代さんへ

君たちをいじめる団塊や公務員の母体は左翼リベラルです

君たちは左翼リベラルを信じても老人から年金納めないクズや少子化と叩かれるだけです

社会的弱者が彼らに報いるには欧米の底辺がやったように日本で極右政党を誕生させるしかありません

氷河期世代は今こそ左翼のいいなりやめよう!


               __‐`'´''"'マ          ____\   ー‐┐    |一
                Z.    __`ゝ          \      ノ´   ⊂冖
 ∧      /|   ゙仆斗┘リート=┬-、_      \    ー‐┐   ,/
/   ∨\/   |    `L,.っ,ノ u }ノ ノ   \      ,>   ノ´   \
         |__    兀.!_// i |     l、     く.   ー‐┐ ー|ー
ー‐┐ ー|一ヽヽ /  u' \ヽ‐'´  !|     ト、     \   ,ノ´   ̄匚ノ
 ノ´   ノ こ  /_____,  }j  ハ、  ヽ ヽ,___/    /  ー‐┐  ┼‐ヽヽ
ー‐┐  ニ|ニ.     / ___ノ /\_,≧/ u 人.   /     ,ノ´   ノ こ
 ノ´   ⊂冖   く  {上rン´  ,厶../ / ヽヽ   \    ||  ニ|ニ
ー‐┐  |     /    ̄   ノ{こ, /,〃   !|    \   ・・   ⊂冖
 ノ´   l.__ノ   \     ,.イ !l`T´ | /     |:|     /       |
ー‐┐ ー‐;:‐    \   //    l  |     |_|   ∠.、       l.__ノ
 ノ´   (_,     /   ヒ_ー--、_|ー、____,ノj┘    /        ┼‐
ー‐┐   /     /     \ ̄\ー`トー-<    /          ノ こ
 ノ´   \     \      \  ヽ  \  ヽ    ̄ ̄|
 | |   」z.___    >       \. ヽ.  ヽ   l      |/l   /|  ∧  /\
 ・・   /| (_,  /           ) lヽ   ',  l、      |/   | /   V
       ┼‐   \       , イ、_,上ハ   }  小          |/
      ノ こ     \     (乙≧='''"´ ,∠,__ノ/
      ┼‐ヽ    /           厶乙iフ/
      ノ ⊂ト  く               `¨¨¨´
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 19:19:38.34ID:gRhKHlUQ0
自分も理解してもらいにくいベーチェット病だから
難病からかうのは本当にやめてほしいと思う
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 19:20:11.25ID:yoLoHtVV0
,徹底検証「森友・加計事件」――朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪 小川榮太郎(著)
https://goo.gl/QVecbi
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた
これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、
自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる

猪瀬直樹
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

百田尚樹氏が外国特派員協会で会見 都議選・安倍総理「こんな人たち」騒動の真実をバラしてしまうww [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1499184980/
安倍総理を取り囲む360度の周辺は、ほとんどが安倍総理の話を聞きたい、あるいは安倍総理を応援したいという人で埋まっていました。
ところが一角だけ、わずか30メートル四方の一角だけ反対派が陣取っていました。ところが日本のテレビ局は、その一角の周辺にだけに集まっていました。
そして決して全体を写さずに、その一角をクローズアップしてテレビで放送していました。非常に汚い報道のやり方です。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882401676233015296
【公務執行妨害動画】秋葉原演説会場でしばき隊が横断幕を掲げていた下では、
暴れるしばき隊を取り押さえる警察官の耳元に大声で罵声を浴びせるしばき隊メンバーと、
警察官の肩に腕をまわして警官の制服を掴む野間易通の姿が写ってる。
民主党政権で官邸に出入りしてた平野太一らしき人物も確認できる

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/882414630915653634
のりこえねっとで野間が秋葉原での選挙妨害を弁解。
「在特会が先にやった」という論理。妨害された共産党候補は「卑劣な集団には負けない」と、安倍総理と同じようなことを演説している。
自民は在特会と共闘してないが、しばき隊と共産党は共闘関係。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 19:20:24.33ID:g1WCtWJo0
>>43
馬鹿ウヨお得意の論点ずらしwww
お前はあんなバカな異常者が日本の代表で恥ずかしくないの?
ホントの右翼なら我慢できないほど恥ずかしいと思うんだが。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 19:20:24.38ID:EzDTKyf70
どんな暴言吐こうが自分側が正義だから相手が悪いだけ。敵と認めれば何やっても良心の呵責が一欠片もない。
こんな輩がリベラル名乗ってんだからそりゃ凋落するわな。

代表的なのがアメリカの9.11の時に映像見てニュース番組中にせせら笑った筑紫哲也。こいつが戦争反対といったところで信用ならんと強烈に思ったのを思い出す。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 19:20:29.47ID:CSygCc8Z0
反ヘイトとか反差別とかこのスレの前では無力やなw
差別してる以上差別される覚悟を持って生きなきゃいけない by パヨク
だったっけ?

差別されて当然だなバカパヨクw
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 19:20:41.41ID:CDvR7Alz0
言論弾圧かよネトウヨキモッ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 19:20:41.44ID:+y33ZBnP0
病気のせいとはいえ、いしいひさいちは時事漫画描くの止めて正解だったな
今の時代だと許容されなそう
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 19:20:57.55ID:yoLoHtVV0
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!
企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html

最低最悪の左翼偏向番組のTBS『ひるおび』スポンサーのP&G製品を不買しよう!P&Gはアメ豚企業だから倒産しても日本人としては全く心が痛まないしねw
容赦なく不買していきましょう!このP&Gって反日アメ豚企業、前々から反日姿勢が強くて気になっていました
P&Gって反日アメ豚企業は反日左翼番組の大半のスポンサーになってる。悪質すぎる

http://damedia1.blog.jp/archives/2758750.html
TBS『ひるおび』提供スポンサー「P&G」のクレーム対応がテンプレ丸出しで視聴者の怒りを買う

安倍政権の恩恵を受けていながら、安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!
中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう
安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?


広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ・ホールディングス
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬工業
9パナソニック
10リクルートホールディングス
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
共同通信が北朝鮮制裁の「抜け穴」!? ――平壌支局運営費として多額の送金
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170616-00010000-sentaku-soci
安倍首相もハマった、マスコミが疑惑だけで罪人を作る3つの方法
http://diamond.jp/articles/-/136478
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html
.+0+353+54
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 19:21:03.42ID:Zl9ZAGXx0
なんか前にもどっかの新聞だか週刊誌で今回と同じ様な事を書いて炎上した記憶があるのだが
誰か覚えていないか?
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 19:21:14.74ID:CSygCc8Z0
>>54
これを差別主義と言うんやな
リベラルは終わったわ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 19:21:55.39ID:4KM35ueC0
>>51
安倍は仮病だよ
単に息の掛かった医者に診断書を書かせただけだからw
こいつら起訴とかされると都合よく病気になるでしょ

ほんとに病気ならタバスコ入りの焼きそばとか食えんよ。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 19:22:07.76ID:CSygCc8Z0
>>57
くだらないなチョンw
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 19:22:09.44ID:2hiEEcvE0
またパヨクがやらかしたのか、学習しないな
昔の知識と思想で思考停止したまま、ゴリ押ししてる連中だしな
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 19:22:10.76ID:hKMakT+70
あれだけ好きなもの食べてて難病もくそもねえよ

安倍は難病より頭をどうにかしろ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 19:22:35.90ID:29MrKrYM0
小池百合子、学歴詐称疑惑まで出てきた

http://news.livedoor.com/article/detail/13738096/
小池百合子の“カイロ大首席”は嘘? イスラーム学者・中田考が語る「彼女は中東人」




希望の党は上西小百合にすら選挙後に分裂するのがバレているw
だれがこんな政党に投票するんだよw
だいたい民進党右派=希望の党なんて最終的には自民に行きたい奴らばっかりなんだから、選挙後は草刈り場になるだけ
立憲民主党に行く奴もいるだろうし、選挙後に間違いなくめちゃくちゃになる

【政治愛好家】上西小百合「選挙が終われば、希望の党は間違いなく分裂」
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1507688669/


67957
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 19:23:07.26ID:PzuFBvcB0
立憲民主党終わったwwwww
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 19:23:30.13ID:wj84LpnI0
コアな安倍信者全国に何百万おると思ってるんだ。総攻撃されるのわからんかったのかw
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 19:23:43.18ID:30ElzjDS0
これは本当に売国サヨク抹殺選挙になってくれるかもわからんね
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 19:23:55.37ID:eJDUeZST0
>>64
小学8年生が存在するのは韓国だぜー
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 19:23:55.54ID:RhqcGamU0
>>54
右翼なら我慢出来ないってなら左翼なら我慢出来るって事だから左翼は我慢してればいいんじゃないの?(笑)

でも実際安倍が首相で我慢出来ないのは左翼じゃん(笑)
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 19:24:46.80ID:30ElzjDS0
さあパヨクの生活を奪って◯すぞ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 19:24:54.59ID:jHxKo6Vo0
ネトウヨうっせーなー
アベが下痢便撒き散らして辞めたのは事実だろ
事実を描いて何が悪いんだよ
文句なら下痢便撒き散らして辞めたアベに言え
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 19:24:55.60ID:FTl67FBg0
どうせ今度の選挙で左翼は惨敗決定だから
最後の悪あがきなんだろう
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 19:25:23.27ID:u9WIURbe0
>>71
真面目な話安倍信者なんて存在せんだろ
反安倍が基地外過ぎてドン引きしてるから逆に応援したくなる層は居るだろうが
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 19:25:30.58ID:30ElzjDS0
>>78
レイシストはぶっ◯す!!!
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 19:26:15.93ID:eJDUeZST0
>>78
公職選挙法違反だぁ 通報汁w
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 19:26:27.30ID:30ElzjDS0
>>83
チョンだからだろう。
あ、チョンも事実だから反論するのはバカチョン決定な!
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 19:26:58.56ID:30ElzjDS0
>>78
犯罪チョンwww
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 19:27:27.03ID:hLaBmA8f0
>>1


【自民党】安倍首相へのやじにピリピリ 演説場所、急きょ変更 聴衆の一部が「お前が国難」と記したプラカード★14
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1507419825/
【社会】安倍首相、自民党ネットサポーターズクラブ緊急総会に出席
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1507420535/
【加計/党首討論で嘘を】首相「朝日ほとんど報じてない」 紙面、10回以上掲載
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1507469684/

【都議選】自民党「挙党態勢で臨む」と訴えながらも 党総裁の安倍首相は屋内で演説、街頭は避ける・・・ [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1498478830/
【都議選】首相街頭演説に「アベ辞めろ」「アベ帰れ」コールが巻き起こる JR秋葉原駅前★3 ©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1498921456/
【都議選】安倍首相「こんな人たちに負けるわけにはいかない」 秋葉原で演説 ★19 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1498966748/

【社会】野党を叩き嫌韓を煽るブログ記事やYouTube動画、1本数十円のクラウドソーシングで大量生産されていた★4 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1506139363/
【クラウドソーシング】クラウドワークス、「政治系ブログ記事」案件を非掲載に [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1506065841/

【国会】安倍首相の演説中に大多数の自民議員が立ち上がり拍手=「異常で、異様な光景だ」「気持ち悪い」野党批判★6 ©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1474902279/
首相演説中に一斉に起立・拍手、与党側「適切でない」
http://www.asahi.com/articles/ASJ9W41HHJ9WUTFK006.html
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 19:27:53.78ID:Eiln/DZ10
>>21
全く同意
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 19:28:00.70ID:eJDUeZST0
78が大人気の予感 今のうちに風呂だw
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 19:28:18.50ID:cycDtPtu0
>>78
こういう2ch(今は5chか?)にありがちな中傷レスは
保守系の人間が左翼のイメージを悪くするために
工作として書き込んでると思ってたんだが、今回の
小学館の漫画を見ると、ガチで左翼思想の人間は
こういうことを考えたりレスしたりしてるんだってわかった
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 19:28:31.28ID:7/fz9ODI0
こういうことにブレーキが掛けられないのは在日ファビョニダのマインドだろ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 19:28:32.43ID:J6R+UDO90
>>78
二重国籍のレンホー、ガソプや不倫の山尾、生コン疑惑の辻元…www
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 19:28:32.84ID:30ElzjDS0
>>81
反安倍はチョンだからな!
事実に反論するのはチョンだけ!


リベラルチョンチョンチョーーーンwww
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 19:28:33.39ID:hQEPmv3+0
藤波俊彦って藤波孝生の甥なんだな
なんか安倍家に恨みあるのかな
この人の描いてたビバ!キャバクラって好きだんったんだけどなーw
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 19:29:07.42ID:4KM35ueC0
瘍性大腸炎の患者が避けなければならない食物、飲物
・食用油を大量に使った料理(揚げ物など)
・動物性脂肪、肉類 (ヒレ、ささみなど脂肪の少ない部位はある程度可)
・香辛料などの刺激物
・アルコール

1日30回以上トイレに駆け込むほど重症の潰瘍性大腸炎患者(だったはず)の安倍晋三が食べた物
・カツカレー (油脂、動物性脂肪、香辛料)
・韓国焼肉 (動物性脂肪)
・キムチ盛り合わせ (香辛料)
・炭酸マッコリ (アルコール)
・ビール (アルコール)
・タバスコ入り激辛焼きそば
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 19:29:15.19ID:XsgfLfyw0
>>1  
2009年にテレビが小学生まで使って
「民主党政権交代ブーム」のために
しつこくやった反自民報道も酷かったわ・・・


■ 小学生20人にアンケートインタビュー

 Q、麻生総理を支持する?
 → A 支持1人  支持しない19人
http://livedoor.blogimg.jp/syscom_6640017-jsdf/imgs/7/a/7a3439c7.jpg
    
小学生A 「漢字読めへんしアカン」
小学生B 「マンガばっかり読んでるしアカン」
小学生C 「めっちゃ高いお酒ばっかり飲んでる」

その後、VTR開けの番組スタジオでも麻生批判だらけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています