【社会】朝鮮学校への授業料無償化を求める各地の弁護士会に懲戒請求4万件超…インターネットで文書のひな型出回り拡散か★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/10/12(木) 19:07:55.45ID:CAP_USER9
毎日新聞 2017年10月12日 02時30分(最終更新 10月12日 03時14分)
http://mainichi.jp/articles/20171012/k00/00m/040/144000c

 朝鮮学校への高校授業料無償化の適用、補助金交付などを求める声明を出した全国の弁護士会に対し、弁護士会長らの懲戒を請求する文書が殺到していることが分かった。毎日新聞の取材では、少なくとも全国の10弁護士会で計約4万8000件を確認。インターネットを通じて文書のひな型が拡散し、大量請求につながったとみられる。

 各地の弁護士によると、請求は今年6月以降に一斉に届いた。現時点で、東京約1万1000件▽山口、新潟各約6000件▽愛知約5600件▽京都約5000件▽岐阜約4900件▽茨城約4000件▽和歌山約3600件−−などに達している。

 請求書では、当時の弁護士会長らを懲戒対象者とし、「違法である朝鮮人学校補助金支給要求声明に賛同し、活動を推進するのは犯罪行為」などと主張している。様式はほぼ同じで、不特定多数の賛同者がネット上のホームページに掲載されたひな型を複製し、各弁護士会に送られた可能性が高い。

 請求書に記された「声明」は、2010年に民主党政権が高校無償化を導入した際に各弁護士会が朝鮮学校を含めるよう求めた声明や、自民党政権下の16年に国が都道府県に通知を出して補助金縮小の動きを招いたことに対し、通知撤回や補助金交付を求めた声明を指すとみられる。

 各弁護士会は調査や処分の要否の検討を進めており、一部の弁護士会は「非行に当たらない」として請求を退けた。日本弁護士連合会は「各弁護士会が法と会規に基づいて判断する」としている。

 村岡啓一・白鴎大教授(法曹倫理)は「懲戒請求は弁護士であれば対象となるのは避けられない。ただ、今回は誰でも請求できるルールを逆手に取っている。声明は弁護士会が組織として出しているのだから、反論は弁護士会に行うべきだ。弁護士個人への請求は筋違いで制度の乱用だ」と指摘している。【最上和喜、石川裕士】

http://cdn.mainichi.jp/vol1/2017/10/12/20171012k0000m040151000p/9.jpg

★1が立った時間 2017/10/12(木) 03:42:10.0
前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1507747330/
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 20:03:47.35ID:C3ZVO3AQ0
国民の懲戒請求によって弁護士会が懲戒事項の有無を出す
懲戒請求されたからといって必ず懲戒にはならない
国民が権利を濫用していると言うと,国民は権利の行使に萎縮してしまう
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 20:04:28.54ID:irmiCI3/0
言葉が通じないなら物理だからなぁ
言葉で収まってるところが素晴らしいね
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 20:05:27.30ID:7AVgaqLU0
ほう。どんな雛形なのか見てから判断しようじゃないか
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 20:05:38.90ID:4KM35ueC0
ここでもらえるらしいね
1448 告発状希望専用ファイル
http://yh649490005.xsrv.jp/public_html/2017/01/05/1448-%E5%91%8A%E7%99%BA%E7%8A%B6%E5%B8%8C%E6%9C%9B%E5%B0%82%E7%94%A8%E3%83%95%E3%82%A1%E3%82%A4%E3%83%AB/
1447 告発状不要連絡ファイル
http://yh649490005.xsrv.jp/public_html/2017/01/05/1447-%E5%91%8A%E7%99%BA%E7%8A%B6%E4%B8%8D%E8%A6%81%E9%80%A3%E7%B5%A1%E3%83%95%E3%82%A1%E3%82%A4%E3%83%AB/

住所を知られるのがまずいとかの人は下の方を
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 20:05:46.18ID:9KvE0Cx80
核ミサイルを日本に向けてる国の教育機関に日本人の税金で補助金を出せとか
まともな弁護士なら思いつきもしないような異常なことだもんな
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 20:06:50.33ID:ZMIwuFmd0
メキシコ・ペルー・スペイン・クウェート・イタリア・ポルトガルでは朝鮮大使を国外追放している今
北鮮組織に資金提供とは愚の骨頂であると共に国連の制裁決議に反するものだ

弁護士会はテロ支援組織なのか?
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 20:06:55.97ID:0lo5AiS70
第八十九条 公金その他の公の財産は、宗教上の組織若しくは団体の使用、便益若しくは維持のため、
又は公の支配に属しない慈善、教育若しくは博愛の事業に対し、これを支出し、又はその利用に供してはならない。

正しく憲法違反をしろと言ってるではないか。
弁護士が憲法違反をしろと会長名で声明を出している。懲戒に十分値するし懲戒請求は違法じゃない。
「余命三年時事日記」これが拡散されると非常にまずいらしい。
0177たま (*'-'*) ちゃん ◆c4mDvi.Hm6
垢版 |
2017/10/12(木) 20:08:26.85ID:wtnd//Pz0
     〜
    ノJJJし    しかし貧すれば鈍するってやつで
    ( *'-'*)    日本も民度の低下が著しいので
   ,ノ゙゙゙゙゙ハヽ、   将来の日本の朝鮮化は避けられないんだろうな
  `〜し-Jー′   残念なことではあるけど、それはそういうものとして
            自分の生活防衛だけは、やっておきたいもんだな
            ボクはバカうよと心中する気は無いんでね
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 20:09:10.04ID:4d7fISf90
想定してない利用のされ方で困ってるなら制度改正すればいいだけなんじゃないですか?妥当な修正なら万人に認められるでしょ
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 20:09:19.53ID:C3ZVO3AQ0
左翼組織は集団で威嚇行為をしたり,座り込むなどの実力行使を行ってくる
それを批判すると集中砲火みたいに批判してくる
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 20:09:20.28ID:aXeYwA+S0
余命さんチーム、グッジョブです。
がんばってください!
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 20:10:31.22ID:3tSIccSv0
明らかに違法なのに弁護士の一言で退けるとか在日特権かよ
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 20:10:33.80ID:gyq8XA3b0
オピニオンリーダーの一角である毎日新聞社員はクラスター爆弾でアンマン空港で死傷事件起こした事実 
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 20:11:02.64ID:b4MPFB230
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!
企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html

最低最悪の左翼偏向番組のTBS『ひるおび』スポンサーのP&G製品を不買しよう!P&Gはアメ豚企業だから倒産しても日本人としては全く心が痛まないしねw
容赦なく不買していきましょう!このP&Gって反日アメ豚企業、前々から反日姿勢が強くて気になっていました
P&Gって反日アメ豚企業は反日左翼番組の大半のスポンサーになってる。悪質すぎる

http://damedia1.blog.jp/archives/2758750.html
TBS『ひるおび』提供スポンサー「P&G」のクレーム対応がテンプレ丸出しで視聴者の怒りを買う

安倍政権の恩恵を受けていながら、安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!
中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう
安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?


広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ・ホールディングス
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬工業
9パナソニック
10リクルートホールディングス
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
共同通信が北朝鮮制裁の「抜け穴」!? ――平壌支局運営費として多額の送金
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170616-00010000-sentaku-soci
安倍首相もハマった、マスコミが疑惑だけで罪人を作る3つの方法
http://diamond.jp/articles/-/136478
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html
.+689+67
0184たま (*'-'*) ちゃん ◆c4mDvi.Hm6
垢版 |
2017/10/12(木) 20:11:10.77ID:wtnd//Pz0
      _,、r=====、、,,_ ,
     ,r!'゙゙´       `'ヾ;、,
    ,i{゙‐'_,,_         :l}..    彡
.  ,r!'゙´ ´-ー‐‐==、;;;:....   :;l!:;r
 ,rジ          `~''=;;:;il!::'li
. ill゙  ....         .:;ll:::: ゙li 彡
..il'   ' ' '‐‐===、;;;;;;;:.... .;;il!::  ,il!
..ll          `"゙''l{::: ,,;r'゙
..'l!       . . . . . . ::l}::;rll(,
 'i,  ' ' -=====‐ー《:::il::゙ヾ;、      〜
  ゙i、            ::li:il::  ゙'\    ノJJJし   朝鮮人は祖国に帰れ
  ゙li、      ..........,,ノ;i!:....    `' 、 (*'-'* )    朝鮮右翼のキチガイ朝鮮人が
   `'=、:::::;;、:、===''ジ゙'==-、、,,,__ `'.    )
     `~''''===''"゙´ガッ!     ~`'' |  |  |
     \( ゚Д゚)/>>168        (_(__)
"""~""""""~"""~"""~""""~""""""~"""~"""~
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 20:11:50.72ID:b4MPFB230
,徹底検証「森友・加計事件」――朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪 小川榮太郎(著)
https://goo.gl/QVecbi
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた
これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、
自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる

猪瀬直樹
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

百田尚樹氏が外国特派員協会で会見 都議選・安倍総理「こんな人たち」騒動の真実をバラしてしまうww [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1499184980/
安倍総理を取り囲む360度の周辺は、ほとんどが安倍総理の話を聞きたい、あるいは安倍総理を応援したいという人で埋まっていました。
ところが一角だけ、わずか30メートル四方の一角だけ反対派が陣取っていました。ところが日本のテレビ局は、その一角の周辺にだけに集まっていました。
そして決して全体を写さずに、その一角をクローズアップしてテレビで放送していました。非常に汚い報道のやり方です。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882401676233015296
【公務執行妨害動画】秋葉原演説会場でしばき隊が横断幕を掲げていた下では、
暴れるしばき隊を取り押さえる警察官の耳元に大声で罵声を浴びせるしばき隊メンバーと、
警察官の肩に腕をまわして警官の制服を掴む野間易通の姿が写ってる。
民主党政権で官邸に出入りしてた平野太一らしき人物も確認できる

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/882414630915653634
のりこえねっとで野間が秋葉原での選挙妨害を弁解。
「在特会が先にやった」という論理。妨害された共産党候補は「卑劣な集団には負けない」と、安倍総理と同じようなことを演説している。
自民は在特会と共闘してないが、しばき隊と共産党は共闘関係。57095+7
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 20:11:53.24ID:9KvE0Cx80
>>173
そういうことになるか
本当なら日本政府は、弁護士会を活動停止にさせないといけないんだろうな
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 20:12:39.14ID:iAygkNcC0
弁護士会に所属しないと弁護士活動出来ないのを改めるべき
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 20:12:51.14ID:C3ZVO3AQ0
ネットの雛形で個人が弁護士の懲戒請求をする
それのどこが違法になるのか
権利の濫用とは権力者に対する文言だろう
0190たま (*'-'*) ちゃん ◆c4mDvi.Hm6
垢版 |
2017/10/12(木) 20:12:54.16ID:wtnd//Pz0
     〜
    ノJJJし
    ( *'-'*)    そんじゃ、この辺で
   ,ノ゙゙゙゙゙ハヽ、   ばいばい。またね
  `〜し-Jー′
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 20:12:56.49ID:rcNbtPzo0
政治と教育は別だろ
むしろこういう時だからこそ対日融和的な人を増やす必要があるのに
なんで子どもたちに嫌がらせすんだよ
この支出はコリアのためでもあり同時に我が国のためにもなる
未来への投資を惜しむな
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 20:13:47.49ID:jp7Xer/70
>>1
>弁護士個人への請求は筋違いで制度の乱用だ

弁護士が徒党を組んでやってるロビー活動は、乱用じゃないですか、そうですか。
何でこういうお仲間は、「自分の〇〇は良い〇〇」逆手に取られると被害者ヅラなんだろう。
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 20:14:04.89ID:TRvIXONl0
いま中国も南朝鮮のテロを警戒してる
在庫は日本で民団総連南北出入り自由

中韓スワップで試合に負けたからって
中国にエルボーするなよ

もう試合は終わってる諦めろ
既に観客(外資)も帰った
それでもピッチに座込でお得意のアピール
アディショナルタイムを要求か?

おまエラの行為は全て空費時間
もともと無理ゲー
中韓スワップの審判はキンペ
米韓FTAの審判はトランプ大統領
日韓スワップの審判はアベ総理
日米は別に何も困らない

監督は従北大統領なんだから簡単だろ
もうキンペに土下座するしかないね
㊗南朝鮮レッドチーム完全移籍おめでとう
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 20:14:05.03ID:FJbZ/nCw0
弁護士いっぱいいるみたいだし変な人の炙り出しにちょうどいい感じ?
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 20:14:18.27ID:mBYe6HmY0
いい事聞いたもっと拡散しよう
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 20:14:59.44ID:qkwh82+h0
ネット右翼拡散部wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 20:15:05.23ID:EpJPJdiW0
濫用という言葉を濫用してるよねw
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 20:15:34.44ID:c4ZhJajb0
クソみたいな弁護士の存在が平和や人権といった日本語を殺してしまった
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 20:15:43.15ID:MIPoFmut0
>>1
>ルールを逆手に取っている

補助金支給の条件を満たしていないのに「金寄越せニダ」と言ってる傲慢乞食チョソの方がルールを逆手に取っていないか?
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 20:15:55.61ID:gLy9GQqV0
>>189
あまりにも無根拠な懲戒請求を乱発するのは業務妨害でアウトなんで
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 20:16:04.07ID:qkwh82+h0
拡散大好きネット右翼
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 20:16:09.63ID:sdposYgF0
朝鮮弁護士会かよ
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 20:16:42.17ID:NotTRDnZ0
>>最近弁護士のイメージ変わったなあ

昔のほうが質悪かったぞ
いまの方がサービスいい
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 20:16:45.13ID:c4xMCP6u0
昨年は全国で計3480件の請求があり、114人の弁護士が処分されたけど
今年は軽く50000件を超える請求量ということになるね
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 20:16:47.42ID:1C2lURwR0
正当な権利を行使してるだけじゃ?

何か法律に触れるの???
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 20:17:16.23ID:Fqp18ptJ0
悪法も法だろ。弁護士が言うセリフとは思えんなw
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 20:17:35.94ID:69GRekg10
>>189
ハシゲの時もそんな話にならなかったっけ?
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 20:17:36.05ID:5DYGHvmi0
無償化は、北朝鮮に対して求めるのが筋だろう朝鮮人なんだから
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 20:17:39.40ID:sdposYgF0
ルールに逆手?
ルールに反して朝鮮学校に補助金払えという方が何を仰いますかw
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 20:17:43.54ID:C3ZVO3AQ0
懲戒請求に根拠があるか,正当性があるかは
弁護士会が判断すべきであって,請求することに
権利の濫用とは危険な思想だ
権利の濫用が法律に反しない限りは尊重されるべきだろう
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 20:17:45.04ID:Z3jkB6GE0
弁護士はクライアントの利益を最大化することが仕事なのに、バカチョンのために働いたからって懲戒請求はおかしくないか?
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 20:18:05.08ID:FH349uet0
弁護士が全部負担すりゃあいいんだよ。
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 20:18:34.99ID:EpJPJdiW0
一人の人間が、4万件も請求出してきたなら、濫用で業務妨害と言えるかもしれないが、
多数が一人ずつ出したものが集まった数なら、それを濫用というのはおかしい。
自分たちに都合悪いものは濫用と言ってるに過ぎないではないか。
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 20:18:48.57ID:NupjNwAD0
在日チョン弁護士しね
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 20:19:02.28ID:c4xMCP6u0
きな臭くなってきたから、密入国のための受け皿準備かもよ
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 20:19:40.69ID:0W4BnCpq0
>>30
基地外を相手にするな(笑)
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 20:19:50.86ID:sdposYgF0
では私も朝鮮弁護士会に懲戒請求出するかな
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 20:20:19.69ID:C3ZVO3AQ0
弁護士会も大学教授も国民の権利保護のために,国民寄りの柔軟なコメントをして欲しい
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 20:20:40.41ID:3npl8H+p0
>>1
なんだやれば出来るじゃん。
2chが愚痴だけから行動に移せるようになってきてるんだね。良いこと
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 20:22:05.64ID:2x7vktCp0
>>203
1人の人間が同じ内容を多数送り付けてるなら「乱発」かもしれんが、多数の人間が1人1通で送ってるなら乱発には当たらないのでは?
それとも「共謀罪」にでも問うてみるかね?www
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 20:22:29.70ID:zHREkP5S0
自分達が追い込まれると制度の乱用になるのかw
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 20:23:16.84ID:3qFqtNDU0
感覚ズレまくりで空気の読めない弁護士会
当然の報い
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 20:24:06.95ID:mXUzU8Od0
                   。 。 。 。 。     プッ
                   |∨∨∨∨|
        クスクス       _|££££|_
                 /::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
                /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ       クスクス
    プッ         /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
               l::::::==        `-::::::::ヽ  ?
              ,l::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l::::l           ヒソヒソ
              i::::::::l゛.(゜),   、(。)、  l:;:::!
              |`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒   .|:::i    うむ。なんと美しい国だ
               (i ″   ,ィ____.i i   i //   …ハクシュン!
               ヽ    /  l  .i   i /
       ヒソヒソ      lヽ 〈 ,rェェェ、`.)、/
                 ヽ ヾ`ニニ´ /  ●
                 /  . , . |ヽ、 ‖        クスクス
                / /       |ヽ、(__)
          クスクス   (__) |  □■□  ‖
                  /\ ■□■  ‖     プッ
                 (__/ \_)

https://i.imgur.com/dN9XdSF.jpg
http://i.imgur.com/FmHV4eX.jpg
http://i.imgur.com/kA5kRve.png
http://i.imgur.com/CQHpP5e.png
http://i.imgur.com/1fqc4e7.jpg
http://i.imgur.com/ZmdaiKL.png
http://i.imgur.com/HynFWyN.jpg
http://i.imgur.com/Hjac2rV.jpg
http://i.imgur.com/CKmt0Fv.jpg
https://i.imgur.com/sNnayw4.jpg
https://i.imgur.com/hQiKh7F.jpg
https://i.imgur.com/maZHSVg.jpg
https://i.imgur.com/rdWe9it.png
https://i.imgur.com/DgZpgus.jpg m
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 20:24:53.92ID:C3ZVO3AQ0
弁護士は恨まれる仕事をする以上,弁護士会には
もっとえげつない根拠のない恨み節の懲戒請求だって数多く来るだろう
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 20:25:14.35ID:sdposYgF0
俺の知らない内に見事だなお前らw
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 20:25:15.22ID:1mWbIp0r0
弁護士会の今の幹部って、学生運動とかで活躍wしてたんだろうな。
とっとと退いて、まともな組織に少しでも近づくのを祈るよ。
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 20:26:02.83ID:rDH086Dp0
ざまぁああああああああああああああああああああ
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 20:26:37.81ID:6mFC/oHD0
偏差値46しかない大学の教授しか庇ってくれないのか
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 20:26:44.47ID:jiTLjSIv0
朝鮮人学校?

ダメ!

金正恩は絶対ダメ!
あれは人類の敵だぞ
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 20:27:13.99ID:C3ZVO3AQ0
4万件という数は,決して単にメールを送りつけただけではない
個人個人が文書を弁護士会に提出した件数
その件数の重さを考えるべきだ
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 20:30:03.23ID:yO3jCXS50
>>4
これ


本当にこれ

日本人は優しいではなくてマヌケ過ぎる
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 20:30:04.41ID:FoP1d/oG0
>>1
自分達こそルールを逆手に取ってるだろ?
強制加入の団体が加入者に断りもなく政治声明出してるじゃん
弁護士っていう権威を勝手にひけらかしてさ
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 20:30:25.82ID:swElDdDU0
プラカードもって太鼓叩いてアベアベ言ってるとか
イタイイタイ言いながら道路に座り込んでダベってるとか

そんなんだけが国民の声じゃない。

聞け、国民の声を
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 20:30:32.46ID:9vnSQ1gT0
こうやって庇うところもおかしいね、
何で特定の民族学校に過去を含めて何億もくれてやるの?
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 20:31:27.92ID:ZEkteL7Q0
まーた全共闘老害が発狂かよ
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 20:31:41.06ID:qg5NWOWz0
>>235
流石にそんな底辺の法学部とかあり得ないだろ?
司法試験が簡単になったとはいえ卒業生が奇跡が無いと一人も
合格できない
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 20:31:49.80ID:/zl2EYFL0
なんであれ、これが日本人の民度だと思うと悲しいね。
南京虐殺も慰安婦も、実際にやったに違いない。
歴史は繰り返すんだろうな・・・
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 20:32:53.30ID:ZEkteL7Q0
>>246
安定の単発w
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 20:33:27.90ID:/zl2EYFL0
>>245
開校以来、ひとりの司法試験合格者も出してない大学は、実はものすごくたくさんあるよねw
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 20:33:52.53ID:qg5NWOWz0
>>246
そろそろ平成の朝鮮人大虐殺ならぬ総送還かな
帰国後で兵役だろうが高射砲だろうが気にしないし。
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 20:34:45.43ID:SdLr1Y080
組織で出しているからこそ
その責任者である長の解任要求は当然
なんら問題ないし。
弁護士会相手だと責任の所在が曖昧になる
それを狙っての発言だろうが
村岡の言ってる事自体が間違っている
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 20:34:54.59ID:C3ZVO3AQ0
南京大虐殺も慰安婦もあったかどうは分からないが
戦争時には虐殺も性犯罪も,どこの国でもそのようなことは起きているのは事実
日本だけでなく
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 20:35:11.56ID:/zl2EYFL0
>>250
がんばって国民運動にするといいよ。

在外日本人にその運動が波及しないことを祈りながら。
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 20:35:51.33ID:Y1TaaBke0
これは日本人として当然の事をしてるだけだろ

朝鮮人の事は北朝鮮政府とお前らが処理しろ
日本人には全く関係のない話なのだ、そもそも
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 20:36:08.37ID:QqTmd/sG0
今まで何もなかったのに
こういう反応があるってのは多少のブレーキにはなるかな
それだけ見てるということだし
請求の数倍数十倍の人たちが知ってるってことでもある
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 20:37:48.55ID:C3ZVO3AQ0
実はどこの国も,外国に作る自国民の学校には地元国の援助は受けない
それは援助を受ければその国から介入を受けるから
日本人学校だって教師も日本から派遣し,日本政府が全額費用負担している
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 20:38:02.48ID:oqsbkLt90
自国に向けられる核兵器開発のための人材育成をタダでしている国があるらしい。
マジ馬鹿だよな。推進してる奴らは外患誘致罪適用待った無し。
懲戒請求は地ならしだ。外患誘致適用は国民世論がキモだから。
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 20:38:31.33ID:6mFC/oHD0
>>249
うちの妻が出た大学はロースクールまで作ったけど司法試験合格者出てないぞ
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 20:39:09.94ID:pnOnsmzf0
これだけ朝鮮人が熱望してるんだから
いい加減日本は朝鮮学校を無償化してやれよ
そして朝鮮学校の人件費も無償化な。
もちろん建物土地代等は自己負担で
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 20:39:13.83ID:sdposYgF0
>>258
それはパヨクのやり口からだから
良く分かってるね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況