X



【注意】「あおり運転」に遭遇した場合はすみやかにその場を離れて通報を!ドアはロック、交渉せず警察に110番★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/10/12(木) 19:34:27.75ID:CAP_USER9
自動車を運転するうえで覚えておくべきことをお知らせします。

■最長で20年以下の懲役

「あおり運転」に代表される危険運転行為は、道交法違反です。もし相手を事故・死傷などに追いやった場合は危険運転致死傷罪が適用され、最長で20年以下の懲役に処される可能性があります。
また、安全な車間距離を取らずに前車へ接近する行為は、道交法26条が禁止する「車間距離不保持」に該当します。
高速道路での車間距離不保持は3か月以下の懲役または5万円以下の罰金が科され、一般道での車間距離不保持は5万円以下の罰金が科されます。違法行為に遭遇した場合は落ち着いてすみやかに距離を取り、安全な場所に停車するなどして警察へ通報しましょう。

もし相手が車外に出てきて自車に向けて挑発してきたり、脅迫行為や車両への暴行を加えてきた場合は、決して車外に出て交渉しようとせず、ドアがロックされていることを確認してその場で警察へ通報することを強くお勧めします。自動車のガラスは(外からだと特に)なかなか割れません。素手ではまず困難なので(殴打等で割ろうとすると相手がケガをする可能性のほうが高い)落ち着いて連絡しましょう。
警察への通報は「110」へ。
また、このような違法行為への証拠保全の意味でも「ドライブレコーダー」は大変有効な装備です。これを機会に購入を検討されることをお薦めいたします。

(補足と余談)
自動車ガラスが外からだとどれだけ割れづらいかというと、比較的割れやすいサイドウィンドウ(フロントはもっと硬い)でさえ、割るにはプロの格闘家の最強の近接攻撃(肘打ち)でも大きめなケガをするレベルです。慌てずに落ち着いて通報しましょう。

参考:「燃える車、ひじ打ちで窓を割り…K1格闘家が2人救出」(2017年7月13日付け朝日新聞)
http://www.asahi.com/articles/ASK7D652JK7DPUTB009.html

配信 10/12(木) 10:58
ベストカーWeb
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171012-00010001-bestcar-ind

★1が立った時間 2017/10/12(木) 16:22:17.57
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1507797627/
0727名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 23:06:15.87ID:SZT4vH580
カメラ付いていても関係ねーから
ムカつくカス煽っているだけだし
0728名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 23:06:17.57ID:BC4KMBUY0
煽られたら法定速度一択だな
こっちも+10〜15程度で走りたいけど
スピード出した状態で追突されたら危ないから仕方ないね
0729名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 23:06:30.61ID:nI4jVRtC0
>>1
窓ガラス割られなくてもドアをボコボコに蹴り倒されればこっちが丸損じゃん
それを止めずに見過ごしてろって言うのか?
いったい誰が弁償してくれんの?
なんでそんな無責任な事言えんの?
0730名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 23:06:39.33ID:stMiziJoO
そもそも追突したら逃げられるだけだよ?
何故わざわざ相手をして無駄な時間や金を失うの?
馬鹿ですか?
0731名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 23:06:39.52ID:K4316hur0
自分の都合で車線関係なく走りたいし煽られたら許さんってやつは煽るやつより死んだ方が世間のためって自覚してくれ
0732名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 23:06:48.69ID:wjTdsGRZ0
警察を待つ間、ドアを蹴られてボコボコにされるのを黙って見てるのは辛いだろうな
0733名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 23:07:12.50ID:fPYmT2DG0
>>720
youtubeに挙げるような奴って
そいつもすぐキレるDQN運転だからすげー叩かれてるよなw
0734名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 23:07:12.56ID:nfMcpXaQ0
ネットと道路。
「モラルも教養もないアホがある意味無敵ってのは、社会的にどうなんだろうね」
0735名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 23:07:31.58ID:X7BdKVZp0
>>1の続き
なお、例え通報連絡があっても、DQNやパヨクだと相手をするのがしちめんどうくさいし、怪我してもつまらんので、
現場には30分位してから行けと、新人警察官時代は先輩警察官から教えられています
0738名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 23:08:03.37ID:1MbADVGcO
>>1
以前泥酔した酔っ払いがパトカーのガラス足蹴りで粉々に割ったの見たぞ
当然そいつは現行犯逮捕
34歳の土方って新聞載ってたわ
0739名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 23:08:05.32ID:ECL6MDkC0
>>728
頑張る理由って何?
DQNが燃えてトラブルに巻き込まれるリスクあるのに。
寄れるなら左に寄って先に逝かせて高みの見物しないの?
0740名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 23:08:09.24ID:yg5qbRF20
高速走ってたら速い車が来たから早めに譲ったら
数km先でパトカーに誘導されてた
0742名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 23:08:28.09ID:6RB9fczFO
ドラレコ載せるしかないな。普通に警察に連絡したところで何もしないし
証拠を突き出すしかない
0744名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 23:09:15.64ID:j/85a6y/0
で、結局高速で交通トラブルはどうするの?

路肩に寄って停止したら速やかにガードレールの外に出るべきでしょ
じゃあどうするか神奈川県警に聞くしかないのか
0746名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 23:09:23.42ID:Ym4E+1hA0
ドラレコがおかしな運転の抑止になりゃいいんだけど
そうでもないからね
ドラレコ付けてるタクシーでさえ煽り運転するしw
0747名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 23:09:30.52ID:m2vIkYPj0
>>733
自分から怒らせるように仕掛けてるような迷惑なやつがかなりいるよ
あとは自分にも原因があることを判ってない天然なやつ
0748名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 23:09:44.62ID:oFTBuMVG0
>>704
このスレにも石橋いるじゃん
まあ確率的に3パーはこういう低脳いると思うわ
0749名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 23:09:45.24ID:1MbADVGcO
>>712
ハザード焚いて路肩に寄れば追い越して行くよな
トラックはサンキューハザード出したりする
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 23:09:48.91ID:lF36WdhU0
>>733
ツベのコメとか気にする必要ないよ
0752名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 23:10:25.20ID:ogmr/3yr0
以前、他府県ナンバーの車に煽られた時に、ちょうど近くにネズミ取りポイントがあったので、その直前まで法定速度かつかつで走って譲ってあげたら、めでたくサイン会場に行ってくれたなあ
あれは痛快だったわw
0753名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 23:10:32.13ID:f9BwtJJ+0
>>711
オレも先頭走るのは苦手なヘタレ野郎だw
キチガイみたいに飛ばしてる奴を見つけて、後ろを付いていく
神経使わずに時間短縮でラッキーw
0754名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 23:10:36.96ID:KF7wJ/290
追い越し車線で低速で粘ってんのは単に性格が悪いだけだろ
0755名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 23:10:38.88ID:HGOUTIMr0
ひどい事件だけど、加熱しすぎだな
こういうのに感情を揺さぶられて爆発してるようなやつが公道の加害者予備軍
0756名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 23:10:55.58ID:Qy3ysAEd0
ケンカするなら
路側に止めて
ケンカしろよ
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 23:11:28.48ID:lF36WdhU0
ツベに上げられて困るのは
不逞やってる鮮人チンピラだからな
0761名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 23:12:51.31ID:lF36WdhU0
ナンバーも顔もドアップで写して、ツベにあげていい
0762名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 23:12:52.40ID:6ZUGGjoC0
2人組かま車から血相かえて降りて来たから返り討ちにする気まんまんで窓あけたら
ハイビームが眩しいとかいわれてバツが悪かったことならある
0763名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 23:12:56.99ID:A7ybxdtT0
片側一車線の山道でやられたら、ほんとたまらない。特に夜
0764名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 23:12:59.95ID:ECL6MDkC0
>>749
お互い自分のペースで走れて気分がいいのにね。
どう考えても寄れないのに煽るキチガイは別としてさ。
煽られると速度を落として相手をイラつかせるって自分にも何の得もない行為なのに。
0766名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 23:13:25.77ID:YBkrCXe50
>>752
それが高速の追い越し車線じゃない事を願うよ。

頑なに制限速度守る奴は追い越し車線に出るな。
0767名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 23:13:42.27ID:HvBfZ3TW0
被害者には悪いけど、因縁つけられたら窓閉め、ドアロック、警察通報だよな。
相手の自動車のナンバーを控えてドラレコとかスマホで相手を録画するのも手。
車外に出るのは暴行を受けたりするので絶対にやめるべし。
0768名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 23:14:09.21ID:S+MWJKYF0
>>726
故意にやると罪を問われるよ。
過去に実例もあったはず。
後ろの車がドライブレコーダーつけてたら確実にアウト。
当たり屋の誕生だね(笑)
0769名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 23:14:09.80ID:rp0Mo5Eg0
煽り運転受けたら急ブレーキ
お釜掘られたら救急車とパトカー要求
融通利く病院へ運んでもらい全治6ヶ月診断即入院
更に入院の必要アリと診断書もらい6ヶ月追加入院
で金ガッポリ休養ガッポリ

お釜掘られなかったら逃げられないよう道を塞ぎ
知り合いの組長にTELして若い衆送ってもらいボコってから恐喝

が過去に何度か実際にやったクソ煽り小僧に対する仕打ち
0770名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 23:14:31.21ID:DGG+Zb220
まーこれから何時か実際に
体験するだろうから言っておくね
間違いなく「一瞬の出来事」で終るよ
0771名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 23:14:40.93ID:MrPhQkb50
警察は昔、覆面パトカーで前の車を煽ってスピード違反でキップ切ってたぞ!
0772名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 23:14:45.62ID:OsEVZYJN0
>>759
走行車線に移動して道を譲って、追い越し車線に戻って、後ろを走るんだよ。

ただ、あまり車間距離は詰めない。
車間距離詰めると、逆に道を譲られるからな。意味が無い。

そんな感じで、他車を斥候にさせて走るのが、高速道路の王道
0773名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 23:15:07.87ID:Z0lUwfi80
普通に、周囲の状況に合わせた運転をしていれば、煽られることなんてないはずだけどな
ミラーで確認しながら運転していない奴が多すぎるだろ
0774名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 23:15:08.16ID:jBajlh9N0
>>712それやったら追い越される際に「うひゃひゃ!ばーか!!」って窓越しに言われたなぁ
DQNって普段関わらないから驚きだったわ
0776名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 23:15:20.24ID:XzFc9Lfq0
>>653
自分が下手なので解るが
真の下手くそ運転手にとっては
後続車に道を譲ることすらかなり難しいんだよ
上手な貴方は下手くそをカバーしてやってほしい…
0777名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 23:15:26.01ID:9WaBdtTa0
煽り運転された時は追い越し車線で急ブレーキをし相手が追い越したら元の車線に戻る
相手が後ろにいるから煽られるのであって相手を先に行かせればいい
減速してハザード出しても追い越さない何がしたいか意味不明なのもいるしね
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 23:15:44.42ID:awrKy6cq0
>>763
どこかで、ハザードたいて追い抜かせるポイントあるだろ?
ともかく、煽る奴には先に行かせることだよ。

おれは譲ることになんの抵抗もないけど、それが嫌だっていう性格の人は面倒だね。
0780名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 23:15:47.00ID:rp0Mo5Eg0
>>706
人がいたから回避のため急ブレーキかけた

で何度も問題なかった経験者登場
0781名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 23:15:55.65ID:Ofu2EsIV0
金属バット見せたらスーッと引いてくれるよ
0782名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 23:15:59.19ID:f9BwtJJ+0
>>772
なかなかの策士やねw
0783名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 23:15:59.47ID:YBkrCXe50
>>768
車間距離取らない方の過失も考慮されるだろ。
前車がブレーキ踏んだら追突って、車間距離狭すぎなんだよ。
0784名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 23:16:11.48ID:Qy3ysAEd0
とういかな

走行しながらテロ的に文句言うのはやめろ
文句言うのなら、車停めておりてって言えよ
0785名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 23:16:13.73ID:nI4jVRtC0
>>736
証拠を突きつけてもはいそうですかごめんなさいが通じるのは一般人だけ
開き直るからこそDQNやってるんだろ
いやそれ以前に弁済能力がない

やはりドアをボコボコに蹴られて黙って見てるだけじゃ泣き寝入りする未来しか見えない
0786名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 23:16:29.73ID:rp0Mo5Eg0
>>768
確かに今はもうドラレコ率上がってるから出来ない
0789名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 23:17:03.71ID:fPYmT2DG0
>>763
速度差があると分かったら、左ウインカー出せば、抜いてくれって意味だよ。
追い抜きできるような適当な直線で速度落として左ウインカー出して抜かせればいい。
抜いたら向こうはハザード出して礼をしてくれるよ。
0790名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 23:17:04.84ID:bQtLCZvh0
後ろから煽ってきたホンダオデッセイ。
信号機のない横断歩道手前で、歩行者見つけたので停止したら、その右側を横断歩道上を追い抜いてった。
私が停止したことで左側から横断を始めた子供を撥ね飛ばし、その子は11m弾き飛ばされて空中を舞った。
オデッセイは50m程度進んで停止。
弾き飛ばされた子供は奇跡的に命は助かったが、
オデッセイを運転していたDQNにーちゃんは、その後10年たって、オリンピック関連工事の海底調査で、某所数mの海中から、オデッセイごと引き揚げられたらしい。
自殺と事故の両面で警察は捜査したが、迷宮入りだろうなあ。
0791名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 23:17:10.29ID:ZC3KHrN+0
俺は煽らないけど山道でもどんな道でも10メートルくらいかな
一定の車間で延々とついて行く。
余程のハイペースな車でも無い限りそらもう延々と同じ車間で。
気持ち悪いのか結構譲ってくれるw
0792名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 23:17:50.18ID:Q9gHi4um0
しかし いくら待てども警官は来ません。
0793名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 23:17:53.06ID:5JSfAI5h0
>>66
てか法律が何のためにあんの状態
0794名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 23:18:03.14ID:HGOUTIMr0
トラックやタクシーなんかの運ちゃん今回の件でびびってそうだな
あいつら仕事という意味不明な名目で煽ったり好き勝手やってるし
0795名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 23:18:18.56ID:ECL6MDkC0
>>774
なっあいつら頭がおかしいだろ?
変に頑張るとそんなもんじゃ済まなかったんだぞ。
0796名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 23:18:42.95ID:6xx11tQJ0
>>785
そこはもう運が悪かったと諦めるしか…<車ボコボコにされても責任とってくれない
とりあえず、身の安全を図ってロック&通報&撮影しかなさそう
0797名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 23:18:46.02ID:nS6kTGhu0
片道一車線の道路で通勤で急いでるのに前の車がチンタラ走ってるから
自分の後ろの車も数珠繋ぎ状態になって皆イライラMAX
対向車線からも車来るので抜かすこともできないし
やむなくできるだけ前の車に詰めて走ってたら煽りと思われたのか
駅に着いて降りるときに凄い顔で睨まれたよ
こっちは信号に引っかからないように少しでも早く行きたかっただけなのに。
0798名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 23:18:46.58ID:9eVxNk4K0
>>32
トラックって後ろに反射板みたいなのつけてない?
夜近づきすぎると眩しいんだよな
あれって追突防止で理にかなってると思うわ
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 23:18:49.24ID:h+3DthfB0
   


誰が見ても 
「こいつはヤバイ。どう見ても暴力団員。」「絶対に近寄ってはいけない輩。まずは110番。」「家族も同乗、ここは頭を下げてやり過ごそう。」 
  
脅迫恫喝運転常習犯、前歴だらけの容疑者相手に、他の多くの被害者は危険と判断し、窓も開けず謝罪に徹し
事なきを得ていた。このような誰が見ても異常な危険人物に 何とクラクションを鳴らしまくりバッシングの雨あられ、罵詈雑言を浴びせ
がチ喧嘩を売るという常軌を逸した四角いチンピラメガネのヤンキージジババDQN一家の蛮行、これぞ因果応報である。

今回の事件は、最初に喧嘩を売った堅気の人間なら絶対に購入しない四角いチンピラメガネのヤンキージジババDQN一家に
下った天罰とも言える。しかも罪状である過失運転致死適用も難しく無罪となるだろう。なぜなら大型トラックが突っ込んでの偶発的な
死亡であり、九州DQN土方だけ死亡の場合もあった訳である。 駐停車違反2点反則金12000円、単なる青切符が関の山となる。
     
弁護士に演技指導されたDQN一家チンピラ娘の猿芝居・お涙頂戴テレビ出演、    
ヤンキー母親の遺影写真が何とプリクラのドデカ黒目。ヤンキージジババDQN一家である事の証明でもある。  
日本は先進法治国家。愚民の感情論で罪状左右される忌まわしい隣国後進国ではない。  
0800名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 23:19:05.60ID:YBkrCXe50
>>773
高速の走行車線は煽られるな。

追い越し車線じゃ無いのに、しかも俺の前にクルマいるのに車間距離が納得いかないのか煽られる。特にトラックと名古屋ナンバー。
0801名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 23:19:12.57ID:f9BwtJJ+0
>>791
延々とやられたら確かに気持ち悪りーわなw
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 23:19:20.41ID:ogmr/3yr0
車間距離をなんで開ける必要があるのかわかってない奴が多すぎる
前走車が不測の事態で急ブレーキかけても追突事故を防ぐためだ
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 23:19:23.14ID:5JSfAI5h0
>>74
それ実物じゃねーのにアフォ?
0804名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 23:19:31.61ID:lF36WdhU0
撮られて困るのは不逞運転不逞行為やってるやつらだけだ
0805名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 23:19:35.35ID:TAL0t7k90
>>780 自分の時は猫が急に飛び出してきたんだぞぉ  仕方ないよね
車間距離はしっかり取りましょう
0806名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 23:19:51.76ID:TjmDGWhr0
>>729
ドアボコボコにされたらラッキーじゃん
まちがいなく刑事事件だから
目先の修理代が気になるなら逃げた方がいいけど
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 23:20:15.33ID:oFTBuMVG0
世の中暇人ばっかじゃねえんだからよ
譲ればいいんだよ
トラックの運ちゃんとか空いてる時間帯に飛ばしたいって分かるじゃん
嫌がらせか急いでいるのかくらい分かるだろ
低脳に付き合ってなんかいらんねと思うよ
馬鹿はそういう想像も出来ないのかね
0809名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 23:20:16.42ID:m2vIkYPj0
>>772
だからそれをやめろといってるんだよ、お前も普通にパトカーに捕まるよ
警察がそんなので捕まえる気がないからやってないだけ
追い越す用件が無いならさっさと走行車線に戻れ
これは日本の法律で決まっていることだ
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 23:20:32.73ID:4DTVx2uz0
まぁ煽りされる前に、ヤバそうな車に追い越しやら行為しない
普段からノロノロ運転やらイライラする他車にも余裕をもって対応する心を持つべきだな
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 23:20:51.96ID:i69ottX+0
>>656
ババァって広いところで待ってればいいのに狭くなる所まで進んで来て固まるよね。
ハイキングコースを歩いていたときも、3歩手前で待ってればいいのに狭くなるところまで
前進してきてすれ違い困難な場所で固まるの。
もういや。
0812名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 23:21:12.58ID:2mhh0b2h0
>>794
トラックドライバーはホントに頭おかしいのがいるな
ベットボトルに小便して捨てるとか
そこまでして時間短縮したいのかと聞きたくなる
0813名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 23:21:17.08ID:VKD5QoPx0
>>791
俺はそんな奴いたら何回も急ブレーキ踏むw
ビビッて車間とりよるwww
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 23:21:22.34ID:lF36WdhU0
警察が味方してくれなくても怯む必要はない
記録したすべてをノーカットでツベに上げたらいい
0815名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 23:21:45.96ID:5JSfAI5h0
>>808
あーそれはちょっと同意
0816名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 23:21:50.97ID:yg5qbRF20
まんこは古くても新しくてもバカだからな
集まってうるせえし邪魔w
0819名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 23:22:29.75ID:c/gS56Ru0
死ぬか怪我人が出ないと警察は相手してくれないと思う
事件になってないから、なってから来てと言われた事もある
0820名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 23:22:46.87ID:7rLm1pK10
>>808
急ぐくらいなら少し早く出りゃいいだけ
おまえ中心で世の中動いてるんじゃねーんだよw
0821名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 23:23:06.07ID:ECL6MDkC0
>>811
女はだいたいそれをやるね。
後ろにはまず下がれないしあいつらイノシシ程度の脳しかないんだよ。
0822名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 23:23:24.41ID:lF36WdhU0
ナンバーも顔も全部記録してツベにあげろ
0823名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 23:23:26.94ID:5JSfAI5h0
>>711
あーそれやる
0824名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 23:23:44.12ID:7ZexMDwP0
>765
わかりやすい凶悪運転だなあ。

こういうのをかわそうとして、横転したりする車もあるだろう。
0825名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 23:23:57.41ID:60okKods0
今回の事件の影響されてドラレコ付けることにした。
たぶんそういう人増えただろうなぁ
0826名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 23:24:07.01ID:MLxjcdOX0
今回のは道交法違反というより傷害致死とか殺人とかじゃないですかね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています