【社会】ひったくりの疑い 少年2人逮捕「サラリーマンは金持ってる」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2017/10/12(木) 20:31:49.51ID:CAP_USER9
オートバイに2人乗りし、ひったくりを繰り返していたとみられる少年2人が警視庁に逮捕されました。
逮捕されたのは練馬区に住むアルバイトの少年(17)と会社員の少年(17)の2人で、今年1月、練馬区の路上で自転車に乗っていた男性(48)の後ろからオートバイで近づき、
追い抜きざまに現金や携帯電話が入ったバッグをひったくった疑いが持たれています。

2人はオートバイに2人乗りして犯行に及び、「他にも2回、自転車に乗った男性を狙ってひったくりをした」と話しているということです。
取り調べに対し、2人は「サラリーマンは金を持っていると思った」と容疑を認めているということで、警視庁が余罪についても詳しく調べています。

http://www.excite.co.jp/News/society_g/20171012/Tbs_news_107923.html
TBS News i 2017年10月12日 19時44分 (2017年10月12日 20時20分 更新)


 
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 21:29:51.18ID:ixD+KCpz0
全サラリーマンが泣いた。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 21:29:51.89ID:+VUGVmzc0
>>サラリーマンは金を持っていると思った

ゲラゲラ
この時点で池沼
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 21:31:36.51ID:QgQb/YvE0
公務員様のが持ってるだろ。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 21:34:22.98ID:Jpiy8gAR0
持ってないサラリーマンが通りますよ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 21:35:21.28ID:csrM5Qbr0
サラリーマンが大金持って歩いてるわけないのにね
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 21:36:48.26ID:DX4gB/g30
こういうやつは一生無理だから住所氏名を公表する法案を
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 21:37:33.80ID:yB2IzxEh0
>>70
えっ
学生やOLのが自由になる金あんだろ
いつの時代の爺さんよ…
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 21:39:30.95ID:+VUGVmzc0
公務員がサラリーマンだと思ってないヒトが
若干名居るとか驚愕の事実
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 21:40:44.98ID:+/ZtqQrk0
サラリーマンが金持っているわけないだろ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 21:42:16.95ID:vQ5YBtmv0
リーマンが金持ってるとか
どこでそんな間違った知識を得るのか
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 21:44:00.95ID:QB20nWF10
どうやってサラリーマンだと判断したんだ?
ドブネズミスーツ?
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 21:46:22.34ID:2hiEEcvE0
ホスト風なのが金持ってんじゃね
でもこの種の人間には手を出さんわな
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 21:47:45.63ID:QJaqN3uh0
てめー自身会社員のくせに金持ってねーじゃねーか
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 21:49:45.39ID:EknT1lCB0
買い物は日用品以外ネットだから、ひったくられたらニュースになっても笑われるような
金額しか持ち歩いてないわ。
忘年会シーズン近いからその頃は5k円くらいは持ってるかもだが。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 21:50:45.18ID:A3vYHUky0
俺の経験上、細マッチョでYシャツの両腕一回だけ裏返して
襟の模様がハデなチェック柄の奴はITコンサルとかだからカネ持ってると思う、
更に連日終電勤務で顔色悪い感じ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 21:51:22.16ID:gHmXkZvv0
>>82
和製英語にとやかく言っても仕方ないと思うけど
そう思ってるならwikiの修正でもしてきたら?
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 21:53:01.12ID:u2wbXWOW0
トンキン トンキン トンキンと馬鹿にするなよトンキンを
寝てもトンキン、覚めてもトンキンとうなされる。 寝言でもトンキン
うわごとでもトンキン  家内からは「貴方最近顔色悪いわよ、
トンキン病に罹ったんじゃ無いの?」と言われたので
トンキン病院に行ってトンキン病を治して貰う事にしたよトンキン 
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 21:53:14.60ID:tv6hIiSf0
>アルバイトの少年(17)

17歳といえば高校生活を満喫してるはずの年齢なのに
何でこいつはアルバイトとかやってんだ?
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 21:53:20.52ID:XPDnLEti0
この少年らが大人になった時だな
間違いに気づくのは
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 21:55:02.17ID:XqKK6JTa0
坊主、いまのサラリーマンは金なんて持ってねぇんだぜ、、、
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 21:58:39.74ID:EknT1lCB0
>>97
カードの審査通らなくて
「やっぱりリーマンは隠し持ってる」
とか思ってそう
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 22:00:22.90ID:E69lhSbE0
朝鮮学校かw
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 22:01:45.98ID:u2wbXWOW0
トンキン土人が犯罪を犯す事は息をする事よりも簡単な事なんだろう。
トンキン土人は全員犯罪者になる素質があるので全員の血液型と
DNAと指紋を採取し、犯罪者名簿を作成して事件が起きたら活用して
早期解決に結びつけるようにするべきだな。
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 22:06:33.74ID:zOoof09t0
バイク乗りはすべからく犯罪者と思っている俺に死角はない。
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 22:07:46.74ID:2XQAz55aO
現金少しでカードでしか買い物しませんね
古い自販機以外どこで現金使うのかと
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 22:10:56.10ID:oG3QSHw10
金の取り方よりも一生逃げ切る算段の方が重要だろうが!
考えたら実行しなくなると思うけど
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 22:13:35.51ID:aFFhaY7K0
トンキン始まったな
すぐに治安がリオデジャネイロ並みになるで
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 22:14:32.27ID:AlH4iWOo0
小遣いが月2000円になって最近昼飯をチロルチョコにしてみた。
これがすげーうめーの。それに何種類もあってかなりバラエティ豊か。
三千円から2千円になった時は目の前真っ暗だったがチロルのおかげでバラ色になったわ
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 22:16:48.47ID:XZKtuaT40
サラリーマンが金持ってるとかこのボンクラ共はニュースも見てないのか
世のパパのお小遣いは減りまくりだよ
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 22:20:12.21ID:ERMO/b2r0
チャリで出勤してる時点で金もってないだろ
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 22:22:33.90ID:YXsRs65D0
>>1
あはは(笑)
アメリカ追付いしてきた(笑)
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 22:23:17.83ID:hG/zXWsb0
クレジットカードしか持ってない
現金は3000円くらい
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 22:24:57.95ID:hG/zXWsb0
>>119
41万円のHOゲージ鉄道模型を
現金一括で買いました。
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 22:26:20.20ID:hG/zXWsb0
埼玉県練馬は
まだ、バイク乗りがいるんだ

東京都内は、駐車禁止緑虫のせいで
バイクは絶滅した
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 22:29:51.37ID:CFV87aSMO
何だろう、お年寄りからのひったくりは許せないけど、会社員ならまあいいかと思ってしまう自分がいる
不思議だなあ
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 22:30:30.44ID:O+oANhQJ0
バカだな。
いちばん金持ってんのは年寄りだろ。
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 22:33:00.18ID:O+oANhQJ0
>>111


   /.   ノ、i.|i     、、         ヽ
  i    | ミ.\ヾヽ、___ヾヽヾ        |
  |   i 、ヽ_ヽ、_i  , / `__,;―'彡-i     |
  i  ,'i/ `,ニ=ミ`-、ヾ三''―-―' /    .|
   iイ | |' ;'((   ,;/ '~ ゛   ̄`;)" c ミ     i.
   .i i.| ' ,||  i| ._ _-i    ||:i   | r-、  ヽ、   /    /   /  | _|_ ― // ̄7l l _|_
   丿 `| ((  _゛_i__`'    (( ;   ノ// i |ヽi. _/|  _/|    /   |  |  ― / \/    |  ―――
  /    i ||  i` - -、` i    ノノ  'i /ヽ | ヽ     |    |  /    |   丿 _/  /     丿
  'ノ  .. i ))  '--、_`7   ((   , 'i ノノ  ヽ
 ノ     Y  `--  "    ))  ノ ""i    ヽ
      ノヽ、       ノノ  _/   i     \
     /ヽ ヽヽ、___,;//--'";;"  ,/ヽ、    ヾヽ
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 22:37:17.37ID:0EhylMgP0
子供だからスーツを着ている人がお金持ちだと思うんだよな
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 22:37:50.45ID:M6MhdpjI0
>>125
家の高齢者は持ってない
娘の自分も2chではBBAと呼ばれる年齢だが持ってない
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 22:40:47.04ID:ffvQvUsY0
それ言ったらグーの音も出ないやんけw
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 22:42:53.05ID:aQCVPD3a0
ふざけんな、てめえで金くらい稼げコラ
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 22:43:08.34ID:C1TjOhno0
明日から七三分けやめるわ
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 22:44:18.96ID:8a5xqi650
小洒落た格好してる女が一番金持ってる説
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 22:46:28.48ID:ivxHknVc0
パチ屋狙えばいいのに
若者もおっさんも財布に2〜15万くらい入ってるぞ
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 22:47:34.34ID:r+t6tnC40
現金は持ってないし、カード枠も減らしてるぞ

って書きに来たらみんな同じで安心した
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 22:56:17.12ID:Uin4afHi0
月3000円の小遣いでやりくりしております。最近財布の中で福澤翁どころか樋口さんすら見かけない。
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 23:01:48.21ID:os2XwS1d0
スレタイだけで、福岡、滋賀、茨城のどれかと思ったんだがハズレたわ。
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 23:02:41.69ID:x0uPJhea0
守礼の門は今は発行されていない?
家内の趣味でウチには100枚近くあるが、将来価値が上がるかしら?
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 23:16:31.50ID:O+oANhQJ0
>>132
「なにがコラじゃ!コラ馬鹿野郎!」
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 23:18:07.36ID:LzbBgWId0
財布に5000円入ってたら多いほうだが?
むしろ金くれよ
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 23:19:07.28ID:eHEBWgEP0
典型的な東京人でわろたw
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 23:20:00.47ID:8fKWiex80
リトル石橋容疑者かよ
サラリーマンは金持ってるけん
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 23:20:06.71ID:zOoof09t0
>>129
なにいってるかちょっとわからんけど、バイク乗り=犯罪者である事実は変わらんな。
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 23:22:30.60ID:5jxDEjlt0
金持ってないだろ
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 23:22:58.19ID:CLmqQCy20
孫とか狙えよ
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 23:23:30.70ID:/WVUl+Ns0
>>1
ごもっともww
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 23:23:45.81ID:jfOnMA0P0
まだ少年法なんて悪法放置しているのか?
犯罪を認めてるなら名前くらい出せや
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 23:24:39.38ID:USm+66y90
>>1

スレタイに東京都記してほしいね
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 23:24:57.50ID:Ww0fvcZj0
てか銀座あたりでヤレよな調子こいてる金持ちいっぱい居るだろ
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 23:26:13.91ID:MoFF5+FL0
両親は無職だったら
なんとなくこの言葉は分かる
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 23:26:30.11ID:Gdx/dUN40
サラリーマンでも結婚している奴はかねないから集ってくるのが多いぞ
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 23:27:08.75ID:/DwAabJp0
おじちゃんはなあ、おこづかい1日500円なんだからさ
イジメないでくんないかな
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 23:27:20.91ID:nNucl6Ai0
>>39
せつないなあ
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 23:28:44.30ID:MTLKCoan0
バッグに財布やらスマホ入れるか普通?
バッグなんて折り畳み傘と水筒くらいしか入ってないわw
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 23:28:56.36ID:fre1lENs0
たまにサラリーマンをエリートと思ってるDQN一家の子どもがいるしそれかな
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 23:29:59.87ID:LzbBgWId0
25日まであと2000円で暮らさないといけないんだが
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 23:30:49.85ID:M6MhdpjI0
>>159
男性は入れないの?
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 23:31:21.93ID:MoFF5+FL0
>>160
サラリーマンが憧れになる日も来るかもなあ
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 23:31:32.64ID:lAgfbzFp0
今の時代にサラリーマンが金を持ってると思ってるなんて
そうとうおバカな少年だな
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 23:31:39.37ID:MTLKCoan0
俺いつも5万以上入ってるわ
5万はないと何か安心できない
おかしいのか?
まあ独身ってのもあるけど
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 23:32:58.81ID:M6MhdpjI0
>>161
都会なら、カードや電子マネー使えるお店選べば?

あ、病院に行く必要があったらピンチか
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 23:35:15.43ID:MTLKCoan0
>>162
財布はスーツのケツ後ろポッケ
スマホはスーツの内ポッケ
夏でも一年中スーツ着てるから、収納は余裕
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 23:35:24.78ID:V5m6MQxk0
全員非正規だよ
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 23:35:31.50ID:/DwAabJp0
>>167
歯の詰め物とれたとき焦ったが
カード使えたから良かった
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 23:37:22.06ID:MTLKCoan0
確かに女って何でもカバンに入れるよな
電車の網棚にカバン置いて座ってる女とか無用心すぎるわ
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 23:37:40.94ID:MlNM+jES0
>>1
東京の事件に限って【社会】にするわ、地名はスレタイのどこにも入れないわ、記事内の犯人の言葉を改変して関西弁風にするわ、
2ちゃんねるにマスコミの印象操作を叩く資格ないな
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 23:37:43.65ID:d1Kj1qeQ0
金ねーわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況