X



【岐阜】「小学校庭で侵入グマ射殺」がなぜ非難される…児童の安全優先「やむを得ない判断」に“第3者”から反発の声

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/10/12(木) 20:33:34.68ID:CAP_USER9
クマが出た栃尾小。市内ではクマの被害が相次いでいた=岐阜県高山市奥飛騨温泉郷栃尾
http://www.sankei.com/images/news/171012/wst1710120004-p1.jpg

パーン、パーン。自然豊かな山間の校庭に銃声が鳴り響いた。岐阜県高山市奥飛騨温泉郷の市立栃尾小学校(小谷好廣校長、児童64人)に9月、ツキノワグマが侵入し、駆けつけた猟友会メンバーが警察の指示のもとで射殺したのだ。当時は授業中で学校側は児童を教室で待機させ、児童や保護者にその都度状況を説明したため、大きな混乱はなかった。地元ではクマによるけが人も相次いでおり、今回の措置も「児童の安全を考えるとやむを得ない」との受け止め方だ。ところがネットや報道で騒ぎを知った県外の人から「小学校で射殺とは…」と非難の声が寄せられ、市や学校側は困惑している。

■校庭に迷い込んだクマ

 校庭でクマが見つかったのは9月6日午前11時半ごろだった。職員室の教職員が校庭を走る黒い動物を発見。周辺でもクマの目撃情報はあったが、学校の敷地に入ったことは一度もなく、松井健治教頭は「動きがとても速く、初めは黒い犬が入ってきたと思った」という。

 しかし、よく見るとクマだったため、すぐに110番通報し、教職員が手分けして校舎1階と体育館の全てのドアや窓を施錠。児童らを教室で待機させ、西隣の市立栃尾保育園にも事態を伝え、警戒を促した。

 通報の約10分後に県警高山署員や市職員、飛騨猟友会高山支部のハンターらが到着。一時、クマを見失ったが、その後、校庭南側の木に登り、高さ約3メートルの枝の上で何かを食べているのを発見。最初は爆竹で追い払うおうとした。

 「爆竹が鳴りますが、驚かないように」。学校は校内放送を流し児童らに知らせるとともに、保護者へも「クマが校庭に侵入し、警察の指導で校舎内に避難しています。安全は確保されています」とメール配信した。

 ところが約10分後、署員から連絡があった。「爆竹で威嚇するとクマが驚いて校舎の方へ逃げたり、隣の保育園や宅地へ向かう恐れがある。子供たちの安全を最優先し、射殺します」。署の判断だった。

 発見から約1時間後、猟友会のハンターが木に登っているクマに2発を発砲。息絶えて途中の枝でひっかかったクマを脚立を使って署員と猟友会員らが下ろした。クマは体長約1メートル、体重約100キロで、雄のツキノワグマの成獣だった。

■学校での射殺、県外から批判が

 クマは射殺されたが、学校の対応はその後も続いた。射殺から約30分後の午後1時過ぎ、保護者へ児童全員の無事をメール配信。緊急の全校集会も開いて小谷校長が児童らに「尊い命が失われてしまいましたが、自然の脅威がみなさんの身近にある」と語りかけた。児童は皆一様に黙ったままじっと耳を傾けていたという。

 集会前に小谷校長が教職員らと協議し、「子供たちに嘘をつけない。安全を最優先して射殺された事実を伝えるべきだ」と判断したという。児童らはこの日、教職員が付き添って下校した。

 翌日も学校は児童の心のケアに細心の注意を払った。登校前に小谷校長は不測の事態も想定して職員室で待機し、松井教頭は徒歩通学の校区内を車で巡り安全を確認。他の教職員らは通学路に立ち、登校の児童を見守った。市教委もスクールカウンセラーの派遣の用意を伝えた。

 児童らに大きな動揺はなかったものの、今回の一件が報道やネットで伝わったため、学校や市にはクマを射殺したことに対する批判の電話が相次いだ。「麻酔銃を使う選択肢はなかったのか」「子供の目の前で射殺するなんて」「学校で射殺はいかがなものか」。こうした声だ。

 これに対し、警察官職務執行法に基づいて射殺を判断した高山署の田口秀樹副署長は「人命、特に子供たちに危害を及ぼす事態には即座に対応しなければならない。校舎に入り込む危険や地理的条件など、やむを得ない状況が重なっていた以上、射殺は正当な判断だった」と話す。

 市の担当者も「ご意見は理解できるが、市民の生命、財産を守るのも行政の責務。できれば殺したくなかったが、子供に被害が出ることは絶対に避けなければならなかった」と理解を求めた。

>>2以降に続く

配信2017.10.12 15:30
産経WEST
http://www.sankei.com/west/news/171012/wst1710120004-n1.html
0731名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 21:52:54.16ID:jSCkMgAo0
日本社会も馬鹿になったのかもしれんな。
県外の連中が的外れな非難。非難してるやつら脳みそ足らなさすぎだろ。
0733名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 21:53:00.74ID:Nnr6yZMn0
想像力がないから、熊にひっかかれたり叩かれたりして顔面の肉がぐちゃぐちゃにえぐられる人間の図とか、思いも浮かばないんだろうな。
児童に被害があったら「なぜ射殺しなかった」と批難されるに決まってんじゃん
0734名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 21:53:03.36ID:C1L0jZKw0
日本の山地、動物大繁殖だろ
うちの田舎も、鹿と猿が畑を荒らして困るんだと
0735名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 21:53:07.92ID:xm2V+VrC0
自分は安全な場所にいておいて批判する奴が死ぬほど嫌いやわ

批判する奴には麻酔銃を持たせてボランティアで熊出没エリアに24時間
365日交代でパトロールさせろ
左翼、リベラル議員、左翼市民団体、シールズとか、ホント日本は
文句だけ言って自己満足して他人に後始末させるクズが多すぎるわ

一生懸命責任を持って実際に行動し働いている人間が一番偉いと思うわ
0736名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 21:53:12.86ID:oFvqPPbF0
>>1
>山と里を隔てた雑木林にまで宅地開発が進む一方、

これが問題。
日本の自然保護はいい加減だよ。

いつ以降をいうのかも、定義の決まってない外来種。
気に入らなければ駆除するけれど、
昆虫も動物も植物も輸入します!

希少種は、人工孵化して、環境サイクル壊れてるとこに戻します。
嵐きたら、人間が守ります!

希少種は、他の動物のせいにして駆除します!
でも、どんどん住宅地に開拓し、
車に轢かれた希少種はスルー!

意識高い系の自然保護は、こんなんだわ。w
0737名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 21:53:15.74ID:Fg1yhHTp0
>>471
実際小学校の移転話を潰してる
子供が危険に曝されてる方が世論の支持を受けやすいから
あいつら本当に人間のクズ
0738名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 21:53:17.71ID:YXsRs65D0
>>718
違うよ?
自分の価値観が何より大事な連中。
単なる大陸かぶれのアカの発想。
0739名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 21:53:26.01ID:mCl+uxBr0
へぼ飯あります
0740天才看守 藤井恒次と服部直史と森伸介が精神病患者にお仕置きだで
垢版 |
2017/10/12(木) 21:53:26.28ID:ehMB81zt0
お前らエタ非人のクズの精神病患者のトイレやふろ場や部屋の24時間監視をしてやったでえ
そこへ隠しカメラをこそーり設置して便器の下にカメラレンズを埋め込んだりして
裸や チ ン ポ や オ メ コ やオナニ―シーンや潮吹きや射精シーンや肛門からウンコ出してる とこや普段の姿の
録画隠し撮りに成功V(^_^)V お前らに人権なんてねえーーー老若男女の精神病患者に 実行してやったでえーーケケケ
 お前ら人間なんかじゃねえーーー妖怪だで!!映像を返してほしかったら金をよこすでえ
岐阜県不破郡垂井町垂井2112−1 雇用促進住宅の隣の太陽パネルのある家  0582751590
 ピーとなってる間話しかければわてが聞いてるでえ 会う場所用件などを言え!! キチガイはガスバーナーで焼いたり殴ったり 息吸えなくする罰が必要だで!!
くたばれ!悪魔ども!天誅!!
凶悪犯罪ばかり犯すのはいつもお前ら精神病患者ばかり!!心神喪失で無罪放免で逃げてんじゃねえーー
刑務所に入 り や がれーーー入るまで憑りついて ストーキングしてやる!!ふざけんじゃねえーーー!!to 会いたい人 
わて藤井恒次:アトピー重症で赤らんだフランケンシュタインのような にらみつけた大きい顔  153cm 
老け顔60代に見える ガリガリ 1977年12月24日生B型39歳 凶悪犯罪犯した罰として 大金払わないとダメだで!!
仲間:服部直史:大阪府池田市井口堂3-4-30-401に住む クリニックは大阪府豊中市永楽荘1−3−10−103のゲイバーに転向!
   TEL0668446480 ネットに顔写真掲載のやくざフェース 歯にチップを埋め込んだ犯罪者の元歯科医
   「下等動物のエタ非人 や で !ずっと 入  院  し  てろや!乞食と同等やお前ら精神病患者は!」
仲間:森伸介:神戸バイオ教育センターで女講師に女装してなりすます変態オカマ獣医だで  ほかにも看護婦になりすましてるでえ  TEL0570092211 
「アはは!おまえら精神病患者は人権なんかないんやぞおーーー」  
わが家へようこそ!ヤクでエンジョイしよう!ヒャッハー  部落同和のエタ非人のチョンと精神病患者と暴力団は日本から 追 放 だ で!!
0743名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 21:53:45.42ID:u0D7TKXH0
>>53
人間以外の生物が言うなら納得だ
一度死んで虫かなんかに転生してからカキコするように
0744名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 21:53:47.24ID:IgBZ9HBz0
熊が可哀想だと思うのは分からないではなけど、それを非難する電話をわざわざ掛けるメンタルを考えると
誰でもいいので上から目線で偉そうなことを言いたかった、と言うことだろうね
0745名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 21:53:48.80ID:cqH262L30
北海道でヒグマ撃たれても苦情くるからな
真っ先に老人、子供が襲われて食われますけどそれでもいいんですか?って返すと大抵ガチャ切りするって
0746名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 21:53:49.47ID:H0Xn+fYf0
>>607 道路横断の鹿との追突でも、結構死亡例あるんだっけ。
フロントグラス割って飛び込んでくるから、それに運転者は頭部を直撃されて死亡。
鹿に殺意はないのだが、結局そうなってしまう。
0747名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 21:53:59.73ID:hCsx8FhA0
ツイッターだと思ったら、電凸してるのかよ。
文句があるなら自分がやれよ。
0748名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 21:54:05.50ID:L54OwexZ0
クマであれ無益な殺生は許されるはずがない
0749名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 21:54:05.65ID:boDrN4fy0
ビビらせて山に逃げ帰ってくれたら一番良いんだけどな
人が襲われたら襲われたで、何やってんだ!って事になるしな
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 21:54:06.05ID:41kRqMTe0
麻酔銃の使用には銃刀法
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 21:54:11.35ID:g35qT6kj0
>>727
俺は麻酔一秒で効くなあ。
0754名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 21:54:23.93ID:vvqAOy1u0
>>655
この間話題になったヒューマンライツとアニマルライツセンターで色々調べるといいよw
もっともお前はそんな必要もなく知ってるだろうけどなw
0756名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 21:54:41.19ID:lHYj01Db0
>>1
お花畑製造が成功、日教組の勝利
0757名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 21:54:41.54ID:YXsRs65D0
>>752
何か違うのか?バカ(笑)
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 21:54:48.91ID:HTv2lcHl0
まずは麻酔銃を完備して、射殺する用の銃は補完的な役割にできないもんなのか
ばあちゃんが死んだ時、ばあちゃんが溺愛してた犬が棺桶のばあちゃん見た時、普段おとなしいのに、飛びついて悲しんだような鳴き声だしてて
犬でも大好きな人の死はかなしいんだなとワイも心打たれた
犬よりもかしこい、霊長類並み知能があるとも言われてるし、無条件で射殺さて帰ってこなかったら家族が悲しむじゃないか・・
0760名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 21:55:24.16ID:AeTajK3x0
しかし、
クレームだらけで、
日本どうなっちまったんだろ

ネット実名になる日も近いな
0761名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 21:55:26.67ID:c07YQdQP0
つか熊が一旦暴れ出したら手がつけられんからな。
四つ脚でとんでもない速さで走るし
0762名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 21:55:27.93ID:bCGqmQkh0
日本人の子供なんて喰われて死ねとか思ってる奴らなんだろ
0764名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 21:55:35.50ID:TWvfoQcV0
>>299
極論しか思いつかないからすぐに電話するんだろうな
自分には分からない事情もあるかも知れないって心のストッパーが皆無なんだよな
0766名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 21:55:39.33ID:DNwVyMTr0
>705
普段麻酔薬はどこに保管してあると思ってるんだろうねー
まあ彼らの世界では、麻酔薬は何かあったらほいほい取り出せて、
弾もどこにでもあって装填できて、だれでも撃てて、何発も換えがきいて、連射できて、
一発命中すれば着弾と共に眠りに落ちると思ってる…んでしょうなあ。

たーのしー
0767名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 21:55:47.76ID:DN0DjZWN0
校庭にクマとか自然環境のいい小学校ですね
0768名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 21:55:48.36ID:U6LdpMGR0
TVで見る麻酔銃は成功しかしてないからこんなことを言うんだろうなぁ
0769名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 21:55:49.93ID:4brKO5MQ0
>>725
いや、アニメじゃないだろ
クルスクの母ちゃんだろ…
0770名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 21:56:07.72ID:GJ1uEsYX0
「子供たちの目の前で」って子供たちは校内に隔離されてて 見てないよねえ
0771天才看守 藤井恒次と服部直史と森伸介が精神病患者にお仕置きだで
垢版 |
2017/10/12(木) 21:56:08.04ID:ehMB81zt0
お前らエタ非人のクズの精神病患者のトイレやふろ場や部屋の24時間監視をしてやったでえ
そこへ隠しカメラをこそーり設置して便器の下にカメラレンズを埋め込んだりして
裸や チ ン ポ や オ メ コ やオナニ―シーンや潮吹きや射精シーンや肛門からウンコ出してる とこや普段の姿の
録画隠し撮りに成功V(^_^)V お前らに人権なんてねえーーー老若男女の精神病患者に 実行してやったでえーーケケケ
 お前ら人間 な ん か じゃねえーーー妖怪だで!!映像を返してほしかったら金をよこすでえ
岐阜県不破郡垂井町垂井2112−1 雇用促進住宅の隣の太陽パネルのある家  0582751590
 ピーとなってる間話しかければわてが聞いてるでえ 会う場所用件などを言え!! キチガイはガスバーナーで焼いたり殴ったり 息吸えなくする罰が必要だで!!
くたばれ!悪魔ども!天誅!!
凶悪犯罪ばかり犯すのはいつもお前ら精神病患者ばかり!!心神喪失で無罪放免で逃げてんじゃねえーー
刑務所に入 り や がれーーー入るまで憑りついて ストーキングしてやる!!ふざけんじゃねえーーー!!to 会いたい人 
わて藤井恒次:アトピー重症で赤らんだフランケンシュタインのような にらみつけた大きい顔  153cm 
老け顔60代に見える ガリガリ 1977年12月24日生B型39歳 凶悪犯罪犯した罰として 大金払わないとダメだで!!
仲間:服部直史:大阪府池田市井口堂3-4-30-401に住む クリニックは大阪府豊中市永楽荘1−3−10−103のゲイバーに転向!
   TEL0668446480 ネットに顔写真掲載のやくざフェース 歯にチップを埋め込んだ犯罪者の元歯科医
   「下等動物のエタ非人 や で !ずっと入院してろや!乞食と同等やお前ら精神病患者は!」
仲間:森伸介:神戸バイオ教育センターで女講師に女装してなりすます変態オカマ獣医だで  ほかにも看護婦になりすましてるでえ  TEL0570092211 
「アはは!おまえら精神病患者は人権なんかないんやぞおーーー」  
わが家へようこそ!ヤクでエンジョイしよう!ヒャッハー  部落同和のエタ非人のチョンと精神病患者と暴力団は日本から 追 放 だ で!!
0772名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 21:56:11.14ID:CwsYSdFd0
児童や市民の身の安全が最優先
学校や市として当然の判断だよな
0773名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 21:56:19.08ID:ET12CvRS0
>>750
+麻酔の扱いのための許可がいる(基本的には獣医師が対応)
0774名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 21:56:31.67ID:5OtGA0EZ0
コピペだか作り話だか忘れたが
檻で飼われてる熊に花持って
お友だちだよーとか不用意に
近付いて腕もぎ取られたとか言う
脳味噌お花畑のガキの話を
思い出したわ
0775名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 21:56:38.99ID:Fg1yhHTp0
>>503
医師免許が要るわけじゃないけど、現実には麻薬の知識なんて医者くらいしか持ってないんだよな
0776名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 21:56:41.79ID:L54OwexZ0
宗教観の違いかね?
インドでは人食い虎も神の使いとして大事にされるが
0777名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 21:56:48.04ID:41kRqMTe0
麻酔銃の使用には銃刀法における所持許可と麻薬取締法における麻薬研究者の許可が必要
結果麻酔銃がうてる人間は動物園勤務の獣医師くらいしかいない
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 21:56:48.61ID:MRHcgtQ40
警官の拳銃じゃ熊には歯が立たん
熊の出没地帯には44マグナムを支給するべき
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 21:56:50.74ID:XBUjektI0
>>1
じゃあお前のとこでクマ引き取れよって言いたいわ
0780名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 21:57:00.56ID:XDZ+WP1k0
>>1
いい写真だな。
自分の子供もこんな自然の中で育てたい。
子供いないけど。
0781名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 21:57:11.70ID:96FmkplR0
>>767
プールに猿の団体がきてクソまみれにされてその年のプール授業がなくなった俺んとこの学校とどっちがええやろなぁ…
0782名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 21:57:18.79ID:R4kkT/KP0
小学生の目の前で君が代に抗議するバカにも文句言えよ。
あっちは目の前だぞ。
0783名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 21:57:28.72ID:L54OwexZ0
日本は仏教じゃなくてヒンズー教が入るべきだったな
0784名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 21:57:30.61ID:Nu0XC8Zw0
>>702
>>724


  ・・・釣りだよな〜?
0787名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 21:57:53.30ID:YXsRs65D0
>>752
例えばなんだが。

お前の命なんざ、オレの子供どころか。
愛犬より価値は無い。

だが、人間だので話し合う価値はあろう。

クマさんやアリとそれが出来るのかお前は?
0788名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 21:57:55.12ID:gJxqtkeX0
反対派なんているのか…
じゃあ其奴等を肉の盾にでもするか。
奴等は熊を守れる、俺等は子供を守れる、熊肉も手に入る、
糞共は死ぬ、win-winだな。
0789名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 21:58:17.54ID:01m5kGCW0
抗議してる奴らもクマのことなんてどうでもよくてただマウンティングしたいだけなんだろうな
0790名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 21:58:28.03ID:L54OwexZ0
こんなだからジャップはシーシェパードのカモにされるんだよ
0791名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 21:58:41.98ID:YXsRs65D0
>>785

>>752
>例えばなんだが。

>お前の命なんざ、オレの子供どころか。
>愛犬より価値は無い。

>だが、人間だので話し合う価値はあろう。

>クマさんやアリとそれが出来るのかお前は?


爆笑
0792名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 21:58:43.57ID:VZ75QDBg0
>>573
じゃあ、朝鮮人と一緒だな。
ていうか、朝鮮人の始祖は熊をレイプ、もとい、
獣姦して朝鮮民族を生んだ、って小学校で教育するしな。
0793名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 21:58:45.17ID:YAVRTC7G0
この対応を非難する奴は頭のネジ飛んでるわ
0794名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 21:59:02.29ID:mEr+07MN0
>>749
そういう専用の犬がいるのだが、育てるのに何年もかかるし手間もかなり大変だそうだ。
それをやる人もほとんどいない。
0795名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 21:59:02.35ID:Mt1w5Mc+0
射殺するしかなかったんだから仕方ないじゃん
0796名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 21:59:06.52ID:uyfU7TeO0
動物の恐ろしさを知らない自称動物好きもしくは似非動物愛護者

こういった輩が世界の鳥獣を滅亡に追いやる
0797名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 21:59:13.89ID:fre1lENs0
都市部の人間は口出しすんな
田舎の事情なんて知ったこっちゃねえんだろ?
そもそもお前らが理解できるようなこっちゃねえんだよ
0798名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 21:59:16.70ID:zHREkP5S0
>>774
ムツゴロウさんですら飼われてた虎に指を食いちぎられてる
猛獣ってそんなもんだわな
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 21:59:30.94ID:gJxqtkeX0
馬鹿は死ぬまで治らない、
熊に殺されりゃ良い。
0800名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 21:59:38.29ID:YQr6m3rJ0
>>1
こりゃ熊も出るわすげー山緑豊かすぎw
射殺で当たり前
安全最優先だね
0801名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 21:59:41.98ID:H0Xn+fYf0
>>776 それも違うだろう。
印度で虎退治のハンターが、その地域で尊敬されてたりする例はあったが。
ソースはかなり古いが中根千恵の著作。
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 21:59:43.03ID:3MSwIr1b0
|:::::::::::::::::::::::::::::::
|" ̄ ゙゙̄`∩::::::::::::::::
|,ノ  ヽ, ヽ:::::::::::::::::::::::::
|●   ● i'゙ ゙゙゙̄`''、::::::::::::::::
| (_●_)  ミノ  ヽ ヾつ::::::::::
| ヽノ  ノ●   ● i:::::::::: くまぁ?
{ヽ,__   )´(_●_) `,ミ:::::::
| ヽ   /  ヽノ  ,ノ::::::
0804名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 21:59:51.76ID:pPJA/kAw0
そもそも子供ってこんな事でショック受けるかな?逆に大はしゃぎじゃないかな。まして田舎の学校で
0805名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 22:00:06.49ID:UvGYFY/Z0
>>777
さらに猟銃と比べて有効射程が短いのに射撃直後高確率で熊が暴れるから危な過ぎる
麻酔銃に夢見過ぎなんだよな。海外からおもしろニュースなんかで打つ瞬間と寝たあとの絵しか見ないからわかんないんだよ
0806名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 22:00:12.28ID:L54OwexZ0
虎は人間の利益の為に絶滅に瀕してるというのにな
0807名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 22:00:44.95ID:SN0h9Rvv0
結局は人間の命が一番価値があるってのを子供の頃から教え込んで行くべきなんだよ。命が平等なんて綺麗事をぬかす奴がいるからこうなる
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 22:01:04.21ID:+svzsFLLO
「今日ね、学校に入ってきた熊さんが撃たれちゃったの…」
「そっか…、でも仕方ないよな。ほれ、今晩は月鍋だ。これ食って元気だせ」
「わーい!月鍋、月鍋!」
0809名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 22:01:05.83ID:yYW4bBfy0
射殺でいいよ
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 22:01:06.13ID:dY9UcBJF0
またクマモリ協会が喚いてるのか
ツキノワグマと同じ檻に放り込んでやれ
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 22:01:11.71ID:L54OwexZ0
>>801
猛獣を嫌ってる地域と崇拝してる地域がある

アニマルプラネットで怪物魚を追え見るわ
じゃあね
0812名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 22:01:29.03ID:+JYfvatI0
熊が出るようなところに住むなよ
0813名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 22:01:30.27ID:H0Xn+fYf0
>>781 面白いな。
ネットで証拠画像も添えて、ブログでその顛末を書けば、バズったかもしれない事例だね。
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 22:01:31.18ID:bUI2UUmW0
みえますか?
みえますか?
このクマ見たことある人、みえますか?
みえますか?
みえますか?
0815名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 22:01:31.98ID:QJafI85v0
都合のいい時だけ憲法9条を出すなよ。
これは9条に反してるではないか。
0816名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 22:01:34.56ID:rnc9jenr0
クレーム出した人の町内にクマを放てばわかるんじゃないかな…
0817名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 22:01:35.82ID:R4kkT/KP0
>>804
田舎育ちなんだけど「こういう頭の悪い反応する大人が、都会にはいる」って思ってたな。
0820名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 22:01:51.96ID:vYChRfwU0
パンダも可愛い可愛い言われてるが、種類としてはクマ科。
他の熊と同様な凶暴性も持ち合わせている。
0821名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 22:01:56.87ID:U7mtAoUA0
この星は人間様が支配している星だからな
人間様に少しでも危害や邪魔を与えたり、気持ち悪い容姿をしている等どんな理由であれ気に入られなければ排除されるのはあたりまえの事
そんな場所に出てくるほうが悪い
0823名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 22:02:02.69ID:4brKO5MQ0
>>804
絶対「どんな味?美味しいの?」て聞いてくるわな
0826名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 22:02:12.41ID:clwf0u5j0
武力に訴えることなく、粘り強く対話を重ねるべきだった。
0827名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 22:02:13.73ID:8QFqH6ui0
仮に熊を殺さず、下校時に子供が襲われでもしたら
非難してるヤツは「なぜ殺さなかったんだ」って言うんだろうな
0828名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 22:02:19.42ID:DNwVyMTr0
>>787
SEALDsや共産党、民進党の中の人なら出来るんじゃ無い?
命令を受けて侵攻してきた他国の軍兵と歌って踊って酒を飲めるらしいしw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況