X



【国際】米国、ユネスコ脱退を表明 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひろし ★
垢版 |
2017/10/12(木) 23:20:51.09ID:CAP_USER9
10月12日 22時40分

アメリカ政府は、国連機関のユネスコ=国連教育科学文化機関からアメリカが脱退する意向をユネスコ側に伝えたことを明らかにしました。

アメリカ国務省のナウアート報道官は12日、声明を発表し、ユネスコ側に脱退の意向を伝えたことを明らかにしました。

ナウアート報道官は、今回の判断について「ユネスコの運営の在り方や、同盟国イスラエルへの姿勢に対してのアメリカの懸念を反映するものだ」と説明しています。

声明では、脱退の時期について来年、2018年の12月31日としています。そのうえで、正式な加盟国ではないオブザーバーとしてユネスコには関わっていくとしています。

アメリカは、政治的に中立の立場が保たれていないなどとして、1984年にユネスコを脱退し、その後、2003年に復帰しているほか、2011年にはユネスコがパレスチナの正式加盟を認めたことに反発し、分担金の拠出を凍結していました。

ユネスコ事務局長「極めて遺憾」

ユネスコ=国連教育科学文化機関のボコバ事務局長は12日、声明を発表し、アメリカのティラーソン国務長官から通知を受けたことを明らかにしたうえで、「アメリカの決定を極めて遺憾に思う」と述べました。

そして「暴力的な過激主義やテロリズムの高まりに対して、長期にわたる平和や治安を構築し、人種差別と戦っていくことがより必要になっている」としたうえで、「アメリカはユネスコにとって極めて重要だ」と述べて、脱退の決定を見直すことに期待を示しました。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171012/k10011176341000.html

★1:2017/10/12(木) 22:25:15.80
前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1507814715/
0667名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 00:23:52.99ID:ErSI4JdR0
>>658
北朝鮮を攻めたいよな
0669名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 00:24:03.66ID:AOHf2kQM0
アジアで世界遺産が率で一番の国は何処か、韓国です。
近年できた記憶遺産とかいう意味不明な遺産、アジアbPの数・率の国は韓国です。

金でどうにでもなることの証明なんだよ。
日本も人のことは言えない。かなり腐敗した組織だよ、ユネスコは
0670名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 00:24:10.03ID:RJCbl3hA0
いつまでも国連に関わってると、イスラエルみたいに自衛のための戦闘まで非難される事になる
イスラエルは自衛権を否定されてるんだからな
尖閣諸島なんて、あっという間に取り上げられるわ。常任理事国さまと争って勝てるハズがないからな
国連(連合国)にとっては日本は敵国。いきなり東京にミサイルを撃ち込む権利を連合国は持ってるからな
0671名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 00:24:14.45ID:IhaC0rOg0
日本も脱退してやれ
世界情勢はアメリカを味方につけるかどうかで決まるんだから後の国はどうでもいい
0672名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 00:24:28.21ID:a3hDZiOU0
ユネスコとか、世界遺産とか、日本はそういう物を「ありがたや、ありがたや」と拝み過ぎる。
あんな物は要らん。
認定受けたら木を1本切る事すら出来ないとか異常。
0673名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 00:24:30.77ID:BVvyep4m0
>>654

トランプはユダヤ教やで
0674熊五郎 ◆KQuXvLdrz2
垢版 |
2017/10/13(金) 00:24:32.23ID:yoO3nMcQ0
 
でも、どうですかね、このネタは、まあまあ笑えるネタですけど、
それはそれとして、やっぱり、
「トランプとゴルフしながら、必死で世界遺産申請してた安倍」
を一笑いしてやるのは礼儀ではないか。
0675名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 00:24:35.03ID:d4g5DGkG0
>>605
選挙中なので、誹謗中傷はNG
0676名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 00:24:35.74ID:CsfxeOzO0
>>651
リッツ・オレオなんてヤマザキがナビスコと手を切って国内製造じゃなくなった時点で食う気せんわ
これからはルヴァンの時代
0677名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 00:24:40.78ID:Vgx14N2b0
これこそホンマモンの堂々退場スか?
0678名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 00:24:52.45ID:kQjkmV1M0
日本も脱退って言ってる奴がTPPを華麗に無視してて笑うw
0679名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 00:25:00.59ID:KhfGKaUK0
>>654
日本で言うせんべえ学会みたいなもんだからな。
表面上・ビジネス上は仲良く振る舞う。
ニューヨークの不動産ビジネスなんてユダヤのケツ舐めなきゃやれないだろうしなあ。
0680名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 00:25:03.80ID:+Wa1VXin0
この消費不況の中で消費増税なんかしたら、日本は確実に終了する。自公は日本を潰しても何も感じないのか!

鬼の自公議員ら「何も感じないよw。逆に日本人が死ぬのはいいことだと思っている。日本死ね。日本人も死ね!」

wwwwwwwwwwww。さすが日本を潰し続けてきた鬼の自公集団www。北よりも無慈悲すぎてワロタw。

さらに消費増税は、少子化にもかなりの悪影響を与えるんだが、それは無視かな?w日本終了は不可避か…。
0681名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 00:25:15.36ID:mnZGhcl20
>>594
いいね。
サラリーマン川柳風にするとこんな感じかな。

世界遺産
政治利用で
世界離散
0682名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 00:25:21.84ID:PiYrjOtE0
日本はこのままユネスコの世界遺産とかにしがみついて
観光立国になるのか?
むしろ観光立国を指定するユネスコ側になるべきだろ
こっちは世界最高権威者たる天皇をいただいているのだ
天皇の権威で世界中の観光地に「お前んとこ○」「お前×」ってやれ
0683名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 00:25:43.86ID:xrAblu6c0
>>660
だからほんとは娘の旦那は嫌いなんだよ
シリア空爆もバノン氏はやりたくなかったのにあのユダ公が娘を使ってトランプにやらせた
0684名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 00:25:45.05ID:lu0xVRT/0
日本も脱退すべき
血税を垂れ流しているだけで全くいいことがない
0685椿事件発生中??
垢版 |
2017/10/13(金) 00:25:47.24ID:KMWtkN3j0
>>666
デイビークロケット?
0686名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 00:26:04.19ID:LeM6QfIxO
その昔ユネスコ村のお土産に貰ったラピスラズリ原石と恐竜ステッカーは今でも宝物
0688名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 00:26:32.62ID:kRNdKBFn0
北朝鮮制裁はいいがキューバにまた制裁くせーのをやろうとしてこれらはちょっとね
0689名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 00:26:39.79ID:4pU46kQg0
日本人には罰ゲーム ●国連分担金

●日本は分担金を真面目に拠出した上に、●未払国への催促まで日本人が責任者(取り立て屋)

ちなみに、国連加盟国って2016年9月現在193か国だそうです。
国連予算が1230億円不足 各国に分担金支払い呼びかけ  ★ 2016/10月14日

国連管理部門の責任者、高須事務次長は13日ニューヨークの国連本部で記者会見を開き、
国連の2016年の通常予算として計上した25億4900万ドルのうち11億8900万ドル
(日本円にして1230億円)に当たる分担金がまだ支払われていないことを明らかにしました。

また、ことしの不足分は去年に比べて1億3600万ドル増加し、
13日までに ことしの分担金を● 全額拠出した国は● 27か国にとどまっているとしています。

高須事務次長は、「国連組織の財政は加盟国の分担金で成り立っており、支払いを強く促したい」
と述べ、支払いを呼びかけました。
0690名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 00:26:49.15ID:d4+vQ9zh0
>>669
それな
姦酷が絡むと一気に価値が無くなる
普通に世界遺産ってある程度歴史で習って知ってる文化や遺産だけど姦酷のは殆ど知らない
0691名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 00:26:50.28ID:XCS8wQxT0
日本の国宝があればいいじゃん
他から認めてもらおうとするのは途上国のやる事だ
もっと自分たちに自信を持て!
0692名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 00:26:53.80ID:nrKhqfKM0
ユネスコは国際政治やイデオロギー集団に左右されてる組織になってる。
軍艦島では、全会一致で苦労したけど、パレスチナ問題では、米国の反対を押し切ったんだろ?これはユネスコとして筋が通らない。
0693名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 00:26:53.98ID:xq2J5I1C0
拝金ヤクザからはそりゃ逃げ出すよね
日本は文部省が唯一外交できる場所だもん、辞められるわけがない
0695名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 00:27:04.33ID:NSiN8oJ90
おいゴミ五郎さんよお
なにビビって様子伺ってんすかあ?w
第二の暴露はじめようかな
0696名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 00:27:17.84ID:kQjkmV1M0
>>682
それはいい戦略
アメリカファーストするうちに日本が入っていけばいい
0697名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 00:27:23.48ID:dtxIGU6p0
我々も


日米韓から



脱退きぼんぬ(´・ω・`)
0699名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 00:27:51.71ID:b65kJ4xd0
>>4
正しくは西武園にではなく西武園の近くにだな
0700名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 00:27:57.40ID:reyNB7XT0
あそこは怪しいのの巣窟になってるからな
世界遺産利権のためだけに加盟してても仕方ない
0701名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 00:28:10.11ID:fxPPIit70
>>682
うるせーよお前
そういう事に陛下を担ぎ出すな
226将校かてめーは
0704名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 00:29:01.02ID:vThSPQFi0
世界遺産って融通が一切きかないからねぇ
それで欧州の都市は新しい橋を建設したい→は?登録取り消すぞ?→じゃあそうしろよと受け入れたしな
認定組織がすげー横柄過ぎて嫌いだ
0705名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 00:29:01.75ID:2TkKhWYJO
南朝鮮「クネスコを創立するんで誰か参加してくださーい」
0706名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 00:29:12.97ID:K6rtM6MA0
以前にも脱退したことがあるらしいな
簡単に出たり入ったりできるということか
0707名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 00:29:14.31ID:depLncPU0
日本こそ脱退すべき。
噓で固めた悪の国家の集まりに対しては徹底的に批判・反駁しろ。
0708名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 00:29:19.29ID:KhfGKaUK0
ユネスコ内の贈賄情報はアメ様が握ってるだろうからこれから攻撃されるだろうねえ
0709名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 00:29:35.23ID:DtzSd+/v0
世界遺産商法が異常過ぎる
変な連中が大量に潜り込んでどうにもならないんだろうな
日本も脱退した方がいいと思う
0711名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 00:30:02.51ID:S7K2aG1g0
世界遺産のインフレ凄まじく

著しい価値低下

辞めちゃえよ

日本も続け
0713名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 00:30:07.37ID:bBaDoXF50
ここまでユネスコの突撃となりの晩ごはんナシ?
0715名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 00:30:30.55ID:ehP9zWMm0
メディアや議会が噛みついてくる度に
目茶苦茶やって困らせてやろうって戦法だな
0716名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 00:30:31.28ID:FeXBgMEF0
>>682
観光立国はやめてほしいよ
もうやだよ観光客ばーっかり
0717名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 00:30:47.59ID:kQjkmV1M0
>>704
だから世界遺産で稼いで十分稼いだら登録解除してその金で新しく建設すればいい
こうやって世界遺産は使うものw
0718名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 00:31:14.69ID:Ort3UxLl0
金ももらえて工作もできるなんていい組織だよな
まるでマスコミみたいだけど
0721名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 00:31:33.88ID:M+4G8G9b0
ワロタw
0722名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 00:31:54.91ID:C9RwqexK0
>>684
同感。
クズユネスコ。世界遺産もメロメロ。
金だけ払いメリットまるでなし。
アホバカ無能 外務省じゃ無理か。
日本の外務省って国益まるで考えず、
  老後の安泰した利権私欲集団だからな。
外務省・役人まるでアホ。シネや。
0723名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 00:32:04.32ID:szH/z9Lu0
>>704
世界遺産=観光名所

って勘違いする馬鹿は、こういうこと言っちゃうんだよなw
0724名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 00:32:06.33ID:hJJl7dv00
モンドセレクション化した世界遺産の他に何をやってるんだここは
0726名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 00:32:31.25ID:S7K2aG1g0
>>717

もう価値ねーよw
0728名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 00:32:35.16ID:M+4G8G9b0
日本も脱退しよう〜w
0731名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 00:33:19.78ID:FeXBgMEF0
世界遺産なんかなーんの意味もないじゃん
TripAdvisorでいいだろそんなの
0732名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 00:34:14.95ID:S7K2aG1g0
>>724

人権侵害w
0733名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 00:34:25.26ID:fxPPIit70
俺たちネトウヨにとっては世界遺産が価値を完全に無くした日ってのがあるからな
あんなもん無くても軍艦島はかっけーし
富士山はいつでも美しいよ
0734名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 00:34:40.41ID:xrAblu6c0
>>716
安倍チョンが総理の限り続くよ
靖国も朝鮮人に爆破されかけたし外国人犯罪者だらけにしたいのが安倍ぴょんの目的なんだろきっと
0735名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 00:34:48.75ID:a+L9vKRY0
いいぞ!アグネスをぶっ殺せ!!
0737名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 00:35:07.48ID:kQjkmV1M0
>>726
無いとは数字では証明されてない
世界遺産に登録された所で観光客が減って街の経済も衰退してるなら価値無いって言っていい
姫路か?あれは世界遺産無くても大して変わらないだろ
0740名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 00:35:32.97ID:K6rtM6MA0
イスラエルへの姿勢が気に入らないという理由でアメリカが脱退するのか
ユダヤ人の影響力すごすぎるやろ
0741名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 00:35:36.03ID:FeXBgMEF0
>>725
外国人ばーーーーーーーーーっか優遇
中国人ばーーーーーーーっかいるし
マリオカートもさくっと轢いちゃえばいいんだよ
0742名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 00:35:43.30ID:S7K2aG1g0
>>724

詐欺
0743熊五郎 ◆KQuXvLdrz2
垢版 |
2017/10/13(金) 00:35:51.36ID:yoO3nMcQ0
 
最近、左翼はかなり、つらいことが多いと思いますけど、
実は、安倍もかなりシンドイですよね。

「トランプとゴルフしながら、世界遺産に申請もしている。」
というのが、まさに安倍ですよねw

派手に崩壊する左翼の裏で、安倍も結構ヤバイですよw
0744名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 00:36:02.73ID:KhfGKaUK0
>>725
国土交通大臣のポストはあそこだからな。
何か問題あってもマスコミは攻めることができない。
0745名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 00:36:34.73ID:AOHf2kQM0
記憶遺産なんか見てみろよ、意味不明なものばかり
いくら金をかけたかで評価されるもんだろ。
世界遺産なんか東南アジア・インドは数が少ないこと。
まあその分、登録されてるのには価値があるものばかりだけど

日本なんか軍艦島・富岡製紙。笑えない。
0746名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 00:36:37.73ID:taSlg2Zj0
流石アメリカだよ
この辺みてると大国だと感じる
ヘタレの日本じゃ出来ない
0748名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 00:37:25.98ID:ndS+cZ+yO
最近のアメリカは愉快だなぁ。
0749名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 00:37:36.52ID:RsgBUtlm0
>>747
しー。
それ誰にも言うなよ。
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 00:37:39.57ID:5nGDH8Qf0
パヨクさんまた必死な
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 00:37:46.98ID:0pfQ/12v0
さっさと日本も続け馬鹿たれが
0752名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 00:38:10.84ID:9srmN5ts0
モンサンミッシェルとか、はるか昔の建造物が世界遺産なのはok
日本の城も何百年も前から残ってるものは世界遺産でok
しかし炭鉱とか島とかが絹糸工場とかが世界遺産とかおかしい
世界遺産は最初の頃登録されたやつだけでいいだろ
慰安婦だの南京大虐殺だの世界遺産にしようとする基地外国家も出てきたし日本もユネスコ脱退でいいわ
0753名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 00:38:20.64ID:5nGDH8Qf0
これで日本も脱退しやすいな
朝鮮臭いし日本人の不満もたまってる
0754名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 00:38:26.26ID:nd4D6ORR0
ユネスコは賄賂おくらなきゃ遺産登録しないほど汚職にまみれてるからな
逆に金さえ送ればチョンどものありえないものでも登録する
そんくらい汚れまくってる
0755名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 00:38:29.42ID:0nWktcp20
ユネスコいい気味だ
0756名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 00:38:33.46ID:bIq6Y0kM0
>政治的に中立の立場が保たれていない
南京ナントカの記録遺産登録なんて支那の政治的意図そのものだよな
ユネスコ内部で権力争いとかやってんだろう
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 00:38:41.89ID:taSlg2Zj0
今時、世界遺産に認定されて万歳三唱やってる間抜けは日本だけw
0759名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 00:38:55.94ID:DtzSd+/v0
アメリカの世界遺産23箇所のうち20箇所は90年台前半までに登録されている

日本は90年台からようやく世界遺産の看板を手に入れて21件

アメリカは日本の観光地のように乱発世界遺産の看板なんか無くても全く影響がないところばかり
0760名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 00:38:58.60ID:xrAblu6c0
>>743
安倍自身が元からパヨクやで
0761名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 00:38:59.53ID:kQjkmV1M0
>>738
アメリカの脱退に追随する理由が特にないって分かったろ
0762名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 00:39:01.12ID:5nGDH8Qf0
朝鮮の民族ぐるみのキモい宣伝工作に使われてる組織
0763名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 00:39:02.24ID:w0vXDxQM0
>>51
うん
国連脱退しよう
0764名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 00:39:22.14ID:5nGDH8Qf0
>>760
お前がパヨク
0765名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 00:39:50.10ID:S7K2aG1g0
>>737

世界遺産ありすぎ

毎年加速度的に価値低下が続く

簡単な話だ ハゲw
0766名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 00:40:00.14ID:FeJ0M5Xc0
日本人はユネスコ・ギネス・ミシュラン・モンドセレクションには弱いんだよなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況