X



【捕鯨】太地町がフェロー諸島と姉妹都市の提携へ 協力して反捕鯨の活動に対応/和歌山 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あな ★ (★W 99bd-crwq [182.251.247.13])
垢版 |
2017/10/12(木) 23:34:33.07ID:CAP_USER9
小型のクジラやイルカの漁を行っている和歌山県太地町は同じ漁を行っているデンマークの自治領、フェロー諸島にある町と姉妹都市の提携を結ぶ見通しとなりました。
太地町では、小型のクジラやイルカを捕獲する「追い込み漁」を行っていますが、毎年、捕鯨に反対する団体などが抗議活動を行っています。

太地町の三軒一高町長は、今年8月、同じ漁を行っているデンマークの自治領、フェロー諸島の町、クラクスヴィークを訪れ、協力して捕鯨の文化を守るため姉妹都市の提携を結ぶことを提案していました。
太地町によりますと、現地時間の今月3日、クラクスヴィークの町議会で▽クジラやイルカなどの海洋生物を持続的に利用するため互いに協力することなどを盛り込んだ姉妹都市提携の案が承認されたということです。

太地町では、今後、クラクスヴィーク側と協議し、正式に姉妹都市の提携を結ぶことにしています。
これについて太地町の三軒一高町長は、「とても喜ばしい。お互い知恵を出し合って反捕鯨の活動に対応し、我々の漁の正当性を共に発信していきたい」と話しています。

太地町では、先月から追い込み漁が始まり、警察によりますと、ことしも捕鯨に反対する海外の団体の関係者が滞在していますが、いまのところトラブルなどはないということです。

配信10月10日 18時50分
和歌山 NEWS WEB
http://www3.nhk.or.jp/lnews/wakayama/2044666601.html

関連ニュース
捕鯨継続に和歌山太地町、フェロー諸島と姉妹都市に イルカ追い込み漁への国際圧力「もはや看過できないレベル」反転攻勢へ
http://www.sankei.com/west/news/170809/wst1708090015-n1.html

★1 2017/10/10(火) 19:46:54.85

前スレ
【捕鯨】太地町がフェロー諸島と姉妹都市の提携へ 協力して反捕鯨の活動に対応/和歌山
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1507632414/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0502名無しさん@1周年 (スプッッ Sdc2-yzKk [1.75.255.156])
垢版 |
2017/10/14(土) 19:46:35.73ID:9QTL3w4md
>>497
沼津でも静岡でもありませんがw

>>469
>>471
レッテル貼り以外の反論なら受け付けるぞ。
“流石”も読めないお馬鹿さん。
0503名無しさん@1周年 (ワッチョイW e688-4I2z [153.206.191.31])
垢版 |
2017/10/14(土) 19:46:39.11ID:XQJ43yaC0
法案の成立を議員1人の責任だと思ってる証拠↓


410 税金泥棒(石巻復興を騙って23億円ブッコ抜く) (ワッチョイ 6b80-fL/h [122.16.230.47])[] 2017/10/14(土) 15:02:35.05 ID:1Mb7N44u0

>>333
>(調査)捕鯨に関して、法律にちゃんと「国の責務で行う」と明記されてんだ。

それは民進党のバカ女、徳永エリが中心となって創られた。
バカだから盲目的に鯨研と共同船舶のために仕事したってわけなんだな。
0504税金泥棒(石巻復興を騙って23億円ブッコ抜く) (ワッチョイ 6b80-fL/h [122.16.230.47])
垢版 |
2017/10/14(土) 19:47:47.89ID:1Mb7N44u0
>>449
>日本人はおとなしいから舐められてるだけ

基本的に太地の漁協関係者はおとなしくはねえよ、勝手に美化するな。
【漁師は突然襲いかかり、フイルムを要求、さもないと殺すとまで脅迫した】



2003.10.18(紀伊民報)
国際的批判を懸念
太地町いさな組合
反捕鯨団体とトラブル
太地町の太地漁協いさな組合(小貝桂弘組合長ら13人)が伝統のクジラ追い込み漁で捕獲した2メートルあまりのイルカ約60頭を解体処理中、
カメラでその状況を撮影している外国人3人を見つけ、誤解を招くとして制止しようとして、トラブルに発展。
双方が新宮署に通報し事情聴取を受けたことが17日、明るみに出た。
県水産局資源管理課は「正当な捕獲処理を残虐だと誤解されて、国際的な批判を浴びては困る」と、水産庁遠洋課に報告するとともに、
いさな組合員の聴き取り調査を始めた。
県によれば、外国人は、米国に本部を置く反捕鯨団体「シーセパート」の会員で、米国、英国、カナダ人の3人。うち1人は女性。
いさな組合は、さる5日早朝、太地町沖合15キロの熊野灘で、スジイルカの群れを発見し、
漁船(0・6トン〜19・9トン)12隻で約3時間がかりで、太地町の畠尻湾に追い込んだ。
翌6日午前7時ごろ、組合員がイルカを船に引き揚げ、内蔵処理のための解体作業中、近くの岩陰でカメラを構えた外国人3人を見つけた。
組合員らは、イルカは国際捕鯨委員会(IWC)の協議で捕獲が認められているため、誤解を受けてはまずいと思い、撮影を制止したがトラブルに発展。
言葉が通じないまま、外国人が警察に通報。
組合員も三脚でたたかれたとして新宮署に通報。
同署が双方から午後3時ごろまで事情を聞いた。
この事件の経過を、シーセパードは、インターネットのホームページで
「われわれメンバーはそのイルカをやりで刺したりナイフで切り裂く様子をカメラで撮影したが、
漁師は突然襲いかかり、フイルムを要求、さもないと殺すとまで脅迫した」などと書き込み、
血まみれのイルカの処理写真など数枚を掲示。
米国、英国、カナダ大使館に「自国人が、今後も太地の漁師に襲われる可能性がある」と通報したとしている。
0505名無しさん@1周年 (ワッチョイW e688-4I2z [153.206.191.31])
垢版 |
2017/10/14(土) 19:49:15.72ID:XQJ43yaC0
「バカだから盲目的に仕事した」

これもただのババアの思い込みでしかない。
そもそもバカに法案は作れない。
0506税金泥棒(石巻復興を騙って23億円ブッコ抜く) (ワッチョイ 6b80-fL/h [122.16.230.47])
垢版 |
2017/10/14(土) 19:50:38.28ID:1Mb7N44u0
>>449
>日本人はおとなしいから舐められてるだけ

基本的に太地の漁協関係者はおとなしくはねえよ、勝手に美化するな。
【漁協の関係者に追いかけられ、車で逃げても町外れまで追跡されて取り囲まれた】



個人的な知り合いで、太地に観光旅行に行ったひとが街中の風景を写真で撮影していたら、
漁協の関係者に追いかけられ、車で逃げても町外れまで追跡されて取り囲まれた、という話を聞かせてくれたことがあります。
そのひとはそのときは鯨肉料理を食べにいくとかそういう感じだったらしいんですが、その経験からいろいろ疑問を抱くようになり、
ホェールウォッチングに参加したりするようになり、最終的には反捕鯨派にくらがえしています(おれが知り合ったのはそうなった後のことでしたが)。
なんかこう、太地の側にも極端な被害者意識や秘密主義があり、話を余計に混乱させているような気がします。

シーシェパードの撮影手法などについてはいろいろ思うところがありますが、
しかし基本線としては、「監視されても困らないように操業し、監視者がいても胸を張って撮影させるくらいの度量」がなければ、
頭数や捕獲対象種についていろいろ疑惑を持たれているイルカ漁を正々堂々と行うことはできないのではないか、と思います。
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1173051491
0508名無しさん@1周年 (ワッチョイ 8231-3gpU [61.44.230.74])
垢版 |
2017/10/14(土) 19:53:12.15ID:5Nc7IPIj0
.

>>501 に説明した様に、日本は国際海洋法第64条の定めるとおり、鯨類資源管理に於いて

IWC及びその執行条約であるICRWの 規 定 に 従 っ て 、 大 型 1 3 種 はIWCで

それ以外の小型鯨類資源管理は当該海域小型捕鯨を実施する国家である 日 本 国 政 府 水 産 庁 で

捕獲枠を設定し、資源管理を行っております。


これのいったい何処が「国際海洋法を無視」してる事になるのか、説明してみろや?この  大  嘘  吐  き  がw
0509名無しさん@1周年 (ワッチョイW e688-4I2z [153.206.191.31])
垢版 |
2017/10/14(土) 19:53:25.79ID:XQJ43yaC0
>>504
嘘の吐きすぎで舌癌で死んだ猫が好き♪の妄言がどうかしたのかクズ。
嘘で他人を貶めるのは楽しいか?
0510名無しさん@1周年 (ワッチョイ 8231-3gpU [61.44.230.74])
垢版 |
2017/10/14(土) 19:55:28.27ID:5Nc7IPIj0
.

んでは、rクンにも懲りる事が有るのかどうか、再々度試してみましょう♪ ↓


233名無しさん@1周年 (ワッチョイ 8231-3gpU [61.44.230.74])2017/10/14(土) 08:51:47.02ID:5Nc7IPIj0
>>94

世界中で、大量の野生動物が狩猟されてると思うの

ヨーロッパのジビエ市場、鳥を別にして哺乳類だけでも、どれだけ殺されてると思う?

>>97
IWCで議論するのは「日本だけ」じゃないので、他の加盟国が「イルカ漁はいけない」と言ってないなら「IWCではイルカ漁はいけない事にはなってない」ということ

IWCでいけない事になってないなら、「国際海洋法を無視」>>89というのは嘘だよね
0511名無しさん@1周年 (ワッチョイ 8231-3gpU [61.44.230.74])
垢版 |
2017/10/14(土) 19:56:33.46ID:5Nc7IPIj0
.

>>510 の続き♪ ↓


>>109 >>102 >>94

はい、「具体的に」 ↓

フランスに限っても、国内の猪だけで年6万頭捕っても足りず、イタリア・スペインから年900トンも輸入するほど

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%8C%AA%E8%82%89#.E7.89.B9.E5.BE.B4
『野生動物の肉としては需要が多く、フランスでは1984年の時点で年間6万頭の狩猟だけでは需要を満たせず、
飼育業者から年間3万6千頭が出荷され、イタリアやスペインから年間900トンの猪肉が輸入されていた[7]。』


オーストラリアではカンガルー

年に350万頭を越えるほども捕ってるらしいよ

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%AB%E3%83%B3%E3%82%AC%E3%83%AB%E3%83%BC%E8%82%89
『現代的な消費
カンガルー肉の食用はオーストラリアでは禁止されていたが、南オーストラリア州では1980年に、その他の州では1993年に解禁された。カンガルー肉はそれまでは入手困難だったが、
オーストラリアでの合法化により利用が広まることになった。オーストラリアの多くのスーパーマーケットでは、様々な形でカンガルー肉が販売されており[2][11]、ヒレ肉やステーキ用、挽肉、「カンガ・バンガ」と呼ばれるカンガルー肉を使ったソーセージなどが並ぶ。

2002年までオーストラリア政府は毎年550万頭の捕獲を許可していたが、2002年には700万頭に許可頭数を増やした[6]。その後、2007年の捕獲許可枠は350万頭を越える程度に減少している』


これらはほんの一例だけど、他にも例が要る?
0512税金泥棒(石巻復興を騙って23億円ブッコ抜く) (ワッチョイ 6b80-fL/h [122.16.230.47])
垢版 |
2017/10/14(土) 19:57:15.91ID:1Mb7N44u0
>>450
>【福井】(60.239.20.137)
>の流れだと普通は「イルカ漁はゼニ儲けだから許されない!」と主張していることになるんだが

お前の能書なんかどうでも良い、いいかげん覚えろ。
0513名無しさん@1周年 (ワッチョイ 8231-3gpU [61.44.230.74])
垢版 |
2017/10/14(土) 19:57:35.57ID:5Nc7IPIj0
.

>>511 の続き♪ ↓


>>127

>「狩猟」はゼニ儲けを目的としているわけじゃない。


フランスでは、ジビエ 市 場 で猪肉を販売/消費していますので  ゼ ニ 儲 け 目 的 が主です ↓

http://www.newsdigest.fr/newsfr/features/4885-rungis-marche-international.html
『少し遅く、4時ごろ取り引きが開始する。鶏肉、カモ、ウサギ、ジビエを取り扱うこのパヴィヨンは紙箱が山積みだ。
野生のcolvert(マガモ)やヨーロッパやまうずらのひな、キジもバクテリアなどに注意を払われ並んでいる。大型のジビエではアナウサギやイノシシ肉、ノロシカの背肉がそろっている。』


>あくまでも狩猟本能を満足させるのが目的。


日本の太地町で「狩猟本能を満足させる目的」でイルカを狩り殺してたら、君はイルカ漁に賛成する、という事で良いでしょうか?


>>オーストラリアではカンガルー

>「駆除」はゼニ儲けを目的としているわけじゃない。
>あくまでも増えた個体を減らすのが目的。


オーストラリアのカンガルー狩猟は 食 用 なので、それを家畜化するかどうか?という話が持ち上がっています ↓

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%AB%E3%83%B3%E3%82%AC%E3%83%AB%E3%83%BC%E8%82%89#.E3.82.AB.E3.83.B3.E3.82.AC.E3.83.AB.E3.83.BC.E8.82.89.E3.82.92.E5.B7.A1.E3.82.8B.E5.95.8F.E9.A1.8C
『カンガルー肉はそれまでは入手困難だったが、オーストラリアでの合法化により利用が広まることになった。オーストラリアの多くのスーパーマーケットでは、様々な形でカンガルー肉が販売されており[2][11]、
ヒレ肉やステーキ用、挽肉、「カンガ・バンガ」と呼ばれるカンガルー肉を使ったソーセージなどが並ぶ。』

『カンガルー肉の輸出は、1959年から行われている[12]。2007年には、55か国以上に輸出された[14]。2008年時点では生産量の70%以上は輸出用となっており、ドイツやフランスなどのヨーロッパ市場で消費されている[15]、
イギリスでもスーパーマーケットで販売されている。2009年には、ロシアが最大の消費国となっており、主にソーセージ原料として、カンガルー肉生産量の70%を一国で輸入していた[11][16]。ただし、2008年から2009年にかけて、
ロシアは後述するような輸入規制を実施し、貿易量は激減している。ヨーロッパでの年間消費量は、2008年には約1万1千トンであった。日本にも輸入されているが、2008年までの年間消費量は15-20トン程度とごく少量である[13]。』

2008年には、カンガルー肉産業は、年間250-270万オーストラリア・ドルの規模に達しており、約4000人の雇用をオーストラリアで生んでいる[12][15]。


君は、単にモノを知らないだけではなく、バカなのですか?
0514名無しさん@1周年 (ワッチョイW e688-4I2z [153.206.191.31])
垢版 |
2017/10/14(土) 19:58:00.41ID:XQJ43yaC0
>>506

http://i.imgur.com/lPLpVcu.jpg

こんなことをされても黙ってるのが太地町の漁師。
そもそも「フィルム」っていつの時代の話ししてんだよ。
つくならもう少しマシな嘘をつけ。
まぁ虚言癖にリアリティや一貫性を求めても無駄か。
0515名無しさん@1周年 (スプッッ Sdc2-yzKk [1.75.255.156])
垢版 |
2017/10/14(土) 19:58:21.85ID:9QTL3w4md
“コピペはお前たちのDNAにまで組み込まれている!(キリッ”
 → 大量コピペで自己レス連投

“差別意識は許さない!(キリッ”
 → 子供達を「将来の殺人者」呼ばわりする差別ヘイトに“問題ない”

“妄想して楽しいか?(キリッ”
 → 直後のレスで“〜〜と想像している。”

こういう頭のおかしい狂人を現実社会で見る機会がないんだが、精神病院や精神科に行くとたくさんいるのかね?
0516名無しさん@1周年 (ワッチョイ 8231-3gpU [61.44.230.74])
垢版 |
2017/10/14(土) 19:59:32.92ID:5Nc7IPIj0
.


>>510-511 >>513

そして別の人の

>>141 も含めれば、イルカや鯨って特別扱いされてるよなぁ・・・


・ 「いろんな国で」

・ 「野生の哺乳類が」

・ 「大量に」

・ 「食用に」

・ 「ゼニ儲け目的で」

・ 「 殺 さ れ て る 」


のに、イルカ漁と捕鯨以外で、野蛮人扱いで反対されたり、妨害されたりしてるのって ひ と つ も 無 い もんなぁ・・・
0517名無しさん@1周年 (ワッチョイW e688-4I2z [153.206.191.31])
垢版 |
2017/10/14(土) 20:01:35.17ID:XQJ43yaC0
「撮影してた」のに追いかけられた写真も取り囲まれた写真もない。
どう見ても嘘は明らかなのにまるでそれを真実であるかのように語り、嘘で他人を貶める。
これが反捕鯨のやり方。
0518名無しさん@1周年 (ワッチョイ 8231-3gpU [61.44.230.74])
垢版 |
2017/10/14(土) 20:01:57.24ID:5Nc7IPIj0
.

  現  状  、 小型鯨類資源管理をIWCで統括するようには  な っ て お り ま せ ん 。

  IWCでの  資  源  統  括  管  理  の  対  象  は  大  型  鯨  1  3  種  の  み  です。

  これを覆し、小型鯨類の資源管理を 現 状 の 各国政府/自治体ではなく、IWCで統括する為には、それを議題に掛けてIWC加盟国の3/4以上の得票が得られてからでなければなりません。


それを 隠 し た ま ま 「日本は国際海洋法を無視して、勝手にイルカ捕ってる!」という 大 嘘 を ↓ で潰したので、読んでみてね♪



>>89 ⇒

>>91 ⇒

>>97 ⇒

>>102 ⇒

>>109 ⇒

>>120 ⇒

>>132 ⇒

>139


@ IWCで何を議題とするか?は日本一国が決められることではない

A IWCで「イルカ漁をしても良いか、悪いか」「イルカ漁の資源管理を、現状の各国政府/自治体にさせるか、IWCでの統括管理とするか」はIWC加盟国3/4以上の得票で議決される


@ゆえに、「日本がIWCでの、イルカ漁に関する議論」を拒否し >109 >132ようにも、他の加盟国に議題として提案され、それが複数の加盟国に賛成されれば議論し議決される

Aゆえに、未だ「イルカ漁をしてはいけない」「小型捕鯨の資源管理はIWCで統括管理する」と決まってない以上、「日本は国際海洋法第64条を無視 >89」 し て い な い

  国際海洋法第64条が定める通り、「(日本の小型捕鯨の件であるこの場合の)適当な国際機関」である現状のIWC規定どおり、日本国政府自治体で小型鯨類の資源管理をしている だ け


つまり「税金泥棒」が >89 >109 >132 でイルカ漁=小型捕鯨に書いていることは、 す べ て 嘘 です


この「イルカを特別扱いさせるための反捕鯨派の嘘」を糾す、その私の「不誠実」を、お赦し下さい
0519税金泥棒(石巻復興を騙って23億円ブッコ抜く) (スプッッ Sdc2-yzKk [1.75.255.156])
垢版 |
2017/10/14(土) 20:02:31.56ID:9QTL3w4md
>>514
おれのPCでは見ることが出来ないので別のを貼れ。
話はそれからだ。
0520税金泥棒(石巻復興を騙って23億円ブッコ抜く) (ワッチョイ 6b80-fL/h [122.16.230.47])
垢版 |
2017/10/14(土) 20:02:38.81ID:1Mb7N44u0
>>463
>>【札幌】(153.206.191.31)
>停止状態だったという事実はない。

いやほぼ停止状態(低速航行)は事実だ。
0521名無しさん@1周年 (ワッチョイW e688-4I2z [153.206.191.31])
垢版 |
2017/10/14(土) 20:03:40.56ID:XQJ43yaC0
>>515
精神科もほとんどはちょい鬱程度の普通の人だって話だけどな。
ここまでのキチガイはそうそういないでしょ。
自分のこと病気とも思ってないだろうし。
0522名無しさん@1周年 (ワッチョイW e688-4I2z [153.206.191.31])
垢版 |
2017/10/14(土) 20:04:14.33ID:XQJ43yaC0
>>519
アドレスバーに貼ったら見れるって言ってただろアホ
0523名無しさん@1周年 (ワッチョイW e688-4I2z [153.206.191.31])
垢版 |
2017/10/14(土) 20:05:12.15ID:XQJ43yaC0
>>520
はいはい、お前の中ではそうなんだろうな。
そんな証拠はねえんだよカス。
0524名無しさん@1周年 (ワッチョイ 8231-3gpU [61.44.230.74])
垢版 |
2017/10/14(土) 20:05:44.06ID:5Nc7IPIj0
.

>>483


そこに書いてあるのは イ ル カ 含 む 小 型 鯨 類 を ⇒ 「国際管理せよ」 で は な く 、


  管  理  の  し  か  た  を  ⇒ 「 国 際 機 関 で 協 力 し て 決 め ろ 」 だよ、知的障害児クン♪


そして、日本の小型鯨類捕獲に関しての当該国際機関は I W C であって、その I W C で 、 小 型 鯨 類 の 捕獲枠設定含む資源管理を


  各  国  政  府  /  自  治  体  で  決  め  る  よ  う  に  な  っ  て  い  る  、という説明が >>518 です♪


  I  W  C  及び I C R W の いったい何処に 「 小 型 鯨 類 資 源 は I W C で 直 接 統 括 管 理 す る 」 と書いてあるんだか 示してみろや?


              大  嘘  吐  き  がw
0525名無しさん@1周年 (スプッッ Sdc2-yzKk [1.75.255.156])
垢版 |
2017/10/14(土) 20:06:40.50ID:9QTL3w4md
ちょっと糞コテの真似をしてみたが……この狂人はこれを毎回毎回やってるわけか。
そりゃ自覚なんてないわな。
まともな神経じゃない。
0526名無しさん@1周年 (ワッチョイW e688-4I2z [153.206.191.31])
垢版 |
2017/10/14(土) 20:06:51.56ID:XQJ43yaC0
自分のPCがポンコツなのが悪いのに何でここまで高圧的なんだこのクズは。
0527名無しさん@1周年 (ワッチョイW 9fab-Q7Xo [180.146.213.214])
垢版 |
2017/10/14(土) 20:07:50.92ID:pPObwCXC0
>>506
そんなオナニー記事貼ってどうするつもりだ?

それに、なんで太地町の人たちが「堂々と」しなきゃいけない理由なんて何もねーから。
例えばお前が、住所氏名伏せて「税金泥棒」なんてペンネームで発言してるからって、「堂々としてないから信用できない」ってことになるのか?
0528名無しさん@1周年 (ワッチョイ 8231-3gpU [61.44.230.74])
垢版 |
2017/10/14(土) 20:08:34.41ID:5Nc7IPIj0
.


>>483


>>518 と >>524 に説明した様に、日本は国際海洋法第64条の 定 め る と お り 、

鯨類資源管理に於いて、IWC及びその執行条約であるICRWの 規 定 に 従 っ て 、 大 型 1 3 種 はIWCで、

それ以外の小型鯨類資源管理は当該海域小型捕鯨を実施する国家である 日 本 国 政 府 水 産 庁 で

捕獲枠を設定し、資源管理を行っております。


これのいったい何処が「国際海洋法を無視」してる事になるのか、説明してみろや?この  大  嘘  吐  き  がw
0529名無しさん@1周年 (ワッチョイ a7d3-YuB3 [220.19.150.181])
垢版 |
2017/10/14(土) 20:09:01.28ID:NsneNzLa0
>>506
シーシェパードが色んな妨害&侮辱を漁師してりゃそうなるのも当然だろ・・・
何が度量だか。SSの所業を過剰に美化するな
0530名無しさん@1周年 (スプッッ Sdc2-yzKk [1.75.255.156])
垢版 |
2017/10/14(土) 20:10:46.30ID:9QTL3w4md
>>512
それは能書きではなく日本語の文法だ。
レッテル貼りではなくまともに理屈で反論してみろや。
“「「又は」は等位接続詞。」からは読む気が失せる(キリッ”のお馬鹿さん。
0531名無しさん@1周年 (ワッチョイW e688-4I2z [153.206.191.31])
垢版 |
2017/10/14(土) 20:12:50.60ID:XQJ43yaC0
マグロ漁の妨害で漁師にモリで刺されたのはグリーンピースだっけか。
これが普通の漁師の反応だ。
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 20:12:51.66
お前らがクジラだと思って食ってるのはイルカ。
お前らが食ってるイワシやサンマはかっ捌いたクジラの胃袋から出てきたゲロ。

覚えろ。
0533名無しさん@1周年 (ワッチョイ a7d3-YuB3 [220.19.150.181])
垢版 |
2017/10/14(土) 20:13:05.11ID:NsneNzLa0
しかし狩猟本能を満足させるのが目的なら野生動物殺して良いって理論が笑えるよなw
無理やりSSや西洋人を庇おうとするも低能すぎて自分が何言ってるか分からなくなってんだろ
0534税金泥棒(石巻復興を騙って23億円ブッコ抜く) (ワッチョイ 6b80-fL/h [122.16.230.47])
垢版 |
2017/10/14(土) 20:13:06.60ID:1Mb7N44u0
>>467
>>【札幌】(153.206.191.31)
>書いたことにはしてねえだろアホ

書いたことにしているよ。



(おれ)
2ちゃんにおいてIDが重なることはある。
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1507818873/66

(お前)
自分のときは「IPアドレスは重なることがある(キリッ」とほざいて他人のふりするよ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1507818873/297
0535税金泥棒(石巻復興を騙って23億円ブッコ抜く) (ワッチョイ 6b80-fL/h [122.16.230.47])
垢版 |
2017/10/14(土) 20:20:48.80ID:1Mb7N44u0
>>474
>反捕鯨=日本人にいやがらせしたいレイシストの活動。

シー・シェパードはフェロー諸島(白人の国)のマゴンドウ追い込み漁にも反対しているよ。
なおそういうことを盛んに言っているのがたとえば梅崎義人(水産御用ジャーナリスト)とか元横浜市長の中田宏(チンピラ右翼)。
0536税金泥棒(石巻復興を騙って23億円ブッコ抜く) (ワッチョイ 6b80-fL/h [122.16.230.47])
垢版 |
2017/10/14(土) 20:26:23.54ID:1Mb7N44u0
>>482
>>【札幌】(153.206.191.31)
>南極海に観に行く必要がないなら尚更関係ねえじゃん。

南極海で捕殺されればその分、オーストラリアに回遊する個体の数が減る、覚えろ。
0537税金泥棒(石巻復興を騙って23億円ブッコ抜く) (ワッチョイ 6b80-fL/h [122.16.230.47])
垢版 |
2017/10/14(土) 20:30:15.94ID:1Mb7N44u0
>>494
>クジラの環境破壊

なにそれ?
0538税金泥棒(石巻復興を騙って23億円ブッコ抜く) (ワッチョイ 6b80-fL/h [122.16.230.47])
垢版 |
2017/10/14(土) 20:35:16.70ID:1Mb7N44u0
>>499
>>【札幌】(153.206.191.31)
>お前が徳永エリ【だけ】をバカ女呼ばわりしているという事実は、
>てめえが「徳永エリだけで法案を発議した】と考えてるから

つまりお前の「推測」だってことだ。
(とうとう白状しやがってw)
0539名無しさん@1周年 (ワッチョイ 8231-3gpU [61.44.230.74])
垢版 |
2017/10/14(土) 20:35:28.97ID:5Nc7IPIj0
.


>>536


キミ等みたいな知的障害者の中では  野  生  生  物  資  源  は  減  っ  た  ら  減  り  っ  ぱ  な  し  、なんだよね♪


仮に商業捕獲を始めたところで一時的にでも何割も減らないんだから、ウォッチング興行に影響など出ないし、

仮に回遊髭鯨が少々減ったところで  オ  ー  ス  ト  ラ  リ  ア  だ  け  の  事  情  で、

  日  本  側  の  食用捕殺/その為の調査捕獲目的資源利用  だ  け  が制限されて良いワケねえだろうがカタワ。
0540名無しさん@1周年 (ワッチョイW e688-4I2z [153.206.191.31])
垢版 |
2017/10/14(土) 20:36:48.92ID:XQJ43yaC0
>>533
しかもその一方で猟友会(日本人)のことは人格否定しながら批判してるというダブスタぶり
0541名無しさん@1周年 (ワッチョイW e688-4I2z [153.206.191.31])
垢版 |
2017/10/14(土) 20:37:23.98ID:XQJ43yaC0
>>535
フェロー諸島の映画はいつできるんですか?
0542名無しさん@1周年 (ワッチョイW e688-4I2z [153.206.191.31])
垢版 |
2017/10/14(土) 20:38:09.63ID:XQJ43yaC0
>>536
>南極海で捕殺されればその分、オーストラリアに回遊する個体の数が減る、覚えろ

減るという科学的根拠は?
0543名無しさん@1周年 (ワッチョイW e688-4I2z [153.206.191.31])
垢版 |
2017/10/14(土) 20:39:29.03ID:XQJ43yaC0
>>538
推測ではなく論理的帰結だアホ
0544名無しさん@1周年 (ワッチョイW e688-4I2z [153.206.191.31])
垢版 |
2017/10/14(土) 20:42:08.14ID:XQJ43yaC0
無駄にIPアドレス貼れば黙るとでも思ってんのかねこのアホは。
0545税金泥棒(石巻復興を騙って23億円ブッコ抜く) (ワッチョイ 6b80-fL/h [122.16.230.47])
垢版 |
2017/10/14(土) 20:42:08.90ID:1Mb7N44u0
>>523
>【札幌】(153.206.191.31)
>そんな証拠はねえんだよカス。

お前が知らないだけだよ。
0546名無しさん@1周年 (ワッチョイ 8231-3gpU [61.44.230.74])
垢版 |
2017/10/14(土) 20:42:21.24ID:5Nc7IPIj0
.


>>483


>>516 >>524 >>528 の補足♪ ↓


https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%97%A5%E6%9C%AC%E3%81%AE%E6%8D%95%E9%AF%A8#.E5.B0.8F.E5.9E.8B.E9.AF.A8.E9.A1.9E.E3.81.AE.E6.B2.BF.E5.B2.B8.E6.8D.95.E9.AF.A8


小型鯨類の沿岸捕鯨

イルカ漁を含む  小  型  鯨  類  の  捕  鯨  は  I  W  C  管  轄  外  の  為  、商業捕鯨が禁止されていない。

このため日本の沿岸域における捕鯨では、 農 林 水 産 大 臣 が 認 可 す る 「小型捕鯨業」と、

 都 道 府 県 知 事 が 認 可 す る 「イルカ漁業」が設定され、

さらに後者は捕獲方法で「突きん棒漁業」と「追い込み漁業」(後述)に細分され、 そ れ ぞ れ に 捕 獲 枠 の 設 定 が 行 わ れ 

捕鯨 ( イ ル カ 漁 ) が 許 可 さ れ て い る 。

なお同じ鯨種でもそれぞれのカテゴリーで別々に捕獲枠が設定されている。


↑を以って尚、 小 型 鯨 類 の 資源管理/捕獲枠設定を、IWCでやらなければ「国際海洋法を無視した事になる」と言いたいのならば、


  今  現  在  ⇒  大  型  1  3  種  以  外  の  資源管理もIWCの管轄である、と明記した


  I  C  R  W  の当該条文を此処に示してみろ、この  大  嘘  吐  き  がw
0547名無しさん@1周年 (ワッチョイW e688-4I2z [153.206.191.31])
垢版 |
2017/10/14(土) 20:42:58.06ID:XQJ43yaC0
>>545
事実じゃないのだから知りようがない。
合理的思考をしろアホ。
0548名無しさん@1周年 (スプッッ Sdc2-yzKk [1.75.255.156])
垢版 |
2017/10/14(土) 20:46:30.65ID:9QTL3w4md
ID:XQJ43yaC0

さっさと銭儲け目的だと許されない理由を言えよ、ゴミ。
0549名無しさん@1周年 (スプッッ Sdc2-yzKk [1.75.255.156])
垢版 |
2017/10/14(土) 20:47:54.83ID:9QTL3w4md
>>548
間違えたわ、申し訳ない。

ID:1Mb7N44u0

こっちだw
0550名無しさん@1周年 (ワッチョイW e688-4I2z [153.206.191.31])
垢版 |
2017/10/14(土) 20:48:13.78ID:XQJ43yaC0
>>548
え、俺?
0551税金泥棒(石巻復興を騙って23億円ブッコ抜く) (ワッチョイ 6b80-fL/h [122.16.230.47])
垢版 |
2017/10/14(土) 20:49:57.36ID:1Mb7N44u0
>>525
>【沼津】(1.75.255.156)
>ちょっと糞コテの真似をしてみたが

だから【札幌】がマジレスしちゃってるだろうが?w
(お前は結果としてお仲間に恥をかかせたってこと、反省してるか?w)



【札幌】アドレスバーに貼ったら見れるって言ってただろアホ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1507818873/522
0552名無しさん@1周年 (スプッッ Sdc2-yzKk [1.75.255.156])
垢版 |
2017/10/14(土) 20:52:21.93ID:9QTL3w4md
>>551
しょうもないことで話題逸らしてないで銭儲け目的だと許されない理由を明確に答えてみろ。
0553名無しさん@1周年 (ワッチョイW ae42-+pnd [119.24.70.99])
垢版 |
2017/10/14(土) 20:52:40.71ID:fBkqBPrb0
フェローだと7iでも200y飛ぶわ
0554名無しさん@1周年 (ワッチョイW e688-4I2z [153.206.191.31])
垢版 |
2017/10/14(土) 20:54:56.49ID:XQJ43yaC0
>>551
いや恥をかいてるのはどう見てもお前だろ
0555税金泥棒(石巻復興を騙って23億円ブッコ抜く) (ワッチョイ 6b80-fL/h [122.16.230.47])
垢版 |
2017/10/14(土) 20:55:19.22ID:1Mb7N44u0
>>548-550
アララ、言ったそばから。w
0556税金泥棒(石巻復興を騙って23億円ブッコ抜く) (ワッチョイ 6b80-fL/h [122.16.230.47])
垢版 |
2017/10/14(土) 20:58:13.85ID:1Mb7N44u0
【沼津】は注意力が足りねえよな。
0557名無しさん@1周年 (ワッチョイW e688-4I2z [153.206.191.31])
垢版 |
2017/10/14(土) 20:59:18.53ID:XQJ43yaC0
>>556
お前は頭が足りない
0558税金泥棒(石巻復興を騙って23億円ブッコ抜く) (ワッチョイ 6b80-fL/h [122.16.230.47])
垢版 |
2017/10/14(土) 21:02:03.37ID:1Mb7N44u0
>>526
>【札幌】(153.206.191.31)
>自分のPCがポンコツなのが悪いのに何でここまで高圧的なんだこのクズは。

まだ気づいていなかったとは・・。wwwww
【沼津】よ、反省しろ。w
0559名無しさん@1周年 (ワッチョイ 8231-3gpU [61.44.230.74])
垢版 |
2017/10/14(土) 21:02:54.67ID:5Nc7IPIj0
.

>>556


【税金泥棒(石巻復興を騙って23億円ブッコ抜く)】は誠実さが足りねえよな。w ↓



>>361


  世  界  中  で  、  食  用  に  、  大  量  の  、  野  生  哺  乳  類  が  、 ゼ  ニ  の  為  に  、  殺  さ  れ  て  る


という事実を知らないフリして「なぜイルカだけが大量捕殺のを許される?」という  大  嘘  を吐いてるのに、「おれは嘘をつかない」って・・・?w ↓


94税金泥棒(石巻復興を騙って23億円ブッコ抜く) (ワッチョイ 6b80-fL/h [122.16.230.47])2017/10/13(金) 19:35:20.95ID:GLtvFd+h0
>>88
>イルカと他の動物を差別するのはよくないと思うの

いまどき野生哺乳動物で(駆除を除いて)大量捕殺されるのはイルカだけだよ。
なぜイルカだけが大量捕殺されるのを許される?


109税金泥棒(石巻復興を騙って23億円ブッコ抜く) (ワッチョイ 6b80-fL/h [122.16.230.47])2017/10/13(金) 20:00:13.04ID:GLtvFd+h0
>>102
>大量の野生動物が狩猟されてると思うの

具体的に?

>ヨーロッパのジビエ市場、鳥を別にして哺乳類だけでも、どれだけ殺されてると思う?

知らない。
どれだけ殺されている?


                ↓        ↓        ↓


>>472-473 >>476 に、 す べ て 、 客 観 的 な 証 拠 ソ ー ス を示してるけど

イルカ・鯨が  特 別 扱 い さ れ て る 、キミみたいなハナクソ愛護が 特 別 扱 い し す る 為 に 大 嘘 を 吐 い て る 、と認められるかな・・・?w
0560名無しさん@1周年 (スプッッ Sdc2-yzKk [1.75.255.156])
垢版 |
2017/10/14(土) 21:06:48.80ID:9QTL3w4md
>>556
ただのID間違えを鬼の首でも取ったようにあげつらって馬鹿ですか?
お前は色んなものが欠落してるんだから他人にどうこう言える存在じゃないだろ。
さっさと質問に答えろよ、クズ。
0561税金泥棒(石巻復興を騙って23億円ブッコ抜く) (ワッチョイ 6b80-fL/h [122.16.230.47])
垢版 |
2017/10/14(土) 21:07:10.39ID:1Mb7N44u0
>>529
>シーシェパードが色んな妨害&侮辱を漁師してりゃそうなるのも当然だろ・・・

ところが残念なことにそれが起こったのはシー・シェパードが太地に来る前なんだな。
0562税金泥棒(石巻復興を騙って23億円ブッコ抜く) (ワッチョイ 6b80-fL/h [122.16.230.47])
垢版 |
2017/10/14(土) 21:10:12.08ID:1Mb7N44u0
>>533
>しかし狩猟本能を満足させるのが目的なら野生動物殺して良いって理論が笑えるよなw

良いとは言っていない。
勝手にハナシ創るなよ。
0563名無しさん@1周年 (ワッチョイW e688-4I2z [153.206.191.31])
垢版 |
2017/10/14(土) 21:10:36.18ID:XQJ43yaC0
https://youtu.be/2aqmv-PUS1c

アディギル号が動いてたのはウェーキを見れば一目瞭然。
なのに糞婆は「止まっていた」と嘘を吐く。
0564名無しさん@1周年 (ワッチョイW e688-4I2z [153.206.191.31])
垢版 |
2017/10/14(土) 21:11:39.90ID:XQJ43yaC0
>>558
お前のPCがポンコツなのは事実だろ。
まぁ持ち主からしてクルクルパーだからな。
0565税金泥棒(石巻復興を騙って23億円ブッコ抜く) (ワッチョイ 6b80-fL/h [122.16.230.47])
垢版 |
2017/10/14(土) 21:14:47.12ID:1Mb7N44u0
>>540
>【札幌】(153.206.191.31)
>猟友会(日本人)のことは人格否定しながら批判してる

猟友会はどうしょうもない糞だが何か問題でもあるのか?
0566名無しさん@1周年 (ワッチョイW e688-4I2z [153.206.191.31])
垢版 |
2017/10/14(土) 21:15:43.63ID:XQJ43yaC0
>>562
良いとは言っていないが、ゼニ儲けじゃないことを証明するために狩猟本能を持ち出したということは、
狩猟本能はゼニ儲けよりも肯定できる要素だということだ。
お前の中ではな。
ただし、その主体が猟友会(日本人)となるといきなり精神や人格否定が始まると。
0567税金泥棒(石巻復興を騙って23億円ブッコ抜く) (ワッチョイ 6b80-fL/h [122.16.230.47])
垢版 |
2017/10/14(土) 21:17:25.31ID:1Mb7N44u0
>>543
>【札幌】(153.206.191.31)
>推測ではなく論理的帰結だアホ

だからそういうのを「能書」と言う、覚えろ。
0568名無しさん@1周年 (ワッチョイW e688-4I2z [153.206.191.31])
垢版 |
2017/10/14(土) 21:18:08.25ID:XQJ43yaC0
>>565
地域住民(日本人)の安全を守るために危険をかえりみずに猛獣を退治してくれる、
そんな存在はさぞかし糞なんだろうな、お前にとっては。
日本の海を守る海保を目の敵にしてるのと全く同じ構図。
0569税金泥棒(石巻復興を騙って23億円ブッコ抜く) (ワッチョイ 6b80-fL/h [122.16.230.47])
垢版 |
2017/10/14(土) 21:20:33.93ID:1Mb7N44u0
>>554
>【札幌】(153.206.191.31)
>いや恥をかいてるのはどう見てもお前だろ

意味不明・・。w
0570名無しさん@1周年 (スプッッ Sdc2-yzKk [1.75.255.156])
垢版 |
2017/10/14(土) 21:21:16.01ID:9QTL3w4md
>>567
実際は都合が悪い&言い返せないから“能書き”とレッテルを貼ってるだけ。
いつまでもアーアーキコエナイで誤魔化してないで銭儲け目的だと許されない理由を説明してみろ。
0571名無しさん@1周年 (ワッチョイW e688-4I2z [153.206.191.31])
垢版 |
2017/10/14(土) 21:21:30.81ID:XQJ43yaC0
>>567
論理的思考ができないお前の中ではそうなんだろうな。
つまり、お前の中では「論理=能書き」だと。
ならお前の大好きな「科学」も「能書き」ってことになるな。


論理的帰結(ろんりてききけつ、伴意、英: logical consequence, entailment)は、
論理学における最も基本的な概念であり、複数の文(または命題)の集合と1つの文(命題)の
間が「〜だから、当然〜」という繋がり方をする関係を指す。
0572名無しさん@1周年 (スプッッ Sdc2-yzKk [1.75.255.156])
垢版 |
2017/10/14(土) 21:22:55.13ID:9QTL3w4md
>>569
恥という概念が欠落してるからな、お前は。
普通の人間なら“流石”を読めないなんて失態を演じたらもう同じコテで再登場なんてできないから。
0573名無しさん@1周年 (ワッチョイW e688-4I2z [153.206.191.31])
垢版 |
2017/10/14(土) 21:23:30.75ID:XQJ43yaC0
>>569
「imgurが見られない!お前のせいだ!」
って嘘吐いて駄々こねたのはもう忘れてんのか?
0574名無しさん@1周年 (ワッチョイ 8231-3gpU [61.44.230.74])
垢版 |
2017/10/14(土) 21:24:35.57ID:5Nc7IPIj0
.

>>562


>>421

>>109で、キミに世界中で野生哺乳類をイルカと同じくらい大量に殺してる例を「具体的に」挙げろ、と言われたので、

具体的に挙げたら >>384 >>393

フランス等の狩猟は「食用ではなく、あくまでも狩猟本能を満足させるのが目的」とキミは言ったんだけど↓

https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1507818873/127


「狩猟本能を満足させる為なら、フランス国内に限っても、猪を年間 6 万 頭 殺しても良いが、日本のイルカ漁は食用に殺してるから駄目」と云ってるワケだね?w


冗談抜きで、知的障害者かオマエw
0575名無しさん@1周年 (ワッチョイW e688-4I2z [153.206.191.31])
垢版 |
2017/10/14(土) 21:24:41.67ID:XQJ43yaC0
>>572
そもそも税金関係ないスレなんだよなここ
0576名無しさん@1周年 (ワッチョイ 93dc-Qarq [114.142.45.33])
垢版 |
2017/10/14(土) 21:26:03.24ID:mtTKgI+F0
白人が鯨殺すなっつってんだから殺すなよ
アジア人のくせに
0577税金泥棒(石巻復興を騙って23億円ブッコ抜く) (ワッチョイ 6b80-fL/h [122.16.230.47])
垢版 |
2017/10/14(土) 21:26:38.41ID:1Mb7N44u0
>>563
>【札幌】(153.206.191.31)
>なのに糞は「止まっていた」と嘘を吐く。

「止まっていた」とは言っていない、「ほぼ停止状態(低速航行)」と言っている。
ハナシ勝手に創るなよと言ったはずだが?
0578名無しさん@1周年 (スプッッ Sdc2-yzKk [1.75.255.156])
垢版 |
2017/10/14(土) 21:27:08.31ID:9QTL3w4md
レッテル貼り以外の反論マダー?
銭儲け目的だと許されない理由マダー?
0579名無しさん@1周年 (ワッチョイ 8231-3gpU [61.44.230.74])
垢版 |
2017/10/14(土) 21:28:51.60ID:5Nc7IPIj0
.


>>559 の続き♪ ↓


rクンにも懲りる事が有るのかどうか、試してみましょう♪


>>109 >>102 >>94

ハイ、「具体的に」 ↓

フランスに限っても、国内の猪だけで年6万頭捕っても足りず、イタリア・スペインから年900トンも輸入するほど。

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%8C%AA%E8%82%89#.E7.89.B9.E5.BE.B4
『野生動物の肉としては需要が多く、フランスでは1984年の時点で年間6万頭の狩猟だけでは需要を満たせず、
飼育業者から年間3万6千頭が出荷され、イタリアやスペインから年間900トンの猪肉が輸入されていた[7]。』


オーストラリアではカンガルー。年に350万頭を越えるほども捕ってるらしいよ?

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%AB%E3%83%B3%E3%82%AC%E3%83%AB%E3%83%BC%E8%82%89
『現代的な消費
カンガルー肉の食用はオーストラリアでは禁止されていたが、南オーストラリア州では1980年に、その他の州では1993年に解禁された。カンガルー肉はそれまでは入手困難だったが、
オーストラリアでの合法化により利用が広まることになった。オーストラリアの多くのスーパーマーケットでは、様々な形でカンガルー肉が販売されており[2][11]、ヒレ肉やステーキ用、挽肉、「カンガ・バンガ」と呼ばれるカンガルー肉を使ったソーセージなどが並ぶ。

2002年までオーストラリア政府は毎年550万頭の捕獲を許可していたが、2002年には700万頭に許可頭数を増やした[6]。その後、2007年の捕獲許可枠は350万頭を越える程度に減少している』


これらはほんの一例だけど、他にも例が要る?
0580名無しさん@1周年 (ワッチョイW e688-4I2z [153.206.191.31])
垢版 |
2017/10/14(土) 21:30:33.87ID:XQJ43yaC0
能書き(のうがき)とは、元々は薬の効能などを説明し書き記した「効能書き」から由来する。
医師から薬が処方され様々な効果・効能を説明されても、実際には効果が全くないことを捉え、
その事を揶揄し意味が転じて、効果があると吹聴する事、口ばかりで実がない・行動が伴わないこと、
自己宣伝のために優れた点を述べ立てること、といった意味に転じて使われるようになった。


どう見ても嘘吐き糞婆【OCN東京ADSL 122.16.230.47】のことだな
0581税金泥棒(石巻復興を騙って23億円ブッコ抜く) (ワッチョイ 6b80-fL/h [122.16.230.47])
垢版 |
2017/10/14(土) 21:30:39.65ID:1Mb7N44u0
>>568
>【札幌】(153.206.191.31)
>地域住民(日本人)の安全を守るために危険をかえりみずに猛獣を退治してくれる

ははは、笑わせるな。
連中は野生動物を殺すのが楽しいからやっている、覚えておけ。
0582名無しさん@1周年 (ワッチョイ 8231-3gpU [61.44.230.74])
垢版 |
2017/10/14(土) 21:32:56.39ID:5Nc7IPIj0
.

>>579の続き♪ ↓


>>127

>「狩猟」はゼニ儲けを目的としているわけじゃない。


フランスでは、ジビエ 市 場 で猪肉を販売/消費していますので  ゼ ニ 儲 け 目 的 が主です ↓

http://www.newsdigest.fr/newsfr/features/4885-rungis-marche-international.html
『少し遅く、4時ごろ取り引きが開始する。鶏肉、カモ、ウサギ、ジビエを取り扱うこのパヴィヨンは紙箱が山積みだ。
野生のcolvert(マガモ)やヨーロッパやまうずらのひな、キジもバクテリアなどに注意を払われ並んでいる。大型のジビエではアナウサギやイノシシ肉、ノロシカの背肉がそろっている。』


>あくまでも狩猟本能を満足させるのが目的。


日本の太地町で「狩猟本能を満足させる目的」でイルカを狩り殺してたら、キミは イ ル カ 漁 に 賛 成 す る 、という事で良いでしょうか?


>>オーストラリアではカンガルー

>「駆除」はゼニ儲けを目的としているわけじゃない。
>あくまでも増えた個体を減らすのが目的。


オーストラリアのカンガルー狩猟は 食 用 なので、今後それを家畜化するかどうか?という話まで持ち上がっています ↓

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%AB%E3%83%B3%E3%82%AC%E3%83%AB%E3%83%BC%E8%82%89#.E3.82.AB.E3.83.B3.E3.82.AC.E3.83.AB.E3.83.BC.E8.82.89.E3.82.92.E5.B7.A1.E3.82.8B.E5.95.8F.E9.A1.8C
『カンガルー肉はそれまでは入手困難だったが、オーストラリアでの合法化により利用が広まることになった。オーストラリアの多くのスーパーマーケットでは、様々な形でカンガルー肉が販売されており[2][11]、
ヒレ肉やステーキ用、挽肉、「カンガ・バンガ」と呼ばれるカンガルー肉を使ったソーセージなどが並ぶ。』

『カンガルー肉の輸出は、1959年から行われている[12]。2007年には、55か国以上に輸出された[14]。2008年時点では生産量の70%以上は輸出用となっており、ドイツやフランスなどのヨーロッパ市場で消費されている[15]、
イギリスでもスーパーマーケットで販売されている。2009年には、ロシアが最大の消費国となっており、主にソーセージ原料として、カンガルー肉生産量の70%を一国で輸入していた[11][16]。ただし、2008年から2009年にかけて、
ロシアは後述するような輸入規制を実施し、貿易量は激減している。ヨーロッパでの年間消費量は、2008年には約1万1千トンであった。日本にも輸入されているが、2008年までの年間消費量は15-20トン程度とごく少量である[13]。』

2008年には、カンガルー肉産業は、年間250-270万オーストラリア・ドルの規模に達しており、約4000人の雇用をオーストラリアで生んでいる[12][15]。


君は、単にモノを知らないだけではなく、バカなのですか?
0583名無しさん@1周年 (ワッチョイW e688-4I2z [153.206.191.31])
垢版 |
2017/10/14(土) 21:33:23.44ID:XQJ43yaC0
>>577
>>【札幌】(153.206.191.31)
>>なのに糞は「止まっていた」と嘘を吐く。
>「止まっていた」とは言っていない、「ほぼ停止状態(低速航行)」と言っている。
>ハナシ勝手に創るなよと言ったはずだが?

同じことだ。
こう書いてんだからな。


453 税金泥棒(石巻復興を騙って23億円ブッコ抜く) (ワッチョイ 6b80-fL/h [122.16.230.47])[] 2017/10/14(土) 18:13:09.08 ID:1Mb7N44u0

>>426
←●


>このままだとぶつかる

アホ、●はほぼ停止状態だったのな。
つまりこうだ。



 ●
↗︎
0584名無しさん@1周年 (ワッチョイW e688-4I2z [153.206.191.31])
垢版 |
2017/10/14(土) 21:35:01.46ID:XQJ43yaC0
>>581
キチガイは追い詰められるとこうして高笑いをする。
ドラマの悪役そのまんま。
嘘で他人を貶めるのはさぞかし楽しいんだろうな。
お前の中では。
0585名無しさん@1周年 (ワッチョイW e688-4I2z [153.206.191.31])
垢版 |
2017/10/14(土) 21:37:50.63ID:XQJ43yaC0
主体が日本人のときだけ「野生動物を殺すのが楽しいからやってる」、
主体が日本以外だと「ゼニ儲けではなく狩猟本能を満たすため(キリッ」と擁護。
ほんとわかりやすいクズだな。
0586名無しさん@1周年 (ワッチョイ a7d3-YuB3 [220.19.150.181])
垢版 |
2017/10/14(土) 21:39:44.36ID:NsneNzLa0
>>561
お前が載せた投稿者の知り合いのエピソードには年代は書いてないじゃん
そして投稿者自身は太地に行ったことはないとある

ちなみに同じ文章中の↓は中々的を射てる指摘とは思わないかね?
>個人的には、シーシェパード流の戦い方というのは、あまり日本向けキャンペーンとしては有効ではなく、
>問題解決を遅らせる公算の方が高いのではないかという懸念は持っています
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 21:41:28.42
>>574
この長崎の統合失調症はただ白人国家を貶したいだけ
海の問題に陸を引き合いに出す無能
0588名無しさん@1周年 (ワッチョイ 8231-3gpU [61.44.230.74])
垢版 |
2017/10/14(土) 21:45:58.45ID:5Nc7IPIj0
.


>>587


そんなにも、口惜しいですか?知的障害児クン^^


>>559 >>579 >>582 、

そして別の人の

>>141 も含めれば、イルカや鯨って特別扱いされてるよなぁ・・・


・ 「 い ろ ん な 国 で 」

・ 「 野 生 の 哺 乳 類 が 」

・ 「 大 量 に 」

・ 「 食 用 に 」

・ 「 ゼ ニ 儲 け 目 的 で 」

・ 「  殺  さ  れ  て  る  」


のに、イルカ漁と捕鯨以外で、野蛮人扱いで反対されたり、妨害されたりしてるのって ひ と つ も 無 い もんなぁ・・・
0589名無しさん@1周年 (スプッッ Sdc2-yzKk [1.75.255.156])
垢版 |
2017/10/14(土) 21:47:14.54ID:9QTL3w4md
>>581
でも狩猟本能を満足させる目的なら許されるんだろ?
とんだダブスタだな、クズ。

いつまでも誤魔化してないで銭儲け目的が許されない理由を言え。
0590名無しさん@1周年 (ワッチョイW e688-4I2z [153.206.191.31])
垢版 |
2017/10/14(土) 21:47:30.09ID:XQJ43yaC0
野生動物を殺すのが楽しいだけならわざわざクマやイノシシなんか相手にしねえよ。
下手したら自分が死ぬか大怪我するんだから。
それこそキツネとかせいぜい鹿とか危なくねえヤツ狙うだろ常識的に考えて。

この糞婆は単に猟友会が「日本人」だから「糞」呼ばわり。
一方、欧米人の狩猟は「狩猟本能を満たすため」と美化。
自分は微塵も地域住民の役に立ってないくせに、
命がけのボランティアで住民を守ってくれてる方々を「糞」呼ばわりしやがる。
こいつは日本人が猛獣に襲われて死んだり大怪我したりするのが楽しくて仕方がないんだろうな。
0591名無しさん@1周年 (ワッチョイ 8231-3gpU [61.44.230.74])
垢版 |
2017/10/14(土) 21:51:03.93ID:5Nc7IPIj0
.


「海の動物と陸の動物と、それを対象とする狩猟従事者は、差別待遇して良い」みたいな・・・w


亘り鳥にでも、国境を跨いで生息してる陸生哺乳類にでも、「人類の共有財産なのに!」と発狂する団体が生まれないのは、

キミ等みたいなイルカ/鯨を特別扱いさせたいだけの知的障害者が一部に居るから、という他に、 理 由 が 無 い よねw


ID消して自演してる愛護ちゃん♪
0592名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 21:52:11.37
被害妄想と自意識過剰も大概にしろ精神疾患持ちども
第三者目線で世界を見れないなら黙ってろ
0593名無しさん@1周年 (ワッチョイW e688-4I2z [153.206.191.31])
垢版 |
2017/10/14(土) 21:55:19.63ID:XQJ43yaC0
要するに、

日本人の役に立つことをする存在=猟友会、海保、捕鯨法案賛同者

こういったものはすべて糞コテ婆にとっての「糞」だということ。

「日本人が死んで楽しい〜♪」
「日本人が大怪我して楽しい〜♪」

こういう精神状態。
これがこいつの行動原理。
まともじゃねえよ。
0594名無しさん@1周年 (ワッチョイW e688-4I2z [153.206.191.31])
垢版 |
2017/10/14(土) 21:56:16.23ID:XQJ43yaC0
糞婆が追い込まれて雑魚浪人にシフト
0595名無しさん@1周年 (スプッッ Sdc2-yzKk [1.75.255.156])
垢版 |
2017/10/14(土) 21:57:19.26ID:9QTL3w4md
糞が追い詰められて雑魚浪人登場w
0596名無しさん@1周年 (ワッチョイW e688-4I2z [153.206.191.31])
垢版 |
2017/10/14(土) 22:01:20.11ID:XQJ43yaC0
https://www.j-cast.com/2010/10/29079577.html?p=all
「人間の命かかっているのに、クマはかわいい、だとか、もうガッカリ」

市街地に現れたクマを駆除し人命を守るために活躍してきたのが猟友会のメンバーだ。
その全国組織「大日本猟友会」本部に話を聞くと、この3、4日で50を超える非難のメールや
電話が相次いでいるという。大日本猟友会は取材に対し、

「クマがどれだけ危険なのか、現実を分かっていない人が多い。人間の命がかかっているのに、
クマはかわいい、だとか、クマが可哀想だとか、もうガッカリを通り越して、参ったという感じだ」

と嘆く。批判の中には麻酔銃を使え、山に誘導すればいい、といったものがあるが、どれも突然
民家近くに現れた野生のクマに対しては机上の空論だと打ち明ける。

かつては里を荒らし、人間の命を脅かすクマを仕留めたハンターはちょっとした英雄だった。
現在は批判の対象になる場合がある。大日本猟友会の会員数は一時期40万人いたが、現在は
10万人を切った。それは若い人が参加しなくなったからだ。日当が千円ということもあり、
「割に合わない」と考えるようになったからだという。

「このまま減り続ければ10年後に困った状況になる。誰が害獣から住民を守るのかという
心配事が迫っているんです」

そう大日本猟友会では話している。
0597名無しさん@1周年 (ワッチョイW e688-4I2z [153.206.191.31])
垢版 |
2017/10/14(土) 22:02:32.31ID:XQJ43yaC0
「誰も害獣から住民を守ってくれない」

これが糞コテの理想郷。
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 22:05:26.51
>>594-595
両方真っ赤にして悲惨だな
おともだちと遊びもせずに一日中張り付いてたんだな
北海道ってネクラなボッチが多いのか
アスペには難しいかも知れないが、他人目線で自分のレス見れたら面白いんじゃねーかな
0600名無しさん@1周年 (スプッッ Sdc2-yzKk [1.75.255.156])
垢版 |
2017/10/14(土) 22:12:46.25ID:9QTL3w4md
まさしく雑魚の煽りですなあ。
所詮「おれたち反捕鯨」サークル、取るに足らない存在。
0601名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 22:19:10.31
反捕鯨?貧乏土人が何食おうが知るかよ
経済でも学び直してから人に意見しろよ
引きこもり低学歴DQN
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況