X



【衆院選】序盤は与党が過半数を大きく上回る勢い [10月12日]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/10/13(金) 00:20:43.84ID:CAP_USER9
衆院選の公示から2日。序盤の情勢は与党が過半数を大きく上回る勢いだ。しかし、安倍総理は「厳しい戦い」を強調。二階幹事長もすべての候補者に向けて「一瞬たりとも楽観を許さない」と緊急通達し、党内の引き締めを図っている。

一方、野党は、候補者を一本化できたのは289選挙区のうち57選挙区のみで、政権批判票が分散する状況となっている。序盤の情勢を受け、希望の党・小池代表は応援演説で「白地小切手を自民・公明に渡すような流れになっている。

何も変わらないということだ」と訴えた。希望の党の失速を公明党・山口代表は「当初の期待感とは違った落胆があるのではないか。有権者は客観的に受け止めているのではないか」と分析する。

新たな受け皿として勢いづいている立憲民主党・枝野代表は「伸びしろは大きくある。我々が伸びることで一強体制を崩していく」とした。

街頭演説に立った日本維新の会・松井代表は「自民党は強い。安定した戦いになっているが、自民党ももう少しピリッとさせないとダメ」と語った。

共産党・志位委員長は「自民党と公明党が多数を占めるという予想だが、希望の党が野党共闘に分断と逆流をもたらした結果、漁夫の利を一時的に得ているだけ」と述べた。

社民党・吉田党首は「これからより強く訴えて、自民党の議席を減らす戦いをしていきたい」と語った。日本のこころは議席獲得を目指している。

配信2017/10/12 23:30
テレ朝ニュース
http://news.tv-asahi.co.jp/news_politics/articles/000112051.html
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 01:45:03.63ID:EJLAZvvn0
まぁ序盤は小池を叩きつくしたから
ここから希望の支持率が上がるだろう

この一週間は小池もメディアへの露出が増えるだろうしな
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 01:45:04.96ID:/OjXZ78E0
>>534
小池は合流する時に誰でも良いですよって感じで口出し辞めて神輿になってれば良い勝負出来てたかも知れないね
もう遅いけどなw
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 01:45:12.03ID:ExxkedoH0
>>1
与党が優勢って騒ぐと投票結果は平衡が働いてあまり勝たなくなったことがあるんだよな
それを狙ってのこの報道なのは間違いない アサヒだし
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 01:45:13.00ID:+BsQ3dCZ0
>>529
正直希望と共産の候補が同じことコピーみたいに言ってるの聞いてドン引きした
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 01:45:17.75ID:D5lkc3My0
アンダードッグ効果ってほんとに有効なの???
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 01:45:19.75ID:kzxGBMu40
現行の社会保障の質を維持しようとするなら若者の負担を総額の八割取らないといけないんだってな

わかる?

右翼のウスラバカみたいな人はよく考えなさい

どうしても中国韓国に勝ちたいなら何をするべきか考えなさい

おれが中国人なら日本を叩くならできるだけ時間稼ぎをする
時間がたつほどに財政に余裕がなくなり人は減り負担は増える。

あと三十年もすれば首を振るだけで日本は降伏することになるのではないか?
ヨボヨボシワシワ五公五民のマイナス成長財政赤字デフレ国家。
軍隊の装備も古くなるだろう
アメリカは日本にあまり関心がなくなるだろう

おれがシナなら日本で憲法改正だなどと騒ぐバカな右翼をニヤニヤしながら応援するね

立憲民主党や希望の政権が手ごわいわけでももちろんない
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 01:45:48.22ID:s4pf0Kqh0
>>533
そういう思い込みの言い張りに、国民はウンザリしたんだよ。
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 01:45:59.63ID:05buoLPi0
>>548
前回は10くらい減ったと思う
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 01:46:17.19ID:PccBFb+A0
何度選挙やったって
今の野党じゃ政権交代は無理だw
モリカケモリカケとそれしか能がねえってのが、有権者に知れ渡ってっからなw
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 01:46:21.31ID:KXSeByWN0
消費税を増税するなら一律10%
軽減税率なんて要らん
公明を切れるくらい自民大勝でよい
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 01:46:31.67ID:TBy0fxAl0
小選挙区は野党一番手候補入れないと安倍自民勝つから難しいな
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 01:46:36.04ID:fiKcNuom0
序盤にジョバンニ
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 01:46:36.61ID:BPfcsoCH0
>>543
朝鮮も、韓国ももうサゲサゲだけどなww
中国と、日本w
米も欧州ももうダメダメだ!
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 01:46:40.17ID:zs0spe3w0
tpp
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 01:46:53.67ID:a71Ptfzy0
>>549
そういうのって石油は30年後に枯渇する見たいな話で税金取りたい連中が吹聴してるだけ
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 01:46:57.15ID:D5lkc3My0
>>554
恐ろしいなそれ
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 01:46:58.47ID:RjW2NUb10
>>529
民進党や野党どもの支持率が何で激減したのか理解していないんだろうな

国会を空転させて下らないことばかり言っていたからなのにさ
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 01:47:03.17ID:EFLdkQC6O
>>544
正直な話、これから希望が上がる目はない気がする
これから更に落とすか、今くらいで踏ん張るかの話になると思う
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 01:47:06.21ID:7jqsBtiQ0
>>545
それやったら
希望の中身がそのまま民進党で
希望じゃなくて絶望の党になったちゃうから
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 01:47:07.06ID:EJLAZvvn0
>>534
小池の理念を考えたら
本気で民主を排除した上で日本・国民のための政治を志向してるだろうよ

まぁ経団連が圧力かけてダメージ受けちゃってるけどな
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 01:47:27.78ID:91YWqrJ40
>>548
そこまでじゃなくていいじゃないかという、必要以上に負けている感とか
同情を引く要素があれば機能するのは想像に難くないかと

負けて当然だと思われたりするような対象には働かないのが当然かと
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 01:47:34.04ID:FJeS094T0
>>553
そもそも創価って池田教だし
日蓮から破門されてんでしょw
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 01:47:38.54ID:BPfcsoCH0
>>556
馬鹿税金泥棒安倍晋三サボ?
頭中はお花畑w
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 01:47:40.05ID:66FoCnpt0
>>550
モリカケがロッキード事件に匹敵する汚職事件だという認識はないのか?

自民党にどんだけ甘いんだろ 日本人は

汚職してもすぐ忘れるって、日本人の知能の低さの表れだよな

パククネ政権を倒閣した韓国見習ったほうがいいよ、健全な民主主義国家になりたいならね
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 01:47:41.85ID:8g8N55dr0
>>483
全体的にマスコミの思い通りにならなくなってきた選挙という意味でなら
日本も変化した分野に入れていいと思うが
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 01:47:50.39ID:sOFVguKU0
ぬるぽ
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 01:47:55.11ID:L9ES6IdW0
>>556
別に安倍総理に心酔してるわけじゃねえんだよな
自民なんて支持したいわけでもないし


他の野党がクソすぎるんだよ
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 01:47:56.37ID:XwWVy3UH0
ここからマスゴミによる工作がはじまるわけですね
0579名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 01:48:12.03ID:K6rb7bHs0
希望好きだけど
保守が増えるんならいいか
0580名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 01:48:12.13ID:BPfcsoCH0
>>570
公明党は切り捨てられてワロタ
0581名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 01:48:29.95ID:ISOHzMj80
最近の傾向は、序盤の情勢でそのまま行ってしまうんだと
楽な選挙区はいいよな
うちは大変だよ
数少ない自民落選区になる予測が出ている
0582名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 01:48:33.52ID:EJLAZvvn0
>>565
他スレの、自民党が過半数を握るのを好ましいと思わないのが40数%
という調査結果からも分かるように
いわゆる富裕層は希望の党を結構支持する余地があることが分かる

メディアが執拗に小池を叩きすぎなんだわ
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 01:48:38.21ID:RsgBUtlm0
>>468
同意
公務員優遇はいつまでもかわらんよな。
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 01:48:41.79ID:UtNTmfPQ0
>>561
TPPは議会承認後の昨夏の参院選の与党大勝で
国民も承認したカタチになって終わったやん。
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 01:48:50.86ID:E17H9i0L0
安倍って一体何のためにこんなに必死なんだろう
何となく「自己実現のため」のように思える
低学歴コンプがあるから、俺は「実務が凄いんだ」とやりたいんだろう
「日本で初めて憲法を変えた総理」として歴史に名を残したいだけでは?
アキエも名誉欲バリバリの女だよね
国を自己実現のための道具にしてるようで、何か気持ち悪い
0586名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 01:48:56.91ID:91YWqrJ40
>>549
>おれがシナなら日本で憲法改正だなどと騒ぐバカな右翼をニヤニヤしながら応援するね

ウソこけw
中国国内の傘下のマスコミやら日本では朝日・共産使って全力で足引っ張ってるじゃねーかw
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 01:49:01.81ID:05buoLPi0
自民党で295、維新で15いって欲しいなあ

他の改憲勢力とやらは信用出来ない
0588名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 01:49:05.53ID:ppFPo7s30
>>528
前針じゃないけど、共産と一緒にやるのは・・・
革マルと噂の人は、共産党とやれるのだろうか?
小池の方がまだ遠くないと思うが
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 01:49:06.80ID:BPfcsoCH0
>>578
馬鹿税金泥棒安倍晋三の思う壺ww
安倍晋三の至福のオナニーできるなww
0590名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 01:49:18.87ID:CyhuGuz20
>>556
もりかけと、自分の当選のための野合と分裂
こんな醜い争いをみせてる野党に、支持が集まるわけがない
0591名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 01:49:23.20ID:UgziQgLT0
>>469
希望の比例票の落ち方による。それによっては300も可能性はゼロではない。
0592名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 01:49:24.94ID:/v5jpkNm0
>>576
だから噂が漏れ始めているのか
公明党瓦解は決定的だな
0595名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 01:49:37.83ID:pbPKSMla0
冷静に考えると、希望は愛国風味グローバリストの集団だからね。
民進のなかでもグローバリスト風味の人が集まった感じ。
なんか愛国はネトウヨ用で、妙にソーシャリストなあへちんだったら
アへちんのほうが中級以下にとっては優しいかもしれんぞ。
あへちんにへばりついてるネトウヨ・ネトサポはうざいことこの上ないが
希望政権になったらまたぞろ自己責任風が吹き荒れるよ。
0596名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 01:49:46.96ID:RqVKNVYR0
希望の排除、踏み絵は俺的には高評価
政権狙いで手を広げすぎたり踏み絵緩和したりもりかけまで言い出してダメだと
存在感ある保守系野党であってほしかった
0597名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 01:49:51.85ID:ftpcqjVY0
>>534
いつ本気になるんですか65歳のBBAが。というか小池百合子自体が調整能力ゼロだからなあ。

「あっちの意見も聞きます、こっちの意見も聞きます、うーんどうしようかなー。皆さんどう思います?」
↑1年以上これしかやってない。コレ政治じゃないから。
「聞いて、決めて、責任取る」のが仕事だけどそれをやりたくない、泥は絶対被りたくないスタイル。
だからなし崩し的に波に乗って国政に戻るしか無い。しかし戻ったところで…そもそも都知事になるって
表明した時、自民党都連副幹事長だったのにも関わらず付いてきたのが若狭だけだったからな。
当時は内田茂にキンタマ握られたヘタレどもって扱いだったが、ただ単に人望無かっただけなのが露呈した。
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 01:50:07.95ID:/SgMiDua0
ちょっと信じられない
0599名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 01:50:12.82ID:EJLAZvvn0
まぁほとんどの国民はモリカケを心に抱えたままだろうからな
オリンピック経費、東芝、東電、豊洲問題も釈然としないままでいるだろうし
0600名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 01:50:14.80ID:fW7jFGZA0
ミヤネ屋とかでも、日本人はバランスを取ろうとする国民性があるので、右にいきすぎたら左に行くとか誘導してたな(笑)
0601名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 01:50:18.89ID:hfFL+7zd0
>>498
小池自体もバリバリ保守なのはnetググればわかるけれど
都知事選挙でチョンに殺害予告されたりしてたし 鮮学校認可取り消してたし で 前原全面にだして
闇は、深いなW
0602名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 01:50:36.72ID:BPfcsoCH0
>>593お前が逮捕だw
0604名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 01:50:47.01ID:o8FPPSmY0
みんなの選挙区の候補者ってどんな感じ?
ウチんとこは自民(前職小選挙区)vs立憲民主(前職比例復活w)の一騎打ちw
0605名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 01:50:54.79ID:PGCD6Fhs0
>>583
そそ。
人事院勧告とか八百長もいいとこ。
自分らの給与を自分らで決める
対象事業所は一流大所帯のみで小事業所は排除されている
本当の平均で算出するべき
0606名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 01:51:42.76ID:BPfcsoCH0
>>603
ほとんど戦後いや、
明治以降

悪運悪の枢軸田布施自民党が

政権握って離さないからなww
0607名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 01:51:43.36ID:7jqsBtiQ0
>>596
せやな
左右が存在する民進内のゴタゴタも
小沢が画策した野合のつけだしな
0608名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 01:51:52.73ID:QFoxEMVj0
やっぱ自民党は300超え。
反日捏造政党は大幅に減。
次で自衛隊の意義を確かにしないと
北朝鮮の脅威に負ける
0610名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 01:52:00.25ID:KrLuj2w00
>>582
はっきり言うけど富裕層が小池支持は普通にあり得ないと思うわ。
内部留保課税とか言ってる小池を支持する富裕層とか
会社ってものがどういうものかわかってない富裕層で
鳩山レベルみたいなもんだよ。

多くの富裕層は起業してたり
会社内で一定の高い地位にいる人が多いから
内部留保課税がどれだけおかしなことかわかってないと。
0611名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 01:52:08.48ID:vHnma2PY0
希望の党は今回準備不足過ぎた
公約が適当すぎるから次頑張ってくれ

自民も安倍の次はどうなるかわからないからな
リベラル寄りの奴が自民党の総裁になったら
都知事選の時みたいに保守層が一気に希望の党に流れて
政権奪取できる可能性があるし
0612名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 01:52:11.24ID:zD0sYVfb0
>>304
20世紀のままの脳みそ腐りすぎ
サヨクの妄想文を有料で配る
新聞紙はただのゴミ
0613名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 01:52:13.99ID:NMOvC1pA0
そば食いたくなってきたな…
自分で茹でるかコンビニしかない
0614名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 01:52:29.10ID:iAzu7sijO
>>585
ではアナタが考える日本国の総理に相応しい人は?
はいどうぞ
0615名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 01:52:32.68ID:R9mAWdrM0
参院会長「参院民進党は解党しない」 希望からの出戻りも想定:ゲンダイ
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/215386
<民進>参院で存続へ 小川会長「リベラル勢力を再結集」毎日新聞
http://www.excite.co.jp/News/politics_g/20171011/Mainichi_20171012k0000m010139000c.html
希望が50議席程度なら見限って衆参両院交えて再々度左右に分裂 ,希望は若狭,細野 &創設メンバーに前原一派(含む参院議員) が合流するも勢力は半減ほぼ崩壊. 枝野の帰化人立憲民主だけが議席倍増. いよいよ始まったKの法則, もう終わった
0618名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 01:52:55.35ID:05buoLPi0
>>604
立憲 辻元清美←前回トップ当選
自民 大隈和英(麻生派)←前回2位 比例復活
維新 松浪健太←前回3位 比例復活

前回候補者を立てた共産党が降りて、3強対決
0620名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 01:53:03.49ID:/v5jpkNm0
>>611
自民党で一番リベラルなのは安倍さんだよ
0621名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 01:53:08.14ID:EJLAZvvn0
公務員給与の問題とか
それこそ今の自民党政治じゃ変えられないわ

そうこうしてるうちに日本は没落していく
消費税10%のブーストおまけつき
0623名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 01:53:14.10ID:RjW2NUb10
>>602の様な意味不明の返ししかできないから馬鹿にされているのにな
何で気付かないんだろ?
0624名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 01:53:16.34ID:UtNTmfPQ0
>>605
公務員の給料減らそうとすると公務員労組『自治労』が暴れるやん。
民進党解体で影響力無くすかと思ったら今度は立憲民主党についたんやろ?
0626名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 01:53:26.79ID:pbPKSMla0
小池がウヨクなだけだったらおうえんしてもいいけど
このバアはグローバリストだからねえ。
ほんと国際金融資本の手先。
0627名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 01:53:33.86ID:WF/qwoII0
政権選択選挙なのだから、政策論争をして欲しいものだな。
社会保障、経済、教育、外交、防衛、憲法など論戦する案件は山ほどあるだろうに。
何でモリカケなのだ?
0628名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 01:53:40.46ID:5yvShmMe0
はっきりいうて小池のミス
連合を蹴ってマスゴミを敵に回したから今は枝野持ち上げて希望袋叩きの構図
中途半端な選別なんかしないでミンチン全部吸収してたほうがマシだったな
0630名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 01:53:54.07ID:EjnuSlVi0
>>510
どうだろう
投票率が低いから大部分組織票で固まってるところにスズメの涙程度の不動票だから300はさすがに難しいと思う
小選挙区も党というより地元のための候補者に投票するから300いくようなら野党は自分の地元でなにやってんだって話になる
0631名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 01:53:56.91ID:2iYUD6Hm0
安倍が嫌いでも小池とそれに寝返るような奴はいらない
かといって野党に期待はしてない
だから自民に入れるしかないかな
0632名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 01:54:03.84ID:s4pf0Kqh0
>>610
本来、内部留保は株主が総会で責めるべきものだよ。
有り余る資金を有効に運用できない経営陣とか、退場してしかるべき。
0634名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 01:54:18.09ID:BPfcsoCH0
>>608
税金泥棒安倍晋三のエセサボひっしww


余裕なら300!300!
言い過ぎでしょww

なんか、連呼する意味ある話だなzw
0635名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 01:54:19.53ID:aiaSpvA10
>>593
甘利さんもレイパーも捜査したことが誤りだからな
証拠があっても法の裁きは受けない
0636名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 01:54:29.43ID:uaM8K5920
>>628
都議選は公明党のおかげで勝っただけなのにそのこと忘れて公明党激怒で終わり
0637名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 01:54:41.62ID:/v5jpkNm0
>>626
それはちょっと違うな
小池の背後にグローバルはいないし
小池の元々の基盤は極左
0638名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 01:54:43.46ID:3ozpAbGx0
緑のタヌキは、モリカケ問題で攻勢を強めるそうだ。
頭がいいな(笑)
0639名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 01:54:50.01ID:awnwOBCl0
>>574
ガメラ
0641名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 01:54:55.19ID:njpw5LmcO
>>534
単なる民進党の名前変えになったら政権なんて取れないよ
それがOKなら民進党が政権取れてるわ
0642名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 01:54:56.15ID:dOopsYgm0
なんかよ、よくわからんけど
野党が結託して票の食い合いしないように候補者を立てて
自民党をやっつけよう!!って流れじゃなかったっけ?

全く逆の結果になってねえか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況