X



【社会】東名・夫婦追突死亡事故 “元凶”の男「危険運転」適用されず ★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/10/13(金) 01:13:26.71ID:CAP_USER9
神奈川県大井町の東名高速道路下り線で6月に大型トラックがワゴン車に追突し夫婦が死亡、娘2人が負傷した事故で、
県警は11日までに自動車運転処罰法違反(過失致死傷)と暴行の疑いで、福岡県中間市のアルバイト石橋和歩容疑者(25)を逮捕した。

石橋容疑者は6月5日午後9時35分ごろ、現場から約1・4キロ手前の中井パーキングエリアで駐車位置を巡り注意されたのを逆恨みし、
静岡市清水区の自動車整備業、萩山嘉久さん(45)と妻友香さん(39)一家のワゴン車を追い掛けて進路を妨害。
追い越し車線に無理やり停止させ、車を降りて嘉久さんに暴行。後続のトラックが追突した。

視界の悪い夜間で、時速100キロ前後が当たり前の高速車線での停車。
危険行為ながら、容疑は追突したトラックの男性運転手(63)と同じ過失運転致死傷(7年以下の懲役・禁錮または100万円以下の罰金)。
事故を直接起こしておらず、より罰則の重い危険運転致死傷の適用は見送られた。
インターネット上では「罪が軽すぎる」「理不尽だ」との批判が上がっている。

嵩原(たけはら)安三郎弁護士は「法律の越えられない壁」と解説。
「容疑者は目の前のことしか頭にない。想像力の欠如を罰する法はないのが現状だ。
高速道路など、閉鎖空間で適用される法律を考えるきっかけにしてほしい」と話した。

http://www.sponichi.co.jp/society/news/2017/10/12/kiji/20171011s00042000379000c.html
2017年10月12日 05:30

前スレ                 2017/10/12(木) 06:28
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1507806233/
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 03:06:01.96ID:EJLAZvvn0
>>291
そんな暗いことに血道をあげてネットでカタカタする日々を送るより
自分の人生を見つめ直して地に足の着いた生活を送ったほうがいいと思う
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 03:06:08.62ID:KPz0+B+I0
工藤会がもうろくしたから石橋みたいな馬鹿が調子ぶっこくんだろ
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 03:06:22.88ID:xh33juaA0
まずはこのゴリラは去勢だろう。裁判はそれからだ。
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 03:06:50.89ID:EJLAZvvn0
>>299
目撃者証言のソースをどうぞ
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 03:07:30.19ID:Bvz9aajg0
>>278
こいつになるべく重い刑罰を与えたいのは分かるがさすがにそれは無理がある
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 03:07:57.80ID:9lRQAN+L0
時は小泉竹中時代だ
有名な郵政民営化時代だ

あの時は
公務員は無能
公務員は無駄飯ぐらい
公務員は最低
公務員に世襲がある
公務員は高卒でもなれる

と公務員が総攻撃されていた
ここでも公務員=悪だった

当時の2ちゃんねらは信じていた

まだ若かったからね
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 03:08:15.77ID:EJLAZvvn0
>>300
繰り返すけどそれでキョトンとするなら白雉だよ
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 03:08:25.53ID:5posLfH00
前月の3件がなあ・・・石橋君ワイルドな人やな
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 03:09:38.34ID:bOXXBOul0
こいつが一か月前に起こした3台の件では被害者は注意したのかなあ
してないよなあ
注意なんかしなくても絡まれる可能性が十分あったなあ
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 03:10:03.70ID:EJLAZvvn0
>>311
石橋がいわゆる一方的な加害者ではないから
世間はそれで納得すると思うよ

メディアが萩山の蛮行の部分を報道しないなら
その可能性はあるかもしれないけど
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 03:10:52.00ID:qPM3Ypny0
犯人擁護してるやつがいるけど凄いな
めっちゃ不細工なんだろうな
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 03:10:53.14ID:ebTmWDVJ0
>>306

440 名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [CN] 2017/06/08(木) 20:51:26.70 ID:HyxCLsB/0
この事故の本当の原因は、乗用車に乗ってた25歳の男。
事の起こりは海老名サービスエリアで、ワゴン車に乗ってた家族が乗用車の男に絡まれたのが始まり。

扉を開けてタバコを吸ってた男の車の脇を通る際、一言すみませんと声を掛けただけで、その後嫌がらせが始まる。

サービスエリアを出た後も煽りや幅寄せなどの嫌がらせをされた挙句、最終的には追い越し車線で乗用車が覆いかぶさってワゴン車を停車させた。

男は夫婦を車外に引きずり下ろし、謝罪を続ける夫の胸ぐらを掴んで殴るなどの暴行を加えた。

その後、大型トラックが後部から激突。

トラック側に背を向けていたと思われる夫婦が搬送先の病院で死去。

トラックが向かってくる方を見ていた若い男は、現場にいた誰よりも軽傷。

現場を目撃していた娘さんの証言があり、25歳の男に殺人罪が適用される模様。
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 03:10:57.66ID:WScXgVu50
クソ役人がけったいな自動車法を運用しとるせいで国民の生存権が脅かされとるんやぞ
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 03:11:03.09ID:5yvShmMe0
穏やかに邪魔だ、ね
穏やかな人間はそもそもそんなこと言わない
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 03:11:29.84ID:XBHAqD5F0
>>11
>運転してないんだから危険運転ではない
>喧嘩してる所にトラックが突っ込んできた事故
そうだな。運転してないんだから暴行および過失致死だよな。未必の故意かな?
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 03:11:40.30ID:EJLAZvvn0
>>312
少なくとも萩山がしたのは注意ではなくて
「邪魔だ!」と怒鳴って威圧的に出たものだよ
0322天才看守 藤井恒次と服部直史と森伸介が精神病患者にお仕置きだで
垢版 |
2017/10/13(金) 03:11:41.17ID:Dk18+gNt0
お前らエタ非人のクズの精神病患者のトイレやふろ場や部屋の24時間監視をしてやったでえ
そこへ隠しカメラをこそーり設置して便器の下にカメラレンズを埋め込んだりして
裸や チ ン ポ や オ メ コ やオナニ―シーンや潮吹きや射精シーンや肛門からウンコ出してる とこや普段の姿の
録画隠し撮りに成功V(^_^)V お前らに人権なんてねえーーー老若男女の精神病患者に 実行してやったでえーーケケケ
 お前ら人間なんかじゃねえーーー妖怪だで!!映像を返してほしかったら金をよこすでえ
岐阜県不破郡垂井町垂井2112−1 雇用促進住宅の隣の太陽パネルのある家  0582751590
 ピーとなってる間話しかければわてが聞いてるでえ 会う場所用件などを言え!! キチガイはガスバーナーで焼いたり殴ったり 息吸えなくする罰が必要だで!!
くたばれ!悪魔ども!天誅!!
凶悪犯罪ばかり犯すのはいつもお前ら精神病患者ばかり!!心神喪失で無罪放免で逃げてんじゃねえーー
刑務所に入 り や がれーーー入るまで憑りついて ストーキングしてやる!!ふざけんじゃねえーーー!!to 会いたい人 
わて藤井恒次:アトピー重症で赤らんだフランケンシュタインのような にらみつけた大きい顔  153cm 
老け顔60代に見える ガリガリ 1977年12月24日生B型39歳 凶悪犯罪犯した罰として 大金払わないとダメだで!!
仲間:服部直史:大阪府池田市井口堂3-4-30-401に住む クリニックは大阪府豊中市永楽荘1−3−10−103のゲイバーに転向!
   TEL0668446480 ネ ッ ト に 顔写真掲載のやくざフェース 歯にチップを埋め込んだ犯罪者の元歯科医
   「下等動物のエタ非人 や で !ずっと入院してろや!乞食と同等やお前ら精神病患者は!」
仲間:森伸介:神戸バイオ教育センターで女講師に女装してなりすます変態オカマ獣医だで  ほかにも看護婦になりすましてるでえ  TEL0570092211 
「アはは!おまえら精神病患者は人権なんかないんやぞおーーー」  
わが家へようこそ!ヤクでエンジョイしよう!ヒャッハー  部落同和のエタ非人のチョンと精神病患者と暴力団は日本から 追 放 だ で!!
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 03:11:55.92ID:tfgrAUmT0
問題は今の担当検事が、刑事部なのか交通部なのかにもよる。
最初から交通事故として交通部が扱っているのなら、暴行・傷害致死・殺人での立件が
なくなる。刑事部が扱うのなら危険運転致死傷罪は範囲外だ。

この縦割りも法律を適用するときの壁になっていると思う。テレビに出てくる弁護士だって
交通事故の専門弁護士がいるのは、交通事故が特別扱いだからだよ。
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 03:13:05.23ID:ebTmWDVJ0
>>306
情報の全然出ていなかった事件直後の書き込みな
2ちゃんソースだけど信憑性あるんじゃないかな?

被害者が「怒鳴った」ってソース出してね
もちろんゴリラの言い訳以外で
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 03:13:13.09ID:5yvShmMe0
別に犯人擁護とかじゃねーからなあ
犯人はクズで、死んだ親は愚かだっただけ
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 03:13:28.01ID:9lRQAN+L0
公務員を苛めるのが流行だったのだろう

公務員は強いから苛めても卑怯ではない
筋は取っていますよ

子供の理屈ですがねwww

そこでテレビも新聞もネットも
総がかりでこの
22歳の若者を叩いたんだ

君達もそれくらいの年頃だろ?
酔っ払って車に乗ったら
見たことも無い戦場仕様の車にぶつけてしまった

一目散に逃げてしまった
怖くて逃げた
全員逃げた

それだけのことだ
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 03:13:46.20ID:5vU6Qfqm0
法律の欠陥

日本の司法は中世だと世界の笑いものになっとるもの(笑
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 03:13:46.72ID:OirKzOIi0
>邪魔だ!と赤の他人から突然怒鳴られれば
>大半の人は許せないと思うよ

怒鳴ってないにせよ
逃げたのが問題

二度と会うことがないと思って逃げたのにね
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 03:14:03.59ID:1Lz+BGEC0
前方停車が普通に危険運転行為として、
それで回避を妨害した事が死傷の原因である、と理論づけられるか

運転と停車後を切断した場合、
本来自主的に出ない場所に連れ出した行為が
違法な強制連行であれば逮捕罪
逆に異常な場所で脅迫等により車内に閉じ込めたなら監禁罪

逮捕監禁に致死傷がつけば
有期懲役の上限まで適用出来るけど
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 03:14:14.02ID:EJLAZvvn0
>>314
普通に通り抜けられる位置関係でいて
萩山が勝手に邪魔だと思ったに過ぎないんだけど
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 03:14:59.12ID:OGwDHPDd0
>>301
黙れ
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 03:15:04.89ID:VGK87NjW0
追い越しで止めさせるのが危険運転だろ
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 03:15:20.52ID:T3XmDeoGO
>>241
あーいや
そりゃおかしい
君は尤もらしい事を言っているつもりかも知れないがまるでトンチンカンだよ
端的に言えば、君の言う実務家の質を担保しているのも社会(素人の集合体)なんだよ

君は無自覚に司法を神格化して盲信してしまっている
それを貫くのは勝手だが他人を馬鹿な方向に導くのはやめてくれ

本来なら法だけでなく政治や経済について各々が何等かの解釈や持論を持つべきで
社会構造に関わる大事について専門家に任せて置けばいい、というのは問題意識が欠落しているだけ
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 03:15:27.50ID:g2PbdLCr0
>>1
だよなあ

本人は殺す気はなかったんだろうから、結果論たからなあ


悔しいが、法ってこんなものなんだな


役立たず
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 03:15:44.38ID:EJLAZvvn0
>>329
お前さんは、「穏やかに 邪魔だ」という人間がいると思うのかねん?

娘の証言によれば、父親は怒っているんだよ
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 03:15:53.89ID:4p6Sj6m70
本来ならこれを教訓にしてきちんとした法整備しないとダメなんだがな。
自民がやらないなら野党が焚き付けるべきだと思うがな。

なんとか学園なんてほとんどの国民はひとつも興味ないんだから、野党はこういうことでポイント稼げよ。
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 03:16:32.89ID:6BU8Q/dx0
こんなクズを使ってる会社は、どんな会社だろう
ほかにもいっぱい悪いことしてそうだな
そっちも調べろよ
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 03:16:34.81ID:/v5jpkNm0
夜間の高速道路追い越し車線で、意図的に停車させ、そこで脅迫する基地外まで想定できなかった法律
歴史的な基地外案件
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 03:16:42.48ID:MUM+sv6l0
法律がどうであれ、こいつの人生は終わった。
顔も覚えられたし、普通の就職は無理。
一生、人殺し呼ばわりされるだけ。
ざまーみろ!
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 03:16:44.52ID:ef6yr9CJ0
>>309
他人をバカにしてるつもりのバカって憐れだね
漢字ちゃんと調べて出直して来いよ
白雉って何だよ
俺は飛鳥時代の年号かよ
0343■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■
垢版 |
2017/10/13(金) 03:16:55.54ID:gN6HOvv80
 


 死亡事故が起きてもおかしくない状況で、現実に死亡事故となってしまった

 = 危険運転(業務)致死傷罪適用の理屈
 = 飲酒運転での死亡事故
 = 今回の事故


 どう考えても、これは危険運転致死傷罪


 
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 03:17:13.02ID:kKPMUe+70
安全運転
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 03:17:39.03ID:tw6BYW1C0
一番の被害者はトラック運転手だよ、マジで。

罪に問われる上、人を2人も殺してしまったんだから。
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 03:17:49.79ID:6ZowTPSS0
【岐阜】「小学校庭で侵入グマ射殺」がなぜ非難される…児童の安全優先「やむを得ない判断」に“第3者”から反発の声/高山市・栃尾★3
89:名無しさん@1周年[sage]:2017/10/13(金) 00:51:21.95 ID:1BrVrx7d0
何でも殺せとか言ってるネトウヨクズすぎるだろ



ネトウヨが殺されろよ

ID:1BrVrx7d0
こいつ朝鮮人な。日本がめちゃくちゃになるのが楽しいみたい。キチガイ擁護してるのはだいたい同じ
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 03:18:03.13ID:oGFyLz1B0
石橋みたいな猿人が車に乗ってそこらじゅう走ってんだぜ?
どうやってこういう人種から身を守れと
こういう輩は歩行者にもいちゃもんつけるぞ
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 03:18:05.28ID:V771fXXd0
>>1
しっかしこのゴリラはぶっさいくだなw
ダウン症よりひどい顔してるw
しかもあの知性wwww 殺処分にするかアマゾンのジャングルに帰せよw
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 03:18:41.30ID:E4ZhnA2k0
>想像力の欠如を罰する法はないのが現状だ

運転免許があるなら、高速の追い越し車線に止まるのは死亡事故が起きるかも知れないと、予測できるんじゃね
想像力以前の問題だろ
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 03:18:46.93ID:EnQtx+px0
>>324
横から悪いんだけど
>>316で書いてくれた人って
事件直後の段階で何でこんな詳しかったの?
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 03:18:47.40ID:1Lz+BGEC0
>>340
一周回って「運転」の範疇超えてるから
普通に暴力事件として刑法適用する目もあるけどな

既に暴行で上げられてるから
運転後の事件として逮捕監禁致死や傷害致死を適用する可能性もある
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 03:19:08.57ID:zyVFljOl0
未必の故意適用して殺人罪にしろよ
自分が危険かどうかなんて関係ないだろ
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 03:19:16.32ID:DEafCB/t0
これが危険運転致死にならないなら、何がなるというんだと誰もが言いたくなるような件だな
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 03:19:22.18ID:9lRQAN+L0
私の言うことを聞きなさい
私は誰かって
栗本薫に負けた女です

本名住所氏名公開しております

役所に行けば誰でも見られますよ
役所のHPにも載っています

本名はねw
大人はそういうものなのですよ
2ちゃん張り付いているわけには行きませんからね

いいですか?
賢い大学生は私のレスを全部読みなさい

2度とは書かない!

私は小銭を貰って真っ赤になって書き込む
ネット工作員ではありません

地位のある大人です
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 03:19:38.26ID:4p6Sj6m70
>>343
現行法ではここまで想定してない。
模倣するバカが出てくる可能性もあるから道交法を改定して「高速道路で無意味に停車して後続を危険な目に合わせたらアウト」にしないとダメ。
反対する奴なんていない。
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 03:19:49.31ID:CtcteQly0
普通なら殺意ないとこんなことやらねーだろって事件でも
DQNはアホなだけだから無罪みたいなの多すぎだな
もうDQNは懲役10年みたいに法律に書いといて、こういう事件おきたら
DQN罪と併用するようにしたらいい
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 03:19:52.95ID:qKZ54f7a0
えっなにこれ
高速でテキトーに停まるバカ続出じゃん
車間あけててもこわいじゃん
ふざけた判例作んなよ
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 03:20:15.04ID:cT2vuJ6L0
石橋和歩って仕事が出張の多いアルバイトらいしけど、全国で当たり屋やって生活してたってことだとさw

さっさと警察逮捕しとけよ。八代弁護士は悪質すぎるから密室による殺人罪で起訴しろって言ってたぞ
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 03:20:47.08ID:EJLAZvvn0
>>335
国民生活の中で様々な価値観や解釈において素人が立法を要請するのは当然の権利

しかし、いざその立法が出来たときに
それら法律を事実に適用して判断するのは実務家の領域

きみ達は実務家の専門領域である法律のあてはめ作業を
素人なのに頑張ってしちゃってる、ここが馬鹿にされている理由だよ
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 03:20:52.40ID:GlXm23aM0
確認されただけで、1ヶ月で同じような事他にも三件やってるんでしょ?
余罪まだまだばんばんだね。
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 03:21:09.49ID:/v5jpkNm0
>>352
容疑者本人が殺したわけではないので、致死罪適用も怪しい雲行き
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 03:21:25.85ID:ef6yr9CJ0
>>337
相手が怒って怒鳴ってるなら、普通は反省するもんだよ
それでキレて殺しに行くのが普通の訳無いだろ
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 03:21:54.04ID:EJLAZvvn0
>>342
陳腐な突っ込みで笑っちゃった、かわいいね
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 03:22:06.28ID:5vU6Qfqm0
危険運転は無理だって言ってる自称法律家や専門家は
センスが無いし、お役所体質でしょうね

だったら何の法律で適用できるのか
ついでに言うとお前の存在価値ってなに?
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 03:22:13.14ID:wSdnfqI80
こいつの顔見て一発でヤバイ奴と思った
最初の時点から絡んではダメ、イラっとしてもスルー
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 03:22:22.49ID:oGFyLz1B0
石橋みたいな猿人に限って軽犯罪絡みの法には詳しいから質悪いわあ
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 03:22:26.60ID:cT2vuJ6L0
>>358

これ。ぬるい対応すると模倣犯が出て
収集がつかなくなるのにね…本当に警察ってアホ。
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 03:22:40.49ID:ebTmWDVJ0
>>351
さぁ?
捜査関係者か記者だって言われてるね
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 03:22:47.38ID:ef6yr9CJ0
>>345
仮に有罪としても執行猶予付けて欲しいよね
それでも一生苦しみ続けることになるんだし
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 03:22:57.88ID:Dzl2mrWp0
普段の神奈川県警なら「事件性なし」で終わるところだが
ニュースで取り上げられて微罪をつけた
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 03:23:09.72ID:F2I85y1r0
主犯に値するこいつを最悪の事態から法が庇うんですねわかります
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 03:23:19.86ID:xsq5DCT60
>>342
そいつは頭良さそうな書き込みしてるつもりで
結果バカっぽいwというので有名な奴なのです。
変な行間も開けます。
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 03:23:35.65ID:/v5jpkNm0
>>367
煽られて走行中に運転で死亡していれば、間違いなく危険運転が適用されたはず
こういう想定外の基地外までカバーできていなかった法律
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 03:24:02.54ID:xPdM7++k0
>>361

出張ばかりしてたらしいからなw

その場で脅されて金取られたのも結構いるんでないの?
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 03:24:32.13ID:20Rht0Tx0
日本は基地外に優しい
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 03:24:34.16ID:1Lz+BGEC0
>>362
場所自体が明らかに危険な場所だからな

馬鹿過ぎて加害者に致死傷の故意が無くても
そんな場所で暴行含む違法な身柄拘束やって実際に死んだら
その時点で成立する
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 03:24:41.69ID:EnQtx+px0
>>371
そうなんだ。ありがとう。
書いた本人も石橋の悪辣さを許せなかったんだろうね。
2ちゃんすげえ(´・ω・`)
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 03:24:57.66ID:OirKzOIi0
>>363
>相手が怒って怒鳴ってるなら、普通は反省するもんだよ
>それでキレて殺しに行くのが普通の訳無いだろ

そんなのいるわけないだろw
一人もいないわ
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 03:25:04.24ID:/NYFb+Fu0
北九州工藤会事務所前は立小便場所にできるくらいにおちぶれてる
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 03:25:12.31ID:/soToSN00
別に普通に殺人罪でいいのでは?
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 03:25:21.04ID:KzzPSaFf0
間接的に人を殺害に関与した事には間違いないのに理不尽過ぎるわ
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 03:25:21.31ID:EJLAZvvn0
>>363
いまそんな話してないんだけど、大丈夫かな?

萩山が邪魔だと怒鳴りつけたのかどうか
ってことが話し合われているんだよ
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 03:25:29.60ID:ef6yr9CJ0
>>365
バカ丸出しの返しでワロタ
お前石橋より頭悪いんじゃないの?
生きてて恥ずかしくないの?
あっ恥なんて概念無いか
石橋と同じ人種だしw
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 03:26:15.31ID:ebTmWDVJ0
>>365
で、邪魔だと怒鳴って威圧したソースは出さないの?
0390■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■
垢版 |
2017/10/13(金) 03:26:16.42ID:gN6HOvv80
>>356


 規制前及び現行法で、飲酒運転による死亡事故が危険運転致死になる事実が、
 今回の件も同様な理屈で成り立つという話だ。

 想定してないかどうかじゃなくて、


   ●●● 合理的に想定可能(適用可能)という話。
   ●●● 適用可能なことが自明の理として成立しているという話。

 
 
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 03:26:31.51ID:49mfkGz50
俺はトラック運転手と同レベルの罪が正しい。
前方不注意で追突しなかったら死ななかったからね。
石橋君が直接殺した訳ではない。
そういう点をわからない奴が多いよな
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 03:26:36.23ID:bOXXBOul0
>>319
娘さんの証言だと「それで父が邪魔だと思って、そのことを車に注意して」
って言ってるだけだな
「邪魔だ」って言い方で注意したとは言ってないねえ
嘘つき当たり屋石橋の証言では「邪魔だ」と言われたみたいに言ってるけど
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 03:26:37.88ID:EJLAZvvn0
>>381
きみって出所もわからないコピペを鵜呑みにしちゃう馬鹿なのかな?
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 03:26:46.89ID:yj2O0+GV0
普通に殺人か傷害致死にすればいいのにね
道交法じゃなくて
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 03:26:48.14ID:gi0Ue1KC0
前例作れば抑止力にならず、次の事件を作るだけ
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 03:27:21.83ID:EJLAZvvn0
>>389
娘の証言だから検索すれば出てくるよ
沢山でると思うよ、ソースは娘の証言だよ
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 03:27:31.19ID:9lRQAN+L0
それからは公開処刑でした
テレビは連日
可愛らしい子供達の写真で
大騒ぎしました

20世紀ならワイドショーネタです

このときからテレビはすべて
ワイドショーになりました
ワイドショーというのは
20世紀の主婦向けの番組です

20世紀のワイドショーを見る機会があったら
是非御覧なさい

池上明の何とか解説?
あれは子供ニュースです

分別のあるお母さん達は子供番組は見ませんよ
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 03:28:00.46ID:yRR6hd7J0
>>330 観念的競合で過失運転致死傷しかつかないよ。
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 03:28:03.65ID:ef6yr9CJ0
>>386
誰が話し合ってるの?
お前一人でこだわってるだけじゃないの
そもそも怒鳴ろうが静かに言おうが、それでキレて殺しに来る奴はキチガイ
それだけの話だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況