X



【半島有事】巡航ミサイルを搭載した米国の攻撃型原子力潜水艦「ツーソン」(SSN-770)が日本海に入る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2017/10/13(金) 02:09:15.76ID:CAP_USER9
12日、朝鮮半島の緊張の高まりを背景に、「トマホーク」巡航ミサイルを搭載した米海軍の攻撃型原子力潜水艦「ツーソン」(SSN-770)が、日本海に入った。
AIS(船舶自動識別装置)のデータで明らかになった。

「ツーソン」には、トマホーク巡航ミサイルの発射装置12基が搭載されている。
韓国のマスコミによると、「ツーソン」は来週北朝鮮の沿岸部近くで始まる米韓合同軍事演習に参加する。

また同じく合同演習に参加するためトマホーク巡航ミサイル154発を搭載した米国の攻撃型原子力潜水艦「ミシガン」も朝鮮半島に向かっている。
聯合ニュースは韓国の軍事筋の情報として、「ミシガン」が今週末にも韓国沿岸部に近づき、釜山港に入港すると伝えた。

さらに原子力空母「ロナルド・レーガン」を中心とした米海軍の空母打撃群も朝鮮半島に向かっている。
日本の自衛隊によると、現在、空母打撃群は沖縄周辺にいる。
米空母打撃群も、北朝鮮の沿岸部に近い日本海で行われる韓国海軍との合同演習に参加する。

https://jp.sputniknews.com/japan/201710124177644/
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 03:20:37.60ID:6Hzka4xk0
こんなのが引っ掛かった
BREAKING: Earthquake detected near North Korea nuclear test site

AN EARTHQUAKE has been detected near North Korea’s nuclear site, prompting fears that Kim Jong-un may have conducted another test.

速報:北朝鮮核実験場付近で地震が検出された

北朝鮮の核施設付近で地震が検出され、金正日(キム・ジョンウン)大統領が別の試験を実施した可能性があるとの懸念が強まった。
http://www.express.co.uk/news/world/865713/north-korea-earthquake-news-nuclear-test-site-2-9-world-war-3-fears-attack
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 03:20:41.05ID:cO4A4Agw0
在日米軍関係者の施設・区域内外における都道府県別居住者数
1沖縄県 52092人
2神奈川県 26498人
3東京都 8201人
4青森県8118人
5山口県 5379人
6長崎県 5059人
7静岡県 185人
8広島県 100人
9埼玉県 19人

その他の都道府県10人未満
ttp://www.jiji.com/jc/graphics?p=ve_pol_seisaku-anpoboei20160619j-01-w480
防衛省 2013年3月末時点
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 03:21:16.40ID:W9r0zqqc0
>>158
最近変なのも多いからなー
勘違いするのもわかるわw
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 03:22:20.50ID:HDrWABnJ0
>>112
そんなもん、解散発表の時点で察しがつくだろ
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 03:23:19.52ID:/+e/Gs/D0
流石に今 弾道ミサイルはヤバすぎるからなぁ
この前の様な核の威力向上も同じこと、残るは小型化だな
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 03:23:58.07ID:LwiGOagV0
いよいよ戦闘態勢が整うか
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 03:24:44.02ID:+c/Cu0Gs0
ついに来たか
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 03:25:41.58ID:9X+38ePm0
2017年10月13日(欧州タイム)はファティマの奇跡の最後の出現からちょうど100年後に当たる
大惨事が起こるだろう
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 03:25:58.41ID:DDRrz2CO0
>>159
とりあえず自然波か人工地震かは確認が取れていないと
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 03:27:04.96ID:2BHCFY060
>>167
馬鹿だろお前w
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 03:27:38.90ID:X60JsOeI0
>>167
真珠湾に沈んでるのはアリゾナ、ツーソンはアリゾナの都市の名前 偶然にも
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 03:28:56.47ID:MK2VWtMUO
攻撃型原子力潜水艦ツーソン「来たで」

よーわからんけどわざとAISのデータに乗ったん
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 03:29:15.28ID:20eQBGH10
トマホークって発信器目掛けて3メートル上を飛んでいくんだろ?
スパイが仕掛けるんか?
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 03:29:35.55ID:08hZRrMq0
潜水艦が空母から離れても大丈夫なのか
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 03:29:43.09ID:X60JsOeI0
>>159
金正日ってとーちゃんの方の名前では?
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 03:30:12.99ID:gi0Ue1KC0
北に降伏させて対話に持ち込むしかないだろ
集結させて降伏せまれよ
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 03:31:29.65ID:+c/Cu0Gs0
>>174
かわぐちかいじの漫画で見たw
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 03:31:51.36ID:tBOIol9X0
カリアゲ「やられるくらいなら先にやってしまえ」
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 03:31:55.21ID:NxcdwO3P0
恐ろしい程にカリアゲがここんところ静かだな
10日も特に派手なパフォーマンスしなかったし

>>6
戦略型原潜がAIS出しながら来ることなんてまず無いでしょ
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 03:32:19.78ID:MxKswmyV0
地震あったみたいだが先日の水爆実験で崩れ残った部分が
崩落したのではないだろうか
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 03:33:08.79ID:7AiJ349o0
来月スタートってマジなんかって感じになってきましたね
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 03:34:51.69ID:YcGMjRLx0
>>139
アインシュタインは原爆を開発してないし、アメリカに渡ったのはナチスの迫害から逃れるためだけど。
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 03:35:45.16ID:c2ZI9Ix10
>>168
核実験だったら、北朝鮮が自慢しないことはない。

もうすでに攻撃はいつでも始まってるわ

以前だが、大きな核爆発があってキムが脚を引きずっていた
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 03:36:21.94ID:YcGMjRLx0
>>189
痛風だろ
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 03:37:41.22ID:20eQBGH10
>>180
いやマジで密告社会の北朝鮮でスパイ活動してたら凄いと思ってるw
町中レーダーだらけって話だし
最も小学生レベルで覚せい剤が蔓延してるらしいからCIAはやり易いだろうけどw
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 03:38:38.19ID:HBCuJmWl0
また幼稚園児ホイホイか
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 03:39:32.19ID:c2ZI9Ix10
>>188
土人!   馬鹿どもに答える時間がつまらないわ

日本の馬鹿どもは、外界とのファイアウォールが何重にもかけてあるから

 

アメリカ合衆国大統領ルーズベルトは、『世界民主化宣言』を行い

違法戦争犯罪国による世界征服の野望から、世界の人々の自由を開放するための

英知を求めていた。これは、アメリカ国内での市民戦争であった南北戦争の

ときの、リンカーン大統領による『黒人奴隷解放宣言』と同じだった。

ノーベル物理学賞の亡命科学者であったドイツ人アインシュタインは

当時のルーズベルト大統領に 直接にかけあって強力に説得を行い、

大規模の原爆開発計画であったマンハッタン・プロジェクト を開始させた。
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 03:39:50.64ID:tBOIol9X0
北米高度上空で核爆発、ハワイ高度上空で核爆発、グアムに核を一発、在韓在日米軍基地にノドンとスカッドを数百発、ソウルを近距離砲で火の海、ドナルドレーガンにスカッドノドンを数百発、陸軍で38度線越えて韓国に雪崩れ込み
日米韓の空爆報復が飛んできたら、ソウル上空で電磁波パルス
これでカリアゲは一矢報いて死ねるだろう
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 03:40:23.13ID:AgFpj/C70
核武装した原潜売って貰おうよ
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 03:41:12.46ID:XCgl/mkO0
アーミー
ネイビー
エアフォース
CIA
NSA
衛星関連でNASAも?
後方支援で
イギリス海軍
自衛隊
みんなでサクッとフルボッコ作戦
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 03:41:38.89ID:t/rV5r7x0
motherかよ
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 03:42:59.71ID:Naern+Bk0
今のとこなんの兆候も無いし、党大会終わるまでは何も無さそう。結局年末辺りにはどっちか折れるんじゃ?と適当な予想してるw
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 03:43:12.12ID:t/rV5r7x0
>>160
広島は弾薬庫があるしな
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 03:44:23.10ID:c2ZI9Ix10
>>196
それ、日本の北朝鮮工作員である安倍と自民党が、

必死になって 停めているぞ


 


アメリカ共和党は、

いぜんのブッシュのときから、

日本核武装を

何度も 要請 して来ている


日本国憲法に核武装禁止なんて

書いてないのに、

最近はしきりに憲法で

核武装できない

などとウソの言い訳を

海外に撒き散らしているぞ


  


 


 
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 03:46:16.46ID:tBOIol9X0
プーチン「北朝鮮は閉鎖国家で何を隠し持ってるか分からんぞ」
要約、俺がツァーリ・ボンバの新型悪魔2を実験するように提供した
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 03:46:49.04ID:3eR7GJl40
>>9

名古屋あたりに着弾?w

新幹線気をつけてw
核積んでなくても、疑惑のアルミで強度がなんたらかんたら
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 03:46:51.31ID:c2ZI9Ix10
>>200テロリスト!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


おまえ、北朝鮮人の安倍だろ !


公安に通報している


 


 


 
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 03:47:34.62ID:7Po1o54L0
外務大臣が私らに話してたけど来月の11日にトランプ大統領が来日するが

日本滞在中に関東地方をまたいで火星号打ち上げたらどんな事態になるのかね

トランプとアメリカ高官の頭上をミサイルが通過する訳で

もしも故障か燃料切れで都内に落ちてトランプ御一行様が怪我でもしたら一大事
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 03:48:44.23ID:VXyk47YF0
>>大量改行は翻訳サイト

今の翻訳サイトは随分良いんだね
20年前の翻訳ソフトとは違うのね
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 03:49:24.09ID:PzPImQAE0
(-_-;)y-~
●●婦警ガオー!(`□´)さんミッショナリー・ポジション・インポッシブル、
母上様お元気ですか?アムウェイ野郎おおおおおおおおおおおおおお!
今、通販サイトを確認した。洗剤はもう入荷したみたい。
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 03:49:42.09ID:20eQBGH10
トマホークってよく飛べるよなー
細長い胴体に尾ビラビラしか付いてないのに
力任せに飛んでるんだろ?
ビル避ける姿たまに見かけるけど
まるで鰻だわw
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 03:51:14.99ID:c2ZI9Ix10
>>211テロリスト!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


おまえ、北朝鮮人の安倍だろ !


公安に通報している


 


 


 
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 03:51:46.30ID:FRKO4zzV0
トランプを本気で怒らせたのでロシアの手引きで
ノルウェー亡命の準備しているらしいけどね
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 03:53:28.76ID:PzPImQAE0
(-_-;)y-~
デンマークの皇太子はん来てるんやし、それなりもん見せなあかんのやろな。
https://www.youtube.com/watch?v=YM9UOzzk2Ko
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 03:55:21.79ID:OpZt5vDJO
>>180
威嚇で小麦粉の袋の山にハプーンをぶち込むww
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 03:56:18.47ID:JBOBc9r90
マザー2思い出した
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 03:56:44.26ID:QGcEh11O0
唐辛子入りのチャーハンが調理されない事は今更論じるまでもないが、アメリカン・チャーハンは本当に調理されるって事?
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 03:56:44.96ID:20eQBGH10
トマホークって小粋名割に存在感有るよなー
トマホークで思い浮かぶのトマホークミサイル以外無いもんなw
飛行音も静かだし
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 03:57:20.86ID:AfQO18su0
>>62
わおっ!
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 03:58:24.91ID:PzPImQAE0
(-_-;)y-~
ボスの新CM面白いな。堺雅人が、新しい風に吹かれるやつ。
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 04:01:31.50ID:yOEcv8m80
内蔵
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 04:02:57.60ID:tBOIol9X0
海外ドラマ「ラストマン・オン・アース」ばかばかしいコメディで
人類最後の男は「ツーソン」に拘ってた
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 04:09:32.37ID:fHpNcOY/0
一回くらい北のミサイルを迎撃するショーを見てみたいんだけど
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 04:12:25.57ID:epdJFoy00
>>229
だからぁ〜、やられる前に黒電話がやるだろ
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 04:14:11.46ID:okLncFLM0
米の攻撃始まったら北の兵士は刈り上げのために命捨てるとは思わないな
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 04:15:42.26ID:epdJFoy00
やられるのを知ってて、何もせずに空爆されるだけとは思わないな
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 04:16:30.78ID:kI3nhbya0
トマホークじゃぁ壊滅的打撃を与えられないから
日本にノドン打ち込まれて日本に甚大な被害が出るじゃん
何考えてんだよアホトランプは?
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 04:17:34.39ID:LuadM9tM0
なんか中国製品のタグを思い出したわ。
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 04:18:25.87ID:rPBk8vnn0
結局自然発生する地震で北朝鮮は身動き取れなかったとかいう落ちなのでは?
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 04:20:11.05ID:EyRfzfVa0
大戦時のドーリットル空襲もそうだったけど
相手が優位に立った気分に浸ってアメリカがなんぼのもんじゃいって
驕り昂ぶってる時期を見越して
一気に冷水を浴びせるような攻撃を加えるのが上手いよアメリカはね

カリアゲ大将は自国の複数回の挑発にもアメリカが顕著な反応を示さなかったから
これはイケルって思ってたんだろうな
処が驕りが慢心に変わった時期を見透かしたかのように
アメリカは素知らぬ顔で数次に渡ってB1を危険空域まで侵入させ威力偵察させて見せた
カリアゲに何時でもやれるぜって意思表示を示す示威行動として

そして北ちょんはその事前探知はおろか緊急迎撃の体制すら取れぬまま
呆然として見送る事しか出来なかった
今頃何とかして早期警戒レーダー網を構築出来ないかと必死こいてるだろうけど
恐らくそれが整う前にアメリカはもう一手撃って出るだろうな
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 04:21:45.29ID:BwC8GmVj0
演習と見せ掛けて、いきなりB-1BとB-2ステルスが強襲しておっぱじめますよ
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 04:26:19.23ID:d6xEjZRe0
ミリヲタは100対0で全く損害出ない論調ではあるが、
米国陸軍参謀総長マーク・ミリー
「簡単で良い選択肢、リスクのない選択肢は存在しない。これは非常に難しく危険な問題だ。過小評価するべきではない」
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 04:26:48.30ID:okLncFLM0
刈り上げ登場したときに拍手し方が足りないだけで反抗的だと見なして
粛清するようなデブのため戦うのかな
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 04:32:39.38ID:d6xEjZRe0
>>232
親父の代だったが、韓国沿岸に潜水艦が座礁した時は、上陸部隊を生かす為に
潜水艦に10人くらい残って事故に見せるように自害した
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 04:37:42.22ID:FIzZw4Vm0
マーク・ミリー陸軍参謀総長「朝鮮半島での全面戦争はどう考えても恐ろしい結果になる。これについて疑いを持つ者はいない」
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 04:40:59.01ID:lMVxG5V+O
>>220 トマホークはアメリカ先住民の近接武器かつ生活用具。
アメリカに渡った開拓者たちは古代ローマ軍が恐怖したフランク人の手斧フランチェスカの再来に見舞われたんだよ。
フランク人に激しい抵抗を喫したローマ軍はこう伝えている。
「彼らは投げる斧と同じ速さで近づいてくる」
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 04:41:12.87ID:/+e/Gs/D0
ロサンゼルス級と言えば冷戦で旧ソ連と北極海で角突き合わせてたヤツだろう
主な任務は本土が先制核攻撃を受けた場合、報復用核ミサイル発射が任務じゃ無かったか
今回の成り行きがそうだとしたら・・・ カリアゲ見てるう?景気良いの一発頼むわ
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 04:45:35.41ID:lMVxG5V+O
>>235 今回は陽動だろ。動きをみせない北を挑発して動いてみろと言っている。
次なにしてくれんの?やってみな?さあ早く、と。
それで内情を知りたいから。
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 04:49:25.16ID:RM8iLun30
>>225
>>251
トランプ first order

イージス艦やら、>1ロサンゼルス級の原潜>1からの、
イスラエルをスカッド移動式ミサイル多数で狙っている、
軍事大国 シリア奇襲空爆。
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 04:55:01.47ID:ydZGCdnE0
ハワイ
ハンプトン
パサデナ
キーウエスト
ルイビル
コロンバス
シャーロット
テキサス
オリンピア
シャイアン
ブレマートン
ツーソン

定時巡航だね。2012年の寄港数より少な目だし。
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 04:56:15.67ID:08hZRrMq0
ツーソン
何でアメリカは地名なんだろう
日本だと「川崎」「鶴橋」「新大久保」みたいなものか
なんか嫌だな
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 05:00:42.58ID:lMVxG5V+O
>>248 潜水艦は電磁パルスに耐性があるからね。これがあるからEPMを仕掛ければ報復核を受ける。
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 05:02:23.92ID:eCH4k7n60
どうせ何もやらんのだろう?
全然話題にならなくなっちゃったね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況