X



【法務省】在留外国人247万人余 過去最高を更新 中国が3割と最も多く、次いで韓国、フィリピン★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001通り雨 ★
垢版 |
2017/10/13(金) 03:05:24.15ID:CAP_USER9
日本に在留する外国人の数は、ことし6月末の時点で247万人余りと過去最高を更新する一方、滞在期限を過ぎても不法に残留している外国人の数は2年半ぶりに減少したことが、法務省の調査でわかりました。

法務省入国管理局によりますと、日本に在留する外国人は、ことし6月末の時点で247万1458人と、前回、去年12月末の調査と比べ8万8636人、率にして3.7%増え過去最高を更新しました。

国籍・地域別にみると、最も多いのが中国で71万1486人と全体の3割近くに上っていて、次いで韓国が45万2953人、フィリピンが25万1934人などとなっています。

また、前回の調査と比べ増加が顕著なのは、ベトナムが3万2572人増加し、率にして16.3%増えたほか、ネパールが6830人増加し、率にして10.1%増えています。

一方、ことし7月1日時点で、滞在期限を過ぎても日本に不法に残留している外国人の数は6万4758人で、前回、ことし1月の調査と比べ512人減り2年半ぶりの減少となりました。

法務省入国管理局は、「企業側の環境整備や、住宅などの生活基盤の整備などが進み、日本で働いたり勉強したりする人たちの受け皿が整ってきており、増加傾向は続くと見ている。一方で、不法に残留している外国人に対しては、警察などと協力して厳しい取締りを行っておりその成果が表れている」としています。

配信10月12日 17時26分
NHK NEWS WEB
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171012/k10011176021000.html

★1が立った時間 2017/10/12(木) 18:39:54.88
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1507809512/
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 20:28:52.92ID:5jdwUFoK0
>>427
保守本道ど真ん中なのに
移民受け入れる?
慰安婦問題で謝罪する?
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 20:29:35.34ID:DpjXaIKQ0
>>434

2ちゃんねるってのは、
「前にフジテレビ関係者と話した事あるけど」とか、
「前に民団総本部の出入り業者の人と話した事あるけど」とか、
「前に民進党議員宿舎の便所掃除係の人の孫のいとこの友達の同級生だった人と話した事ある人と話した事あるけど」とか、
そんなのばっかりじゃないか。

もう、ウンザリなんだよ。
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 20:30:07.81ID:MvhVt23m0
>>429
ヒマそうだな
俺は極右を支持する
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 20:31:00.41ID:DpjXaIKQ0
>>437

夏の在特会の盆踊り大会では、メンバーみんなが浴衣姿で輪になって、

♪ウンコウンコ、おいしいな〜 志位和夫サマのウンコはおいしいな〜
♪あ、そりゃそりゃ、ヨイヤサのサ〜
♪さあ、みんなで土下座しに行こう!
♪ウンコ食べさせてくださいって頼んでみよう〜
♪ヨイヤサのサ〜、あ、ソレソレ!

と盛大に歌って踊って、大いに盛り上がったらしいね。
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 20:32:41.72ID:GG/oNYGU0
あるだろ心の壁

認めるものは認めろよ
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 20:33:16.21ID:DpjXaIKQ0
>>439

在日朝鮮人のうち、93%以上が、北朝鮮と戦ってる相手の方の韓国籍なんだが。
.

- [韓国民団ホームページ]

<決議文>北韓の核放棄と「慰安婦合意」誠実履行を訴える http://www.mindan.org/front/newsDetail.php?category=3&;newsid=22941
北韓の核暴挙阻止急務 _ 中央団長・呉公太 http://www.mindan.org/front/newsDetail.php?category=0&;newsid=23613
<民団中央>北の核実験を糾弾 / 総連中央に抗議文 http://www.mindan.org/front/newsDetail.php?category=0&;newsid=21397
<北核抗議>同胞諸団体、署名運動を展開へ http://www.mindan.org/front/newsDetail.php?category=12&;newsid=7290
「北の暴挙 許さず!」 民団、朝総連に抗議文 http://www.mindan.org/front/newsDetail.php?category=0&;newsid=11120
<天安艦撃沈>軍事蛮行絶対許すな_ 首都圏民団が緊急行動 http://www.mindan.org/front/newsDetail.php?category=0&;newsid=12910
<民団>「総連は追従やめよ」 北韓ミサイル発射に抗議 http://www.mindan.org/front/newsDetail.php?category=12&;newsid=16848
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 20:34:00.39ID:DpjXaIKQ0
>>439

在特会は、新大久保商店街で「横田めぐみさんをいま直ぐ返せ〜!」と怒鳴りながら練り歩くデモなんてのもやった事あったけど、
ありゃ、一体全体何だったの?

拉致被害者家族会というのは、日本有数の‘親韓団体’なんだが。
.

- [救う会(拉致被害者家族会)_ ホームページ]

「韓国から見た拉致問題−東京連続集会75」全記録 http://www.sukuukai.jp/report/20131009/20131009_17.html
韓国の拉致被害者家族・ゲストの訴え−国民大集会 http://www.sukuukai.jp/report/20131009/20131009_17.html
韓国人拉致被害者・申淑子さんが救出運動のシンボルに http://www.sukuukai.jp/mailnews.php?itemid=2796
韓国保守団体、韓国拉致家族会とともに600万枚の対北風船ビラを飛ばす http://www.sukuukai.jp/mailnews/item_2211.html
韓国拉致被害者家族代表が訪日、日本家族会と懇談会 http://www.sukuukai.jp/houkoku/log/200305/03-05-05.htm
韓国の専門家が見た日本の救出運動と政府の対応 http://www.sukuukai.jp/mailnews/item_2802.html
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 20:34:15.68ID:MvhVt23m0
>>438
あっそう、その在特会なんて知らないね。

不法滞在する外国人は即退去、叩き出せ
移民はいらない
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 20:35:15.68ID:DpjXaIKQ0
>>443

いいから、クソ左翼どもの尻のアナ舐めてろよ。
.

- [しんぶん赤旗 / 日本共産党ホームページ]

「介護に外国人」より処遇の改善こそ先決 http://www.jcp.or.jp/akahata/aik14/2014-04-24/2014042414_02_1.html
実習指導にも外国人 / 介護在留資格拡大を批判 http://www.jcp.or.jp/akahata/aik16/2016-05-17/2016051705_03_0.html
低賃金労働を温存 / 外国人技能実習法案 http://www.jcp.or.jp/akahata/aik16/2016-05-11/2016051102_03_1.html
「安易な代替」いけない / 外国人技能実習法案 http://www.jcp.or.jp/akahata/aik16/2016-04-26/2016042605_03_1.html
外国人労働者受け入れ拡大 / 低賃金と人手不足の悪循環 http://www.jcp.or.jp/akahata/aik14/2014-04-09/2014040905_01_1.html
若手の育成こそ本筋 / 建設労働者対策で http://www.jcp.or.jp/akahata/aik14/2014-06-11/2014061104_03_1.html
外国人労働 / 単純労働広げるな http://www.jcp.or.jp/akahata/aik14/2014-04-12/2014041204_03_1.html

韓国_ 軍・警察の住民虐殺 / 調査申請1500件こす http://www.jcp.or.jp/akahata/aik4/2006-03-13/2006031307_02_0.html
韓国海兵隊の同僚射殺事件 / いじめ体質 _浮き彫り http://www.jcp.or.jp/akahata/aik11/2011-07-18/2011071806_01_1.html
韓国軍 / 相次ぐ乱射・自殺 http://www.jcp.or.jp/akahata/aik15/2015-05-19/2015051907_01_1.html
韓国 「基地村」女性への賠償を命令 / 国家暴力の被害を証明 http://www.jcp.or.jp/akahata/aik16/2017-01-31/2017013106_01_1.html
韓国、ベトナム派兵決定の国会審議 / 安倍政権「閣議決定」と共通 http://www.jcp.or.jp/akahata/aik14/2014-07-22/2014072201_01_1.html
底無しの疑惑_ 韓国・サムスン / 裏金工作230億円超す http://www.jcp.or.jp/akahata/aik07/2007-11-30/2007113006_01_0.html
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 20:35:53.00ID:MvhVt23m0
>>438
材徳会って、極右なんだ?

へぇ知らなかった。在特会はてっきり中道かと
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 20:36:48.40ID:DpjXaIKQ0
>>445

在特会のデモって、ありゃ、

「一切の批判が許されない崇高なる絶対神であらせられる志位和夫サマに顔の上におまたがりいただいて、
芳醇な香りを放つ極上のウンコを遠慮なくモリモリと豪快にひねり出していただく為には、どんな土下座をすればイイのか、
どなたか教えてくだちゃ〜いっ!」

と、みんなで口々に叫んで号泣しながら練り歩いてるようなモノだよね。
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 20:36:57.42ID:MvhVt23m0
>>444
君おもしろいね
右と左しか知らないんだ?
まるでロボットと話をしてるみたい

バーカ
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 20:37:43.57ID:MvhVt23m0
>>446
今北産業
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 20:38:22.65ID:5jdwUFoK0
右が左で
左が右だー
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 20:38:24.77ID:DpjXaIKQ0
>>447

例の桜井ナントカってのが、
共産党の本部ビルの前で号泣しながら土下座して、

「あ、あァ〜ン、志位和夫サマ〜。ただ単に人間便器として御活用いただくだけでは物足りましぇ〜んっ!
『どっこらしょ』とおっしゃりながら僕チンの顔の上にしっかりと腰を降ろした上で思う存分に御排便いただき、
そして御排便の最中にもワーッハハハッ!という高笑いと共に腰を豪快にグラインドさせて、
その聖なる御肛門を力強く顔面にゴシゴシとこすり付けてくだちゃ〜いっ!」

と絶叫してる光景って、誰もが簡単に想像できるよね。
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 20:39:13.69ID:MvhVt23m0
>>450
ヒマなんだね
コピペ乙
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 20:39:14.40ID:M9NkJmwsO
>>427
昔から保守本道と言われてるのは護憲派の岸田がいる旧大平派の宏池会で
決して改憲派で安倍ちょんの半島壺カルト清和会じゃないんだがw
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 20:40:55.45ID:DpjXaIKQ0
>>452

とっさに頭に浮かんだ言葉をとりあえず書き込んで、慌てて自分の脳内妄想との辻褄合わせをするのは止めろ。
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 20:42:23.26ID:KI3ZbUWY0
よほど困るのか、この板のバカチョンが勢揃いして悲鳴を上げててウケるwww
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 20:42:47.17ID:DpjXaIKQ0
>>455

とっとと自殺しろ。
キチガイが。
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 20:43:25.08ID:MvhVt23m0
>>453
お前がなww
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 20:43:42.73ID:MvhVt23m0
>>456
お前が死ね
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 20:43:50.60ID:8C0ENvHi0
>>450ってマジキチだからな

ニホンゴもろくに理解しない
相手が共産党を非難してるか擁護してるかすら区別できない阿呆だからなぁ
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 20:44:37.22ID:DpjXaIKQ0
>>459

共産党ブルセラショップで刺身包丁を振り回して大暴れし、
「この店にある志位和夫サマのツバと脱ぎたて生ブリーフは、ぜんぶ俺のモノだっ!」
と絶叫したの、おまえだろ。
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 20:45:25.91ID:MvhVt23m0
>>460
だまれロボット
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 20:45:58.31ID:p2dpNmmz0
なんか観光客とかじゃなくてフツーに住んでる中国人が増えた。
割と馴染んでる。
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 20:46:18.79ID:DpjXaIKQ0
>>461

桜井ナントカってのが、
下半身丸出しにしてワーッハハハハッ!と高笑いしながら腰を豪快にグラインドさせてる志位和夫の尻の下で、
顔中をウンコまみれにされながら、
「あ、ありがとうございま〜ちゅ! この御恩は一生忘れましぇ〜んっ! フガフガ」
とわめいてる姿ってのも、
誰もが簡単に想像できるよね。
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 20:47:08.53ID:KI3ZbUWY0
地元では自転車で暴走族やってる
邪魔だからチョンもろとも帰国部か死刑で
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 20:47:43.31ID:rOGFGebA0
ネパール人は分割納入制度の悪用で、税金を逃れている
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 20:48:40.61ID:M9NkJmwsO
>>453
おまえ自民党支持者じゃないだろ
改憲問題でも保守本流の派閥の総意として岸田は安倍ちょんとは違うと
異例の閣僚発言をしたの知らないのか
しかもその発言タイミングはモリカケ騒動中でワロタが
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 20:49:29.91ID:MvhVt23m0
>>463
早く在日韓国人、朝鮮人が帰国できる日がきたら良いね
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 20:50:27.11ID:DpjXaIKQ0
>>466

いいから、とっとと自殺しろよ。
.

- [外務省ホームページ] _ 読売国際経済懇話会における岸田外務大臣講演 「新しい時代の日中関係」 _ 平成28年4月25日
http://www.mofa.go.jp/mofaj/a_o/c_m1/page3_001669.html

「日中には隣国であるが故に,多くの課題や懸念があることも事実です。
しかしながら,我々はこれまでも,知恵と創造性により,これらを乗り越えてきました」

「新しい時代にふさわしい日中関係を築いていかなければなりません。
そのために日本は努力していく考えです」
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 22:03:48.22ID:GOOQmyyX0
シナチョンはゴキブリやイナゴの糞以下
0471●核酸で
垢版 |
2017/10/13(金) 22:09:32.01ID:6/Q349eu0
> 民進トロイの木馬に批判殺到中
> 詐欺だろうがバカ小川
>
> ●核酸で
> スレ立て妨害隠蔽工作
>
> 山口那津男「民進党はこの選挙で消えたと思ったら、参議院にまだ残っていた。
> その参議院の人が昨日今日あたりから、選挙が終わったらまた寄りを戻そうと、そんな事を言い出してる。
> そんな国民を欺くような事をやってる人達にこれからの日本を任せる訳にはいかないじゃありませんか!」
> #グッディ
> =======================
>
> <立憲・枝野代表>民進と連携へ 復帰は否定
> http://www.huffingtonpost.jp/2017/10/12/yukio-edano_a_23241868/
>
> 詐欺批判に慌て否定
> 信じられますか?
> こいつらw
> ↓
> 【民進】小川参議院議員会長 「民進党は不滅です」「選挙後も民進党を存続。分裂した候補者に呼び掛けて再結集する」★3
> http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1507866062/
>
> 次スレまだ?
> 詐欺批判隠蔽中w
> トロイの木馬w
>
>
> 有権者だましの基地害民進党


小池工作員
孤高ばーどがスレ立てないの●核酸ねがいます
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 22:15:48.16ID:RN9ApVJG0
田布施システム(移民激増)
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 22:43:11.63ID:c0VYPm5w0
アベチャンGJ
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 23:11:57.67ID:oZ7mHYAu0
アベノイミンハイイイミン
アベノイミンハイイイミン
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 23:14:41.31ID:oZ7mHYAu0
移民に寛容だったドイツですら移民受け入れ抑制に舵を切ったのにアベノイミンはアクセル全開だってさ
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 23:17:07.88ID:AZWSJewd0
>>1 日本を土人だらけにして誰が得をするの?
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 23:17:32.58ID:TQQEzUiC0
中国人は寄生虫
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 23:19:38.58ID:q7GceeuC0
優秀なアジア人は欧米に行く
日本に来るのは、新興国の中でもど底辺の連中
文字通り土人
最近在留中国人に接する機会があって、数学の問題を出してみたら小4レベルだった
万が一次の選挙で自公政権に過半数を与えて安倍を信任するようなことがあれば日本は終わる
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 00:29:36.81ID:qcoqdW4I0
>>17
バカヤロー
だからトンキンジャップなんて言われるんだよ
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 00:29:41.53ID:IJQYDDra0
>>476
在日
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 00:43:43.68ID:2AjY58S50
移民増えてるなら、もちろん入管の人員は比例して増やしてるよな?
警察とか、移民用の通訳雇ったりしてるけど、足りてないらしいな
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 00:48:12.58ID:0xhZVMNM0
2ちゃん改め5ちゃんの書き込みも外国人が増えている気がするなあ
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 00:49:01.38ID:bG8ZWW710
>>483

ほんと、病院に行けって。
キチガイが。
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 01:07:15.13ID:rYYNRpX00
近所に1棟丸ごと中国人みたいなマンションあって大騒ぎだよ
急増してるベトナム人も最近は素行が悪いのばかり
みんな定住しちゃってるし、もう手遅れだと思う
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 01:16:03.23ID:bG8ZWW710
>>485

一行目で「1棟丸ごと中国人みたいなマンション」と言っておきながら、
次の行で「急増してるベトナム人」とは、何なんだよ。

てか、おまえ、ネット掲示板というのを、
「マスコミが伝えたことをさも自分の体験談であるかのように書き込むことで、マスコミを後方支援する場」
だと思い込んでるくせに、自分ではその自覚がまったくないだろ。
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 01:38:30.99ID:jnX5pheS0
移民魔安倍のお陰で
在留中国人数は爆増。すでに80万人の中国人が日本各地に住み着いている。

在留中国人 80万人

鳥取県人口 57万人
島根県人口 69万人
高知県人口 72万人
徳島県人口 75万人
福井県人口 78万人
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 01:41:39.79ID:jnX5pheS0
安倍が勝ったら、絶対今まで以上に移民受入を進める。

第一次安倍政権のアジアゲートウェイ計画を読めば分かるが、こいつは根っからの移民受入推進論者
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 01:47:38.24ID:0eoYkaMe0
有難う、安倍ちゃん
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 01:49:30.30ID:bG8ZWW710
>>489

てかさ、自民党支持者である俺は最初から一貫して、何度も何度も、
「馬鹿ネトウヨは一体ナニ言ってるんだ。自民党は保守なんだから鎖国主義の左翼と戦ってる側じゃないか」
と言い続けてきて、
その度ににネトウヨから「ブサヨ必死だなーwwwwwwwwww」などと意味不明のレスを返されてたんだが、
ありゃ、一体何だったんだろうね?
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 01:55:45.34ID:h3u0uH6u0
もうこれ以上外国人入れないでほしい
雇ってる会社にだけメリットがあって負担は全国民なんだから
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 01:56:51.26ID:bG8ZWW710
>>492

おまえが言ってる事は、典型的な老害左翼の発想そのまんまだろうが。
よく恥ずかしくないな。
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 01:57:31.08ID:bG8ZWW710
>>492

- [法務省ホームページ] _ 平成27年9月発表 - 第5次出入国管理基本計画
http://www.moj.go.jp/content/001170477.pdf#page=23

今後の出入国管理行政における取組の基本方針を次のとおり定めることとする。

・我が国経済社会に活力をもたらす外国人を積極的に受け入れていくこと
・開発途上国等への国際貢献の推進を図る観点から,新たな技能実習制度を構築すること
・受け入れた外国人との共生社会の実現に貢献していくこと
・訪日外国人の出入国手続を迅速かつ円滑に実施することで観光立国の実現に寄与すること
・安全・安心な社会の実現のため,厳格かつ適切な入国審査と不法滞在者等に対する対策を強化していくこと
・難民問題については,国際社会の一員として,適正かつ迅速な庇護の推進を図っていくこと
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 02:00:43.49ID:PZHKrftu0
日本に来ている中国人はインテリで親日だから問題ない
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 02:05:23.41ID:vsfQKFMD0
自国内で自由のない中国人がなぜ自由に日本に住め出入りできるんだ
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 02:05:33.24ID:Tl5LDw8W0
なのに、日本の犯罪は韓国人ばっかり
中国人カワイソス
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 02:24:33.38ID:i74h3wt10
最近は東南アジアとりわけベトナム土人による犯罪が爆発的に増えている
流入させているのは勿論、経団連の傀儡政党自民党な
下村なんざあ在留資格のおりなかったベトナム土人57名を私利私欲の為に裏口入国させる始末
http://bunshun.jp/articles/-/3196?page=1
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 02:45:46.75ID:av+zdYRa0
今むやみに増やしてしまった
外国人労働者は将来の不良債権と化すであろう
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 02:49:33.02ID:av+zdYRa0
みなし移民増加
名を変え移民政策

将来の禍根ばかり日本社会は積み重ねていってる
危機感を持とう
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 03:07:10.73ID:9xTmOyat0
フィリピンパブってたまにとんでもなく綺麗な娘がいるな
アメリカ人との混血でうまい具合にいいとこ取りした感じ
ああいう娘はもっと来て良し
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 03:35:34.24ID:+9rbeI270
経団連が悪いんですが
ウヨサヨ関係なく
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 05:36:14.87ID:lRbHDetu0
そりゃ、犯罪増えるわけだな
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 06:07:51.84ID:zDiRP/dy0
シナチョンが増えれば犯罪が増加する

当たり前のことだろ
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 06:10:45.20ID:E1uC36eR0
白人のモデルのような美男美女があふれるオシャレな国際化
そんな夢を見ながら日本人は英語勉強してきたのにな
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 06:12:24.42ID:fXHJbLgB0
中国、韓国、北朝鮮このゴミ3国はいらんやろ ろくなのいないし
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 06:22:24.71ID:0xhZVMNM0
安倍マンセー隊はポッポにごめんなさいしろよ
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 06:27:05.25ID:0xhZVMNM0
安倍が言っている日本を守り抜く!ってのも嘘っぱちだな
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 06:32:58.47ID:CQXNFDe40
日本に中国人が増えたり土地を爆買いされたら
尖閣を中國から守る必要ってなくね?w
あんな無人島より日本をのっとられるほうが国難じゃんw
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 06:37:01.30ID:CQXNFDe40
中韓を日本に入れたら領土問題はなくなるし防衛費の無駄

日本の土地や資源を売り飛ばしてるように領土も売ればいい
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 06:53:05.62ID:hrJm9dcq0
>>1
安倍サポ・ネトウヨに都合が悪いスレだから、案の定伸びないw
安倍自民は「外国人労働者」とか言って誤魔化してるが、世界的な基準で言えば、それは「移民労働者」に当たるんだよ
カスサポネトウヨはよく中韓問題に絡めて野党に対し「反日!」とかいう抽象的で定義も不明なレッテル貼りをするけど、安倍自民やお前らこそ「反日」だろうが
お前らは、お前らの言うところの「敵国人」を大量に国内へ入れるような政党を支持してるのに、どの口が言うんだド低脳どもが
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 08:24:31.05ID:YHg7u+ZR0
犯罪者とナマポは強制送還しろよ
いい外国人だけ住んでもらえ
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 08:30:40.02ID:EsbEpsPU0
戦後の食糧難の時代に食料として輸入された外来生物が野生化したものが、在来生物を脅かしています。

人手不足として輸入された外来生物(外国人)が同じ事をするのは自明の理であろう。
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 08:31:58.82ID:7L6tq0GF0
75万人の中国民兵が全国に散開しているわけですね.....
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 08:33:55.18ID:zDiRP/dy0
シナチョンは民主政権のときから増え始めたんだよな

民主政権は、日本の汚点だわ
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 08:38:15.84ID:7IUM2xc10
このあり得ない事態を招いたのは誰だ?
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 08:39:19.29ID:EsbEpsPU0
外国人労働者=危険な寄生虫を媒介するアフリカマイマイのイメージだよ。

宿主を死に至らしめるのですよ。
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 08:42:42.38ID:EsbEpsPU0
年月が進めば、外国人が多く集まった地区が出来て、カタルーニャ独立みたいなことが起きるだろう。

ご先祖様が築いてきた日本の文化が大きく変質してしまうだろう。

秀吉や家康はキリシタンを追放したり鎖国したりして上手く国を守ってきた。
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 08:46:37.98ID:KHwGrge50
反日で立国した中朝韓の120万の潜在的工作員が入りこんでるとは恐ろしい
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 08:48:34.91ID:vVzvTPzzO
中国人は言ってしまえば害虫だ
日本軍があのときしっかり殺しておかなかったから増殖して地球を貪るようになったんだ
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 09:05:01.12ID:bG8ZWW710
>>517

- 外務省ホームページ内での「中国 / ビザ / 緩和」の検索結果。
http://www.mofa.go.jp/mofaj/searchresult.html?cx=011758268112499481406%3Afkqokg_sxzw&;ie=UTF-8&oe=UTF-8&q=%E4%B8%AD%E5%9B%BD%E3%80%80%E3%83%93%E3%82%B6%E3%80%80%E7%B7%A9%E5%92%8C

民主党政権の間では1回だけ。
自民党が政権与党に復帰してからは、様々な緩和条件の下に既に6回も緩和されている。
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 09:06:51.73ID:inSMY5ad0
>>518
多民族多文化共生への夢を抱き続けた戦後日本人たち
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 09:07:14.50ID:bG8ZWW710
>>517

で、おまえは誰と戦ってんの?
.

- 安倍晋三首相が在日中国人へ向けて春節の祝賀メッセージ _ 2017年1月28日
https://news.nifty.com/article/world/china/12181-162308/
「隣国ゆえにさまざまな複雑な問題を抱えてはいるものの、戦略的互恵関係の理念の元で大局的な観点から共に努力し、
絶えず両国の政治、経済、文化、人的交流など、各領域での対話と交流を促進していき、安定的な友好関係の発展に注力したい」

   - VS. -

- 枝野幸男 - wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9E%9D%E9%87%8E%E5%B9%B8%E7%94%B7
「代表的な親台派議員の一人である。
李登輝元総統を尊敬する人に挙げていて、2010年の行政刷新担当大臣への就任会見でも言及している」
「チベット問題にも取り組んでおり、チベット亡命政府を支持している」
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 09:08:57.06ID:bG8ZWW710
>>517

で、おまえは誰と戦ってんの?
.

- [首相官邸ホームページ]
〜やわらか成長戦略〜 アベノミクスをもっと身近に 「人材の活性強化 / 日本の中もグローバル」
http://www.kantei.go.jp/jp/topics/2014/leaflet_seichosenryaku.pdf#page=19
日本再興戦略 _ 改訂2015 「外国人材の活用」 - 平成27年6月30日
http://www.kantei.go.jp/jp/topics/2015/seicho_senryaku/pdf5_new_seika_torikumi.pdf#page=3
国家戦略特別区域諮問会議 _ 平成27年10月20日
http://www.kantei.go.jp/jp/97_abe/actions/201510/20senryaku_tokku.html
・安倍総理の発言
「外国人を積極的に受け入れ、地方創生の加速化を図る自治体の先行的取組を後押ししていかなければなりません」

   - VS. -

- 民進党・新緑風会_ 津田弥太郎 - 「補正予算に関する財政演説に対する質問」 _ 平成28年5月13日
http://www.minshin.or.jp/download/27960.pdf
「総理、間違っても今回の震災復旧・復興にかこつけ、単純労働者の受入れを容認することはありませんね?
そのことを、あらためて確認いたします。
また、そもそも労働力確保を目的として外国人労働者を受け入れ、成功した例は諸外国であるのでしょうか?
塩崎厚生労働大臣、具体的な国名をお答えください」
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 09:13:13.75ID:rBEp6WCU0
>>517
安倍政権なってからどんだけ経ってんだよ
こりゃ安倍チョンの成果だろ
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 09:21:38.57ID:bG8ZWW710
>>527

そもそも、グローバリズム推進というのは、
安倍内閣が、自らの政策の柱のひとつとして、政権発足直後から、自ら積極的にPRし続けている事なんだし。
.

- [首相官邸ホームページ] 〜やわらか成長戦略〜 アベノミクスをもっと身近に

「人材の活性強化 / 日本の中もグローバル」
http://www.kantei.go.jp/jp/topics/2014/leaflet_seichosenryaku.pdf#page=19
「世界経済とのさらなる統合 / Welcome to Japan!」
http://www.kantei.go.jp/jp/topics/2014/leaflet_seichosenryaku.pdf#page=26
「企業活動の国境、なくします!」
http://www.kantei.go.jp/jp/topics/2014/leaflet_seichosenryaku.pdf#page=27
「Cooool Jajan! / 世界に発信しよう、日本の魅力!」
http://www.kantei.go.jp/jp/topics/2014/leaflet_seichosenryaku.pdf#page=29
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 09:52:54.90ID:MSkaFlex0
違法は困るが、合法な手続きを踏んだ外国人がたくさん来てくれることはまともな国では普通では?
むしろ喜ばしい。
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 09:55:15.90ID:xgYx/3I60
お花畑がいるみたいだが、外来種が増えると生態系が壊れて日本は乗っ取られるぞ
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 09:58:59.01ID:MSkaFlex0
懸念してるやつはなんかSFの読み過ぎなのか?
交配できて子供ができる時点で同じ種だってーの。
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 09:59:37.23ID:bG8ZWW710
>>530

だからさァ、おまえは、
民進党の事を「一切の批判が許されない崇高なる現人神の皆サマ」と思い込み、その一方で、
自民党の事を「恐るべき狂気の極悪反日カルト結社」だと思い込んでるんだろ? → >>525 >>526

まず、自分がそう思い込んでるという事くらいは自覚しろよ。
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 10:02:46.23ID:EsbEpsPU0
ヨーロッパで何が起こっているかを見れば明らか。
もともとは白人の国に有色人種が多数いる異様さ。

日本国内においても、黒人なのに日本人とかいう異様な状況がある。
もともと黒人なんていなかったのに。
織田信長に仕えた黒人は例外な。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況