X



【岐阜】「小学校庭で侵入グマ射殺」がなぜ非難される…児童の安全優先「やむを得ない判断」に“第3者”から反発の声/高山市・栃尾★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001通り雨 ★
垢版 |
2017/10/13(金) 03:07:21.22ID:CAP_USER9
クマが出た栃尾小。市内ではクマの被害が相次いでいた=岐阜県高山市奥飛騨温泉郷栃尾
http://www.sankei.com/images/news/171012/wst1710120004-p1.jpg

パーン、パーン。自然豊かな山間の校庭に銃声が鳴り響いた。岐阜県高山市奥飛騨温泉郷の市立栃尾小学校(小谷好廣校長、児童64人)に9月、ツキノワグマが侵入し、駆けつけた猟友会メンバーが警察の指示のもとで射殺したのだ。当時は授業中で学校側は児童を教室で待機させ、児童や保護者にその都度状況を説明したため、大きな混乱はなかった。地元ではクマによるけが人も相次いでおり、今回の措置も「児童の安全を考えるとやむを得ない」との受け止め方だ。ところがネットや報道で騒ぎを知った県外の人から「小学校で射殺とは…」と非難の声が寄せられ、市や学校側は困惑している。

■校庭に迷い込んだクマ

 校庭でクマが見つかったのは9月6日午前11時半ごろだった。職員室の教職員が校庭を走る黒い動物を発見。周辺でもクマの目撃情報はあったが、学校の敷地に入ったことは一度もなく、松井健治教頭は「動きがとても速く、初めは黒い犬が入ってきたと思った」という。

 しかし、よく見るとクマだったため、すぐに110番通報し、教職員が手分けして校舎1階と体育館の全てのドアや窓を施錠。児童らを教室で待機させ、西隣の市立栃尾保育園にも事態を伝え、警戒を促した。

 通報の約10分後に県警高山署員や市職員、飛騨猟友会高山支部のハンターらが到着。一時、クマを見失ったが、その後、校庭南側の木に登り、高さ約3メートルの枝の上で何かを食べているのを発見。最初は爆竹で追い払うおうとした。

 「爆竹が鳴りますが、驚かないように」。学校は校内放送を流し児童らに知らせるとともに、保護者へも「クマが校庭に侵入し、警察の指導で校舎内に避難しています。安全は確保されています」とメール配信した。

 ところが約10分後、署員から連絡があった。「爆竹で威嚇するとクマが驚いて校舎の方へ逃げたり、隣の保育園や宅地へ向かう恐れがある。子供たちの安全を最優先し、射殺します」。署の判断だった。

 発見から約1時間後、猟友会のハンターが木に登っているクマに2発を発砲。息絶えて途中の枝でひっかかったクマを脚立を使って署員と猟友会員らが下ろした。クマは体長約1メートル、体重約100キロで、雄のツキノワグマの成獣だった。

■学校での射殺、県外から批判が

 クマは射殺されたが、学校の対応はその後も続いた。射殺から約30分後の午後1時過ぎ、保護者へ児童全員の無事をメール配信。緊急の全校集会も開いて小谷校長が児童らに「尊い命が失われてしまいましたが、自然の脅威がみなさんの身近にある」と語りかけた。児童は皆一様に黙ったままじっと耳を傾けていたという。

 集会前に小谷校長が教職員らと協議し、「子供たちに嘘をつけない。安全を最優先して射殺された事実を伝えるべきだ」と判断したという。児童らはこの日、教職員が付き添って下校した。

 翌日も学校は児童の心のケアに細心の注意を払った。登校前に小谷校長は不測の事態も想定して職員室で待機し、松井教頭は徒歩通学の校区内を車で巡り安全を確認。他の教職員らは通学路に立ち、登校の児童を見守った。市教委もスクールカウンセラーの派遣の用意を伝えた。

 児童らに大きな動揺はなかったものの、今回の一件が報道やネットで伝わったため、学校や市にはクマを射殺したことに対する批判の電話が相次いだ。「麻酔銃を使う選択肢はなかったのか」「子供の目の前で射殺するなんて」「学校で射殺はいかがなものか」。こうした声だ。

 これに対し、警察官職務執行法に基づいて射殺を判断した高山署の田口秀樹副署長は「人命、特に子供たちに危害を及ぼす事態には即座に対応しなければならない。校舎に入り込む危険や地理的条件など、やむを得ない状況が重なっていた以上、射殺は正当な判断だった」と話す。

 市の担当者も「ご意見は理解できるが、市民の生命、財産を守るのも行政の責務。できれば殺したくなかったが、子供に被害が出ることは絶対に避けなければならなかった」と理解を求めた。

>>2以降に続く

配信2017.10.12 15:30
産経WEST
http://www.sankei.com/west/news/171012/wst1710120004-n1.html

★1が立った時間 2017/10/12(木) 20:33:34.68
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1507821691/
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 06:29:45.66ID:vJs/ujT/0
>>521
100きろある成獣だぜ?
向かってきたら怪我どころじゃすまないぞ
麻酔銃撃ったらその場で寝るとでも思ってんの?
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 06:29:49.72ID:Q3k56UZg0
想像力や対人感受性が欠如した無責任なゴミクズが難癖を付けてるだけ
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 06:30:01.07ID:IvMeLbjV0
偽善者と偽装社会


ロヒンギャの悲劇…男は虐殺、女はレイプされ、村は焼き払われた

意識革命   貧しい民とフェリペ国王とスーチ国家顧問
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 06:30:10.12ID:TL8QDid40
馬鹿は無視するかクマの餌にしたれ
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 06:30:25.70ID:P9IPdd310
>>509
熊が推理ショー始めたらどうするんだよ、それにあわせて被害者つくるのか?
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 06:30:30.56ID:7JclU/sc0
クレームを入れてる保護者は声が大きいだけで、少数派なんだろ
キチガイ認定すれば大人しくなるだろ
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 06:30:33.80ID:vdfw79ZNO
>>515
近づいてからじゃ遅いんじゃないの
一発でしとめないと危ないんでしょ
ソースは矢口高雄のマタギ
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 06:30:37.09ID:rTSivOn30
まあ県外の人にとっては、クマが小学生を殺してくれたほうがニュースになるし楽しいんだろうなw
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 06:30:44.93ID:pTg33Spl0
熊が出たら射殺するものくらいに思ってて問題ないじゃん?
そこで逃がしたら、何日か後に他の人が襲われる可能性だってあるし
爆竹で追い払うとかしても
付近を彷徨いてるうちは危険なんだぞ
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 06:30:48.47ID:HI87ImG20
>>499
当たり所が良かっただけなんじゃねーの❓

ダンプカーならいざ知らず普通乗用車じゃバンパー損傷くらいで死ぬ者なの❓くまっちゃ

クマっちゃうなhttps://www.youtube.com/watch?v=E9WuqHS071M
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 06:30:48.66ID:VLCEXo2F0
シールズ出番だぞ。
酒酌み交わして語り合って来い。熊と。
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 06:30:53.64ID:anGvhIxP0
熊は砂を使っての目潰しが有効らしいな
走っても追いつかれる速度だし、予め訓練しておいたほうがいいよ
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 06:31:24.76ID:4GEVmSsWO
熊可哀想、殺すの反対!って言ってる奴等も、いざその場にいたらさっさと始末しろ!って言うんだろうな
自衛隊反対と言いながら自衛隊に警護されてどっかの国に行った女性政治家みたいなもんだわ
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 06:31:34.50ID:5JXydIXp0
市街地は発砲禁止、木の上にいる場合はバックストップがない状態だから山の中でも普通は撃たない。
警察の指示とはいえハンターさんもリスクあるのに駆除してくれたんだよ。
スラッグ弾は有効射程700mあるからもし外したらどこに飛んでいくかわからない。
役所も警察も自分では撃たず汚れ役をハンターに押し付ける。少しは猟友会に感謝してもらいたいものだ。
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 06:32:09.86ID:eZHnVX3m0
逆に児童に被害が出たら何で射殺しないと
言うクレーマーなんだろ
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 06:32:28.52ID:nYy9H1m90
>>521
お、おう
なら義務付ける法律を作るか警視庁の方針を変えないとな
資格取得には税金が使われるだろうけど文句ないよな
制度を変えるためのロビー活動頑張れよw
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 06:32:32.33ID:6UBsCPxx0
この場合は
イノシシでもシカでも射殺するのが正しい
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 06:32:38.88ID:uj7trCFw0
手抜きしておいて
尊い命が〜とか全然説得力ないわバカか
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 06:32:45.63ID:KhqbYWuR0
>>454
この抗議したやつらは中国で熊胆目的で飼われてる熊に対しても
非人道的だと声をあげてるのであろうか
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 06:32:49.85ID:0QK7VdSd0
殺すなんて酷すぎます
ワタクシは2児の母ですけど可哀想だと思います。
優しく捕まえてエサなどをあげてから野に放つべきだと思います。
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 06:32:55.61ID:5PHWh0qA0
射殺しても威嚇しても放置してもクレーム来るから熊来た時点で詰んでる
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 06:33:16.94ID:pTg33Spl0
>>515
餌を食べただけで校庭を離れたとしてもそのあと
登下校中の児童を襲ったらとか考えないの?
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 06:33:23.07ID:CWfDNafh0
ベン図を描けば、クレーム付けてきたバカは、護憲派、立憲民主党支持、反安倍政権に包含されるだろう。
1万円かけてもいい。
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 06:33:24.02ID:AMZnzl4X0
>>2
文句つけてるやつアホなんだからほっとけ
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 06:33:39.56ID:BwC8GmVj0
クレーム言ってるのは、シーシェパードみたいな連中かクマが可哀想とかw?
小学校に侵入したクマなんて射殺して当然だろ、子供が危険過ぎる
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 06:33:42.79ID:7JclU/sc0
生きたまま殺すのは残酷だわ
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 06:33:46.26ID:uZPCfGkt0
>>5
こういう奴に限ってさ、生徒に被害者が出たら「何で射殺しなかった」って言うんだよな。
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 06:33:49.36ID:PJFvFMaI0
なんでもかんでも苦情言う奴って
まず金が無いっていう発想がないのかね
0565暇つぶし ◆Naoki28pY.
垢版 |
2017/10/13(金) 06:33:56.53ID:jFPJdrGk0
>>537
片道15キロのサバンナを通って通う学校がケニアにあるよ
(´・ω・`)
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 06:34:10.74ID:vj5Mk89v0
>>518
そうそう、安全圏からの擁護だしね
今回のケースは射殺やむなし
自分家の周りにクマうろついてて
それでも麻酔銃で!っていうならいいけど
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 06:34:25.27ID:pTg33Spl0
>>556
主婦が熊を優しく捕まえる手本を示して動画upしたらよくね?
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 06:34:43.04ID:p8JjgrR90
熊とクレーマー絶滅させちゃおうぜ!
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 06:35:05.34ID:FWC/M4u70
鹿が増えすぎて 熊も増えすぎてる
縄張り争いに負けた熊がエリアから押し出されて
人里に出没する
麻酔銃で眠らせて森に返したところで
別の熊がまたエリアから押し出されて人里に出没する

麻酔銃はクマ出没問題の先送りでいつか人が被害にあうんだが
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 06:35:06.98ID:6ESBBZ+P0
>>5
麻酔銃が当たってから動きが鈍く成るまで相当時間が掛かる。その間何人の子供達が襲われて死ぬか考えろ。
馬鹿女は理想論掲げてすぐ文句言う。女子供の浅知恵が罷り通るネット社会にはほんと閉口するわ。
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 06:35:15.12ID:ZENZvBRZ0
クレームをつけること
被害者になること
他人を貶めること
動植物を盾にすること
。。。これで儲けてるやつが居るのは確かです
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 06:35:18.98ID:KChLAryi0
>学校の敷地内に侵入
>動きがとても速い
>一時見失った

これだけで、もう相当に危険な状況であること、
どうして想像が及ばないのでしょうね。

次の瞬間にも、窓に体当たりされて破られ
室内にいた子供達が何人も引き裂かれてたかも知れないのに。
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 06:35:18.99ID:fOlZhthT0
>>415
発見11時半
低学年の下校は14時半ごろ

その3時間以内に全部終わらせなきゃいけないんだよね

麻酔待ってる間に熊がどっか行ったら「学校周辺はすべて危険」
それこそ「猟友会に守られながらの下校」とかそんな光景が見られるかもしれない
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 06:35:46.62ID:LlvRdzOt0
クマの襲撃も無い安全な所から騒いでる連中の意見なんて無視するのが最善の策。
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 06:36:18.19ID:De66ddSW0
>>1
県外の第三者ことオマエラ「子供たちの安全より熊のほうが大事!」(キリッ

恥を知れ馬鹿ども
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 06:36:18.86ID:eZHnVX3m0
逆に児童に被害が出たら
何で射殺しないと批判する人が多数になる

ノイジークレーマーなんて無視

射殺は正当な行為だ
0578暇つぶし ◆Naoki28pY.
垢版 |
2017/10/13(金) 06:36:55.44ID:jFPJdrGk0
>>568
クレーマーの前に野生の熊を連れて行って飼わせるのが良いと思うよ
(´・ω・`)助けない事を条件に
0579名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 06:37:06.35ID:w8PvPWK60
ほよ? 鶏を自分でさばいたり、食肉工場解体を見学したり、わしらの頃は、命というものを教える教育やっていたものだが・・・
自己防衛もできない大人になるぞ。 それじゃ。
0580名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 06:37:15.46ID:bYf+uUjn0
9条信者パヨクこれどうすんの?
0582名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 06:37:58.66ID:qxPAxmaK0
またキチガイパヨクか

こいつらも射殺していいだろ
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 06:38:01.36ID:gKgSa8VC0
給食で鍋にして食べたらいいよ。
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 06:38:07.14ID:eZHnVX3m0
ちょっと待ってほしい

武器を持ったテロリストが学校に侵入しても
射殺するなと言うのか
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 06:38:37.44ID:JtFYWKCh0
ツキノワグマでも狂暴な土佐犬の2倍は危険だぞ。
0586名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 06:38:38.86ID:kppmPzF/0
これを批判するとかアホなのか
だんだけ子供をバカにしてんだ
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 06:38:48.45ID:KhqbYWuR0
>>573
うむ、見事に仕留めてくれた人に少しでも後ろめたさなど持たせるようなことがあってはならん
子供達の安全を守ったと胸を張っていただきたい
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 06:39:04.65ID:CW4Buepo0
>>5
釣られてやるよ

お前の家族がクマに食い殺されても
同じ事言えるならお前の主張認めてやる
0591名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 06:39:13.48ID:WkAOCP1A0
熊殺した程度で心のケアとかギャグかよwww
0592名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 06:39:24.24ID:Qtxw+1cz0
>>579
言ってる意味が分からないんだが。
0593名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 06:39:25.94ID:o0h5SAwE0
「生きるために家畜を殺すのは良いが
 生きるために害獣を殺すのは可哀想」

支離滅裂
0594名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 06:39:30.86ID:PjUUFur20
子供の安全が最優先だから
これを批判するのはどうかと思うけどな
0595名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 06:39:33.54ID:K8pTO2j80
銀に頼むしか無い
0596名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 06:39:40.34ID:YkgeA/7q0
子供と住民の安全が最優先だというジャッジと行動が迅速に下され、教育の現場では命の尊さもちゃんと説く
いい大人が揃ってる自治体だね
0597名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 06:39:47.60ID:mW/eXLlS0
都会じゃ想像できないんだろうな。
人馴れしてないハスキー犬がウロウロしてるって言えば分かるかもw
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 06:39:52.14ID:Uu2J511U0
反発してる奴らも自分の家の周囲にクマが現れたら掌返して射殺しろって言うんだろうな
0599名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 06:39:53.57ID:DysSyTod0
これにかんしては、日弁連や環境団体、死刑廃止団体、......
やはり、左翼系団体が中心、とにかく何でもいいから、政府の暴走に結びつけろと もう何でも有り。
0600名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 06:40:00.38ID:Bxe1Z8Rd0
熊は猛獣

プーさんとかくまもんは禁止にしろ。
ああいうのがあるから、熊を犬や猫と同じようなかわいい動物だと誤解する馬鹿がでてくる。
0601名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 06:40:04.71ID:1pid9Jdc0
熊に食われて死ねやボケども
0602暇つぶし ◆Naoki28pY.
垢版 |
2017/10/13(金) 06:40:39.59ID:jFPJdrGk0
>>574
結構前にJ:COMの番組で見たけどね
(´・ω・`)毎年象の襲撃にあって数人死ぬみたい
0603名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 06:40:45.58ID:YH02dbpm0
児童達はクマを殺せとは思ってないだろうしなあ
万が一怪我人が出たとき大人に責任が及ぶから仕方ないのかね
0604名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 06:40:47.91ID:WkAOCP1A0
>>600
中国はプー禁止にしたね
流石中国
0607名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 06:41:23.18ID:uzaMdpiP0
ツキノワグマに襲われた人の写真見たけど、グロ注意だった。
0608名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 06:41:58.79ID:p0aCzTaz0
麻酔銃がどーたらこーたらほざく連中はインフルエンザのワクチン接種を吹き矢で施されるイメージして欲しい…
当たりどころ悪きゃ死ぬし効果も見込めないだけだ
>>584
クレーマーが酒瓶抱えてお花死合しに行ってくれるよきっと
0612名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 06:42:47.11ID:67gnt6iX0
くまもん「(人間を)食べて応援」
0613名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 06:43:07.96ID:dRlxbMuw0
熊の側から見れば人間の方こそが自分達の生息域に後からやって来てすみかを奪った侵略者なのだがな。
0615名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 06:43:43.42ID:KnFM0EyT0
だったら負傷者出しながら素手で戦えよwww
0616名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 06:43:50.31ID:Oh4m/0nt0
そいつの家に生きたクマ放り込んでやりゃ現実わかるだろう
0617名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 06:43:52.28ID:eZHnVX3m0
命とか言うと、いい人になったと偽善ぶれる自慰行為w

アホパヨクの本質
0618名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 06:44:17.40ID:cVKwll8y0
>>5
コナンの見過ぎで麻酔銃は万能だと思ってる人が多そう
0620名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 06:44:50.49ID:ig893waa0
ツキノワグマも個体によっては人間を食べる奴もいるから仕方ない
0622名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 06:45:16.60ID:eZDP7U660
古典MMOの名作 リネージュ1 今年15周年を迎えました

公式ショップで、竜のTシャツ 保護強化スクロール 期間限定販売中

PK好きなら唯一のノーマルPKサーバー、Unity一択! 
NON-PKなら安定のアークトゥルス鯖か、人口最多のデポロジュー鯖 
ケンラウヘル鯖は色んな意味で地雷なので避けましょう

初期クエストの中は人には会えませんが、卒業するか下界へテレポーテーション出来るお金が貯まれば降りれます
最初はエルフとかWIZは大変過ぎるので、まずは戦士(←現在の超お勧めクラス 幸運の槍の取得お勧め)かドラゴンナイトかナイトでやってみましょう
ある程度のレベルと装備が揃えば、稼ぎ狩場である実験場へGO!

まずは公式HPからダウンロード

攻略HP
リネージュ 図書室

リネージュ したらば掲示板もお勧めです

手早く各種アイテムや装備を調達したい人は、RMTでギラン市場へGO 検索ワード

マツブシ
KING
ゲームマネー
エクスロー
0623名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 06:45:47.11ID:ZENZvBRZ0
コンクリートから人ヘ という嘘がバレて
人からクマへ に移行した偽善者
0625名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 06:46:14.73ID:/90uEL5h0
,
非難して、騒ぎマクル人たち

子供が襲われて、かみ殺いされたら

その時には、一体なんと言うのか、知りたいわ

その時は、正反対の事を言うだろう、無責任体質

今の日本は、平和ボケ信者の後進国そのもの
0627名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 06:47:20.74ID:/90uEL5h0
,
非難して、騒ぎマクル人たち

子供が襲われて、かみ殺いされたら

その時には、一体なんと言うのか、知りたいわ

その時は、正反対の事を言うだろう、無責任体質

今の日本は、平和ボケ信者の集まる、バカ民族
0628名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 06:47:28.31ID:bYf+uUjn0
でも、こんな難癖付けてると一般人から反感買って、
逆に票が自民党に有利になると思うの
0629名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 06:47:39.26ID:/90uEL5h0
,
非難して、騒ぎマクル人たち

子供が襲われて、かみ殺いされたら

その時には、一体なんと言うのか、知りたいわ

その時は、正反対の事を言うだろう、無責任体質

今の日本は、平和ボケ信者の集まる、バカ民族
、、
0630名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 06:47:42.90ID:C8zAq/+M0
見事な判断
非難される理由が分からん
0631名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 06:47:45.15ID:KnFM0EyT0
電話かけてきた奴ら全員クマの檻の中に入れて欲しいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況