X



【海外メディア】神戸製鋼改ざん、1面トップで報道 「日本のイメージに打撃」−NY紙★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001通り雨 ★
垢版 |
2017/10/13(金) 03:11:03.36ID:CAP_USER9
【ニューヨーク時事】11日付の米紙ニューヨーク・タイムズは、神戸製鋼所のデータ改ざん問題に関する東京発の特派員電を1面トップで報じた。「日本のイメージに打撃」と見出しを取り、日本のものづくりへの高い評価が損なわれる恐れがあると指摘した。

同紙は「車や航空機、新幹線のメーカー大手各社は、長年にわたり神戸製鋼が供給する原材料に依存してきた」と説明。神鋼について「ほとんど目立たなくとも、極めて重要な日本経済の柱」だとした。
 
その上で、日産自動車の無資格検査問題やタカタの欠陥エアバッグ問題などを挙げ、「日本はものづくりの質への評価を頼りにしてきたが、それは大手メーカーの一連の問題によって損なわれている」と断じた。

配信(2017/10/12-00:58)
時事ドットコム
https://www.jiji.com/jc/article?k=2017101200205&;g=eco
★1 10/12(木) 23:35:22.85
※前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1507818922/
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 08:45:45.31ID:5zxJU+V60
やってくれたな神戸製鋼。
中華に圧されてる中、海外で報道されたら日本企業全体のダメージは計り知れない。
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 08:45:57.43ID:diFTSr5z0
どこでも同じようなことやってますしー
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 08:46:38.26ID:3BZL1Wby0
改竄ではなく不適切だっただけです!!!!!!!!!!!
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 08:47:16.16ID:rUoqGx6O0
日経に海外の線材も改竄って出てる。ついに鉄鋼部門もアウトかよ、しかも線材は重要保安部品がほとんどだぞ…完全に終わったな
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 08:47:24.83ID:ACgdpxMz0
>>552
ならないよ。国内大手顧客は「全く問題ない。これから注意する」って態度。
海外は経産省通して、要人買収で終るだろう。海外政治家に1億円ばら撒いても
数百億でまとまる話。
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 08:48:16.50ID:jS+CAJuW0
中国と価格競争してるレベルのモノつくりをマンセーし過ぎたわな
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 08:48:20.21ID:ACgdpxMz0
>>557
東芝「のど元過ぎたら、意外に平穏ですが・・・」
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 08:48:44.96ID:9qtj0cY80
プロジェクトXで紹介された神戸製鋼のあの場所だって
とっくの昔に閉鎖されて更地だしな
日本ホルホル番組作るのもそろそろ限界なんじゃないかな
0565日本のモラル、日本の社会を根底から破壊して来た軍事企業
垢版 |
2017/10/13(金) 08:48:54.59ID:HH4q4dPf0
>>554
例えば陸上自衛隊の装甲兵員輸送車(73式)の装甲板は神戸製鋼所と三菱製鋼が製造している。
そして平成26年には陸上自衛隊東部方面混成団の副団長が顧問として天下っている。

●目を覚ませよ、
森友・加計の利権構造は憲法改悪巨大利権と同じ構造なんだぞ。 https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku
22日の総選挙は国民と社会を守るために憲法9条の改悪を許さない候補者と、
日本の経済と社会を破壊し血税を奪い続けて来た軍事財界の犬コロとして改憲に与する候補者の2択選挙である。

今まで首相や政党の離合、盛衰に関係なく軍事ファシズムを目指す強盗勢力は、有事法制、秘密保護法、安保法制(戦争法案)を強引に推し進め、
日米資本一体の軍拡体制仕上げのために「共謀罪・テロ等組織犯罪準備罪」 「緊急事態条項」 「憲法改悪」 などの国民奴隷化、弾圧法制定をすすめて来た。
https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/29006020.html

改憲・安保法制を容認する泥棒候補かそれを阻止して国民を守る候補か、
その2択の選挙である。

https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/29003588.html
例えば陸上自衛隊の装甲兵員輸送車(73式)の装甲板は神戸製鋼所と三菱製鋼が製造している。
そして平成26年には陸上自衛隊東部方面混成団の副団長が顧問として天下っている。
自衛隊の高級幹部が、
朝から晩まで老若男女が取られている血税が流し込まれている神戸製鋼所に天下っているのだ。
軍事企業と自衛隊の存在・拡大が日本経済を寄生経済構造に変えてしまい社会の根幹を腐敗させモラルは崩壊してしまった。
終戦の悲惨の中で我われは、他国の市民に銃口を向けるような人間のクズである軍人と腐敗寄生の軍事企業を社会から断固として排除するという未来を誓った。
その誓いは反故にされ人間のクズと軍事企業という犯罪会社は増え続けて来た。
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik11/2012-03-19/2012031915_01_1.html
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 08:50:05.29ID:9qtj0cY80
>>534
エンロンはそのあと不正にかかわった役員全員暗殺されてるんだよなぁ
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 08:50:05.47ID:cQVlmsG30
何で公表しちゃったの?
箝口令しいて証拠隠滅すればバレないじゃん
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 08:50:34.42ID:vlQHYr5p0
損害が数兆円?数十兆円になるか分からんが

確実に税金で救済
年金で株価は買い支え
責任は神戸製鋼の経営者側ではなく、社員の下の方が取る

ジャップランドだもの
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 08:51:11.66ID:yT/Dr44b0
ニューヨークタイムズは朝日新聞系列だな。
神戸製鋼はチョン系で朝日新聞と組んでディスカウントジャパンやってるってのが真相か。
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 08:51:14.26ID:MvNlAFdb0
546名無しさん@1周年2017/10/13(金) 08:36:45.20ID:HPWdv03O0
>>508
敗戦時にはリンチ裁判で処刑された者と関係なく527人の将兵が切腹したが、戦争すらしてないのにたかが一企業の分際で一県丸ごと死の大地にせしめた東電は誰か一人でも切腹したか?

答えは否である
天下り社長は切腹するどころか退職金貰ってトンズラ
そしてもはやその事を誰も問題にもしない
この有様で戦後日本は大日本帝国より民度が高いと寝言をのたまうのがクルクルパーの洗脳完了戦後日本人である

東電勝又は反原発渡辺常務を暗殺し総合職女性上級社員の娘を
強姦して殺害しその罪をミャンマー人に擦り付けた。
東電に天下っている東京地検の蛆虫警視庁おまわり裁判官全部グルの
冤罪事件

遠い親戚の俺のところに強姦され殺害された娘の霊魂が来た
俺は霊能者で霊と話せるからな。
検察おまわり全部賄賂で囲い込んでる東電
そんな組織相手に戦えるか 諦めて成仏しろといったら
福島核爆発が発生しキチガイドもが晒し上げられたのだwww
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 08:51:41.53ID:ACgdpxMz0
>>562
だよな。 
  ライバルは中国
  世界も中・韓・日・台で、「安いアジアン製品」で一括で見てる。
  分野によって中国製品が良かったり、韓国製品が良かったり。
  日本だと激安FF車が壊れにくくてコスパ最強って思われてるだけ。それだけの国。

  ライバルは 中・韓・台 www それが日本。
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 08:52:11.02ID:ZI6UTKOv0
>>78
日本の問題だしな
おまえチョンみたいなやつだな
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 08:53:37.96ID:ACgdpxMz0
>>575
いかねーよw
0579名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 08:53:58.99ID:simUlX180
>>560
少なくともフォルクスワーゲンの改ざん問題レベルの請求はされるよ
数百億円ではなく数百億ドルは賠償するはめになる
0580名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 08:54:09.57ID:lAdsJDVQ0
>>573
バブル崩壊は関係ないんだよ
ノモンハンのときから日本人が何も成長してないだけ
0581名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 08:54:23.39ID:jS+CAJuW0
>>574
最近ではちゃんと明治の日本のようにお雇い外人の言う通りにやってる中国の方が当然上に行くわな。
勘違い日本は我流でダメになった
0582名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 08:55:13.04ID:iLqA2de20
がっつり不正をやっても処分は甘々だからな、直近でいうと東芝
たまにライブドアみたいにアウトローだからと徹底的に潰されることもあるけど
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 08:56:15.06ID:UJRolDgiO
>>581
技術立国を目指しながら技術者軽視を改めないセルフ矛盾塊ですしおすし
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 08:57:20.81ID:y6VoP8zQ0
>>541
来週はハロワ行こうな。

>>547
自分のレスを読み返してみような
おまえの尻が滅裂
0586名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 08:57:25.58ID:3BZL1Wby0
>>554
洗脳されたがってる奴が多いからな
メディアはそういう国民のニーズに応えてるだけ
日本スゴイ!日本人スゴイ!悪いのは外国!悪いのは外国人!
戦前と全く同じだが、戦前も実は国民のニーズに応えていただけなんだよなぁ
なぜかGHQは「国民の皆さんは悪い政府と軍部に騙されていただけの被害者です」って”洗脳”したけど
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 08:57:51.80ID:e+A1X0EX0
日本のメーカーでさえこんな状況では、中国や韓国のメーカー
はとてもこんなレベルじゃないんだろうなと言う印象しかない
な。
まだ内部告発があって事実が暴露される方が1000倍くらい
ましなレベルなんだろうな。
中国や韓国のクソメーカーにはそんな意識のかけらもないのが
実情だからな。
白状した正直者だけが損する構図か。
0588名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 08:57:53.71ID:+ZBqQI8g0
ジャパンバッシングするよ
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 08:58:14.33ID:cxRyl3Er0
All for One(全ての従業員は会社のために)
One for All(一人の従業員は株主全てのために)
0591名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 08:58:51.67ID:13wWLKP30
日本企業がどんどん落ちぶれていく様が楽しくて仕方ない
これからもっと出てくるだろうから世界中からバンバン叩かれろ
0592名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 08:59:05.46ID:ZOEKuzeD0
>>1
神戸製鋼もアメリカや中国や韓国など外国の企業の傘下になるんだろうな。

これが近未来における多くの日本企業の姿かもしれない。
0594名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 08:59:36.29ID:rlmMeRBS0
>>557
東芝とかオリンパスは会計不正でモノづくりについてはケチついてない
次元が違う
0596名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 09:00:20.47ID:/RH/UU2Z0
以前の日本製の優れたイメージ利用してここまできたけど
実態は違ったという感じ
0597名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 09:00:32.85ID:LYQZHEJ20
別に相手の会社の要求強度が足りてないわけじゃねぇんだろ?
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 09:00:37.52ID:mr4OHOjy0
中国って不良品のニュースは聞くけど、企業の改ざんは聞かないな。
日本のモラルは中国以下なんだろうね。そして商品が高い。
少なくても欧米では思われてそう。
0599名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 09:01:14.61ID:ZOEKuzeD0
対して2chなどのネトウヨさんに不人気なソフトバンクは絶好調。

様々な事業を世界中で展開している。
0600名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 09:01:43.14ID:Et/xo9mL0
NYTwww
0601名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 09:01:43.92ID:/mjhkNeB0
>>587
そんな程度だよねアジアは
ここはなぜか中韓台すごいになっているけど
0602名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 09:02:03.51ID:mr4OHOjy0
>>596
だってどんなポンコツでもデータ改ざんすれば高性能になるからね。
日本の信用は地に落ちた。
0603名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 09:02:17.07ID:oVkJu/yw0
ついに品質でも中韓以下なったな
日本は品質がいいから高いというネトウヨ理論崩壊やー
0604名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 09:02:35.92ID:gaB9BH030
ゴミ餃子は何?
あれは中国では食べ物なの?
0605名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 09:02:38.03ID:b/F73VLW0
もう完全に日本人は中韓以下のウソつき民族だな
もとよりネトウヨとかが中韓以下のゴミなのは一目瞭然ではあったが
0606名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 09:02:56.44ID:hkgtSMjk0
神戸製鋼って、競合メーカーと事業が被ってるし
赤字部門もある
不動産部門は売る

どこの競合メーカーも欲しがらないで外資ファンドが弄るんじゃない?
たぶん、ファンドが動いてるんだろうな 
中国も製鉄・原料メーカーは腐るほどあるしデカいからな・・・
0607名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 09:03:04.09ID:xt3qx6PQ0
>>592
少子化で日本人減るし、カネもなくなればいずれ経済的に膨張する中国に呑み込まれるのは必然
膨張しすぎて勝手に弾けてくれることを祈るしかない
0608名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 09:03:23.78ID:3BZL1Wby0
>>599
もはやネトウヨなんか語る価値すら無いわ
一番の反日売国奴はネトウヨ
無自覚にひたすらジャパンディスカウント活動し続けてるんだから
0609名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 09:03:45.84ID:ZOEKuzeD0
>>601
その中国や韓国の企業にシャープや東芝は買われているよ。
0610名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 09:04:34.59ID:simUlX180
>>587
中韓製の質なんて始めから期待されてないけどな
その代わりに中韓製は安さをセールスポイントにしている
問題は日本製は質が良さをセールスポイントにしてたのに
それが覆されたということ
0611名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 09:05:25.05ID:mr4OHOjy0
値段が安くて性能はそこそこ。一割は不良品。
値段は高くて性能はデータ改ざん。
どっちを買う?
0612名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 09:05:25.71ID:qPpT0zyf0
神戸製鋼はこれどうしてくれるの?
改竄してスミマセンじゃすまないよ
タカタもだけど、日本の信用をなくしてしまったんだから
他の企業は大丈夫なんかな
0615名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 09:06:05.47ID:k2G5ycV70
>>1
アベノミクス完全崩壊だな
0616名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 09:06:13.25ID:KBu0fBUg0
日本の製品はニホンカカクなんて揶揄されるけど
これからはただの欠陥品を高値で売りつけるボッタクリ製品でしかないな
中韓製品以下のC級品なんだし価格設定があり得ない
管理職の給料削っていかないともう勝負にもならないよ
0617名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 09:06:16.73ID:mr4OHOjy0
>>604
データ改ざんって、段ボール入り肉まんみたいなものなんだぜ。
0618名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 09:06:17.70ID:13wWLKP30
日本製を有り難がってるのなんて日本人だけじゃねーの?
身の回りの殆どの製品が海外製で不満もないのに何でわざわざ低品質、無駄機能満載で高い日本製を買うの?
0619名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 09:07:27.25ID:pvaUhlNu0
>>586
はだしのゲンにもその批判が書いてあったな

実際には女たちが国防婦人会や愛国婦人会で
男たちを焚き付けて戦争に駆り立てた上に
戦後は責任を全部男になすりつけて逃げた

今のネトウヨだって世間知らずの主婦層が多いだろう
保育園落ちた日本死ねみたいなミーハーの白痴

http://blog-imgs-47.fc2.com/n/e/k/nekku2008/20120320181709066.jpg
0621名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 09:08:13.43ID:mr4OHOjy0
>>604
ミートホークとかいう日本の企業で、雨水使ったり腐った肉を売った
企業があったんだぜ。
0622名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 09:08:31.37ID:sNc4MtyT0
全然見ないけど
関心無い人の目には触れないよ
日本に関心ある人なんて世界では変わり者よ
0623名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 09:08:52.51ID:3BZL1Wby0
>>618
日本製を有り難がってるのなんて日本人だけというより、
日本製を有り難がってるのなんて20世紀で脳内情報の更新が停止した無能ジジババだけ
0624名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 09:09:29.62ID:xt3qx6PQ0
>>610
安くて高品質だから買って貰っていたのに、高くて中韓レベルの品質ならもう終わりだわな
0626〓 ジャパンハンドラーズ と 官邸幹部 の 皆殺し を! 〓
垢版 |
2017/10/13(金) 09:10:36.55ID:/LE67Ioz0
 
■ いま、現場を主導してる層(30歳代後半〜40歳代)は、

日本が品質で世界トップになっていく過程を経験してない世代だろ


先輩が築き上げたものの上に乗っかって、漫然と生きてきた連中だ

特に大企業では、↑この傾向が強い

そうして ヤルこと と言えば、「如何に手を抜くか?」 のようなことばかりだ

これじゃ、衰退するのも当然だ
 
0627名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 09:11:11.29ID:xt3qx6PQ0
西友偽装肉返金事件あたりで日本は終わっていたんだろうな
東名高速のDQNのようなのしか生まれて来てない
0628名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 09:11:17.66ID:mr4OHOjy0
>>620
その日本人でも日本の商品を買わなくなったんだぜ。
スマホも家電も外国の商品が売れている。
代表的なのはダイソン。
液晶なんて日本企業全滅でしょ。
0629名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 09:11:23.87ID:uY15CtD00
>>574
>   ライバルは 中・韓・台 www それが日本。

実際、そうだしな。
日本だけが別次元、だなんて考える方がおかしい。
0631名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 09:11:44.36ID:y6VoP8zQ0
>>608
いやあいつらは一部の真正アホ以外、自覚してこの国の足を引っ張ってるよ。
0632名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 09:12:38.52ID:pQebp8+80
日本はとっくにダメなんだよ
多分小泉あたりで
0634名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 09:13:02.28ID:LYQZHEJ20
>>623
社会っていうか経済ってそういう物で成り立ってるからな
遠くの見ず知らずの人間有難がっても自分の周りはよくならない

>>628
そもそも日本製自体があまりないからな
つーか液晶を槍玉に挙げる時点でキムチ臭いことこの上ないが
0636名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 09:13:18.74ID:PIQdXSdy0
東電、東芝、三洋、神戸製鋼、は幹部は無能なのだろうな?
0637名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 09:13:32.33ID:HzNi4I9P0
>>3
アレはヤバいな
政府が自ら不正を擁護しているようなものだし
しかし日本の大企業の悪事が噴出してきてるな
ずっと不正してきた事がここに来て隠しきれなくなってきたのか
0638名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 09:13:44.15ID:yT/Dr44b0
>>612 これは自爆テロだよ。
だって納入先が完成品検査してんだから本来こんなことは公表する意味がない。
なのに神戸製鋼はウリたちは改竄したニダ改竄したニダ言って、
朝日新聞系列の各国メディアが報じてるんだからさ。
0640名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 09:14:35.55ID:aEoeVZJo0
これでもお友達特典てお咎めなしなんだろ?
モラル無さ過ぎてアフリカの途上国みたいになってきたな
0641名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 09:14:50.49ID:f+tX+/fw0
こらアメ公
安倍さんに忖度しろや
0642名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 09:14:55.82ID:qWFWbFRz0
国内の企業が被害受けてるのに叩いたらダメなの?
お前らチョン?
0643名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 09:15:36.69ID:mr4OHOjy0
日本の商品で売れているのは車だけでしょ。
それも電気自動車が普及すると、部品が変わるから日本の中小企業は一気に潰れる。
自動運転のシステムは海外企業に依存中だし。
5年後には日本はヤバイ。
0645名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 09:16:03.49ID:ZOEKuzeD0
日産は先代リーフの電池持ちが悪かった。

悪くてもトヨタのようにメーカーが無償で直すなどの対応すれば良かったが、
日産はユーザーに責任を押し付けた。
それで300万円もする先代リーフの中古価格は大幅に下落した。

日産は自社の利益だけが大切なんだろう。

その結果「日産はユーザーを大切にしない会社」というイメージが付いてしまった。

日産で無資格検査問題が起きたのもある意味自然。
0646名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 09:16:39.16ID:XqRhjvvc0
>>628
そりゃ非正規を大量に生み出し酷使させて低所得者層を沢山増やしたからな。
そんな扱い受ければアンチ日本企業の日本人が増えるの当然。
日本人に嫌われるようなことを日本企業が進んでやってるんだからアホとしかいいようがない。
0647名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 09:17:08.57ID:6VoBxOC40
竹中平蔵が政権中枢に入り込んでからの日本はガタガタ
こいつは無責任男の代表
小泉ともども決して許されることはないだろう
0648名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 09:17:29.59ID:anMN7rMA0
日本のイメージに打撃を与えるために1面にしてるんだろw

クソ中国
0649名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 09:18:10.88ID:hUn7nBhw0
日本の韓国化問題
0650名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 09:18:13.45ID:djnr8k5C0
納入先の検査ではOK。事故も無し。
だからなんとか逃げ道はある。マスコミ次第でしょう。

マスコミが叩きまくれば、数万人の失業者が発生する。
しなければ、そのまま過ごせる(恐らく事故もなし)。

しかし、叩かないって事はジャーナリズムの精神に反する。
泣いて馬謖を切るのかどうかって所だね。
0651名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 09:18:17.36ID:+vonbAY/0
派遣に丸投げして正社員遊んでるからこんなことなるんだろ
0652名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 09:18:26.71ID:fxX2vbd30
リストラ、コストカットの行き着く先だな
高くても良い物を、という製造は売れなくて倒産したのがほとんど
0653名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 09:18:47.25ID:+i8zgqzq0
会計粉飾
燃費改ざん
データも改ざん
それでも無罪

日本はホント美しい国だなあ
0654名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 09:18:50.71ID:xt3qx6PQ0
>>643
車でなく「トヨタ」だろ
そのトヨタだって7割は外国での生産
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況