X



【衆院選】序盤は与党が過半数を大きく上回る勢い [10月12日]★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001通り雨 ★
垢版 |
2017/10/13(金) 03:16:22.09ID:CAP_USER9
衆院選の公示から2日。序盤の情勢は与党が過半数を大きく上回る勢いだ。しかし、安倍総理は「厳しい戦い」を強調。二階幹事長もすべての候補者に向けて「一瞬たりとも楽観を許さない」と緊急通達し、党内の引き締めを図っている。

一方、野党は、候補者を一本化できたのは289選挙区のうち57選挙区のみで、政権批判票が分散する状況となっている。序盤の情勢を受け、希望の党・小池代表は応援演説で「白地小切手を自民・公明に渡すような流れになっている。

何も変わらないということだ」と訴えた。希望の党の失速を公明党・山口代表は「当初の期待感とは違った落胆があるのではないか。有権者は客観的に受け止めているのではないか」と分析する。

新たな受け皿として勢いづいている立憲民主党・枝野代表は「伸びしろは大きくある。我々が伸びることで一強体制を崩していく」とした。

街頭演説に立った日本維新の会・松井代表は「自民党は強い。安定した戦いになっているが、自民党ももう少しピリッとさせないとダメ」と語った。

共産党・志位委員長は「自民党と公明党が多数を占めるという予想だが、希望の党が野党共闘に分断と逆流をもたらした結果、漁夫の利を一時的に得ているだけ」と述べた。

社民党・吉田党首は「これからより強く訴えて、自民党の議席を減らす戦いをしていきたい」と語った。日本のこころは議席獲得を目指している。

配信2017/10/12 23:30
テレ朝ニュース
http://news.tv-asahi.co.jp/news_politics/articles/000112051.html
★1 10/13(金) 00:20:43.84
※前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1507821643/
0703名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 05:44:52.63ID:kQeviI630
立憲民主党や共産党、社民党が共同戦線を張った時点で終わってると見た方がよかないか?
0704名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 05:44:57.49ID:VTSqudU00
>>505
お前の説明よりはわかりやすかったぞ
0705名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 05:44:59.91ID:roRRVbJ60
いつの間にか希望から立憲に役者が変わってたな
0706名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 05:45:07.87ID:eZHnVX3m0
>>690
中身はそのまんま無能詐欺師の菅直人民主党政権

看板替えて騙されるアホがいるんだよwww
0707名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 05:45:11.47ID:N3iCOvmr0
阿部一強を終わらせたかったらたとえおかしくても
小池をヨイショし続けなきゃダメなんだよ
一番重要な事はアベ政治に終止符を打つ事なのに
0709名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 05:45:16.55ID:WF/qwoII0
小池百合子は、逆風の選挙に慣れていない感じ。
逆風を止めようとして、どんどん墓穴を掘っているような。
そして逆風は更に強くなる。
0710名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 05:45:26.48ID:6FtgxMjD0
>>669
そうなん?
あそこは立憲も共産も立ててるし自民の候補が弱いから、若狭勝ちそうだったが
0711名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 05:45:40.30ID:VTSqudU00
>>703
その3党が並ぶと一見民主党だよな
0712名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 05:45:47.10ID:jK/eX0xl0
>>639
ほらなw
どこに投票するか言えないだろ?

恥ずかしい人生送ってきたんだろうな
0713名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 05:45:56.48ID:deLAKGl40
>>680
我々には大多数の高齢者が付いてるから
まだ諦めるな
0715名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 05:46:18.62ID:QcECRVUS0
立憲は新たな受け皿w
確かに共産党に逃げてた、パヨクの受け皿にはなってるよね。
無党派層の受け皿になるなら民進党でもすでになってないとおかしいとは
気がつかない。
0716名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 05:46:40.22ID:tDxay5b20
>>701
選挙直前は金がなくて全選挙区に候補者擁立は無理とか言われてたのに
今回無茶やっちゃって大丈夫なんかなあとは思う
まあそろそろ消滅してもいいんだけどね。
0718名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 05:47:02.20ID:9nosVic+0
>>712
小選挙区制では戦略的投票を余儀なくされるから、直前まで投票先は決められない
低学歴は絡んでくるな
0719名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 05:47:10.59ID:jO58gHs10
ゾンビ総理菅直人が3度目の比例復活できるかどうかに興味
立憲民主は追い風に乗ってるみたいだが刺客と立てた希望の党候補と刺し違える形になって
惜敗率が下がって遂に成仏してくれることを願っている
0720名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 05:47:18.34ID:eZHnVX3m0
>>694
立憲民主党のメンバーは無能詐欺師の民主党政権そのまんま

それが新たな受け皿???

マスゴミはアホw
看板替えて騙される愚民w
0722名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 05:47:36.35ID:LSyLlf3k0
首班指名もせず白紙の委任状を渡すように言ってるのは小池じゃんw
0723名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 05:48:28.33ID:CRv6zPct0
>>678
維新も大阪小選挙区でつるんでるんだろw
小池も前原もそうだし
てか与野党よく見たら安倍チョンが軸でなく層化が軸になってんだよなw
0724名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 05:48:35.02ID:s4T3I6M+0
政党間でも国民間でもメディアでも政策論争がほとんど無い国って日本ぐらいだよね
誹謗中傷合戦と印象操作合戦ばっかり
アホだろこの国
0725名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 05:48:52.87ID:XgnNvwsD0
共産党が首班指名で枝野って書くなら最初から立憲に入れればいいもんな
0726名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 05:49:06.26ID:6dYBKTxR0
>>707
終止符を打つ?
その後どうすんの?

無能な野党に外交、経済を任せられないだろ
0727名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 05:49:09.76ID:uuhl/P830
さすがに経済界とマスコミが大逆風を巻き起こしてるから、小池さんは試練だね。
PM2.5並によどんだ、どす黒い煙風だけどw
小池さんの春一番のような清風で吹き飛ばして欲しい。
0728名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 05:49:31.42ID:D5lkc3My0
こんな惨状でも選挙が強いと言われてる玉木と細野に辻元が落選したら俺たちのパーフェクトゲームでよろしいか?
0729名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 05:49:42.14ID:UtNTmfPQ0
そういやなんで立憲、社民、共産、希望みたいなのを『革新政党』って言うんや?
支持者はジジババ、主張も古い過去の遺物の憲法に固執。
どこ見てもなーんも新しい事ありまへんがな。
0730名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 05:49:44.18ID:eZHnVX3m0
>>707
安倍一強ではなく野党がアホすぎるんだろw

選挙直前でゴタゴタ
野党は政党のていをなしていない
0731名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 05:49:47.68ID:jK/eX0xl0
>>718
お前の戦略なんてだーーーーーれも気にしてねーよサルw
無駄な死票なのに真剣過ぎw
0732名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 05:50:18.20ID:Deq2Ml1F0
朝日新聞系列が必死にモリカケモリカケ連呼中
まあ、がんばってくださいね
0733名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 05:50:19.35ID:2T2Szf480
民主党政権の頃だったと思うが小学校の運動会のかけっこでな
足の速い子が遅い子に合わせて一緒にみんなでゴールすることが良い事
みたいな雰囲気があってな、その足の速い子に何で本気で走らんのか聞いたんじゃ
そしたらその足の速い子曰く遅い子がかわいそうだからだとさ。
これバブル崩壊後の日本社会の縮図なんじゃないのけ、20年以上経済成長出来ない理由
なんじゃないのけ。 これってバブル崩壊後の流れで民主党政権時に顕著に表れた
まだこの流れの中にいる。
0734名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 05:50:19.88ID:ula730cj0
今頃希望の党の立候補者は供託金没収の心配をしていると思うわ
0735名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 05:50:28.00ID:kONT/BOM0
うちの県の元民進議員、過去2回の選挙で2回とも比例復活しとる
悪夢が再来せにゃあえんじゃけどのお・・・
0736名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 05:50:29.32ID:yTTn0Hhc0
今回の選挙でパヨクマスコミの作為が明らかになった
朝日の左巻きコメンテーターをはじめ
文春・自民74議席減、
週刊現代・自民54議席減、
したり顔で自民の議席大幅減と言っていた諸々政治評論家たち、
いったいこいつらはどんな顔してデタラメ予測をしていたのだろうな
・ロクに調査もせず希望的観測を述べていただけか
・パヨク脳で神経が病んでいたのか
・単に扇情的なガセ記事を書いて売り上げを増やそうと思ったのか

罪な奴らだよ
0737名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 05:50:42.97ID:qAa5vkvi0
>>634
応援になってんのかね
足引っ張ってるようにしか見えん
保守票は一斉に逃げたな
0739名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 05:50:55.05ID:2eZgAI2r0
>>701
今まで共産しか得してなかったからなw
同じこといってても仲違いするのに十分理由はあるのよ
まあ共産はもう全選挙区に候補突っ込めるほどの力はないのははっきりしていることで
それ以前にタダ同然でなんでもやってくれるのがほんとに居なくなったんだろうね
0740名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 05:50:56.20ID:cpTZO17N0
>>669
街宣右翼の前じゃちっちゃくなってんだろ?
0741名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 05:51:04.80ID:tDxay5b20
>>728
玉木と辻本は選挙そんなに強くないでしょ
細野は無所属でも勝てるくらい強いらしいが
0742名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 05:51:24.14ID:VTSqudU00
>>694
まじでそれ
ツイッターフォローを金で買って「新たな受け皿」とか笑えるわ
0743名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 05:51:31.60ID:9eIoxjj20
>>714
志位の党首討論が幼稚園児レベルだからな。
あいつもR4と同じで党の支持率を下げてる要因
0744名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 05:51:31.84ID:deLAKGl40
>>639
見栄張らずに共産党で所得の再分配してもらおうよ
0745名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 05:51:43.03ID:BGpJ5V8k0
受け皿が立憲民主党だけじゃあどうしょう
もない。最初からこの流れはできていたん
だろうけど。そうは言っても自民党約50
議席くらいは失うだろう。出ないとホンマ
この国の民主主義を疑ってしまう。
0746名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 05:52:05.13ID:kQeviI630
このご時世にふりかけだのモリカケだので、国政を停滞させるような政党に未来を託す気になれん。
0747名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 05:52:12.55ID:9nosVic+0
>>731
死票と犬死票は大きく違う。
自らの行動の持つ次世代への責任という観点を考えないおまえは日本人とは認められないな
0748名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 05:52:15.62ID:beIk1NXC0
【2017年7月1日】都議選最終日・秋葉原で安倍首相が応援演説 → 国民から「安倍辞めろ!帰れコール」の嵐!

https://www.youtube.com/watch?v=a6X8SMPgDpo
0749名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 05:52:20.11ID:jK/eX0xl0
>>740
そういや最近右翼見ないね
民主政権の時は生き生きしてたけど
右翼政権だと仕事ないんだろうかw
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 05:52:30.10ID:gHZDq8fk0
後半でマスコミ、野党、極左市民過激派団体、しばき隊、シールズ等々連合体で
自民党総攻撃なのね怖いわ〜〜
でもね余りおいたすると…
安倍「やれ」
☎ 「はい」
0752名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 05:52:46.83ID:QcECRVUS0
維新は票伸ばして欲しい。
てか、まともな政党になるには時間かけて育てていかないとダメだろ?
なのに希望は一気に政党として成り立とうとして大失敗。

今回は欲を出さずに少数でも確実に動けば未来はあったと思うよね。
そこが小池の限界だったなぁ〜と。
0753名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 05:52:59.83ID:eZHnVX3m0
立憲民主党→そのまんま民主党
希望→第二民進党
無所属難民→第一民進党

看板替えて騙される愚民が多いw
0754名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 05:53:21.90ID:D5lkc3My0
>>737
R4のツイッターみたら都内と近隣の希望候補者の応援弁士毎日してるね
0755名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 05:53:33.37ID:ASj6Bcmg0
>>688
それそれ、国民を馬鹿にしてると思ったわ
0756名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 05:53:34.28ID:UtNTmfPQ0
もし共産党が議席減らしたら、志位さんは独裁20年も見えてきはじめてんのに更迭?
0757名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 05:53:41.88ID:Ctn5tY1q0
外国人参政権の反対を取り下げて
BIとか実現不可能な餌で票漁りしようとした希望には
もうなんの期待もしてない
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 05:53:42.12ID:jK/eX0xl0
>>747
だからw
お前の一票なんて次世代のためになんかなってねーよw
野党自体次世代のために存在してないから
脳がジジババなんだよお前w
0759名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 05:53:48.08ID:Sv8msCTd0
安倍ちゃんはこんな人達には負けへん
0760名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 05:53:55.31ID:9nosVic+0
自民党のネット工作は世界的にも稀なレベルのステマ大成功例だからな
若年層を中心として、ネットを少しでもたしなむ奴には例外なくミンス=無能で悪、安倍自民=正義とする強力な刷り込みが発生してる。親鳥たる安倍自民が何をやらかしてもほとぼり冷めればほとんどの奴が認知を歪めて結局ついて行くようなレベルでな。
ついでに韓国=悪な。
韓国なんてのはどっちにしてもクソだからどうでもいいが、先の刷り込みは直接日本の内政を歪める。

ミンスはひとまず消えた。あとは安倍が消えれば言論空間は正常には近づく。

まあ、ネット工作一つマトモにできない野党に政権は任せられんという立場はあり得るがなw
0761名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 05:54:07.37ID:beIk1NXC0
2017.10.01「FORCE QUIT 安倍政権強制終了 〜新しい未来を求めるデモ〜」【4/7】
https://www.youtube.com/watch?v=CQVjRlRPC0w
2017.10.01「FORCE QUIT 安倍政権強制終了 〜新しい未来を求めるデモ〜」【5/7】
https://www.youtube.com/watch?v=wPYhNVZicBw
2017.10.01「FORCE QUIT 安倍政権強制終了 〜新しい未来を求めるデモ〜」【6/7】
https://www.youtube.com/watch?v=9bkl_dSH8Nc
2017.10.01「FORCE QUIT 安倍政権強制終了 〜新しい未来を求めるデモ〜」【7/7】
https://www.youtube.com/watch?v=yS6i0QfD0SA

「安倍も小池も今すぐやめろ!」
「小池百合子から日本を守れ!」
「ファシストとおすな!」

「ファシスト倒せ!」
「極右の2大政権はいらない!」
「安倍やめろ!」
「小池やめろ!」
.../,
0762名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 05:54:07.60ID:2nMZvoIw0
まだ慌てる時間じゃない。枝野総理の為にみんなで頑張ろう。
0764名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 05:54:26.38ID:gHZDq8fk0
>>750 ミス
✖ ☎
◉ 黒電
0765名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 05:54:30.10ID:tt4rgxjw0
志位はイメージ軟化用のペットなのに勘違いしやがって。
0766名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 05:54:48.08ID:9nosVic+0
>>758

俺と周囲のメリットデメリットで行けば、そりゃ未来永劫自民党政権が続いてくれた方が良いってのw
ただ、俺は一党支配体制を後世に受け渡した責任を問われるのがイヤなんでね。
現実で勝ち組ルートにいることの言わば言い訳として野党に投票しとくのさ
おまえら底辺にもチャンスはやった。
それを捨てたそいつらが負け組なのは自己責任なんだ、とね
0767名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 05:54:52.38ID:jK/eX0xl0
>>757
安倍さんに財源は?消費税凍結でどうやるの?と聞かれて
濁して逃げてたねw
0768名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 05:55:05.90ID:D5lkc3My0
>>749
中身一緒だからいまはパヨク稼業してます
0769名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 05:55:16.31ID:yl80O4P50
◇◆◇◆

たった一人で投票に行くんじゃなくて
知人友人家族親戚を誘って選挙に行こう

政権交代ができなくても、せめて
嘘つき答弁ばかり強行採決ばかりの現状を変えなきゃだめだ

どこに投票したらいいか分からないと言われたら、
↓を検索して見せろ

「円借款 支払いは日本、受注して儲けるのは中国韓国」 ←←←←★重要★
「安倍官邸の謀略機関 強姦 被害者 バッシング情報」 ←←←←★重要★

安倍自公政権がやってきた鬼畜の所業がこれだ
真っ当な右派も左派もこの安倍自公政権に投票する奴は1人もいない
知人友人家族親戚を誘って選挙に行くんだ

ムサシや不正選挙の可能性を少しでも見かけたら撮影しておくのも忘れずに

◇◆◇◆
0770名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 05:55:18.06ID:eZHnVX3m0
>>745
誰を総理大臣に指名するか言えない野党ばかり
そりゃ、野党は民主主義にはほど遠いw
0771名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 05:55:35.64ID:2T2Szf480
民主党政権の頃だったと思うが小学校の運動会のかけっこでな
足の速い子が遅い子に合わせて一緒にみんなでゴールすることが良い事
みたいな雰囲気があってな、その足の速い子に何で本気で走らんのか聞いたんじゃ
そしたらその足の速い子曰く遅い子がかわいそうだからだとさ。

これ日本の社会の縮図なんじゃないのけ、20年以上経済成長出来ない理由
なんじゃないのけ。 これってバブル崩壊後の流れで民主党政権時に顕著に表れた
この流れのでいいのか?
0772名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 05:55:40.48ID:jK/eX0xl0
>>766
安心しろお前はすでに負けてるw気付け!ww
0773名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 05:55:52.83ID:CRv6zPct0
ま、ウヨ政権でもパヨク政権でもおkだが
カルト宗教政権だけは無理w
0774名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 05:55:55.22ID:kQeviI630
>>756
共産党貴族の不破ががどう評価するにもよるだろうね。CEもそろそろ言ってることがボケてきた。w
0775名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 05:56:17.73ID:+I6GbeCy0
三期確定。三期満了まで衆院選はこれでなくなった
0776名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 05:56:33.91ID:uuhl/P830
かけっこネタはスクリプトか?そんなに含蓄のある内容とは思えんが。
0777名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 05:56:42.68ID:tDxay5b20
>>766
頼まれてもいないに自称高学歴で勝ち組宣言するやつってどうにも犬臭い
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 05:57:03.73ID:beIk1NXC0
「希望の党」はリベラル派排除し「大政翼賛会」を作ろうとしている!? 改憲による「緊急事態条項」絶対阻止!「共闘」で3分の1議席数を!〜岩上安身による社民党 福島みずほ参議院議員インタビュー! 2017.10.2
http://iwj.co.jp/wj/open/archives/399661
0779天才看守 藤井恒次と服部直史と森伸介が精神病患者にお仕置きだで
垢版 |
2017/10/13(金) 05:57:09.03ID:Dk18+gNt0
お前らエタ非人のクズの精神病患者のトイレやふろ場や部屋の24時間監視をしてやったでえ
そこへ隠しカメラをこそーり設置して便器の下にカメラレンズを埋め込んだりして
裸や チ ン ポ や オ メ コ やオナニ―シーンや潮吹きや射精シーンや肛門からウンコ出してる とこや普段の姿の
録画隠し撮りに成功V(^_^)V お前らに人権なんてねえーーー老若男女の精神病患者に 実行してやったでえーーケケケ
 お前ら人間なんかじゃねえーーー妖怪だで!!映像を返してほしかったら金をよこすでえ
岐阜県不破郡垂井町垂井2112−1 雇用促進住宅の隣の太陽パネルのある家  0582751590
 ピーとなってる間話しかければわてが聞いてるでえ 会う場所用件などを言え!! キチガイはガスバーナーで焼いたり殴ったり 息吸えなくする罰が必要だで!!
くたばれ!悪魔ども!天誅!!
凶悪犯罪ばかり犯すのはいつもお前ら精神病患者ばかり!!心神喪失で無罪放免で逃げてんじゃねえーー
刑務所に入 り や がれーーー入るまで憑りついて ストーキングしてやる!!ふざけんじゃねえーーー!!to 会いたい人 
わて藤井恒次:アトピー重症で赤らんだフランケンシュタインのような にらみつけた大きい顔  153cm 
老け顔60代に見える ガリガリ 1977年12月24日生B型39歳 凶悪犯罪犯した罰として 大金払わないとダメだで!!
仲間:服部直史:大阪府池田市井口堂3-4-30-401に住む クリニックは大阪府豊中市永楽荘1−3−10−103のゲイバーに転向!
   TEL0668446480 ネットに顔写真掲載のやくざフェース 歯にチップを埋め込んだ犯罪者の元歯科医
   「下等動物のエタ非人 や で !ずっと入院してろや!乞食と同等やお前ら精神病患者は!」
仲間:森伸介:神戸バイオ教育センターで女講師に女装してなりすます変態オカマ獣医だで  ほかにも看護婦になりすましてるでえ  TEL0570092211 
「アはは!おまえら精神病患者は人権なんかないんやぞおーーー」  
わが家へようこそ!ヤクでエンジョイしよう!ヒャッハー  部 落 同 和 のエタ非人のチョンと精神病患者と暴力団は日本から 追 放 だ で!!
0780名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 05:57:12.01ID:eZHnVX3m0
>>769
立憲民主党→そのまんま民主党政権
希望→第二民進党
無所属難民→第一民進党

嘘つき、強行採決批判なら野党にも投票できないだろwww

はい、論破
0781名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 05:57:22.61ID:jK/eX0xl0
>>773
トランプ政権ってあれ聖書主義の福音派政権みたいなもんだけどね
0782名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 05:57:25.10ID:L2+hVOY/0
>>766
お前参政権持ってないじゃん
持ってないから死ぬほど欲しいのはまあ理解できるけどさ
0783名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 05:57:49.97ID:Rcd+ACcT0
絶対止めるとか幸いでいた連中は息切れか?
0784名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 05:58:04.39ID:sbv4Qidz0
小池でうまくガス抜きして、民進党を壊滅させ、公明党の影響力を弱め、キチガイ共産党を減らす。
最初から安倍さんの予定通りだよ。小池が大失速したのはちょっと想定外だが
0786名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 05:58:13.66ID:beIk1NXC0
(動画)「市民+野党」で安倍退陣へ 共同街頭演説会 JR草津駅前 フルバージョン
https://www.youtube.com/watch?v=TIFok4eOBzw

2017年10月8日  「市民の会しが」と立憲野党(共産・社民・新社会)
の共同演説会 すごくたくさんの人が集まりましたよ。 この力で安倍政
権を打倒し、国民のための新しい政治を!
0787名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 05:58:41.51ID:lscAi9sM0
官房機密費を私用して自民党ネットサポーターズを雇う政権なんて嫌だよ
税金返せよ泥棒
0788名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 05:58:51.18ID:DeBkCx710
>>1
ネガキャンばっかやってんな
こういうの見ると益々希望に入れたくなる
0789名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 05:58:57.73ID:2eZgAI2r0
>>775
これで安倍が勝っても解散無いの保証されたと言えるのは再来年の参院選まで
それ以降はいつでもある多分ある
0790名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 05:59:09.59ID:QU63swF+0
ネトサポは正しいのか?
民主敗北も消費税増税三党合意の反感だったはず
【国民一人当たりGDPランキング】

. 30-27-26-25-24-23-22-21-20-19-18-17-16-15-14-13-12-11-10--9--8--7--6  --5--4--3--2--1
1994年------+--------------+--------------+--------------+--------------+-----● 3位 (村山)
1995年------+--------------+--------------+--------------+--------------+-----● 3位 (村山)
1996年------+--------------+--------------+--------------+--------------+-----● 3位 (橋本)
1997年------+--------------+--------------+--------------+--------------+--● 4位 (橋本)
1998年------+--------------+--------------+--------------+-----------● 6位 (橋本)
1999年------+--------------+--------------+--------------+--------------+--● 4位 (小渕)
2000年------+--------------+--------------+--------------+--------------+-----● 3位 (森)
2001年------+--------------+--------------+--------------+--------------● 5位 (小泉)
2002年------+--------------+--------------+--------------+--------● 7位 (小泉)
2003年------+--------------+--------------+--------------+--● 9位 (小泉)
2004年------+--------------+--------------+-----------● 11位 (小泉)
2005年------+--------------+--------------● 15位 (小泉)
2006年------+--------------+-----● 18位 (小泉)
2007年------+-------● 22位 (安倍)
2008年------+----● 23位 (麻生)
2009年------+--------------+-----------● 16位 (鳩山)
2010年------+--------------+--------------+---● 14位 (菅)
2011年------+--------------+--------------+---● 14位 (菅/野田)
2012年------+--------------+--------------+-------------● 10位 (野田)
2013年------+--------● 24位 (安倍)
2014年----------● 26位 (安倍)
2015年-------● 27位 (安倍)
2016年●30位 (安倍)

一人当たりGDP 日本30位 http://ecodb.net/ranking/old/imf_ngdpdpc_2014.html

https://twitter.com/i/web/status/912446977819815936

>20年前に比べて世帯年収の中央値122万円も下がったのかssssssssss

848 名無しさん@1周年 2017/10/13(金) 00:55:22.53 ID:ltiCS8Jh0
ネット時代なんだから民主党時代を検索しろよw
地獄絵図だぞw当時の国民の怒りは発狂レベルw

麻生政権のGDPが563兆だったわけだが、
民主党政権時には493兆まで下がった。
この民主党政権時に日本の人材や技術が産業スパイによって大流出し、
電波も反日国へ売り渡され、日本の稼ぐ力がとことんまで削られたものの、
安倍政権が543兆まで回復させた。
この功績は大きい。

あのまま民主党政権が続いていたら日本は確実に滅んでいた。
もはやどんな政策を打とうが、GDPが300兆に回復することすらなかっただろう。
0791名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 05:59:09.89ID:kQeviI630
>>783
だって「止めた後どうするか」の提案ができない連中に期待する方が無理ってものでしょ。w
0792名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 05:59:11.30ID:58/3MOhiO
>>752
年齢も限界だったw

阿倍より年上だし、首もとなんかオバーチャンさね。
0793名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 05:59:11.78ID:QcECRVUS0
>>739
もうさ、地域の共産党活動員は年金暮らしの低所得者ジジババオンリーよw
で、これまた低所得者カツカツな人の家に凸電で選挙活動ですから。

若者が支持したいとか思わないよね。
まぁ、お金なく生活してる人には共産党は確かに手厚いんだけどね。
0794名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 05:59:21.46ID:OKkweZRCO
野党党首の中でまともな事言ってるのが、唯一枝野だけってのが悪い。
他はただ安倍憎し、モリカケガーばっかり。
これじゃ自民には勝てないわ。
0795名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 05:59:26.09ID:p7hjZKnv0
パヨクがあまりにもアフォすぎることが自民大勝の原因
自民は笑いが止まらんだろうな
0796名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 05:59:27.30ID:UtNTmfPQ0
>>786
毎回気になるけど『国民』じゃなく『市民』って言うのなんで?
0797名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 05:59:45.73ID:tt4rgxjw0
このスレでも自民圧勝のようだし、やっぱ他党に入れるわ。一党独裁はイカンよね。
0798名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 06:00:04.10ID:jK/eX0xl0
>>789
オリンピックまで安倍ちゃんでいけないかなあ
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 06:00:15.79ID:a5gmtNYZ0
>>692
アメリカは早く帰りたいからやってるんで。ちと違う。
0800名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 06:00:41.09ID:2T2Szf480
民主党政権の頃だったと思うが小学校の運動会のかけっこでな
足の速い子が遅い子に合わせて一緒にみんなでゴールすることが良い事
みたいな雰囲気があってな、その足の速い子に何で本気で走らんのか聞いたんじゃ
そしたらその足の速い子曰く遅い子がかわいそうだからだとさ。
これバブル崩壊後の日本社会の縮図なんじゃないのけ、20年以上経済成長出来ない
原因の一つなんじゃないのけ。
0801名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 06:01:26.79ID:2b6b36yE0
アベノミクスすらちゃんとやれてない上に
消費税増税を公約にしちゃってる安倍にさえ勝てない野党の無能&信用の無さは異常
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況