X



【衆院選】序盤は与党が過半数を大きく上回る勢い [テレ朝][10月12日]★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2017/10/13(金) 07:17:02.85ID:CAP_USER9
衆院選の公示から2日。序盤の情勢は与党が過半数を大きく上回る勢いだ。しかし、安倍総理は「厳しい戦い」を強調。二階幹事長もすべての候補者に向けて「一瞬たりとも楽観を許さない」と緊急通達し、党内の引き締めを図っている。

一方、野党は、候補者を一本化できたのは289選挙区のうち57選挙区のみで、政権批判票が分散する状況となっている。序盤の情勢を受け、希望の党・小池代表は応援演説で「白地小切手を自民・公明に渡すような流れになっている。

何も変わらないということだ」と訴えた。希望の党の失速を公明党・山口代表は「当初の期待感とは違った落胆があるのではないか。有権者は客観的に受け止めているのではないか」と分析する。

新たな受け皿として勢いづいている立憲民主党・枝野代表は「伸びしろは大きくある。我々が伸びることで一強体制を崩していく」とした。

街頭演説に立った日本維新の会・松井代表は「自民党は強い。安定した戦いになっているが、自民党ももう少しピリッとさせないとダメ」と語った。

共産党・志位委員長は「自民党と公明党が多数を占めるという予想だが、希望の党が野党共闘に分断と逆流をもたらした結果、漁夫の利を一時的に得ているだけ」と述べた。

社民党・吉田党首は「これからより強く訴えて、自民党の議席を減らす戦いをしていきたい」と語った。日本のこころは議席獲得を目指している。

配信2017/10/12 23:30
テレ朝ニュース
http://news.tv-asahi.co.jp/news_politics/articles/000112051.html
★1 10/13(金) 00:20:43.84
※前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1507832182/
0725名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 08:25:36.94ID:Pg7dCaNI0
>>586
確実に可処分所得を、減らした安倍政権が何言ってんの?
さらに減らす公約掲げてるんだよ。

公約は方向性で比較する。
消費税凍結し、儲けている企業に負担をお願いするのが
真っ当な政策だ。

しがらみがある自民には、出来ない政策だよ。
あなたの様にしがらみがある人は自民を応援すればいい。

しがらみが無くて真っ当な政策を望むなら希望を応援すれば良いんだよ。
0726名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 08:25:41.44ID:QvzY2hBi0
>>692
>>703
小池さんになってマイナス成長じゃん
0727名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 08:25:44.75ID:iJi7AiiI0
とにかくどの党であろうと
圧倒的に勝たないと財務省には勝てない
勝たせ過ぎなんていうことはない

自分は野党には期待しない
民主政権のようにすぐ官僚に操られる
0728名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 08:25:48.93ID:PPzxeSay0
>>722
いらない保守だな。
0729名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 08:25:49.02ID:kdoudFDM0
ヒヤヒヤするくらいでちょうどいいよ。比例は野党だ。勝つのはアリだが、自民圧勝はちょっとないでしょ。
0730名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 08:25:49.61ID:qsPAi/1jO
>>663
小選挙区は自分の名前でも書いて、比例は自民党にしろw
後は隣の区に引っ越せw
0731名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 08:25:49.70ID:aEGvwuwO0
民主党系の政党が3つになっただけだしな

希望の党
立憲民主党
民進党

都合の良いようにどこにでも移動する
0732名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 08:25:52.77ID:eNVZLMPm0
無党派が動くわけだよ、調査対象は老人が主流だよ
現役世代は火水に自宅にいない
0733名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 08:25:54.50ID:/JOTUqQ70
「投票棄権も有り」風に誘導するとこもあるのはなんでなん?
あずまんが左右から叩かれててちょっと安心もしたんだが腹立つわ
0734名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 08:25:59.61ID:1U7xC+Qa0
数字は嘘をつかないからな
天の邪鬼がどこにいようが誤差程度
0735名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 08:26:06.52ID:+Uv0F5I/0
安倍の政見放送見ても消費税の話が全く出てこないw
消費税で解散と言ってたはずなんだがw
0736名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 08:26:08.62ID:ZViWRC0N0
>>658
希望の比例当選者は民進に合流できないから「真正民主党」とかいう新党でも作ってそこに合流するのかしらね

単純に民進が二つに割れて終わっただけの選挙になりそう
自公で300議席確保できても今より多少議席は減らしそうな感じもあるし

本当に「何のために解散総選挙したの?」って感じで終わりそう
0737名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 08:26:12.45ID:gmNsqRmv0
野党もこのタイミングで政権はいらんやろな。今回の与党圧勝から3から4年後。ここまでに破局的に国民の不満が高まる。そこで毎度の自民党内権力移動という詐術に引っかからぬように。
0738名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 08:26:24.18ID:kdoudFDM0
>>730
比例は野党だよ。

小選挙区は、困るよね。
0741名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 08:26:49.29ID:CX1jOfbH0
>>667
たいした実効性の乏しい法案でさえ大騒ぎしてみせるパヨクの戦術に、まんまと翻弄されてしまう国会議員の情けなさ。
0742名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 08:27:02.32ID:kdoudFDM0
>>740
おれ、どちらかというと自民に入れてきたんですけどね。

今まで言わなかったけど。
0743名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 08:27:07.82ID:Z27ILid/0
>>740
だね。
0744名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 08:27:24.51ID:7GdZq/tJ0
>>719
安倍より
よっぽど野党の方が
態度デカいけどね
0745名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 08:27:25.39ID:EDiD/s/v0
>>689
その手段にコピペ連投なんぞしてるから単なるネット工作にしか見えないってのがわからんなら上司に判断してもらえ。
自分の工作の成否をな。
0746名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 08:27:27.84ID:kdoudFDM0
地元の選挙区なら、必ず自民だったし。候補者次第なわけ。
0748名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 08:27:28.39ID:miju0aJZ0
>>679
民進と合流しなきゃ第1党になれる数の擁立は無理だったよ
あれでも、新人候補に比べればまだマシなんだよ元民進の候補の方が
0749名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 08:27:30.95ID:PCkdeb4K0
いつ北が暴発するかわからん時に、外交経験も外国にパイプもないような人が総理って考えられない。
南のオロオロぶりを見てるとなおさら怖くなる。
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 08:27:33.51ID:UYh+C+Xp0
圧勝とか余裕報道して油断をさせる姑息な報道ですね

分かります
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 08:27:35.44ID:UJRolDgiO
>>725
希望なんて自民の焼き増しどころか自民にある汚点の純度をさらに高めたようなもんだろ
0752名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 08:27:36.13ID:ZViWRC0N0
>>673
神奈川県警:「これは自殺です」
大阪府警:「間違いなく自殺やな」
京都府警:「確かに自殺やねえ」
0753名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 08:27:38.56ID:G/igSR7n0
>>740
そうか?
俺は自民支持だけど今回は圧勝しそうだから
非自民に入れるぞ
0754名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 08:27:44.23ID:0gJLGj4I0
投票率爆下げしそうだから自民圧勝だろうな
増税自民なんかに入れたくないけど他に入れる野党ないし
0755名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 08:27:49.21ID:gNIS3Apo0
>>708
ソース付けて書かないと意味ないで
0756名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 08:27:49.39ID:UgO4Fm2S0
>>714
核保有容認して経済支援
言わなくたって大体わかるよ
結果的にNPT体制が崩壊してWW3になるなんて考えもしない
0757名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 08:27:50.44ID:dW+GUOB50
2014年11月21日「アベノミクス解散」

安倍内閣総理大臣記者会見 
http://www.kantei.go.jp/jp/96_abe/statement/2014/1121kaiken.html

>2年間で20万人、5年間で40万人分の保育の受け皿を整備し、
>待機児童を無くしてまいります。更に「小1の壁」を突き破り、学童保育についても待機児童ゼロを実現していく。
>そのスケジュールは全く変わりません

>財政を立て直し、世界に誇るべき社会保障制度を次世代へと引き渡していく責任が私たちにはあります。
>私たち自民党・公明党、連立与党はその責任をしっかりと果たしてまいります。

>経団連の会長が、経済界は来年も賃金を上げて、経済の好循環に貢献していきたいと宣言してくれました。
>さらには、再来年、その翌年と賃金を上げていく。
>アベノミクスを続けることができれば、必ずや実現できると確信しています。

>まだまだ厳しい地方経済へと、景気回復の暖かい風を送り届けてこそ、アベノミクスは完成する。
>私はそう考えています。地方の皆さんの生活を豊かにしていく、これも必ずやり抜いてまいります。

>私たちは違います。私たちは景気を回復させて、企業が収益を上げる状況をつくり、
>そして、それが皆さんの懐へと回っていく、この経済の好循環を力強く回し続けることで、
>全国津々浦々に至るまで景気回復を実感できる、この道しかないのです。


待機児童はゼロになりましたか?
社会保障制度は充実しましたか?
給与は上がりましたか?
公務員だけ給与が上がってると不満はありませんか?
地方は景気回復を実感できましたか?
アベノミクスは成功しましたか?
任期途中での解散「国難突破解散」は妥当だと思いますか?
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 08:27:55.60ID:5GD18qa00
>>725
あなたの言うことはもっともなのだが、それを体現してくれる政党があるのか?

あるなら俺もそこに入れるから是非教えて欲しい。
0760名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 08:28:06.63ID:JP23Ni9y0
テレビ朝日の総力あげて反自民ネガティヴ運動してるのにおかしいなあ
0761名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 08:28:08.12ID:Z27ILid/0
>>742
大勝濃厚なら自民に入れないんだろ?

さようならパヨクさん。
0762名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 08:28:09.97ID:4vFHqnBi0
自民党は1955年の結党以来一度も、
改憲議席数を取れたことが無い

一度取らせてみてはどうかw
0763名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 08:28:13.38ID:aEGvwuwO0
>>747
マジかよ、どんどん増殖するな
0765フェラチ王 ◆mDGIQ/A4z2
垢版 |
2017/10/13(金) 08:28:21.96ID:YLL+tnED0
>>624
上で誰かが書いてたが、
ソーカと狂産しか選択肢がない選挙区は気の毒。
それはダメだと言われようが選挙区では白紙で投票するだろう。
あるいはさっさと引っ越すとかしか手段が無い。
0767名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 08:28:25.71ID:b8EFI60E0
>>715
結構、努力とは違うところではじかれるよ
フィジカル、メンタルで落とされる
0768熊五郎 ◆KQuXvLdrz2
垢版 |
2017/10/13(金) 08:28:26.62ID:yoO3nMcQ0
 
ただ、一応、ゴキブリ安倍自民は、完全に死に体ですけど、
希望党の方も、大体、正しいですけど、もっと、ちゃんと、
「刷って現金配る」(ヘリマネ、デフレ税)を言うべきですね。

いや、概ね、そういうことを言っているんだが、ちょっと弱いね。

「安倍は刷っただけだが、次はそれを配る」と言わないと、やっぱり、
「ポスト・アベノミクス」とは言えないね。
0769名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 08:28:30.89ID:co+okr4b0
2012年夏のヤバさを体感してる世代は野党に政権を取らせることに懲りたろ
なんせマツダが円高倒産寸前まで追い込まれた
あの時は部品メーカーの多くが採算割れの水準で納入してたからな
0770名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 08:28:32.12ID:kdoudFDM0
しかし、今回の選挙は何なの?

大義ないじゃん。戦争が起きるからとか何とか言ってるから、そうなのかもしれないけどさ。
0772名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 08:28:36.57ID:EDIA0FwJ0
消費税は福祉に使うと約束して、竹下内閣時代
導入された筈だが、いつの間に国の借金返済へ
と変わったの?
0773名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 08:28:37.39ID:2T2Szf480
安倍さんが嫌いなら貧乏神か詐欺師の野党で好きな方選べ。
0775名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 08:28:45.57ID:EDiD/s/v0
>>712
圧勝は良くない!っていうワケわからんバランサー誘導工作だろうw
0776名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 08:28:47.91ID:0Zq5s/A50
>>656
合理的人間なら大差ないかもしれんけど、鳩山は合理的以前に人間のレベルに達していないからなあ。

あんなもんを首相にした野党勢力は論外だ。
0777名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 08:28:53.00ID:kdoudFDM0
>>772
嘘つきだからだよ。
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 08:28:57.03ID:1h7yKdcX0
>>768
現実を見ろ
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 08:29:01.89ID:QvzY2hBi0
>>747
声だしてワロタwwwwww
0780名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 08:29:12.34ID:vzOKLuHe0
政権を担当するってことは理想主義じゃダメだからね
重要なのは現実に合わせた妥協
アメリカが嫌いだからアメリカとバイバイじゃ話にならない
逆に中国や韓国が嫌いだからと言って離れられるわけでもない
でも言われるがままではいけない
こういう妥協があらゆる点で必要になってくるが民主党はそれができずに
ギリギリまで粘って事態を悪化させてなくなく諦めるというのを繰り返した
希望でも何でもいいけど理想が通じないのを見極めて妥協ができるまともな党になれば
いつかはまた自民に勝つ政党が出るかもしれない
全部反対してるような野党では政権は無理
0782名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 08:29:26.68ID:ceG29WRr0
増税分を誰かに回し、回された誰かがそれを使うならば消費総額は減らない
ただ教育無償化などで得た金はかなりの部分が貯蓄に回る
0783名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 08:29:28.99ID:1h7yKdcX0
>>747
無用の党www
0785名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 08:29:31.55ID:kdoudFDM0
>>761
入れません。
0786名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 08:29:33.31ID:TVrsr5Lp0
希望と立憲、民団と総連みたいなもんか
0787名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 08:29:33.82ID:MJDJuyqn0
国債・地方債の発行残高は1000兆円を超え、その巨額さゆえに事実上のゼロ金利でありながら、
1秒当たり120万円の利息が24時間ノンストップで増え続けている。

中央銀行である日銀がその発行残高の約半分を引き受けるという世界でも前代未聞の金融緩和で
紙幣は有り余っているはずなのに庶民の給料は増えず、世帯家計支出も個人消費も前年割れのまま
生活保護世帯は増加を続け、富裕層・準富裕層の個人金融資産の残高だけが膨らみ続けている。

アメリカは中央銀行のバランスシートの縮小に舵を切り、EUも議論を始めているのに
日本だけがこの異常な金融緩和の出口戦略を語ることさえできないでいる。

この現状をみて、それでも自民党とその金融・財政政策を支持するというのなら
お前ら完全に頭がおかしい、狂っている。
0788名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 08:29:37.69ID:7GdZq/tJ0
野党が北朝鮮に対して
どういう姿勢で臨むのか
全然わからないな
0791名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 08:29:51.67ID:kEEvX47j0
アベガーは中韓とリンクしているよね同胞か知らないけど。
引き摺り下ろして喜ぶのは中韓北と反日勢力。
いまの日本は安倍総理でないと困ります。
0792名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 08:29:52.95ID:cukPtM5c0
もう自公過半数割れは無い
この状況でどうするかよく考えろよ
好き嫌いじゃない
0793名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 08:29:53.16ID:miju0aJZ0
>>726
昨年でこれだから今年はもっとヤバいかも小池都政
公共事業の入札のルールを小池の一存で変更して入札不調続出らしいし
こういうの、ジワジワくるんだよね
0794名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 08:29:54.38ID:ZOEKuzeD0
>>714
つか野党は北をどう扱う気なん?
それが一番しりたいんだが
>
確かに立憲民主党や共産党などは、トランプや安倍政権の圧力一辺倒の姿勢を批判し、
「北朝鮮と交渉したり和解案を模索しよう」という主張を選挙中にしても良い
と思うね。

日本維新の会や小池は、安倍首相と同じ意見だろうが。
0795名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 08:29:54.99ID:0gJLGj4I0
>>767
その辺も努力で鍛えられるっつーの
0796名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 08:30:00.60ID:kL8/IdI50
カリアゲにミサイルの予約入れてるからな
自民圧勝だよ
この時期に安保関連の公約盛り込まなかった野党は政治家向いてないから辞職しろよ
0797名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 08:30:01.83ID:kdoudFDM0
>>788
立憲はないって。あそこ辻元がいるだろ。
0798名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 08:30:05.53ID:4vFHqnBi0
>>731
>民主党系の政党が3つになっただけだしな
>
>希望の党
>立憲民主党
>民進党
>
>都合の良いようにどこにでも移動する

おいおい大事なのを忘れてるぞ?

自由民主党
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 08:30:07.72ID:89Ne6Vgs0
立憲民主党の執行部は、歴代最悪の政権と言われる民主党政権の菅内閣と同じだからなwww立憲民主党に投票するということは、民主党政権の再来を望むような自殺願望か破滅主義の人じゃないかwww
0800名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 08:30:10.78ID:ns1AbtPV0
>>725
野党が勝ったら給料はドルで払うつもりなの?
ちょっと足りないんじゃない?
0801名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 08:30:12.69ID:EcpbxrnT0
モリカケは野党第一党の民進党を週刊誌の下請けへと落ちぶれさせた
政策論議したいのに何でこんなことになってるのと細野一派がキレて離党
それが引き金となり民進党解党
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 08:30:15.43ID:+Uv0F5I/0
>>376
俺足速かったけど別にそれで良いと思うよ
足の速さなんて本気で競うものでもない
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 08:30:16.00ID:oEJTvbJX0
ここでリベラルを潰さずにいつ潰すんだ?

さあパヨ狩りだ。
0804名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 08:30:22.00ID:G/igSR7n0
>>788
そら徹底した不干渉と会話路線しかなくね?
0805名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 08:30:22.94ID:WYoa8bTx0
くだらない予想ばっかりしてんじゃねーよ
0806名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 08:30:25.14ID:L8iLTW/G0
>>781
ゲロっちゃってて草
0807名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 08:30:26.98ID:NaSKMIHf0
楽観ムードで票を割る作戦に切り替わったな
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 08:30:28.33ID:eNVZLMPm0
自民圧勝するわけがない気がするわ、選挙区そんなに取れるのか
仮に自民が圧勝すれば、これからも恒常的に圧勝が続く、野党は消えるだけ。
0809名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 08:30:29.71ID:Xa6X4daj0
モリなのか?
カケなのか?
ハッキリしろ!
俺は安いからカケだけど、たまに贅沢してモリが食べたくなる。
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 08:30:33.85ID:EF4L2IVT0
「新聞の世論調査は信用ならん」と言っていたパサポが
、勢いづいていて爆笑
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 08:30:41.43ID:a5gmtNYZ0
>>651
うちの選挙区
公明
維新
無所属(元民進)

白票しかないだろ?
小選挙区やめてくれマジで
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 08:30:59.39ID:fHbFDAWF0
自民圧勝を連呼して野党に票入れさせる作戦なんでしょ?
0815名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 08:31:10.57ID:Pg7dCaNI0
>>716
自民と公明も憲法について全く違うのに連立だぞ。
選挙協力どころの話しじゃない。
野党の批判なんてできないわ。
0816名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 08:31:11.98ID:0gJLGj4I0
>>812
じゃあ共産様に入れとけ
0817名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 08:31:20.03ID:I8BTII7P0
改憲派だが、安倍政権のやることには反対だ。改憲のあり方をしっかり争点にするべきだ
安倍は下ろすべきである

自衛隊が明記された憲法9条(3. は推定である)
1. 日本国民は、正義と秩序を基調とする国際平和を誠実に希求し、国権の発動たる戦争と、
武力による威嚇又は武力の行使は、国際紛争を解決する手段としては、永久にこれを放棄する。
2. 前項の目的を達するため、陸海空軍その他の戦力は、これを保持しない。国の交戦権は、
これを認めない。
3. 前項の規定にかかわらず、国や国民の安全を確保するための自衛権を行使する目的で
自衛隊を保持するものとする。
この推定3項を元に論を進めると、こうなる。
・自衛権には集団的自衛権も含まれていると解釈できる。
・交戦権は依然として認められない。
・自衛のためなら海外での武力行使を違憲といえる歯止めが消える。
これによって誰が利益を得るかということだ。よく考えてみよう。この国の憲法は誰が書いたかだ。
・日本は主体的に戦争をしないし主体的に武力を行使して国際紛争を解決しようとはしない(1項)。
・日本は交戦権を放棄しているままだ。日本国自らの意思で交戦することはできない(2項)。
 (指揮権密約は維持される)
・しかし、止むを得ず国や国民の安全のためなら自衛権の行使ができるというふうになる(3項)。
するとどうなるか?
主体的に武力行使するのは米軍であり、米軍を守ることが日本の安全保障になるという名目に
すれば、集団的自衛権の行使のために実質どこでも武力行使ができることになる。だがそこに
日本の意思はない。戦争を始めるのは米軍の意思なのだ。
米軍の敵からみれば当然日本は敵と見られる。そのことは日本の意思ではなく米軍の意思により
決まる。これは米国に押し付けられた憲法を改正することにはならない。
押し付け憲法の単なる”拡張版”だ。米軍は自衛隊の人員と日本の軍事費をあてにしているのだ。
なぜ総選挙で安倍自民党が大勝しようとしているのか?
日本のディープステート(米軍・霞ヶ関)が全力で影に日向に安倍政権を支援しているからだろう
日本国憲法ver2.0(拡張版)が改憲することなのか?よく考えるんだ
0818名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 08:31:47.38ID:7GdZq/tJ0
>>787
アメリカは金融緩和やり出したのが
日本よりかなり早い時期だからね
期間でいったらアメリカの方が
全然長期だよ
0819名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 08:31:47.39ID:TVrsr5Lp0
また「比例は共産」厨が湧いてんのか
選挙の風物詩だな
0820名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 08:31:47.45ID:uSbYpTPE0
さあ行こうぜ
パヨク抹殺選挙だ!
0821熊五郎 ◆KQuXvLdrz2
垢版 |
2017/10/13(金) 08:31:47.97ID:yoO3nMcQ0
 
最近の安倍は、「小渕恵三感」が出てますよ。
小渕恵三って、あの在任中に死んだやつですよ。
言葉を発する前に、変な間があるんですよね。

それもそのはずで、「脱デフレ」と言いながら増税してて、
じゃあ、財政均衡をやるのかと言えば、それも10年先送り。
緩和策の国債購入もできなくなるのに出口論はなし。

そら、言葉も出ませんわ。
0822名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 08:31:52.74ID:oywtIbiC0
この露骨なアンダードック狙い

朝日最低だな
0823名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 08:31:56.12ID:QvzY2hBi0
小池さんは自分の失政を政府のせいにしちゃ駄目

>http://www.sankei.com/politics/news/170916/plt1709160018-n1.html
>小池百合子都知事がアベノミクス批判「成長の実感伴わない」
 ↓ ↓ ↓
>http://www.metro.tokyo.jp/tosei/hodohappyo/press/2016/12/21/05.html
>都内総生産(名目)はマイナス1兆円、実質経済成長率もマイナス1.1%

同年で日本国の成長率は0.9%だから、東京都は実質的に-2.0%だね

東京都民はこれでいいの?ほんとにいいの?
0824名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 08:31:57.90ID:bNMx8Sk10
民主党政権時代は真夏日の中、スーツ姿で何社も訪問

安倍政権の現在は大企業の担当者が毎週のように学校を訪問

パヨクはこの違いが分からない
寝ても覚めても憲法がーの神学論争

モリカケより経済政策・外交政策の一貫性のほうが大事だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況