X



【小学館】安倍首相や難病を揶揄?「小学8年生」が炎上、弁明ツイッターも大炎上★9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ストラト ★
垢版 |
2017/10/13(金) 07:25:00.75ID:CAP_USER9
小学館の小学生向けマンガ雑誌「小学8年生」の最新号で安倍晋三首相の人物伝を掲載したところ、「一国の総理を貶めている」「難病を茶化している」と激しい批判の声が上がった。

この騒ぎに驚いた同誌の編集長が公式ツイッターで弁明をしたのだが、火に油を注ぐ形になりツイッターは「大炎上」を続けている。

「じつは おなかが イタくて...」

問題のマンガは2017年9月28日発売の「小学8年生」第4号に掲載された「まんがで読む人物伝」。
子供の頃の首相が「プリーン プリンくれ〜」などと叫び声を上げる描写から始まり、刑事ドラマを見て刑事になりたいという普通の少年だった、といった説明が付いた。
最も問題となったのは07年7月に参院選で大敗してほどなくの話。

「突然ですが総理ヤメます」
と語り、入院しベッドに横たわっている首相が、

「じつは おなかが イタくて...」
と口にするシーンが描かれた。
そのシーンの説明は、1年後に潰瘍性大腸炎という難病にかかっていたことを告白した、となっている。
マンガを担当したのは藤波俊彦さんで、アメコミ風のド派手なギャグマンガタッチになっている。

これに対しネット上で批判が殺到し、

「子持ちの主婦です。これは過度な個人攻撃であり、完全なイジメマンガです。こんなひどいもの載せて心が痛みませんか?」
「子供に教育の延長で読ませるものじゃないですよね 病気の人を軽く見てたり......それが、真実なら良いのか?それでイジメになっても構わないのか?って話にもなりますよね」
「息子に買い与えた小学8年生を見て愕然としてしまいました。 韓国の反日教育の教科書を見ているようでした」
「普通は発売しませんよ。今から回収するべきです」
などといったことがツイッターや掲示板に書き込まれた。

同誌の齋藤慎編集長は同誌の公式ツイッターに署名入りで17年10月10日に弁明を載せた。
たくさんの意見が寄せられているけれども、衆議院議員選挙とは関係がなく、解散の報道が出始めたのは9月18日ごろで、編集作業は9月14日に終えていること。難病に苦しんでいる方を揶揄する表現は一切していないし、安倍首相に病気があったことを告白したことを、あくまで事実として紹介した、とし、

「ご了承賜りますようお願い申し上げます」
と書いた。
しかしこれが火に油を注ぐ形となり、公式ツイッターが「大炎上」することになってしまった。

「上から目線の言い訳だけ...」と反発も

コメント欄には、

「上から目線の言い訳だけで、難病を抱えて闘っている人への配慮が皆無とは...」
「衆院選がどうのとかそういう問題じゃあないでしょ。 ただただ安倍叩きの内容ばかりのプロパガンダ漫画を子供向け雑誌に載せたことが問題。パヨクによる洗脳工作と言われても文句言えないレベルだよ」
「潰瘍性大腸炎を患ってる者です。基本的に不治の病であり、指定難病として重く扱われているこの病気が揶揄され続けているのにはウンザリしています」
「事実だから問題ないと言う方について、悪い印象を与える事実(?)のみを取り上げ、明らかに悪意ある書き方で表現することを、善悪の判断困難な小学生向けの雑誌で描く事が問題だと私は思っています」
などといった批判が大量に書き込まれた。
こうした批判について、同誌の公式ツイッターでは10月11日17時現在、反論は出していない。

http://news.livedoor.com/article/detail/13734061/

小学生向けマンガ雑誌「小学8年生」第4号
http://pbs.twimg.com/media/DKji5AXVoAAeDhX.jpg

★1=2017/10/11(水) 21:15:48.48
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1507802309/
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 22:11:25.04ID:jqCoqTuC0
がんばれネトサポ!
もっと騒いで、この問題をTVでも取り上げてもらおうね♪
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 22:11:51.68ID:jFaQ9s/B0
>>496
もうすぐ出す別冊のロボットを売り切りたいから
世間からこの問題が目立って欲しくないんだよ。

https://sho1.jp/sho8/tabo8

2万円近くする別冊が売れなかったら小学一年生
もろとも飛ぶだろうし。
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 22:38:09.87ID:RN9ApVJG0
田布施システム(小学壺年生)
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 22:56:47.41ID:5QGJoNqCO
>>496
たしかこの漫画を書いたのは自民の藤波元官房長官の甥の藤波俊彦さんだから
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 23:06:43.10ID:jqCoqTuC0
やったね安倍ちゃん。こんな漫画を娯楽とするこんな人たちを叩かせて都議選の轍を踏めそうだね♪
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 23:49:00.27ID:8H6Z6UARO
売国奴の安倍ちゃんをいじめるなんて!
キムチ禁止令だすぞ!
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 23:51:33.90ID:4C3dTMqB0
いかにも頭の悪そうなバカパヨク共が顔真っ赤にして擁護してるのが事実だろ
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 23:56:45.56ID:QOVZSjsK0
美味しん坊で被災地の福島を愚弄したのも小学館

皇室の秋篠宮家を捏造により愚弄しているのも小学館
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 23:58:17.23ID:b4gY6hxN0
いつまで発刊してんだw はやく回収しろよ
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 00:00:39.26ID:ejuGXusIQ
小学8年生www

恥ずかしくて今時の小学生すら買わないぞwww
今の小学生は男の子はドローンの本
女の子はアイドルの雑誌だよw

本屋に行って見てみろw
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 06:06:56.16ID:zDiRP/dy0
バカサヨ出版を潰せ
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 09:50:38.61ID:291n/RjI0
あれからツイッターでは未だに何の反応もしてないんだな。
そのうち沈下するから、下手に弁明するよりは、
ほとぼりがさめるまで沈黙していようという考えなのかね。
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 09:50:47.46ID:qTJJzPdY0
ヘイトを肯定するリベラル
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 10:11:57.15ID:SKtGanpr0
そもそも難病かどうかは公表してないだろ
絶対にカルテを見せないし主治医は違うこと言ってたし
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 10:16:04.45ID:uwS5uZD30
>>16
認めるも認めないも安倍が総理なのは疑いようのない事実だろうに
認めないって奴は現実逃避してるだけだろw
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 10:31:19.81ID:M7P27zVG0
>>510
おそらく顧問弁護士か法務部に止められたんだろう
ここまで来たら何を言っても火に油
ほとぼり冷めるまで作戦のようだが、一度ついた教育雑誌で、モラルなし認定はこえーぞ
しかもスポンサーは鬼女だぞwまず無理w
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 10:40:41.59ID:F9gFn2hH0
今後ヘイトスピーチがー!抵抗権がー!
って騒ぐたびにこれ貼り付けられたら終わっちゃうね。
同一の勢力がやってるのは雰囲気で察せるレベルだし、
どう弁明してもやり方がクソなのはいつも一緒だから。

今回を持ってヘイトリベラルさんの思想は自殺、死亡しました。

マスコミが何をしても、消費税が30%になっても、
二度と国民が向くことはないでしょう。
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 10:49:30.94ID:3YcBjaVM0
安倍を叩くなとも言ってないしな。
それが分からんからこれだけ炎上するんだろうが。
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 10:52:46.84ID:dDj/xKYC0
リベラルの源泉は機会平等。
所得や地位で差別を正当化するのは似非リベラルってことだから、
リベラル勢力の支持者に対する裏切りなんだがね。

ま、共産がリベラルの皮かぶってるのは
周知の事実だから、リベラルを遵守しなくてもいいってことなんだろう。

他国なら会社が潰れるぞ。マジで。
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 11:05:58.90ID:zI/H2yAx0
田中角栄でおんなじコト
やってみ?
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 11:08:38.58ID:VIy2NTQX0
廃刊が適当。
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 11:15:50.08ID:caoj9Pi10
倒産すべき。
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 11:19:46.01ID:4orR5Ipp0
新聞、出版、TVがボロボロだな。
やればやるほど自民票が増えている。
問題はノホホン議員やノホホン大臣の失言だけ。
引き締めないと、どんなボロがでるか、本当は大臣が一番の火薬庫。
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 11:24:47.87ID:+BKWqRdt0
絵柄見てみたら、何か昔SPAに載ってた漫画に似てるな
同じ作者か知らないけど
内容より絵柄が小学生向けじゃない気が
今の子供向け漫画はこんな感じなのか?
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 11:27:16.74ID:g+djJAOJ0
元々終わった人間が、元々終わってる事実を突きつけられ、
元々終わってた反論を繰り返し、
世間もリベラル(アカ)は元々終わってたと反応した。

それだけの話だな。
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 11:29:53.65ID:zI/H2yAx0
サヨクの自滅パティーン

香山バ、カも嘆くわけだ
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 11:30:15.35ID:+BKWqRdt0
何か小学館は左翼とか言ってる人いるけど、かなり右寄りなSAPIOも小学館なんだが
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 11:31:33.44ID:tK0TKsQm0
内部保留に手をつけられたらたまらんメディア総出で小池を潰せ
安倍を攻撃するのはトコトン潰してやれ
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 11:34:07.18ID:AvYabkhv0
>>1
ひどいよね、これ。

小学館はもう潰れていいわ、いらない。
いじめ推奨出版社とか反日出版社とかいらない
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 11:41:05.82ID:+BKWqRdt0
事実を羅列したらヘイトでいじめなのか
言い方や表現の仕方見てみないと何とも言えん
公人はあらゆる情報が晒されても、それが真実なら文句言えないし
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 11:42:54.98ID:Uzs9B1bJ0
>>80
これが正論
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 11:43:56.88ID:9p9jj8Vx0
名誉毀損罪
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 11:45:27.33ID:stW5HPSR0
バラマキしてますよりマシだろ。
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 11:45:42.70ID:+BKWqRdt0
>>80
こんな頭の悪い喩えでいいね連発って…
0537小学館は蘇ってほしい
垢版 |
2017/10/14(土) 12:00:20.63ID:vvdy1UC60
疑問をもったならば小学館の「お問い合わせ」した方がいいのでは?
https://www.shogakukan.co.jp/inquiry
会社としての方針か、一社員の暴走か、を。

一瞬でも腐った奴がトップに立つと、組織は疲弊するからなぁ。
寺脇とか前川とか...
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 12:10:49.30ID:vjcNg1Yn0
考え方は人それぞれだから
不快に思う人もいれば面白がる人もいる
たぶん不快に思う人の方が多いと思う
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 12:59:24.68ID:/Hd4jHxE0
>>535
この件に関して君のいう頭のいい喩えってどんなの?
当の患者が不快に思ってるって話に頭のいい悪いもないと思うんだけど・・・
自分は冷静賢いアピールした所で擁護側の思慮の無さが透けて見えるだけなのにな
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 13:48:15.51ID:jGJNjURn0
>>528
むしろ左翼に潰される案件だしな。リベラルに潰された共産党w

前原自爆アタックは正しかったなあ。
あいつ本当に持ってないわ。
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 13:53:16.12ID:jGJNjURn0
あ、共産党じゃなくて共産主義だ。
まともな共産党のみなさんに謹んでお詫びいたします。
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 13:55:34.20ID:msvToj8W0
潰瘍性大腸炎の人が
焼きそばにタバスコなんてかける?
症状が薬で抑えられてたとしてもやらないよね
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 14:06:19.94ID:N7ckfLZbO
安倍の腹痛は下手打って逃げ出すための嘘じゃん。
あんな仮病に騙される奴いねえよ。
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 14:14:56.81ID:QItOKe3y0
戦前戦中には高等小学校(14歳で卒業して上級学校に行く形式)があったらしい。
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 14:21:32.06ID:YxgdcN6l0
>>542
スパゲッティでなく焼きそばにタバスコをかけるなら、消化器でなく遺伝子が異質なんじゃね?
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 14:34:52.28ID:Qj3sXn0+0
リベラルにボロクソに叩かれるバカサヨw
間違いを認められず発狂自殺脂肪wwwwww
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 14:39:10.73ID:JzuAdqFW0
正直自民一強もどうかと思ってるがパヨクが池沼すぎて勝手に自爆してるからアホやなぁと
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 14:42:52.16ID:P89dHbvB0
>>548
「この政策は間違ってるからこうすべきだ」っていうのが無くて
安倍が憎い、アメリカが憎いでただひたすら叩くだけなんだよね
否定と攻撃しかしない集団に味方は増えない
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 14:43:04.00ID:bQlxmBYy0
>>512
蓮舫には戸籍公開させるよう仕向けといて
とことん卑怯な内弁慶っプリ
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 14:44:24.50ID:bQlxmBYy0
>>548
バカウヨ50円さん、ちょっと黙ってて
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 14:46:38.08ID:Ulj1LYgZ0
>>551
事実だろ。受け入れろよw
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 14:47:36.72ID:QiLIjQXw0
ヘイトするリベラルwww
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 14:48:09.92ID:XDXpAcVN0
>>548
これだよな
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 14:48:59.73ID:Ep7VAxhP0
小学・・・8年生?
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 14:49:16.80ID:bQlxmBYy0
本人曰く選挙カーに乗ってるとうんこが漏れそうになるそうだ
なんかトラウマでもあったんか?
それにそれって過敏性大腸炎であって
元ニートの安倍本人のメンタリティが多分に関わってる可能性が濃厚
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 14:55:04.86ID:vlTNS2g90
パヨク狩り選挙か。
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 14:56:11.54ID:vlTNS2g90
>>548
本当のことだから仕方ないよな。パヨクは池沼。
事実を認めましょう。
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 14:56:27.86ID:bQlxmBYy0
そうだな
お腹イタイイタイで首相やめたのは事実
人工肛門でもつけて踏ん張っていれば評価は違ってた
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 15:05:23.35ID:bQlxmBYy0
自分の意見が書けない付和雷同の馬鹿共が本当に情けないな
論理的に日本語の構文すらできないでいる
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 15:06:15.18ID:mfIpfR0b0
無党派層の親に一番嫌がられること
子どもへの政治思想等誘導行為
それが支持であれ批判であれねドンマイ
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 15:06:29.28ID:DPg9DBnm0
*民主政権の頃に較べて自公政権下では--


・株価が数千円から2万円オーバーへと大幅に上がった
・GDPも増えた
・国も傾注している海外への日本文化や観光地PRが功を奏して海外観光客が大幅増。クルース船など増えている。
 訪問観光消費経済効果以外で、外国の人に日本や日本文化への理解や支持が高まっている
・・有効求人倍率が大幅に改善。 非正規を含みつつも過去最高となった
・職場は人不足ですらあり、労働市場は完全な売り手市場に。 北海道など地方公務員内定者の6割が辞退していた(貧弱な地元民間経済就職とは限らないが
・デフレを脱却しつつある
・経済状況失業率等に大きな相関がある、年間自殺者数が長年3万人超えだったのが、大きく減少して継続している
・交通事故もかつて1万数千人毎年死んでいたものが、1万を大きく割り込んだ。ただし高齢者事故等は対策が必要。
・民間企業は収益を改善し、企業内部留保は過去最高に増大しその活用法を官民で思案中。。
・IMF等から警告が来た、世界一な日本の官民格差や先進国中最低な民間給与であったが
 ネットでの告知が効いたのか自公は「同一労働・同一賃金」に取り組み始め、BIも検討中。 小池希望はそれをパクったが消費税は絶対凍結だと言うので、自公と違い実現不可
・官民格差民間給与水準が改善されると、大きな日本の内需経済で個人消費が増大し、関連設備投資が
 五輪景気後も継続する可能性がある。関連税収も無理無く増加か
*マスゴミ罪務省中心に「国の借金ガー 国民1人あたり幾らデー」と壊れたアスペスピーカーをするが
 それは国民民間が金融機関に置いて金融が金利で困るのを国が買い取っていたものであった
 国債などごくわずかな外国人買いの者まで安心安定の円建て。 借金なら国内で有効使用返済すればいいだろうと思われた
・そう思っていたら、自公の元で海外貢献は程程に、子育て教育支援や有効公共事業などが増えている
 借金返済で、国内経済が良いサイクルになっていくようだ
・国難とも言える北朝鮮情勢などある中で、安定し実績実力ある与党自公は自衛隊整備を怠らず
 ムダは省きつつも有効な防衛施設兵器などを国防予算の元に整備している。日米安保や
世界有効諸国との外交も安倍政権の元でほぼパーフェクトに近い出来 日本の安全が担保され経済株価評価も高まっている
・余勢を狩る自公政府や白眉の中央官庁諸君、体力或る大企業では、中長期的戦略視点の元に
国内防災対策や地方も含めた新規産業育成開拓企業誘致等進めている。 近辺で海底など
有効な鉱物資源や脱原発方針の元での新エネルギー発電等も力強く進行中であった


--- やはり自公政権の元で経済は相当回復し良く成っている

   今後将来に向けた成長や社会システム維持も見えて来ています。
   経済以外でも近隣某国の軍事情勢等を見る時、安定して支持率も高い
   与党自公中心に政権続投でしっかり行くのが、今の日本国にとって
   望ましい選択肢だと言えるだろう。
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 15:07:37.59ID:30fal9k30
ネトウヨにも劣るヘイトリベラル
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 15:09:58.31ID:XDXpAcVN0
自分達の党さえまとめられないで分裂してる野党の連中に国の舵取りを任せられるわけがないだろう
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 15:13:31.13ID:xA/NYf0z0
ふつうに見てりゃ詐病とわかろう

安倍の言葉信じてる時点でアホ
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 15:14:56.51ID:SD/+RLe80
オカルト雑誌で麻原を超人扱いして、無差別殺人テロの応援してる出版社だもんな(笑)
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 15:17:04.68ID:TSOuS1tj0
>>567
>>80

脂肪www
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 15:19:12.13ID:xybGpK9n0
風刺漫画にクレームとか世も末だな
こうやって表現の自由は失われていくんだな
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 15:20:48.77ID:lVF6du7u0
>>570
風刺であればユーモアが必要なんですよ
また、小学生向けの教育雑誌に、風刺は必要ですか?
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 15:22:27.15ID:TSOuS1tj0
>>570
そうだ、在日しよう!
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 15:24:01.39ID:dHcaq2zZ0
お前らな、憲法草案者のアメリカ人ですら
日本国憲法の改正を推奨してるんだぞw

しかも自衛隊は九条のせいで
武装船団相手に防弾チョッキすらなく
雑誌を腹に巻いて対応したり、

海外で【人間盾】となることを
強いられたりしたんだぞ。

こんなの先進国の実態として
恥ずかしい限りだろうが。

☆憲法草案者のアメリカ人の意見
https://i.imgur.com/mDeF99i.jpg
https://i.imgur.com/tv9tpCM.jpg
https://i.imgur.com/5THXJ9C.jpg
https://i.imgur.com/iM1vzao.jpg
https://i.imgur.com/828wjlF.jpg

☆自衛隊の実態
https://i.imgur.com/sdcYMZM.jpg
https://i.imgur.com/RgFFUcM.jpg
https://i.imgur.com/ehgKCzV.jpg
https://i.imgur.com/iTKAk4M.jpg
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 15:25:55.19ID:L7heXkzc0
風刺だ表現の自由だの言ったところで、批判に対する免罪符になるわけもなかろうに
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 15:34:47.85ID:YxgdcN6l0
いくら小学館を批判しても、安倍が子供時代から嘘吐きだった事実は覆せないもんなw
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 15:40:26.72ID:TSOuS1tj0
>>576
>>80

瞬殺www
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 15:53:45.69ID:YxgdcN6l0
ウメさんの証言に反論してからモノを言えw
0579名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 15:55:10.49ID:EgtJbYYz0
病気じゃないのに下痢のフリして情けなく逃亡したからゲリゾウなんだよ タダの卑怯者の白痴
本当の病気の人を貶めてるんだよゲリゾウは
0580名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 15:59:03.26ID:TSOuS1tj0
>>579
>>80

プッ
0582名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 16:09:23.34ID:/Hd4jHxE0
>>579
小林よしのりのスタッフかなんかが、
ツイッターで患者の高校生とやりたってたの思い出したわ
「安倍さんのおかげで潰瘍性大腸炎が周りにちゃんとに認知されるようになった」ってのがその子の言い分だったけどな
結局、反省どころかろくに答えることもせず高校生をブロックして逃げてたけどな
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 16:15:30.55ID:tcBQEwS60
リベラルって恥ずかしい奴らだなwww
これも選挙対策の一環なのか?
0586名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 16:22:01.22ID:NAG2l/Jd0
>>581
これが自民党ネットサポータークラブの真の姿で2CH(5CH)の工作しておりませんw
ここで工作してる人々はパヨクまたはネット工作会社または共産党拡散部また民潭・総連ホロン部でお馴染み学生工作部隊
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 16:34:20.15ID:5SZwobrm0
間違いなくリベラル票が減ったな
御愁傷様
0588名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 16:35:37.38ID:YxgdcN6l0
そーだよねー。
ネトサポの教祖様の安倍ちゃんだって、夏休みの宿題を全部やったとか、
森友学園や加計学園と何の関係もないとか主張してるもんねw
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 16:36:58.88ID:7b9kumBj0
お前が国難w
0590名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 16:38:29.79ID:VbDMjhwQ0
自民党ネットサポーターズ会員のみなさん

今日の稼ぎはいかほどですかー?w
0591名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 16:48:10.69ID:4tpgBDrc0
>>80
リベラル終わったなwww
0592名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 16:48:53.61ID:krpoLGg30
納得できる方を応援してるだけ
もしマスゴミを潰すっていう党が出てきたらそっちを応援するわ
0593名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 16:49:44.65ID:+Kxlof2O0
事実を描かれて発狂しちゃったのか
0594名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 17:01:48.92ID:YxgdcN6l0
そりゃそうだ。事実を否定できないからネトサポを動員して揚げ足取りの言論弾圧に必死なんだよね〜。
0595名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 17:02:32.08ID:ndM+MMWn0
>>551
1レス300円な修正よろしく
0596名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 17:02:32.62ID:OjpRgUn50
自民党ネットサポーターのチョンが朝鮮総連を総動員か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況