X



【社会】石橋容疑者「後ろからライトを点滅されたので、止まれということだと理解して止まった」 東名の夫婦死亡事故★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2017/10/13(金) 07:47:18.38ID:CAP_USER9
10/12(木) 18:23配信 朝日新聞デジタル
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171012-00000068-asahi-soci
画像 石橋和歩容疑者=10日、北九州市、佐藤栞撮影
https://amd.c.yimg.jp/amd/20171012-00000068-asahi-000-11-view.jpg
 神奈川県大井町の東名高速で6月5日夜、ワゴン車が大型トラックに追突され、夫婦が死亡し娘2人がけがをした事故で、
一家のワゴン車の進路をふさいで停車させ、事故を引き起こしたとして逮捕された男が、逮捕前の任意の調べに
「後ろからライトを点滅されたので、止まれということだと理解して止まった」と容疑を否認していたことが捜査関係者への取材でわかった。

 県警に自動車運転死傷処罰法違反(過失運転致死傷)などの疑いで逮捕されたのは、福岡県中間市の建設作業員石橋和歩容疑者(25)。
静岡市清水区の車整備業萩山嘉久さん(当時45)一家のワゴン車に後方から極端に接近したうえ、前に割り込んで減速し、
車線変更をしても同様の妨害を繰り返した末、追い越し車線上に停車させたという。
手前の休憩所で通行を妨げるように駐車していたのを嘉久さんから注意されたのが発端だった。

 石橋容疑者は県警の任意の聴取に、「注意されて頭にきて追いかけたが、速い速度ではない」と説明。
嘉久さん側から促されて停車しただけ、との趣旨を述べていたという。逮捕後は容疑を認めているという。

 県警は、亡くなった嘉久さん、友香さん(当時39)夫婦の娘の聴取に加え、現場付近を当時走行していた車を洗い出し、
運転者らへの聞き取りを通じて、「ライトが左右に何度も動くのをミラー越しに見た」との証言を得た。
県警は、妨害行為があったことを裏付けるものとみている。(古田寛也、伊藤和也)

★1 2017/10/12(木) 18:32:26.80
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1507825928/
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 08:36:52.17ID:i0sEHeKV0
>>237
お前馬鹿か
わざわざ追い抜いた車より速度遅いって知恵遅れやろ
何がつじつまが合うだよボケ
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 08:36:52.22ID:Xq1S5bZU0
>>237
やっぱりそうかぁ

石橋は顔と職歴でレッテル貼られてるだけ

真実は石橋の言葉だろうね

なんか復讐に燃える遺族15歳女の子の話は信用できん
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 08:36:53.18ID:WvZ9iqKl0
小学生にスマホ与えてLINEさせる金でドラレコ買っとけば良かったな
楽しい旅行が親父の余計な一言で惨劇に
あるあるだね
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 08:37:44.49ID:qa+gOYIB0
>>231
あなたがアホ。
石橋が迷惑なことやって注意されたからって、追いかけなければよかっただけ。
言い方云々はわからないけど、勇敢にマナー違反を注意した夫婦をバカにするな。
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 08:38:02.56ID:r6HHU0gW0
中間市なんかの過疎地でいきがってたバカが、外界に出て同じことやると痛い目見ちゃったって典型だなこの釣り目バカw
田舎に篭っていきがってりゃよかったものを
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 08:38:22.42ID:i0sEHeKV0
石橋みたいなやつは最初に注意したときに顔面にパンチ入れて痛めつけとかないとダメだよ
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 08:38:48.30ID:cdTxRhDT0
なんか付近を走行してた車の運転手からの事情聴取とか進んでて
こいつが妨害走行してるってのはバレバレらしいじゃない
ぜひ嘘八百並べ立てて反省なしで実刑となってもらいたいね
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 08:38:56.38ID:T3sePl9T0
>>218
石橋君の知人です。

今回の件、被害者には本当に申し訳ないと思います。
でも石橋くん可哀そうなヤツなんです。
母親が自分のお産で死んで3歳のときに父親に捨てられたんだもの。
養護施設で過ごした16年は
どういう生活だったんだろうなと思う。
それでも自分の出身施設に毎月3万も寄付するとか
心はまっすぐに育った。
ただ、3歳のときに父親は車で石橋くんをPAに捨てたんだよね。
車に対してねじ曲がった感情を持つようになったのはこのせいみたい。
つまり、一種の父親捜し?をしてたってことになるのかな。ねじ曲がってるけど。
それで、こんな事件を起こしまくって・・・。
得た金もすべて施設に送ってたようだし。情状で執行猶予付けてほしい。
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 08:39:23.48ID:XR5/IF0T0
❜❜止まれといわれたと思って停止した
事故になるとは思わなかった❜❜

こう証言されると、最悪、刑罰的には無罪までありうる
道交法上の減点くらい

これを覆すには、加害者が事故らせようと思っていたことを検察が証明しないといけない
無罪まであるぞ
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 08:39:28.75ID:GqIH2nhL0
スピード極端に落としたからパッシングされただけだろ
まあもっとみっともない言い訳してバカ晒しておいてくれ
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 08:39:48.31ID:r6HHU0gW0
>>253
ネット小説にでも公募しとけw
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 08:40:00.31ID:+1PcyQCt0
いや、お前が塞いだからやろ
こいつドラレコとかが世の中にあるの知ってんのかな
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 08:40:01.51ID:Vu7mKlzp0
パッシングって右折対向車に譲るときにしかつかったことないんだが(´・ω・`)
後ろからなら危険なときなら普通クラクション鳴らさないか?
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 08:40:31.38ID:OirKzOIi0
全国的にパッシングはタイマンで喧嘩しようという意味
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 08:40:50.18ID:zRTsPA6f0
見た目弱っちい人間が
極悪当たり屋893だっただけ
今風のプロ


正義マンの判断ミス
命がいくつあっても足りないわwww
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 08:41:38.60ID:0XHY6+tw0
>>11
福岡はどうなのか知らないが、静岡でパッシングはどいてくれという意味だぞ。
石橋が前で蛇行運転を繰り返していたのはドライブレコーダーの解析で
分かっているから、静岡のおばちゃんはどいてくれと言う意味でパッシングしていた
のだろう。
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 08:42:19.35ID:4zgNVUBh0
>>58
保険会社っていい加減だからな
俺が説明したのに届いた資料はぜんぜん違うことが書いてあって笑った
相手10になってたんでまぁいいやってほっといたけどwww
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 08:42:36.35ID:mhMGzYeG0
どっちにしても意地張って高速で路上に出て喧嘩とか普通じゃない
石橋が悪意を持ってやってても、煽りにならない程度に他の車の後ろに付けば入り込めないだろ
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 08:43:00.14ID:rOGFGebA0
斬新な解釈だな
あの辺りは片道4車線かな
追い越し車線のパッシングは譲れ
右ウインカー出すときもあるな
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 08:43:00.28ID:WvZ9iqKl0
>>259
譲るとか入れる時にしか使わんな
血の気の多い同士だとカーチェイスになるんだな
恐ろしいわ
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 08:43:01.82ID:ehJUHXKr0
>>253
つまんねえ長文 笑
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 08:43:05.46ID:PhG0Xhvt0
こういうのが恐いから俺は絶対にクラクションも鳴らさないし、
煽られたり挑発されても道譲るか無視することにしてる
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 08:43:09.31ID:AZwQuf2q0
免許取り上げてもう発行できないようにしろとは思ったが、免許なくても運転しそうだな
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 08:43:14.34ID:Xq1S5bZU0
俺もパッシングされたことある

すぐに停車してパッシングした車の運転手に理由を聞いたな

ちなみに30キロ制限を10キロで走ってたんだが
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 08:43:28.96ID:xM4IkNFrO
ここまで社会の敵になってしまうと
刑務所の方が平和な生活を送れそうだな
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 08:43:39.34ID:Wk2GkXxt0
いうことかわってきとるやないかーーい
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 08:43:46.86ID:KOu9+ViN0
こんな顔に生まれたら 殺人鬼になるぐらいしかないよなw 自殺しなかったのが不思議なレベル 人間の顔じゃないしなw
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 08:44:00.98ID:63vfDWIf0
自民党の麻生太郎派の 今井絵理子議員 この法律を速く改正して下さい。 この場合 一線を超えてくれ
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 08:44:01.20ID:4uzof4Ck0
嘘つきだな
PAの出口でもわざとふさいで
いちゃもん付ける相手を待ってたんだろ
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 08:44:01.38ID:mssPpSQz0
>>11
お前、高速の追い越し車線でパッシングされたら停車すんの?
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 08:44:03.54ID:jJRqPYKa0
>>255
だな
無罪、釈放でOK
もう石橋の顔も名前も住んでる場所もわかってる
釈放でいいわ
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 08:44:23.59ID:7O16px+30
>>268
お前の日本じゃ事故にならないと思ったなら
何人死のうが無罪まであるんやろ(΄◉◞౪◟◉`)
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 08:44:36.08ID:Xq1S5bZU0
>>269
アホw

石橋叩きってアホしかおらんのか?

邪魔と感じるかは個人によって違う

あとな女子供乗せてるときに

喧嘩売るのがアホ
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 08:44:40.32ID:6UBsCPxx0
苦しい言い訳だけど、言い続ければ真実になるニダ!
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 08:44:55.92ID:Kuokm6Gz0
そう言え、って弁護士に入れ知恵されたのかな?

まあ、いずれにせよ軽い罪で済むだろう。
執行猶予もほぼ確実だと思う。
なんせ実際に死に至らしめたのは他のドライバーだからな。
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 08:45:08.19ID:K4y49HNR0
>>276
遅すぎても捕まるんじゃない
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 08:45:12.74ID:r6HHU0gW0
>>263
こういうやつだったんだろうな石橋もw
そもそも邪魔になってるという意識がないバカw
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 08:45:33.67ID:ehJUHXKr0
>>282
たぶん農道の話でしょ
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 08:45:34.49ID:ZpJ5k53I0
朝鮮人vs日本人になってきたな
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 08:45:45.85ID:ab4Y8ptL0
凶悪犯は刑務所で殺されることがないから平然と犯罪犯す

アメリカならこれ、刑務所で誰かに殺される
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 08:45:57.07ID:cKx/Jtjx0
>>7
裁判は心証じゃなく証拠優先なので
それに減刑もなにも検察はこの案件なら7年までしか求刑できない
石橋の内心なんて本人の言及でしか測れないので嘘と決めつけるのは無理
弁護士次第では執行猶予もつけれる可能性がある
同じく同乗して幼い娘まで車外に出そうとしていた中尾美穂を罪に問う法律がないように今回に被疑者は小便刑で終わる
これをきっかけに法改正進めるのがなによりの供養だろう
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 08:46:00.94ID:hO6uO9D/0
>>255
弁護士か誰かに入れ知恵されてるよな
これを言われると罪になりにくい(できない)ポイントがよくわかってる発言

相手の思考を証明するのはかなり難しいからな
過去に同じことして事故にしたとか、日記に殺してやると書いてたとかないと
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 08:46:10.82ID:Xq1S5bZU0
石橋叩いてるのって

まじで頭大丈夫かなー?

先に邪魔といってキレさせたのは夫婦だよな
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 08:46:13.05ID:hiAh0fpF0
この1か月前にも3件の恐喝したキチガイの言うことだ。絶対に信じられない。
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 08:46:36.03ID:B7mE2s7H0
だとしても右側にとめないだろ・・・バカなの?
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 08:46:38.66ID:nr1otZ2d0
>>268
自分にとって都合の悪い「可能性」をムキになって全否定してくるヤツってなんなんだろうな?w
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 08:46:49.98ID:NpZnZ4UR0
吉田美和「アイシテルのサインなのに」
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 08:46:58.64ID:zRTsPA6f0
>>292
アメリカで邪魔だなんて言ったら
撃ち殺される
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 08:47:05.69ID:diFTSr5z0
殺意の証明やれるもんならやってみろって感じ
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 08:47:07.54ID:eBv3X/qO0
当り屋だったんだってな。
脅して金を巻き上げるためだったんだろ?
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 08:47:25.17ID:Xq1S5bZU0
>>288
ただ

当日俺は迷っていたから
慎重に住宅街を進んでただけだよ
いきなりパッシングされて驚いたな
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 08:47:39.56ID:PUhzC87T0
こいつに車の衝突実験のダミー人形の代わりやらせれば丸く収まるんじゃね?
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 08:47:54.78ID:IUGoZg+J0
まず後ろからライト点滅が嘘だろ
運転者妻の方だし
他の車のドラレコから嘘を暴いて偽証で刑期増やせと
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 08:47:59.37ID:lRjnIHmv0
へいへいへーい石橋見てる〜?ww
あ、檻の中だしもうすぐ首吊るからみれないかwwwwww
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 08:48:02.85ID:ehJUHXKr0
>>294
完全に心象悪くするだけだけどな
200台以上のドラレコ確認で虚偽と判断て発表あったし
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 08:48:04.38ID:r6HHU0gW0
>>295
お前北九州から出てくるなよw
石橋だけで十分w
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 08:48:18.91ID:Fyd3lZyP0
殺人罪適応可能でしょうこれ。

@高速道路の追い越し車線にわざと止めさせた。
?追い越し車線で停車すれば、大事故が起こり死ぬことは分かったいた。
B突っ込んでくる大型トラックを認識しながら、後ろ向きに立ってた被害者には
 安全回避の警告を発しなかった。

未必の故意による殺人であることは明らか。
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 08:48:19.66ID:hiAh0fpF0
>>295
邪魔と言って切れるほうがキチガイだと思います。
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 08:48:20.25ID:53uX9G920
こいつは最近だけでも立て続けに三件の進路妨害事件を起こしてるんだよね
いずれもしつこく前に割り込んで相手が直進できないようにして止めて脅すという手口
この言い訳はきかんよ
バカはバカだな
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 08:48:20.56ID:/SD2n/ZI0
どう見ても半島顔w
早く解析班動けよ
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 08:48:35.89ID:0XHY6+tw0
>>259
パッシングは抗議している場合とお先にどうぞと進路を譲る場合がある。
右折車にパッシングするのは危険だからやらない。
静岡ではクラクションはめったに使わない、猫や犬が路上にいる時くらいかな
使うのはwww
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 08:48:41.81ID:sJhZ7X9Q0
発進するときに10キロくらいでゆっくりと出てそのまま走り続けて後ろの車が追い抜こうとしたらその方向に車線変更してぶつけるらしいw
こんなくそがいるからやっぱりドラレコ付けたほうが良いな。
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 08:48:42.08ID:WvZ9iqKl0
>>298
馬鹿なのは間違いないだろ
追い越し車線に止めて車外に出るとか考えただけで恐ろしいだろ
ただ親父もスライドドア開けちゃう馬鹿なんだよなあ
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 08:48:59.18ID:EJxV3kVp0
石橋擁護してるのってやっぱり朝鮮人かあwww
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 08:49:02.54ID:DiNcQWUI0
嘘ならべて逃げ切る気だな
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 08:49:19.73ID:diFTSr5z0
本職の当たり屋ならあんなところで停めないと思うけどな
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 08:49:27.18ID:7O16px+30
>>294
本人の意識なんぞ関係ない
やらかした各種道交法違反は覆らないわアホ
殺人罪が適用出来るかどうかくらいだがそれは別の話(΄◉◞౪◟◉`)
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 08:49:41.22ID:x9O0vbb/0
まあどんな状況であれ相手の車を止めて金を脅し取るのが当たり屋稼業だから
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 08:50:01.96ID:Xq1S5bZU0
>>315
いや、俺は育ちは福岡(博多)だが
北九州のようなスラムと一緒にすんな

いまは関東だがね

邪魔というなら相手キレるかも?
と思えよ
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 08:50:02.36ID:dp4H4ZlS0
石橋は 絶対慰謝料とか払わないだろ
誰が払うんだろ今後も気になるわ〜
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 08:50:04.49ID:z00m3u0x0
>>208
首都高でもたまにあるよ
書き込みで思い出したけど
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 08:50:15.66ID:GtpRIMHl0
>>284
難しいだろうな
事故の要因を作っただけで後続車が注意していれば事故にならなかったんだから、その要因に悪意がないと
大型バスで100人殺しても同じ

危険運転致死傷罪に重過失規定でもあればよかったんだが
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 08:50:24.30ID:h7y2OXyF0
ID:Xq1S5bZU0
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 08:50:43.74ID:K4y49HNR0
>>306
邪魔って主語が無いとやばいね
私を邪魔しないでください、なのか
お前が邪魔、なのか
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 08:50:54.17ID:B7mE2s7H0
ガチで言ってるなら免許とった自動車学校と免許試験場に立ち入り検査入るなw
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 08:51:10.17ID:NvE2rtTT0
被曝で冷静な判断ができなくなってる。

福岡はおいといて家族連れは国の犠牲である。
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 08:51:25.86ID:cKx/Jtjx0
>>324
擁護じゃなくて法律上そんなに重い罪問えないって事実を言ってるだけ
死刑にした方がいいって感情面での主張には同意するけど
死刑になるって主張には辟易する
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 08:51:26.45ID:9XGjPqE30
>>327
道交法違反の減点はあるだろ
刑法上の罪が問えないだけで、免停は当たり前
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 08:51:39.16ID:Q78IG8xF0
俺もドラレコ買いに行く
九州人なんかに絡まれるとか最悪だわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況