X



【民進】小川参議院議員会長 「民進党は不滅です」「選挙後も民進党を存続。分裂した候補者に呼び掛けて再結集する」
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001ばーど ★
垢版 |
2017/10/13(金) 09:14:02.93ID:CAP_USER9
http://news.tv-asahi.co.jp/articles_img/000112059_640.jpg

民進党の小川参議院議員会長は、衆議院選挙後に希望の党や立憲民主党に移った前議員なども含めて民進党として再結集するべきだという考えを示しました。

民進党・小川参議院会長:「民進党は不滅です。この選挙が終わったら、これまで一緒にやってきた民進党を大きな軸としてしっかりと結集して、安倍自民党政権、絶対に打倒する」

民進党は9月の両院議員総会ですべての前衆議院議員の希望の党への合流方針を決め、前原代表は参議院議員も選挙後に合流させる考えを示していました。しかし、小川参議院会長は「希望の党では民進党の理念政策が実現できない」と述べたうえで、選挙後も民進党を存続させ、希望の党や立憲民主党に分裂したすべての候補者に呼び掛けて、民進党として再結集するべきだという考えを強調しました。

配信2017/10/13 07:02
テレ朝ニュース
http://news.tv-asahi.co.jp/news_politics/articles/000112059.html
0842名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 10:23:16.97ID:jROFIxmD0
希望の党で当選して裏切れとwwwww
よくも堂々とそんなことをwwwww
0843名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 10:23:33.24ID:0GJvgGwO0
>>1
ミンシンごときが長嶋神のパクリすんなや!
0844名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 10:23:44.87ID:0174TQX/0
>>827
前の衆院選で負けたのを2年もかかって総括して出した結論が
「これから本気出す予定だったのに勝手に解散した野田が悪い」だった人たちですし
0845名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 10:24:01.42ID:wFsX7iAX0
>>798
橋下ってたま に鋭い事言うけど、テレビで発言する5割ぐらいは驚く程的外れな事を堂々と言うよね
何か計算で言っているのか、ホントに分かって無いのかは知らないけど
0846名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 10:24:03.59ID:revVdaL+0
わろたああああああああああ

チョン逝ったああああああああああ
ああ、22日が楽しみだ
0847名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 10:24:11.58ID:o/1v8ZXD0
希望の党の松野て、比例出て入る。前は維新で比例で当選だったが、こんな男落とそう
0848名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 10:24:16.01ID:DXppvBHm0
>>841
その揉め事に税金が使われるからたまたもんじゃない
0849名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 10:24:39.45ID:rFzFZdvu0
小池が前原をうまくたぶらかしたようで実際、

民進に利用されたのかもしれない。

希望から選挙後には大量離脱が始まり、参院の民進に合流、立憲民主も合流で、

無所属も戻り、100議席近い数になるかもしれない。

これがうまくいけばまさに火事場泥棒か焼け太りだな。

うまく利用されたのは小池で、まさに策士策に溺れるという感じだわな

茶番劇で国民を愚弄するパフォーマンス集団が野党の立憲民主、希望、民進である。
0850名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 10:24:43.13ID:xo4igjs+0
顔見ても薄っぺらい感じだな

しかも女優と結婚して離婚、DV疑惑と、お騒がせの人だね
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 10:24:46.94ID:uZhRu2hg0
自民党がもっと圧倒的になって公明党と決別  宗教法人への課税強化をすべき
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 10:24:47.47ID:u9qSH0AT0
立憲民主党を作った枝野とその仲間たち、潔いと言われてるが、
実は、希望の党から入党を断られたから、仕方なく新党を作ったんだよな。
それが証拠に、両院議員総会で、前原の党丸ごと希望の党に移籍する案に、
満場一致で賛成したんだよな。
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 10:24:51.48ID:2s2GHTkM0
小池ファシスト党がどんなに嫌いでも、
安倍への怒りの1票を共産議員に入れることだけはしてはならない。
それは死票だからだ。

共産には比例で入れてやれ!
選挙区は立民、いなけりゃ希望だ!
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 10:24:55.62ID:LfM85gwR0
>>827
裏切り者が落選すりゃどうでもいいのよ
安倍より裏切り者が憎くなったんだろ

右翼は敵しか殺さないが、左翼は身内しか殺さないw
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 10:25:04.79ID:Lt+UuANq0
>>821

希望もそうなんだけどさ

もっとカスなのが

みんなと一緒に希望に行こうとししてユリコ様はお友達だの言ってって
入れてもらえないのが集まって立憲
それで選挙終わったら民主に返るって生きざまも強烈だと思う。
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 10:25:08.54ID:S7K2aG1g0
民進党の小川参議院議員会長

コイツ

バカだなwww

自滅してやんの
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 10:25:13.43ID:DXppvBHm0
議席の欲しい小池、票の欲しい民心
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 10:25:15.87ID:AL6vGvEhO
やっぱりろくな奴等じゃないなコイツら
詐欺師集団だわ民進党
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 10:25:32.72ID:bIq6Y0kM0
元クズ大臣の小川らしいな
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 10:25:32.93ID:F3dEAQug0
>>847
松野は希望作った主犯みたいなやつだよ
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 10:25:43.78ID:bt2o8a1p0
ミンスンのゴキブリはメンタリティがチョンコだな
日本人らしさは全くない
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 10:25:57.92ID:Qvpeos4D0
頓死
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 10:25:58.89ID:Gt4e9u2y0
偽装して当選→復党w
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 10:26:19.46ID:F3dEAQug0
ロンダリング
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 10:26:23.09ID:3Hdfovic0
普通に立憲に合流すりゃいいじゃん
消費税野田も自民に入党しそうだから

また入れるよ
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 10:26:26.79ID:50atXhMa0
小川敏夫(民進)の爆笑国会!韓国をバカにされたと激怒!
https://youtu.be/n1QAs_Asht0
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 10:26:27.77ID:DXppvBHm0
>>853
弾幕薄いぞ。もっと頑張れよ
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 10:26:29.44ID:W9r0zqqc0
>>855
すげぇよな
人間ここまで腐るのかと感動するレベル
まぁ逆に言えば一番濃縮されたクズを消し飛ばすチャンスであるのもまた確かだわな
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 10:26:29.85ID:lscAi9sM0
選挙終わったら
安倍総理「禊は済みました。国民はもうモリカケ問題に関しては疑惑が晴れたと選挙で判断しました」

絶対こう言うぜ!
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 10:26:30.13ID:h6nl89780
自分たちの信用を切り売りしてる自覚あるのかこいつらw
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 10:26:44.28ID:YugcnI2s0
通名選挙かよww
本当に精神構造が在日と同じだなwwww
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 10:26:46.15ID:wFsX7iAX0
>>817
安倍が死ぬほど嫌いなごく一部の組織団体の支持で議員になっている連中なので路線としては正しい
日本人の過半に好かれる必要は無いし、それどころか95%に嫌われてもいい
有権者の0.2%から熱狂的な支持を受ければ議員に当選できることは有田が証明している
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 10:26:50.72ID:B7mE2s7H0
混乱をおこしてどうしようっての?w
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 10:26:55.62ID:PrAVvsSa0
民主民進なんて詐欺師に決まってる。

ゴキウヨの仲間である自民党の仲間。

民主党?
ほとんど元自民党。

バカウヨゴキウヨ、ウヨに成りすました犯罪者なんJ民

全員、論破してやるよ。
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 10:26:56.07ID:76bxfMF/0
ほんと烏合の集だなw
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 10:26:56.89ID:DXppvBHm0
>>864
偽装して当選→復党w→立件
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 10:26:58.91ID:/3lriTbr0
>>1、永遠に金せびるって・・・祖国でやれよ。

ユネスコでもあるまいし・・。
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 10:26:59.38ID:8b8ZRqRE0
有権者をなめてる
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 10:27:02.94ID:0GJvgGwO0
>>844
すげえ結論だなw
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 10:27:03.78ID:u9qSH0AT0
>>842
当選した当人たちもそう思ってるだろう
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 10:27:06.68ID:fud38TzW0
>>853
残念ながら共産党はかなり減る
コアなアンチ安倍層は今回は立憲に期待してるから
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 10:27:10.18ID:lscAi9sM0
選挙終わったら
安倍チョン総理「禊は済みました。国民はもうモリカケ問題に関しては疑惑が晴れたと選挙で判断しました」

絶対こう言う
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 10:27:16.22ID:KrLuj2w00
>>826
自民吸収なんて最初の小池人気絶頂のときでさえあり得ないぞw
可能性として一番高いのが希望と立憲民主合流でしょ。
っていうか一部では選挙後、元民進組は
小池から離反する可能性も既に
指摘されてたから、それ知ってた人からすれば
この発言は「やっぱり」と「言っていいのか」って
程度の感想しか持たれない程度のものだw
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 10:27:17.33ID:pkp/QgsU0
政党助成金は返したくありませんので!
それ使い果たしたら滅しますww
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 10:27:19.58ID:nnhwwg5P0
>>862
勝手に合流してきたって言いそうだけどな
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 10:27:28.93ID:3Hdfovic0
民進は立憲民主に吸収されて終わり

蓮ほーとかは希望に行くだろ
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 10:27:29.48ID:v9e68tl70
つまり、希望も立憲も無所属も、投票したら民主なのですね?
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 10:27:30.03ID:IDC06R+A0
だからさあ只自民党を潰せ安倍一強を終わらせようじゃダメなんだよ

姿勢として自民に反対なだけで政治をやってるから訴えるものが何も無いわけよ

実際に政権を担ったも目指す場所が無い
只これまでと違うだけが目標で分らないから右往左往して結局は国費の無駄遣いなんだよな
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 10:27:33.79ID:IWeIP3Ni0
流石 帰化人政党!
無節操・詐欺も立派な民進党政策やろか?
結局、破たん前の断末魔でしかないでぇ!
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 10:27:56.66ID:eITGCNJY0
堂々と「我々は大ウソつきです」宣言ですかw
一生民進党出身者は信じないことにします
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 10:28:00.38ID:lscAi9sM0
選挙終わったら
安倍朝鮮人総理「禊は済みました。国民はもうモリカケ問題に関しては疑惑が晴れたと選挙で判断しました」

絶対こう言う
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 10:28:08.17ID:wFsX7iAX0
>>825
だから何?
それがなんでキミの「都知事を辞めて総理になる」という珍妙な理屈の補強になんの?
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 10:28:09.25ID:ocglvYOi0
いつもの政党ロンダリングかww
こいつら成りすましが得意だよな。
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 10:28:10.54ID:Lt+UuANq0
>>885

まだ言ってる方がアタマおかしいと思う
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 10:28:16.87ID:RUBbnPKE0
小池と打ち合わせて、小池黙認のことでやっているんだろうね。当選するためだけの「希望の党」だということがよくわかる本音だね。
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 10:28:38.00ID:nthlHNjS0
枝野は詐欺罪で逮捕もあり売るぞ




0902名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 10:28:45.77ID:EzOISOX40
>>653
托卵選挙wwwwwwwww
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 10:28:47.26ID:4IZ0iVW70
こいつは下朝鮮の手先だな
上朝鮮が下を攻撃したら自衛隊を出せとかいうクズ
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 10:28:57.44ID:50atXhMa0
政党背乗り戦略
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 10:28:58.95ID:ai7VZPT90
選挙後に小池の「希望をリセット」宣言あるかもね
これはその布石
野望を果たせなかった希望の党にあまり未練なさそうだし
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 10:29:00.89ID:DXppvBHm0
党首討論にて
自民「経済がー」
民主「反安部内閣!」
希望「お友達内閣!」
共産「森カケがー!」
維新「森カケがー!」


終わってる
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 10:29:02.96ID:ay1fDjxS0
アンタの大臣時代の秘書官が立憲から出馬してますけどw
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 10:29:03.33ID:3Hdfovic0
立憲は消費税野田が居ないから普通に野党として票入れられるじゃん
あいつが居たから良くわからんゴミ政党だったんだ
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 10:29:06.29ID:ZCmVCokI0
>>1
選挙の意味ないし、お前らの必死な就活に税金使わんといてくれる?
まったく信用ならん奴等だって自分から宣伝しているんだから世話ないわ。
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 10:29:13.12ID:PrAVvsSa0
今回の選挙で一番、信用できるのは
立憲民主党だろ。

民進や希望など
まったく信用できない。


そもそも希望は日本会議の駒。
こんなとこに一票も入って欲しくない。

安倍以下だろう。
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 10:29:18.35ID:/eYJ+Gf40
>>1
気持ち悪い
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 10:29:28.52ID:u9qSH0AT0
野党がこんないい加減な事をしても、一定の数の支持者は必ず残るんだよな。
自民党が大嫌いだという”変質者”が。
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 10:29:31.01ID:Gt4e9u2y0
当選後に一瞬で早変わりする、
イルージョンをお見せしますw
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 10:29:36.90ID:kdCTrQcE0
ゲッターロボみたいに格好がよければいいんだがなw恥ずかしい合体だな
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 10:29:39.65ID:c43SNkDe0
コイケさん、抱く卵が多くて大変だな w
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 10:29:43.35ID:2w7jhncj0
あのさ
自民党支持者はさ
このスレで民進党の話がらみするのは小川絡みで正解でいいんだけどさ

小池の話「(だけ)」をするなよ、それしか興味ねえのかよ、だったらそのスレに行けw
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 10:29:44.21ID:HeedrVuB0
つまり希望の党に投票する=民進党に投票するってこった
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 10:29:46.34ID:d5h8hvua0
立憲朝鮮党の支持組織
日教組・自治労、民団・総連、革マル

在日韓国人・李信恵が立憲民主党で選挙運動…
https://www.youtube.com/watch?v=d_mBX3nqDak
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 10:29:59.72ID:S7K2aG1g0
>>874

安倍ちゃんなら何やってもいいわ
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 10:30:02.77ID:4MnI7H8d0
??「二重党籍はダメなんですか?」
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 10:30:09.12ID:fHEUBECO0
>>1フェイク解党って自分からバラすかよ普通w
まあ誰もみな気付いてたけどなwww
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 10:30:10.01ID:EzOISOX40
立憲托卵党
背乗りの党
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 10:30:13.68ID:Nl1rlPYc0
>>912
ドサクサに紛れて何言ってんだ
一番信用できるのはいつの時代も日本共産党だろ
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 10:30:16.51ID:B7mE2s7H0
50%はいる投票行動決めてない無党派層があきれて投票行かなくなるなw
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 10:30:20.87ID:0GJvgGwO0
ミンシンの議員てのは、常にメダパニがかかっているのかね?w
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 10:30:23.24ID:dkgr4dtk0
頭で考えて喋ってないっぽいな
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 10:30:42.22ID:F3dEAQug0
参議院の民進が潰れてないからなぁ
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 10:30:52.35ID:gbqOHyWP0
自民一択しかない
百歩譲って他に入れるなら
公明か維新かこころ
それ以外は絶対にダメです!
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 10:30:55.13ID:FZRTywLz0
今の助成金を確保しつつ、分散して立候補した中で一番多い政党に入り込んで
次の助成金もゲットってことか

議席も金も確保して、何するの?
今まで反日か横領しか出来てない犯罪者集団のくせに。
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 10:30:56.31ID:DXppvBHm0
レンホーって選挙出てるの?
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 10:31:00.26ID:LfM85gwR0
>>906
それ言ったら都知事生命も終わるなw
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 10:31:06.57ID:pssapRRU0
民心等の政治家って、ここまであほなんだな。

また結集すればいい、なんていえば
足を引っ張るということにも気づかないあほ。

これで政治ができると思うことが怖いわ。
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況