X



【国際】イスラエルもユネスコ脱退表明 米決定「勇気ある」
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2017/10/13(金) 09:30:32.57ID:CAP_USER9
イスラエルもユネスコ脱退表明 米決定「勇気ある」
10/13(金) 9:11配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171013-00000014-asahi-int

 米国が国連教育科学文化機関(ユネスコ)からの脱退を決めたことに続き、イスラエルも12日、ユネスコからの脱退を表明した。ネタニヤフ首相が声明で、米国と足並みをそろえて脱退の準備をするよう外務省に指示したことを明らかにした。

 ネタニヤフ氏は、ユネスコが反イスラエルに偏向していることなどを理由に挙げたトランプ米政権の決定を「勇気があり、道徳にかなっている」と称賛し、ユネスコについて「不条理劇になった。歴史を保護するのではなく、歪曲(わいきょく)している」と強く非難した。

 イスラエルは2011年、ユネスコがパレスチナの正式加盟を決めたことに反発し、予算分担金の最大国の米国に続いて拠出金の凍結を決定。その後もユネスコが反イスラエル的などとして批判を強めていた。

 今年7月、ユネスコがヨルダン川西岸地区にあるパレスチナ自治区ヘブロン旧市街を世界遺産に登録すると決めた際には、イスラム教とユダヤ教の共通の聖地を擁する場所なのに、ユダヤ教徒との関わりが考慮されていないなどとして猛反発した。(エルサレム=渡辺丘)
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 15:29:42.25ID:ZOEKuzeD0
>>1
イスラエルの人口よりユダヤ系アメリカ人のほうが多い。
ユダヤ系アメリカ人はアメリカの政財界に強い人脈を持つ。

だから、イスラエルはアメリカから過剰に擁護される。
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 15:30:35.61ID:mas6pS+l0
■韓国の基地外

日本の刀は、歴史的に韓国の剣が日本に伝えられた物です。
韓国の剣道「海東剣道(Haidong Gumdo)」は日本の剣術の起源です。
韓国の柔道「ユド」は柔道の起源です。
韓国国古代の武術コハプト(Guhapdo)は、日本の居合道の起源です。
韓国の剣道コムド(geomdo)は、日本の剣道の起源です。
韓国の合気道ハプキドー(Hapkido)は、日本の合気道の起源です。
韓国の殻て唐手道 (Tang Shou Dao)は、日本の空手(琉球空手では無い)の起源です。
韓国の武術Gongkwon Yusulは、韓国の柔術です。



日本人はどうして刀について嘘を言うのか?刀とはそのまま古代韓国の剣のコピーに過ぎない。
日本が縄文時代の野蛮人だった時、古代の韓国人「弥生」の人々が日本に来て、日本に刀を作り、縄文人はその刀の作りのテクニックをコピーした。
そして武士道は韓国の仏教の禅と中国の哲学のコピーです。
ね?
なぜ日本人は韓国の刀の様な文化を盗むのか?
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 15:31:44.79ID:Q/vY/wDd0
今の日本だと早めに抜けるってのはなさそうだね
だからバカだと思うんだけど
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 15:32:08.29ID:YDozu8EI0
観光資源目的に世界遺産をこぞって地方がやってるというのに
ユネスコのメリットとデメリットを比較して考えた方が良い。

アメリカの支配者はユダヤ人だが、
世界の嫌われ者だし、困ったもんだべ
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 15:32:26.89ID:izMxSLUU0
日本は勇気ねえなあw
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 15:32:38.10ID:0BdKJUxA0
こういう時に日本もすぐ脱退しないのがなぁ
結局いつまでたっても敵国扱いしかされないんだよ
シナチョンと日本闘わせて両方絶滅一石二鳥
これがトランプの作戦だよ
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 15:33:01.73ID:ZOEKuzeD0
>>827
1億円の資産を持つ人が200万人以上いると聞いたことがあるから、それではないかな。

今は中国のほうが富裕層の人口が多いみたいだけど。
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 15:33:51.96ID:Blewa4G20
日本脱退したら中国のやりたい放題だな
南京とかも大虐殺の遺産とかで登録されるだろうな
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 15:34:06.34ID:V3QP1hwR0
日本が分担金拠出して中韓の捏造を世界遺産登録してるような状況だもんな
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 15:35:25.68ID:V3QP1hwR0
>>859
俺もちらっとその懸念を考えたけど、ユネスコ潰す方向でやればいくら中韓が世界遺産登録したところで
無意味だと思うようにしたよ
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 15:35:49.51ID:mas6pS+l0
【社会】 「しょう油の起源が日本だという誤解を正すため、韓国メーカーが世界戦略」報道に、日本のメーカーびっくり★8

・中央日報6月4日付け電子版によれば、韓国の液体調味料会社トンウンFCが2年以内に米国アナハイムに支社を設立。世界戦略を開始する。記事には、「世界市場で韓国の伝統発酵食品のしょう油が日本の製品のように認識されていることを正したいという。

 日本のテリソースをベンチマーキングして世界市場に軟着陸した後、世界の人の舌を変えていく計画」と書かれている。

 世界各国で日本食ブームが広がる中、「しょう油」は今や日本発の世界語だ。キッコーマン広報によれば、同社1社だけで、アメリカの家庭で使われるしょう油の約60%を占めているのだという。

キッコーマン広報はJ-CASTニュースに対し、「しょう油の韓国起源説は初耳です」と話し、驚きを隠さない。

 日本醤油協会によれば、鎌倉時代にお坊さんの覚心が中国から持ち帰った味噌の製法から作り出されたのが「たまりしょうゆ」の始まり。
現在家庭で広く使われている大豆や小麦を使った濃口の「本醸造しょう油」は江戸時代初期に生まれた日本オリジナルのものなのだという。

 元静岡県立大学教授で国際政治学者の大礒正美さんは、「日本は甘い!」と力説する。
 日本起源のものを韓国側が自国がルーツと主張し、庇を借りて母屋を取るようなことが
 繰り返されている、というのだ。
 こうした主張は、(1)武士や日本刀、剣道も朝鮮半島がルーツ(2)日本の桜ソメイヨシノも
 韓国済州島から伝わった(3)「日本の多くの神社は韓半島の祖神を祭神としている」
 (中央日報電子版06年1月2日付け)など、数えればキリがない。

 「何でもかんでもこじつけてしまうわけです。特に日本を見下し、何を言ってもいい、という感覚がある。韓国国民が起源説を信じているというよりは、ワーワー言うのが楽しいという感じ。

それにメディアが乗っかって話を大きくするわけです」と大礒さんは説明する。

 「ウソであっても、正しいという主張を繰り返せば、海外の人はウソを信じてしまうわけです」そのため、様々なものが韓国に「乗っ取られる」危険が出ているのだと言う。
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 15:36:11.73ID:ZOEKuzeD0
>>854
日本は国連(連合軍、連合国)から「旧敵国条項」を適用されているから、
抜けないほうが良いと思う。

国連から離れたら、世界から孤立化して、下手すると自滅して行くからね。
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 15:42:39.30ID:P/ccnhzl0
誰が国連抜けろといった。ユネスコ限定で抜けろといってる。
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 15:42:56.15ID:wE33MSEe0
日頃「ユダヤの陰謀ガー」「ナチスは悪くない」と言ってる連中がなぜかアメリカのユネスコ脱退を喜んでる不思
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 15:43:17.26ID:mas6pS+l0
【韓国】 セムピョ醤油開発秘話〜日本で発酵微生物の秘密得ようと深呼吸、その鼻くそ培養[06/15]

韓国中央日報
セムピョ食品は1946年ソウル忠武路で創業した。日本人が経営していた醸造場をパク・キュフェ
社長が取得した。「セムピョ醤油」という商標がついたのは54年だった。「わき水のように湧け」と いう意味であった。

家庭で醤油作りが減ってセムピョ醤油は翼が生えたように売れた。だが、80年代後半に入って余
裕ができた中産層が日本から輸入した醸造醤油を求めることが増えるとすぐに88年パク・スンボ
ク社長は高級醸造醤油の開発を決心した。

醸造醤油は長期発酵過程で蛋白質含有量が高まり、味と香りが豊かになる。プレミアム醸造醤油
を作るためには原料の高級脱脂大豆と麦を適切に混ぜなければならず、2〜3ヶ月だった発酵期
間も6ヶ月に増やさなければならなかった。

開発期間は1年超えた。日本のキッコーマン食品に数回ベンチマーキング出張したオ・ギョンファ
ン研究開発部長(現常務)はしぶる関係者にせがんでやっと微生物発酵室に入った。

キッコーマン醤油の味に特別な発酵微生物の秘密が隠れていると考えた彼は、息をわざと深く吸い込んだ。その後、用心深く発酵菌がついていることと考えられる鼻くそを密封して研究チームに渡したが、発酵菌を採取することには失敗した。

しかたなく100%国内技術で研究を続けた。先端設備も新しく持ってきた。発酵熟成タンクは韓国、
豆と小麦を圧搾する装置は日本の山崎鉄工所、微生物を発酵させる装置は日本の中田醸造機
械から確保した。

89年いよいよ高級醸造醤油開発が完了した。蛋白質含有量が一般醤油の1.0%、高級醤油の1.3%
より高い1.5%であった。これを強調する数字でマーケティングをすることにした。
1.5を逆にして発音しやすく変えた501という数字に、特別(Special)のSを付けて「501S」に決めた。パク社長は1000mL1本に3000ウォンという社内意見を聞かずに、一般醤油水準の1500ウォンに決めた。

現在70余りの製品が競争する醤油市場で「セムピョ醸造醤油501S」は一年200億ウォンが超えて売れ占有率10%で1位を走っている。今まで売れた量は約14万7455kL.今はなくなったソウル、蚕室ロッテワールドプール(45万5000L)を324回満たすほどの量だ。
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 15:44:37.25ID:UMUvDcjZ0
>>850
それが勘違いなんだよ
大東亜共栄圏は日本のアジア軍事占領を正当化するプロパガンダでしかない
日本には外交で各国の協調をまとめるセンスはとてもないよ

今の共産党中国が主導するならアジアはもっと悪い結果になる
古代からのマキャベリズム世界に生きている彼らは徐々に周辺国を侵食して最終的に占領することしか考えてない
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 15:45:08.27ID:wE33MSEe0
どう考えてもユネスコは反ユダヤではないんだが、パレスチナを認めてることで、反ユダヤ主義にされる罠
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 15:50:56.58ID:tySkH/qV0
 
中国人の認識によると、「琉球」は日本列島全部だった模様
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1345380444/

【日中関係】「対日宣戦、釣魚島を取り戻せ」「琉球列島を取り戻せ」北京の日本大使館前で反日デモ
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1345009490/

【中国】沖縄を第二のチベットに 経済効果をエサに県政財官界を“洗脳”[05/21]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1400677052/

【話題】中国外務省から流出したという2050年の国家戦略地図・・・愛知・石川県以西は「東海省」、静岡・富山県以東は「日本自治区」★2
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1419854068/

【話題】 日本はすでに中国の属国に!? 日本のマスコミが報道しない、北京の教科書の仰天地図 (画像あり)
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1404610742/

【社会】中国知識人…「日本と中国はひとつの国になるのが自然」と語る
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1329386159/

【政治】 中国側の「太平洋を分割し、西側を米、東側を中国の勢力下に」発言で、防衛省の統幕長「おかしな話だ」と反発
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1208938111/

【国際】中国、露骨な野心「太平洋ハワイ以西を管理」提案
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1205331959/

【国際】中国の習近平・国家主席「広大な太平洋には中米二つの大国を受け入れる十分な空間がある」★2
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1431905167/

【国際】習主席「南シナ海の島々は中国の領土」強調[11/07]
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1446886169/

【国際】南シナ海問題再燃 米国が「九段線」の明確化を要求、中国は激しく反発
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1392726693/

【中国】中国は自身を「宇宙の中心」と考えている、中華思想はとどまるところを知らず―米メディア[07/12]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1405152046/

【石平】「九段線」とは中国が地図上に引いた線にすぎない 「世界は中華帝国の所有物」は妄想というしかない[7/28]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1469694601/
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 15:51:00.61ID:mas6pS+l0
>>868
大東亜共栄圏はマジだけどな
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 15:51:46.22ID:mas6pS+l0
【中国を侵略する韓国起源説】お茶や箸は韓国人が発明し漢字は韓国人が創造し漢方の起源は韓方なのだ・・中華ネット「韓国の文化侵略に抵抗しよう!」

中国メディア・人民網は2日、
「イ・ミンホ効果がネット上でヒートアップ、ネット上で『中国版紅白』から出ていけと話題に」との情報を伝えた。

去年の春節に、韓国人が「春節は韓国のもの」と主張したことは記憶に新しい。
騰訊網は昨年2月11日、英サッカー・プレミアリーグの名門、
マンチェスター・シティがツイッターで中国人サポーターに新年のあいさつと、北京訪問時のサポートを感謝するツイートを発表したのに対し、
韓国の女性サポーターが「旧暦の新年は韓国のもの」とリツイートしたことで
ネット上で罵倒合戦が起きたと伝えていた。

韓国人にとっては、お茶や箸は韓国人が発明し、漢字は韓国人が創造し、
中国医学は韓国から中国に伝わったものなのだ。
中国の端午の節句は韓国によって世界遺産申請され、今また彼らは孔子祭りを自らの歴史文化として申請しようとしている。

韓国のいわゆる学者は今、活版印刷技術、甲骨文字も韓国人が最初に発明したと言い始め、
この問題についてフランスで展示を行おうなどとも言いだした。
韓国による最大の傷害行為は大規模な文化侵略なのだ。

文化侵略は砲火よりももっと恐ろしい。
端午の節句は韓国のもの、茶葉、箸、中薬、印刷術、造紙技術、
火薬、地震計、孔孟学説、儒家思想、百家争鳴、炎帝黄帝に漢武帝などは
みんな韓国が起源だと全世界に思わせてしまうのだから。

韓国は公然と世界を騙し、公然と中国の諸文化を剽窃している。
この卑劣な行為をどうして見ていられるというのか。
みんなが強いネットの力を利用して、ともに韓国の文化侵略に抵抗することを望む。
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 15:52:51.43ID:wE33MSEe0
トランプの娘も婿もユダヤ教徒であり、トランプ自身は「エルサレムにアメリカ大使館を移転する」と言い出すほどの親ユダヤなのに、ネオナチ批判はしない不思議
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 15:53:46.31ID:FTAwvxFh0
富士山みたいな、世界から見たら大した山でもないもんを世界遺産とかおかしいわ。そのうち日本中が世界遺産になる。
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 15:56:52.97ID:tySkH/qV0
 
4月12日、ルーズベルト大統領が急逝した。
15日のニューヨーク・タイムズは、次のような見出しで読者を驚かせた。

JAPANESE PREMIER VOICES "SYMPATHY"
(日本の首相、「弔意」を表す)

 "SYMPATHY"とわざわざ引用符をつけている所に、記者の驚きが現れている。
記事によれば、鈴木は次のように述べた。

 アメリカ側が今日、優勢であることについては、ルーズベルト大統領の指導力が非常に有効であって、
それが原因であったことは認めなければならない。
 であるから私は、ルーズベルト大統領の逝去がアメリカ国民にとって非常なる損失であることがよく理解できる。
ここに私の深甚なる弔意を米国民に表明する次第です。
 (しかし、ルーズベルト氏の死去によって米国の対日戦の努力が変わるとは思えない、と述べた後で)
 日本側としても米英のパワーポリティックスと世界支配に反対するすべての国家の
共存共栄のために戦争を続行する決意をゆるめることは決してないであろう。

JAPANESE PREMIER VOICES 'SYMPATHY' - Suzuki Says Dead President's Leadership Was Responsible for 'Advantageous Position' - Article - NYTimes.com
http://query.nytimes.com/gst/abstract.html?res=9E07E3D7113FE532A05756C1A9629C946493D6CF

【歴史】日中戦争2つの真実 侵略戦争ではなく人道的、道義的介入だ[6/06]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1433637894/

米紙ワシントン・ポストが米軍の攻撃による被害を日本軍によるものとしたデマ記事を掲載
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1392704488/

【歴史戦】GHQ工作 贖罪意識植え付け 中共の日本捕虜「洗脳」が原点 英公文書館所蔵の秘密文書で判明[06/14]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1434255275/

【中国情報局】今日のブログ:毛沢東の「日本に感謝」の真意とは?[01/14]
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1231904100/

【世相】 「昭和32年、米兵がおもしろ半分で群馬の農婦を射殺した事件で庶民の反米感情が爆発」 過剰な昭和の美化に違和感 
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1330306196/

【画像アリ】沖縄タイムスが捏造、米軍による住民殺害写真を「集団自決」と報道
http://news23.2ch.net/test/read.cgi/news/1191039637/

【ウソ】文化財保護のため、米軍は京都爆撃せず…実は爆撃あったが当局&新聞が情報隠蔽→戦後GHQが情報操作 原爆投下まで温存説も
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1218023690/
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 15:57:47.88ID:wnwaqWB+0
We are AIPAC
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 15:58:35.60ID:tySkH/qV0
 
 1881年、ハワイ王国のカラカウア王は、
アメリカによって独立を脅かされているのを訴えるために日本を訪れ、
明治天皇に二つの申し入れをした。

1)欧米諸国の侵略に対して、アジアの国々は連合同盟して当たらなければならない。
  日本は、その盟主になるべきである。

2)王の姪カイウラニ姫の聟(むこ)として、海軍兵学校在学中の皇族、山階宮定麿王をお迎えしたい。
  日本の力でハワイの独立を守ってもらいたい。

 ハワイには明治初年より日本人移民が多く住み、
ハワイ王国と日本は移民に関する条約を結び、正式の外交関係が成立していた。
しかし、明治天皇は日本とアメリカの国力の差を考え、
摩擦をおもんばかって、丁重に申し入れをお断りした。
時に明治14年である。

 それから12年後、1893年、王の妹リリウォカラニ女王の御代、
アメリカは自国民の生命財産保護を名目に、海兵隊をハワイに上陸せしめ、
翌日、王政を廃止し、女王を退位させた。
ハワイに入植し、少数派であった白人のアメリカ人たちが謀ったクーデターだった。
閔妃暗殺の僅か2年前のことであった。
日本政府は、その時、厳重な抗議をしたとの記録が残っている。
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 15:59:16.20ID:DnkLBsnN0
安倍ちゃんここですかさずトランプさんに追随して日本も脱退せんと
太鼓持ち安倍の本領を発揮しろ
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 16:02:03.59ID:gVePYTRw0
ユネスコがパレスチナに加盟てよく分からない
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 16:02:48.97ID:VFfuglAM0
旧約聖書読んだらユダヤの事大体分かるよね
何というか隣人でなくて良かった
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 16:04:02.03ID:mas6pS+l0
■ハワイと日本の繋がり GHQに抹殺された歴史

■ハワイの先住民族はポリネシア系に属し日本と同じモンゴロイドで、宗教も多神教であったそうだ。

人々が島々で平和な暮らしをしていたのだが、1778年にイギリス人の探検家ジェームス・クックに発見され、それから欧米人との接触により急速に変貌していった。

1840年には米国人宣教師主導による立憲君主体制が樹立され、以降欧米人(大部分がアメリカ人)がハオレ(白人)官僚として、ハワイ政府の中枢を独占し、ハワイ王朝の生殺与奪権を掌握するに至ったという。

1848年には土地法が制定され、1850年に外国人による土地の私有が認められると、対外債務を抱えていたハワイ政府が.土地の売却で負債を補ったり、宣教師が土地所有観念のない島民から
土地を寄進させるなどして、国王領以外のハワイ諸島土地の多くがハオレの所有地となり、また議会もハオレが多数を占めていたという。
一方ハワイでは白人がもたらした病気の影響などにより、人口が百年間に30万人が5万人に激減していた。

このままでは国がアメリカに併呑されることを怖れた7代目の国王カラカウアが、1881年(明治14年)に国際親善訪問の旅に出た。この旅行で国王が一番感動したのが、明治維新からまだ14年しかたっていない日本だったそうだ。

国王は明治14年の3月に横浜に上陸し、翌日横浜駅から特別列車で新橋駅に着き、そこから赤坂離宮に向かうのだが、横浜港も鉄道も日本人が仕切っていることに驚いたという。

例えばインドでは、鉄道輸送から徴税、税関業務までが英国が独占し、インド綿には英国で高額な輸入税がかけられ、一方英国綿製品は関税なしでインドに輸入されて、インドの綿工業は全滅した。

イランでは、郵政や電信電話は英国、カスピ海航路はロシア、税関がベルギー、銀行は英国とロシア…という具合で、自国民が重要施設を仕切っている国は欧米以外の国ではほとんどなかったのが現実だった。

■カラカウア王は明治天皇に対して、西洋諸国の侵略に対して東洋諸国が団結する必要がある。ひいては明治天皇には「亜細亜諸国の聯盟」の「盟主」になって欲しいと嘆願したというのだ。

さらにカラカウア王は、この時に日本人の移民を要請され、さらに姪であるカイウラニ王女に皇族山階宮定麿王(のちの東伏見宮依仁親王)を迎えて国王の後継者としたいとの提案もあったという。(後に丁重に断っている)

カラカウア王が世界一周旅行から帰国したのちに取り組んだのは、米国宣教師が否定した神話・伝説の復活であり、ハワイ正史の編纂事業だった。

また宣教師によって禁止されていたフラダンス*を復活させ、自らもハワイ国家をはじめたくさんの民族音楽を作詞作曲したという。
*フラは神を意味し、フラダンスは神にささげる神聖な舞踏で、男の踊りであった。
続く
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 16:04:33.61ID:BC/jETaF0
>>1

世界遺産を 剥奪 せよ!
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 16:04:43.42ID:+K/JAsop0
とりあえず日本はチラつかせてみろよ
ユネスコなんてシナチョンのプロパガンダ機関に成り下がっているからな
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 16:04:52.84ID:mas6pS+l0
続き
■こうした動きが、米国を刺戟する。
同じ年の1881年(明治14年)12月に米国国務長官ブレーンが、ハワイ公司にあてて次のような訓令を発信していることが、戦後GHQに焚書処分された吉森實行氏の『ハワイを繞る日米関係史』という本に紹介されている。

明治17年(1885)には946名を送ったのを皮切りに、日本人移民は続々とハワイに渡航し、20世紀初頭にはハワイ人口の4割を日本人が占めるようになったという。

アメリカは反撃に転じ、1887年に、王権の制限・弱体化を目的とした新憲法を米国側で起草し、ハオレ(白人)の私設部隊である「ホノルル・ライフル」を決起させ、武力で威嚇してカラカウア王に迫り強制的に調印させた。

この憲法は別名「ベイオネット(銃剣)憲法」とも呼ばれているそうだが、この内容がどんなにひどいかは読めばすぐにわかる。

「ハワイ國の臣民にして年齢二十一歳に達し、ハワイ語・英語若(もし)くは他のヨーロッパ諸国語を讀み、書き、算數を會得し、少なくも三ケ年間國内に居住し、竝(ならび)に五〇〇ドル以上の財産を國内に有し、
或は一ケ年少なくも二五〇ドルの所得を有するハワイ・アリカ若しくはヨーロッパ人種たる男子にあらざれば代議士に選挙せらるることを得ず(第六一條)」と、これでは貧しいハワイ人やアジアからの移民には被選挙権がない。

選挙権についてはこう書かれている。

「ハワイ國に居住するハワイ・アメリカ若(もし)くはヨーロツパ人種の男子にして國法遵守を宣言し、國税を納め、年齢二十一歳に達し、選擧日に際して1ヶ年國内に居住し、
ハワイ語・英語若くは他のヨーロッパ諸國語を讀み、書き、法律の規定に従つて選擧人名簿にその氏名を登録せられた者は、代議士を選擧する權利を有す(第六二條)」

先程紹介した吉森實行氏の著書『ハワイを繞る日米関係史』にはこうコメントされている。

選挙権が与えられる人種のなかに日本人が入っていないということは、帰化してハワイ国籍を取得していても日本人移民には選挙権を与えられなかったということである。

この憲法の問題点は選挙権・被選挙権だけではない。国王の閣僚罷免権が剥奪されるなど、国王の国政の関与を一切否定する内容が書かれていたようだ。

国王の世界一周旅行に随行したアメリカ人のアームストロング自身が、もし日本がカラカウア王の提案を受け入れていたとすれば、ハワイは日本のものとなっていたと書いている。


アメリカにより憲法を押し付けられ、国王家の弱体化を仕掛けられた国である点については、わが国はハワイ王国とよく似ている。

ハワイ王国は外国人に選挙権を与えることによって滅んだのであるが、なんとなくわが国はその方向に進んではいないか。

この頃にハワイ王国で起こったことを日本人はもっと知るべきだと思う。
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 16:06:20.13ID:tySkH/qV0
 
【国際】「原爆を使用せずとも終戦を迎えていた」 正当化論の「神話」覆す終戦前後の米軍機密資料 [08/05]
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1186282291/

【社会】アメリカが放射線の危険性を知った上で原爆を投下し、その威力のデータを収集していたことを示す公文書を発見
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1218115961/

【国際】「原爆の特別視」を懸念して被爆者の治療行わず 米は「被爆者支援の責任負わない」と記述…1950年代の米機密文書 [08/06]
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1186356557/

【広島】被爆直後の映像見つかる 1945年9月5日撮影 遺体焼却など生々しい光景
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1186044285/

【政治】「我々は原爆の実験台にされた」中川昭一氏、米非難決議を主張★4
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1197964156/

【国際】 「恐るべき人的被害をほとんど顧みていない」 原爆投下、正当化に疑問=英BBCの広島70年報道 [時事通信]
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1438810494/

【アメリカ】「原爆投下は必要なかった」、米国の“原爆神話”に異を唱える米識者…「広島・長崎の大虐殺という事実に目を向けよ」★2
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1407562426/

【真珠湾攻撃70年】 「ルーズベルトは、日本を対米戦争に追い込む陰謀を図った『狂気の男』」 フーバー元大統領が批判★5
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1323394359/

【社会】沖縄戦22収容所で住民6400人死亡 米軍保護下で栄養失調や感染症
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1466311092/

【社会】 「東京大空襲って?10万人も死んだ?原爆並の大量殺戮ではないか…日本人以外、誰も知らないのでは」…英ジャーナリスト★2
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1375085322/

【ジャーナリズム】「被爆者の花輪踏み付け事件」真相…花輪はテレビ・クルーが倒し、男性記者が故山口氏にマイクを突きつけ煽っていた
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1374742223/
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 16:09:08.46ID:tySkH/qV0
 
天正15年(1587年)6月18日、豊臣秀吉は宣教師追放令を発布した。
その一条の中に、ポルトガル商人による日本人奴隷の売買を厳しく禁じた規定がある。
日本での鎖国体制確立への第一歩は、奴隷貿易の問題に直接結びついていたことがわかる。

日本人を奴隷として輸出する動きは、
ポルトガル人がはじめて種子島に漂着した1540年代の終わり頃から早くもはじまったと考えられている。
16世紀の後半には、ポルトガル本国や南米アルゼンチンにまでも日本人は送られるようになり、

1582年(天正10年)ローマに派遣された有名な少年使節団の一行も、
世界各地で多数の日本人が奴隷の身分に置かれている事実を目撃して驚愕している。
「我が旅行の先々で、売られて奴隷の境涯に落ちた日本人を親しく見たときには、
こんな安い値で小家畜か駄獣かの様に(同胞の日本人を)手放す我が民族への激しい念に燃え立たざるを得なかった。」
「全くだ。実際、我が民族中のあれほど多数の男女やら童男・童女が、
世界中のあれほど様々な地域へあんなに安い値でさらっていって売りさばかれ、
みじめな賤業に就くのを見て、憐 憫の情を催さない者があろうか。」
といったやりとりが、使節団の会話録に残されている。

この時期、黄海、インド洋航路に加えて、
マニラとアカプルコを結ぶ太平洋の定期航路も、
1560年代頃から奴隷貿易航路になっていたことが考えられる。
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 16:09:33.23ID:P8C5h6KW0
戦後、ユダヤ国家は北米に作るべきだったな
聖地があろうがなかろうが、パレスチナ問題が避けられただけでも
そうするべきだった
地政学的にもアメリカとより近い方が良かったわけだし
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 16:10:49.65ID:tySkH/qV0
 
A級戦犯とユダヤ人

・東条英機  −満州に逃げてきたユダヤ人に穏健な措置を取るように指示し、ドイツからの抗議を一蹴。

・松岡洋石  −凍死寸前のユダヤ人難民のために列車を手配。神戸に来たユダヤ人のために便宜を計らう。

・荒木貞夫  −文部大臣の時、ドイツから在日ユダヤ人教師の追放を要求されるも、民族差別には同意できないと拒否。

・東郷茂徳  −亡命ユダヤ人医師の婚約者を救出。恩義を感じたその医師は、東郷の主治医となり、日本で死去。

・広田弘毅  −命のビザを発給した杉原千畝の尊敬する人物。亡命ユダヤ人音楽家のの身元保証人となる。

・板垣征四郎−五相会議において、ユダヤ人も公平に扱うべきと主張し、その結果、ユダヤ人を公平に扱うのが日本の国策となった。
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 16:11:10.20ID:8wDGWu5I0
良い意味でも悪い意味でも引っ掻き回してユネスコの存在価値を問い直す機会になれば良い
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 16:11:34.79ID:UMUvDcjZ0
>>871
大東亜共栄圏は圧倒的な日本の軍事優位が前提だし実態は占領地の収奪を美化するもの
石原莞爾みたいに本気でアジア連合を考えた軍人や思想家もいたが主流にはなれなかった
第一もうそんなことが可能な時代じゃない
経済成長と核兵器でアジア諸国の勢力関係は劇的に変わったよ

EUみたいに地域大国が勢力均衡していて、ある程度価値観や経済水準が一定範囲にまとまってないと地域連合は無理かと
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 16:13:42.95ID:1yc96ZYQ0
日本も続け!中韓のプロパガンダ期間と化したユネスコなんかに金を払ってはいけない
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 16:15:23.16ID:P/ccnhzl0
日本は取りあえずユネスコ拠出金を半年分滞納してみようぜ。
泣きを入れてきたら脅せばいいし、無視されたら脱退の方向でオナシャス。
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 16:15:40.94ID:mas6pS+l0
■1.「日本は自由であるべきである」■

 1951(昭和26)年9月6日午前11時、スリランカ代表のJ・R・ジャヤワルダナの演説が始まった。舞台は米国サンフランシスコ講和会議である。

 51カ国からの代表が集まって、日本との講和条約を結び、日本の独立を認めるかどうかを議論する場であった。米国が中心となって、
日本の独立を認める講和条約案がまとめられていたが、ソ連は日本の主権を制限する対案を提出し、さらに中国共産党の出席を求めたりして、審議引き延ばしを図っていた。

 ジャヤワルダナ代表は、自らはスリランカ代表ではあるが、「日本の将来に対するアジアの人々の全般的態度における彼らの感情をも述べうる」として、こう語った。

アジアの諸国、セイロン(JOG注:スリランカ)、インド及びパキスタンの日本に対する態度を活気づけた主要な理念は日本は自由であるべきであるということであります。
「自由であるべき」とは、日本の占領を解いて、独立を回復させるべき、という意味である。


■2.「アジア隷従人民が日本に対して抱いていた高い尊敬のため」■

 講和条約への賛成を表明した後、ジャヤワルダナ代表はその理由を述べた。

アジアの諸国民が日本は自由でなければならないということに関心をもっているのは何故でありましょうか。それは日本とわれわれの長年の関係のためであり、そしてまた、
アジアの諸国民の中で日本だけが強力で自由であり日本の保護者にして盟友として見上げていた時に、アジア隷従人民が日本に対して抱いていた高い尊敬のためであります。

私は、アジアに対する共栄のスローガンが隷従人民に魅力のあったこと、そしてビルマ、インド及びインドネシアの指導者の
あるものがかくすることにより彼等の愛する々が解放されるかも知れないという希望によって日本人と同調したという前大戦中に起こった出来事を思い出すことができるのであります。

「共栄のスローガン」とは、日本が大戦中に唱えた「大東亜共栄圏」のことであり、実際に欧米諸国の植民地支配からの独立を目指す国々の代表が東京に集まって、「大東亜会議」が開催されている。

 さらにビルマ、インド、インドネシアでは、日本が支援して設立された独立軍が、これらの国々の独立戦争に大きな役割を果たした。

 ジャヤワルダナ代表は、日本に対する賠償請求権を放棄する、と続け、その理由として、仏陀の「憎悪は憎悪によって消え去るものではなく、ただ愛によってのみ消え去るものである」を引いた。

 ジャヤワルダナの演説が終わると、賞賛の声の嵐で会場の窓のガラスが割れるほどであったと『サンフランシスコ・ニュース』は報じている。

また『サンフランシスコ・エグザミナー』紙は「褐色のハンサムな外交官が、セイロン島よりやって来て、世に忘れ去られようとしていた国家間の礼節と寛容を声高く説き、鋭い理論でソ連の策略を打ち破った」と評した。

 この後、ソ連、ポーランド、チェコスロバキアを除く49カ国が講和条約に署名し、翌年4月28日、日本はついに独立を回復したのだった。
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 16:16:34.81ID:mas6pS+l0
■3.西洋の植民地支配400年■

 おそらく当時の日本国民は、遠く離れたスリランカの一外交官がなぜにこれほどまで日本を擁護してくれるのか、いぶかしく思ったろう。しかし、スリランカの歴史を辿ってみれば、その理由も見えてくる。

スリランカとは「光り輝く島」という意味で、その美しい豊かな自然から「インド洋の真珠」とも呼ばれてきた。北海道の8割ほどの国土に、現在では2千万人の人々が住んでいる。

紀元前5世紀に北インドから移住したシンハラ人が王国を作り、紀元前3世紀に仏教が伝わると、それ以降、現在まで仏教国として信仰を守ってきた。

しかし、スリランカはインド洋交易の重要拠点であり、そのため、早くから西洋諸国の侵略にさらされた。1505年にポルトガル人がやってきて、約150年間、沿岸部を支配した。
1658年からは今度はオランダが替わって約140年間、植民地支配を続けた。さらに1796年にはイギリスが支配者となり、全島を支配下においた。

イギリスは、スリランカ全島を紅茶の生産基地とし、米まで輸入しなければならない状態にしてしまった。独立を求めて大規模な反乱が三度起きたが、いずれも武力鎮圧された。

イギリスは南インドから移住してきた少数派のタミル人を優遇し、彼等を教育して役人とし、多数派のシンハラ人を治めさせた。この巧妙な分割統治が、現在も続く民族闘争の原因となった。

同時にキリスト教徒を優遇し、仏教を抑圧した。シンハラ人のほとんどは仏教徒で、教育を受けることも難しかった。

■4.「アジアを救うことこそ日本の役割」■

イギリスの植民地支配のもとで衰退した仏教を再興しようと19世紀末に立ち上がったのが、スリランカ建国の父と呼ばれるアナガーリカ・ダルマパーラであった。

敬虔な仏教徒の家に生まれたが、当時のキリスト教の強い影響で、聖書にちなんだダビッドという名をつけられていた。しかし仏教再興運動を進める中で、自ら「アナガーリカ(出家者)・ダルマパーラ(法の保護者)」と名乗ったのだった。

ダルマパーラは仏教の縁で、明治22(1889)年2月に初めて日本を訪れた。おりしも大日本帝国憲法発布式が行われており、ダルマパーラは近代日本の胎動を目の当たりにした。

 ダルマパーラは明治25(1892)年に2回目、明治35(1902)年に3回目の来日を果たした。3度目の来日の2か月前、
日英同盟が結ばれており、ダルマパーラは「欧米人のアジア人に対する差別的偏見をなくし、植民地支配という悲劇の中にあるアジアを救うことこそ日本の役割なのだ」と語っている。

 その2年後、日本は大国ロシアに対して戦いを挑み、これを打ち破った。日本の勝利にスリランカの人々は熱狂した。
ダルマパーラも「こんな素晴らしいことはない。皆さんは気づいていないかも知れないが、皆さん日本人によってアジアはまさに死の淵から生還したのだ」と語っている。
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 16:17:37.31ID:mas6pS+l0
■5.「次に生まれるときには日本に生まれたい」■

 3度の来日で、日本の驚異的な発展を目の当たりにしたダルマパーラは、シンハラ人の自立のためには技術教育が欠かせないと考え、日本に留学生を派遣する財団を設立した。

 大正3(1913)年、ダルマパーラは最後の訪日を行い、帰路、満洲と朝鮮も訪れた。日本はこれらの地に惜しみない資本投下を行って、急速に近代化を進めていた。
ダルマパーラは「日本が2、3年の内にこの地で完成させたことを、イギリスがインドで行ったならば優に50年を要していただろう」と、植民地を搾取の対象としかみないイギリスとの違いを指摘した。

 ダルマパーラの活動によって、仏教に根ざしたシンハラ人の民族主義運動が高まっていった。
イギリスの植民地当局はこれを警戒し、おりから発生した暴動の首謀者としてインドで5年間もダルマパーラを拘束した。
弟も捕らえられ、半年後に獄死した。それでもダルマパーラは運動をやめず、昭和8(1933)年、69歳でスリランカ独立の日を見ることなく、生涯を終えた。

「次に生まれるときには日本に生まれたい」とよく話していたという。

■6.皇太子のお召し艦を一目見ようと胸を弾ませて港に赴いた少年■

 1921(大正10)年3月、日本の巡洋艦『香取』がスリランカを訪れた。当時、皇太子であった昭和天皇をお乗せして、ヨーロッパに向かう途上であった。

 皇太子のお召し艦を一目見ようと港に集まった人々の中に、一人の少年がいた。15歳のジャヤワルダナであった。

 ジャヤワルダナは、昭和54(1979)年、国賓として来日した際に、宮中の歓迎晩餐会にて次のように語っている。

 外国の統治の下では、人々の信仰や言葉、慣習などはほとんど消え去りそうになっていました。

 このことから、私達だけではなく、西欧の帝国主義の下で同じような運命によって苦しんでいる全てのアジアの国民達は日本を称賛し、尊敬していたのです。
先の80年の間、日本はアジアにおいて独立国として立ち上がっていたのです。

 西欧の列強が、その軍事力と貿易力によって世界を支配していた時に、あなた達は彼等と競い、匹敵し、時には打ち負かしていました。

 陛下が1920年代に皇太子としてスリランカを訪れた際には、私は気持ちを高ぶらせて陛下が乗船されている艦を一目見ようと港に行ったものでした。

 当時の日本は、日英同盟のもと、第一次大戦をイギリスと共に戦って勝利し、世界の強国として頭角を現しつつあった。
自分たちと同じアジア民族で、かつ共に仏教を信奉する日本の皇太子が、自国の巡洋艦で対等の同盟国であるイギリスに赴くという出来事は、
「自分たちもいつかは独立を」という希望をスリランカの人々に抱かせたに違いない。
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 16:18:19.57ID:mas6pS+l0
■7.「インドとスリランカにいる兄弟・姉妹に呼びかけます」■

 1932(昭和7)年にコロンボに生まれ、スリランカ独立後に海軍兵学校部隊長となったソマシリ・デヴェンドラ氏は、次のように語っている。

 1941年に日本が真珠湾を攻撃し、第2次大戦に参戦した時には、スリランカ人は日本に対してある種の同情を寄せていました。・・・

 1942年の初め、強力な日本海軍はインド洋上の敵艦をどんどんと破壊していき、スリランカ島に向かっていきました。
しかし、その時にスリランカに停泊していたイギリス軍艦の多くは第一次世界大戦当時に造られた古いものばかりでした。

 4月、日本海軍の航空隊はスリランカの都市を空襲し、それらの軍艦に攻撃をしかけてきました。この航空隊は真珠湾攻撃に参加した後にやって来た隊でした。
日本軍の爆撃の命中率は世界で最も正確だったと言われています。

 この空襲の際に、3人が乗った日本軍の攻撃機1機が墜落した。コロンボのカテッナ市営墓地には、墜落死した日本兵の墓が造られている。

 日本軍はシンガポールを占領した後、投降したインド兵を集めて、インドの独立を目指すインド国民軍を組織させた。その中にはスリランカ人の部隊もあった。

 インド国民軍はシンガポールからインドやスリランカに向かって「ラジオ昭南(シンガポール)と呼ばれるラジオ放送を行った。

 当時12歳だったデヴェンドラ氏は、このラジオ放送をよく聞いていた。
「こちらはラジオ昭南、インドとスリランカにいる兄弟・姉妹に呼びかけます」という言葉で始まり、「ワン・デイ・マータラ」という、今でもインドでよく知られているインド国民軍の歌を流した。

 アメリカの情報機関は、このようなインド向けの放送が、インド人の心理に与えた影響は非常に大きかったとしている。

■8.「私達は日本に、このことを感謝しなければなりません」■

 日本が敗戦した日は「Victory over Japan Day(対日勝利の日)」と呼ばれ、大きな都市では記念式典が開かれた。デヴェンドラ氏が住んでいたラトゥナプラでも式典が開かれ、イギリス側代表の後で、氏の父親がスリランカ側を代表して演説を行った。

 この日は、私達が日本に対する勝利を祝うものです。しかし、私達は日本によって得られたものがあります。それは愛国心という心でした。それは、日本によって全てのアジアの国々にもたらされたのでした。

 戦争によってアジアの国々、インドネシアやインド、スリランカ、ビルマなどは自らに対する自信と民族主義の意識を得たのです。私達は日本に、このことを感謝しなければなりません。

「対日勝利の日」に、英国側の前で、日本に感謝する演説を行うとは、まことに大胆な言動である。それだけ強い気持ちが籠もっていたのだろう。

 1948年2月4日、スリランカは独立を果たした。日本が設立を支援したインド国民軍の指導者たちをイギリスが「反逆者」として軍事裁判にかけようとした事に対して、
インド全土に暴動、ストライキが広まり、それがきっかけとなってインドは独立を勝ち得た。それとともに、イギリスはスリランカからも撤退したのである。

 昭和天皇のお召し艦を一目見ようと港に駆けつけた少年ジャヤワルダナが、独立政府の要職についていた。そしてサンフランシスコ講和会議で日本を擁護する演説をすることになる。

 日本は明治以降、スリランカの人々の独立への希望に灯を点してきたのだが、今度はそのスリランカが日本の独立を助けてくれたのである。
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 16:21:18.26ID:UMUvDcjZ0
>>874
ブレーンだったバノンに配慮してるんじゃないかな
トランプのおかしな頭の中では親ユダヤかつ白人至上主義という立場は矛盾しないんだろう
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 16:23:15.02ID:tySkH/qV0
 
エルサレム神殿

古代エルサレムに存在したユダヤ教の礼拝の中心地

・紀元前10世紀にソロモン王が建設した神殿(ソロモン神殿)
・バビロン捕囚からの解放後の紀元前515年にゼルバベルの指揮でほぼ同じ場所に再建された神殿(第二神殿)
・紀元前20年にヘロデ大王によって完全改築に近い形で大拡張された神殿(ヘロデ神殿)

・現在「嘆きの壁」(西の壁)と呼ばれる部分はヘロデ神殿を取り巻いていた外壁の西側の部分

・新約聖書によれば、イエス・キリストはここで「宮清め」を行なったとされる


岩のドーム

東エルサレムにある、「カアバ」「預言者のモスク」に次ぐイスラム教の第3の聖地であり、
「神殿の丘」と呼ばれる聖域となっている。
現在はイスラム教徒の管理下にあるが、
南西の壁の外側の一部だけが「嘆きの壁」としてユダヤ教徒の管理下にある。
7世紀末に完成した集中式平面をもつ神殿である。
ユダヤ教、キリスト教、イスラム教にとって重要な関わりを持つ聖なる岩(Foundation Stone)を祀っている。
それゆえ、このドームはその神聖な岩を覆った記念堂であり、
礼拝所としてのモスクではない。
建設に際して刻まれた総延長240mに及ぶ碑文ではイエスの神性を否定はするものの預言者であることを認めている。
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 16:26:10.35ID:tySkH/qV0
昭和20年(1945年)9月21日
SCAPIN-33(最高司令官指令第33号)
「日本に与うる新聞遵則」
米太平洋陸軍総司令部民事検閲部

1.報道は絶対に真実に即すること
2.直接又は間接に公安を害するようなものを掲載してはならない
3.連合国に関し虚偽的又は破壊的批評を加えてはならない
4.連合国進駐軍に関し破壊的に批評したり、又は軍に対し不信又は憤激を招くような記事は一切掲載してはならない
5.連合軍軍隊の動向に関し、公式に発表解禁となるまでその事項を掲載し又は論議してはならない
6.報道記事は事実に即し、筆者の意見は一切加えてはならない
7.報道記事は宣伝目的の色を着けてはならない
8.宣伝の強化拡大のために報道記事中の些細な事項を強調してはならない
9.報道記事は関係事項や細目を省略する事で内容を歪曲してはならない
10.新聞の編輯に当り、何らかの宣伝方針を確立し若しくは発展させる為の目的で、記事を不当に軽く扱ってはならない

削除および発行禁止対象のカテゴリー(30項目)
アメリカ国立公文書館分室の資料番号RG331,Box No.8568
A Brief Explanation of the Categories of Deletions and Suppressions,dated 25 November,1946
「削除と発行禁止のカテゴリーに関する解説」

1.SCAP(連合国軍最高司令官もしくは総司令部)に対する批判
2.極東国際軍事裁判批判
3.GHQが日本国憲法を起草したことに対する批判
4.検閲制度への言及
5.アメリカ合衆国への批判
6.ロシア(ソ連邦)への批判
7.英国への批判
8.朝鮮人への批判
9.中国への批判
10.その他の連合国への批判
11.連合国一般への批判(国を特定しなくとも)
12.満州における日本人取り扱いについての批判
13.連合国の戦前の政策に対する批判
14.第三次世界大戦への言及
15.冷戦に関する言及
16.戦争擁護の宣伝
17.神国日本の宣伝
18.軍国主義の宣伝
19.ナショナリズムの宣伝
20.大東亜共栄圏の宣伝
21.その他の宣伝
22.戦争犯罪人の正当化および擁護
23.占領軍兵士と日本女性との交渉
24.闇市の状況
25.占領軍軍隊に対する批判
26.飢餓の誇張
27.暴力と不穏の行動の煽動
28.虚偽の報道
29.GHQまたは地方軍政部に対する不適切な言及
30.解禁されていない報道の公表
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 16:28:24.03ID:a7iYBA+C0
イスラエルがらみのごたごたに巻き込まれるのは勘弁してほしいもんだ
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 16:29:26.57ID:qigxeB3Z0
これでやっと「ユネスコw」になったな。
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 16:30:59.37ID:EsW1uMmK0
イスラエル嫌いだから問題ない
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 16:32:35.18ID:/pyoP2Cw0
「イスラエル」ってスレタイにあるだけで怒り狂った陰謀厨が湧くよなw
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 16:33:31.83ID:6/Q349eu0
さらしあげ


日本も脱退しろ
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 16:34:15.54ID:6/Q349eu0
日本も脱退しろ


イカサマユネスコ
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 16:36:30.14ID:0USqSsA20
中国の傀儡みたいなユネスコに用は無いから日本も離脱で
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 16:38:46.23ID:WQPs5FN90
>>6
世界遺産がある、またはそれを目標にしている地方自体の政治家が許さないと思うよ
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 16:39:34.37ID:kDKM0b8W0
>>910
モンドセレクションでおk
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 16:41:52.89ID:jNHYKs8d0
日本もさっさと脱退しろよ
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 16:44:14.16ID:UMUvDcjZ0
>>906
迫害の歴史と度重なる中東戦争の経緯から、イスラエルとそれを支援するシオニストユダヤ資本は生き残るために手段を選ばない
だから色々批判されたり憶測されるのも当たり前なんだよな

強硬路線と行き過ぎたパラノイアは国を滅ぼす
ユダヤ人がそうならないといいが
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 16:45:41.92ID:VOXL0uaG0
日本も勇気を見せようぜ!

日本は今年、分担金を払ってないから、来年も払わないつもりなら
どうせそこで投票権を失う。だったら今脱退しても一緒でしょ?
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 16:48:28.98ID:y58Ckwp20
アメリカが抜けたら日本は莫大な分担金を要求されるぜ。
南京大虐殺みたいなウソを文化遺産にしようとしている
こんな胡散臭い団体から日本も脱退すべきだ。
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 16:49:17.63ID:mfT8L33e0
アメリカと兄弟みたいな関係の他の英語圏の国は脱退しないのか
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 16:54:42.83ID:UMUvDcjZ0
ユネスコはリベラル屋の巣窟だからな
タカ派のイスラエルとトランプアメリカと合うはずもない
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 16:59:09.08ID:mas6pS+l0
韓国が捏造しまくったから価値が下がったな
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 16:59:39.65ID:qDwhBaAX0
日本も脱退しようよ。
支那朝鮮に支配された金の亡者を飼育する必要はない
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 17:58:14.92ID:SfDQwlX00
また見当違いの事を言ってるねw

リベラルだって? あいつら”知恵遅れの乗っ取り乞食集団”のどこがリベラルなの?

イスラエルがタカ派? イスラエルはまともな知性ある国でしょ?

知恵遅れは本当に頭がおかしい。これはリベラル VS タカ派の揉め事じゃないからね。

原始人のアニマルと、知性ある人間の対立ですよ。

もちろん、類人猿のアニマルとたとえるべきは”偽リベラル(笑)”の方だけどね。

アニマルはリベラルと言えば自分たちが人間に思われると思い込んでいるだけです。
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 17:59:22.34ID:y+irv5Al0
軍艦島や沖ノ島とか日本で世界遺産登録するってなったら
なぜか全然無関係の韓国が大騒ぎして妨害しだすからね
日本も脱退した方がいい
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 18:00:34.10ID:oyrNK/7/0
よし、日本もユニセフ脱退だ
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 18:01:02.74ID:g5o4GdiO0
日本も脱退しよう
中韓のイチャモンに関わるのアホらしい
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 18:02:58.64ID:SfDQwlX00
リベラルとか簡単に口にするが、原始人たちは”リベラルとは何なのか?”という質問に

どこまで答えられるのでしょう?

英語ではliberalであり、つまりlibertyでありますが、そのlibertyとは一体なんなのでしょう?

偽リベラルの原始人たちのいうliberalはリベラルではないのです。

中国朝鮮の犯罪原始人たちは、どちらかというと他人を抑圧する悪魔たちであり

連中がlibertyを唱えるなどおこがましい行為であります。
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 18:04:04.06ID:NJjT1f7Z0
アグネス助けて
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 18:05:31.83ID:2yjOKbJV0
湯ネス湖
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 18:05:36.73ID:SfDQwlX00
創価学会がlibertyを唱えるなどおこがましいんですよ。

私の人生を滅茶苦茶にして、創価学会や朝鮮組織の奴隷にしようとしたクズたちが

libertyとか吐き気がする。

左翼朝鮮人も同じですからね。こいつらは必死になって私にもレッテル張りをしてましたしね。

最悪だと思いますね。

原始人がlibertyと言えばなんでも許されると思い込んでいますが、その本質は

中国朝鮮の”愛国無罪”と同じ発想であり、麻生太郎と同じなんですよ。
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 18:07:47.12ID:1qTkN5EX0
中東で戦争が始まるフラグだな
まだ1年ちょっとあるから準備しとけよ
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 18:10:53.75ID:cOCBqPqE0
戦争で世界遺産壊そうとする層がいるからな
湾岸戦争時のどくさくさに紛れて
博物館から人類遺産を盗み取ったやつらは
優生学進化論者で悪魔教の奴等だろうな
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 18:11:53.47ID:SfDQwlX00
リベラルとは何なのか? 自由とは何なのか? 解脱とは何なのか?

そういう基本的な事にも満足に答える事が出来ない人間達が必死になって

”リベラル”とか”自由”とか叫んでるのを見ると吐き気がしますからね。

シンデレラと叫ぶパンギムンとリベラルと叫ぶアグネスとかいう中国スパイ、

そこに何の違いがあるのでしょう?

こいつらは、意味も分からずにただ自分の利益になるからという理由だけで

シンデレラと叫び、リベラルと叫んでいるのです。

解脱を講釈するなまくら坊主も同じ。ろくに意味もわかってないのに

”解脱とは永遠の自由である”などと”大げさで仰々しい解説”で他人を煙に巻く。

永遠の自由だって?w そんなもの、人間が手に入れる事が出来るワケがないでしょう。

カルト宗教の詐欺師風情が解脱など語るからそういう無意味な形容詞ばかりの解説になる。
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 18:19:31.52ID:oWL3M3q50
世界遺産に変なもん登録しようとしたりちょっとおかしいもんな。
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 18:22:28.85ID:/kcGC6b20
弱みを握ってそれを遺憾なく使う、さすがだ
日本も見習ってアメリカが無理強いしてきたら米国債売却で
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 18:27:13.09ID:rohT+kdv0
>>1
日本も脱退・・・する勇気なんざカケラも無いだろうから、
アメリカ様に、日本も脱退するよう意見要望書という名の命令書を出してもらわないとな。
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 18:29:00.15ID:wuY069NV0
まとめブログ見てきたら何故が韓国人達も脱退したがってるみたいなんだけど…
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 18:35:28.46ID:anMN7rMA0
>>936
経済効果を考えれば、ユネスコに払ってる分を考えても十分にペイできてるって話でしょ

実際、経済効果を考えるとそんなに悪くはないと思うけどね
ただシナチョンの工作機関に金を払うのが気持ち悪いが
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 18:35:46.95ID:8XzXDbMB0
モンドセレクションみたいな認定詐欺でしょ
こんなもんさっさと脱退すればいい
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 18:47:05.80ID:6p4J9/lU0
世界遺産とかいらんから何で外人に認めてもらわないといけないのか訳わからん
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 19:00:28.57ID:x8nMKPH70
ユダヤ人が脱退するんだから残留が正解だろうな
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 19:38:56.88ID:/E4xPOM70
これはジャップも追随か?
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 19:50:35.69ID:Q384iwuH0
ロビー活動に右往左往してるような組織に加盟してるメリットあるのかな?
無くても何も困らない?
本当の日本の良さは住んでる人しか分からないんだと思う。
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 19:54:17.28ID:ilTC8SaN0
ついでに国連も脱退しろよ
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 19:57:48.99ID:R3vmYuHT0
中国の要求で軟禁虐殺を記憶遺産登録したユネスコ
日本政府もアメリカに続け
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況