X



【社会】石橋容疑者「後ろからライトを点滅されたので、止まれということだと理解して止まった」 東名の夫婦死亡事故★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2017/10/13(金) 10:37:24.17ID:CAP_USER9
 神奈川県大井町の東名高速で6月5日夜、ワゴン車が大型トラックに追突され、夫婦が死亡し娘2人がけがをした事故で、
一家のワゴン車の進路をふさいで停車させ、事故を引き起こしたとして逮捕された男が、逮捕前の任意の調べに
「後ろからライトを点滅されたので、止まれということだと理解して止まった」と容疑を否認していたことが捜査関係者への取材でわかった。

 県警に自動車運転死傷処罰法違反(過失運転致死傷)などの疑いで逮捕されたのは、福岡県中間市の建設作業員石橋和歩容疑者(25)。
静岡市清水区の車整備業萩山嘉久さん(当時45)一家のワゴン車に後方から極端に接近したうえ、前に割り込んで減速し、
車線変更をしても同様の妨害を繰り返した末、追い越し車線上に停車させたという。
手前の休憩所で通行を妨げるように駐車していたのを嘉久さんから注意されたのが発端だった。

 石橋容疑者は県警の任意の聴取に、「注意されて頭にきて追いかけたが、速い速度ではない」と説明。
嘉久さん側から促されて停車しただけ、との趣旨を述べていたという。逮捕後は容疑を認めているという。

 県警は、亡くなった嘉久さん、友香さん(当時39)夫婦の娘の聴取に加え、現場付近を当時走行していた車を洗い出し、
運転者らへの聞き取りを通じて、「ライトが左右に何度も動くのをミラー越しに見た」との証言を得た。
県警は、妨害行為があったことを裏付けるものとみている。(古田寛也、伊藤和也)
10/12(木) 18:23配信 朝日新聞デジタル
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171012-00000068-asahi-soci
画像 石橋和歩容疑者=10日、北九州市、佐藤栞撮影
https://amd.c.yimg.jp/amd/20171012-00000068-asahi-000-11-view.jpg

★1 2017/10/12(木) 18:32:26.80
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1507848438/
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 11:28:30.07ID:ubIOCcAf0
「後ろからライトを点滅されたので」

ライトをつけたり消したりするか?

本当は「パッシング」じゃねーの?

なんか、この事件、逮捕直前にTBS系で報道されるのが不思議だな

娘も「邪魔だ」といっているのに、途中から「注意した:ってことになっているしな

TBSは首相にも「モリカケ」って印象操作してるからな
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 11:28:38.42ID:H8udT4ZX0
>福岡県中間市の建設作業員石橋和歩容疑者(25

二人を殺した男
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 11:28:45.71ID:Ds3b1Cfa0
登場人物全員クソ
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 11:28:52.72ID:k8nuFWTw0
>>345
被害者叩いて俺スゲーって主張か?
ドクズ
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 11:28:58.48ID:6O2O2vD40
被害者の方は母親が運転してたから止まったんだろうけど、これが父親だったら
止まらなかったかもな。 それに父親が運転手であれば、注意もしなかったかもしれないしな。
クラクションは鳴らしたかもしれんが。
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 11:29:17.69ID:tRDOa6F10
追越車線で止まる馬鹿はいない 路肩に止めるのが常識
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 11:29:24.44ID:k8nuFWTw0
>>349
全然違うだろー
このハゲーー
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 11:29:28.46ID:AB83XRNi0
>>302煽ってる最中の夫婦の会話が手に取るように分かるよ
父親「あ!こいつさっきのやん!ボロ車のくせに生意気に飛ばしやがって!カーチャンちょっと煽ったれや!」
母親「ほんまや!いちびった運転しくさりおって貧乏人が!おら!おら!」パッシングパシパシ
絶対こんな感じの会話してるからな
自業自得
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 11:29:35.20ID:7+smJW0Y0
やっぱ育ちだな蛙の子は蛙
チョンはチョン

住んでるアパートが物語っている
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 11:29:37.45ID:byZ9N3PK0
>>289
日本の安全神話は崩壊してる
発展途上国の人間が大挙押し寄せる
平和ボケして他人を叱る驕り
この辺に注意を促すようなレスをしないと片手落ちだ
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 11:29:49.73ID:RF/pL7TC0
>>350
40過ぎたら年配だろ思う
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 11:29:51.37ID:Znp2qUMP0
高速だと「どけ!車線空けろよ」の合図だと理解していたが…まぁオラが東北の田舎者だから間違っているかもだがwww
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 11:30:07.22ID:diFTSr5z0
喧嘩両成敗どっちも悪い
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 11:30:07.78ID:7Hdnxvry0
堀尾 将希くん
円光捗ってる?
ちゃんとお金返してね♡
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 11:30:12.48ID:dvZZ4lWXO
>>296
普通は、パーキングの出口の辺りに止まってたら邪魔なんだがな。
走行車線で止まるような奴にはわからんか
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 11:30:20.93ID:T3owjvxV0
>>356
何で事実を語るとドクズになるんだ?
詳しく説明して
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 11:30:29.78ID:BrIJYq9FO
>>1
ワザと止めたと自白しているからもうこのスレは古いんじゃね
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 11:30:31.59ID:5d0Xew0N0
>>360
逃げられない様に徐々に寄せて行くと結果的に停車するしか無くなるぞ
その事が予見できてないと
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 11:30:33.23ID:DMMKnHtj0
後ろからパッシングした証拠はあるのか?
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 11:30:34.81ID:ubIOCcAf0
ライトを点滅させる余裕があるなら
高速で停車した時点でハザードつけろよ
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 11:30:43.29ID:W4jisdRD0
カモを物色してる当たり屋に邪魔と言うと死刑なのか?
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 11:30:44.10ID:jQ3B344a0
殺人罪で行って、殺意の認定が無理だったら傷害致死罪で20年までいける

交通関係法令じゃなくて普通に刑法犯で良いだろ(笑
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 11:30:52.05ID:yHLdo9En0
>>4
KPOPの元の顔
こんなのが踊って歌ってるんだぜ
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 11:30:55.69ID:Cb3KJ4y80
ずっと何年経っても
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 11:31:05.82ID:k8nuFWTw0
>>371
事実なんかあったか?
どのレスだ??
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 11:31:11.14ID:P2ApR1Ob0
>>282
起訴猶予中だったらしいから無罪はまずないよ
刑量が低くなる可能性はあるからなんとか刑法で裁いて欲しいところ
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 11:31:44.43ID:USzGdv1P0
ブサイクなのに眉毛いじる。ブサイクなのにタトゥー。可哀想やな(笑)
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 11:31:46.99ID:AmeXtjb90
カーチェイスでバトってたなら後ろについてたほうが有利だからな
簡単にスピンさせられるし
前の車はやる気がないなら怖くて止まるのは仕方ない気もするが
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 11:31:47.38ID:C20wD+m10
>>296
>「邪魔だ!」と怒った
それを注意っていうんだよ。言い方は関係ない
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 11:31:47.95ID:DepNW/Lf0
DQNめ、頭悪いくせに言い訳するなw
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 11:32:18.60ID:T3owjvxV0
>>370
邪魔だからって喧嘩を売ったらダメだよねって話をしてるのに何をトンチンカンな絡み方してんの?
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 11:32:20.08ID:RF/pL7TC0
>>355
そうだね
ルール無視の駐車するやつ
暴力を誘発する言動をする奴
追越し車線で喧嘩する馬鹿ども
全部クズ
こんな奴らに巻き込まれたら災難
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 11:32:21.26ID:n+1jSUSc0
>>65
車内でギャン泣きしてる被害者娘に、
大丈夫?降りれる?と優しくだけど車から出るように
指示をしてた、って他スレで見たけど。
それなら石橋を制止どころか石橋に協力してるように見えるんだが。
わざわざ何故娘まで降ろさせようとしたのか?
親父を嫁、娘の目の前で土下座でもさせようとしたんじゃないか?
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 11:32:22.01ID:A7V9KDIH0
よくこんな嘘がつけるね
警察に捕まったらこう答えようってあらかじめ用意してたんだろうね
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 11:32:30.45ID:c/BQmLjN0
文句を言われた。カチンときたはあまり重要じゃないな

高速道路で止まらざるを得ない状況を作り出し(強制的)
一般道路と違い高速走行する場所で視界の悪い夜間、天候は雨(危険は予見できる)
車外に引きずり出し(強制的)死亡事故につながった

精神韓低無罪は通用しません  死刑100回分求刑して下さい
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 11:32:35.30ID:xNbET9lL0
>>352
こういうやつは暴力団には入らない。
暴力団は、あれはあれで独自のルールがあって厳しい。
こいつは今まで通りのチンピラ、そしてこのチンピラが一番困る。
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 11:32:46.24ID:1WfXvO9D0
何故警察に電話しなかったのか…
まぁ後の祭り
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 11:32:48.59ID:qrRxv0Tq0
トラックの運ちゃんを無実にして、その分こいつに罪を乗せることができたらいいのに
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 11:32:51.26ID:GWeJqrWa0
当たり屋の言葉が”石橋”に置き換わるかも
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 11:33:11.76ID:P5lXRg4V0
>>345
他の一般人も定期的に被害に遭ってる時点でおまえの主張は矛盾してるだろ
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 11:33:15.78ID:0XHY6+tw0
>>314
>被害者の娘は「邪魔だ」と言ったと証言しているのに
>なぜか、途中から「注意した」に変更になっている

それがどちらであっても追いかけて追い越し車線に強引に止めさせる理由には
ならない。
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 11:33:19.04ID:AB83XRNi0
>>366そうだよ
やられてみれば分かるけどスゲエ気分悪いんだよなアレ
あんなのを「ただの合図です」とかいって平然としてのける連中の神経が理解出来ん
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 11:33:23.02ID:JnkKrapR0
>>381
えっ? 石橋って弁当持ちだったの?
普通、弁当持ってる奴は期限まで大人しくしてるものなんだがなぁ・・・・
これ精神障害とか発達障害とかそれ系の言い逃れ来るで絶対
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 11:33:26.08ID:fS678M//0
まず高速上で前の車とコミュニケーションしないといけない必要がそんなにないや
もし停まれって言われても、停まったら違反じゃボケで済むし
自分がたびたび前に回り込んで付け狙ったんだろうになw

>>374 ないらしいぞ
後ろから煽られたも嘘
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 11:33:35.84ID:T3owjvxV0
>>380

どのレスも何もぜんぶだよ
嘘をついたと思うならお前がそのレスを出せ
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 11:33:42.06ID:6O2O2vD40
事故もいとわない相手だからな。 相当きわどい運転をしてたんだろうな。
被害者の車は母親が運転しているしな。 止まらざる得なかったんだろ。
それに子供も乗せている訳だしな。
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 11:33:43.33ID:Cg0vhVE20
これ逮捕前の供述でもうとっくに容疑は認めてる
いまだに被害者もケンカ売ってたとか意味不明な擁護はバカまる出し
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 11:33:48.68ID:oLVkBpsB0
こういう腹黒は世に放つとまた繰り返すだろ
当たり屋殺人
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 11:33:57.57ID:7+smJW0Y0
最後まで読んだらw

石橋容疑者は県警の任意の聴取に、

「注意されて頭にきて追いかけたが、速い速度ではない」と説明。

嘉久さん側から促されて停車しただけ、との趣旨を述べていたという

逮捕後は容疑を認めているという。
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 11:34:00.83ID:CyFY8CEx0
わかったから早く刑務所で先輩にイイコトしてもらえよ。
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 11:34:04.98ID:uZhRu2hg0
当たり屋はテロリストとして逮捕後も特別隔離しないとだめだな 政府の対応が手ぬるい
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 11:34:07.57ID:K4y49HNR0
>>370車は何を乗ってるの?
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 11:34:16.04ID:T3owjvxV0
>>385
言わないよw
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 11:34:18.09ID:AmeXtjb90
>>385
相手に非があったとしても物はいいよう
立場の弱い人に高圧的な態度をとる中高年男性が多いが
トラブルのもとだよ
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 11:34:20.16ID:bCDMFiZS0
こういう男には二度と運転免許を発行しないで欲しいわ。永久免許停止。
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 11:34:44.17ID:W4jisdRD0
カモを物色してる当たり屋にケンカ売ったら殺されるのか?
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 11:34:48.42ID:zSaFOJfm0
これ一緒に乗ってたの彼女なのか?w
容姿素行どこをどうみたら付き合う気が起きるんだ・・・
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 11:34:53.55ID:20eQBGH10
>>200
さすが罪チョンだなw
読解力のなさに哀れみを抱くよw
恥ずかしいレスぷぷぷw
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 11:34:53.88ID:PAo0j/ZO0
在日コリアンとかチョンコロとかほんと息を吐くようにウソをつくよなwww
だいたいそういう在日チョンコロの周りにいる奴はたいてい金のない底辺在日DQN仲間
この殺人鬼の彼女も美味い汁吸ってきたんだろうなw

>>165
会社ももうオワタな
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 11:34:59.99ID:NFna7PE40
嘘つけこの野郎
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 11:35:01.51ID:1BeDY+au0
>>317
邪魔する奴に邪魔だと言って何が悪い
大変申し訳ございませんが前を横切らせていただきますって言えってか
犯罪者目線が過ぎるわ
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 11:35:02.96ID:YmfZk+3g0
死人に口無しを良い事に好き放題だなサイコ猿め
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 11:35:03.73ID:k8nuFWTw0
>>400
追越車線って追い越す以外に走ってはいけないってことを知らないからイライラするんだろ
運転に向いてないんだよ
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 11:35:05.61ID:rTJGmgAV0
中井SAくらいでかいとこなら防犯カメラの映像あるだろ
東名も14000メートル走ってるなら映像あるだろ
合流のとこも
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 11:35:09.69ID:RF/pL7TC0
>>385
それは暴力を誘発する言動といい暴力を受けてもいくらかの過失となる
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 11:35:20.89ID:T3owjvxV0
>>397

他の人は華麗にスルーしてるだろ
この時に絡んだのはこの夫婦のみ
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 11:35:20.89ID:WMkMwpJk0
当然ゴリラが悪い、悪いんだが
過去にクラクション殺人とかもあるしな
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 11:35:24.94ID:C20wD+m10
>>377
法律のことはよくわからないんだが
交通関係法令違反プラス刑法犯にはできないの?
どっちかを選ぶ必要があるの?
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 11:35:31.66ID:PN+Im78T0
逆ギレして人殺してんじゃねえよ、くず石橋
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 11:35:32.73ID:GcKFuBgN0
>>352
暴対法で下がヘマやったら上もしょっ引かれる。
こんなバカ組員にする度胸のある親分はいないよww
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 11:35:36.33ID:mSn22nXiO
すげえグズだな
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 11:35:39.41ID:oWV4f9At0
ってか、気分転換に絡むためにPAで塞ぐように停車してたんじゃないの?
同じような事を繰り返してるみたいだし
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 11:35:42.78ID:YT/KDRS+0
その状況を作ったのはこのゴキブリなんだから
なんのいいわけにもならない
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 11:35:48.25ID:k8nuFWTw0
>>403
>>183からして嘘
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 11:35:48.32ID:Ta2BzKy80
PAでもめ事を起こすためにわざとマナー違反をし
それを注意されたら逆ギレして車で追いかけ回し
カーチェイスの末に追い越し車線で無理やり止めさせ
高速の上で降車して相手をも引きずりおろし
トラックが来てるのに自分だけ気付いて避けて一人だけ軽傷
事件後も嘘で保身し続ける

こんなクズいるの?
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 11:35:56.27ID:CBxtAGfN0
「邪魔だ!」って注意した夫婦も口調が強くて、
DQNがキレたのかな?
もっと丁寧な言い方するか、関わらなきゃ生きてたのにね
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 11:35:59.46ID:A7V9KDIH0
こいつにとって車が唯一の武器なんだろうな
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 11:36:00.93ID:Y30GWBhD0
こいつは当たり屋や因縁付けて恐喝したりして生計を立ててたんだろ
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 11:36:06.23ID:NCbDop8L0
まだ言うかー!!
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 11:36:13.90ID:wYq1waqQ0
>>389
土下座見せるならまだいいが
下手すりゃ抱え込んでの人質だよな

ちなみに制止って話はただの茶番だろうと思ってる
「やめなよ〜」(ほらこの人怒らせると怖いよ早く謝ってカネ出しなよチラッチラッ)
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 11:36:15.46ID:K4y49HNR0
>>412
邪魔だ使い、、、これは何かのヒントなんだわ
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 11:36:24.38ID:2TzjEYk50
修羅の国でもなんでもない嘘つきの国じゃないか。博多って。
しっかし、日本はチンピラから大企業のトップまで嘘つきだらけだな。
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 11:36:25.28ID:dvZZ4lWXO
>>314
で?なんて言って注意したらよろしいでしょうか?
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 11:36:42.97ID:ISwUtQaY0
さすが石橋スレだな
煽り書き込みが多いわ
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 11:36:44.38ID:7bfHL9tM0
>>314
邪魔だと注意した
邪魔だと言った
注意した
どれも書き方違うけど似たようなニュアンスだと思うけど
その場に居なかった俺やお前が喧嘩売った、売ってないと断言するのは間違ってると思う
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 11:36:48.40ID:FuAusCmR0
日本のヘタレDQNって煽って問題起こす癖に自分の立場が悪くなると可愛げアピールや被害者アピの嘘や取り入りする雑魚ヘタレ猿だからな
こんな証言や根拠ない言い分でDQN擁護したがる2ちゃんねらが近年流入してるのはガッカリだよ
でもあまりに不自然でバランス取れてないし無理があるから近年は組織的に工作も入ってる気がする
最近やたら多いしアクロバティック過ぎるから
チンピラやDQNに風当たりや規制が強まったら困る奴等がいるのかねえ〜
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 11:36:53.05ID:C4yXjiNu0
>>385
お前女だろw
何言っても手を出した方が悪いとか勘違いしてるw
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 11:36:56.37ID:0nolBcXn0
路肩に停まっても用が済んだら危ないから早く出発してと警察に促されるのにこのバカはバカだからバカな言い訳しかできないのか
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 11:37:04.24ID:T3owjvxV0
>>420
黙って素通りしろよw
何でいちいち絡まないと気が済まないんだ?
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 11:37:07.06ID:Mzu6FOgj0
>>38
両者とも高速道路上での危険性把握してなかったんだろうね
してたら進路塞がれたとしてもぶつけてでも路上になんて止まらん
命の危険があるから相手の車にぶつけて退避したとしても緊急避難になるから罪にはならんしな
たしか踏み切り渡る時に前の車が車間開けまくって停まって後ろの車が線路上に停止して、クラクション等で知らせても前に詰めないので事故を避けるために前方の車両を押して線路から退避してそれが認められたってのがあったはず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況