X



【米国防総省】IS戦闘員数千人が降伏 ラッカ奪還「最終段階」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/10/13(金) 10:59:42.74ID:CAP_USER9
【ワシントン時事】米国防総省のホワイト報道官は12日、シリアとイラクにおける過激派組織「イスラム国」(IS)との戦いについて、「(ISの)戦闘員が数千人単位で降伏している」と述べ、掃討作戦は順調に進んでいると明らかにした。

報道官は記者会見で、これまでの軍事作戦でISの支配下に置かれていたシリアとイラクの市民640万人以上を解放したと強調。ISが「首都」と位置付けるシリア北部ラッカの奪還作戦は「最終段階に入った」と指摘し、「勝利はないと悟ったIS戦闘員は絶望し、敗走している」と語った。

シリア北部ラッカで、過激派組織「イスラム国」(IS)との戦闘の前線を監視するクルド人主体の民兵組織「シリア民主軍」(SDF)兵士=8日(AFP=時事)
https://www.jiji.com/news/kiji_photos/0171013at05_t.jpg

配信(2017/10/13-08:43)
時事ドットコム
https://www.jiji.com/jc/article?k=2017101300313&;g=isk
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 11:56:44.05ID:b/nTThMv0
ちなみに残党の中で生き残った者については
それなりに酌量の余地がある者は切腹。
それ以外の者は打ち首となっております。

切腹とは、ハラキリのことであります。
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 11:58:01.99ID:7rkX7qac0
意外にヘタレなんだな
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 12:00:04.03ID:nSogtXyo0
日本では何故かほとんど報道がないよね・・・

ちなみにフィリピンの50万人ぐらいすんでる都市の一つが
ISISに支配されてるらしいです。
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 12:00:25.21ID:Qe4DmWCu0
掃討作戦は徹底的にした方がいい
二度と湧いてこないように
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 12:02:41.24ID:oBgFP9uA0
この記事カリアゲが一番気にしてるだろ
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 12:02:45.88ID:v6BRQGBu0
>>6
翻訳してる奴って日本語に不自由なバカが多いからな
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 12:04:53.91ID:b/nTThMv0
降伏したものが数千とは情けない。

城で死ねるだけマシなのに城を枕に討ち死にする覚悟もない。
「アッラーフアクバル」と神の名を使っては
多くの善良なる人間に悪行の限りを尽くしたクズ集団。

自ら切腹する覚悟なんてないだろうから、打ち首が妥当でしょうな。
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 12:05:56.59ID:A0zB+jgf0
解放軍
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 12:08:27.18ID:A5WI29UL0
偉そうなこといっていっぱい殺したのに降伏か〜〜
やっぱ偉そうなこと言うやつって基本クズなんだなあ
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 12:09:32.64ID:maims58VO
織田信長が伊勢長島の第二次一向一揆殲滅戦は戦闘員 非戦闘員合わせて2万人を殺戮したと言われている。
柴田勝家らが越前の一向一揆殲滅戦も同数殺したし。
あまり殺さない豊臣秀吉も東北の九戸将実の一揆では首謀者や一揆の戦闘員を皆殺ししてる。
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 12:09:57.03ID:d2nbAZcr0
ようやくおわりのおわりまで来たな
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 12:11:36.04ID:b/nTThMv0
@こいつらの在庫処分
Aこいつらのせいで作るはめになった弾薬の在庫処分

@のためにAを実行するのが一番合理的かつ効率的。
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 12:12:08.01ID:LXcYA+js0
ISはベガス銃乱射で便乗宣言してたけど
関わってない事件は基本沈黙だったよな
実際は余裕が無くて大きく見せたいのかもね
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 12:12:22.05ID:b4Ys/aEL0
女に殺されるのが嫌なのか
ヒラリー大統領だったらもっと早く決着ついたかもな
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 12:12:38.05ID:imx9YC0Q0
戦闘に持ち込んで1人ずつ駆逐していかないとダメだろ
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 12:12:57.40ID:KTfiWpZJ0
降伏ということはイスラムにおける聖戦では無かったってことかな
これが世界中で報道されることで、各国でのテロが無くなるきっかけになるかも
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 12:13:50.37ID:AFKfQPVo0
>>136
そりゃあ無法者に限って「弁護士を呼べ〜」って第一声が法の加護主張だから…
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 12:13:56.29ID:tQ+Q4CSLO
また、化学兵器が使われた!とか横槍が飛んできて作戦中断されて、元に戻るんちゃうか
いつもそうだろ
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 12:14:53.16ID:81WZzTeT0
数千人単位で降伏しているISってどこに消えるのか?
どこで裁くのか。
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 12:14:56.19ID:3XjVJCSi0
便乗してISISに組したスンナ派部族の連中でしょ

アメリカがまだまだ利用できるニダと考えてるんでしょ
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 12:15:12.73ID:EY9hQHuPO
踏み絵ではないが、本当に信心深いムスリムなのかを検証するために、豚肉食を供するのは良いかもしれない。
食べた捕虜がいたら、そいつはムスリムですらない、ただのジェノサイダーであり、極刑が相応しい。
食べない捕虜がいたら、そのまま来年の7月まで続く特別に長いラマダンを決行していただこう。
来年のラマダンが終わるまで餓死せずに生き延びていられたら、解放してやればよい。
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 12:16:10.53ID:d6OPoqHT0
イスラム国の兵士てどーいう扱いなん?
正規兵として捕虜としての待遇を要求できる立場なの?
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 12:18:40.48ID:e8gfywHC0
捕虜じゃないからな、ただのテロリストだ、扱いは分かっているだろうね
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 12:19:23.06ID:22kxJBJN0
国家同士の軍人の戦いじゃないから捕虜にもなれんな
処刑しろ
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 12:19:29.50ID:mJwdYEdj0
>>147
クルド人民兵は妻子をISに殺された奴が大多数だし
国際法の捕虜の保護規定も関係ないんだよね
普通に考えて殺されるでしょう
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 12:20:08.51ID:b/nTThMv0
自らすすんで悪行の限りを尽くしても、
降伏すれば許されるという誤解を与えることになるので、
その責任はたっぷりと取らせるべきだ。

こういうやつらは、またやらかすからな。
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 12:20:31.94ID:mBq54sz30
でも、破壊された遺跡は元には戻らんのだよなぁ
これも糞オバマのせいだ
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 12:20:43.33ID:O5gvz1Io0
国として認定されてないんだから
捕虜おあつかいしなくてよくね?
ただのならず者集団でしょ
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 12:20:51.55ID:AnjpZsiG0
降伏www
情けない奴ら。
日本兵なんか一人十殺するまで死ぬことすら許されなかったんだぞ。
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 12:21:16.83ID:YwHk3rm20
降伏なんて受け入れるな
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 12:23:19.38ID:gz4F4yDb0
降伏してはい、そうですかで許すの?
正規の軍人じゃないんだから
全員殺していいんだよね?
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 12:24:21.31ID:1GiUqYaM0
アメリカが作ったくせに何いってんのwwwwwwwww
ほんま笑えるわアメリカって
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 12:24:49.26ID:pLd19fw40
あれだけ捕虜虐殺しといて自分らは命欲しさに投降するのかよ。

宗教絡んでるから更生のしようもないし根絶やしにする他ないだろう。
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 12:25:08.23ID:Bxe1Z8Rd0
捕虜?をおもしろおかしく処刑する動画がまた出回るのですね
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 12:26:08.06ID:mJwdYEdj0
使い道はあるね、地雷源やトラップの撤去に使う
事故っても別に惜しくないし
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 12:27:27.22ID:BHfqNjTMO
日本軍の玉砕は非難されるが、米軍が捕虜を正しく扱ったか問題にされない
欧州で降伏したドイツ軍兵士が捕虜収容所でとんでもない死人が出てるのを、
知らない人が多い
明らかに虐待、虐殺と言える例もあるのにな
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 12:27:29.95ID:uNzBxMY80
死刑にしとかないとな
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 12:28:54.08ID:fGeo0XpD0
信長がやった様に根切りがこいつらには最もお似合いだ。
殆どの戦闘員が虐殺に手を染めている連中だ、捕虜になって
そのままヨーロッパなどに返されたら、またテロをやる。
必ず皆殺し(こ奴らの女子供含む)にすべし。
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 12:29:54.19ID:TsdD1W3K0
余計なことするな
その辺に固めておかないと世界中で迷惑かける
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 12:30:49.66ID:AD+SK0wP0
>>20
まとめてチリ紙交換に出せば
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 12:31:18.65ID:Ojf01JCS0
デリゾールに逃がしてもらえなかった捨て石部隊か
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 12:31:39.96ID:bG/tDKYJ0
ここで投降した奴根絶やしにするのが世界にとって一番人道的なんだがやらんだろうなあ
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 12:31:57.69ID:1S2e42nh0
体に爆薬埋め込んで北に送り込め
カリアゲくんわ暗殺出来たヤツだけ助けて
残りは爆発させろ
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 12:32:56.53ID:LZN2WhOG0
イスラムって一生改宗許されない上に子供も強制的にイスラムなんでしょ
なんかもう……
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 12:34:08.40ID:imUNER7V0
降伏なんて許すな
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 12:36:06.24ID:1GiUqYaM0
中東で戦争起こしてるのはアメリカ
ISIS作ってるのもアメリカ
ロシア・シリアをCIAを利用して悪者にしてるのもアメリカ
・ISISはオバマ時代に創設
・ケリー国務長官「アメリカは、シリアのアサド政権を打倒するためにテロ組織ISISを結成した」
・アメリカは常に戦争してないと軍事費払えない
・ISISリーダー「アメリカから財政支援受けた」とロシアが報道→もちろんCIAが情報統制 日本でも当たり前のように情報統制
http://jp.sputniknews.com/japanese.ruvr.ru/news/2015_01_29/282535273/
・アズハル大学「ISISはイスラムではない」
・イスラエル、日本が影でISISに加担している 戦争利権ビジネスで
・ISISを支援しているアメリカの映像がロシアによって公開→CIAが情報統制
http://japanese.irib.ir/news/latest-news/item/58814-%EF%BD%89%EF%BD%93%EF%BD%89%EF%BD%93%E3%82%92%E6%94%AF%E6%8F%B4%E3%81%99%E3%82%8B%E3%82%A2%E3%83%A1%E3%83%AA%E3%82%AB%E3%81%AE%E6%98%A0%E5%83%8F%E3%81%8C%E5%85%AC%E9%96%8B
・イラン司法長官「欧米がISIS創設に関与している」
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 12:37:50.60ID:uZhRu2hg0
数千人も降伏しても食わすメシは無いから玉砕しろよ 
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 12:38:39.96ID:yxJOqPA30
降伏しても殺すのなら徹底抗戦されてこっちも無駄に死者出るのがわからんのか
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 12:39:41.50ID:5Te7d+uD0
>>174

ま、東部戦線は人権上等の国同士のデスマッチだからね、しょうがないね。
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 12:40:54.60ID:uZhRu2hg0
生きて虜囚の辱めを受けるな その場で集団自決しろよ
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 12:43:10.31ID:+5hSJN750
テロリストに情状酌量の余地ないよね
ヌッコロしたらだめなの?
国際法上で?
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 12:43:38.32ID:3XjVJCSi0
降伏したのをデリゾール方面に逃がすんじゃないかって、ロシアが疑ってる

Syria War Report – October 11, 2017: US-backed Forces Negotiate With ISIS Over Raqqah City
http://www.youtube.com/watch?v=grnWdpUoKsM
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 12:43:48.33ID:Q3B3IG/y0
IS規模のテロ組織でもあっさり崩壊するという事を知らしめたな
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 12:43:54.12ID:d6OPoqHT0
>>174
ソビエトは自国民の抑留者もとんでもない死亡率だから別にドイツ兵を特に酷く扱った訳じゃないやろ
誰もが平等にひどいめにあった
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 12:43:56.90ID:nFNHf7e+0
ISの戦闘員にガソリンをかけて
生きたまま殺してしまえ
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 12:45:06.86ID:uZhRu2hg0
日本軍は武器も食料も水もなくなっても戦ったのにこいつらは・・・
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 12:45:32.53ID:GSja9Fco0
>>16
バカの?おまえw
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 12:47:31.51ID:ShbAqsnt0
略奪だのレイプだの好き放題やって降伏とは良い身分だな
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 12:50:42.53ID:2Eay/05x0
アメ「次のマッチポンプ段階に入りました」
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 12:50:55.43ID:5Te7d+uD0
ナチス武装親衛隊で最後まで徹底抗戦したのが外国人部隊。
別に実力や士気が高い訳でもなく、彼らは敗けたら捕虜ではなくて犯罪者
(母国が連合国であれば大逆罪といった国事犯になった)扱いされる事が
明白だったから戦い続けただけでね。

今回もどういう事になるのか注目。
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 12:51:00.63ID:oMGof2QP0
ISは無敵、アメリカは敗北必至ってはしゃいでたパヨクたち、どこ行った?
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 12:52:19.38ID:GhBjQnVM0
一箇所に集めてトマホーク打ち込め
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 12:53:26.62ID:1GiUqYaM0
中東で戦争起こしてるのはアメリカ
ISIS作ってるのもアメリカ
ロシア・シリアをCIAを利用して悪者にしてるのもアメリカ
・ISISはオバマ時代に創設
・ケリー国務長官「アメリカは、シリアのアサド政権を打倒するためにテロ組織ISISを結成した」
・アメリカは常に戦争してないと軍事費払えない
・ISISリーダー「アメリカから財政支援受けた」とロシアが報道→もちろんCIAが情報統制 日本でも当たり前のように情報統制
http://jp.sputniknews.com/japanese.ruvr.ru/news/2015_01_29/282535273/
・アズハル大学「ISISはイスラムではない」
・イスラエル、日本が影でISISに加担している 戦争利権ビジネスで
・ISISを支援しているアメリカの映像がロシアによって公開→CIAが情報統制
http://japanese.irib.ir/news/latest-news/item/58814-%EF%BD%89%EF%BD%93%EF%BD%89%EF%BD%93%E3%82%92%E6%94%AF%E6%8F%B4%E3%81%99%E3%82%8B%E3%82%A2%E3%83%A1%E3%83%AA%E3%82%AB%E3%81%AE%E6%98%A0%E5%83%8F%E3%81%8C%E5%85%AC%E9%96%8B
・イラン司法長官「欧米がISIS創設に関与している」

アメリカが日本にしてきた事
・ロシアが悪という洗脳
・郵政民営化
・派遣法
・原爆落としたのにアメリカを恨まないようにする洗脳教育
・2017年10月現在原爆投下を一度も謝罪していない
・ノルマンディー上陸作戦記念式典でガムを食べながら拍手するオバマ、険しい顔で十字を切るプーチン
https://www.youtube.com/watch?v=RPvP1iin5fc
・北朝鮮を使って武器を高額で売りつけるビジネスを展開中 ←New!!
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 12:53:35.66ID:D1timM7v0
>>6
数千人単位ってのは英語のThousandsを直訳したんだろう
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 12:53:37.55ID:7a1wxb/+0
>>1
ISは正規軍じゃないから、捕虜を保護する義務はないよな。
元戦闘員()を拷問しようが裁判抜きで処刑しようが、国際法的にはOKなんじゃね?
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 12:54:00.31ID:3XjVJCSi0
ラッカ作戦って、11か月かかってるのよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況