X



【兵庫】82歳国道逆走 衝突したバイクの男性ケガ 「単車はよけてくれなかった」 宝塚市
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001のっぺらー ★
垢版 |
2017/10/13(金) 12:13:35.20ID:CAP_USER9
昨夜、兵庫県宝塚市の国道で、82歳の男が運転する軽自動車が逆走しバイクと衝突。
バイクを運転していた男性が右足を骨折する重傷。

警察は、逆走していた川西市の82歳の男を過失運転致傷の疑いで逮捕。
調べに対し、「単車はよけてくれなかった」と話した。

以下ソース:読売テレビ 10/13 08:31
http://www.ytv.co.jp/press/kansai/D17224.html
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 14:10:32.07ID:LIYspGpd0
こんな人に免許更新させている免許制度がおかしいんだよ。
70歳超えたら、毎年にして更新時の機能テストをどんどん厳しくするぐらいでちょうどいい
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 14:13:39.55ID:K4y49HNR0
車間距離信者は来てないようだ
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 14:16:12.53ID:JFHAXj950
>>295
俺なんか米沢の毘沙門天の有名神社に長いれた並んでたのに高齢のジジイ普通に後ろからスタスタ歩いてきていきなり割り込んできたからなw
呆気にとられて何も言えなかったわ、神の前だ罰当たりもいいところ
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 14:16:49.54ID:3lbYsvd70
車はハンドル切れば曲がるが>>24
バイクはハンドル切っても曲がらない、身体を倒して曲がる
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 14:19:32.69ID:K4y49HNR0
単車の自己責任www
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 14:21:07.07ID:xhV7nVb30
うーん、、、w
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 14:22:22.96ID:/zTaDVBf0
>>24
単車の視覚では前方から来る車が逆走とは認識できない

認識出来る近くまで来たらもう衝突
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 14:22:32.30ID:yrd1ohkb0
>>74
> >>37
> 国道176号で、片道2車線で中央分離帯がある(ガードレール)

なるほどね 隣町にはこの辺り唯一の 片側二車線道路が有るんだが、中央分離帯がガードレールなんだよ、
横道から入ると中央分離帯が向こう側のガードレールに見えて 早めに右折しそうになる時が有るんだ、曲がり出すと向こうに車線が見えて気づくんだけど、、
交通量が少ないのと、中央分離帯の無い道しか走らない田舎者にはヤバイ交差点だよ(-_-;)

で バイクはどちら側に避けりゃ良いんだ?
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 14:22:47.18ID:ebu0pKTy0
東名の事故もそうだけど、交通運転で有り得ない状況で瞬時に反応するのは相当難しい
頭が理解するまでにどうしてもラグがある。
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 14:26:54.18ID:fo3wgLXw0
「単車はよけてくれなかった」
ホラーっぽいw
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 14:27:20.69ID:Tll2U8Vp0
こういうクソボケジジィはもう世間に害しか与えない
害虫と同じなんだから速攻で殺処分にしろよ
役に立つかせめて害にならないご老人とこういうゴミ未満ゲロスカレベルのジジイを同列に扱うのはおかしい
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 14:31:24.63ID:sCBK3ETF0
俺を避けられない奴は
公道に出る資格無し

82歳老害
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 14:33:45.43ID:TdJyWTaT0
>>2
日本語を読むのはまだまだ苦手かな、在日
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 14:33:59.20ID:ssVs+Zbn0
まぁ一理あるな(´・ω・`)
単車がよけてくれてたら事故は起きなかったんだから
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 14:37:50.09ID:1yc+dThg0
70歳以上になったら適性試験に合格しなきゃ免許返納って制度にすべきなんじゃね?
もう運転しちゃいかんだろって思えるような危険な年寄りが多すぎるわ
交通の便が悪い田舎とかの場合は考慮しなきゃいけないところもあるが
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 14:41:58.77ID:ssVs+Zbn0
四輪車がずっとよけてくれてたのに、バイクがよけずに衝突したら
「バイクのくせに」って思う気持ちは分かる(´・ω・`)
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 14:44:03.87ID:FdXNSTZW0
こういうジジイが電車やバスに乗ると、優先席に座ってる妊婦や病人に向かって
「若いもんはさっさと席を譲れ!」とまくしたてるんだよな
そのくせ自発的に譲ろうとすると「わしはまだ老いぼれとらん!」と拒否しやがるし
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 14:45:19.78ID:P1JrmrPG0
老害は確実に国を衰退させる。若年者に危害を与えるし、国の財源は圧迫するし、とにかく
信でもらうしかないんだけどな。そういう意味での憲法改正なら大賛成だ。
国は、手始めに、選挙権を定年性にすることから始めたらいい。
それやらないと政治家が動きが取れない。
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 14:46:35.89ID:bdeFu7Xj0
不親切なバイクだな
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 14:47:50.68ID:phTydDka0
このジジイ廃棄処分にしろ。
真面目な話、免許を永久剥奪しろ。
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 14:49:38.57ID:zrGWnT8A0
>>25
避けるもなにも、そもそも逆走しとるがなw
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 14:53:35.15ID:P1JrmrPG0
もう、敬老の日とかいらんやろ。なくせよ。
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 15:01:04.38ID:F8y37Teh0
対向車が車だったら死んでたかもね。
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 15:01:33.01ID:p0Kke4eW0
刑務所に入れるだけ税金の無駄だから死刑
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 15:16:26.23ID:vcF6Xk9k0
これ避けても爺も同じ方向に避けるパターン
結果は変わらない。
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 15:16:50.48ID:t2E2h3II0
>>3
すまん、関東人には関西のノリはよく分からないんだ

ボケなんだね、これは?
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 15:16:55.56ID:3X3FCM9X0
トレーラーが交差点で大回りで曲がるとき
高確率で片手で電話しながら運転してる
運転余裕でっせっていうアピールなんだろうね
電話もエア電話だろ
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 15:25:13.47ID:JWzxt/U20
どうせなら石橋の乗る車に逆走で特攻かましてくれ
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 15:26:26.23ID:bh3M/xLb0
北海道ではつい先日、クルマで線路を突っ走った80代のじじぃがいたぞ。
「交差点で曲がったつもりだったが線路だった」って2kmくらい走行してから立ち往生して気付いたらしい。

もう80過ぎたら運転するなー!
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 15:27:48.75ID:t2E2h3II0
>>76
君はバカかね?
抵抗の大きい自動車と、抵抗の少ない鉄道
同じ速度でより急なカーブを曲がれるのはどっち?
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 15:29:01.02ID:6IdRxYQqO
どんな言い訳だよ・・・
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 15:30:42.18ID:G3Xul7pE0
爺・・・なに言ってんだ
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 15:31:44.34ID:IJofu1TX0
老害
さっさと死ねよ
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 15:32:10.62ID:Q5u+Qud+0
単車は当たり屋か
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 15:34:34.86ID:Vm82Rmr/0
ガチでもみじマーク付けてたら
交通ルール守らなくていいって思い込んでるキチ老人もいるからな
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 15:36:52.72ID:G3Xul7pE0
もみじマークがドクロマークに見える時がある
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 15:36:55.43ID:ZNca3lOr0
踏み間違い防止機能付きの車両が出回り始めてるが
防止するだけでは学習しないので
シートとハンドルに電流を流そう
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 15:37:53.42ID:55GzDEnh0
>>29
ジャンプでもあったわ


このハゲーっ!って言って叩いたりしない?

何処の議員だよっ!


↑笑ったがな
洗脳でもなんでもない、悪行を笑いに転化しただけ

ユーチューバーヒカルの騒ぎをパロッたマンガもあったな
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 15:39:26.63ID:LYSkF7BW0
枯葉マーク付きの軽自動車は
ガソリンエンジン式の車椅子だと思え。
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 15:40:54.50ID:LYSkF7BW0
>>340
あれはどう見ても、イキッたおっさんがDQNに因縁つけて返り討ちにされただけだからな。
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 15:41:42.06ID:Z798ed8M0
死ねよゴミクズ老害
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 15:42:50.13ID:L2q2emP50
避けられない単車は香車だけだ
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 15:43:01.45ID:tpHQj3kJ0
ずっと逆走してきて他の車やバイクはよけてやり過ごしてるのにこのバイクだけよけなかったんだろうな
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 15:44:42.57ID:L2q2emP50
直線なら1分寝ることは単車でも可能。
あ、そろそろ、最終コーナーだ。
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 15:46:28.60ID:KXSeByWN0
わかりやすい道路ですら逆走のケースがあるのに、導入がわかりづらい道路が依然として多い時点でお察し
高速もETC専用口のあるSA、PAとかはぱっと見ややこしいのも頷ける
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 15:52:14.28ID:nKHmXpTv0
>>361
そのややこしいところをクリアできない運転者なら
むしろ運転はやめるべき
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 15:59:45.23ID:0w/sxRE30
車を始動するときに毎回センター試験の数学と物理の問題を解かせる
ネットワーク経由で大学入試センターが答案を採点しエンジン始動許可信号を送信する
正答率8割未満ならセルモーターが回らないインジェクターが噴射しない仕組みにすればよい
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 16:01:54.81ID:jIUkd6mV
なんだよバイク乗りは死ななかったのかよ〜
メチャクチャ残念でならないorz
死ねばよかったのに・・・
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 16:41:31.24ID:SxdiuCms0
単車も減速はしたんだよなあ?
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 16:57:59.57ID:JaR893cR0
ジッピーレース?
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 17:06:34.75ID:I7Wn+Uuy0
>>295
エスカレーターに乗るのに列ができててね
脇をスタスタ歩いてったジジイが一番先頭でサクッと入ってたわ
俺だったら死んでも入れないが
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 17:17:40.73ID:mzC1uhJ10
凶器に乗ってる意識無いジジイミサイル毎日どこかで元気に飛んでるなw
北のミサイルより被害者が出るから当たらないように気をつけんとなww
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 17:30:50.71ID:iNnI5YPL0
>>316
あー、多分サウザーのコピベからの突っ込みだと思う
知らん?
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 17:34:39.36ID:iNnI5YPL0
>>24
逆走すんな!!
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 17:40:34.22ID:L2q2emP50
 
逆走というより、朝鮮人が右側通行と勘違いしたんじゃね?
兵庫出汁
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 17:44:43.07ID:Fyg3B52q0
>>99
当たり前過ぎて逆に習わなかったわw
左側通行とだけだったと思う

車を改造して勝手に空を飛んでは行けませんとかそんなレベル
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 17:56:16.28ID:mzC1uhJ10
この時代のジジイ達って金払ってちょっと運転できりゃ免許くれたんじゃねぇの?w
しかも大型二輪もオマケで付いてくるような、今の時代にゃ危なくて始末におえないよなww
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 18:13:19.15ID:mEvN5pK30
やる夫の何言ってんだこいつのAAがここまで合うスレタイもない
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 18:26:40.03ID:plSlylZh0
まーた
クソジジイか!
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 18:28:43.20ID:U6QJ2e3f0
お爺ちゃん逆走したらいかんよ?
バイクが避けてくれなかったじゃないから
そっち走っちゃダメなんだよ
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 19:29:17.53ID:riYo59XY0
爺の犯罪者は一律死刑にしたら年金問題も解決出来る
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 19:30:41.56ID:WViDVLNh0
相手が悪いニダ
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 19:31:19.19ID:TQcHmzK40
バイクの方は逆走する車のほうが避ける義務があるとか思ってたんでしょ?
0388天才看守 宅間守の親戚の服部直史が精神病患者にお仕置きだで
垢版 |
2017/10/13(金) 19:31:36.02ID:Dk18+gNt0
カマって欲しがる美女オカマファザコン森伸介を抱いた 真性ホモ服部直史は、

甲子園の優勝ピッチャーのような男に走る、

歯にチップ埋め込んで盗聴するホモ路線に変更した、

男を追いかけまわすやけくそキチガイだで!エイズに感染してる元歯医者  服部直史はホモ!

アジト:TEL0668446480 大阪府池田市井口堂3-4-30-401に住むエイズ患者の

クリニックはもうゲイバーチェンジ!!大阪府豊中市永楽荘1−3−10−103だで

ワテ藤井恒次はキレて大阪駅置石事件や飛び込ませて3人殺しやったでえ

森伸介は神戸バイオ教育センターで女講師になりすまして看護婦にもなりすます

峰不二子状態だで!!

妻子持ちの偽装ノーマル人生にピリオドを打った服部直史は変態街道部落道まっしぐら!!

大勢のオカマを抱く数を競うホモに転向!転落人生に合掌だで!!ナームー

大阪府池田市は森と服部の住む部落シティだで!! 宅間もいたファザコンシティ 池

田市だで!!

宅間守に激似の服部直史ホモ親父は森伸介の経営する美 少 年 倶 楽 部に入り

びたるアル中だで!!通り魔暴力三昧の服部直史はオカマ叩きがお好き!!暴力酒 

薔薇が好き な服部直史と宅間守は親戚血縁同士という不思議な縁!?

書き込みは本当に藤井恒次本人だで 自虐的というかまあフェアに行こうとゆうこと

で・・・自分の悪口も他人の悪口も平等に書いたでえーー他人だけ書くと卑怯だと電

話0582751590でよく言われるからでして…ケケケ  森伸介はロス疑惑の三

浦そっくりよ〜んだで
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 19:51:49.87ID:ojEQ8sDA0
宝塚-川西の国道って176か?中国道真ん中で片側二車線のあたりか?
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 19:53:21.04ID:5JXydIXp0
80は免許取消だろ。流石に。
0396天才看守 宅間守の親戚の服部直史が精神病患者にお仕置きだで
垢版 |
2017/10/13(金) 19:56:23.20ID:Dk18+gNt0
カマって欲しがる美女オカマファザコン森伸介を抱いた 真性ホモ服部直史は、

甲子園の優勝ピッチャーのような男に走る、

歯にチップ埋め込んで盗聴するホモ路線に変更した、

男を追いかけまわすやけくそキチガイだで!エイズに感染してる元歯医者  服部直史はホモ!

アジト:TEL0668446480 大阪府池田市井口堂3-4-30-401に住むエイズ患者の

クリニックはもうゲイバーチェンジ!!大阪府豊中市永楽荘1−3−10−103だで

ワテ藤井恒次はキレて大阪駅置石事件や飛び込ませて3人殺しやったでえ

森伸介は神戸バイオ教育センターで女講師になりすまして看護婦にもなりすます

峰不二子状態だで!!

妻子持ちの偽装ノーマル人生にピリオドを打った服部直史は変態街道部落道まっしぐら!!

大勢のオカマを抱く数を競うホモに転向!転落人生に合掌だで!!ナームー

大阪府池田市は森と服部の住む部落シティだで!! 宅間もいたファザコンシティ 池

田市だで!!

宅間守に激似の服部直史ホモ親父は森伸介の経営する美 少 年 倶 楽 部に入り

びたるアル中だで!!通り魔暴力三昧の服部直史はオカマ叩きがお好き!!暴力酒 

薔薇が好き な服部直史と宅間守は親戚血縁同士という不思議な縁!?

書き込みは本当に藤井恒次本人だで 自虐的というかまあフェアに行こうとゆうこと

で・・・自分の悪口も他人の悪口も平等に書いたでえーー他人だけ書くと卑怯だと電

話0582751590でよく言われるからでして…ケケケ  森伸介はロス疑惑の三

浦そっくりよ〜んだで  ワテ藤井恒次は西鉄ジャック事件の犯人だで ネオ麦茶だでよろぴく
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 19:59:01.15ID:4skNaVEh0
>>395
車が無いと買い物に行けないというならもう買い物も諦めて死んでもらうしかないよね
そういう時代
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況