X



【民進】小川参議院議員会長 「民進党は不滅です」「選挙後も民進党を存続。分裂した候補者に呼び掛けて再結集する」★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2017/10/13(金) 12:41:02.80ID:CAP_USER9
http://news.tv-asahi.co.jp/articles_img/000112059_640.jpg

民進党の小川参議院議員会長は、衆議院選挙後に希望の党や立憲民主党に移った前議員なども含めて民進党として再結集するべきだという考えを示しました。

民進党・小川参議院会長:「民進党は不滅です。この選挙が終わったら、これまで一緒にやってきた民進党を大きな軸としてしっかりと結集して、安倍自民党政権、絶対に打倒する」

民進党は9月の両院議員総会ですべての前衆議院議員の希望の党への合流方針を決め、前原代表は参議院議員も選挙後に合流させる考えを示していました。しかし、小川参議院会長は「希望の党では民進党の理念政策が実現できない」と述べたうえで、選挙後も民進党を存続させ、希望の党や立憲民主党に分裂したすべての候補者に呼び掛けて、民進党として再結集するべきだという考えを強調しました。

配信2017/10/13 07:02
テレ朝ニュース
http://news.tv-asahi.co.jp/news_politics/articles/000112059.html

★1が立った時間 2017/10/13(金) 09:14:02.93
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1507859325/
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 13:11:27.60ID:OTA6usQAO
>>1
まるで
完全犯罪を目論む犯罪者のようじゃないか。
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 13:11:28.90ID:wJlCw4Wf0
>>295
認められてる行為だって
離党してないんだから
何を言ってるんだ
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 13:11:30.08ID:3qfAFIhK0
>>314
マジで行言ってるよ
バカだもの
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 13:11:33.81ID:S0UFG2P80
二重国籍といい、犯罪者辻元といい、不倫開き直りといい

どうしてこんなに頭が悪いんだろう
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 13:11:34.95ID:+5hSJN750
おれは期日前投票してきたよ
全て自民一択にしました

ゴミ野党の議員報酬ほど税金の無駄は無い
自民単独で議席400でもいいじゃないですか
二大保守政党の道はそこから始まる
ブーイングだけのゴミ野党は一掃して
議員の性質を刷新しましょう
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 13:11:35.25ID:OQgy9Mpf0
■ LGBTの権利推進
ホモなどの性的嗜好の人間を増やし、日本の少子化を促進させ、日本人を根絶させる。
これを右派保守の立場で主張するから非常に性質が悪い。
特に維新はホモの里親を認めるなど人道的見地からあり得ないことをしている。これは子供に対する明らかな虐待。
維新は自分たちの子供をホモに養育させ健全に育つのかどうか確かめてからこういう政策を行うべき、あまりにも無責任。結局、他人の子供なんかどうなろうと知ったことではないからこういう政策を実行できる。これが維新クオリティ。

■ 維新の身を切る改革
議員の報酬を下げることで議員の質を劣化させ、議会における予算や政策に対する審議能力を低下させ、
大企業に有利な政策を実現させる。
大阪市の予算は約3.7兆、そのうち議会費は約26億円。この26億程度のうち数%の削減を行ったとしても財政にはほとんど影響ない。こういうみみっちい利益でより大きな利益を得ようとするのは詐欺師の常套手段。
それに議員の報酬を下げずに増税するのはおかしいと叫ぶが、国の財政と議員の給与は全くの別物、増税=支出で恩恵を受けるのは国民。
それをさも議員が恩恵を受けるかのようにミスリードしている。こういう話のすり替えを行う人間は国民に害悪しかもたらさない。

■維新の教育無償化
教育に関する予算を小さくし(教育はやろうと思えばいくらでも金をかけられる、無償化ということは最低限かつ程度の低い教育しか施せない)、質の低い教育を強制的に受けさせ、日本人を劣化させる
これは自民の教育無償化でも言える。
★学テの国語、大阪は全国最下位…他の科目も平均以下
http://www.sankei.com/west/news/170829/wst1708290024-n1.html

れれれ
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 13:11:44.21ID:W0VvAQYP0
なんだかんだで結局前原が追い出された形になったのか
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 13:11:45.83ID:tI4/8uC/0
モナ男と前原はさすがに戻らないだろ
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 13:11:49.98ID:P7oSvsaC0
民主時代は悪夢だった
政党が変わるだけでここまで世の中が暗くなるのかと
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 13:11:55.70ID:r6k8fi860
これで希望への保守票は全部消えたね
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 13:12:02.52ID:beIk1NXC0
朝から

1レス20円のアルバイト
世論工作部隊
自民党ネットサポーターズが

世論工作している。




■緊急警報■
2chやツイッターに自民党ネット工作員(ネトサポ)が大量に動員されています
J-NSC(自民党ネットサポーターズクラブ)の会員専用サイト内に掲示板があり
ここに関係者が自民党を利するデマを書き込み、ネトサポが拡散します
仲間の人数を水増しするために複数ID 複数アカウントを保有し1人で20人役程度は余裕で演じます
またスクリプト(自動投稿プログラム)などで連続投稿することにより
2chのような閉鎖空間で、まるで世論がそうであるかのような錯覚を起こさせます
劣勢になると「チョン」「在日」「韓国」「反日」「左翼」などの文言を連呼し話を逸らします
「自民党の凄まじいネット工作」 ←このキーワードで検索!
ホットリンク ガイアックス DYMなどの企業に所属しているアルバイトの工作員もいます
ちなみにネトサポに指示を出しているのは自民トラッシュチーム(代表者:世耕弘成)です
自民ネットサポーターズクラブ http://www.j-nsc.jp/
ウィキペディアを自民党に都合よく また民進党や共産党を貶めるように改竄します
アマゾンのレビューで安倍政権に好意的な書籍には美辞麗句を また批判的な書籍には罵詈雑言を
購入者に成りすましコメントを付けます
      
<工作活動証拠画像>
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/fd/03702f55cff1c10b9672dfa4b306615b.png
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/f3/4f7ced1d34465a4808b518fa28fc1508.png
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/c2/bef7eb2a563b5a48ace23930bd77a377.png
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/ee/a38b3b6786b36d3f57feee4e97e758bd.png
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/24/9b049125ba4ef60cd70831b82139b640.png
http://livedoor.blogimg.jp/log_2ch/imgs/8/1/819f0f19.jpg

https://i.imgur.com/VRQYxnt.jpg
https://i.imgur.com/B111TCi.jpg
gs
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 13:12:05.19ID:OQgy9Mpf0
希望の党、 この節操のなさよ
     
■ 細野 2015年の発言
  「安保法を廃案にするしかない! 野党は共闘!!」
https://pbs.twimg.com/media/DK4HCZsU8AArRIU.jpg
 
   ↓
現在
 「安保法を白紙撤回しろと言い続けるのは厳しいと思います」
https://pbs.twimg.com/media/DK4HA5sUQAABso4.jpg

■ 柚木 「自民党感じ悪いよね」と安保法案を妨害

    ↓
現在、「私の弟は自衛官! 防衛力を高め、日米同盟は重要 (安保法も容認)」
http://pbs.twimg.com/media/DK5SMRuVwAEUzDN.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DK5SXABVwAAjFfe.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DK5SjnuV4AMQ5gR.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DK5StADVAAEjuli.jpg


        ____
     / \  /\  キリッ
.   / (ー)  (ー)\
  /   ⌒(__人__)⌒ \   安保法案断固反対!
  |      |r┬-|    |  強固採決の自民党感じ悪いよね
   \     `ー'´   /   
        柚木


       ____
    /     \
   /  ─    ─\      
 /    (●) (●) \   
 |       (__人__)    |  私の弟は自衛官! 防衛力を高め、日米同盟は重要
 \     ` ⌒´   /   安保法?もちろん賛成です  
   .ヽヽ、___ ーーノ゙
       柚木


     /⌒ヽ    ,. -―- 、
     |/⌒ヽ\/ /⌒ヽ i
    |/⌒ヽ ヽ //⌒ヽ/
    |ヽ 「 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ l .′
    :l / |  _ l l  _  l {_       今回の選挙は、全体主義の自民党と
   ノ/ l  '´ヾ  '´ヾ |ニ `7
   `) 〈`  ´’| |´’  ´〉 厶      それに何でも賛成の維新、希望(大政翼賛会)と
   < (_j ヽ_ノ| |ヽ_ノ _) く  rー―、
  / `)|   / 丶   !ニ ノ r 「-‐   }何でも反対の民主、共産との戦いだ(反対できるのは民共だけ)!
 (´  ノ/ |   (___)  | ヽ. ヽ|-‐  |  
 ::\ ,ゝ {  / l||||l   }   ,ゝ `7   | 
      ̄¨\ ,.===、 /  ̄     `┐│ 
           \  ̄ /        r┴┤
            〕 ー'〔          「  ̄|  
           ,.イ >‐< l\          |__」

bd
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 13:12:08.95ID:P7vU2Gcm0
選挙用に一時的にヤドカリするとかスゲーやつらだぜ
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 13:12:09.61ID:TbLSZfkD0

0344名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 13:12:19.54ID:TJGmxL3N0
これが本当なら問題
選挙演説中のリップサービス的なウソでも問題
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 13:12:20.09ID:dwVKgm1Q0
民進党という名前がもう問題なのにな。選挙乗りきっても、国会では無力だろ。
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 13:12:32.02ID:OjUDQ5ll0
元々トロイの木馬作戦はあった
しかし、この局面で民進小川発言はデカイ。
希望、立憲の両方に余計な激励だ
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 13:12:33.87ID:Ph66H8Pf0
ざまーw安倍チョン涙目w
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 13:12:35.55ID:57cTSFhB0
かつまたとかいう親から金騙しとる詐欺師を公認する希望に誰が投票すんねん
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 13:12:53.09ID:TbLSZfkD0
民進党出身者は
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 13:13:01.58ID:P8C5h6KW0
>>261
前原の民進党内の実権なんてもうないだろ
選挙終わったら、党首解任、離党勧告だろ
その前に自分から辞めるだろうけど
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 13:13:03.58ID:P7vU2Gcm0
信念ゼロってことだよな
さすがです
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 13:13:04.15
つうか、もう、

ttps://news.nifty.com/article/item/neta/12111-38007/

こんな状況なんだから、投票前に民進党に戻ればいいのに?(´・ω・`)
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 13:13:04.82ID:XmZ9vj9f0
二重スパイwwwww
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 13:13:06.80ID:4YqMi0pi0
小池さんは
自前の候補者で逝けばよかったのに。

数十人でいいから。30人とか50人とか。
それ以上は望まず。次につなげた方がよかったのに。

一気に行こうとするから
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 13:13:09.43ID:rHxPZgnh0
>>286 だからそいつらは「元民進だけど、民進っぽいことはもうやりませんゴメンナサイ」つって希望に行ったわけだろ。民進スピリットはもうないですから!ってさ。
ダメじゃん。
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 13:13:10.22ID:r3pAyOQJ0
>>347
たぶん、高笑いしてる
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 13:13:10.76ID:8jFzj9J/0
選挙前にバラしちゃってw
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 13:13:14.02ID:r6k8fi860
これには安倍大笑い
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 13:13:15.60ID:Dfwp8ubJ0
プライムニュースで枝野が苦虫かみつぶしたような顔してたなぁ・・・この発言
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 13:13:19.11ID:YvYgEVD60
>>1
詐欺を公表するとは・・・・
こんな党に表を入れる奴はとんでもない馬鹿ってことだな。
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 13:13:22.03ID:zZKGddgU0
しかしここまで野党がひどいと、殺人してもが安倍勝てそうなレベル
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 13:13:26.64ID:FeJ0M5Xc0
民進党の解散宣言まだ無いし 事ここに至る迄の説明もしてないw 唯々小池党の公認欲しさにすり寄っただけ
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 13:13:28.52ID:folriIDF0
有権者を騙して選挙するって話か。物凄いことを言ってるな。
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 13:13:31.37ID:rrI0g7G20
小川さんは「民進党はたとえ参議院議員だけでもやっていく」とか言っておくべきだったんじゃないの?
それも「これから民進党はどうなるのか?」と記者に聞かれた時だけでいい。
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 13:13:34.85ID:K2yAbxe40
>>304
民進にしか入れたくない有権者が、これで、投票できるようになったじゃないか
希望に入れても立憲に入れても民進なんだから、喜んでいる熱烈な民進ファンもいるはず。たぶん
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 13:13:35.94ID:beIk1NXC0
          ./ ̄ ̄ ̄ ̄\
         ./          \
      . /             .\
     /___.___○_____ヽ 
         |:::|. ''""""'' """''' .|/  
        /⌒  -=・-   -=・-.|    
        | (       ヽ   |   
         ヽ,,  ヽ     )  ノ 
           |      ^_^   .|   菅さんに最終奥義教えてもらった
          |   'ー-==-‐ ./   
          |. \  "'''''" /   
          人   ....,,,,./ヽ、
       ,...-'"■|:|彡''" /'■ ヽ、
    ,...-'"  ■ |.|'"  /' ■   ヽ、
.   /     ■  |.! /'  ■     ヽ、
   /     ■  |,レ'   ■       ヽ、

反共(ヘイトスピーチ)

https://o.5ch.net/yu97.png


参院民進“前原離れ”加速 代表解任で150億円乗っ取り阻止
https://news.nifty.com/article/domestic/government/12136-419653/
京都2区 自民党 しげもとまもる氏 VS オモニ前原
https://www.youtube.com/watch?v=r7fDf6NvJ1c
s45
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 13:13:37.87ID:nkTODytX0
なーんだ細野前原以外、野田とか原口とか菅が幹部に戻ってくるのか
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 13:13:44.52ID:TbLSZfkD0
民進党出身者はどの党だったとしても落とすべき。
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 13:13:47.77ID:bdeFu7Xj0
選挙の間だけ希望の党w
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 13:13:48.72ID:1YHyA8pR0
>>248
だって前原は
全員希望に入れて
事実上ミンシン消滅だったはず
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 13:13:57.60ID:4dgcDY1k0
小池は自民党で東京の票を無効化関東は西日本の支配下本当の敵はチョンじゃない
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 13:14:09.22ID:R3SUOO1J0
>>309
度々問題にされてるし国民からの顰蹙も買ってるから
いずれは禁止されるでしょうな
まぁ今は大丈夫(顰蹙を買うのは不可避だが)
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 13:14:10.68ID:8g8N55dr0
>>248
選挙終わったらバカどものせいで、早急に厳正化法改正すべき仕事が増えたよ
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 13:14:14.12ID:xAi5d5+i0
さすがは朝鮮人。裏切りはお手の物。
というより、もう全然隠さなくなってきたな。
後ろから前原は、希望の党を乗っ取る気満々だし、元ミンスはクズだらけ。
粗大ゴミは選挙を通じて闇に葬り去りましょう。
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 13:14:22.07ID:kjtnhg4v0
国民騙すんだから選挙終わるまで黙っときゃいいのにw
ほんとパヨはバカだなぁ
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 13:14:29.41ID:D79s+xAh0
とっくに滅んでるのに不滅とはこれいかに?もしやシックスセンス的な?w
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 13:14:35.76ID:Os/084J90
こんなんなら小池もふるい落しもう少し粘って公示日に判定してやればよかったのに
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 13:14:39.15ID:OQgy9Mpf0
希望の党、 この節操のなさよ
     
■ 細野 2015年の発言
  「安保法を廃案にするしかない! 野党は共闘!!」
https://pbs.twimg.com/media/DK4HCZsU8AArRIU.jpg
 
   ↓
現在
 「安保法を白紙撤回しろと言い続けるのは厳しいと思います」
https://pbs.twimg.com/media/DK4HA5sUQAABso4.jpg

■ 柚木 「自民党感じ悪いよね」と安保法案を妨害

    ↓
現在、「私の弟は自衛官! 防衛力を高め、日米同盟は重要 (安保法も容認)」
http://pbs.twimg.com/media/DK5SMRuVwAEUzDN.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DK5SXABVwAAjFfe.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DK5SjnuV4AMQ5gR.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DK5StADVAAEjuli.jpg


        ____
     / \  /\  キリッ
.   / (ー)  (ー)\
  /   ⌒(__人__)⌒ \   安保法案断固反対!
  |      |r┬-|    |  強固採決の自民党感じ悪いよね
   \     `ー'´   /   
        柚木


       ____
    /     \
   /  ─    ─\      
 /    (●) (●) \   
 |       (__人__)    |  私の弟は自衛官! 防衛力を高め、日米同盟は重要
 \     ` ⌒´   /   安保法?もちろん賛成です  
   .ヽヽ、___ ーーノ゙
       柚木


     /⌒ヽ    ,. -―- 、
     |/⌒ヽ\/ /⌒ヽ i
     |/⌒ヽ ヽ //⌒ヽ/
     |ヽ 「 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ l .′
     :l / |  _ l l  _  l {_           今回の選挙は、全体主義の自民党と
    ノ/ l  '´ヾ  '´ヾ |ニ `7
    `) 〈`  ´’| |´’  ´〉 厶         それに何でも賛成の維新、希望(大政翼賛会)と
    < (_j ヽ_ノ| |ヽ_ノ _) く  rー―、
   / `)|   / 丶   !ニ ノ r 「-‐   }   何でも反対の民主、共産との戦いだ!
  (´  ノ/ |   (___)  | ヽ. ヽ|-‐  |  
  ::\ ,ゝ {  / l||||l   }   ,ゝ `7   | 
       ̄¨\ ,.===、 /  ̄     `┐│ 
            \  ̄ /        r┴┤
             〕 ー'〔          「  ̄|  
            ,.イ >‐< l\          |__」
維新は自民の予算や法案を否決したことは皆無。野党ではなく談合政党。
げw
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 13:14:41.77ID:CNzv5AP70
これで希望の党完全終了だな。
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 13:14:49.37ID:fHEUBECO0
>>278
マジで、ある候補者の後援会員だけど、従来なら泡沫候補の
遊説や辻立ちにも緊張感走ったけど、今回は悲壮感しか伝わってこないな。
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 13:14:51.32ID:R3pH8iO10
政治家として信用を失った奴www
小池、前川、細田

圏外 若狭
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 13:14:56.16ID:VVGxAq8j0
実は小川は民進党出身の衆議院議員を落選させたいのではないかと疑うわ
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 13:15:09.74ID:miju0aJZ0
>>236
そう
自民党には元検事でも

東京地検特捜部に勤務→外交官として、在ワシントン大使館で一等書記官・法律顧問を務める
→法務省刑事局国際課国際刑事企画官→自民党より衆院出馬

こんな有能な若手もいる
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 13:15:10.44ID:lTJvyfdL0
>>270

小池の罪

滅亡寸前だった民進党を吸収し
「 小池新党ブーム 」を使い、
元ミンスどもを【 希望の党 】として再復活させてしまった。 (党名ロンダリング)

選挙後に小池は党首辞任。
民進党議員が小池党を乗っ取り、
立憲と合流し民進党復活となる。
ここまで規定路線。


【民進】小川参議院議員会長 「民進党は不滅です」「選挙後も民進党を存続。分裂した候補者に呼び掛けて再結集する」
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1507853642/

【必見】2枚の画像で分かる「希望の党」の“絶望”具合【第二民進党】
http://www.honmotakeshi.com/archives/52207768.html
 
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 13:15:11.51ID:36PtkfuT0
立憲も帰ってこいだとよwww
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 13:15:11.71ID:2hvM9h0T0
民進はもう本能レベルで自民を援護するようになってるなw
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 13:15:14.47ID:w7OpSIIv0
>>227
お前が死んだ方が早くね?
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 13:15:27.94
>>343
その「欺く」という発送がおかしい
希望の党公示前勢力の99%が民進党右派なのだから、元に戻っても騙したことにはならないよ
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 13:15:30.64ID:nnhwwg5P0
>>360
枝野の本音では、カンを排除したかったみたいだなw
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 13:15:35.59ID:ag+VvI3E0
再結集とか頭おかしいだろ
党の公約とか信じて投票する国民の声をなんだと思ってんだ?
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 13:15:37.13ID:wJlCw4Wf0
>>372
してないって 民進党残ってるやん
参院もあるし

希望の党へ行ってる民進組で、正式に民進を離党してるのは松原、細野くらいだよ
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 13:15:53.16ID:Ph66H8Pf0
まあ、民進党頭良いね。
小池百合子の人気を利用してトロイの木馬大作戦。

お見事!
日本政界史上最高の大作戦。後世に残るよ

オレ達、この時代の目撃者になれたんだぜ。
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 13:15:54.85ID:wDNOvJt70
有権者なめすぎ
お前ら全員落選しろ
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 13:15:57.43ID:TJGmxL3N0
>>382
メディアが繰り返し繰り返し「排除します」ってやったからな アレで腰が引けたか
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 13:15:57.84ID:i6IkiUwZ0
希望の党を吸収するんですね
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 13:16:03.40ID:pwTW57kK0
民主党、民進党って、裏切りとのっとりと吸収で成り立ってるよな

民主党、民進党の裏切りとのっとりと吸収の歴史
○社会党からの大量引き抜きで、社会党を壊滅させる
○国民新党でクーデターを起こしてのっとり、亀井静香らを追い出して吸収
○渡辺喜美がトップだつたみんなの党を江田憲司がのっとり、民主党が吸収
○結党時に一番金を出した鳩山由紀夫を追い出す
○維新の党に政治家を大量に送り込んでのっとり、民主党が吸収、民進党になる
○希望の党に政治家を大量に送り込んでのっとり、再集結の予定

特に維新と希望にやったことはひどいね
人気を利用して使い捨てるわけだから

民主党、民進党にいた奴らは性根腐ってる
倫理観がおかしくなってる
元民主、元民進は徹底的に落とすべき時かもな
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 13:16:07.17ID:K2yAbxe40
>>369
細野は離党してるが、前原は今も民進党の党首だぞ
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 13:16:10.33ID:bXPbEOV30
立憲にも冷めてきたな
枝野も希望議員と裏でつながってるんじゃねえの
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 13:16:12.39ID:OjUDQ5ll0
民進出身者は、今は選挙モード。
何を言っても後は違いからねと公言してると同じ。全員、信用できない。
有権者を馬鹿にすんなよ。
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 13:16:20.49ID:r3pAyOQJ0
>>248
公認だけなのに、再結集なんて言葉はおかしいな

公認受けるために安保法容認したな(その他色々)
民進党として安保法を容認するか?しねーだろ
じゃあ選挙で訴えてたことは嘘だな?
だから騙しだって言われるんだ
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 13:16:25.80ID:8jFzj9J/0
希望から出馬する元民進に投票する有権者のリストを作れば
オレオレ詐欺が捗りそう
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 13:16:42.92ID:7LNme0WA0
さぁいつもの政治家の茶番劇はじまるぞおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
演技力見せてくれよ!!
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 13:16:50.79ID:8g8N55dr0
>>385
でも選挙権ないやん
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 13:17:09.30ID:miju0aJZ0
>>396
え?シナが民進党右派なの?
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 13:17:09.63ID:zZKGddgU0
>>392
なんかそれの小型版を数年前、大阪方面で見た気が…
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 13:17:09.73ID:6TqmjUJl0
風滅だな、風と共にゴミの様に消え去る
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 13:17:10.24ID:nkTODytX0
インサイダー情報漏らしたらだめでしょうが、おじいちゃん痴呆症?
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 13:17:13.56ID:4dgcDY1k0
九州人は一切叩かれないな
よほど優秀なんだろう次の戦争もこいつらに任せようぜ
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 13:17:17.36ID:Ek0jkDOv0
こいつ自爆テロして自分が死んだことに気付いてねーな(笑)
私利私欲の塊にありがちなパターン。まあ、小池を潰しに行ったのは少し評価してやる。
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 13:17:17.90ID:kP8nuUoC0
モリトモでしか安倍政権を追求できない糞野党なんか不要!
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 13:17:18.17ID:Zg0+3bSd0
つまり希望の党で立候補して、選挙後民進党に戻る。
これ詐欺ですやん。
自民応援待った無し
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況