X



【社会】石橋容疑者「後ろからライトを点滅されたので、止まれという事だと理解して止まった」 東名の夫婦死亡事故★7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2017/10/13(金) 17:38:26.90ID:CAP_USER9
 神奈川県大井町の東名高速で6月5日夜、ワゴン車が大型トラックに追突され、夫婦が死亡し娘2人がけがをした事故で、
一家のワゴン車の進路をふさいで停車させ、事故を引き起こしたとして逮捕された男が、逮捕前の任意の調べに
「後ろからライトを点滅されたので、止まれということだと理解して止まった」と容疑を否認していたことが捜査関係者への取材でわかった。

 県警に自動車運転死傷処罰法違反(過失運転致死傷)などの疑いで逮捕されたのは、福岡県中間市の建設作業員石橋和歩容疑者(25)。
静岡市清水区の車整備業萩山嘉久さん(当時45)一家のワゴン車に後方から極端に接近したうえ、前に割り込んで減速し、
車線変更をしても同様の妨害を繰り返した末、追い越し車線上に停車させたという。
手前の休憩所で通行を妨げるように駐車していたのを嘉久さんから注意されたのが発端だった。

 石橋容疑者は県警の任意の聴取に、「注意されて頭にきて追いかけたが、速い速度ではない」と説明。
嘉久さん側から促されて停車しただけ、との趣旨を述べていたという。逮捕後は容疑を認めているという。

 県警は、亡くなった嘉久さん、友香さん(当時39)夫婦の娘の聴取に加え、現場付近を当時走行していた車を洗い出し、
運転者らへの聞き取りを通じて、「ライトが左右に何度も動くのをミラー越しに見た」との証言を得た。
県警は、妨害行為があったことを裏付けるものとみている。(古田寛也、伊藤和也)
10/12(木) 18:23配信 朝日新聞デジタル
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171012-00000068-asahi-soci
画像 石橋和歩容疑者=10日、北九州市、佐藤栞撮影
https://amd.c.yimg.jp/amd/20171012-00000068-asahi-000-11-view.jpg

★1 2017/10/12(木) 18:32:26.80
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1507870899/
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 21:13:52.80ID:K4y49HNR0
被害者=正義マン
バブル世代,ハイエース,家族持ち,娘二人,ディズニー帰り,神奈川寄りのナンバープレート,夫婦不細工ではない,邪魔!と叱る,パッシング?髪の毛アリ

もうやめたけて
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 21:16:23.00ID:wAfPOHtj0
>>374
トラックが二台並んで追い越し走ってて、前のトラックは走行車線にあわてて避けて、後ろのトラックが突っ込んだらしいよ。
見えなくても、前車の動きから予想すべきではあるが、追い越し車線で止まってる車があるとは思わないだろうし、判断遅れた模様。
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 21:16:57.46ID:EVJulsb00
>>358
石橋を過失運転致死傷で告訴するなら、同様に死亡した妻も夫に対する容疑で同様に送検しないといけない事になるわけだが
その場合の世論の沸騰も考えると石橋を単独起訴かつそれなりの重罪とするなら、貴方の言う通り業務上過失致死で行くのがベターだねぇ
正直、この線も相当量の証拠がないと大変そうだけどね…
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 21:18:42.26ID:oZiWNjgD0
>>416
いや、蛇行運転してたら、ジャマだとパッシングするのは、まともな人間ならありだろ。あいてが異常者じゃなくて
眠たいとかだというケースがあるからな。

でも、まあほぼ、異常者っすね。よけるしかないわ。
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 21:20:19.41ID:oZiWNjgD0
高速道路の追い越し車線で停車してとめようとされても、止まっちゃダメだけどな、
うまく挟み込んだかなんかしたんかね。あと、正義感強い人だったとか。
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 21:21:39.94ID:xOoEUpIl0
飲んだくれたアホな車整備工が暴力団のパシリかなんかわからん池沼に酔った勢いでケンカ売って家族とトラックとアウディに迷惑かけましたって話かもなw
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 21:26:36.51ID:pP4T94ir0
容疑者の顔がめちゃイケに出てた三中元克に似てない?
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 21:26:58.00ID:oZiWNjgD0
そもそも、石橋の言ってる、PAかなんかで注意されたっていうのウソじゃないの?

手当たり次第に妨害してただけなんでは?

そういうことしてこいつ一回捕まってるんでしょ?
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 21:27:34.39ID:90PBzUrH0
野村悟と親族一同おまえらに上納金納めた結果石橋和歩みたいな馬鹿がのさばってる おまえら役立たずのフニャちんだぞ
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 21:28:03.73ID:rvL3b6r90
交通事故として考えると刑がバカみたいに軽くなるんだよな。

高速道路上に無理矢理停車させ被害者を引きずり出し、後続車両に轢き殺させようとした行為は、明らかに殺意を持った殺人だよね。
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 21:30:06.41ID:5wYtDd1e0
>>431
石橋の目的は現場での示談金だからそれはないだろう
相手の微小な落ち度に因縁つけて小金むしり取るのが当たり屋の常套手段
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 21:30:26.22ID:RSb81XQT0
>>171
うわぁ
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 21:31:50.83ID:5wYtDd1e0
>>171
どうした?
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 21:34:14.18ID:YVzGCS6x0
全く反省の色がなく虚偽証言で罪を免れようとたくらむのは
悪質だな。最高の厳罰を希望。
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 21:34:20.62ID:9fdnFvYE0
福岡ってあんなガキが20才過ぎまで生きてられるようなぬるい街なんだな。
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 21:34:23.57ID:KqHr0gpF0
>>428
じゃあなぜワゴン車の前に出たのにブレーキ掛けたり蛇行運転したの?
サッサと行けばいいじゃん
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 21:34:36.58ID:K4y49HNR0
>>423
パッシングはどうでもいい
パッシングの意味が地域により違うし
パッシングよりハイビームが個人的にはいらつくし
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 21:35:53.00ID:RyjkEyF+0
こんな事やらかすのはやっぱり遠賀川筋なんだよな
チョン、部落、反社会的勢力の三拍子
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 21:36:04.61ID:ZMtjEwlVO
そろそろ道路交通法改正すべき人間の変化に追いついてない古い法が糞
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 21:36:52.86ID:uKMfUZ+q0
顔がキモい
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 21:38:10.83ID:5wYtDd1e0
>>439
落ち度じゃなくても負い目のない奴を当たり屋が狙うわけがない

リスクがでかすぎるからな
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 21:39:41.76ID:uKMfUZ+q0
ああいう奴は後ろ盾がないと弱い
知り合いにチンピラが居るんだろうな
あと顔がキモ過ぎてヤバい
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 21:40:48.24ID:5wYtDd1e0
結論から言うとこの事件は真性DQNとなんちゃってDQNの喧嘩

問題はサルに余罪があるかが焦点
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 21:42:08.00ID:01PnRe7z0
追い越し車線で停まらせるって、キチガイだろ。
そもそもパーキングの止め方も悪いし、煽り運転するのも悪いんだが。
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 21:43:04.44ID:8O2o13HR0
>>444
あの辺なら
追い越し車線から退いてねの意味
1、2回なら挑発的な意味もない。
違う意味を持つところってあるの?
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 21:43:12.03ID:rvL3b6r90
>>434
石橋は後続車両を凶器として利用しようと考え、被害者を車から引きずり出そうとしたのだから殺意は明らか。

人間を鮫の池に放り投げようとしてる最中に、鮫が池からジャンプしてきた。
『殺したのは俺じゃない鮫だ』と言っているようなもの。
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 21:43:55.85ID:7Vfdr8cK0
あの人の車列が高速に乗る場面が話題になったが、
その車列にも同じ事ができるってことだな
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 21:43:56.01ID:01PnRe7z0
昔、高速で道路脇に停めたことがあるが、
どの車も猛スピードなので、「来た」と思ったら、すぐ目の前を通過するので、
本当怖い。
高速の清掃の人とか、本当命がけだよな。
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 21:45:53.07ID:9biBVFFeO
こいつ更正しないだろうな
また無免許でも車に乗りそうだ
もしくは出所した後で社会で何らかのトラブルを起こしそう
嘘つきまくりだし利己的だし
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 21:47:49.10ID:K4y49HNR0
>>464
パッシングは別にムカつかない
ハイビームは若いときからムカつく。
個人的には。
色んな人が運転してるっていうだけ
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 21:47:52.13ID:01PnRe7z0
車でトラブったら、基本車外に出てはいけない。
まとわりついて来たら、そのまま発進すればいい。
バックも出来ない状況で、前に立たれて進路妨害とかされたら、
最終手段としては轢き殺すべき。
まずは自分の命を維持すること。

ただ、この場合、後になって警察に事情を説明しても、
なかなか分かってくれないだろうが、少しでも理解してくれるように、粘るべき。
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 21:47:55.79ID:z/rzcRS40
>>460
たまに高速道路上の落下物回収作業の紹介とかやってるね
2人がかりで旗を振る役と拾う役で同時にダッシュして横断してた
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 21:48:44.82ID:xDfM24dr0
こういうヤツと一生刑務所につなぎ止めておく手は無いのかね?
出てくればまた犯罪起こすだけ
中国にでも送り込むか
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 21:50:51.11ID:9fdnFvYE0
当たり屋だからわざと邪魔な所に駐車して当てられるのを待ってたって事か
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 21:53:01.34ID:5wYtDd1e0
>>458
メガネやコンタクトしないと生活できない奴は遺伝子異常者


厄介なことに巻き込まれたくなかったら黙っておけ
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 21:53:50.01ID:01PnRe7z0
一番良いのは、絡まれてる時点で、警察に通報することだが、
こういうのって、警察は動いてくれるのかね?
車絡みで殺人事件とか割とあるから、動いて欲しいよな。

警察署の場所を知ってれば、そこまで行って、着いたら署内に入って、
説明すればいいんだが。

昔、片側2車線の追い越し車線を走ってて、本線を走ってるトレーラーの
ナンバープレートが、前と後ろで違うナンバーがくっついてたので、
運転しながら警察に通報して、そのままそのトラックのちょっと後ろに付いて走って、
警察が来るかどうか観察してたんだが、結局来やがらなかったな。
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 21:54:46.55ID:5wYtDd1e0
>>469
間違いなく当たり屋だがそれを立証しないと裁けないのよな
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 21:57:27.82ID:5wYtDd1e0
>>473
考えてみ
被害者側に全く落ち度がなければ石橋の行為はテロや通り魔

遭遇したら迷わず110番するだろ
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 21:59:31.57ID:K4y49HNR0
>>472
目がいいと、花粉症じゃないと、アレルギーじゃないと、同性愛じゃないと、耳がいいと、インフルエンザにかからないと
結婚していたら、子供がいたら、バイリンガルなら、等々が原因で叩かれる世
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 21:59:38.44ID:AYYpC8Ll0
パッシングとクラクションでイラつく奴多いんだな
何の為に付いてんだよw
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 22:01:14.59ID:3EZc1bTV0
>>12
いつもブレーキランプ5回点滅、捉えきれないハイウェイ、灰色の夜を駆け抜けてさ。
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 22:02:11.02ID:5wYtDd1e0
>>478
残念だがしないだろうな
別件で罪重くするのが限界
何せ被害者側の事故回避義務や応戦の事実が証明されている
娘の証言は皮肉なことに加害者側に有利に働いてる
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 22:03:18.11ID:0jnovuqE0
>>98
この馬鹿面では、出て来ても直ぐ面われるわ
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 22:05:52.19ID:sdC6CuH50
>>480
本来の意味はともかく攻撃的な人しか使わない機能になってるからなあ
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 22:06:48.41ID:flLgro/R0
なんとか殺人罪にして欲しいのですが・・・。
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 22:07:12.10ID:kEkM0tEj0
もうバカ過ぎて自分でもなにいってるかわからんのだろう
あの世へ送ってやれ
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 22:07:25.82ID:i3PWrHAI0
刑務所の中の人にハブってもらいましょう。
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 22:08:03.16ID:RexAGrkF0
都合のいい解釈!
相手死んでるから好き放題だな
いいわけが子供!偏差値38以下のクズ
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 22:09:04.48ID:9fdnFvYE0
あいつはホントにアホだから追い越し車線に停車したらどうなるかわからなかった気がするけどなぁ。
もしそうだと殺人とか危険運転は難しいだろうなぁ。
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 22:09:38.81ID:tdr9+vHC0
死人にくちなしだな
こいつがノロノロ運転か止まったからパッシングしたんだろうが
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 22:11:30.01ID:vdA/o6he0
>>387
トラブルのあったPAで奥さんと運転を交代したばかり、
夜だし雨は降っているし子供連れだよ?
そこに飲酒が入り込む状況はないと思うけどな
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 22:11:58.62ID:1GOhP6Vc0
石橋の親族の住所まだ?
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 22:12:08.36ID:I2e141ZR0
親も家族も可哀相だけどこんなキチガイが従業員で息子とか救いようがない
親の建設会社売りはたいて遺族に賠償するしかねぇな〜
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 22:13:13.71ID:bth6d7ly0
>>490
いや、石橋って、すでに同じことして捕まってるんだろ。
だったら、わかってるに決まってるじゃん。
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 22:13:22.18ID:fS678M//0
>>482 路上でなく高速上で因縁つけられるとは恐怖倍増だろう、そこで
高速に投げてやろうか?と恫喝もされている。つまり犯罪に巻き込まれ、命の危険がある状況
石橋のほうは父親をつかんで引きずり出そうとするし、女まで出てきて子供に出てこられるかと聞いたらしい
こいつらの対応で生きた心地がしない状況かと
母親は何度か他車線に行こうとしても、石橋に割り込まれたらしく別に話し合い希望はしてないだろうし。

高速上で他人の車周辺にまとわりつく罪ってないのかってぐらい。
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 22:14:03.39ID:90JdRLkn0
何回も繰り返してるのになんで捕まえねーんだよ、警察は
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 22:14:34.13ID:twrKXLPy0
>>473
トレーラーは違うのがあたりまえ
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 22:14:35.30ID:Wmuv1hrF0
>>後ろからライトを点滅されたので、止まれという事だと理解して
ライトうんぬんがほんとかどうかまず怪しいし、トラブった相手が「止まれ」と
意思表示したら普通は逃げるだろ。これ以上犠牲者が出ないうちに捕まって
不幸中の幸いだわ。
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 22:15:29.73ID:3Z5LIlnC0
生きてる価値もない
呼吸するなクズ野郎。
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 22:16:52.95ID:90JdRLkn0
>>502
道交法は無理でも脅迫とか暴行、暴力行為法でいけるやん
やらなかったのは面倒くさいからだろ
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 22:17:39.91ID:K4y49HNR0
日本が平和ボケだから、これくらいのキチガイが放牧されても勉強になるのかもね
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 22:17:45.46ID:y50Ddoa30
進路妨害も故障と同じ、安全運転不可能なのだから、第3車線に行くのは無謀です。
第2から第1へ車線変更し、東名だと左路肩も広いから、最終的に路肩に停車して通報するべき事態です。
とにかく、第2車線と第3車線を何度も車線変更してたら駄目ですよ。
自分も後続車に対し、蛇行運転してることになる。
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 22:18:28.25ID:EVJulsb00
>>482
まあ、容疑者側に知的障害が無いとして進むと仮定した場合
その健常な容疑者が自己の命の危険性すら顧みず率先して車外に出て詰め寄った原因が焦点になる
カチン、ムカつくってのが主観的かつ身勝手とはいえ、仔細な証言は容疑者以外からは肉親である娘(未成年)からしか得られないし
容疑者が加害者から「邪魔だクソガキ!ブチ殺すぞゴミが!」と言われたと主張した場合は、量刑に響きそう
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 22:18:39.81ID:8/vIuTsE0
とくダネ!で近所のおばさんが
何回も事故起こして今年に入って2〜3回入院してたって答えてたけど
(車はおばさんが知る限りで3回乗り換えてた)

これってどういうことや?

ただの憂さ晴らしの因縁ガラミじゃなくて
治療費目的に当たり屋的なことをしてた可能性があるんか?

詳しい奴おらん?
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 22:19:14.19ID:lyYHIpfq0
くそ家族も避けるどころか煽り合いしてたんだろ?
なんで被害者ぶる
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 22:19:17.67ID:5wYtDd1e0
>>498
石橋側はその全てを否定するだろうな
事実は当事者同士しか分からないわけだし

つまり石橋の余罪を追及するしかない
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 22:20:02.14ID:FTvyOW7U0
>>502
ブサイクうんこ顔面「罪じゃないから」
(笑)
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 22:20:15.17ID:y+bo4G+p0
喋るほど馬鹿だな
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 22:20:33.26ID:dhksS/ev0
注意するにも注意の仕方ってのがあるわなあ
「自分はどうなっても、お前を殺す」なんていう恨みを持たれる生き方は問題だろ
「いい歳して人に恨まれるようじゃおしまいだなあ」と孔子様も言ってた
本当におしまいだなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況