X



【データ改竄】神戸製鋼 川崎社長 改めて陳謝し費用負担に応じる考え

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★ そうだ5ちゃんねるしよう!
垢版 |
2017/10/13(金) 17:59:19.61ID:CAP_USER9
10月13日 17時54分

神戸製鋼の川崎博也社長は、「このたびは、当社ならびにグループ会社の不適切な行為により皆様に多大なご迷惑をおかけしていることについて改めておわび申し上げます」と述べ、改めて陳謝しました。

また、川崎社長は製品の出荷先からリコール費用の負担などを求められた場合の対応について、「今の時点では具体的な金額の話はないが、各メーカーのコストは、負担するつもりだ」と述べ、費用負担に応じる考えを示しました。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171013/k10011177261000.html?utm_int=all_contents_just-in_001
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 17:59:51.08ID:noTKc8Sm0
日本民法の父、穂積陳重の法窓夜話を現代語に完全改訳
短編×100話なので気軽に読めます (`・ω・´)ゞ

秋の夜長の気分転換にどうぞ
カネあったら献金してや。 「なか見検索」で立ち読みできます
>青空文庫の〇パクではありまへん (´・ω・`)

https://www.amazon.co.jp/dp/B0761VDLQN?tag=vc-1-513774-22
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 18:00:08.18ID:h7Q0HDCA0
でも【インサイダー取引】で逃がしてるよね

8月末には把握 … 神戸製鋼、アルミ製品のデータ改ざん。しかし、経産省の指示受けるまで記者会見を開かず。

https://this.kiji.is/289681669227611233

8/23に株価がぼこっと下がってる
貸借倍率が1.23とかこれは怪しすぎるな
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 18:01:16.10ID:XchxWr8T0
製品の割引だろう
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 18:06:39.64ID:tOSqB3BZ0
社長退任に相当します。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 18:08:45.31ID:M9NkJmws0
>神戸製鋼 川崎社長

ややこしい
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 18:10:32.56ID:ecrhQT8U0
週末引け後の発表とか
少しでもごまかすきまんまん
もう腐りきってる
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 18:13:07.65ID:IHFJTXhG0
応じる考え だって


こりゃ徹底的に費用負担で目線修正だな

政府の税金までつぎ込まないと特に輸出品でわ

いつからだよ全く ていうかキチンとした鉄 アルミは作れないんじゃないの実わ

新日鉄も川崎もみんなやってたりするのか疑惑 応じる考え って目線にはそんな日本経済沈没を悪寒しましょう
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 18:15:46.76ID:oXnYiqQ60
誰が負担するんだよ?
無責任なこと言うなや!
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 18:17:12.78ID:UcDtZRPv0
>>2
それも欧米からぱくっただけじゃんw
明治維新以降日本が欧米パクリまくってアジアで一国だけ大成功したのは
それまで中韓からパクリ続けてきた能力がモノをいったから
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 18:24:01.11ID:kDlMJ4Xm0
市況1の主
お金、ありますか?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 18:28:16.29ID:3iFQe4xD0
これで川崎重工の社長が神戸さんだったら許しちゃう
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 18:29:37.87ID:yMbabS3d0
タカタ〜 タカタ〜 ア〜♪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況