X



【私は学長です】爆笑に包まれたあの「事件」思い出す人も。ネットで超有名だった群馬大学教授が遂に解雇
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2017/10/13(金) 18:41:19.72ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171013-00000010-jct-soci

群馬大学が2017年10月11日に同大大学院保健学科研究科の江本正志教授(56)を
5日付で懲戒解雇処分にした、と発表するとネット上でどよめきが起こった。

解雇の理由はSNSを使った大学や学生への誹謗中傷と論文の実験データの改ざんだ。
元教授はネットでは一時期、超有名人物だったため、大爆笑に包まれたあの「事件」を
思い出す人も多くいる。それから5年以上が過ぎていて、「解雇までが遅すぎる」という
声もあがっている。

■「私は学長です」

元教授を超有名にしたのは12年2月19日のツイッターでのこんなやり取りだ。
放送大学について論陣を張り、この大学は「本当の大学」ではなく、ここを卒業した
大学教授から教わる学生はかわいそうだと切り出した。すると、本当の大学という定義は
何なのか、というリプライがあり、

「放送大学は正式の大学ですが...」

と書き込まれたため、元教授が、

「それが分からないということは、貴方は放送大学出身ですか?そういう質問をすること
自体が、放送大学なんですよ。違いがわからない人間が大学の教授にはなっては
いけないということです」

とバカにしたところ、その相手は、

「私は学長です」

と返した。東大名誉教授で、当時の放送大学学長の岡部洋一さんだったのだ。
元教授はそれに対し何の返答もすることなく、ツイッターのアカウント自体を削除してしまった。
このやり取りでネット上は大爆笑となり、岡部さんは一躍ヒーローに。岡部さんにやり込められ
アカウントを消して「逃亡」した人物は何者だという詮索が始まって、ペンネーム「矢吹樹」として
大学の悪口を書いた単行本「大学動物園」を自費出版している元教授だということが分かった。

過去のツイートには、

「殺したいと思う人間の数が30人を遥かに超えてしまった…。ど、どうしよう…」
「僕も今いる大学のあまりに酷いやり方をマスコミに売ろうかな〜。みなさ〜ん!
僕のいる大学の実態を知りたくありませんか?」

「全く、うちの大学の学生はどうしてこうもバカばっかりなんだろう?がり勉はするけど、
バカで点数が悪いってやつばかり…」

などがあると話題になり、趣味は芸能活動だとし、

「テレビ局のみなさ〜ん。僕の無茶苦茶な人生をドラマにしてもらえませんか?
友達からはちょっとない人生だから、テレビドラマになるって言われているんですが…」
「つんくさん。明けましておめでとうございます。つんく先生にプロデュースして戴きたい曲が
あるのですが、お引き受け戴けませんか?」

といったものも見つかった。

そして、元教授が超有名になったことで、ある疑惑が発見されることになる。
それが、論文の実験データの改ざん問題だ。
0002記憶たどり。 ★
垢版 |
2017/10/13(金) 18:41:40.41ID:CAP_USER9
■群馬大学「裁判の結審を待っていた」

元教授を告発するまとめサイト「群馬大学 論文捏造疑惑」はまだネット上に存在し
見ることができる。12年2月27日の消印で群馬大学研究行動規範委員会委員長に
宛てた申立書のコピーも掲載されている。分かったのは11年から12年にかけ
発表された4本の免疫機能に関する論文で、二つの画像を繋ぎ合わせるなど
画像編集の痕跡が12か所にわたって行われているなどというものだった。

ネット上では即刻解雇になるだろうという予想が出ていたが、解雇は17年10月5日と知り、
「まだいたのか?」「群馬大は5年以上も何をやってたんだ!」といった批判も出た。

J-CASTニュースが17年10月13日に群馬大学に取材したところ、12年2月に外部から
大学や学生を誹謗中傷し、しかも論文のデータ改ざんまでやっているとの報告が来て、
すぐに調査を始めたと説明した。結果的にクロだということが分かり、解雇を言い渡そうと
したところ、元教授は13年12月に群馬大学を相手取り、前橋地裁に損害賠償請求訴訟を
起こした。訴訟の中身は10数項目あり、その一つが論文の実験データの改ざんに関する
ものだったため、解雇は結審後に行うことを決めたのだという。

「データの所在を明らかにする、という結審で元教授がそれを持っていることが
今月に入り判明したため、5日付けで解雇になりました」

と同大学の人事部は話している。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 18:42:29.19ID:ojtBQ/rz0
在日朝鮮・韓国人の皆さん

・芸能界を操る
・政界を牛耳る
・テレビや新聞からネットニュースまでマスコミを思いのままに操作
・様々な大企業を乗っ取る
・市場規模20兆円とも言われるパ○○○業界を掌握
・2chから個人ブログまでネットのいたるところで日本を貶す
・全国各地で発生する年間100万件の犯罪の犯人
・生活保護受給者数200万人のほぼ全て
・日本の総人口の0.4%
・東芝、神戸製鋼、日産自動車に不正させ、あえて発覚させる ←New
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 18:42:56.81ID:B84Vj9fd0
安倍晋三(爆笑)
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 18:43:09.15ID:BSXKPYD50
ネットで爆笑?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 18:44:00.00ID:VVuOtcMl0
あ〜、あったな〜
あの人だったんか
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 18:44:33.81ID:NUT3AmcM0
誰?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 18:44:50.36ID:fwHZtYOy0
もう5年も前のことか・・・
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 18:44:59.71ID:NtBMkLtm0
>>1

@Yabuki_Itsuki2012-02-19 18:41:24
最近、無名大学だけでなく有名大学でも放送大学を卒業して教授になっている人がいるけど、これってありですか?本当の大学を卒業していないのですから、大学というもの自体を理解していないと思うのですが・・・。こんな教授に教わる学生がかわいそう。

岡部洋一 @__obake2012-02-19 19:27:17
本当の大学の定義ってなんですか?放送大学は正式の大学ですが… RT @Yabuki_Itsuki: 最近、無名大学だけでなく有名大学でも放送大学を卒業して教授になっている人がいるけど、これってありですか?本当の大学を卒業していないのですから、… #放送大学


@Yabuki_Itsuki2012-02-19 19:40:20
@__obake それが分からないということは、貴方は放送大学出身ですか?そういう質問をすること自体が、放送大学なんですよ。違いがわからない人間が大学の教授にはなってはいけないということです。

  
岡部洋一 @__obake2012-02-19 20:22:47
私は学長です。 RT @Yabuki_Itsuki: @__obake それが分からないということは、貴方は放送大学出身ですか?そういう質問をすること自体が、放送大学なんですよ。違いがわからない人間が大学の教授にはなってはいけないということです。 #放送大学


登場人物
岡部洋一
日本の工学者。放送大学学長、東京大学名誉教授。専門は電子工学、特に超伝導エレクトロニクスにおけるディジタル応用、ブレインコンピュータ、脳磁場の逆問題解析。工学博士(東京大学、1972年)(学位論文「発振器の安定性と雑音」)。東京都生まれ。
東京大学先端科学技術研究センターセンター長、東京大学情報基盤センター長、放送大学教授/副学長を歴任。2011年5月から放送大学学長に着任した。

矢吹 樹(本名:江本正志) @Yabuki_Itsuki
孤児なので血の繋がった人が誰もいない寂しい人生ですが、それでも頑張って某有名大学教授をやっています。寂しいのでみなさん、声をかけてやってください。大学動物園(大学の内部事情)という本を書きましたので、読んでやってくださ〜い。お願いしま〜す。

高専→研究生→研究員→グンマー大学教授
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 18:45:06.85ID:GFCQHFQL0
こいつだったのか
こんな奴をずっと雇っていた群馬大学の責任も問われる

自分がクズでデータ偽造して教授職になったくせに
他人を見下して小馬鹿にする

人格がおかしい
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 18:45:47.15ID:YTcpREtP0
ロマサガかな?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 18:46:36.53ID:04+v5/RZ0
>>4
白痴の笑いってやつか
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 18:46:38.73ID:SuKtRr860
オバケさんの経歴がオーバーキルだった
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 18:46:57.22ID://igPpM10
群大って変なの多そうだな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 18:47:20.87ID:LwiGOagV0
記事読んでも、思い出せん

それくらい小さい出来事だったんだろう
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 18:48:29.26ID:973BRdTi0
>大爆笑に包まれたあの「事件」

お、2chをまとめるのがお仕事のJカス(元朝日)かw
スレソースにしたり顔で語るなよw
少なくとも大爆笑ではなかったな
元ブンヤは悲しいのう
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 18:49:08.45ID:1jIQo8hx0
新宿古着屋ワタナベキチガイストーカー事件ですねダイバクショウ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 18:50:21.31ID:qCPUw38Z0
群大といえば高崎病院
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 18:50:51.34ID:ljRlWkhS0
あったな
まあよくいる馬鹿の中の一人
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 18:51:15.59ID:dbDZY5Vs0
知欠かww
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 18:52:29.46ID:YTGT3f5H0
そういやこんな奴居たなぁ。
売れない本を自費出版で出し続けてたんだろうなw
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 18:52:47.05ID:BrEszWNS0
岡部さんカッコイイ(´。•ω•。`)
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 18:53:18.52ID:U39e22wS0
相手が半端じゃない超エリートだもんなぁ
フリーザどころか人造人間がいきなり出て来るような恐怖だっただろうな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 18:53:53.88ID:/zUgUOMA0
相手の岡部学長がこれまたピッカピカ経歴で
更なる爆笑を呼んだ事件でした。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 18:54:23.97ID:Gt0EvvHX0
今56て5年前で51か。
50過ぎて脳味噌低レベル過ぎだろこのなんちゃって教授w
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 18:54:37.00ID:woCrXWja0
>>11
ん、こいつ高卒かよw
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 18:54:55.21ID:mwyY0l3G0
私は53万です。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 18:55:08.21ID:BrEszWNS0
>>30
wwww
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 18:55:42.90ID:Ft+XxftL0
群馬大と言うとあのマーダー医師が患者殺しまくっても内部の派閥抗争のおかげでだーれも止めなったあの酷いところか?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 18:56:35.88ID:tpvU14Kp0
こんな奴どうでもいいくらい医学部が酷かったからな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 18:56:42.78ID:o7jci/+y0
>>1
「●したいと思う人間の数が30人を遥かに超えてしまった…。ど、どうしよう…」
こっちのツィートのほうがやべーじゃん
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 18:57:28.21ID:iHnM8PXL0
ツイッターでイキってて
即死wwww
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 18:57:52.34ID:r7yIcCTI0
自己愛性人格障害かもな
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 18:58:00.22ID:a/B19XKT0
群馬大学ってあの大量殺人の大学か
程度の低い大学には程度の低い教員しかいない
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 18:58:04.60ID:eNVZLMPm0
政治力どろどろの大学で、デカいこと言うと
粛清されるわけよ。
所詮、大学の職員も奴隷であり占領政策の代理人の
下っ端という事だよ。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 19:00:18.12ID:HIczFLs70
>>34
高専バカにすんなよ
国立の工学部とかにバンバン編入してくるんやで
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 19:00:32.34ID:iHnM8PXL0
放送大学に就職したらええねんwwww
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 19:00:39.80ID:Sm3ID2ih0
>>24
時間稼ぎかなあ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 19:00:56.97ID:GaPlw3En0
懐かしいな
放送大学を見下していたこの馬鹿は実際には大した学歴じゃなくて
リツイートした放送大学学長の人がガッチガチ学歴エリートだった笑い話
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 19:01:06.75ID:/Vpk6uAB0
群馬大学ってアホな教員多すぎじゃね
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 19:01:22.66ID:NBVfDtw30
自分が論文不正でハリボテの教授だったから
自分より下の放送大学出身の教授を見下して
自尊心を保とうとしてたのか
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 19:02:32.31ID:oax+l25A0
この手の教授ってかなりいるのかな。
いまパッと思い浮かぶのは明治大学の金山秋男。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 19:02:47.20ID:gCtH2uX00
全ての大学で最悪な群馬大学
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 19:03:47.71ID:suWfJTRt0
                   _,,.. -──‐- .、.._.
               ,. ‐''"´           ``'‐.、
              ,.‐´                 `‐.、
              /                          \.
            ,i´                          `:、
           /                               ヽ.
         ,i                               i、
         .i        ●          ●               i.
        .i                                  l
        |                                   |.
         |                                       | 
        |       .,,__________,,           |
.        l      !               l             l.
.         i、    丶               /           i
.         i、      ヽ            ,.'            ,!
.          ヽ       `'-、       __,.-'´           /
.         ,,-`.─ー     `゙'‐---'''",-─ー          ,‐'
        /,  ___       /,  ___      ,,,∠__,,
       ゝ(((    `‐、        ゝ(((              丿
                ` '‐.、 _                    -''"
                      `` ‐------、__     ,,--''"´

         ワシが放送大学元学長、岡部洋一である!
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 19:04:34.60ID:O8Ck/KOz0
群馬大学って、医学部で手術で連続死起こした教授のところだろ?

なんかおかしな奴らばかりなのかな
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 19:05:20.22ID:Q880xDeF0
こいつの学歴職歴ってマジなんか?
俺の分野で高専卒から研究生経てのたたき上げ教授なんて
尊敬されるだけの要素満点なんだけど
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 19:07:21.63ID:HIczFLs70
>>60
高専から阪大に編入、んで奈良県立医大で博士やろ
学歴的にはかなりすごい部類やと思うで、医師じゃないけど
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 19:07:42.78ID:gDiI8Ht/0
>>60 検索してみたが、阪大の研究課程からの記述しかないのだが、阪大卒?
それとも、そこでもう既にロンダリングしてるのかな?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 19:08:25.68ID:/Vpk6uAB0
>>58
その事件のおかげで群馬大学って茨城大学と宇都宮大学に入試ランキングで抜かされたんだよね
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 19:09:31.07ID:zCD0r8ko0
>>57
この学長のかわいいアイコンに騙されやがって、馬鹿め。


グンマー大学って、合格点に達していたのに年齢で不合格にしたり、
附属病院のミスが大量だったり、
こんなの雇ってたり、
もしかして国立大学の中でワースト1なのかな?
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 19:10:10.88ID:Uj5cCl4s0
>>60
マックス・プランク研究所で上級研究員という記述があったけど嘘くさい
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 19:10:54.06ID:BZINI4Jv0
年収1千万としても5年で5千万。解雇予定の奴にこんなに無駄金払ってたのかw
全額請求しろよw
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 19:10:56.22ID:HIczFLs70
>>64
高専卒から阪大3年次に編入じゃないの
そういう枠あったりするし、ロンダっちゃあロンダやけど
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 19:11:08.26ID:qg2zhblm0
ネット弁慶か
2chでよく年収1000万と豪語していたコテハンが、逮捕されたら全員無職ニートだったのには笑ったけどなw
たしか10人ぐらいいて、みんな揃いも揃って無職だったなw
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 19:11:17.02ID:m8n2dli20
「放送大学は正式の大学ですが...」

社会の評価とはすこし異なるようですが...
 
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 19:13:07.69ID:kL8/IdI50
私は学長です。ワロタw
気まずすぎるだろう
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 19:13:36.70ID:sRf292v90
@quy2012-02-19 18:41:24
最近、下級兵士だけでなく直属軍でもサイヤ人如きが幹部になっている人がいるけど、これってありですか?下等な猿に過ぎないのですから、軍というもの自体を理解していないと思うのですが・・・。こんな幹部に指揮される兵士がかわいそう。

ベジータ @vdgetaouji2012-02-19 19:27:17
軍の定義ってなんですか?サイヤ人は宇宙最強の戦闘民族ですが…


@quy2012-02-19 19:40:20
それが分からないということは、貴方はサイヤ人ですか?そういう質問をすること自体が、サイヤ人なんですよ。違いがわからない人間が軍の幹部にはなってはいけないということです。

  
ベジータ @vdgetaouji2012-02-19 20:22:47
俺はスーパーベジータだ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 19:15:09.60ID:BQsYpFWP0
グンマー怖いな
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 19:16:01.39ID:gLGAPmR70
こいつのペンネーム「矢吹」の文字が分解・再結合されて
「知欠」と呼ばれてたのには当時大いに笑わせてもらったなあw
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 19:16:02.58ID:aiW59hbZ0
>>74
うわあ、おっもしろーい
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 19:18:51.10ID:O8Ck/KOz0
>>65
宇都宮大学ってあんの?
初めて聞きいたわ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 19:19:22.83ID:ljRlWkhS0
>>72
学びたい人が行くって意味ではよっぽど「らしい」と思うけどなー
大学によっては就職予備校みたいになってる現状からすれば
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 19:20:57.60ID:a499enTl0
群馬大もちゃんとプレスリースだせよ。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 19:21:22.40ID:HIczFLs70
>>78
有名だろ
いろんな事件起こしてるし
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 19:21:35.04ID:fFJMzd4cO
高専は哀しいよね
ほんと、飼い殺しだもんな
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 19:22:27.72ID:ZwbxdPRE0
恥ずかしくて死にたくならないのかな?(´∀`*)
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 19:23:13.40ID:W5G5fm2A0
5ちゃんでご高説を垂れるひとはこういうのだろうなと思えば腹も立たない
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 19:23:32.46ID:pvPVicmW0
身から出た錆
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 19:23:36.36ID:/Vpk6uAB0
>>80
一応国立大だよ、なぜか栃木大学って名前にしなかったのなw
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 19:24:49.01ID:e0AfuKul0
とある店に行ったらひどい待遇を受けた
実はボクの父はこの店のオーナーで、その店員をフルボッコにしてやった

みたいな武勇伝がよく生活板系のまとめにあるけど
本当にあった話もあるんだなぁ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 19:26:28.71ID:xLNRZFs70
天才科学者なら多少発言がアレでも許すが
オボッてたなら駄目だ
教授の価値なし
0096天才看守 宅間守の親戚の服部直史が精神病患者にお仕置きだで
垢版 |
2017/10/13(金) 19:27:46.25ID:Dk18+gNt0
カマって欲しがる美女オカマファザコン森伸介を抱いた 真性ホモ服部直史は、

甲子園の優勝ピッチャーのような男に走る、

歯にチップ埋め込んで盗聴するホモ路線に変更した、

男を追いかけまわすやけくそキチガイだで!エイズに感染してる元歯医者  服部直史はホモ!

アジト:TEL0668446480 大阪府池田市井口堂3-4-30-401に住むエイズ患者の

クリニックはもうゲイバーチェンジ!!大阪府豊中市永楽荘1−3−10−103だで

ワテ藤井恒次はキレて大阪駅置石事件や飛び込ませて3人殺しやったでえ

森伸介は神戸バイオ教育センターで女講師になりすまして看護婦にもなりすます

峰不二子状態だで!!

妻子持ちの偽装ノーマル人生にピリオドを打った服部直史は変態街道部落道まっしぐら!!

大勢のオカマを抱く数を競うホモに転向!転落人生に合掌だで!!ナームー

大阪府池田市は森と服部の住む部落シティだで!! 宅間もいたファザコンシティ 池

田市だで!!

宅間守に激似の服部直史ホモ親父は森伸介の経営する美 少 年 倶 楽 部に入り

びたるアル中だで!!通り魔暴力三昧の服部直史はオカマ叩きがお好き!!暴力酒 

薔薇が好き な服部直史と宅間守は親戚血縁同士という不思議な縁!?

書き込みは本当に藤井恒次本人だで 自虐的というかまあフェアに行こうとゆうこと

で・・・自分の悪口他人の悪口平等に書いたでえーー
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 19:29:04.96ID:LZN2WhOG0
自分 この学長のカッコ良さに背中押されて放送大学入ったよ
身体のことたかあって休み休みだったけど来年卒業の単位満たせそうだ
高卒だったから教科によっては付いてくの大変だったけど凄く楽しかったよ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 19:29:15.53ID:GFCQHFQL0
>>72
本気で学びたい人や貧しい人が行くので
教授になる人も増えてる

世間的な評価は高い
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 19:31:10.60ID:rUACn8HY0
オバケのアイコンがまたかわいいんだよな
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 19:31:32.26ID:a499enTl0
放送大学って講義の質も高そうだし、学生にやる気がないと卒業出来ないから、もっと評価されても良いと思うわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況