X



【東名夫婦死亡】逮捕の男“足でハンドル操作”も 高齢者に車の進路妨害行為や因縁をつけることも★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/10/13(金) 18:49:02.44ID:CAP_USER9
今年6月、神奈川県の東名高速で追い越し車線に止めさせられた夫婦が死亡した事故で、逮捕された男が足でハンドル操作をするなど、日常的に危険な運転を繰り返していたことが関係者への取材で新たに分かりました。

この事故は今年6月、神奈川県の東名高速で、福岡県の石橋和歩容疑者(25)が静岡市の夫婦を追い越し車線に無理やり停車させた結果、後続のトラックが衝突して夫婦が死亡したものです。

Q.路上で止まるのは危険ではないか?

「そのときにはなかったけれども、ひかれてから高速で止まったら危ないと・・・」(石橋容疑者 今年6月)

石橋容疑者は事故のおよそ1か月前にも、山口県内の一般道で、3台の車に対して、進路を妨害していたことが分かっています。また、石橋容疑者の知人によりますと、石橋容疑者は足でハンドル操作をするなど、日常的に危険な運転を繰り返していたほか、高齢者などに対して車の進路の妨害行為を行い、因縁をつけることもあったということです。こうした石橋容疑者の行動は、今回の事故と共通する点もあり、警察はさらに詳しく調べています。

配信 10月13日
TBSニュース
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3183600.html

★1が立った時間 2017/10/13(金) 14:26:41.74
前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1507872401/
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 20:20:14.96ID:Bh16bk+/0
>>117
25歳でこんなに腹たるんでるの??
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 20:20:32.00ID:FTvyOW7U0
>>196
豚橋、何かウンコみたいな顔だと思ってたら、やっぱりウンコ漏らすんだ(笑)
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 20:21:10.91ID:FTvyOW7U0
顔面うんこ豚橋(笑)
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 20:21:26.56ID:iSCZenj60
ちょっとヤンチャしただけで殺人鬼扱いかょ
これだから底辺が集まる糞掲示板なんだよな
カズはあくまでも過失
過失だから悪くても執行猶予
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 20:21:41.96ID:V8xnmt0z0
>>201
半島の黒電話こと
金一家が参考になると…
兄ちゃんは毒殺されちゃったけど
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 20:21:44.10ID:tfU7Veql0
高速道で急ブレーキした全車に突っ込んだら、過失相殺5割らしいな
今回の場合、相手側の急ブレーキは不必要なものだから
相殺したら相手側のほうが分が悪いみたいよ?
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 20:21:45.06ID:C1IsHlDW0
 

きちがい加害者の実態が明らかになればなるほど

クラクションを鳴らしまくってそのきちがいに喧嘩を売り、
華麗に自爆したヤンキー丸出し四角メガネのDQNジジババ夫妻の
卓越した底辺DQN度合いが、より一層クローズアップされる。
   
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 20:23:01.29ID:FTvyOW7U0
>>204
カズは犬に追いかけられて、ウンコ漏らすようなウンコ顔面だしな!(笑)
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 20:23:41.70ID:FTvyOW7U0
>>210
はあ?知ってる豚橋さんの事を言ってんだけど?
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 20:23:42.16ID:C1IsHlDW0
>>207

なるほど。サンクスです。
その過失割合は警察が客観的に公平判断するわけですね?
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 20:24:21.00ID:GfK+jRXa0
>>204
ちょっとヤンチャだと?

お前地元の友達か?だろうなキチガイ
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 20:24:23.61ID:tfU7Veql0
判例調べると、今回の場合、
高速道で追い越し時に前車が右に寄ってきて事故っても
横に並んだ時に左側の車が幅寄せしてきて事故っても
急ブレーキ踏んだ前車に追突しても
全部加害者のほうが分が悪いみたいよ
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 20:25:04.92ID:g6HU9qYh0
こいつの免許試験合格にしたんはどの試験官や

名前出せや
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 20:25:14.93ID:HP5k6si60
大阪にはこんなヤツ1万人以上いるから
福岡なんて大阪に較べたら全然平和。
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 20:25:15.48ID:pHq5Y7AH0
アクセルとブレーキは手で操作してたん?
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 20:25:46.64ID:mEthYV0A0
>>208
それは否定出来ない。
キチガイに喧嘩上等のDQNオヤジ(笑)
コイツら私とマータク関係ない他人で本当に良かったわ。

キチガイとDQNに違法行為のカストラック。
勝手にやっとれ。
他人を巻き込むなよw
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 20:26:07.00ID:g6HU9qYh0
>>204
カズとかちょっとヤンチャとか、おまえどこの底辺や
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 20:26:39.24ID:Em/YCB4d0
出てきても、もう一生免許とれないね
クルマに乗れないから
チャリに乗ってやるのかw
だせぇw
02242chのエロい人 がんばれ!くまモン!
垢版 |
2017/10/13(金) 20:26:51.13ID:lxJZEpVy0
>>157
なに、そのバカっぽい返答。
答えにすらなってないことにも、気づいてないようだね。
文末の「?」は、どういう意味かな。
よく、君の書くようなバカっぽいレスで見かけるんだけど。
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 20:27:42.62ID:oce4EIKO0
最高刑で懲役7年。
現在25歳の精神異常者・石橋和歩容疑者はいくら長くても32歳で日本を徘徊します。
運転免許を「永久剥奪」しても女もしくは気の小さい男の子分を暴力でテナ付けて
運転させることで同じ罪を繰返しますね。
日本の西の果て福岡人の石橋容疑者は神奈川に遠征して狂気に及びました。
この男は行動力が旺盛で
遅くても2024年以後は全国を又に掛けて行動するのは必至です。
この男はまともな仕事にありつけることは一生有りませんね。
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 20:27:47.65ID:g6HU9qYh0
>>220
被害者は一点の違法行為もやっとらんからな

この被害者にいいがかりつけてる奴らは通報したるわ
DQNと一緒に逮捕されろや
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 20:28:37.79ID:sdC6CuH50
カッとなりやすい性格の人間に免許交付できなくしたら
結構ドライバー減りそうね
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 20:28:43.57ID:1AUZZDwkO
とりあえず走行妨害と煽り運転の法整備を。
もちろん厳罰で。
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 20:29:25.15ID:g6HU9qYh0
>>227
だよな、顔そのままの猿やんな
手足真逆とか
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 20:29:59.87ID:rAFwKeur0
終身刑にして欲しいが
少なくとも、二度と車の運転どころか
乗り物という乗り物、助手席もバスも電車も船も飛行機も、自転車も、乳母車も車椅子も遊園地の遊具も
乗れない様にしてくれ。
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 20:30:04.44ID:zbMWeJE80
事故じゃなく犯罪だな
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 20:30:16.67ID:6F0gjdt80
過去に同じような割り込みして1名死亡、26名重軽傷追わせたクズは懲役たったの1年ちょいだったぞ
ソースはモーニングショー
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 20:30:25.62ID:LtgnWagZ0
通り魔殺人に近いな、印象としては
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 20:31:05.54ID:TVJPIo5v0
>>231
私は猿研究家です。(Aアクセル Bブレーキ Cクラッチ)

猿の頭脳では A と B の概念しか認識できません。
足が2本のところにペダルが3だからなのでしょうか、
猿に C の概念を教えることは不可能なのです。
C の概念が理解できれば、ずっと安全で高性能な機械を操縦できるのですが。

残念ながら C の概念が理解できるのは、人間だけなのです。


MT・・・Manual Transmission
AT・・・Animal Transmission
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 20:32:02.89ID:oerZz0tM0
>>10
>>11
バカボンパパって車の免許持ってたんか

知らんかったわ
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 20:33:17.05ID:g6HU9qYh0
>>237
Www
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 20:33:24.23ID:+UX67fq20
親の会社の関連人物による擁護が多いな
IP表示したら面白そうだ。
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 20:33:30.49ID:IouHCoGX0
>>23
こいつ、手より足が器用なチンパンでしょう。
足で運転だけは許してやろう。
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 20:33:40.44ID:liTgeAGH0
>>170
小学校途中から支援学校に転校したとか
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 20:34:35.92ID:g6HU9qYh0
>>240
直前に割り込まれ急停車されたからやろ
多重衝突事故防止のための緊急回避だから違法にはならない
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 20:35:12.78ID:YXvrCM+C0
このニュース出てから職場で当たり屋注意のチラシ回ってきたけど
リストに乗ってる車山口58とか大阪33とかずいぶん古い車乗ってるんだな
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 20:35:24.86ID:jKq5xLVJ0
「こいつはヤバイ。どう見ても暴力団員。」
「絶対に近寄ってはいけない輩。まずは110番。」
「家族も同乗している。ここはひたすら謝罪するのみ。」 
一般社会人なら誰もがこのように判断しやり過ごす。    
  
脅迫恫喝運転常習犯、前歴だらけの容疑者相手に、他の多くの被害者は危険と判断し、窓も開けず謝罪に徹し
事なきを得ていた。このような誰が見ても異常な危険人物に 何とクラクションを鳴らしまくりバッシングの雨あられ、罵詈雑言を浴びせ
ガチ喧嘩を売るという常軌を逸した四角いチンピラメガネのヤンキージジババDQN一家の蛮行、これぞ因果応報である。

今回の事件は、最初に喧嘩を売った堅気の人間なら絶対に購入しない四角いチンピラメガネのヤンキージジババDQN一家に
下った天罰とも言える。しかも罪状である過失運転致死適用も難しく無罪となるだろう。なぜなら大型トラックが突っ込んでの偶発的な
死亡であり、九州DQN土方だけ死亡の場合もあった訳である。 駐停車違反2点反則金12000円、単なる青切符が関の山となる。
     
弁護士に演技指導されたDQN一家チンピラ娘の猿芝居・お涙頂戴テレビ出演、    
ヤンキー母親の遺影写真が何とプリクラのドデカ黒目。ヤンキージジババDQN一家である事の証明でもある。  
日本は先進法治国家。愚民の感情論で罪状左右される忌まわしい隣国後進国ではない。  
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 20:35:42.05ID:g6HU9qYh0
>>246
だろうな
問題は知能が低すぎて免責、にならないで欲しい点や
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 20:38:23.61ID:g6HU9qYh0
>>252
Wwwたしかに
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 20:38:28.03ID:mEthYV0A0
>>226
@高速道路追い越し車線に駐車。
A意味もなく追い越し車線を走行。
B左側車線から追い越しを試みる。

全て道路交通法違反。
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 20:39:06.44ID:AKBprVgz0
石橋に裁きを!
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 20:40:54.17ID:vKJY78oz0
頭いかれたクズ犯人は高速の真ん中に置き去り刑で死ねばいいのに
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 20:41:51.96ID:evMmf9pq0
いっこうに父親がどう注意したか出てこないよな
「邪魔だ」だけじゃなく具体的にどう言ったのか知りたいんだけど?
低姿勢に言ったんなら娘は「父は「すみません通りにくいんですが・・・」と丁寧に言ったのに」とか
証言するはずだよな
でも娘は父親が具体的にどう言って注意したのか証言しなかった
そこに答えがあるんじゃないのか
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 20:41:58.64ID:mEthYV0A0
>>247
別に追い越し車線に駐車する必要はない。
トラブルなら路肩へ行け。
追い越し車線に駐車して自らドア開けてキチガイと対峙した事実はスルーか?
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 20:43:03.50ID:8O2o13HR0
しかし豚足で運転は困難だよな。
蹄にハンドル挟むのか。
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 20:45:16.95ID:PDjgA1Ej0
>>259
低姿勢の必要ある?
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 20:45:40.05ID:3mKAgPZF0
>>12
だって中間市とかあの近辺には人間は住んでません
朝鮮人と部落民しかいない
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 20:45:43.93ID:Bh16bk+/0
>>206
じょんうん君もじょんなむ君も石橋のおぼっちゃんも
運動しないで飽食ばっかりだったんだね
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 20:46:36.86ID:m7AOPfEw0
完全に基地外・・・こんなの死ぬまで精神病院入れとけよ
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 20:47:12.49ID:AYYpC8Ll0
ゴリラは器用に足でバナナむくよ
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 20:47:28.29ID:agyG15Yq0
裁判員って元々は、
ションベン刑連発して自分はなんて寛大な人間なんだろうって職場でオナニーにふける馬鹿裁判業者へのダメ出しから始まったろ?
更に検察員制度も欲しいのかね。
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 20:48:41.01ID:eByKq/BS0
過去何やろうが全く関係ないのに必ずマスゴミは
印象操作のためにこういう報道をするよね
ほんと腐ってる
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 20:48:44.02ID:rmg2Kw970
乗用車の維持費は年間50万円近くかかるからな
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 20:50:57.08ID:gzzCheVC0
>>247
やむを得ない事情があってもハザードつけるとか後続車への配慮がほしかったな
色々問答してる時間はあったみたいだし
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 20:51:01.71ID:mEthYV0A0
>>269
過去に何をしていたかは、人物評価に関係ある。
そんなこともわからんのか?
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 20:51:32.25ID:liTgeAGH0
>>218
東北は最も凶悪犯罪者が多いよ
この間の渋谷の暴走事件は東北人
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 20:51:47.31ID:Bh16bk+/0
>>272
(;¬b¬) シーッ!!
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 20:52:11.18ID:xLR95FaO0
こんな奴は肢体引裂きでいいとおもう。
カス野郎はクズになりやがれ!!
石橋氏ね!!!
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 20:52:11.45ID:8C0ENvHi0
>>269
おまえにどういうマイナスがあってそこまで否定しなきゃならんわけ?
こいつと同類のクズで、同じような報道されたらと思うと不愉快なわけ?
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 20:53:01.94ID:Bh16bk+/0
>>269
似たような危険運転と恫喝を繰り返してたんだからソリャ関係あるだろ
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 20:53:04.11ID:N+/bnnB00
こいつは命の危険を感じる事をやってないと快楽を獲れないんだよ
ロープが半分切れかけてる状態のバンジージャンプやチキンレースなど
アングロサクソン系に多いが、死ぬ危険性が高まるスポーツでないと参加しないアドベンチャーと同じ
こいつも被害者も自分も死ぬ可能性を感じてたからこそあんな場所で止めたんだよ
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 20:53:08.13ID:/Vpk6uAB0
>>276
ありゃ広島人じゃけん
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 20:53:44.19ID:mEthYV0A0
>>274
停車から衝突まで3分間も、高速道路追い越し車線に駐車。
トラブルなら路肩へ移動するよな。常識。
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 20:54:01.31ID:yCUL/Ggk0
なんでいままで見逃されてきたんですかねえ…
やっぱ福岡の警察は人間のクズけん
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 20:54:20.15ID:Bh16bk+/0
この単発擁護軍は何なんだろ??

電気屋の石橋建設工業??解同??半893??
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 20:54:26.77ID:sdflPZw30
親子ずれとか高齢者とか、結局弱いやつにはめっぽう強いっていう最底辺か
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 20:54:48.62ID:d2wKWOKB0
>>180
刑務所だと思うよ。
業務上過失致死傷だから、
(過失の部分ね)
交通刑務所に送るには要件が足りない。

今回の場合は
「交通の瑕疵(≒法律違反)」
ではなく、
他の事件による瑕疵で凶器で車を用いられてるから。
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 20:55:34.87ID:yCUL/Ggk0
>>189
日本の法は頭おかしい
海外のようにやった罪全てに関して量刑喰らうのが正しいだろう
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 20:56:44.07ID:9dm0E2dN0
>>269
友達を庇いたいのはわかるけど
君がやらなければならないのは友達を庇うことじゃなくて叱ることだったんだよ
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 20:57:13.73ID:mEthYV0A0
>>286
福岡のキチガイと静岡のDQNオヤジ。
両方の仲間が単発擁護だろう。

そのうち違法トラック擁護も現れる希ガス。
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 20:57:57.17ID:yCUL/Ggk0
>>286
当たり屋仲間。要はヤクザになれないチンピラ
>>269
何を言ってるんだおまいは。同種の交通ルール無視だろうが
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 20:58:13.84ID:bxd7e8iZ0
留置所で自殺()にならないから、アルカニダ系統なんだろうなこれ
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 20:59:38.97ID:RYjNaoGP0
>>291
擁護とかせんでも小便刑なのは確実やろ
執行猶予もつくやろうし
やったのは暴行と脅迫だけじゃね?
それも被害者の車にレコーダーないし遺族の証言しか証拠ないしな
弁護士が上手くやれば無罪も視野に入れれる
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 20:59:42.05ID:MAGOGREj0
石橋和歩がPAの出口に違法駐車する

被害者両親がそれを注意

石橋和歩、激昂し被害者乗用車を執拗にストーカー

石橋和歩、危険な追い越し車線で強制停車させ、胸ぐらを掴むなど暴行を加える

悪天候のため、前方に気がつかなかったトラックが被害者乗用車に突っ込み被害者両親が死亡



絵にかいたようなゴミクズで草
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 21:01:15.01ID:Bh16bk+/0
>>295
過去にも何回か似たような事して書類送検になってるのは影響しないのカナ??
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 21:02:39.03ID:IuEsf8ia0
で、何年か前のこの板なら鬼女も入って親から兄弟から職場から割り出してたが、訴えられてお前らビビりすぎ。

関係ないやつ割り出したらそりゃ訴えられるわな


やっちゃダメだぞ

法が裁いてくれるからな
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 21:03:48.52ID:ZKbb5s3Y0
こういうやつが二度と車の運転出来ないようにすることは出来ないのかな
免許どうこうじゃなくて物理的に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況