X



【神戸製鋼改竄】神鋼不正、問題製品納入先は500社に拡大★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/10/13(金) 20:18:57.06ID:CAP_USER9
神戸製鋼 新たなデータ改ざん 出荷先は約500社に拡大

「神戸製鋼所」の川崎博也社長は検査データの改ざん問題で13日、記者会見し、新たにグループの9社の製品で改ざんなどがあり、問題の製品の出荷先は、国内外のおよそ500社に拡大したと発表しました。また、このうち4社の問題については取締役会で把握しながら公表していなかったことも明らかにしました。

アルミ製品や銅製品で検査データの改ざんなどが明らかになった神戸製鋼は、去年9月からの1年間について、国内外のグループ会社も含め、社内調査を進めていて、川崎博也会長兼社長が13日夕方、記者会見を開いてこれまでに明らかになった内容を発表しました。

それによりますと、子会社の「神鋼メタルプロダクツ」が製造した配管などに使われる銅合金管などで検査データの改ざんなどがあったほか、タイのグループ会社でも銅管で必要な検査を実施せずにデータを書き換えるなど、グループ会社の合わせて9社で問題があったということです。

今回、明らかになった新たな不正で、問題の製品の出荷先は、これまでのおよそ200社から、国内外のおよそ500社に拡大したとしています。

また新たに不正が明らかになった9社のうち4社では、社内調査の対象期間よりも前から不正が行われ、鋼線を製造する「神鋼鋼線ステンレス」では、2007年から9年間にわたって検査データが改ざんされていたということです。

神戸製鋼は、この4社の製品については、すでに安全性を確認したとしていますが、取締役会で問題を把握していながら、公表していなかったということです。

神戸製鋼をめぐっては今月8日に、アルミと銅製品の一部で、データの改ざんが明らかになったのに続いて、自動車などの部品の材料となる「鉄粉」や、子会社が製造した金属製品でも相次いで問題が明らかになっています。

配信10月13日 19時59分
NHK NEWS WEB
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171013/k10011177271000.html

関連ニュース
神鋼不正、問題製品納入先は500社に拡大(2017/10/13 17:42)
https://this.kiji.is/291491344798729313

★1が立った時間 2017/10/13(金) 18:34:49.43
前スレ
【神戸製鋼改竄】神鋼不正、問題製品納入先は500社に拡大
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1507887289/
0736名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 21:17:03.30ID:ADH7FFmh0
偽装粉飾大国だな
なにがものづくりニッポンだよ
0737名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 21:17:05.67ID:9dPAnRNU0
株があがってるのは
経済指標は良好(ここの板だと認めたくないだろうけどww)で
9月米CPIも良さそうだからでしょ
0738名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 21:17:07.53ID:JQl43nqF0
日本でこれより大きい企業事件って無かったと思うんだが
0739名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 21:17:09.73ID:kF9JDnzB0
>>715
ぶっちゃけもう死人出てるかもよ
今までは素材の疲労で処理されてた事故がコベルコのせいだった可能性もあるんだから、きちんも調査したら……なんてありてること
0740名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 21:17:15.87ID:6Gw8UwIr0
>>700
それが無責任体制ってやつ。
完全に小役人体質なのよ。
0741名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 21:17:16.44ID:N21gHczR0
>>693
はい嘘
日本は元々PPPは順位高くない
むしろ過去より上がってる年もある
名目で比べるなら更にチョンと差が開くけどそれでいいかな?
0742名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 21:17:23.05ID:GjfDX6Si0
>>710
鉄鋼業なんかここ10年ぐらいずっとそんなもんだよ
でもなぜか減俸もリストラもない
だから…他大手も危ないな
0743名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 21:17:25.14ID:Sb8SxI5o0
>>722
やったのは役員や組織ぐるみじゃなく

むしろ民進党支持層である連合のような労働者による現場の不正なんだがw
0744名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 21:17:27.54ID:lC/SYsND0
>>706
そうですか..真摯にご回答くださってありがとうございます家族と相談します
0746名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 21:17:30.34ID:9FDqWh690
逆に考えようよ。


ちゃんとした製品を納めたところはどこ?
0747名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 21:17:39.13ID:fAl6oUmz0
安倍のアホがいた会社なら朝鮮系もたくさん潜り込んでんだろ?
0748名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 21:17:39.42ID:tbfan2+S0
日本人は平気で嘘をつき、バレても逃げ回って責任逃れを繰り返し、そして逆ギレして最後まで責任をとらない民族だって事が浮き彫りにされちゃうよ〜
0749名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 21:17:42.18ID:lscAi9sM0
安倍友企業がまたやらかしたか
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 21:17:53.35ID:5Fz8wVq20
うなぎ屋やに戸にされて苦だ
山口も稲川も住吉も戸のうなぎ屋が迷惑だ
どっからでもけつもってもらえるからそこだけで共産化してる
大阪の山口と住吉で親戚はさんでけつもってもらってて
本人たちは自覚しないで増長して韓のとこは難儀だ
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 21:17:54.79ID:+A5A5k3u0
ほんと官製相場で株価20年ぶりに高値!とか言って喜んでる場合じゃないと思うけどww
それこそ平和ボケし過ぎてるのかね?
0754名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 21:18:05.52ID:9CGnOCWf0
神戸製鋼所、応力耐性に優れた高強度7000系アルミ合金「7K55」を開発
2016年1月13日 CARGUYTIMES

バンパービームは衝撃吸収材で搭乗者を守るので高い能力が云々
国産車でどんどん採用が決まっており云々

ご臨終じゃん(笑)
0755名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 21:18:08.92ID:9FDqWh690
>>731
釜石をお忘れですか?
0756名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 21:18:17.38ID:lscAi9sM0
安倍友系の企業って例外なく粉飾するよな
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 21:18:29.47ID:TCK8oYZl0
>>713
ISO9001なんてめんどくさいだけ
審査員だけが儲かるあれでしかない、気がしてます(´・ω・`)
0759名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 21:18:31.99ID:AdeDcWQI0
ベンツ、エアバスとヤバイね
0760名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 21:18:47.57ID:tbfan2+S0
>>741
ようするに君は日本が負けている現実を認める事ができずに嘘を負け惜しみを繰り返しているわけだね
それって自分のやらかした不正を認めずに隠蔽を続けた神戸製鋼と全く同じだね
0761名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 21:18:52.45ID:JaSHL3270
バルブスプリングの交換費用って高いよね。
0762名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 21:19:00.23ID:vALijQiE0
>>578
2年前ぐらいから女性社員増えたけど、
仕事せんやつほど女の子引き連れて、うろついてるからな。
いい社員の相手じゃなくて、悪いおっさんの話相手なる思っとき
0763名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 21:19:01.76ID:pGXQ7XHC0
>>698
性能偽装、パーツ不備とかは
設計図や計測の問題で
それはそれで一からやり直す面倒臭さはあるけどな。

素材不備はそれ自体を取り換えるだけ でわかりやすいが
全とっかえ なのがダメージが大きいって話だな。
0765名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 21:19:11.30ID:31ntilb90
これからはレスで国籍透視するウヨクは朝鮮人と呼ぼう
0766名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 21:19:12.63ID:wsDgbTOm0
国内はなあなあで済ませても
ボーイング、gm、フォード、中国政府等々
メンツを気にする連中を怒らせたら助からないだろう
1,2年で問題が深刻化するんじゃねえか
0767名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 21:19:18.85ID:+A5A5k3u0
海外企業に訴訟起こされて潰れるパターンは目に見えてる
0768名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 21:19:20.43ID:+RxtN3daO
ニホンスゴイデスネ〜のホルホル番組はアベが首相になってから明らかに増えたんだよな

テレビ屋がアベの所属する日本会議の意向を忖度した結果か?
0769名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 21:19:22.90ID:RSJJqg6X0
>>617
あのさあ、江田五月と秘書の高井を
かくしてるマスコミ、反日左翼がおかしいんだが。一体なにいってんの?

神戸製鋼はショックでかいが。
0770名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 21:19:25.91ID:lscAi9sM0
安倍友の小保方女史も平気で嘘や改竄してたし
0771名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 21:19:26.75ID:JfT1g8lR0
>>700
こういうことを二度と起こしてはいけないという決意とこれからの品質監視の徹底って部分は共感持てた
でもこうなってしまっては… すべてが遅すぎた
0772名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 21:19:27.98ID:k+4nSf8a0
>>735
素材も手抜き足場も手抜き工事も手抜き
震度6の地震で崩壊しそうだなw
0774名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 21:19:32.39ID:qbKPcVT90
できないことはできないと言えよw
嘘ついて受注て韓国かよw
0775名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 21:19:33.65ID:Yuus1MYK0
会社を潰すために調査をしなければならない人たちの心はどういう心境かね。
0776名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 21:19:37.20ID:N21gHczR0
本物のチョンなのかバカサヨなのか知らねえけど
自分と関係ないとこでホルホルして精神的勝利したいならせめて事前に情報くらい調べとけよ
無職なのに情報すら足りてないって普段なにしてるんだ
阿Qも泣いてるよ
0777名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 21:19:40.66ID:T8CTA4lr0
完全に犯罪企業じゃん
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 21:19:42.53ID:h4QDuQwH0
RANK COMPANY TONNAGE 2016
1 ArcelorMittal 95.45
2 China Baowu Group ¹ 63.81
3 HBIS Group ² 46.18
4 NSSMC Group ³ 46.16
5 POSCO 41.56
6 Shagang Group 33.25
7 Ansteel Group 33.19
8 JFE Steel Corporation 30.29
9 Shougang Group 26.80
10 Tata Steel Group 24.49
11 Shandong Steel Group 23.02
12 Nucor Corporation 21.95
13 Hyundai Steel Company 20.09
14 Maanshan Steel 18.63
15 thyssenkrupp 17.24
16 NLMK 16.64
17 Jianlong Group 16.45
18 Gerdau 15.95
19 China Steel Corporation 15.52
20 Valin Group 15.48
21 JSW Steel Limited 14.91
22 Benxi Steel 14.40
23 SAIL 14.38
24 U.S. Steel Corporation 14.22
25 IMIDRO 14.02
26 Rizhao Steel 13.86
27 Fangda Steel 13.68
28 EVRAZ 13.53
29 MMK 12.54
30 Baotou Steel 12.30
31 Severstal 11.63
32 Liuzhou Steel 11.05
33 Jinxi Steel 11.05
34 Jingye Steel 11.01
35 Anyang Steel 10.48
36 Sanming Steel 10.39
37 Metinvest Holding 10.34
38 Taiyuan Steel 10.28
39 Zongheng Steel 10.23
40 Zenith Steel 9.24
41 Erdemir Group 9.18
42 Nanjing Steel 9.01
43 Xinyu Steel 8.57
44 CITIC Pacific Special Steel 8.40
45 SSAB 7.99
46 Techint Group 7.98
47 voestalpine Group 7.47
48 Essar Steel Group 7.45
49 Shaanxi Steel 7.30
50 Kobe Steel, Ltd. 7.26 ← ここ
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 21:19:42.82ID:EjiKKwhd0
>>1
これ、もしかしなくてもポスコの事故並みに巨大な不祥事だよな
それこそ一国を傾けるだけの。
これをやらかしといて企業コンプライアンスをゆるいままにしたとしたらもう日本は信用を失って沈むしかない
0780名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 21:19:51.57ID:wQr7ytLT0
>>18
マジレスすると元凶は小鼠とケケ中
0781名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 21:20:09.40ID:N7PeW4Ji0
不祥事を好感して日経上げまくり
何も問題ないオチ
0782名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 21:20:16.52ID:ErSI4JdR0
>>578
内定してるんなら素直に入社すれば良いんじゃね
潰れたらその時だよ
0783名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 21:20:23.34ID:lC/SYsND0
>>715
ほんとだよなー
東芝を救済するってのはまだ分かるよ原発なんてそもそも国策だし、震災もあったって事情でさ。ただ今回は..改ざんててw
0785名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 21:20:27.57ID:c/2huO7c0
神戸製鋼「日本国民ども、私を守って!究極奥義・上級国民バリアー!!!公的資金シャワー!!」
0786名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 21:20:28.11ID:Spbdsfvg0
金を刷りまくって金の価値どころか
人間の価値や品質すら安っぽくなったようだなこの国は
0787名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 21:20:30.80ID:JQl43nqF0
俺が担当官僚なら遺書を書くレベル
断じてタダでは済まないぞ
0789名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 21:20:32.97ID:tbfan2+S0
>>778
ほらね、もともと日本って大して世界シェアとれてないんだよな
中国が圧倒的な存在で、日本は弱小であり泡沫
0790名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 21:20:34.13ID:MKXHlk+P0
まあ、500社もあればどこか1つぐらいは訴えてくるだろうね
とくに中国韓国とかに降ろしていたら最悪よ
ボーイングとGMが一番怖いわ
0791名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 21:20:37.12ID:JaSHL3270
これだけ神戸製鋼のバルブスプリングのシェアが高いってことは、高性能を売りにしてたんだろうけど、
それが偽装によるものだったんだな。
0792名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 21:20:39.30ID:EjiKKwhd0
>>3
流石に最後のは違うだろ。
チョンを大きく見過ぎ、日本人を過剰評価しすぎだ
0793名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 21:20:51.28ID:2XHggKot0
天下り連合の一角だよな
反安部連合
0794名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 21:21:02.81ID:2Ww9MXNj0
>>739
つか、逆に今そういう罪をコベルコに擦り付けても、言い訳できんしな
この会社がここから盛り返す道が全く見えないわ
0795名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 21:21:05.14ID:AdeDcWQI0
海外はあかんわ

信用はゼロ
訴訟おこしてくるから、神戸製鋼は無傷ではいられない
0796名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 21:21:18.82ID:zO3buYaV0
>>300
まるでレイプ被害
やったもん勝ちなのも一緒w
0797名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 21:21:21.36ID:dEBjJklz0
>>743
0798名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 21:21:25.43ID:N21gHczR0
>>760
チョンの平均収入は日本並なんだよ←デマだと論破される

チョンの一人当たりのGDPは日本並なんだよ←論破される、挙げ句の果てに日本は昔より順位落ちてるもPPP論であえなく論破される

現実逃避とは
まさにおまえのやってることですね
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 21:21:25.65ID:StG1RloM0
総理大臣が真性の嘘付き野郎だからなぁ〜ww

当然、下にいる者たちも嘘付きになるわなwwネトウヨm9(^Д^)
0801名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 21:21:32.03ID:OB6tkpRN0
自画自賛してる間に、世界は日本は不正と無法がまかり通る後進国と考えてるという
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 21:21:35.14ID:VFO8Qib60
父さん、まっしぐら
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 21:21:39.10ID:T8CTA4lr0
零細企業のトップが食品の産地寄贈とかで捕まってる、神戸製鋼はこれと比べ物にならない規模で不正やってて誰も逮捕されなかったら上級特権でしかないな
0804名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 21:21:40.39ID:pGXQ7XHC0
>>776
とりあえず

記事と関係ない 資産がどうとか?
延々とコメントし続けてるアホはこいつか?w
0805名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 21:21:48.94ID:Yuus1MYK0
>>743
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO22038960Y7A001C1TJC000/
8日の記者会見に出席した梅原尚人副社長との主なやりとりは以下の通り。

 ――問題の発覚の経緯は。

 「8月末に現場の管理職からアルミ部門の幹部に報告があり、8月30日に社長含め経営陣に報告があった。実際に手を下したり黙認したりしていた現場社員は管理職を含めて過去1年間で数十人にのぼる。工場長が関わっていたかは確認中だ」

 ――組織ぐるみという認識か。

 「はい」
0809名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 21:22:10.56ID:dy1fTOdq0
>>1
すげーよな。売るために嘘つくって感覚がわからん。売れれば売れるほどバレる可能性高いし、バレた時取り返しがつかない。
大物とか小物とかじゃなく、間違いなく嘘つき遺伝子入ってんじゃねーの?神戸だしなw
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 21:22:11.78ID:lC/SYsND0
>>784
アフィじゃありません入社前から改ざんなんてしません。いい加減にしてください
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 21:22:21.20ID:PNbfwg830
>>790
最悪ってなんだよ神鋼が100パー加害者なんやぞ
0812名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 21:22:27.06ID:WOUNB4/p0
ゴミ素材を高値で消費者に買わせてるんだから交換、差額の返還くらいは確実にやれよ
安全とか関係ねーからな
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 21:22:43.15ID:JfT1g8lR0
>>739
ここまで来ると関係者としては胃が痛い…
関係者って言ってもあくまで下請けの派遣で働いてるだけだけど報道陣も来たらしいし(てか今後の方が酷そうだ…)
0815名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 21:22:47.64ID:2S1ySzy30
日本は色んな意味で成長してないな
ここでHuawei創始者のメールを引用して、俺の心の中にも刻んでおこう
「我々は職員および幹部が真実を語ることを奨励すべきだ。真実には正確なものと不正確なものがあるので、
各組織がそれを採択すべきかどうかは問題ではないが、風紀を変える必要はある。真実は組織の管理を改善
するのに役立つが、嘘は管理を複雑化し、コストを高める要因となる。」
0817名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 21:22:56.97ID:lscAi9sM0
      /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ          ____
      /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / :::::::::ヽ    //´   __,,>、
    /::::::==        `-::::::::ヽ    /::/ / ̄:::::::::::::::\
     |::::::::/  ,,,=≡, ≡=、l:::::::l   /::::l/::::::::::::::::::::::::::::::::l
    i::::::::l゛ .,/・\,!./・\、,:::::::!   l:::::::::::/l/lノノ/_イ:::::l
    .|`:::|   " ノ/ i\`   |:::::i   l:::::::::/ rtテ、  .ィtq l::::::|
     (i ″   ,ィ____.i i   i //    |::lヘ!j  ´  ,j   !;:::/
     ヽ i   /  l  .i   i /      レリー 、    ,....,  lノ/
ルピッ   ヽ ノ ヽlエlエr'ヽ、/´      .`ヽ、lヽ 、  ̄ /´  < こいつの政治の原点だそうです
     _|、ヽ  ` ̄´  /     , -‐-、_r┴─'ー‐チト
  / ̄/:.:.:l ヽ ` "ー−´/ ´ `ヽ /    ヽ ̄∩-‐'´`''''⌒ヽ
/   ,':.:.:.:.:.l    l   l:.:.:.l    \  _r‐、-| |r,.    、   ',
     |:.:.:.:.:.:.!     !   !:.:.l   ,. -‐ゝ/// 〉 〉 〉 〉 〉    !   ',
    l:.:.:.:.:.:.l     |   l:.:.:l  /  人〈〈〈〈 ' ' ' /っ   l    l
    l:.:.:.:.:.:.!     !   l:.:.:.ト/   /  ```´-ァ‐'''"     /   l
、__/:.:.:.:.:.:l     |    |:.:.:ヽヘ  l    //         / _ ィノ
    /:.:.:.:.:.:.:!    l   |:.:.:.:.:l `ーヽ、_ノ´l、______/lニ二」
____l:.:.:.:.:.:.:.|      l   |:.:.:.:.:!        |_  ( ( ) )_〕|   l
   l`ー‐‐'匸二l ̄ ̄l二フーイ       /   ̄ `‐‐'´ ヽ
0818名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 21:23:04.34ID:RJRllb3w0
自動車とかならまだ
(ノ∀`)アチャーですむけど
吊り橋とかビルに使われてたら
どーーーすんの???
死ぬの?
0820名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 21:23:07.15ID:8b10o3k50
さすが安倍の勤務先だ。
安倍でもつとまるっつーからよっぽどなんだなと思ってはいたが、、、

さようなら
0821名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 21:23:07.72ID:+A5A5k3u0
中華企業に買収されるんだろうなあ
悲しき日本企業…
0822名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 21:23:11.33ID:dEBjJklz0
ID:N21gHczR0みたいな奴見てると日本は本当に韓国と比較されるような国になったんだなあと実感する

遥か後方にいたのも今や昔の話
0823名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 21:23:14.05ID:QqVkVcnm0
>>644
文系ならなおさらこんな馬鹿いねーよ。
言語論理も破綻してる。
理系でも文系でもなくただの低脳。
0825名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 21:23:24.09ID:tbfan2+S0
>>798
君は328万ウォン=32万8000円の韓国平均月収を稼げているのかい?
ちなみに韓国の大卒者初任給は30万円を越えているけど、日本は20万円程度だね
一人当たりGDPでもソース付きでまもなく日本が韓国に抜かれる事を示した
まだ負け惜しみを続けるのかい?惨めだねぇ
0826名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 21:23:35.26ID:9CGnOCWf0
ドアビーム用高強度アルミ合金

150キロ級ハイテン材と 同等以上の衝撃吸収力を実現
http://www.kobelco.co.jp/products/manufactured/door_beams.html

アッハッハッ(^◇^)
これも高級国産車で採用されてるわけだw
これオワッテルじゃん
恐らく、国産各社のハイグレードモデルに
ぐぐると最低グレードのレクサスCTでも使ってるようだな
と言うことは、(笑)
0827名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 21:23:37.88ID:ADH7FFmh0
>>743
こういうふうに息をするように嘘をつくデマ野郎って恥を知らないんだな
0829名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 21:23:46.15ID:zinvZI9A0
>>664
日経平均はソフトバンクやユニクロ株が上がれば他が下がってもなんとかなるって聞いたな
0830名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 21:23:46.82ID:oyN0MLDG0
>>820
おかしいと思ってたんだよ
なんで安部が何年もいられたのか不思議だった
謎はすべてとけた
0831名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 21:23:53.53ID:yzZIOYEK0
アメリカやイギリスあたりに賠償しまくって中国に売り飛ばされるんだろうな
0832名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 21:23:55.78ID:pGXQ7XHC0
しかし、鉄粉にも基準があるということを初めて知った。
まぁ冷静に考えりゃ当たり前なんだが。
0833名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 21:24:06.14ID:RPj2C6RZ0
>>578
ペロッ「…これは…おっさん!」
0834名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 21:24:09.83
なんでこんなことしたの?(´・ω・`)
バレないとでも思ってたのかな。
バレたらどうなるのか分かってないのかな。
こんなことをやる日本人なんていないと思ってたけど、少なからずいるんだな。
0835名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 21:24:10.35ID:SEYfFcbx0
お友達のレベルで国家によって救済されるかどうかが決まります。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況