X



【調査】「急成長渡航先ランキング」大阪が2年連続で世界一 東京は6位、アジア勢が躍進 [Mastercard]★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/10/13(金) 20:21:36.70ID:CAP_USER9
「急成長渡航先ランキング」の上位都市の分布(マスターカードの発表資料より)
http://www.sankei.com/images/news/171012/wst1710120009-p1.jpg

外国人旅行者の来訪(インバウンド)が増え続ける大阪。その伸び率が世界ナンバーワンであると、データで裏付けられた。クレジットカード運営の米マスターカードが9月末に発表した「2017年度世界渡航先ランキング」によると、渡航者数の成長率を比較する「急成長渡航先ランキング」で大阪が1位に輝いた。アジア勢が上位を占める中、東京や中国、韓国などの各都市を抑えての快挙だ。渡航者の人数は東京が9位、大阪は17位で、ともに前年から着実に順位を上げた。

調査は世界の主要132都市を対象に、ビジネスや観光で訪れた1泊以上の渡航者数などを集計した。2011年から毎年公表され、調査項目は年を追って拡大されている。08年のリーマンショック後に世界の各都市・地域がどう成長しているかを示す指標としても注目される。

■大阪のインバウンド、7年間で4.5倍に

急成長渡航先ランキングは、09年から16年にかけての渡航者の年平均増加率を示す数値だ。トップ10は次の各都市。

1位:大阪 24.0%
2位:成都(中国・四川省) 22.7%
3位:コロンボ(スリランカ) 20.3%
4位:アブダビ(アラブ首長国連邦) 18.9%
5位:ジャカルタ(インドネシア)18.2%
6位:東京 17.7%
7位:ハノイ(ベトナム) 16.4%
8位:リヤド(サウジアラビア) 15.9%
9位:リマ(ペルー) 15.2%
10位:台北(台湾) 14.5%

大阪は、前々回調査(15年度版)では19.8%で4位、前回(16年度版)は24.2%で1位だった。09〜16年の7年間を通算すると、インバウンドは4.5倍に増えた計算だ。東京は、前々回は14.6%で8位、前回は18.5%で5位だった。

トップ10のうち7都市をアジア勢が占めた。ただ中国は、前回調査で成都、西安、廈門(アモイ)の3都市がトップ10入りしたが、今回は成都だけとなり、後退した格好だ。韓国で最も人気の高いソウルは12.8%で、トップ10の圏外にとどまった。

■渡航者数は東京9位、大阪17位

一方、各都市への渡航者数のランキングは次の通り。トップ10にアジアから5都市がランクインした。

1位:バンコク(タイ) 1941万人
2位:ロンドン(イギリス) 1906万人
3位:パリ(フランス) 1545万人
4位:ドバイ(アラブ首長国連邦) 1487万人
5位:シンガポール 1311万人
6位:ニューヨーク(アメリカ) 1270万人
7位:ソウル(韓国) 1239万人
8位:クアラルンプール(マレーシア) 1128万人
9位:東京 1115万人
10位:イスタンブール(トルコ) 916万人

大阪は698万人で、ローマ(イタリア)の709万人に次いで17位。実数では東京に及ばないものの、大阪市の人口(約271万人)を大きく上回る規模だ。
東京は、2014年の19位、15年の11位から着実に上昇してトップ10入り。大阪も14年の37位、15年の25位から大きくジャンプアップした。
また今回の調査は17年の渡航者数上昇率も予想しており、公表されたトップ20圏内では大阪(12.7%増)と東京(12.2%増)の2都市のみ、2桁の大きな伸びが見込まれている。

■アジアの中流階級で旅行ブーム

大阪は、なぜインバウンドの増加率が世界一になったのか? 大阪府・市が一体となって運営している大阪観光局の溝畑宏局長は、「外国人に満足してもらうため、Wi−fi(無線LAN)の提供、案内標識の設置、店舗の多言語対応などへの取り組みを、どのエリアよりも強化している。

※以下省略 全文はソース先で

公式 Mastercard 調査「2016年度世界渡航先ランキング」
https://newsroom.mastercard.com/asia-pacific/ja/press-releases/newsroom-160923/

産経ニュース 2017.10.12 07:00
http://www.sankei.com/west/news/171012/wst1710120009-n1.html

★1が立った時間 2017/10/12(木) 14:04:41.83
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1507809173/
0588名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 01:40:33.74ID:1wkp64ap0
>>578
>>580
供給ばかりで需要は下がっている
>>401のようにね
今はオリンピック前の不動産投資バブルで、開催前後に一斉に売られてとんでもないことになるよ
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 01:41:15.68ID:VfKntmqg0
>>585
関東の歴史なんてほとんど捏造ばかりだよ
文献もないのに

浅草寺や鎌倉の大仏の由来だって適当・・
0590名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 01:41:39.49ID:Qj67/0CO0
>>588
とんでもないことになった所を買いたいんだが
理論上余るはずなんだがね、ほんとに下がるのかね
0591名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 01:42:29.69ID:VfKntmqg0
関東の歴史は近畿に対抗するために上書きされた歴史w
0592名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 01:43:47.45ID:VfKntmqg0
>>590
東京が崩壊し始めたら
あっと言う間に終わると思うんだが・・

巨大な高層ビルが崩れ落ちるのと同じだよ
0593名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 01:43:50.85ID:95UUyuN30
大阪の歴史

16世紀まで  ただの田舎w

1585    秀吉が大阪城築城 全盛期に

1616    大阪の陣で荒廃 以降は江戸(東京)に勝てないただの地方都市にw

終わりw
0594名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 01:45:27.60ID:hWab4F2I0
>>1
ヒャッハー これが ナニワや
0595名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 01:45:37.44ID:Qj67/0CO0
>>592
でも仮に値下げして、相場が千葉や埼玉レベルになるとするじゃん
そうするとカッペがやってくるじゃん
で、結局そんなに下がらない気がする
下がってほしいんだが…
0596名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 01:47:19.69ID:1wkp64ap0
>>587
難波京(日本最初の宮)
四天王寺(日本最初の官寺)
枚岡神社(日本最古の神社)
大仙古墳(世界最大の古墳)
竹内街道(日本最古の国道)
住吉大社(全国住吉神社の総本山)
0597名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 01:48:59.04ID:HTm+eWoI0
近畿はド田舎(笑)

2016年10月1日の都道府県人口

1 東京都 13,636,222 120,951
2 神奈川県 9,145,572 19,358
3 大阪府 8,837,812 -1,657 ★
4 愛知県 7,507,691 24,563
5 埼玉県 7,288,081 21,547
6 千葉県 6,240,408 17,742
7 兵庫県 5,520,575 -14,225 ★
8 北海道 5,352,306 -29,427
9 福岡県 5,106,707 5,151
10 静岡県 3,686,945 -13,360
11 茨城県 2,907,262 -9,714
12 広島県 2,838,494 -5,496
13 京都府 2,605,731 -4,622 ★
14 宮城県 2,329,431 -4,468
15 新潟県 2,285,856 -18,408
16 長野県 2,087,997 -10,807
17 岐阜県 2,022,785 -9,118
18 栃木県 1,968,425 -5,830
19 群馬県 1,966,381 -6,734
20 岡山県 1,915,401 -6,124
21 福島県 1,900,106 -13,933
22 三重県 1,807,611 -8,254
23 熊本県 1,774,538 -11,632
24 鹿児島県 1,637,073 -11,104
25 沖縄県 1,439,913 6,347
26 滋賀県 1,413,079 163 ★
27 山口県 1,393,904 -10,825
28 愛媛県 1,374,881 -10,381
29 長崎県 1,366,514 -10,673
30 奈良県 1,356,950 -7,366 ★
31 青森県 1,293,619 -14,646
32 岩手県 1,268,083 -11,511
33 大分県 1,159,634 -6,704
34 石川県 1,150,818 -3,190
35 山形県 1,113,029 -10,862
36 宮崎県 1,095,959 -8,110
37 富山県 1,061,393 -4,935
38 秋田県 1,009,705 -13,414
39 香川県 972,156 -4,107
40 和歌山県 953,924 -9,655 ★
41 山梨県 829,884 -5,046
42 佐賀県 828,388 -4,444
43 福井県 782,232 -4,508
44 徳島県 750,210 -5,523
45 高知県 720,907 -7,369
46 島根県 689,817 -4,535
47 鳥取県 569,579 -3,862

http://uub.jp/rnk/p_k.html
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 01:49:26.83ID:Qj67/0CO0
>>596
へえーそうなんだ
梅田にしか行ったことないや
0599名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 01:50:00.92ID:VfKntmqg0
>>595
冗談抜きで危険だと思うんだがな・・
東日本北日本は不毛地帯になるかもしれん

東京の巨大な街をメンテするのにどれぐらいの費用が掛かるか?
人口が減少した場合どれだけ水道料金や電気代が上がるか?
道路や橋も傷んだまま・・
街はホームレスと犯罪者だらけ

アニメのような世界になるかもしれん
想像つかないわ
0600名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 01:51:00.21ID:1wkp64ap0
>>590
国が是が非でも税金投入で維持するかもなw
多くのタワマンはゴーストタウン化するだろうが
0601名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 01:51:17.88ID:sG1de0oi0
東京の不動産は投機対象だから、需要がないのに造りまくった結果、バブル崩壊は既に確定事項。
ババ抜きでプレーヤーがどんどん去っていっているのに、時間が経過するごとにババの枚数が増えている状態。
オリンピックが終わるまでは大丈夫だろうと思ってるところで、ある日突然ゲーム終了。
構想が持ち上がっていた案件は頓挫の連鎖。
0602名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 01:51:50.28ID:FqUUluEx0
韓国は乗り継ぎ客もカウントしてるんだっけ
0603名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 01:52:42.05ID:VfKntmqg0
東京の崩壊を止められるシナリオ・・
思いつかない

東京湾から原油が湧き出すぐらいしか・・
0604名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 01:54:28.02ID:Qj67/0CO0
>>599
アメリカみたいにヒルズとスラムに分かれるだけだと思う
このまま何もしないでやってたら
高いところは結局高いままな気もする
0605名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 01:57:42.38ID:VfKntmqg0
>>604
住みたいと思ってるところをけなしたくはないんだけどな

悪いが東京は無茶しすぎた
あまりにも

五輪でメダル取るために
命を縮めるドーピングを服用したのと同じことやってんだよな

土建屋と政治家の玩具にされてしまったな
0606名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 01:57:55.80ID:Qj67/0CO0
>>603
温暖化による東京湾珊瑚礁化で湾岸部高騰
今買っておけば50年後孫に超感謝される
ありえる
0607名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 02:00:04.23ID:Qj67/0CO0
>>605
値下げ希望だからそれでいいんだが
買わなくとも賃貸相場が下がればもうそれでいい
なんせ職場が都心だからどうしようもないがな
遠くから通勤したくないし
本社は移転しないだろうなぁ
0608名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 02:03:18.78ID:x2LgaICp0
東京の大問題は今後10年で250万人の要介護老人が出る事
ヤバ過ぎる
今でも生活保護は東京1位福岡2位大阪3位の多さだけど
東京はさらに酷い事になるだろうな
0609名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 02:05:03.36ID:wiZ3YPMq0
またトンキン負けたんか
0610名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 02:41:58.25ID:1AwRd+oc0
>>608
なるほどな、確かにあれだけの人口が集まってるんだから老人の数も半端ないだろうなぁ
社会保険料・インフラにいくらかかるんだろうね
税金高くなりそう
0612名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 03:35:37.15ID:VW++2s+b0
東京の人って、大阪が良くなると嫉妬するよね
よっぽど気になるのか知らんが、格上気取りのくせに、なんかちっちゃいよな
0613名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 04:50:35.40ID:+tARr/820
>>567
関西弁は十分ビジネスツールになるよ
もちろん、タメ口ではないよ
最近は関西でもビジネスでは関西弁であるべきではないとの考えが浸透しているが、
本来関西弁はビジネスで強みを発揮できる言語
0614名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 04:53:46.36ID:+tARr/820
>>556
もはや全国のよそ者が大阪に来る必要なんてない
大阪には海外から人が来る
そういう話なのだ
0615名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 04:57:42.68ID:+wCOcnay0
乗降客数関空>成田で日本の玄関は名実ともに関空に
0616名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 05:52:34.90ID:LB4GtVdx0
>>598
行ったことあってもなくても
聖徳太子の四天王寺くらい歴史で教わらなかった?
大仙古墳は仁徳天皇陵という方がわかりやすいかも
0618名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 06:24:56.89ID:SlI9OGnB0
>612
大阪がアジアと仲良くなり
関東がアジアの僻地になるのに恐れてるw
0619名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 06:29:39.04ID:BbBbbGOx0
関西に住んでるが、京都に行く為に関空を利用して増えてるだけだから。
大阪に来る為ではない。
0621名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 06:31:46.43ID:yyfon62d0
>>619
アホやのゥ・・・新今宮で降りて、通天閣、でんでんタウン、黒門市場と回ってみろ。
0622名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 06:32:49.46ID:BbBbbGOx0
>>621
それは、次いでに来てるだけ。
旅行客のメインは、京都。
0623名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 06:33:42.53ID:q+Z+Nk/+0
>>523
関東人の妄想など相手する必要なし
0624名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 06:33:49.33ID:yyfon62d0
>>622
知ったかは自分の目で確認しろと言ったろw
0625名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 06:36:03.03ID:q+Z+Nk/+0
>>552
外国人に相手にされないからヤケクソでワロタんだねw
0626名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 06:36:47.86ID:q+Z+Nk/+0
>>556
よけいなお世話丸出しのコピペw
0627名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 06:39:14.89ID:q+Z+Nk/+0
>>586
東日本の真の住人はアイヌw
0628名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 06:40:09.65ID:q+Z+Nk/+0
>>589
ある程度成功した成金は家系図を作り出すから
縄文w
0629名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 06:53:10.06ID:QAwbyovw0
>>538
ごく単純に言うと、関西人は出身地を
隠す必要も恥じる必要もないんだが、
他はそうじゃないって事さ
0630名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 06:53:39.02ID:FD8vr15L0
>>624
そう、現在は大阪が主目的。ついでが奈良であり京都でありその他。
0631名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 06:54:33.21ID:QAwbyovw0
いわゆる標準語ってのは出身地を隠したいヒト用の
整形ツールなのだよ
0632名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 06:55:31.40ID:yyfon62d0
>>630
主目的もそうだろうが、西成の宿は安いし
街の中心で奈良へも京都へも1時間で行くしなw
0633名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 06:57:51.12ID:HwRxsnp00
そう人口先細りの日本では大阪のようにインバウンド需要を
いかに取り込むかが重要だ。
0634名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 07:00:39.38ID:QAwbyovw0
大阪はいいとして、他の土地が食えなくなる気がするが
東京で生活保護もらってくれよ
0635名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 07:05:20.88ID:cmNKzvek0
>>619
その釣りさすがに飽きたぞ
0637名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 07:09:13.71ID:5/Knpv5u0
大阪、東京、名古屋に住んでいたがどこも大して変わらなかった。

東京は人情が無いと言われるが優しい人もいたし、
大阪は治安が悪いと言われるが絡まれたことすら無かった。

どこでも良い人もいれば悪い人もいる、同じ日本だから大して違わない。

俺は思うんだが、ネットで東京と大阪の対立を煽っている奴は、和歌山人か日本人以外の誰か。
日本が内部で揉めると得をする人達が居るからね。
そう、お解かりの通り在日朝鮮人だよ。
奴らが対立を煽っているのだと思う。
0638名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 07:12:40.89ID:5/Knpv5u0
大阪は地方出身者の一部(和歌山人、徳島人、高知人など)がガラが悪いだけだと思う 水商売や建設労働系の仕事は他所から来た人が多数 車やバイクを爆音にしているのも他所から引っ越して来た人たちばかりです 
0639名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 07:12:43.90ID:LB4GtVdx0
でも東京で標準語をしゃべってる人なんて見たことない
「XXってさあ、XXじゃん。XXじゃねえの?」
これ全部なまってるって自覚ないでしょ、あの人たち
0640名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 07:26:51.40ID:Hku+Wstx0
>>581
縄文時代から現代に至るまで
人口しか自慢するネタないんかよw
0641名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 07:31:07.01ID:FD8vr15L0
>>639
確かに、標準語はそれほどオカマ言葉ではない。

東京弁が、オカマ言葉。
0642名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 08:30:12.75ID:c15m/9rI0
>>551
天皇も武士も元は関西人だが
0643名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 08:33:23.91ID:RX5q2VtD0
>>551
関東人の好きな武田信玄も
元をたどれば河内源氏
0644名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 08:37:58.79ID:c15m/9rI0
>>613
わかる。
関東の人が思う吉本語じゃないよね。
あの滑らかなアクセントは会話向けなんだよな。
0645名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 08:42:18.95ID:HwRxsnp00
分かりました今回は泣きまひょ
勉強させてもらいま
その代わり次ぎは頼んまっせ
0646名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 08:42:26.78ID:hpGd9L9W0
>>565
2010-2014年経済成長率ランキング(エコノメイト・シンクタンク)


02位   滋賀県   1.99 %
03位   京都府   1.78 %
10位   奈良県   1.27 %
19位   和歌山   1.09 %
21位   大阪府   1.05 %
33位   兵庫県   0.84 %
0647名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 08:47:26.57ID:rGJRIjRs0
>>638
大阪で悪い事をしているのはいつも朝鮮人と兵庫人だよ
これは大阪関西では共通認識
0648名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 08:56:16.13ID:c15m/9rI0
>>645
言いません
0649名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 08:58:14.19ID:CKjIDEHf0
言葉的には東京は非寛容大阪は寛容だな
大阪で方言直せなんて聞いたことないし合わせろなんてのもないし
0650名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 09:00:31.22ID:BsX5rEHR0
とりあえず、大阪は大人気だと言う事実は分かった

大阪は田舎だから、札幌+仙台+横浜+名古屋+広島+福岡を全部足しても大阪のが都会だからな

そんな地方主要都市全てを足しても大阪の方が街としての規模がデカいのも感に触るんだろう
でも、札幌、仙台、横浜、名古屋、広島、福岡が田舎過ぎるだけの話であって…国際都市じゃないんだもん

ノーベル賞受賞者も愛知に次いで大いのも叩かれる理由だろうwあ、生まれが奈良ってだけで実数は愛知と同じか…
0651名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 09:39:23.86ID:VfKntmqg0
東京は所詮東北地方だとバレる時代が来たな
西日本とは格が違うんだよ

関東はアジアの僻地・・
0652名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 10:13:17.93ID:c15m/9rI0
>>649
大阪で生まれ育ったが両親が別地方なんでアクセントが違うらしく中学までは死ぬほど笑われた。きしょいってな。
逆に大人になってから、別地域の人には確かに寛容だと思う。
0653名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 10:17:06.21ID:c15m/9rI0
>>535
東京のブランドについて考えたが、「首都」であることかな?
それは東京以外では無理だよ。
0655名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 10:22:48.50ID:c15m/9rI0
>>654
歴史を勉強しようね
0656名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 10:51:41.00ID:IeKgmGzm0
三河の長文コピペマンみたいに
三流の地域の人間は歴史を強調したがるものだなw
0658名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 11:08:50.41ID:IeKgmGzm0
インバウンドとやらがいつまで続くかなwwwwww
一部地方の住人が調子こいてるようだけどw
傍から見たらすごく滑稽なのねw
0659名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 11:12:37.38ID:qZIeV+H+0
>>658
観光は歴史のあるところへ行くだろー普通。
それか自然のあるところかな?
君は多分、頭がおかしいんだよ。
0660名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 11:13:30.34ID:yANlIAoM0
>>658
東京がどうした?
0661名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 11:15:12.66ID:IeKgmGzm0
大阪に住んでたけど
ガラが悪すぎて二度と来たくないと思ったわ
なんで外国人がいっぱい来てるのか理解不能
0662名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 11:16:11.88ID:OZI8+4CR0
>>661
理解できない自分の頭の悪さを嘆くべきだな
0663名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 11:17:09.34ID:kwLF2V6Y0
アジア人に大人気の大阪
0664名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 11:19:15.75ID:yANlIAoM0
>>663
それ東京なw
0667名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 11:33:43.88ID:b+/ZGCRU0
http://www.sankei.com/west/news/171016/wst1710160062-n1.html
>近畿2府4県の平成29年度上半期のマンション発売戸数は、前年同期比12・6%増の9889戸となり、
>上半期として4年ぶりに増加した。
>大阪市中心部でタワーマンションの供給戸数が伸びた。
>大阪市が42・3%増の5143戸。
>一方で京都市は13・3%減の639戸、神戸市も46・9%減の530戸だった。

大阪独り勝ちw
0670名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 11:53:54.82ID:QAwbyovw0
神戸思ったよりマズい目にあってるなw
0671名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 12:41:16.77ID:atiSQEVs0
異国情緒で売ってきた神戸へ異国の観光客を呼ぶのは当然の事ながら厳しい
0672名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 13:24:57.82ID:3UfmvZo80
>>629
大阪人は大阪人であることに誇りを持っている
東京を絶対視しておらず、相対視している
東日本を始めとする全国の人達は、この相対視の感覚をどうしても理解できず、大阪を責める
0674名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 13:28:30.82ID:UuRFaCPP0
これって別に大阪や東京の景気がいいということではなくて
経済水準が中国や韓国の近くまで落ちていったから向こうが日本に来やすくなったというだけの話
0675名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 13:34:43.41ID:BpFO5LYD0
>>43
森加計問題のことだな?

なんの証拠もないのに半年以上騒いで犯罪扱い
ほんとあいつら病気にしか思えないよね?
0676名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 13:37:52.24ID:ah/z6GAh0
兵庫に引っ越しして、もうすぐ一年。

標準語、抜けてないね、と同僚に言われた。

変な関西弁で話したら、キモいとか言われたくないんだよね。

相手は、標準語がキモいと感じてるのだろうか…?
0677名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 13:40:46.56ID:yANlIAoM0
>>676
標準語釣りはもういいよ
0678名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 13:43:33.22ID:QM2togLn0
>>672
まったく正しい

「関西人がなぜそうなのか?」を本質から理解できない者は
「自分はなぜそうなのか?」を本質から理解することは出来ない

明治期に始まるモダン・イズムとは本質的に模型主義なのだと理解できない限り
この手の話はあっという間に的外れな与太話に進み行く
0679名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 13:43:53.87ID:BpFO5LYD0
>>78
ゴミとか病気とか文化財破壊とか…

隣国の悪口はヘイトだぞぉ!
0680名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 13:46:16.95ID:tE4PaBo80
>1位:バンコク(タイ) 1941万人

これに興味あるwww
0681名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 13:49:01.23ID:Gm3svvdJ0
>>653
キャンベラやブラジリアにブランドを感じるの?
0682名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 13:50:11.51ID:Gm3svvdJ0
>>658
一極集中が数十年も持たなかった一発屋の東京w
0683名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 13:51:56.10ID:Gm3svvdJ0
>>672
東京を絶対視する理由は「首都」だからw
思考停止したままで居たいんだろうなw
0684名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 13:53:08.66ID:Hm5C66at0
【希望の党】『候補者が次々造反する』ありえない情勢に。選挙中にもかかわらず馬脚を現した模様。
https://www.youtube.com/watch?v=caTh8GYU8D0
小池百合子の希望の党完全に失速!!本当の意味で希望が無くなった!! 富坂聰 【三浦瑠麗チャン】
https://www.youtube.com/watch?v=IjlzMytzqpk

「都政に専念しろ」小池マジックからさめる都民 夏の熱狂一転
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171014-00000058-san-pol

小池百合子、学歴詐称疑惑まで出てきた

http://news.livedoor.com/article/detail/13738096/
小池百合子の“カイロ大首席”は嘘? イスラーム学者・中田考が語る「彼女は中東人」


【政治愛好家】上西小百合「選挙が終われば、希望の党は間違いなく分裂」
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1507688669/

希望の党は上西小百合にすら選挙後に分裂するのがバレているwwwwwwwwww
だれがこんな政党に投票するんだよwwwwwww
だいたい民進党右派=希望の党なんて最終的には自民に行きたい奴らばっかりなんだから、選挙後は草刈り場になるだけ
立憲民主党に行く奴もいるだろうし、選挙後に間違いなくめちゃくちゃになる
衆院選後に民進党「再結集」なんて話も出てきてるしwwww


衆院選後に民進党「再結集」を模索
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20171013-00000284-fnn-pol


希望の党、さらに失速し大惨敗の情勢 最大でも54議席(現有57)しか確保できず 比例票は立憲民主党以下
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1508076143/
>>希望の党は、小選挙区、比例代表で計235人を擁立し、選挙後の衆院で一定の勢力を築くことを目指した。
>>しかし、小選挙区では最大でも23議席程度しか見込めず、10議席台の可能性がある。
>>比例代表と合わせても、公示前勢力(57議席)に届かない見通しだ。

5789+77
0685名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 13:54:50.71ID:BpFO5LYD0
>>658
地方都市神戸のルミナリエをパクって必死で集客してた大都市の方が滑稽じゃない?

名前も似たような名前つけてて笑ったね
0686名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 14:07:39.27ID:qZIeV+H+0
>>676
関西弁と標準語で仲良くなったら本当に楽しい。
言葉じゃなく人間で仲良くなった気がして。
0687名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 14:08:25.63ID:BsX5rEHR0
神戸が駄目な子なのは知事と市長が馬鹿だから

関空を大阪湾に当初建設する予定だったのを邪魔したのが兵庫県、神戸市、伊丹市

理由、神戸空港を作りたいから、伊丹空港を守りたいから、自己保身、全体を見て居ない

結局、神戸空港は閑古鳥で伊丹は相変わらず邪魔で、三宮以外取り残されしまった
まぁ奈良も同じような感じだけど、大阪だけが発展しまくり、人で溢れ返りましたとさ

あ、京都も外国人観光客で大阪程じゃないが観光地は溢れ返ってるし、おこぼれで滋賀も少し伸びてる

神戸は反省して、異国情緒溢れる街じゃなくて、街そのものを京都みたいに欧州風建築以外駄目にしちゃえばいいのにw
京都は徹底した和の路線で大成功した
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況