X



【衆院選】希望・小池百合子代表「排除する」発言を「きつい言葉だった」「民進党再結集」構想を「政治不信の極み」と批判
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001らむちゃん ★
垢版 |
2017/10/14(土) 00:01:40.92ID:CAP_USER9
産経ニュース2017.10.13 23:14更新
http://www.sankei.com/politics/news/171013/plt1710130066-n1.html

 希望の党の小池百合子代表(東京都知事)は13日夜のBSフジ番組で、民進党出身者を公認するにあたり政策や理念が合わなければ「排除する」と言及したことについて「きつい言葉だったと思う」と述べた。発言は強引な印象を与え、希望の党が失速する一因になったとされる。

 小池氏は、民進党出身者らの再結集を模索する参院民進党の動きを「政治不信の極みになる」と批判した。「参院の皆さんは今度は自分の選挙がある。そこを見ていることが透けてみえる」とも指摘した。

 また、衆院選公約に掲げた「2030年までの原発ゼロ」達成のため、原子力規制委員会の審査に合格した原子力発電所でも再稼働を認めないケースがありうるとの認識も示した。

 衆院選後に自民党と大連立を組む可能性については同日、都庁で記者団に「ありません。政策が実現できるよう、是々非々の対応で進めていく」と否定した。
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 01:18:03.00ID:rLgfJJX20
小池の是々非々はおいといて、安倍はおろさなあかんで。岸田の方がましだ
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 01:18:04.20ID:SKdlGyBv0
鳩山を操る小沢より酷いはなし
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 01:18:06.74ID:5ZNTGW9v0
排除仕切れてないから、名前偽装した朝鮮民主党だったお
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 01:18:13.81ID:UzhjMohJ0
>>461
どの道無理筋な話
結局野党に勝ち目なんてなかった
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 01:18:16.99ID:oWXkTEj+0
早く解散しろって言ってた野党の連中たちは、一体何をしてんだろうなぁ。このへんの反省ができない限り
この先もずっと自民が勝つよ
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 01:18:21.50ID:f5PG0i690
外国人参政権反対を公約から外したし
小池は女系天皇賛成だし
夫婦別姓とか言ってるし
保守じゃねーよ
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 01:18:34.16ID:EibZ/H2u0
風見鶏の運の尽き
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 01:19:05.07ID:HkfBGaVq0
けっきょく民進かwww
0554(´・ω・`)
垢版 |
2017/10/14(土) 01:19:06.85ID:DygJ8ZuK0
元民主を寄せ集める位だったら新人候補大量に出馬させた方が良かっただろ。

小池百合子支持率低下最大の原因は、豊洲移転でグダグダになって五輪準備未だなのに仕事放り出して国政進出しようとした事だけどな。
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 01:19:12.23ID:5ZNTGW9v0
名前偽装した朝鮮民主党
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 01:19:17.48ID:wI3zjuO00
真面目に考えようぜ。



好き嫌いは別にして今のベストは野党第一党を維新にすることじゃん。でもそうならない
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 01:19:32.49ID:qmXtyNFe0
 民主〜民進党的な在り方を完全否定してくれそうだから
小池に期待が集まったのに、それ全部捨てちゃったよなあ
 有権者のニーズとかい離しすぎ
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 01:19:34.58ID:TfkBKufn0
>>527
ネットではサヨクだのウヨクだの言ってるけど
大半の国民はそんなイデオロギーはどうでもいい
それより、冠婚葬祭や地元の祭りに出たり、生活相談や法律相談に乗ってくれたり
そういうドブ板活動する先生が受けがいい
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 01:19:56.20ID:kCiIdkzU0
欲張らなければ良かったのに
大きめのにっころになれた
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 01:19:58.07ID:TodVL8dA0
>>539
そう、モリカケ言い出してるのは気になる
本当に中身のないババアだ
モリカケ言っとけば、みんな喜ぶでしょって感じで
有権者もバカにされたもんだ
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 01:20:17.85ID:jAVv/V0k0
>>558
維新ははっきり与党だよ
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 01:20:25.62ID:I5t830i50
政策不一致で入れようと思った事自体議席にしか興味ないことの現れだろうに
どう取り繕おうが無駄
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 01:20:31.63ID:813xSptw0
ホントに中身空っぽだな、引っ掻き回すだけのオザワの弟子だけあるw
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 01:20:41.88ID:oWXkTEj+0
>>558
長谷川豊を比例の上の方にあげてるような党はダメですわ

あそこも純度高かったのにアジェンダと組んで終わったな
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 01:20:42.49ID:masTjUdE0
だって選挙終わったら分裂するんだろ野望の党

小川敏夫参院議員がそうおっしゃられてたぞ。

議員が消える党に票入れる意味あるのかな。
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 01:20:44.16ID:f5PG0i690
>>543
それはあ・の・伊藤敦夫でさえ
同じ事を言っておりました
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 01:20:48.78ID:qZitX4s00
この緑のタヌキ、なんか勘違いしてねぇか?
「排除」が徹底されてないからみんなガッカリして
支持率が急速に落ちたんだよw
民主民進の看板変えただけだろが、比例名簿見て吐き気したわ、詐欺かよw
0571ドクターEX
垢版 |
2017/10/14(土) 01:20:56.73ID:fiBSYJNz0
希望の党は民進議員入れないで希望の党だけで出れば良かったのにな。
そうすれば公明党くらいは確実に勝てた。
そこで与党に入って連立内閣すればうまくいったのに、惜しいな。
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 01:21:10.47ID:TfkBKufn0
>>554
地盤看板カバンもなく、名前も知られず後援会もない新人がどうやって勝つの?
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 01:21:11.41ID:EibZ/H2u0
リベラルを排除するというより自分が独裁体制を敷くために邪魔な人間を排除しただけ
権力欲の強さが仇になったね
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 01:21:11.82ID:hXx8GrS3O
>>537
寧ろ、日本の政局って反日在日売国上級プロレスだろ
安倍糞自民糞
も結構だが、肝心要な反日事は完全スルー
それは自分達のイデオロギーと同じだから
欺瞞に満ち満ちてる
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 01:21:13.36ID:OyoRJOvx0
> 「民進党再結集」構想

まさに、会社を潰してはまた新しく作って悪事を働く悪徳マルチ詐欺集団そのもの
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 01:21:26.44ID:NVuRvW3H0
>>571
それ、すんごく正しいかもw
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 01:21:27.45ID:jAVv/V0k0
小池の経済ブレーンが竹中という時点で論外なんだよな。
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 01:21:35.53ID:aaspUvT00
>>537
安倍を叩いても自民の支持率は減ってないもんなw
というか対立政党の票を削ることしか考えてない政治屋には心底吐き気がする
0579名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 01:21:42.04ID:h13CUeyl0
>>558
理想は日ころやけどは
自民日ころ維新で政権運営
してもらいたい
0580名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 01:21:44.86ID:RZaEwN580
>>525
(´_ゝ`)プッ
そうやって対話を放棄しているのはアニマルが
威嚇して恫喝しているのまるわかり
余裕があるならそんなことしないよなw

お前は大人の女を怖がるロリコン親父と同じで対話も出来ないんだろうなw俺が怖くてw
0582名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 01:21:53.18ID:ClAMvLkE0
整合性ない政策の旗振って
このあと都政で何を演じていいかわからないだろう。
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 01:22:05.55ID:5ZNTGW9v0
選挙後に、小池党を乗っ取れなければ朝鮮民主党にまた戻る

ゴキブリ
0586名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 01:22:39.32ID:jQhoVXqu0
希望が駄目になったから民主に戻りたいってことか
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 01:22:45.63ID:f5PG0i690
>>571
小池は総理大臣になりたかったんだよ
少人数じゃ意味が無かったのさ
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 01:22:55.88ID:TfkBKufn0
>>571
公明党のような組織もない新人が、そうそう勝てるほど選挙は甘くはない
0590名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 01:23:05.09ID:jbx03+180
小池 ひどすぎだろ( ´・ω・`)
もはや詐欺じゃないの?


五輪経費400億円削減は嘘でした。(゚∀゚)アハハハハ
http://blog.livedoor...chives/50246629.html

ねこおぢさん @necoodisan
な〜にが、”グリーンボンド”だよw

400億削減とか成果を発表しながら
実際は予算を付け替え借金して賄う小池さん
豊洲は持続性がぁ〜とか赤字がぁ〜とか
大騒ぎだが
自分が誤魔化すのはいいらしいよ

詳しくは、かわうそさんが
動画を頭出ししてくださってますんでそこからどうぞ!
20:41 - 2017年6月6日
0591名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 01:23:08.26ID:gHBdbl/Z0
自民党のネット工作は世界的にも稀なレベルのステマ大成功例だからな
若年層を中心として、ネットを少しでもたしなむ奴には例外なくミンス=無能で悪、安倍自民=正義とする強力な刷り込みが発生してる。親鳥たる安倍自民が何をやらかしてもほとぼり冷めればほとんどの奴が認知を歪めて結局ついて行くようなレベルでな。
ついでに韓国=悪な。
韓国なんてのはどっちにしてもクソだからどうでもいいが、先の刷り込みは直接日本の内政を歪める。

ミンスはひとまず消えた。あとは安倍が消えれば言論空間は正常には近づくんだがな

まあ、ネット工作一つマトモにできない野党に政権は任せられんという立場はあり得るがなw
0592名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 01:23:09.66ID:bHQA7bgF0
小泉総理や石原慎太郎ならば「排除」と言っても大きく支持されただろうが、
小池は女だからまずかったのか?
0593名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 01:23:21.20ID:quaIdHsD0
>>560
それも誤誘導、安倍のように戦争したがってるバカは庶民でも直感でわかる

危ないと感じてる、だからリベラル平和主義の国民層が減ることはない
いくら三浦瑠璃のような頭の悪いプロパガンダ要員が喚こうととだ
0594名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 01:23:29.17ID:NVuRvW3H0
自民党がおかしくなってるのは、まず財務省の馬鹿官僚の言いなりになっていることと、公明党と連立を組んでいること。この2つ
これがなかったら、それほど貶すこともない。
0595名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 01:23:36.62ID:masTjUdE0
>>585
立憲の支持者も怒ってる。

選挙妨害もいいところだ って
0596名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 01:23:40.08ID:jYQPX4wX0
小池は自分は選挙にでないで
いいたいほうだいかよ。

いいきなもんだ。

こんなゴミが代表の政党に投票するバカのきがしれない。
0597名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 01:23:41.50ID:wI3zjuO00
新聞テレビで朝鮮系議員って言葉は20年聞いたことが無い




ココではあふれてる。朝鮮人は殺人犯という事実を言うのは差別なのか?朝鮮議員を左派という言葉で隠す事は詐欺にならないのだろうか?
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 01:23:45.01ID:uCwduLFQ0
>>537
自分が正しいと信じてる狂人にその道理は通じない
連中はその正しい行いに結果が当然のように付いて来ると信じてるんだぜw
だから立憲民主が大人気という現実と乖離した話題を平気で謳うwww
0599名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 01:23:47.67ID:5ZNTGW9v0
排除仕切れてないから、名前偽装した朝鮮民主党
0600名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 01:23:54.54ID:euH0mIm40
ゴミは排除することをしなかったから糞みたいな国になってることに気づかない

そのまま滅ぶんだろうな日本
0601名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 01:24:05.07ID:P9G9BJV00
逆なんだよね途中で緩めずに最後まできっちり排除ならまだマシだった
保身で飛び込んだクズは元の民進党にゾロゾロ戻るだろうし後の祭り
0602名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 01:24:05.77ID:hmLJM6Ft0
マスゴミお気に入りの民主だから排除でカッチーンきちゃった
0603名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 01:24:06.03ID:H4tV/67x0
>>1
排除するといっといて民進受け皿になろうとしたから批判されたんだろう
踏み絵踏ませて飲めない奴は要らないシネと言っとけば受けたんだよ、分かってないな
0604名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 01:24:12.93ID:jAVv/V0k0
都知事になって1年もたつのだから、ちゃんとした経済ブレーンをスカウトする時間はあったぞ。
それが「竹中」という時点で論外なんだよw
0605名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 01:24:18.96ID:qmXtyNFe0
 北朝鮮問題で国が一丸とならねばならない危機の時に
能天気に政局ゲーム仕掛けた小池の浅はかさは致命的だしな
0606名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 01:24:21.65ID:gHBdbl/Z0
>>595
ネット工作総本山である安倍自民党の敵が一つにまとまると、旧民主党のような筆舌に尽くしがたいネガキャンを受けることになる
言論空間の透明性って意味では野党分立のがまだマシ
合流はせず、選挙の際に候補者調整するぐらいに留めるべき
0607名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 01:24:37.54ID:f5PG0i690
>>592
いんや
排除が中途半端だからいかんかったのよ
0608名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 01:24:40.95ID:oWXkTEj+0
>>592
信念と主張が貫かれてるなら、冷酷だつって女には嫌われるかもしれんが
支持はされただろうな。でも選別に私情はさむし、中途半端だしで総スカンに
0609名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 01:24:41.71ID:+dh8yHCI0
小池は開票日にはちゃんと日本に居ろよw
0610名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 01:24:43.38ID:DVuOw5eq0
小池は民進党の左派を「排除」したふりをして、
外国人参政権を認めてサヨク・シナチョンに媚び、
第二民進党、看板を変えただけと叩かれ、
都政を放り出して私党の政治ごっこにかまけてるのに、自分は出馬せず、
誰が総理になるかなんて知らないとうそぶいてる。
利己的で自分のことしか考えない婆さんの破壊力はすごいね。
0611名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 01:24:47.22ID:TodVL8dA0
>>571
希望はお金ないやん
ミンチンお金いっぱいもってるやん
お金欲しいやん
0612名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 01:24:54.28ID:ETTFO3BH0
>>543
そもそも左路線で地元民から支持を受けてた人がいきなり政策変えて
地元民がついてくるわけもなく
そりゃそうなるわ、という話
議員にとって大事なのは 

地元支持者>>>>>>>>>>>>>>>>小池
0613名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 01:25:07.56ID:+Wu5yYMtO
もう元民進の奴等に乗っ取られてるだろ
小池もアホみたいにモリカケ、モリカケ言ってるしw
0614名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 01:25:19.87ID:jQhoVXqu0
>>581
三都物語は愛知県を外せばいいんだよ
0617名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 01:25:43.97ID:pqd+el100
次は自分が排除されるんだからね、おばあちゃん!
0618名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 01:25:53.90ID:jYQPX4wX0
>>593
知っている言葉をならべてみたんだね、、、
0619名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 01:25:55.59ID:RZaEwN580
>>525
(´_ゝ`)プッ
どうした理で対話できないから

アニマル同等
プッツン頭真っ白で恫喝レスするネットテロリストのイスラム国と同じ精神構造さんw

感情的に煽ってるのでw切れてるのバレバレw
0620名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 01:25:58.58ID:C0Z952DI0
もともと自分を支持してくれた若狭や長島らを支援し、それに加え安全保障で民進を飛び出した議員で、関東版の維新のような政党を作ろうとしていたところに、民進が合流するというのだから、政策傾向による選別は必要だろう。
それを排除というかどうかは別だか、左派マスコミを完全に敵にしたのだろうが、俺も意外だったのは、反自民より反小池になったことだ。今回の自民の最大の勝因は、左派マスコミ。
0622名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 01:26:05.27ID:SnDKG9GB0
なーんも中身のないヒステリーおばさんとばれて泥舟から逃げ出されてるな
ま、自業自得
0623名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 01:26:09.74ID:euH0mIm40
そして糞の塊自民を支持する馬鹿ジャップに未来はない
0624名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 01:26:12.23ID:PbEpiLgQ0
>>594
公明党と組んでるのが個人的に気に入らない
単独じゃダメなのか?
若者を中心に支持広がってんだろ
0625名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 01:26:31.42ID:jAVv/V0k0
都民ファーストの会も党首が荒木とか言うブスな若い子だろ?
なんだかガッカリしたよ。
もっとちゃんとした人材は居なかったの?
0626名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 01:26:47.28ID:TfkBKufn0
>>601
というか希望が惨敗すれば、希望は解散する公算が強い。
小池も何事もなかったように知事職に戻るんだろう
当選した議員は民進に戻るか、自民に拾ってもらうしかないだろうな
0628名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 01:27:01.47ID:masTjUdE0
>>606
>合流はせず、選挙の際に候補者調整するぐらいに留めるべき

まあイワシの群れみたいなもんで、

まとまってないと怖いんだろ民主党の連中は。
0630名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 01:27:24.19ID:i1qleIRh0
自分達が負けそうだから民意が反映されてない!というパヨクメソッドに犯されてる連中面白すぎww
半島の精神勝利法かよwww
0631名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 01:27:27.47ID:5ZNTGW9v0
騙して選挙終わったら、ゴキブリの巣に戻るってさ
分裂するゴミみたいな党に投票するのは馬鹿

安倍さんに投票したら、パヨク涙目かな
0632名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 01:27:36.66ID:EibZ/H2u0
リベラルを排除すると言えば保守層ガッツリ取り込めると思ったんだろうがマスコミが敵に回って万事休すだね
0633名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 01:27:37.17ID:9jRyvP9K0
あっちにフラフラこっちにフラフラ・・・・
だめだこりゃ。人気取りゲームでもやってるつもりなのかな?
0634名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 01:27:40.39ID:oWXkTEj+0
今の政治でやっちゃいけないのは

・民主民進党系とかかわる
・具体性のない公約
・曖昧な姿勢

この3点に集約される。全部やったらそら支持は失うわな
そういえば、マニフェストとかアジェンダってどこ行ったんや(´・ω・`)
0635名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 01:27:57.03ID:NVuRvW3H0
>>621
その言葉、自分自身がどっかの就職面接で言われたら、どう思う?
人を見る目に、何かバイアスが必要なの?
0636名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 01:28:08.66ID:Kkgz2Hjd0
言い方じゃなくて、ちゃんと排除しなかったのが問題。
面子が元民進ばかりじゃ投票する気がしない。
0637名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 01:28:11.48ID:7gGbkvtM0
今回は実行組織としての確実性を重視して自○民○党に入れる。

普段は維○を応援してるけど、野党があまりに不確実すぎて奴らにチェック機能を持たせる訳にはいかない。(ADC議員レベルなら別だが。)
ある選挙区では協調、ある選挙区では競合とか、あまりにいい加減すぎる。
政権党に基盤を与えて党内議論させた方が遥かに建設的である。
0638名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 01:28:13.95ID:TfkBKufn0
>>624
自民は公明の組織力に何回か救われているからな
特に都市部では集票マシンとしての公明の価値は大きい
0639名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 01:28:21.04ID:f5PG0i690
凄えなぁ
もう選挙後に
民進党復活が決まってんのか
希望に投票する奴の顔が見たい
0640名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 01:28:23.60ID:SnDKG9GB0
>>620
都議会選とかでの勝因がマスコミというのは正しい
しかし今回の敗因はマスコミが小池さんの無能さをソンタクせず報道しただけなので
小池さんが敗因だよ
0642名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 01:28:47.41ID:kITDW3VE0
排除なんて今まで上手くやってた小池さんらしくないよな
おばあちゃんボケてんじゃね
0644名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 01:28:54.32ID:ETTFO3BH0
排除発言せず丸呑みして、民進ロンダリング批判には

「昔の自民党は右から左までバランスよく議員がいたでしょう。
うちにも、にっころから民進までバランスよく候補者がおります。
政権を狙うからこそ、このウィングの広さなんですよ」

とかなんとか言っておけば庶民はころっと騙されただろうに
0645名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 01:29:09.37ID:jAVv/V0k0
党首討論って安倍と小池が一番時間を与えられてたのに
安倍はモリカケから逃げる発言ばかりだし
小池は具体性の無い空想論ばかりだし
物凄く白けた。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況