X



【衆院選】自公、300議席うかがう勢い 朝日新聞情勢調査 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひろし ★
垢版 |
2017/10/14(土) 00:02:16.60ID:CAP_USER9
10/13(金) 22:45配信

 22日投開票の衆院選について、朝日新聞社が実施していた電話調査が13日終わり、全国約8万8千人の有権者からの回答に全国の取材網の情報を加え、選挙戦序盤の情勢について全容を分析した。現時点では(1)自民党と公明党を合わせた与党で300議席をうかがう勢い(2)希望の党は、東京で候補者を立てた23すべての選挙区で先行を許す――などの情勢になっている。

 全289の選挙区を全国の「縮図」となるよう統計的に分割し、10、11日に144選挙区、12、13日に残りの145選挙区を調査した。投票態度を明らかにしていない人が4割前後おり、今後情勢が大きく変わる可能性がある。

 調査で安倍政権の5年間の評価を聞くと、「評価する」44%、「評価しない」41%と割れている。ただ、「評価しない」と答えた人でも、選挙区では3割近くが自民候補に投票する意向を示した。野党が分散していることに加え、政権批判票の受け皿になり切れていない状況がうかがえる。

 自民は、全国190以上の選挙区で一定の差をつけている。2016年の参院選で野党統一候補に苦戦した東北でも、5割の選挙区で優勢に立つ。比例区と合わせ、公示前勢力(284議席)に迫る勢いだ。公明は、公示前の34議席を維持できるかどうか。

 希望と日本維新の会は勢いがなく、それぞれ公示前の議席(希望57、維新14)を下回る可能性がある。希望は小池百合子代表のおひざ元、東京で、比例区でも自民に差をつけられている。維新も、地盤の大阪で先行を許す選挙区が目立つ。

 立憲民主党は、公示前の15議席から40議席前後に増える勢い。選挙区では北海道や近畿などで、やや優位に立つ候補がおり、比例区も30議席をうかがう。共産党は公示前の21議席に届くかどうか。社民党と、新党大地は議席の確保を視野に入れている。


 調査方法 朝日新聞社の今回の衆院選情勢調査は、10〜13日の4日間にわたって実施した。全289選挙区を全国の「縮図」となるよう統計的に2分割し、まず10、11日に144選挙区を対象に調査、選挙区と比例区の投票先などを質問。11日時点の全体の概況を先行して報じた。

 12、13日は残り145選挙区が調査対象。同様に選挙区と比例区の投票先などを質問。今回、10、11日の調査結果と合算し、選挙区・比例区の全体情勢を最終推計した。

全文はソースで
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171013-00000095-asahi-pol
0655名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 01:59:10.14ID:WupYeEp30
>>604
リストラすれすれの窓際とバイトに落ちるような層にもメリット大
中間は今も昔もたいして変わらん
0656名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 01:59:21.18ID:aRexWZua0
>>618
考えすぎ
学生は何も考えずにとにかく今の状況が変わって欲しくないそれだけ
0657名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 01:59:21.67ID:oE5qtaF80
批判票ってのは1度でも権力を持った側に立つと2度と取れないんだよな。
批判が必ずブーメランになるから。
希望と立憲が批判票を取れないと共産か社民の2択しかないから厳しい。
0658名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 01:59:21.70ID:ktyJ8gG80
>>622
官僚主導だろうけど、国民にも利権を回していたからね
一億総利権状態だったからじゃないかな
0659名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 01:59:26.82ID:5wTgTN/m0
野党は、単なる政治屋ばかり。。。
0660名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 01:59:40.71ID:UC5UNK2t0
朝日「自公の支持者は投票に行かなくて良いからね〜!」

誰が、ウソツキ朝日を信じるかw
0661名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 01:59:52.12ID:oQ7vSRe20
立憲民主は左派票をガッチリ獲得して希望と維新は無党派獲得できずって感じか。
純粋左派が以外と勢力を持ってることに驚き。
0662名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 02:00:15.40ID:5wTgTN/m0
だんだんと野党は韓国人に見えてきた・・
0663名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 02:00:17.31ID:n+evTQo10
>>640
恐らくは、正社員平均(東京500万、地方350〜400万)では?
0664名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 02:00:26.35ID:B8LNslNL0
>>653
ほんとにね
反乱分子の売国奴を一掃したいわ
0665名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 02:00:29.76ID:FKK5a+JJ0
>>604
国防疎かな腐れ野党にして国土蹂躙されたら貧富の差なんて関係ないよ。
北朝鮮リスク真っ最中なこのタイミングで自民党以外に安全保障安心出来るとこない。
0666名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 02:00:48.22ID:5wTgTN/m0
韓国人と朝日新聞社は、野党を応援します!
0668名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 02:00:52.30ID:+IJWVnXD0
>>545
定数10削減だから単独過半数は233議席これはクリアできそう
一時期は230という予想も保守側からあったから
その頃から比べればだいぶマシなったかなとは思うけど

290議席が異常で250議席でも圧勝と言えるかも
0669名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 02:01:01.57ID:YD2vXiat0
そういえば、自らの国家や民族に固執する右翼系の若者が
世界的に増えているという事実も、多少気になるところだが。
0670名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 02:01:02.29ID:gqAVWT480
2/3ちょい切るぐらいがいい塩梅の数
まぁそのあたりに落ち着くでしょ
0671名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 02:01:03.21ID:+/eLy/wL0
自民でも終わると思うぞ
全ての日本人他力本願過ぎ

あと熊本見ればわかるが自民でも復興スピードは遅い
離婚系シングルマザーが票田だと勘違いしてるのも痛い
0672名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 02:01:04.75ID:KU7NqZZM0
>>654
予測中間値で自民286
立憲民主党とか勢い落とすだろ
いくら何でも40はねえわ
0673名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 02:01:07.82ID:nKZsrhhg0
公明は現実問題10年後どうすんだって話があってだな
池田のあとどうして良いかまだ決まってないよ
しかも、創価票を支えてるのは二世三世になってきて、次の世代とかなると
今でさえ制御が大変なのに、最早、制御不能
公明は、今特に何かしようとしなくても、様子見してるだけで自滅していくかもしれん
だから、今は、お互い利用し合えば良いんだよ
0674名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 02:01:12.72ID:B9CJPb6f0
盛りかけ大失敗w
0675名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 02:01:19.87ID:LKz8RlJj0
>>640
年収より一般的な労働者
とにかく、景気が良くないと困る人達
0676名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 02:01:39.76ID:W+ZM7TpK0
左翼はモリカケアベガーとか唱えてないから
脳が化石化してんだろうな

安倍は、実は安保以外は
かなりリベラル寄りの政策しか持ってない
その冷静な分析ができてないから
いつまで経っても政策の議論で勝てないんだよ
0677名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 02:01:41.08ID:JDjkfHr+0
ぶっちゃけたところ、
自民は単独だと200割り込んで170程度とみてるがw
一応、全選挙区の様子を見た感じだと。

この報道内容だと、創価分引いて自民単独で270程度というのは
下駄はかせ杉。

自分は、北海道と北関東・愛知では選挙区でかなり自民惨敗するとみてるぞ。
0679名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 02:01:51.40ID:YDTaZqyh0
>>618
円安が大きく効いている。少子化に加えて仕事があるから、人手不足なんだ。
0680名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 02:02:14.50ID:KU7NqZZM0
>>668
野党の体たらくを見たら300議席でも異常とは言えないよ
0681名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 02:02:20.26ID:nKZsrhhg0
>>668
最低250無いと、小池が腹いせになにやってくるかわからん
0682名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 02:02:29.41ID:FKK5a+JJ0
>>629
未だにモリカケしてる奴等のが余程愚民だぞ。
0683名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 02:02:29.60ID:5wTgTN/m0
韓国人と朝日新聞社の結びつきやら野党の結びつきを見れば

無党派層の我々は自民党を応援するしか無いな?
0684名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 02:02:32.20ID:qo7FXco80
>>596 に対して>>623
これがカルトの恐ろしさ
こんなんが与党になってるのは全世界で日本だけ

ちなみに過去の世界大戦はすべてカルト宗教が原因なんだよー
ここを見てる若者たちよ 2chは信じるなよ。
選挙に行けば世の中変わるよー
0685名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 02:02:49.73ID:6XV98InZ0
>>643
だったら
選ぶの難しいかもしれないけど

どっちつかずの風見鶏の希望
党首ですら苦戦してる立憲
真っ赤な共産
又はそれ以外

のどれかに一票を投じて
少しでも安倍自民の比率を減らすしかないかもね
まあ自分はそんな野党に入れるのまっぴら御免だから
自民党に投票するけどw
0686名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 02:02:55.72ID:TQbeWrXQ0
来年の総裁選でも安倍続投でオリンピックまで戦後最長か。
バカヒ侮日涙目だろうなw
0688名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 02:02:56.95ID:JDjkfHr+0
>>674
森友と加計の主犯は、事実通り、

安倍晋三のままだよ。

そこは揺るがない事実。
0689名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 02:03:07.52ID:dfoC/EWM0
>>661
立憲民主・社民・共産が眠ってるリベラル票の掘り起こしを完璧にやり抜いた場合の
三党の総得票数(つまりリベラル票の最大値)は恐らく2400万くらい
中道左派層と左派・左翼層は意外と厚みはあるよ
0690名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 02:03:09.16ID:X7CKLZ/X0
>>647
小泉以前の自民党にできてたことなら実現できるよ
安倍政権のやり方では日本を空洞化することにしかならない
それに実現できる方法が全て良い方法とは限らない
0691名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 02:03:16.34ID:5wTgTN/m0
いっそ野党勢力をゼロにしたいね!

だって韓国人が大嫌いだから。
0692名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 02:03:21.57ID:YRXQIFfv0
今まで安倍ちゃん叩きまくってきたけど選挙結果出たらバレてしまうんでちょっとずつリアルに合わせてるんだろ
本当は希望の党はもっと悲惨だと思うぞ
少なくとも俺の回りじゃゼロだわ支持率
0693名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 02:03:46.71ID:qo7FXco80
代理店に金を払って、その代理店が2chに百万回書き込みしても、
選挙違反にはならないっていうのが日本の凄い所だね
ステマに制限がないから

このスレを創価で検索して10回も書き込みがない
全世界でカルト宗教が与党に参加してたら、
何百回と単語が出るはずなのにね。
消費税という単語すら20回も出てこない
これが工作って事なんだよ。
0694名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 02:03:54.07ID:KU7NqZZM0
>>689
それらに動員力ってあるのか?
0695名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 02:03:56.50ID:JDjkfHr+0
>>682
森友と加計の主犯は、事実通り、

安倍晋三のままだよ。

そこは揺るがない事実。
0696名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 02:04:03.01ID:soL9Buza0
>>663
地方の現実は200~300万だよ
だから共働きが多い
0697名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 02:04:06.95ID:eg7o3Qg40
小池党はもう少し頑張らなきゃイカンだろw
これじゃ希望がゼロじゃないか
0698名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 02:04:07.02ID:jhbiH8Zv0
>>677
北海道、北関東、愛知で何議席あるの?
0700名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 02:04:16.62ID:S6IEviYr0
なんやかんやいって、政治的立場はどうあれ、
世論調査自体の厳密さでは朝日は恣意的な修正はしないので定評があるから
各党選対が最も参考にすると言われてる
メディアの好き嫌いは別にして、情勢データとしてチェックしたおいたほうがいい
0701名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 02:04:18.17ID:wSHpqRal0
明日からマスゴミは麻生の応援演説を一言一句全力で検証するだろうな
0702名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 02:04:22.74ID:5wTgTN/m0
与党=>日本国民側

野党=>韓国勢力

はっきりしとるがな・・
0703名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 02:04:36.99ID:oQ7vSRe20
>>669
宗教と左派が弱まったからだろうね。
いつの時代も貧乏人は小さく哀れで貧しい自分の人生からの現実逃避を求める。
一昔前は宗教や社会主義運動がその役割を担っていたが、最近はそれが国家や民族に変わったのだろう。
0704名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 02:04:40.68ID:WupYeEp30
>>695
もういいよ
証拠なしで掘り出してきた言い出しっぺ誰だ
0706名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 02:04:54.03ID:xBiUXmE20
>>648
その手の分析古くないか?

経済絶好調のドイツで行われた連邦議会選挙、定数709
第一党(メルケル)311→246
第二党(社会民主)193→153
第三党(保守強硬)0→94
第四党(保守穏健)0→80
0707名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 02:05:02.09ID:Q2v+Ghih0
明日は小池知事と松井知事の演説会や!
0708名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 02:05:08.47ID:LKz8RlJj0
>>687
新参政党なんかに入れる奴は阿呆しかいない
細川政権時の民主党で懲りたはず
0709名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 02:05:10.47ID:qo7FXco80
>>596 に対して>>623
これがカルトの恐ろしさ
こんなんが与党になってるのは全世界で日本だけ

ちなみに過去の世界大戦はすべてカルト宗教が原因なんだよ
ここを見てる若者たちよ 2chは信じるなよ。
選挙に行けば世の中変わるよー
0711名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 02:05:26.58ID:YDTaZqyh0
>>629
お友達優遇と言う割に、安倍が何をやったのかがわからない。さらにどう優遇されたのかも
わからない。
0712名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 02:05:26.62ID:eg7o3Qg40
俺は安倍自民なら支持するけど
石破が総理になったら、自民を支持しない
0713名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 02:05:29.03ID:FKK5a+JJ0
>>643
安倍総理以上の人材が居ない以上、単なる好き嫌いで交代させられたらたまらんな。
あんたが安倍さん以上だと思うのかい人を推して変えるしかないんじゃね? 説得力ありゃみんな同調するよ。
0714名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 02:05:32.13ID:oE5qtaF80
>>688
「主犯」と言いつつ何の犯罪なのかは誰も説明できないんだよな。
今までまともに説明できたやつを1回も見たことがない。
0715名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 02:05:33.65ID:dCOExAvj0
安倍チョン圧勝wwwww
0716名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 02:06:01.87ID:5wTgTN/m0
韓国が大嫌いな無党派層は何をすべきかよくわかる選挙だな?
0717名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 02:06:09.77ID:soL9Buza0
>>701
麻生好きな人にはむしろありがたいw
0718名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 02:06:21.38ID:KU7NqZZM0
>>700
朝日をやたら叩く奴がいるけど、記事の精度では各社一目置いてるのにな
偏向は死ぬほど叩いて構わないが、どの記事でも朝日だから嘘なんて現実逃避してちゃいかんわな
0720名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 02:06:46.56ID:6hZG1WOV0
>>1
えええ! こんなに自公勝つの!?
じゃあ野党に投票するわ
バランスバランス
0721名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 02:06:46.60ID:oE5qtaF80
>>689
中道左派って自民党のことだからな。
立憲社民共産が取れるのは極左票だけだよ。
0722名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 02:06:51.08ID:qQx85TrJ0
せっかくヘリが炎上したのに安倍圧勝に翁長涙目
0723名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 02:07:04.02ID:7galh1bA0
>>137
最初は反自民で小池上げ
希望のバカサヨ排除で小池バッシング
自民が圧勝の観測で安倍バッシング&立憲民主上げ

本当にマスゴミの世論誘導しようとする態度が腹立つ
0724名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 02:07:04.97ID:oQ7vSRe20
>>689
意外といたね。
安倍 VS 小池の対決だと思っていたが。
0725名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 02:07:05.64ID:JDjkfHr+0
>>698
小選挙区合計で60くらい
0726名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 02:07:13.02ID:5wTgTN/m0
与党=>日本国民側

野党=>糞ゴミ汚物の韓国人側

安倍自民を応援するしかないな!
0727名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 02:07:22.08ID:+/eLy/wL0
希望を見捨てた人の受け皿に自民がなっちゃってるんだから自民単独300オーバーあるだろ
希望40以下とかで
0728名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 02:07:25.66ID:JAr9l2ug0
>>712
俺もだわ
以前は石破の正論が好きだったが、野心見え見えになってから嫌気がさした
0729名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 02:07:33.83ID:ZMev+fLX0
>>718
なるほど
議席予報は天気予報レベルくらいには信用できるというわけだ
0730名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 02:07:46.06ID:KU7NqZZM0
>>719
そうなんだろうが彼らにとって大事なのは動員じゃなくて追い風だからね
立憲民主のように排除されたとか同情されるようなことをしなければいい
0731名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 02:08:01.87ID:ESq+UzIC0
自民、公明 支持してます。
安倍首相のサポート引き継ぎ宜しくお願い申し上げます。

滅多に来れないけど民衆もサポートします。アホサポートより。
0732名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 02:08:01.93ID:Y8BGGBu60
>>690
そもそも野党にまともな政権担当能力がないってのが民主政権の教訓なんだけども
政策以前に党をまとめて政権を維持できる能力がなければ話にならない
離合集散ぶりを見てるとなおさら駄目ですね
0733名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 02:08:03.99ID:E4n0hVjN0
>>568
2014年の衆議院選挙の民主党(当時)の比例での獲得議席数は35だぞ
今回の朝日の予測で枝野党が比例で27〜33となっているけど
民進党は枝野と小池に分裂しているからそのぶん目減りしなきゃおかしいのに
2014年とほぼ同じ数字の予測をだしているとかちょっとおかしくね?
分裂しているのに比例票だけほぼすべて枝野のところにいくとかあり得ないと思うけど
0734名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 02:08:05.84ID:6XV98InZ0
>>710
まあ
あまりに安倍憎しのあまり
もっとダメな候補者に投票しちゃった・・・
ってパターンだけは避けた方がいいかも

「自民党はもうたくさん!そうだ、一度やらせてみよう!」
で勢いに任せてド素人集団の民主党政権の悪夢だけは避けたいのよね・・・
0736名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 02:08:18.00ID:sC6j5N6P0
>>702
君みたいに頭の悪いネトサポは素直にコピぺ張る仕事に専念したほうがいいよw
0737名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 02:08:18.43ID:5wTgTN/m0
吐しゃ物韓国人側の野党を応援したいとは全然思わん。
0738名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 02:08:29.92ID:KU7NqZZM0
>>729
朝日だから合ってるわけじゃないけど、願望込みの恣意性は低いと見ていい
0739名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 02:08:33.14ID:sypr11r+0
野党が不甲斐ないから当然
これを見て自公に投票するのやめたやつは救いようがない
0740名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 02:08:33.69ID:AN+p1GNw0
東京都のドン内田と小池の戦いなのを
カスゴミが国政の戦いであるみたいに報道したから
アホの民進議員が騙さされて小池党に付いていくなんで
煽った側のカスゴミも呆れてるだろ
0741名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 02:08:39.60ID:oE5qtaF80
>>718
ここ最近の朝日は偏向が極端に進みすぎて読むところがない。
1〜2年くらい前まではもう少しまともだったのだが。
0742名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 02:08:42.09ID:L+CgjTTd0
フェイクニュースか

朝日ならやるからな
0743名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 02:08:48.72ID:jhbiH8Zv0
>>725
仮にそこを全部取ったとしても、自民にはかてないだろ。
0744名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 02:08:49.54ID:ETTFO3BH0
>>713
安倍の良さがさっぱりわからんので、安倍以外なら誰でもいいんじゃないの?
二階とか?
0745名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 02:08:53.53ID:FKK5a+JJ0
>>695
サブリミナル工作員まだやってんのかw
それとも嘘も百回してるつもりか? まぁ今更ネットでそんなん騙される奴も居ないと思うがねぇ。
0746名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 02:09:16.94ID:WupYeEp30
>>734
その前にさ
政権変わったぐらいで悪夢見るような立ち位置にいちゃダメだよ
0747名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 02:09:17.06ID:f5PG0i690
これ絶対にアンダードッグ効果を
狙ってるね、朝日
自民支持者は油断せずに
必ず投票に行こうな
0748名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 02:09:19.04ID:PaxR20rD0
>>689
現状、中道左派、左派は自民を支持しているんじゃないかなぁ
立憲民主、社民、共産が掘り起こせるのは、極端な左翼と右左関係なくアンチ自民層だと思う
0749名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 02:09:26.41ID:8aYxY0jp0
>>699
中選挙区制を廃止、今の選挙制度を導入したのは
非自民・細川連合政権
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 02:09:34.17ID:TQbeWrXQ0
立件が勢いづいてきたか
辻元が落選するとこ見てみたかったんだけどなあ…
でも汚沢が落選してチョンダイが嘆き苦しむと頃を見れる楽しみは残ってる!
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 02:09:35.33ID:5wTgTN/m0
自民党300議席でも少ない目算だと思うよ。

自民党だけで400はほしいな。
0752名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 02:09:36.55ID:JDjkfHr+0
>>714
主犯安倍は、森友、加計の事件については、

受託収賄罪
斡旋利得罪
斡旋収賄罪

の構成要件に該当する。
0753名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 02:09:37.96ID:oQ7vSRe20
>>696
そういう底辺家族が現状維持でいいと思うのは個人的には不思議だわ。
何が楽しくていきてるんだろうかと思う。
俺が年収300万とかだったらみんな不幸になれと共産党に入れるねw
まぁそのはるか以前に刑務所にはいってたかな
0754名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 02:09:45.97ID:LKz8RlJj0
>>720
あんな国会やられたらたまらんからな
税金の無駄使いも甚だしい
今の野党なら無くていい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況