X



【衆院選】「連合、本当に労働者の代表ですか?」 小泉進次郎氏
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001らむちゃん ★
垢版 |
2017/10/14(土) 00:42:21.52ID:CAP_USER9
朝日新聞2017年10月14日00時26分
http://www.asahi.com/articles/ASKBF6D26KBFUTFK010.html

■小泉進次郎・自民党筆頭副幹事長(発言録)

特集:候補者の政策、こちらでチェック 朝日・東大共同調査
特集:2017衆院選

 本来、賃上げ交渉を拳を振り上げてやるのは労働組合のはずですよね。しかしそれを今、国をあげてやっているんです。

 だとしたら何で労働組合は自民党を応援しないで野党を応援したままなのか。そして労働組合は連合が束ねていますが、本当に労働者の代表は連合ですか。私は違うと思いますよ。

 なぜなら連合の組織率は17%。何で17%の人たちが代表なんですか。今までそうだったから慣例的に代表としてやっているだけで、今の世の中の多くの労働者の代表だとは、とても言えるもんじゃないと思います
0844名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 03:24:19.59ID:8LWqXPmg0
労働者の為に政府が出来る一番確実なことは日本全体の経済を成長させることだろ
0846名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 03:25:05.60ID:JB6ks6Xd0
>>819
契約を継続しない理由は何ですか? その根拠にエビデンスはありますか? 事前に通知をせず契約を終えたのはなぜですか?

交渉はそこから始まる。
0847名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 03:25:40.43ID:yiDKs6yE0
賃金を上げろと外野から言うのは良いんですが、実質賃金が20年間ダダ下がりなんで
まず、結果を示してくださいね。
それが無いと、単なるお為ごかしなんですよ。
0849名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 03:26:12.42ID:cJDAgWqw0
>>834
オマエの書き込みが馬鹿丸出し100%だけど。
0850名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 03:26:47.06ID:qS8LDkr50
せやな
今政治の場に真の労働者代表がいないのは問題よの
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 03:27:09.26ID:TfEH+uSo0
社会党はソ連崩壊でマルクスレーニン主義を捨てたから反共の民社党と一緒になっても筋は通ると思うがね。
労働者の待遇をあげる、それだけ一致すれば良いのだから。
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 03:27:23.00ID:ROKEr9PV0
>>838
朝日読売と毎日3kの間にはかなり超えられない壁があると思うが。
毎日は劣化朝日で無個性で存在感なし。
3kは全国紙(笑)のレベルだし。
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 03:27:43.50ID:91v+5CQE0
>>849
進次郎乙
彼の言論、意見は君の書き込みレベル
悔し紛れの捨て台詞なんで、何の論理性も無いし知識も無い
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 03:28:09.72ID:bQQ8Qzdj0
NBC免許取り消しとかなりそうだし
そうなってくると

NHKも取り消しの流れになるので

連合も消える勢いでしょ
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 03:28:10.56ID:umc1JuX10
最低賃金も上がってきて株価も上がってきて失業率は下がり正規労働者、新卒採用者は増えてきてるのに与党を応援しないのはなぜなんだろう
自分たちの就職に選挙詐欺するミンチンが労働者の代表だと思えないんだが
0856名無し
垢版 |
2017/10/14(土) 03:28:11.42ID:OTiF4p4A0
小泉進次郎を責めるより、自分の働いてる会社経営者の質を疑うべき時代かも。…私も、今の売り手市場を活用した人間だけど、組合辞めて転職して正解でした。
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 03:28:39.70ID:TfEH+uSo0
>>846
「契約書に3年満了と書いてあります」
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 03:28:49.23ID:iTmCiqd60
連合の連中は全員しょっぴいて、ガムテープで手足縛ってオホーツク海に沈めたほうがいい
蟹のエサになって役に立て
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 03:29:39.84ID:zct38kzI0
小鼠「安倍さんは甘い。売国が足りなすぎ。ケケ中先生マンセー。まだ搾取だ足りないから貧乏ニダ。」

クルクルパー
自分で何言ってるかわかってない人形ストックチョンジロー
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 03:30:02.85ID:91v+5CQE0
いつから日本の政治家は、四谷大塚の準会員レベルも怪しいアホがなれるようになったのか
仮に筑駒に合格するレベルの小学生であっても総理などやってもらっては困る
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 03:30:36.51ID:Wmg+Hb4Y0
>>559
東大出が あの鳩ぽっぽ以降出なくても
悲しくとも何ともない
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 03:30:50.64ID:+1woXk5P0
じ!ゅーーーー
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 03:31:18.09ID:+vuC6Vs9
■ 本物の 左翼政党 を 作ろう !

名前 日本労働党

・巨大な違法反日チョーセン産業のパチンコを禁止
・安保維持
・国家情報機関 設立
・チョーセンの 通名禁止、帰化禁止、特別永住許可は2世以降は廃止
・外国人の地方参政権禁止
・核ミサイル保有
・教育機会均等化、国立大学無償
・高校大学の偏差値表示禁止、中学の内申書廃止
・公務員採用の年齢制限撤廃
・公務員給与は全労働者の平均
・派遣は、 ピンハネ1割、正社員以上の給与
・第1言語 日本語、第2言語 英語
・憲法で国教を規定 古来神道・仏教 ※ 日蓮宗は仏教ではない。
・ 原発は地下
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 03:31:19.13ID:z0UEZnfs0
ここでも在日、必死に右翼に成りすまして書き込んでるな。

背乗り、成りすまし、通名変更......こんなのばっかりだな。
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 03:31:39.77ID:yiDKs6yE0
労組も完ぺきではないが、他に労働者の意見を代弁してくれいる団体が無い以上
消極的にも支持して、今後労働者が減るターンを利用して、少しでも労働者の
対偶を良くするように労使交渉してもらう雰囲気を造るのが労働者側として得だよ。
他に労働者団体が立ち上がるなら、そっちも支持するが、そんな動きは無いだろ。
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 03:31:48.89ID:opo7PnXx0
希望の党代表・小池百合子と民進党代表・前原誠司の政界転覆脱線チームが6日午前、連合本部を訪れ、会長・神津里季生に支援要請した。
しがらみのない政治と言い、民進党からの公認申請という名の政策協定書、いわゆる踏み絵では、政党支部において企業団体献金を受け取らないことと
いった労組の組織内候補の活動を制限するような文言が躍る中、この2人はどういうつもりで連合を訪ねたのだろうか。

会談後、小池は「これまでつながりのあった皆さんを支援してもらいたいと話した。
前原氏も含めてしっかりと連携したい」と、しがらみ政治の塊のようなコメント。神津は「私たちが支援している連合推薦候補を(希望の党と立憲民主党の)
どちらの党にいても、無所属であっても全力を挙げて支援していく」と無難に答えたものの、普段は決して仲の良くない連合の組織は民間労組、官公労の
対立のみならず、組織内候補の分裂もあり、大混乱に陥っている。

ことに郵政民営化から10年、日本郵政公社の職員で構成される組合員数約13万7000人の「日本郵政公社労働組合(旧全逓)」と、約8万3000人の
「全日本郵政労働組合(全郵政)」の2大労組の統合から生まれた日本郵政グループ労働組合(JP労組)は、組織内でも希望と立憲民主に候補者が分か
れるなど、また裂き状態だ。

連合675万人のうち、情報労連22万人は希望の党支援を中止、航空連合3・5万人と海員組合8万人は、ともに運動員を出さず、自主投票。
電機労連60万人は、希望と立憲民主の原発ゼロ公約に反対、運動員を出さずに自民支持へ。
UAゼンセン160万人は、北朝鮮の拉致被害者支援・外国人参政権反対で希望か自民へ。
自動車総連75万人は、希望の党支持の姿勢。一部は自民支持。
つまり民間労組は、表立って自民党支持を打ち出せた。
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 03:31:49.01ID:bt72IZXK0
どうでもいいけどこいつは何様なんだ
小泉の七光なだけだろ
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 03:32:07.19ID:MX4hJsKS0
自民党が労働者側に立ってる政党ですって言うのはちょっと厚顔がすぎるんじゃないですかねえ
過労死認定ライン80時間を超えて月100時間残業させていいよって言う政党を応援できるはずがない
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 03:32:20.19ID:ROKEr9PV0
>>861
こいつに勝てない無能を責めろよ。
馬鹿らしい。
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 03:32:37.46ID:lzeQGims0
パヨクがカンパしたお金は巻き上げた連中のキャバクラ代になっています
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 03:33:07.22ID:5wBtFxAd0
>>866
あれ安倍御用マスコミが派手に取り上げただけで歴代総理は全員してると俺は思うな
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 03:33:19.86ID:Vb6KQrka0
>>848
去年化学総連が離脱した
電力総連も原発廃止政策に猛反発してるし、
キチ〇イパヨクいい加減にしろ!と思ってる民間系は結構多い

今回の総選挙後、民進党が再統合してまた旧社会党みたいなこと言いだしたら
民進党を支持するかしないかで分裂するんじゃないかな
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 03:33:25.06ID:W/UY31I/O
連合がアホなのは自治労、日教組全国に安定地盤がある反日組織に支配されてるので民間組合員の為に利益追求しない 公務員はデフレ好きだから民進党を支持するおかしな話だ
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 03:33:50.14ID:FwfhNSeh0
子のキチガイ女を何とかしろ
長谷川氏は6日に掲載されたコラムで、日本の少子化問題の解決策として、
女性が家で子を産み育て男性が妻と子を養うのが合理的と主張。
女性に社会進出を促す男女雇用機会均等法の思想は個人の生き方への干渉だと批判し、
政府に対し「誤りを反省して方向を転ずべき」と求めた。
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 03:34:17.14ID:+1woXk5P0
フライドポテトかよw
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 03:34:23.39ID:JB6ks6Xd0
学歴バカ ネット上で証明できないのに「オレは有能」 

こういうののマイルドなのが実際職場にも散らかって著しく業務の妨げになっている
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 03:34:24.28ID:91v+5CQE0
進次郎の主張は、こども新聞の大人への質問コーナーレベル
児童会会長選挙かよ
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 03:34:29.80ID:yiDKs6yE0
>>874
お為ごかしという言葉を知らないのかも
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 03:34:31.18ID:SUn1O6qX0
自民党は経団連の言いなりじゃないか労働者環境全く考えてない
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 03:34:32.42ID:4SYCWwDs0
総理大臣が企業に対して給与上げろとか言う時代
連合って仕事してないよね〜
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 03:34:43.61ID:0aAIk5hr0
>>861
ロボトミー手術でもされたのかなって思うほどの
馬鹿な東大卒パヨク議員が一杯いるやん
そっちの方がよろしいですか?
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 03:35:07.44ID:hfht8Viz0
連合を組織する産業別組合も実際は企業別組合の集合体
じゃあこいつらが保身に走れば誰が損するか
企業でも国でもなくヒエラルキがより下の労働者に全部くる
構造上の問題は時代遅れの企業別組合

日本の労働者はマジで海外と日本の違いというかこの辺の知識をもう少しつけたほうがいい
どんだけ自分が孤立無援で社会に投げられてるか
せめて職能別組合から企業別組合と本来の産業別組合くらいの知識つけるべき
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 03:35:14.69ID:dsgyYAB30
>>1
小泉って言葉だけでも、ワードだけでも
Wordだけでも、

ああ、やっぱ小泉って本質的に中北露の走狗だなって思うわ
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 03:35:55.02ID:TfEH+uSo0
ゼロ歳児を保育園で預かったら月に税金が40万円かかるらしい。
月収10万のパートの仕事をするために税金40万使うくらいなら20万やるから自分で育ててくれっていう方が合理的だよ。
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 03:36:14.01ID:890CGzGt0
産業別組合でない時点で終わってるだろ
ついでに賃金が工員なら工員で一定になればなおよし
会社の業績で末端の賃金が変動するのは経営側の甘えだろ
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 03:36:27.44ID:dsgyYAB30
安部は小泉使うてだけでも、



完全に相反するんだわ、小泉って共産主義者だし
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 03:37:38.81ID:dsgyYAB30
安部は飼うつもりなんだとしても


小泉だけは願い下げなんだよ、乞食スキルだぞ
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 03:37:49.23ID:JB6ks6Xd0
米国の組合が職業訓練やらセーフティーネット役になってるって知らなかった 勉強になった

ますます日本型組合 日本型会社 日本型年功イラネ!
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 03:37:51.18ID:+vuC6Vs9
■ 本物の 左翼政党 を 作ろう !!

名前 日本労働党

・巨大な違法反日チョーセン産業のパチンコを禁止
・安保維持
・国家情報機関 設立
・チョーセンの 通名禁止、帰化禁止、特別永住許可は2世以降は廃止
・外国人の地方参政権禁止
・核ミサイル保有
・教育機会均等化、国立大学無償
・高校大学の偏差値表示禁止、中学の内申書廃止
・公務員採用の年齢制限撤廃
・公務員給与は全労働者の平均
・派遣は、 ピンハネ1割、正社員以上の給与
・第1言語 日本語、第2言語 英語
・憲法で国教を規定 古来神道・仏教 ( 日蓮宗は仏教ではない。)
・ 原発は地下
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 03:38:03.56ID:0DpVAuBB0
>>706 ちげえよ。御用組合が奪い取るのは会費だけじゃなくて
労働者が本来持つ権利もだよ。
勝手に会社との契約内容をどんどん変更されて行きますよ。
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 03:38:43.52ID:MX4hJsKS0
マスコミの前で言うだけで議会過半数握ってるのに賃金が上がるような法案を通した事は一度も無い
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 03:38:45.64ID:91v+5CQE0
労働組合はなあ、進次郎君と同じく利権なのです。
労働組合は組織として代々利権が継承され、進次郎君はお爺さん、御父さんから世襲で利権継承した。
だから同じクズ同士、なかよくしまようねw
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 03:38:59.55ID:VcDx4Tf/0
連合も経団連と同じ穴の狢です
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 03:39:11.46ID:+pgUj4oE0
派遣村の住人「民主党に政権取らせれば救ってもらえると思ってました」
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 03:39:18.51ID:+1woXk5P0
ルター!


スペアリブです。
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 03:40:02.36ID:ESkBvHbM0
お前らの未来の総理大臣シンジロー
それはもう決まっている
下級国民は阻止しないと
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 03:40:29.36ID:5OuIHPny0
【社会】労組連合の会長、賃上げになぜか評価避ける→「もはや誰のための組織だかわけわかんない」と疑問相次ぐ
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1362909011/

【消費税10%】 古賀連合会長 「予定通り実施されるべきだ」
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1415082625/

【政治】民主党の実績を冷静に見よう 政策上の問題は無かった-連合が初の民主党支持マニュアルを作成
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1367727822/

【政治】連合離脱の化学総連が自民党支援へ − 民進党離れ加速
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1487076490/
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 03:41:24.65ID:4GGhzDwA0
中流階級を壊しまくった自民党の言うことじゃないよなあ
やっぱ進次郎はバカなのか
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 03:41:29.95ID:Vp0l1d+P0
進次朗きらいだな、親父と同じ匂いがする
こいつ自体は本気で日本を良くしようとして政治家やってないだろ
仮に考えているとしても優先順位は低い
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 03:42:16.94ID:bt72IZXK0
こいつが上から目線で喋れる理由がわからない
それより仕事やれ、ただの客寄せパンダの癖に調子に乗りすぎ
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 03:43:16.44ID:+1woXk5P0
たまには、ソファアに腰掛けて、パンチラおがみたいものだ・・・
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 03:43:38.93ID:g6eqlT610
民主党政権の時、韓国に媚びて異様な円高政策を続けて日本の企業を危機&倒産に追いや
った。
それで民主党、連合、サヨクは票田(労働者)を失った。

あきれ返った馬鹿奴らだwwwww
0909名無し
垢版 |
2017/10/14(土) 03:43:39.31ID:OTiF4p4A0
何故?自分を諦めるの?…小泉進次郎の話を聞いてると、ソコを考える。私もカウンセラーのアドバイスで、けっこう自分を知らなかった。今の仕事が見つかって我が家の経済が良くなって来たのも、自分を見直したからかもね。自民党さん、私は自分を知らなかったよ!感謝してる。
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 03:44:09.32ID:TfEH+uSo0
厚い中流階級が日本に仮にあったとしても
せいぜい1970年台半ばから1990年台半ばくらいの20年程度だろうな。
その栄光を安倍首相は「取り戻す」と言っているわけだが、気持ちはわかるがちょっと難しいだろう。
昔から格差はあったんだし諦めるほかないんじゃないか。
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 03:44:29.25ID:6b9ZXyD10
>>846
・理由は契約期間の満了による。それ以上の説明は必要ない。当然海老丼なんて必要ない
・期間満了の一ヶ月前に通知してるから問題ない
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 03:44:36.40ID:NI8ZPX2v0
そんな分かりきったことを今ここでわざわざ言わなくても良いです
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 03:45:06.52ID:WLwLocAq0
確かに連合とか労働者の代表なんて呼べるシロモノではないな
御用組合なんだから自民党に付くのがスジてのもわかるわ
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 03:45:25.39ID:eg7o3Qg40
うちは工場の作業員のリストラがあった時
経営陣ではなく、組合幹部への怒りが爆発してたな
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 03:46:18.80ID:TfEH+uSo0
契約期間が満了しているのに労組に何を頼ろうというのか全く理解できなかったが、
本人が正規と非正規の違いすら理解しているように見えなかった。
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 03:46:40.21ID:d4NrmgJj0
労働組合専従者がうちの課にいたがみんな裏で毛嫌いしてたな
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 03:47:54.04ID:+1woXk5P0
頑張れ西鉄w
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 03:48:22.68ID:JB6ks6Xd0
日本の組合はほぼ第二人事 第二総務部 でも反政府・反日活動は一生懸命やる

ユニオンショップ悪用で会費だけ強制徴収 何もせずNHK以上の悪徳 ブラック組合だからな。
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 03:48:38.06ID:FnO030vQ0
>>1
正論
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 03:48:48.79ID:Arh/Dz0F0
労組に未だに社会党なところがあるとでも?
とりあえず権力に反対を言っておけば一定の賛同が得られたニュースステーションの時代じゃないのはその通り
でも、自民党、本当に労働者の賃金上がってますか?
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 03:48:56.43ID:depn7QpE0
>>1

ん?これのどこが正論なんだ?

> 本来、賃上げ交渉を拳を振り上げてやるのは労働組合のはずですよね。しかしそれを今、国をあげてやっているんです。
>
> だとしたら何で労働組合は自民党を応援しないで野党を応援したままなのか。

値上げ交渉しか労働組合が求めてないと思っているのか?
労働環境の改善やその他の契約の問題等のことも多くの要望があるんだぞ。
一つの固定概念で狭い視野でしか物事を捉えられないとはねえ、
これが政治家の発言とはとても思えない。

> そして労働組合は連合が束ねていますが、本当に労働者の代表は連合ですか。私は違うと思いますよ。
>
> なぜなら連合の組織率は17%。何で17%の人たちが代表なんですか。
> 今までそうだったから慣例的に代表としてやっているだけで、今の世の中の多くの労働者の代表だとは、
> とても言えるもんじゃないと思います

ある集合体の代表を決める尺度としてパーセンテージを用いる主張自体が意味不明。
だったら国民の代表である政治家は組織率は何%だ?1%にも満たないぞ。

悪いけどこいつの場合は常に穴だらけのチーズ理論でまるで知性を感じられないんだが。
ぴしゃりと黙らせるような意見を言ったのを見た試しがない。
出身大学を調べたら「ああ、なるほどね・・・」と理解できたけど。
東大出のおれからすると考えられない詰めの甘さだもんな。
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 03:48:57.15ID:TfEH+uSo0
労組ないブラック企業よりマシだろ。
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 03:49:21.08ID:fWnUi5kp0
まぁ政治家にとって学歴なんて愚民を騙す程度の価値しかないってことが小泉麻生安部で見事に証明されちゃたよね
東大卒他高学歴の政治家なんてゴロゴロいるけど政治力だけでみると小泉麻生安部の足元にも及ばないやつだらけだし
受験産業が発達した今、林先生も言ってただろ東大卒=有能ではないってね
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 03:50:03.91ID:uKNj0OfW0
選挙運動しつつ裏では自民に投票
これが今の組合員のトレンド

会社の業績回復して、リーマン後のリストラの危機が去り、給料上がったのは自民の政策のおかげ
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 03:50:13.15ID:5uhgkftS0
>>910
実際には83年から93年あたりの10年間くらいが良かったような。70年代なんて貧乏人多かったよ。
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 03:50:46.75ID:vXZw4pgO0
ジュニアは、枝野の弟子にでもなって、
もうすこし、労働の事学んだほうが良いよ。

企業が一番活動しやすい国へ。
ってやってる、やってきたのは、お前ら自民党なんだから。
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 03:50:49.40ID:TfEH+uSo0
東大卒が必ずしも有能でないのは林自身が証明してるだろ。
東大法学部を出てもガキ相手に受験指導しかできない。
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 03:51:28.49ID:+vuC6Vs9
■ 日本を破壊した小泉連立政権とは、反日チョーセン勢力( 年間30兆円 違法パチンコマネー )による無血革命

日本破壊を目指し、破壊に成功した。


・小泉純一郎 父親は小泉家に婿入りした鮫島純也という在日チョーセン

・竹中平蔵 部落出身、創価学会

・創価学会公明党 日本を滅ぼした日蓮主義(日本陸軍、関東軍、etc.)と反日チョーセンの合体
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 03:51:35.98ID:9npQq8vD0
安倍「賃上げ休日増」
民進党「安倍死ね日本死ね」
連合「民進支持」
組合員「安倍でいいや」

↑何が不要かよくわかる
 
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 03:52:27.96ID:mApMwewJ0
日教組が今のような活動しているうちは、
学校の先生が忙しすぎるとは認められない。
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 03:52:34.15ID:uKNj0OfW0
民主政権時代に円高放置して自分の会社潰しかけた民主を応援とか頭おかしいとしか思えなかった
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 03:53:14.99ID:rG+YkrZ00
>>527
親父は進次カを政治家にするつもりは全くなかったらしいね。
大人になってから「こいつ使えるじゃん」って気づいたという
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 03:53:29.33ID:E4leBqBwO
売国連と連合はプロレスやってるようにしか見えない
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 03:53:52.87ID:+1woXk5P0
ダイユミは、ヤバいだろw
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 03:54:33.60ID:hfht8Viz0
>>893
ただアメリカの産業別組合は加入のメリットデメリットがはっきりしていて
保険会社の如く玉石混交で労働者側も取捨選択しなくてはならなく最近は加入率だだ下がりという問題もある
どちらかというと強力な組合と経営者団体による労使関係がうまく噛み合って政治と折り合いつけてるのはドイツやオランダ

最近やっと言われ出したワークライフバランスや同一賃金同一労働は本来組合側の声で労使交渉で勝ち取るべきで
政治が一方的に強制してもそりゃ企業側と折り合いがつくはずがない
この辺が組合がしっかり機能してる国と日本の差になってる
当事者同士の話し合いのシステムというかパワーバランスを取ることから始めないと日本は変わらない
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 03:54:36.19ID:zct38kzI0
んで
おまえいつ離党すんの?閣外と言えど与党で何ほざいてんのwww
頭おかしいでしょ?結果持ってこういう成果がありましたというのが筋なんだけど

成果なんてない売国犯罪組織だからな
ろーそがーwwwwwwww
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 03:55:18.15ID:zjxRvS2Y0
給料ばかりでもないし、連合は頼りないし、自民の作った格差
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 03:56:53.54ID:uuaTLZqx0
組合に月五千円払っているのは、組合による組合員いじめをやられないみかじめ料のようなものだ
組合専従者は暇だから対象になるとドンドンエスカレートする
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況