X



【医療】一般病院の2割、入院患者自殺…半数はがん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2017/10/14(土) 08:03:29.52ID:CAP_USER9
精神科病床がない一般病院の約2割で入院患者が過去3年間に自殺していたことが、日本医療機能評価機構(東京)の調査でわかった。

一般病院でも自殺が少なくない実態が浮き彫りになったことから、同機構は精神面の不調のチェックやケア、自殺が起きやすい設備の改修などを病院に呼びかける自殺予防の提言を公表した。

同機構は2015年秋、全国の1376病院を対象に調査票を郵送で送り、12〜14年度の自殺の発生状況などを質問した。
38%の529病院が回答した。

その結果、432の精神科のベッドがない一般病院のうち、19%にあたる83病院で計107人が自殺していた。
主な病気別ではがんが52人で半数を占め、消化器や脳神経の病気がともに8人で続いた。
自殺した患者のうち、46人でがんの痛みなど身体症状の悪化などがみられ、31人で「死にたい」など自殺に関連する発言があった。

http://news.livedoor.com/article/detail/13746065/
2017年10月14日 7時16分 読売新聞
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 08:53:12.53ID:M7U0purh0
>>96
はやく見つかればね・・
現実には 皮膚がん(悪性メラノーマ)と口腔がん以外は視認できないからねえ
血液検査で判る時代がくるといいなあ
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 08:53:30.63ID:GaUZjHey0
まあ神様は時々酷い事を平気でしますけどね。

私の父も末期癌による多臓器不全で最期は死にましたが、父は最期まで諦めてなかったからね。

だから父は死の恐怖と必死に戦ってましたよ、最後までね。ですが、それはそれで惨い見世物でね。

父がそのような苦しみに耐えていたのも”また元気に戻って楽しく暮らす”という目的があるからであってね。

そのような状態に回復するのが絶望的であるのなら、違う選択はあっていいと思いますね。

真の意味で生きているうちに、自我が保てているうちに大事な人との”別れの儀式”をして他界するような道もあっていいと思いますね。

父は”治る”と思いながら死んでいったので本当に惨い見世物でしたね。
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 08:53:45.59ID:gRWqUk5B0
また今回も証明してしまった


がんは、これだけ


強いということを


人間程度の腕力も
人間程度の卑怯・狡猾も


がんには、まったく通じない
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 08:54:23.06ID:DewpOihy0
自分の生き死に位は自分で選択させてくれよ
早く安楽死させて
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 08:54:25.21ID:Jr3UTuuX0
>>99
お前は死者と会話できるのかよ
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 08:55:27.76ID:bHFG1ZVS0
>>29
どうかな?www

みんな、元気な内はそう言うんだよ
で、実際に病気になったら
死にたくないって生にしがみ付くものだよ
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 08:55:35.53ID:HXk6x8bY0
>>26
間違い
病院の2割が 入院患者に自殺された経験があるって事
大病院だと ほぼ100%だと思うよ
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 08:56:05.21ID:0SJb16Zu0
>>58
それ…
生き地獄
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 08:57:45.90ID:HXk6x8bY0
>>66
窓ガラスは今は開かなくなってるけど 割って飛び降りた話は聞いた
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 08:58:18.15ID:GaUZjHey0
また朝鮮人が必死になって茶化してますが、こいつらだけはぶち殺したいね、本当に。

本当にこいつらは頭がおかしいでしょ? 

損正義とかいう大恩を仇で返すクソ野郎の詐欺師といい、こいつらは頭がおかしいんです。

国連もついに成敗されるしね、こいつらだけは完全に潰してしまわないとね。
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 08:58:32.38ID:dg+jBS1M0
>>66
多くの大病院では
非常階段は内側からは開くようになってるそうだ
開けると同時にナースステーションで警報が鳴るんだが
駆けつけた時はすでに……というケースが多いらしいよ
ZARDもそのパターンじゃないかな
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 08:58:44.61ID:Py/JjS8P0
>>64
あれはどう考えても自殺
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 08:59:37.85ID:fnG4v8L10
>>114
そんなのもう止めるつもりがないんだろ
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 09:00:35.45ID:r4XgVUsG0
俺んは運良くうまい具合にこじらせたら
仕事しない身分になれるカモはあったが
自殺なんて微塵も考えようなかったな
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 09:00:47.47ID:HXk6x8bY0
>>101
今は固形癌だとp53って1割の人だが早期癌でも反応するマーカーがある
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 09:00:59.36ID:M7U0purh0
>>107
ふだんから周りに話をしてはいたんじゃないの・・・
いまの時代大手でもなきゃ正社員でも給料あがらんしいつ首飛ぶかわからん
さらに40くらいで身体にガタもきて これからずっと独りぼっちかって思ったらやる気失せるよね

まあ、そこで開き直って 金無いなりにとことん自分の好きなように生きようって思えたらいいんだけどさ
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 09:01:46.79ID:KYXJbo5D0
読売って医療に批判的な記事が多い気がする。
病院叩いたら儲かる会社ってどこだろうか。
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 09:02:35.13ID:HXk6x8bY0
>>116
ナースステーションと非常階段は一番遠いのが普通
内側からなら開くのは消防法のため
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 09:02:38.73ID:6x9E/mcc0
ワイ医者。
月に三人くらい看取っている。
安楽死を早く合法化してほしい。
俺が死ぬ前に頼むわ。
眠らせて心臓止めるだけやん。
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 09:04:44.49ID:neaFducB0
今の日本人は、西洋の「死に抵抗する価値観」に毒されすぎ。
元々の日本人の死生観は、もっと死を自然で当たり前のものと受け入れていた。

まあ今の経済社会の枠組みじゃ、死を受け入れる価値観なんて持ったら自殺者が多くなりすぎてダメなんだろうけど。
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 09:04:47.00ID:JlXcKKYJ0
病院自体がぼったくりやからな

ってか、今まで知ってたのに、医療関係者さまは
なんで隠してたん?
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 09:04:53.78ID:mZ2wg1Cg0
自殺はどんな理由があろうと認めるべきではない。
ただ、唯一の例外は苦痛を伴う治らない病気だと思う。それだけは安楽死を認めるべき
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 09:05:17.40ID:HXk6x8bY0
>>122
救急ならもう亡くなって運び込まれた人込みのカウント?
それとも超急性期?
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 09:05:20.76ID:FUETvSdd0
激しい痛みがあって治る見込みがない癌で
本人が希望すれば安楽死でもいいと思うけどなあ。
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 09:06:55.27ID:Qwyt8E8r0
>>77
手術しないほうが長生きしたかもな。
無駄に痛みや負担をかけるのが高齢者への手術だからな。
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 09:07:38.40ID:6x9E/mcc0
あとな、精神面のケアとか簡単に言うが、そのへんがマスゴミのお花畑なところなんだよな。
自殺を防ぐのは無理やで。たとえ精神科に入院させたって自殺はありうるし、そもそも癌で死にたいと言う人をみんな精神科で入院させるんか??
出入り自由の一般病院でどうやって自殺を防ぐんだ?
カウンセリングして抗うつ剤出せば死なないとでも?自殺に向かう人間を押しとどめることはそんな簡単なことではない。
あと、個人的には自殺する権利もあるだろうと思う。
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 09:08:05.43ID:4RwkKeeJ0
舌癌なんかもなりたくない癌だな。
鏡を見れば分かるため比較的早期に見つけやすいが
助かっても舌を無くしてもう二度と食事の味が分からないとか
これも死んだようなもの。絶対相当な欝くるよ。
虫歯を甘く見てはダメで尖った歯が舌に当たり続けるのが原因らしい。
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 09:10:21.15ID:3DyGQO000
安楽死に近いことはどこの病院でも行われてる。
俺の親父は肺がんだったが、最期は
モルヒネを(多分大目に)投与されて眠るように死んでいった。
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 09:10:47.64ID:z2aAeG5q0
骨転移の末期癌と四肢麻痺どっちがマシなのかな
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 09:11:05.59ID:UDOFs2oJ0
川島なお美はガリガリに痩せたけど末期でも動けてたな
痛み止めで何とかなったのかな
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 09:11:23.84ID:K37t1DAZ0
癌なら、場合によっては自殺のほうが楽かもしれないね
両親を癌で看取ったけど、経過が悲惨だからな。
付き添いのこっちも精神やられた
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 09:11:50.39ID:EYfppbqm0
>>103
そんなもん要らんわ
医者と病院が儲かるだけやん
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 09:12:24.60ID:UEm9pWcI0
独身の知人は、末期癌になったら姿を消した
樹海にでも行ったのだろうか
何年たっても遺体すら発見されない
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 09:12:33.22ID:6x9E/mcc0
あと、告知一辺倒というのもよくない。
だいたい、自分が死ぬと明確に認識することに人間は耐えられない。
告知したって否認し続けて死ぬんやで?
小林麻央だって死ぬことについてついぞ語らなかっただろ。
告知なんてしなくていいんだよ。
なにが自己決定権だよ。欧米人はキリストとあの世を信じてるからそういうことができるんだよ。
唯物論者にとっては永遠の消滅があるだけ。そら怖いわ
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 09:13:02.85ID:b9wJ2KID0
>>122
ペイペイは、オーベンの言うことを大人しく聞いて
雑用してりゃええねん
まだちんぽに白い毛も生えてないうちから
しょーもないことをほざくな
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 09:13:38.95ID:8QVMp3NeO
助かる見込みがない、つまり希望がない状態で
苦痛を味わうためだけに生きているようなら
本人が望めば安楽死は認めるべきだよな。

頑張れ、とも治そうよ、とも言えないのに
生きろとだけ言うのはあまりに酷ではないか。
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 09:14:23.15ID:D9nzZ1Mg0
いつも通り夜寝て朝目覚めず死んでるのが理想
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 09:15:01.12ID:3DyGQO000
大昔は癌なかった。
発がん性物質を摂らない食べない。
何も喰わなきゃ癌にならんよ。

無駄なもモノ喰って無駄な医療費払って苦しんで死んでいく
のは馬鹿らしい人生だ。
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 09:15:42.28ID:+Qot90gN0
末期がん患者には安楽死認めてもいい
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 09:15:58.23ID:79NUq00L0
>精神面の不調のチェックやケア、自殺が起きやすい設備の改修などを病院に呼びかける

そんなことせずに苦しまなくて逝けるように安楽死させてやれや。
自殺を犯すか否かの判断能力はあったんだろう。
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 09:16:53.59ID:3DyGQO000
医療薬、食料を牛耳ってるのがロックフェラーとロスなんとか
という人々だ。連中は人口削減を考えている。
当然発がん性物質も意図的にばらまいている。
そして癌保険や抗がん剤で儲ける。
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 09:18:23.43ID:X1St2kYE0
>>122
ワイも医者だが
昔、末期がんの受け持ち患者を、正月に自宅に外泊させたことがあった
来年の正月は来ないだろうから、せめて今年は家族と過ごさせてやろうと想って、な。

ところが正月が開けても患者が帰ってこないので電話してみたら、自宅で首をつって自殺したと。
理由を聞いたが、家族の人間は言葉を濁してなかなか答えてくれなかった。

後日、病棟婦長が患者の親戚から聞き出した話によると
患者が「自宅で最後を看取ってほしい」申し出たところ、家族に猛反対されたそうだ。
家で死なれたら世間体が悪いとか何とか、、、家族全員で患者を怒鳴りつけて病院に返そうとしたらしい。
それで絶望して(抗議の意味もあったのだろうが)自殺したそうだ。

患者のために自宅外泊させたのがアダになってしまった。
しばらくやりきれなかった。
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 09:19:43.95ID:3DyGQO000
がん患者という金のなる木を、病院関係者製薬会社が簡単に死なせるわけがない。
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 09:19:52.27ID:2+yqkuWZ0
安楽死は本人の意思にかかわらず死に追いやられる可能性があるから駄目なんだよ

周りにもう死ねよ迷惑なんだよっていう雰囲気があったら病気で心も弱ってるやつなんて
死にたくなくてもおkしちゃうだろ
安楽死はもっと長く生きれる人が早々に死を選ぶやつだしな
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 09:20:27.58ID:gYezgdYy0
 創価学会の三大悲法
日蓮の遺文の一つに『三大秘法抄』というものがあり、 創価学会の教義上、重視されている。
一方、学会の末端信者の間では、この遺文に倣って三大悲法≠ニ呼ばれる慣行が存在する。

1、財務・・・毎年恒例の金集め、高額を出すほど福運(現世利益のこと)がつくとされる。
  冬のボーナスの頃に実施され、ボーナス全額を出す者、借金してでも納金する者も多い。

2、新聞啓蒙・・・創価学会の機関紙『聖教新聞』の新規契約者を開拓すること。新聞販売店
  のみならず一般会員にも貢献が求められる。ノルマを達成できず、自分で多部数購読する
  末端学会員も多い。いわゆる自爆営業だが、創価学会においては「マイ聖教」と呼ばれる。

3、F取り・・・公明党の選挙運動。「F」とはフレンドの略で、創価学会員以外で公明党に
  投票してくれる協力者をいう。一度でもこのF取りに協力するとコンピューターシステム
  に登録され、それ以降も協力を求められたり、信者勧誘のターゲットにされることもある。

※ 創価学会は「入信すると幸せになれる」と称するが、末端は三大悲法≠ナ疲弊している。
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 09:20:28.02ID:uvOlaOwr0
そりゃあ死んだ方が楽だろう
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 09:22:30.88ID:nAn0zeE/0
>>132
肺は本当にどうしようもないな腹水溜まりだしちゃったらもう意識混濁させてベッドに縛っておくしかなくなる
下手に起こすと機械漬けのストレスと痛みで気絶するまで起きているだけ
体力切れるまでその度合いを強くしていくのみっていう
地獄かよ
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 09:22:30.94ID:XUEBzXMF0
>>119
いや家族ならまだしも、そんな事を同僚にベラベラ話す奴はいない…
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 09:23:15.15ID:xKtC8sg20
>>5
フランスは自殺を割と隠すよ
公にバレちゃうの以外は宗教上、自殺扱いにはしない
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 09:24:18.95ID:NI8ZPX2v0
病院の屋上が立ち入り禁止になったせいで近くの踏切でという噂が
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 09:24:27.05ID:R/6WoVBx0
>>154
フランスって自殺多いよな
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 09:24:39.75ID:W0NEZfie0
痛いからしょうがない
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 09:26:23.69ID:b9aBGv660
究極のキチガイ価値観

”人間は苦しんで死ね”
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 09:26:48.58ID:79NUq00L0
>>148
ガンではないが、年取って幾つも持病を抱えていると、生きる希望も無くなって来るんだよ。
別に完治するわけではないし、生きていてもランニングコストかかるだけ。
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 09:27:09.93ID:4l2mrBro0
>>130
精神科では自殺自傷が切迫してたら身体的拘束するよ
で、精神科で拘束がどうたらって文句いうじゃん
告知後や治療中の精神症状も自科で治めろやと思う
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 09:28:59.06ID:UEm9pWcI0
病院よりも、戦場のほうがまだ人道的だ。
戦場だったら、瀕死の人を殺してあげたり、手りゅう弾を渡すでしょ。

今の日本は、自殺はよくないという思考停止の人が多く、自然死に拘りすぎ。
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 09:29:40.79ID:nAn0zeE/0
親族の看護介護、終末医療を完全放棄してる人の割合って想像以上に多いなと周り観て思っちゃったりもするけれども
その辺の兼ね合いとかマジ難しいな
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 09:31:01.12ID:3DyGQO000
>>152
病院から「お父様の様態が悪いのでご家族の方親族の方いらして下さい」と電話があって
みな集まると医者が「これからモルヒネを投与します」
「今準備をしますので30分ぐらい病室の外で待っててください」と言った。
病室に入ると、親父は身体のあちこちに管が入った状態で
それから20分ぐらいすると静かに死んでった。

あれはどう考えても 「モルヒネを投与します」=「これから安楽死の処置をします」の意味だった。
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 09:32:15.83ID:/PGyrPzh0
>>15
仏陀も、自殺は悪業を形成するので正しい行いではないと言ってるね。
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 09:35:40.03ID:jo/C7t4H0
日本は安楽死の議論しようともしないからな
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 09:35:49.67ID:JhULcnrV0
>>120


群馬医大みたいな案件が多いんじゃないか?

そんな案件で警備医療を宣伝してるんだろw
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 09:36:16.38ID:7hjFtvnd0
キリスト教は自殺禁止だから日本だけ自殺者数が高く見える
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 09:36:25.99ID:wR+3uvc/0
>>167
だからどうしたの
病院が痛みに配慮してくれて良かったじゃん
モルヒネ投与しすぎたら死ぬけどそのままでも痛くて死ぬしどうしろと
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 09:37:33.39ID:3DyGQO000
>>172
いや、だからそれで良かったんだろうなっていう
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 09:37:42.41ID:G8Szhvza0
安楽死は患者の為だけではなくて、医療従事者の為にもなるよね。
苦しみ死んでゆく人達を日々相手にしてるなんて精神的にも体力的にも耐えられないよ。
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 09:38:03.20ID:JhULcnrV0
埼玉医大の創業者の精神科医師である丸木が呼吸不全で死亡ってあれだよな

泣かした患者の亡霊に首を絞められてたのかなw


序に、育てた医師は精神科医師の弟子だからなw


因果応報だなw
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 09:39:27.78ID:+llgPc8N0
安楽死許可してくれ。
医者にコロサセヨウナンテ思ってない。
自分の手足が動くうちに自分でやるから。
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 09:40:43.15ID:brmV+LGV0
>>77
お前は間違ってないと思う。
俺も母親が癌でさ、一人親の一人息子だから生活費や治療費は面倒見てるんだけど、正直それだけでもきつくて。引っ越して3年たつのにタンスひとつ買えないで、給料のほとんどが母親に消える。
でも生きるのに必死の母親見てたら頑張ってほしいと思うんだけどさ、その母親が今度は遺伝子治療をしたいと言い出した。
保険きかない自由診療。
治るかどうかも、どれだけ続くのかもわからないまま何百万もかかる治療をしたいと。
したいというならさせてあげたい。
けど、嫁は借金してまで最新の治療をすることを快く思ってはない。口には出さないし、母親の面倒もよく見てくれてるけど相当ストレスがたまってるみたいだ。
口に出したら、母親に死ねと言ってるようであなたと同じように人でなしと言われそうで、不満があるのに我慢してるのは伝わる。
気持ちはわかるだけに、俺はどうしたらいいんだろうなぁ。
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 09:42:09.46ID:FuQfpm/i0
>>124
西欧と逆じゃね?
西欧は日本のような徹底した延命治療なんてしないぞ?
だから寝たきり患者がいないと言われている。

https://yomidr.yomiuri.co.jp/article/20120620-OYTEW61295

>高齢あるいは、がんなどで終末期を迎えたら、口から食べられなく
>なるのは当たり前で、胃ろうや点滴などの人工栄養で延命を図ることは
>非倫理的であると、国民みんなが認識しているからでした。
>逆に、そんなことをするのは老人虐待という考え方さえあるそうです。
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 09:42:34.54ID:uWK5MRge0
>>153
そうかなー まあ給料が悪いのを言うとまずいかもだけど
独身で寂しいのを愚痴るくらい 別にいいやん・・・
世の中そんなに前向きでガツガツして生きてる人ばっかなのかなあ
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 09:43:24.36ID:JhULcnrV0
>>1


精神科はクレーム討伐医療w 

宣伝すればするほど医療の質を地に落とすだけだぞ?
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 09:44:04.53ID:dKUp3SOf0
>>49
同じよ
まともに真剣に考えたら正常を保ってられないよ
死が隣り合わせにいる毎日
しかも健康体の人とのモノの捉え方や精神構造が違うものになってしまい孤独感もついてくるしね
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 09:44:55.25ID:QyEim68D0
>>1
マジで安楽死施設を作ってやれよ。
末期ガン患者を延命するのは、非人道的だと思うわ。
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 09:46:35.83ID:5wGE+gZZ0
糖質を完全にカットすればガン細胞は死滅するんだろうけど
あまり癌が進行してると壊れた臓器の修復なんかはできないもんかね
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 09:46:39.45ID:ZXmnnMUK0
あ〜あ、大新聞がこんな記事載せちゃって
これやっちまったら、逆に病院での自殺者増やしちまうぞ
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 09:48:13.06ID:9xyic6Pl0
>>66
大きな病院に入院してたけど、手首にバーコードをするけど屋上庭園とか普通に行けたけどね。
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 09:49:54.13ID:c4WobNg30
痛みと苦痛を耐えて治療しても悪化の一途で死ぬしかない状態なら
そうもなるよなあ
回復して多少でも普通に暮らせる可能性があるならまだしも。
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 09:50:37.62ID:JhULcnrV0
>>182

末期がん患者も精神病患者も共に


「治療不可」と言う事になってますからw
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 09:50:38.63ID:OXU9tAe80
糖質を完全カットして、ビタミンCを点滴すれば癌細胞消えるらしいね。 あまりマスコミは明らかにしてないけど。

ガン保険会社の広告が入らなくなっちゃうからね。
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 09:50:52.92ID:apAxiZ6L0
ガンで苦しんで痩せ細って醜態さらしながら死ぬより自殺の方がきれいに死ねるからね。とくに薬物による自死は損傷もなく。
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 09:52:12.36ID:OXU9tAe80
>>188
統合失調症も糖質を制限してビタミンBを多めに摂れば、症状は寛解するらしい。

これもマスコミが大っぴらにしないけど。
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 09:52:15.90ID:c4WobNg30
>>31
鬱みたいに病気そのものに希死念慮がある病気を今回は含めないためだろう
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 09:52:37.89ID:Kg02Aubo0
だろうなぁ
がん治療なんて苦痛以外の何者でもないもんな
看護婦さん大変だな
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 09:55:11.88ID:JhULcnrV0
    (´・ω・`)
   /     `ヽ.   まだ「痛い」と言うんかー
  __/  ┃)) __i |  
/ ヽ,,⌒)___(,,ノ\


     (´・ω・) チラッ
   /     `ヽ.   
  __/  ┃  __i |
/ ヽ,,⌒)___(,,ノ\


    (´・ω・`)
   /     `ヽ.   お薬増やしましょうねー
  __/  ┃)) __i |
/ ヽ,,⌒)___(,,ノ\
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 09:59:20.17ID:uWK5MRge0
しかもガンって 自分の細胞の異常増殖だっていうし その現象自体は若いころから毎日あるわけでしょ
普段から自分の為にできることといえば、免疫系が長持ちするように無茶を控えることだよ

酒たばこは控え、仕事のストレスも軽くしないと。
大して能力もないのに夢を見たってしょうがないから
無理に仕事ばっかせず 定時で帰ってゆっくり暮らそうぜ(´・ω・`)
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 09:59:54.08ID:QyEim68D0
>>177
つ宗教

母親に必要なのは心の救い。
死を受け止められる人間なんて、そう多くは無い。
死の恐怖から逃れる為に用意したのが宗教の始まりだしな。
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 10:03:05.01ID:LgGxMxcS0
人間50年の戦国時代なんてガンなんてなかったんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況