X



【ハゲーっ!】元秘書への態度とは180度異なる低姿勢でのドブ板選挙。圧倒的集客力を見せる豊田真由子氏に対抗陣営が危機感★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2017/10/14(土) 11:37:43.49ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171012-00000282-sph-soci

「口は災いの元」で批判にさらされた「魔の2回生」の2人が、対照的な選挙戦を
繰り広げている。元秘書に対する暴言、暴行が報じられ、自民党を離党して
埼玉4区から無所属で出馬した豊田真由子氏(43)は有権者一人一人にひたすら
謝罪を繰り返し、改めて支持を訴えるドブ板選挙。その徹底ぶりに、対抗陣営からは
“恐怖”の声も上がる。一方、度重なる放言が話題となった東京16区の自民前職・
大西英男氏(71)は「下町のトランプ」よろしくマイペースの演説を続けている。

街頭演説の予定場所に選挙カーが止まった瞬間、ドアが開き「みそぎの白」の
上下スーツを着た豊田氏が飛び出して来た。

「真由子ちゃ〜ん」「頑張って!」の声も飛ぶ中、ビラを手に駆け寄ると一人一人と
固い握手を交わし、まずは「お騒がせしました」と謝罪。続けて「よろしくお願いします」
と深々と頭を下げる。周囲にスタッフは誰もいない。人混みに歩み寄り、はいずるように
して支援を訴える姿を「みすぼらしい選挙」と自嘲した。

元秘書の男性に対し「このハゲーッ!」などと暴言を吐いたことが報じられて自民を離党。
同時に、支持者も離れた。演説を聴いていた60代の男性は「あんな言葉にだまされちゃいけねえ…」
と自らに言い聞かせるかのようにつぶやいた。「『このハゲーッ』の人、出てるんだ」
としらけた表情で歩き去るカップルも目に付くなど、豊田氏を否定する有権者も多い。

だが、元秘書への態度とは180度異なる低姿勢でのドブ板選挙を見たライバル陣営は、
笑って見てはいられないようだ。豊田氏の陣営は組織なし、動員なしだが、街頭演説の
集客力は候補者中トップクラス。

豊田氏が初当選した際にも戦った維新の新人・青柳仁士氏(38)は、豊田氏の“人気”を
目の当たりにした。「公示日前日に(選挙区内の)和光市市民体育祭があって、各候補者が
集まった中、一番人気が豊田さんだった」と振り返った。

「個人の候補者の名前を挙げるつもりはありませんが…」と話した希望の党の新人・
吉田芳朝氏(43)も「良識がある人がそろっているのが埼玉4区。私は信じています」。
暗に豊田氏と彼女を支援する人たちを批判したのは、意識している証拠だろう。

演説では「私の唯一の財産は皆さんとの信頼の絆。切れてしまった人とは絆を結び直し、
つながっている人はもっと太く、強くさせていただきます」と話しつつ、衆院2期の実績を
アピールした豊田氏。その言葉が有権者に届いているのか、それとも単なる「怖いモノ見たさ」
なのかは、投票結果が明らかにしてくれる。

埼玉4区は、朝賀英義(67)=共新=、青柳仁士(38)=維新=、吉田芳朝(43)=希新=、
穂坂泰(43)=自新=の4氏も立候補している。


街頭演説中には涙をこらえるしぐさも見せた豊田真由子氏
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20171012-00000282-sph-000-view.jpg

前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1507941659/
1が建った時刻:2017/10/14(土) 09:40:59.52
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 11:51:39.42ID:3TmNiRID0
何故他の政党は対立候補に禿を擁立しなかった?
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 11:51:47.50ID:jqLiKSFp0
埼玉4区の投票率高そうwww
うちの選挙区詰まんねえほぼ無風
0108おる 森MORU(もる)
垢版 |
2017/10/14(土) 11:52:12.75ID:1TV524HC0
清流(どぶ)
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 11:52:16.63ID:eVQjjC8q0
>>82
野々村とは本質的に異なるよ
あいつは金に手を付けた
ありゃ完全に駄目だ
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 11:52:26.14ID:SKtGanpr0
今のここらの議員は全員無能で党が機能しないから
官僚と官邸に権限が集中してると御厨先生が言ってたな
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 11:52:28.75ID:HHZxY1zY0
自衛隊あり、同和があった、選挙区だな
暴言は政治家には必要
不倫に比べれは、断然に政治家に必要な能力で好感がもてる
がんばれ、山尾
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 11:52:31.99ID:Ub/+Pk7r0
意外と有名人になっちゃったな?
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 11:52:33.13ID:43Ux3uNj0
意外というかやはりというか、

あの発言で女性からの支持が集まってるらしい。
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 11:52:34.11ID:pW8hs8Sa0
日本人ってほんとチョロいよなぁ
そりゃ偏向報道もやめられませんわな
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 11:52:37.32ID:JetLY9lF0
さっき、応援カーが家の前通って行った
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 11:52:37.39ID:aNza57R60
人間の本性なんてあんなもんだよ
仕事で挽回すれば大丈夫

もう一回がんばれ!
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 11:53:09.94ID:yCLGxzRR0
まあ、職場でのパワハラはどこでもあるしな
無能なやつはどこでも罵詈雑言を浴びせられる
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 11:53:19.96ID:DAf31W7c0
>>103
ゴリラ系がブスとは限らんよ。
シガニー・ウィーバーはゴリラ系だし
草薙素子は周りからメスゴリラ言われてたし。
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 11:53:40.61ID:2b/YuKtt0
もう病気は治ったの?
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 11:53:55.66ID:fosk2J070
ていうか対立候補が地味過ぎるw
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 11:54:14.52ID:fsArTKc90
土下座してる間「今だけ…今だけだ…当選しちまえばこっちのもの!」とか思ってそう
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 11:54:38.67ID:sVWupRzD0
>>97
あれはかぶってるやろ

翁長も金がない訳じゃなかろうに、もう少しいいヅラ買えなかったのか…
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 11:54:46.68ID:9lL/Ex7B0
馬鹿と田舎者は騙されちゃうんだろうな
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 11:54:47.49ID:f9QEd3880
身内には厳しいが有権者や仕事に関しては地元にしっかり還元するみたいだからな
メディアも地元で総叩きと思ったらアテが外れてたみたいで空回りしてたな
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 11:54:48.54ID:+6WFfZg90
こんな奴を応援、見に行く奴って本当に頭悪いんだろうな
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 11:54:49.27ID:oANNboST0
本当に頭おかしいわ東京愚民
いや頭狂愚民かw
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 11:54:49.86ID:rWmshpXY0
悪名は無名に勝るの典型的パターンww
自民は対抗馬を立てない方が良かったんじゃね?
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 11:54:58.39ID:zkt2URE00
正直、応援している
こういう復活劇する人は本当に役に立つ
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 11:55:24.95ID:nWORQu1F0
元官僚出身の女って片山さつきと同じで
選挙に勝つならドブ板でも土下座でもなんでもやります、本当は心の中では有権者思い切り馬鹿にしてるけど感がハンパない
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 11:55:37.21ID:QFwpL0/F0
誰にだって過ちの一つや二つあります。
豊田さんは逆恨み秘書と結託したマスゴミからの総攻撃で精神的に追い込まれ
長期入院するという充分すぎる社会的制裁を受けました。
充分反省した上での出馬なのですから、彼女の立会演説を素直に聞いて
そうした上で埼玉4区民が判断すべきではないでしょうか。
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 11:55:38.01ID:PphC6QdN0
>>78
というか山尾とかもそうだけど
対抗がヘナチョコばっか
俺の選挙区のところもそうだわ、余り受かって欲しくない元民進議員が当選しそう
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 11:55:42.71ID:3zXk+pey0
>>6
意外と投票する人もいるんだよ。

女性が女だからとか・・・
ただの話のネタでとか・・・

そういう頭が弱い人が沢山いるから脅威なんだよ
身近にもそういうバカって数人いるだろ
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 11:55:51.27ID:lGzvQn+G0
>>53
ハゲじゃないけどこいつには虫酸が走る
ホントに申し訳ないと思うならとっとと政界から消えろってこった
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 11:56:10.87ID:Hx3DL1M+O
みんな興味本意で来てて実際は票が入らないとかありそうだがな
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 11:56:26.16ID:giHNKZp40
>>97
翁長はあっちが本体だから
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 11:56:27.26ID:KCpEwBU/0
>>60
ハゲに人権はないよ
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 11:56:30.66ID:5d7snoC80
          /     / l    ヽ /      |  \    落
| し な 間 〉 //  l_ , ‐、   ∨ i l  | |    \      豊
| ら っ に |/ l ,-、,/レ‐r、ヽ  |   /`K ,-、 <   ち
| ん て あ   / | l``i { ヽヽ l | / , '/',` //`|_/       田
| ぞ も わ    |> ヽl´、i '_   。`、llィ'。´ _/ /,) /\    ろ
| |   な   |`/\ヽ'_i ,.,.,.⌒´)_ `_⌒  /__/l  \       は
っ   |    く    |/ / l´,.-― 、l`ー一'_冫 /l l |   /   っ
!!!! |        \ ', /  /`7-、二´、,.| /// |   /
           lT´ {  /  /  ト、 |::| /// /  /    !!!!!
          l´ ヽ、 > ー    ,/ |ニ.ノ-' / / _
              i``` 、/ }    ',,,..'  |-'´,- '´     ̄/ ヽ∧  ____
           \/ ' \_  `´ノ7l´      /    // ヽ l ヽ
         / ̄ |      ̄ ̄/ ノ L___/      ★  U  |
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 11:56:33.94ID:KJGziao50
口と性格が悪いだけで悪い事はやってないしな
あと「このはげー!」はおもしろいし
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 11:56:45.61ID:kbK6bZr70
正直当選するかと言われるとどうだろ?
この人まだ議員としての実績ないし人柄しか知られてないからな
多分落ちると思う
自民には戻らないだろうし無所属では何も出来ないしね
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 11:57:05.06ID:qDXeL3zv0
元秘書への暴行容疑とかどうなったん?
当選後に逮捕されるん?
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 11:57:18.61ID:OZYAhRnl0
ださいたま民はバカばっかなのね
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 11:57:28.09ID:eJNGZ3ZH0
埼玉人はほんま死んだ方がいいわ
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 11:57:30.34ID:XfvL8sVy0
こんな有権者バカにしたババアが再選させたら
間違いなくそこの住民の頭を疑う
まともな仕事なんてしないだろ
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 11:57:33.54ID:jnACbK7s0
広島三区のセクハラ野次で売名した塩村文夏
誰も聴衆集まらないのと好対照だな
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 11:57:55.92ID:5khAH/Dt0
豊田叩いてる連中がなぜかパコリーヌ擁護をする件


悪質さでは

パコリーヌ>>>>>>>>>>>豊田

です
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 11:58:16.52ID:kRA+h1pQ0
国会でもあの調子で物が言えるなら豊田がいいと思う
変にいい子にならずハマコー目指してほしい
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 11:58:30.61ID:DAf31W7c0
>>137
一定の年齢以上で日本国籍なら
誰でも投票できるからな。
そういう人たちを排除したいなら
制限選挙制度にでもするしかない。
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 11:58:58.62ID:f9QEd3880
>>141
これに関してはテレビで流れた地元の声だったからへーとなったよ
まぁ地元に利益をもってきてくれるなら人格とかは二の次でいいんだなとも思ったわ
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 11:59:03.44ID:yTuFO+7O0
真由子にはハゲ税をつくってほしい
ハゲは醜いから徴税しないとだめ
テッペンハゲは月5000円
丸ハゲは月10000円
これで財政難も解決
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 11:59:21.45ID:P4opVuGD0
>>146
当選してもすぐには戻らない(戻れない)と思うけど
次の衆議院選挙の前にはこっそり戻ってると思う・・あくまでも当選したらだけど
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 11:59:35.59ID:XfvL8sVy0
>>154
どっちも世間をバカにしてる人間には変わらない
そんな人間が議員とかふざけるなよ
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 11:59:37.53ID:giHNKZp40
>>154
そもそも豊田はプリカ不正なんてやってないもんな
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 12:00:00.05ID:kRZXRLla0
>>151
有権者は馬鹿にしてないじゃん
禿なん?
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 12:00:10.40ID:5khAH/Dt0
>>156
奥さんががん治療で家を空けている隙に上がりこんでパコリーヌした件はどう思う?
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 12:00:32.25ID:yb2Pd/jv0
世の中には、殴りたいほど無能な部下に手を焼く人やハゲにハゲと言えずに苦しんでいる人がいっぱいいる
そういう人たちの心を叩いてしまったんだな
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 12:00:46.69ID:fosk2J070
豊田を負かすには他の誰かが豊田に勝たなきゃイカンのだが
誰が勝つの?
たぶん票が分散するよ
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 12:00:51.62ID:WgzwuSyV0
>>1
 > 「真由子ちゃ〜ん」「頑張って!」の声も飛ぶ中、ビラを手に駆け寄ると
 > 一人一人と固い握手を交わし、まずは「お騒がせしました」と謝罪。
 > 続けて「よろしくお願いします」と深々と頭を下げる。

 > 一方で、「『このハゲーッ』の人、出てるんだ」としらけた表情で、
 > 歩き去るカップルも目に付くなど、豊田氏を否定する有権者も多い。


この人、強烈なキャラなんで、どうしてもイロモノ扱いになってしまうんだよなw

https://www.youtube.com/watch?v=bAV6CdjOdhU

.

だけど、政策は「バラマキ政策をやめ、社会保障などの諸制度を見直し、財政を健全化」

「友好国との連携を重視し、自分の国を自分で守る確固たる国防・安全保障体制の確立」

     ・・・とか、基本的な政策理念はブサヨ臭がなくて、悪くないんだよね。

       まあ下手なリベラル候補より100万倍マシなんで、頑張ってくれw



.
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 12:01:07.10ID:hk7Vry/p0
>>52
忘れっぽい上に流されやすい人ばっかりだからね。
扱いやすい人ばかりで選挙も楽だな
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 12:01:09.17ID:rL0qTTpw0
学習しねーなw
コイツが当選しても生活が苦しくなるだけだぞ
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 12:01:20.70ID:0jVP2FX00
マスコミに大きく扱われてパワハラ・ヒステリ・変なおばさん伝説を作った人だけど
不倫・汚職ほど根の深い問題ではないから許す人はそれなりにいると思う
でも無所属なら比例復活がないから当選も難しいだろ
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 12:01:21.73ID:Zm06YD8g0
秘書のミスで失礼をした支援者宅にお詫びに行くのに
秘書が道を間違えて遅れそうななったら
俺でもキレると思うわ
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 12:01:22.14ID:Wakdv4T+0
こいつ、ワイドショーでさんざん叩かれたけど、元秘書とやらに嵌められただけだろ

ネタは面白かったが、わざと怒らせて、ボイスレコーダーで録音して、マスコミに公開するとか、プサヨの卑怯な工作の匂いがプンプンした

ヒステリーや罵倒はあったが、嘘ついたり、使い込んだり、不倫した訳じゃない

政治家としてはかなり有能そうだし、真面目に頑張ってるから、俺は評価してるよ。反省して頑張れ
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 12:01:29.98ID:cmBcHRWK0
俺も地元だけどこの人受かると思う
地元だとこの騒ぎの前からめちゃくちゃ腰低い人だった
それが更に頭下げて謝りまくってる
有権者には腰低位良い人だからね
だからこそスタッフには八つ当たりしてたのかもだけど
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 12:01:30.26ID:Wx7GY9ke0
舛添やら蓮舫やらを当選させるカントン民やからな
こいつも当選させるんやろアホすぎ
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 12:01:33.09ID:nWORQu1F0
>>135
長期入院ってマスコミ逃れで精神科の差額料金が莫大な個室で三ヶ月近く隠れてただけだろ

解散風が吹いてきたから復帰の足掛かりに忖度してくれる宮根に単独インタビューさせたんだろ
復帰会見で新潮がちょっと焚きつけただけで本性をあらわしてたなw
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 12:01:36.41ID:YxzkCTRR0
子供をレイプするの何のと言った時点でもうね
集客って遊ばれてるだけじゃないの
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 12:01:37.97ID:yoYAkFmY0
これは当選させて調子に乗らせてからの仕込みレコーダーで罵声ゲットで無限ループはよwww
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 12:02:09.74ID:EFgUSGOd0
今週は豊田を応援しに行くか。朝夕には東上線の駅近くにいるんだろ。志木か朝霞台あたりか。
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 12:02:11.70ID:JShk6ra/0
集客力はあるだろ

「『このハゲーっ!』の人見た」はステータス、希少価値
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 12:02:16.95ID:2pJcO2lB0
さすがにこいつの人を馬鹿にした態度はお灸が必要でしょう。
こんな奴をまた国政に送り込むなら埼玉4区そのものを消滅させていいのでは
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 12:02:19.60ID:nKZsrhhg0
この人、改憲派だよね
例え、自民の議席は増えなくとも、こいつが通ったら、どの道改憲派が増えるって事になるのかな
極左にはたまったもんじゃねーな、下手に知名度だけあがってしまってな
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 12:02:26.99ID:+Fo8s6mX0
>>1
(>_<;)…ハゲーーーッ!
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 12:02:37.07ID:5khAH/Dt0
>>160
はげ税はだめ
カツラ税ならおk
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 12:03:21.95ID:KJGziao50
この人の選挙区内に美味しいパンやあるからわざわざ買いに行ってるわw
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 12:03:30.32ID:R2uqX7/O0
https://i.imgur.com/XswzwNz.jpg
このたびは、大変なご迷惑をおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。本来であれば直接おうがいし、お詫びとお願いを申し上げるべきところ、このたび急な事態で、誠に心苦しいことながら、おうかがいすることが叶いません。
愛する地元、朝霞・志木・和光・新座の皆様と日本のために、誠心誠意、命がけで働いてまいります。
どうか力強いご指導,ご支援を何卒よろしくお願い申し上げます。
とよた真由子
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 12:03:49.84ID:d8ts8dHq0
真由子様の誕生日当日演説場で お誕生日の花束を渡していた おばちゃんが居たね
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 12:03:56.56ID:n4j8gCbq0
>>177
元秘書ってのが顔も名前もハゲ頭も出さないってのがわりと効いてるかもしれんね
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 12:03:57.39ID:fCcHCb9k0
対立候補は全員ハゲを当てるべきだったろ・・・・
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 12:03:58.02ID:iUY645rE0
>>44
貴方の上司はお客様を大切にしたから厳しく貴方を叱ったのです。それを逆恨みする貴方は屑です、って言われても良いか?ww
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 12:04:05.98ID:SZ3QgZfh0
>>168
俺はバリバリの安倍自民支持者だけど、選挙区そこだったら、100%豊田に入れてたよ。
都知事も小池に入れたし。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況