X



【北ミサイル】北朝鮮、グアム周辺へのミサイル発射を再び示唆[CNN][10/14]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2017/10/14(土) 12:34:39.24ID:CAP_USER9
北朝鮮、グアム周辺へのミサイル発射を再び示唆
2017.10.14 Sat posted at 12:19 JST
https://www.cnn.co.jp/world/35108775.html?tag=top;mainStory

東京(CNN)?北朝鮮の朝鮮中央通信(KCNA)は13日、米国による「無謀な動き」があれば北朝鮮政府は行動を取らざるを得なくなると警告し、米領グアム周辺に向けてミサイルを発射する可能性を改めて報じた。
KCNAは外務省米国研究所の研究員の話として、「われわれは既に幾度か、米領グアム周辺の海域へのミサイル発射を含む自衛のための対抗措置を取ると警告してきた」と伝えた。
研究員はそのうえで「米国の軍事行動は、米国を炎で抑え付けなければならないとの我々の決意を固めさせ、最も強硬な対抗措置を取るための『引き金』に我々の手を近づけさせている」と続けた。
トランプ米大統領は8月、北朝鮮が小型核弾頭を生産したとの米情報機関の評価を受け、北朝鮮政権は「世界が見たこともないような炎と怒りに直面」することになると警告。これに対し北朝鮮は、グアム周辺を標的にする計画を検討していると明らかにしていた。
KCNAは米国の「挑発行為」として、トランプ大統領による一連の激しい威嚇、朝鮮半島近海への米原子力潜水艦や空母の最近の配備、米国と韓国による新たな合同海軍演習などを列挙。「朝鮮半島情勢を爆発にまで追い込む」責任は米国のみにあると結んだ。
北朝鮮政府による今回の警告に先立っては、数週間にわたり緊張が高まっていた。16日には米韓両国による合同海軍演習が始まる予定で、緊張がさらに高まるのは必至だ。
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 04:01:18.79ID:wVmWuvBo0
>>862
そんな実験したらソッコーで更地にされるわw
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 05:19:08.93ID:JFLxcFBJ0
ミサイル撃った後ビットコインと円ロングを売り抜けないといけないから日曜日発射はまずないでしょう
月曜の朝も欧米が休みなので流動性なくて打ちにくい
火、水が本命なのでしょうな
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 06:27:26.45ID:Y4Q6yJlQ0
やれんのか?
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 06:34:36.93ID:bUkDeOGu0
ミサイルと公言してる以上
ロシア、韓国、中国の上空には撃てないんだよな
宣戦布告と同義だから
アメリカも刺激したくないなら
結局、津軽海峡の上空を飛び越えるしかないのよね
相手にしてない日本でも領土に落ちるリスクは避けないといけないからね
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 06:38:25.07ID:G+wyUae60
こいやーッ
全て終わりにしたいんや。
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 06:47:17.89ID:CC0Hw6QeO
既に米・中・露は、国連の共同統治下になった後の北朝鮮での役割を話し合っているんだが。
日本は何処までおこぼれに預かれるか。

もう、挑発ごっこから話題は離れている。
日本のマスゴミは遅れ過ぎ。
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 06:50:57.38ID:G+wyUae60
>>871
カス
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 07:05:30.71ID:nAWUBdke0
カリアゲまだかよ!
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 07:10:04.98ID:sRvzmAiS0
明日かな。月曜日の朝からいやだなー!
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 07:12:45.97ID:AfOgLuts0
>>872
どう転んでもアメリカが追い込まれる
ロシアと中国がアジアをまとめる、アメリカが追い込まれてあとは・・・
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 07:15:51.91ID:yC5oJ2iz0
精度低いからグァム「周辺」なんだね
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 07:17:50.38ID:XNQ/kQ1Q0
もう撃ったからって誰も反応しないだろ
邦人の召還だってやんないし
それどころか渡航禁止にもなんないし
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 07:21:44.50ID:/lPFOfMp0
>>879
この情勢知らないやついないし、知ってて行ってるのだからその結果も文句言わんでしょ。
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 07:24:08.72ID:XNQ/kQ1Q0
領土内におちるーwww
とか言ってるバカは、高度どんくらいを飛んでくかちったぁ調べろよ
上昇段階で事故らなきゃこっち来ねえょ
そしてブースト段階でなんかあったら即刻自爆させるよ
間違って他国領土内に落ちたら残がい調べられて機密全部バレるからな
叶うならロケットモーター部分が落ちてきたら最高のサンプルになる
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 07:29:51.76ID:XNQ/kQ1Q0
>>880
この情勢ってか、北朝鮮はただ単に
東側にありがちな戦略ロケット軍の軍備を
ロシアや中国と同様に進めてるだけで
別にコイツだけおかしなことしてるわけでもないよ
周辺を地続きで他国に囲まれてるから、防衛しないとね
東側の装備使うから、ドクトリンも東側基準だね
野砲とロケットたくさん使うやつだね、開発整備しないとねって
粛粛とそれやってるだけでフツーに平和だよ
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 07:44:00.61ID:XNQ/kQ1Q0
物証押さえたら強気に出れるじゃん
制裁もあるだろう。厳しく監視もされる
もうロシアは北に材料輸出できない
少なくとも困難になるだろう
「ロシアはアメリカと中距離核廃絶条約結んでるのに、密かに北に開発配備させてた。条約違反だ!」
となるからな
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 08:01:47.95ID:wx+cwrbcO
なんて馬鹿なんでしょうね
実力ある国にミサイル飛ばしたら報復必至

早く土下座すれば良いのに
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 09:24:22.49ID:89IGzhrv0
そもそも着弾地点すらわからない程度の追跡能力だし、
途中で自爆しようとしても信号届かないだろ
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 09:35:37.95ID:oGyGh4oO0
「究極の自縛テロリスト」さっさと、だれか始末してくれ。。。
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 09:47:02.72ID:FO1MwXAm0
ばかんこくがまだ対話だと騒いでるなw
テロ支援国に指定しろ
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 09:48:54.40ID:EFiShBk90
政見放送で自民候補は口を開けば北朝鮮だからな
そっちはほぼアメの問題だろ

そんな事より国民生活の問題を最優先してくれ
非正規ブラックばかりでどもならんのだわ
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 09:51:35.56ID:SiMh9s/P0
そっち見んな
モリカケだ〜 モリカケだ〜
安倍やめろ 昭恵をだせ〜
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 10:08:07.33ID:vD5f96cz0
>>891-896
御堂地 章 『日本崩壊』2006年 著


近未来、
超低金利、超金融緩和、国債テラ発行、円安インフレ誘導、無規律放漫な、積極財政政策に、
少子高齢化社会加速での各種増税傾向が重なる、慢性的構造大不況、
スタグフレーション状態に陥った
日本。
そんな経済危機でどうにもならなくなった日本。

その中で、政権を失いそうになった
日本政府、与党の幹部らが暴走する。

その暴走は、有事法制を利用した、
国家非常事態宣言発令、
アメリカと北朝鮮の全面戦争、
朝鮮核戦争を引き起こし、
ハイパーインフレからの全面的な預金封鎖、
財産税、デノミを引き起こそうとする企みとなり、
日本近海での、武力衝突から、
アメリカと北朝鮮との朝鮮核戦争、
第二次世界大恐慌ID:jSua+ZX00の
同時発生を引き起こそうとする。
ーーーーーーーー

なるほど、この小説がいま、リアルになったのかw
日本政府のいうID:jSua+ZX00朝鮮核戦争、
東亜千年戦争、第二次東日本大震災、
という局地核戦争に乗じての、預金封鎖で、
日本国民資産総没収、借金返済ww
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 10:18:06.76ID:dGjTSFG00
北朝鮮は22日に再度ミサイルを発射するかも。
日本の選挙を目茶苦茶にするために。
その慌てふためいた日本の状況を見てカリアゲ君はご満悦。
朝に撃つか開票時間の夜に撃つか。
朝晩にミサイルを撃てば、完璧だけど。
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 10:22:49.55ID:fKFDYmqI0
明日かね?
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 10:30:01.57ID:DVJbRsT40
東京ソウルね。痴呆にはしないしよwwwww
ロケット代がもったいない!!!!!!!!
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 10:32:37.98ID:49mHmSo10
弾頭部分に何が詰まってるんだろう
泥かな、岩かな
何もないとバランス取れないし練習にならないよね
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 10:33:00.92ID:oGyGh4oO0
まともに味方してくれる国がいっこもなしで
10000倍の戦力差のあいてに核だのミサイルだのって
準備完了しだい深夜の集中爆撃で30分で殲滅だっちゅうの。。。
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 11:23:41.08ID:ho/o33m10
明日か(´・ω・`)
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 11:26:24.78ID:ij6v8MqW0
ここまで待ったら荒天でもないかぎり18日発射じゃね?
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 11:55:49.19ID:ZPlNQAZ50
ミサイルまだ?
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 11:59:20.47ID:E1ia74Ic0
17日が、最有力。この日から、米韓軍事演習が始まるため。
近平が嫌いなので、共産党党大会初日18日もかなり高い。
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 12:10:07.98ID:0Zfozpx80
安● 「北海道とかいいから、
     東京都か静岡でもアラート鳴るように角度変えてよ。
     苦戦してんだよ。」
将軍様「善処します」
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 12:25:52.65ID:KFF2O7Sn0
カリアゲはよ撃てや
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 12:50:53.11ID:MoamyiYj0
べつに毎日撃ってもいいんだぞ
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 12:51:06.24ID:1I4MFocI0
湾岸のときはイラクはいかにも強く、原油資源も魅力あるから
各国こぞって新兵器お披露目ショーやってたけど、
北朝鮮じゃあなぁ・・・いろいろショボすぎる
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 12:51:45.06ID:grmGugAf0
オオカミ総理安倍が憲法改正に積極的なのは緊急事態条項が目的 これで独裁者になれる
https://www.youtube.com/watch?v=glnxMj5zAjA

岩上安身による升永英俊・弁護士インタビュー 〜緊急事態条項について 2016.1.11
http://iwj.co.jp/wj/open/archives/281877
(全編動画)


マジキチ緊急事態条項

緊急事態条項
https://pbs.twimg.com/media/C2CCgKLVQAIr5uH.jpg

「緊急事態条項」の危険性
https://pbs.twimg.com/media/DEDNir7UQAA2YTy.jpg:large


古館伊知郎が訴える緊急事態条項の危うさ
https://www.youtube.com/watch?v=3BxjQ5kOurA

岸総理時代の緊急事態条項改憲論議生テープ20160324houdoustation
http://www.dailymotion.com/video/x3zxazx

--------------------------------------------------------54f5
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 12:54:20.68ID:UczuJnDi0
安倍の指示でやってるとかネタにしてもバカすぎるからやめとけw
左翼のバカさを助長するだけ
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 13:01:21.09ID:XjCRihxL0
おい、まだかよ
さっさとしろよ
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 13:03:27.32ID:p1hvu5h+0
実戦ない兵隊しかいないのに
どうして倒せると思ってるんだろか
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 13:03:53.95ID:I4xw2+wF0
核ミサイルが日本に落ちたらまた終戦時みたいに朝鮮人暴動がおこるのか?
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 13:08:35.37ID:oGyGh4oO0
イギリス海軍もやってくる、フランス、オーストラリアもやってくる。。。
空母4隻体制で原潜4隻、グアムの打撃軍、その他もろもろ
中共軍もうしろからやってくる、発狂するまえにさっさとロシアに逃げなさい・・・
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 13:13:45.25ID:CNS1F3gu0
>>917
最強の大韓精鋭軍隊を忘れないで欲しいニダ!
416 名無しさん@1周年 2017/10/15(日) 13:08:00.90 ID:1bM0CwLo0
>>163
これは酷い(笑)
> 163 名無しさん@1周年 2017/10/15(日) 08:48:48.72 ID:hMybikea0
> 韓国精鋭部隊による軍事演習
> ttp://edit.jgospel.net/media/27618/.34665.jpg
> ttp://edit.jgospel.net/media/27618/.34670.jpg
> ttp://jgospel.net/media/27618/.jpg
> ttp://edit.jgospel.net/media/27618/.34667.jpg
>
> そして米韓合同軍事演習...
> アメリカ兵に担いでもらってるだけ
> https://i.imgur.com/Hm0Zgq3.jpg
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 13:13:56.54ID:PiD9gOjr0
考えてみると、今回各それらの国は思う存分戦争を楽しめるわけか
民族・じんゅも絡まないし、宗教も絡まないし、直接の損得も絡まない
武器の営業したり、テストしたり・・・・
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 13:19:44.22ID:Bx0L2jzu0
撃った時には側近引き連れてロシア入りして影武者がやられて手打ち、
北朝鮮は三分割でロシア、中国、緩衝地帯にって話しついてたりして。
活躍せずに足ばっかり引っ張ってた韓国にやる筋合いもないから。
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 13:20:18.60ID:2056t/S40
もういい飽きた 馬鹿違法朝鮮が大地震で全部海に沈め
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 13:22:00.50ID:BHOZu66k0
またか

もうこの手の話は飽きたわww
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 13:30:23.72ID:qUHzkQgp0
>>924
全世界「増税して出してね♪よろしく♪」
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 13:33:21.42ID:2o1JCyC80
支那は南鮮と通貨スワップ再開するんか?
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 13:36:02.18ID:PiD9gOjr0
当然打ち上げは選挙の直前に実施で安倍自民の支持率急上昇で大勝ね
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 13:42:11.53ID:XAaCRF3y0
>>927
中国側からの公式発表が無い。
恐らく相当に無茶な条件。
危機時に使えるような契約じゃないと推測する。
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 13:50:18.25ID:4IIGCRfM0
明日と18日で意見が分かれてるようですがどっちが可能性高いんだろうー
えっ?17日も最有力?
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 14:55:08.88ID:PiD9gOjr0
金曜に黒電話が介入してたら明日の朝は危ないな
そじゃなくて黒田が介入してたら明日じゃなくて週の後半じゃねww
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 15:02:25.70ID:TfLTmnO40
早撃てよ、また様子を見守ってるのか?
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 15:08:44.68ID:/axbPGkm0
今撃ったら北チョンシンパの偽民進や一見民主、共産党が選挙で不利になる
黒電話はわかっているから選挙終わるまで撃たないよ
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 15:14:30.61ID:NLqTy5f/0
やっぱり合同演習と共産党大会開催が重なる18日が最有力かな
しかしヘタレだからスルーもあり得る
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 15:15:37.79ID:V6fRxu5X0
今度こそカロリーメイトと水が役に立つかな
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 15:15:53.62ID:t2GvUhXk0
北朝鮮はだから ならず者国家だっていってるじゃんか

こうやって敵対する国を核やミサイルで脅し 金銭を情報を奪い取る

実際 トランプの頭には戦争しかないと思われ...回りの一部の国や側近が仲裁に入り

止め誘うとしているだけ..

ロシアが韓国に働きかけてる(これは予想外だった)
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 15:18:46.64ID:HP0nlDnq0
>>918
明るいな
サウスコリアン
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 15:28:03.87ID:5X8h3f9h0
>>917
えらいおおごとになってるね。
北もまさかここまでなるとおもってなかったのかもw
やりすぎたかんはある
トランプも相当頭にきてるみたいだし
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 15:29:32.04ID:twrPWFaf0
>>915
おまえはCGみたか?
あの世界では何度シュミレーションしても世界最強なんだよ!
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 15:34:11.39ID:P5g7hrny0
>>917これまじ?ソースは?
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 15:39:57.96ID:N9Z7ePu90
>>1
実際戦争なんかしたら、世界大戦になるし
世界は破滅するだろう
無人島で、サバイバルゲームでもしたらどうだ?
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 15:40:23.57ID:5X8h3f9h0
軍事演習した国は結構な確率できてくれるだろうな
イギリス軍はもう空母エリザベス派遣検討してる話はニュースになってる
仏もジャンヌダルクとこの前演習したばかりだから有事のときはきてくれるとええな←
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 15:46:50.38ID:LviMO+Gz0
電離反射無線持ってるやつ449034667と旧ハムの西側コードの8月6日で合わせてみろ
ノイズかけてるけどこれヤバくないか?
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 15:55:19.20ID:J8eTd0F10
ミサイル飛んでアラーム鳴って終わり


もう飽きたよ
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 16:57:55.74ID:U/8geAve0
>>948
誰にも相手されないぼっちミサイルが浮かんだw
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 16:58:49.88ID:EoPhQ9h90
とうとうミサイルすら飛ばさなくなった。
ミサイル移動するだけ小太りになってしまった
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 16:59:40.48ID:cagcukFa0
また出したり入れたりするだけのパフォーマンスに戻るんだろうか
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 17:12:03.43ID:3jT5XugE0
核実験場の崩落とウクライナの武器庫大爆発で北はもう核兵器生産能力を失ちゃったのかな。
張りぼてミサイルを出して軍事衛星に見せびらかすだけのお仕事に戻ったみたいだな。
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 17:13:17.32ID:Zu2dqNu40
>>1
まあ、今に見てろってw
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 17:23:22.59ID:LMMs4gpx0
まだ?
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 17:43:19.20ID:oGyGh4oO0
両方の全データぶちこんでシュミレーションゲームやってみろ。。。
結果は焼き豚炒飯ってことでおしまいだろ・・・
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 17:51:02.63ID:C3hf+C3R0
デブ乞食ビビってるな
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 18:44:00.13ID:MEKywTvh0
燃料を節約して岩口・下関・長門・萩に撃ち込んどけ。
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 18:53:39.26ID:piK6nncj0
明日か? マジで。 今日はなかったから、明日の可能性もあるな。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況