X



【立憲民主】枝野氏遊説に約1000人 吉祥寺駅北口前 「野党党首の遊説に、こんなに人が来たことはない」
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001ばーど ★
垢版 |
2017/10/14(土) 14:56:50.41ID:CAP_USER9
「東京大作戦1014街頭演説会」と銘打ち、遊説した立憲民主党の枝野幸男代表
https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/img/201710140000424-nsogp_0.jpg

 立憲民主党の枝野幸男代表は14日、東京都内で「東京大作戦1014街頭演説会」と銘打った遊説ツアーを、各公認候補者とともに行った。

 1カ所目となったJR吉祥寺駅北口前ロータリーは、自民党が安倍晋三首相の街頭演説で使う恒例の場所で、約1000人が枝野氏の演説に耳を傾けた。地元有権者が「野党党首の遊説に、こんなに人が来たことはない」というほど。希望の党立ち上げに伴い、民進党のリベラル系が受けた「排除の論理」に反発して、新党を立ち上げた枝野氏への関心の高さをうかがわせた。

 枝野氏は演説で「権力があれば何をしてもいい。そんな傲慢(ごうまん)な政治がまかり通っていいのか」と、安倍首相の政治手法を批判した上で、「民主主義は、最後は多数決だ。しかし、国民に最大限納得してもらう努力をしない民主主義は、民主主義ではない」と訴えた。

 新党を立ち上げた理由にもあらためて触れ、「私も無所属で出ていれば、今ごろ自分の選挙区に張り付いていられる(笑い)。しかし、無所属では戦えない仲間が多くいた。皆さんが背中を押してくれたおかげで、私は立ち上がれた。立憲民主党は、国民の皆さんがつくった政党です」と声を張り上げた。

 ただ、党に対する関心の高さだけで勝てるほど、選挙は甘くない。そのことを痛感している枝野氏は、「どうせ(衆院選を経ても)何も変わらないとあきらめている人はいませんか。みなさんがあきらめないために、私は選択肢を示した」と強調。「主役はみなさんだ。後に、この衆院選で、日本の民主主義が本当のまっとうな民主主義になったといわれるためにも、一緒に戦ってください」と、投票を呼び掛けた。

配信2017年10月14日14時22分
日刊スポーツ
https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/201710140000424.html
0809名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 16:02:46.05ID:3lFUxTsT0
>>771
1970年代から続くアベ長期独裁政権の間に
自民党は自由とも民主主義とも根本的に相容れない独裁政党になってしまった
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 16:02:49.76ID:DyXIP9MP0
まさか希望ではなく立憲人気がすごい事になるとはな・・・
0812名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 16:02:54.52ID:YYHkPuJG0
>>704
国会で安倍に返り討ちにあう枝野wwwwwwwww
安倍以下の枝野が頭がいいwwwwww

安倍「枝野さんと殺人集団である革マル派との関係は、まさに重大な問題なので追及した」

枝野 「革マル派が少し混じっていただけだ!問題ないって言ってるだろ!」
辻元 (総理がそういう事を言うな!!)

安倍 「今辻元さんからヤジ飛びましたけど、殺人集団との関係はまさに重大な問題なので追及しただけです」

枝野 「・・・誹謗中傷合戦はもうやめにしましょう」

枝野白旗wwwwww
0813名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 16:02:59.15ID:z0Itr20+0
志位の時はこの何倍か集まるよw
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 16:02:59.57ID:quCCXrBT0
立憲民主党って
枝野幹事長、菅直人代表、海江田代表、長妻大臣、赤松大臣、辻元幹事長代行、陳(福山)政調会長…

極左集団やんwww
0815名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 16:03:02.50ID:/SumI6Ds0
スッペチ28マン達が応援に来たのかな?
0818名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 16:03:20.49ID:s4DegLUB0
共産が減って民進の左翼票が流れてるだけで
浮動票が立憲に流れてるみたいな風潮はなんなんだろうね
0821名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 16:03:22.54ID:DHo5tqfV0
聴衆の8割は民団とかだろ
選挙権ねーじゃん
0822名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 16:03:22.77ID:odYN4Xvf0
>>755
いかにもな地味目のジジババばっかで草
0823名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 16:03:23.05ID:FcU7LGRR0
【アッキード事件】加計学園/森友学園/国際医療福祉大学/総合・避難所★874 [786271922]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1507879564/

【アッキード/森友】首相、籠池被告を「詐欺働く人物」 「無罪推定」どこへ◆7★878
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1507954643/

立憲民主党内の総合政局スレッド13
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1507867358/

立憲民主党内の総合政局スレッド(非ワッチョイ)10
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1507468909/
0824名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 16:03:25.36ID:hOw+tyN70
>>714
菅直人 原発
赤松 口蹄疫
辻元 犯罪
長妻 無能
0825名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 16:03:27.21ID:woflbsjW0
>>1
吉祥寺って、パヨ有力者カンチョクトのお膝元じゃねえの?

高齢化が激しい、暇を持て余したパヨどもが大量に集まったんだろwww
0826名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 16:03:29.85ID:m1s+Enb80
>>1
寄せ集め集団の民主党から余計な贅肉が取れた印象

ただ選挙前過ぎる

次の選挙までにどうゆう行動に出るか楽しみ
0827名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 16:03:37.93ID:NCo5xUQB0
そういや、数日前から枝野の人気がすごいって2ちゃんねるにもチラホラレスがあったな。今回はそういう作戦で行くつもりなのか
でも枝野には華やカリスマ性がない。野球選手で言ったらバントの川井みたいなもんだから、そういう熱狂的な人気は出ないんだよね。
枝野が凄い人気って、その路線はムリがありすぎると思う
0828名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 16:03:42.71ID:4sOPGQ/E0
冷やかしで立件って書いて投票してやろうと
思ってる人がいるかもしれないけど
あの党には立件されてる辻元がいるから
きっちり立憲の票としてカウントされちゃうぞ
0830名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 16:03:50.22ID:0cbyCDA50
>>1
おい!
画像ねーじゃねーかwww
0831名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 16:03:57.32ID:+D2xGJ6L0
李たちが子供がしなないように名家で縁組してた
金、李、伊達、藤原家
0832名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 16:04:00.64ID:HLiErwPx0
立憲民主党=立憲社会党みたいなものか
0833名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 16:04:05.14ID:r3A9by1C0
党員も大変だな。わざわざ土曜日によ。
0835名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 16:04:11.06ID:YYHkPuJG0
>>808
前原に大差で負けた枝野が人気とかwwwwwwww

はい、論破
0836名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 16:04:13.44ID:QCCB/W9L0
東京人口1000万、そのうち1000人ぐらいはサヨクいるでしょうに
0838名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 16:04:16.24ID:eyatfWTR0
>>796
一所懸命コピペ貼るバイト大変だな
0839名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 16:04:19.03ID:LvYPFT8H0
>>808
ありえん
0840名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 16:04:21.66ID:FcU7LGRR0
>>830
829 名無しさん@1周年 2017/10/14(土) 16:03:42.74 ID:OYQB1VQR0
枝野幸男 立憲民主党代表 新宿駅演説

https://youtu.be/IIr2PcJe4ck
0841名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 16:04:21.82ID:M2ENSWCR0
立憲民主を立ち上げたメンバーも当初はみな希望に移れると思っていたんだろ?
違うのか?阿部知子など自分も希望に入って救国政権を立ち上げる!と息巻い
ていたぞww

それがどうだ?希望側から民進のパヨク系はお断りと拒絶されて行き場を失い
、苦し紛れで立ち上げたのが立憲民主党ではないのか?
マスゴミは予想どおり立憲民主を異常に持ち上げるが、民進パヨク議員救済の
ための即席政党なのは明らかだね。
0843名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 16:04:36.84ID:PMQa+Y4A0
枝野は前回選挙区で落選したんだよな(笑)
今回も無理だろうね
 
0844名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 16:04:41.12ID:RdMsCrW40
>>797
ネトサポがどのスレでも顔真っ赤だもんな、枝野を完全に恐れてる
0845名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 16:04:46.46ID:z0Itr20+0
何で支持率2%なの?www
0846名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 16:04:47.64ID:CuSin9PJ0
ぶれずに行動というイメージ作れたのは大きい

枝野以外の立憲候補は人気無いか左寄りすぎるから
そこは隠せばいい。無党派はどうせイメージで決める。
0847名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 16:04:57.08ID:NCo5xUQB0
>>727 共産に流れてた浮動票食ってる。おかげで共産は今回伸び悩んでるらしい。
キチガイ共産の支援者が今発狂してるよ
0848名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 16:05:11.84ID:FUW8n84P0
パパパヨクの大集合
洗脳騙され信じ込む
パヨーのでたらめ信じ込む
0849名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 16:05:18.11ID:AvYabkhv0
>>1
革マル派53歳男の演説は興味あるわ
部落朝鮮利権の辻元清美がいるから、票は絶対入れないけどさ
0850名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 16:05:27.11ID:fGws3baP0
死にかけのパヨク有権者は行くとこないから必死だな。
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 16:05:34.17ID:ym8pdAwp0
枝野は安倍より本物の保守だからな
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 16:05:38.70ID:12JBqaYY0
立憲民主党なんてキッチリ潰せよぉ
もうあぶねーだろ。こんな日本赤軍系w
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 16:05:44.14ID:NCo5xUQB0
>>809 あんたらさー、独裁独裁言ってるけど安倍政権は公明との連立政権だよ?
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 16:05:45.05ID:jSi1QyMW0
このハゲー!(7人)ww

自民党広報 @jimin_koho

【J-NSC緊急総会】
安倍晋三(@AbeShinzo)総裁がサプライズで飛び入り参加!会場のテンションが一気に上がりました!
リアル&ネット中継でご参加いただいたみなさん、ありがとうございました。ぜひ感想などお聞かせください👂🏻

https://i.imgur.com/Jcl8Zw7.jpg
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 16:05:48.75ID:YYHkPuJG0
>>826
立憲民主党は無能詐欺師の民主党政権そのまんまになりました

立憲民主党はブーメランパヨクの中枢にいたアホばかり

枝野幹事長、菅直人代表、海江田代表、長妻大臣、赤松大臣、辻元幹事長代行、陳福山政調会長…

立憲民主党代表
殺人集団革マル派関係者、枝野

幹事長
外国人陳福山

政調会長
犯罪者辻元

無能詐欺師の民主党政権そのもの
こいつら立憲民主党に何を期待するんだよwww
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 16:05:49.35ID:Qth9K0GO0
日刊(日韓)スポーツ=恨日ゲス朝日、バカチョン記者多数w
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 16:05:54.12ID:XhwVQD490
沖縄の市民が出張に来たかwww
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 16:05:55.87ID:j78dSPYO0
枝野一人の写真しかないワロタw
実際そんなに人があつまったんならめっちゃ引きの写真用意するだろ
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 16:05:58.57ID:8Pb0Kjg00
>>774
フォロワーは購入してるんだよ
そういう業者があって芸能人はほとんどやってる
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 16:06:06.69ID:PvlOMVe50
偽善者と偽装社会

自民0議席  そうしないと地球が滅ぶ

何故ならば日本の
裁判官3000名は、昇格、転勤の人事権を独占する最高裁事務 総局に実質的 09
に支配されているからです。

裁判官歴22年の生田暉雄弁護士は2年前の講演会で[最高裁事務総局に支配さ
れている裁判官の実態
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 16:06:09.57ID:yD0nHYDS0
当初は鼻で笑っていたが希望の党の風がにわかに
立件民主党へと変わりつつあるぞ

立憲民主党の方が筋が通っている気がしてきた
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 16:06:09.90ID:pWZRWd1t0
新宿南口いっぱいだったぞ
汚い年寄りばっかりだった
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 16:06:12.26ID:jSi1QyMW0
首相動静(10/6)ワロタ

午後7時23分、自民党本部着。同25分から同33分まで、同党ネットサポーターズクラブ緊急総会に出席し、あいさつ。
記念撮影。
同35分、党本部発。
同57分、私邸着。
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 16:06:18.17ID:edj748x10
なんかゴッチャリ人がいたけど
周囲の買い物客とは別の人種
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 16:06:18.54ID:eyatfWTR0
>>846
ブレまくってるんだけどwww

希望に入れなかった産廃としか思われてないしな
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 16:06:23.74ID:Nea7CVd00
吉祥寺はアベガーアベガーがうるさい地域だもんな
マジで気持ち悪いわ
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 16:06:26.89ID:HLiErwPx0
共産と希望の票を食うのか
で、立憲と希望の票数が逆転?
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 16:06:29.35ID:xenzjtaxO
そのまま参戦基地外達を蹴散らして欲しい

ここは日本

専守防衛平和国家日本だと
わからせてやって欲しい
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 16:06:29.76ID:fGws3baP0
左翼を凝縮した唯一の政党になった。
でも、票はパヨクの数しか取れないwww
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 16:06:32.27ID:goU2NaGH0
これは立憲民主党大勝利間違いなしだな!
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 16:06:34.08ID:hQ2Yx2M20
,
労働組合の、サクラ、人数

ヤラセ演説、時代遅れの手口
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 16:06:39.71ID:5c+TTgQC0
>>848
残念ながらすべて真実。デタラメは安倍の演説のほう。
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 16:06:40.67ID:uMpbI+KS0
フルアーマー姿だったら一万人は固いな
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 16:06:42.26ID:Zffv32C70
立憲民主ってステキだよね
0879三河農士 ◆R2srkOAYfTmd
垢版 |
2017/10/14(土) 16:06:45.93ID:V3tzb8Qh0
>>809
超時空総理かよw
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 16:06:46.05ID:xA/NYf0z0
>>847
共産主義が成立した国なんて1国もないんだから
共産信者ともんじゅ信者は似たようなもの
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 16:06:52.60ID:e4p3zGao0
自民党は慢心で調子こいた議員続出だったからなあ
 ことしだけでも覚えてるだけでこんなに

稲田朋美  都議選で防衛省・自衛隊として投票よびかけ
豊田真由子  このハゲ〜
高木毅   下着ドロ
務台俊介 長靴忘れておんぶ 
中山泰秀 覚せい剤使用疑惑
今村雅弘 東北でよかった  
金子恵実 公用車私的使用 子供の送迎
今井絵理子 橋本神戸市議と不倫
中川俊直 重婚発覚 ハワイで挙式
麻生太郎 ヒトラー失言
下村博文 200万献金未記載
大西英男 癌患者は働かなきゃいい
萩生田光一 加計学園から便宜
安倍晋三 いうまでもなくバカ嫁のせい
長沢広明(公明) 議員会館で愛人とセックスw
樋口尚也(公明) ラブホテルで愛人とセックスwww
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 16:06:53.24ID:RmDujKrX0
枝野は、民進党の中では一番まともだった印象があるしな。
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 16:06:54.10ID:ap1J3fpC0
枝野は言ってる事が理路整然すぎる
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 16:07:01.36ID:xYJMNxQc0
朝鮮人は安倍支持
日本人は枝野さん支持
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 16:07:01.39ID:dj1PZpIE0
朝遅く起きて立憲のホームページみたら、吉祥寺でやると
あったので、あわててバスに飛び乗って吉祥寺へいったら
もう駅前バスロータリーは人でいっぱい!とにかく終了後
もみくちゃになりながら枝野さんと握手、枝野コールがおきて
本当にすごかった。菅直人さんも握手して回っていたので握手したけど
思ったより背が高く、ハンサムだったので驚いた
ニコニコしてた。若いのから年寄までいろんな人が「がんばれ」と
声かけてた
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 16:07:08.46ID:XvGJL0VW0
>>847
前々からあった共産党は名前を変えたらいいのにという意見のアンサーが立憲だからな
自民党の憲法草案もマルクス主義も好かんせいで今回の選挙は不愉快だ
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 16:07:09.93ID:ys2x3L6W0
         ____
       /   u \
      /  \    /\    飽きやすい2ちゃねらのことだから
    /  し (>)  (<) \  そろそろ沈静化してるはず・・・
    | ∪    (__人__)  J |  ________
     \  u   `⌒´   / | |          |
    ノ           \ | |          | 
  /´                | |          |
 |    l             | |          |

        ____
       /     \
      /  \    /\    
    /  し (●)  (●) \  
    | ∪    (__人__)  J | 
     \  u   `⌒´   / 
___/            \
| | /     、   _,.-‐-、 ミー-,..-‐-、 ミ   バタン!!
| | /        ̄ ̄_゙、!j.j.jJ__ iJ.j.j.j.!_____
| | |         . ̄/______丶.,_,______,_ヽ.
 ̄ ̄ ̄ ....("二) .`――――-((」II.IIニニニニニニエ!
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 16:07:22.70ID:hOw+tyN70
元祖民主党になまえかわえたほうがわかりやすいよ
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 16:07:25.56ID:FUW8n84P0
チショウネトサヨのお話聞いても
つまらん、うるさい、しょうもない
ですわ
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 16:07:27.99ID:5pLO/8E50
勢がすごすぎるな
自民党負けるんじゃないか?
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 16:07:30.98ID:OFyZ1liL0
聴衆の画像がないわ、怪しすぎる
まあいつもみたいに多くても5倍増しじゃない?
動員かけたんだろうにね
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 16:07:40.29ID:LS1rWh5Q0
俺たちのEDANO
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 16:07:43.12ID:GWRAyMgK0
>>864
夕方のニュースで菅直人枝野コンビが復活かよ
今晩悪夢にうなされるヤツ続出しそうだな
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 16:07:46.27ID:biLNSvG70
90%は、通行人だろ
通行人を人数にいれるな。
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 16:07:56.91ID:UWUMf/Dz0
>>827
手法が韓流アゲと同じなんだよね
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 16:08:05.19ID:rgHV4pfW0
今日18時から調布駅に枝野が来るらしい。
枝野幸男に会いたい方は調布駅へ!
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 16:08:05.58ID:rJ7eG8US0
>>731
>>小林はパヨクに転向したの?

演説の内容は、保守だったよ。

枝野もツイート(政策理念)を読むかぎりは保守的な考えだった。
 
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 16:08:06.67ID:qs+aIk4r0
>>793
イヤイヤ感出してるわけじゃなくえだのんの演説聞きに来る人は普段からこんな顔つきで暮らしてるんだよ
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 16:08:10.21ID:opGf0UkI0
当選確実だね
投票に行く必要はなさそう
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 16:08:12.07ID:hXx8GrS30
これは何を言うのか
聴いてやろう、という人たちだよ。
投票するかは別。
多分、投票はしないだろうな。
また、ミサイルが撃たれようとしているときに
安保法制反対の党に入れる人はいないだろう。
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 16:08:12.11ID:c9V2pTxk0
>>1
枝野が民進を去ったのが一番の効き目
前原とは違う公約をさっさと進めろ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況