X



【社会】がんを患った夫婦の離婚が増加、夫が不倫に走るケースも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2017/10/15(日) 13:22:55.83ID:CAP_USER9
ずっと続くと思っていた幸せな日々は、ある日を境に反転した。都内在住の主婦・松山綾さん(仮名・39才)に悪性リンパ腫が見つかったのは5年前。
以降、商社勤務の夫と5才の息子と過ごす幸せな毎日は崩れ去った。

「告知されてすぐ入院、手術でした。一命はとりとめたものの、その後に転移がわかり、抗がん剤と放射線治療をして体調が悪化しました。
夫は最初こそ心配して一生懸命に看病してくれましたが、次第に自宅でぐったりする私を見て見ぬふりをするようになりました」(綾さん)

以後、夫の言動からは妻へのいたわりが消え、綾さんが腹痛を訴えても「チッ、またか…」と吐き捨てるようになった。
夫は家を空けることも多くなり、夫婦仲は冷え込むばかりだった。

「しまいには義母から、『夫婦で違う道を進むという選択肢もあるんじゃない?』と離婚を促されるようになりました。
私が家事をできないことにイライラした夫が子供にきつく当たることも増えて、家庭が極端に不安定になり、ある日、夫から離婚を切り出されました」(綾さん)

がん闘病で体力の衰えた綾さんに抵抗する力は残っていなかった。結局、抗がん剤と放射線治療の終了を機に夫婦は離婚を選んだ。
息子は綾さんが引き取ったが、多感な成長期の男の子が父親を欠くことに申し訳なさを感じているという。

「本当は危機が訪れた時こそ、夫婦関係の真価が問われるはずです。ずっと幸せだったのに、ウチはなんでこんなことになったのか…」

今も綾さんはがんになった自分を責める毎日だ。

◆「闘病中に夫が浮気」は少なくない

最近、多くの人々の心を打ったがん闘病といえば、今年6月に亡くなった小林麻央さん(享年34)と市川海老蔵(39才)夫妻だろう。

2014年10月に麻央さんが乳がんとリンパ節への転移を告知された後、夫婦は二人三脚で闘病生活を続けた。

夫は忙しい舞台の合間を縫って病床の妻を励まし、階段の移動に苦しむ麻央さんのため、
バリアフリーが充実したマンションへと引っ越した。海老蔵の献身的な姿勢は、がんになっても揺るがない夫婦の絆の強さを印象づけた。

だが、世の中はふたりのような強い絆を持つ夫婦ばかりではない。昨今、冒頭の綾さんのように、どちらかががんを患った夫婦が離婚するケースが増えている。
特に目立つのは、妻ががんを患い、夫から“捨てられる”ケースだ。



https://news.nifty.com/article/domestic/society/12180-620773/
2017年10月15日 07時00分 NEWSポストセブン
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 14:25:42.58ID:gZOwajM70
結婚も形式化しているし
介護、看護で相手に手煩わさせるときは離婚と
お互いきちんと契約書を取っておけば後腐れなくていい。
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 14:25:45.34ID:PoYmht830
>>322
でも実際問題サポートが必要なレベルで知能に問題がなくば
同類だろ、無自覚なだけで
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 14:26:04.11ID:NXCQwn2e0
>>341
愛情がないんだというか。そういうことか。
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 14:26:06.50ID:GJi4IZ1A0
結論

死ぬまで待て
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 14:26:08.34ID:6LrZu/hl0
どうせ自分が幸せになる事ばかり考えて、条件が良いという理由で結婚したんだろ
相手が同じ考えでも文句は言えないよな
妻としての条件が悪くなったんだから捨てられて当然
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 14:26:34.59ID:RnQ3uj0N0
>>345
頭悪いなー
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 14:26:40.11ID:QWSzqGB60
こういう一例を取り上げて全体像のように報じるやり方って何て言うんだっけ?
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 14:26:50.03ID:YPA65YDP0
エビゾーのことかぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 14:27:11.31ID:s8yOWZaE0
>>316
まあ、わずかな時間で相手を見つけることができるなんて、そもそもまともな
男じゃないからな。
顔がいいと、いくらでもチャンスがあるんだろうねえ。

20代独身フリーの時でも5年以上、女のひとりもつかまえられなかったこと
あるし、30代後半既婚の悪条件でセックスの相手を見つけられるなんて、
ちょっと考えられんわ。
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 14:27:27.06ID:xK9xEquT0
長年連れ添った夫婦ならまだしも若ければ若いほどこうなるのは仕方ないわな
金があるなら半分貰ってすっぱりと別れるのも1つの手
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 14:27:27.98ID:42qqgrZd0
また男叩きか
金目で離婚する奴らばかりなのに
愛がどうこうとかそんなもんこいつらには最初からねえよ
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 14:27:30.86ID:oFx7AItl0
>>341
社会的地位と金で結婚するんだから
こんな夫婦が増えるのは必然
社会的地位と金に被害が及びそうになったら簡単に離婚する
これからも増えることはあっても減ることはあり得ない
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 14:27:40.02ID:xcbi0T660
AB蔵さん、見直したよ。
麻央さん、愛されて旅立つことができたのが
せめてもの救い。
それに比べて偽善者のバレンボイムは死刑でもいい。
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 14:27:52.81ID:GvXQSXJ30
癌が原因で離婚だなんて見たことがない
その程度で結婚するな
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 14:28:37.49ID:3ojCrWIF0
癌の時位優しくしてやればいいのに
冷たいひともいるもんだ
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 14:29:52.89ID:m0Q0E2yK0
で、これが実話だとして、だから何なんだろう?
夫は女に身も心も財産も全て差し出せ、
妻が癌になったら絶望して一緒に死ぬぐらい女と一体化しろ、
妻の目が届かない所で気持ちよくなったり幸せになってはいけない、とでも?
女は男の前で神か何かになったつもりか?
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 14:30:09.39ID:QWNvke/L0
三十代なら簡単に再婚できるものな、妻病死なら引け目もない
人間はそんなものなんだ
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 14:30:28.56ID:3Nfu2sxx0
自分の価値を若さ美しさ家事、と売り込んで、
それが失われたらそりゃ契約違反だろ。
どのような契約でも錯誤無効、重過失無効は認められる。
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 14:30:57.29ID:PoYmht830
>>334
よく自己啓発系で、
『お金を受け取る準備が出来てないからお金が逃げる』なんてのがあるけどさ、

なんて事はない『自分は他人から金を取っても当然なんだって思え』って事なのよね

ほかの人が無料や親切でやってあげていることを金をとれ
専門知識がないことにつけ込んで金を取れ
正直が美徳と育った人間にはキッツいわな
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 14:30:59.21ID:JTgkGYJt0
>>59
商社だとパンチパーマ・ダブルのスーツ・白のエナメルの靴って感じか。
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 14:31:23.37ID:Ptv+7WBt0
>>26
女は悲劇に酔えるのでミステリアスないケースがほとんど
男は悲劇からは逃げたがる傾向にあるので見捨てる見ないふりをするパターンが多い
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 14:31:24.93ID:updxOnH40
非常に動物らしくてよろしいと思うが人間としては如何なものか
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 14:32:04.46ID:x6m3eefG0
>>359
お互いに色々と我慢してるからね
優しくしてられない位に大変なことなんでしょ
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 14:32:04.75ID:RwhG44290
ガンになるまでの間どれだけダンナに尽くしてたかにもよるんじゃねえのっと
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 14:33:08.61ID:QZ33wKAU0
そもそも旦那が風俗で遊んで、
乳ガンウィルスと子宮頸がんウィルスやその他の性病をもって帰って来ることが原因。

元々遊び癖のある旦那の嫁がもって帰ってきた性病で癌になったら、また外で遊ぶのは必然。

そういう旦那を選んでしまった自分を恨むしかない。
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 14:33:44.10ID:SJLewKh10
>>359
切り捨てるのはどうかと思うが
基本的に病人はわがままだから優しくするにも耐えられる限度もあるしなあ
ガンは看病期間短いから少ないけど慢性病で重病の看病してる人は健康な方が先に死をだり割りと多いんだよな
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 14:33:44.76ID:TQuJYqoz0
実際にはホーキングの最初の嫁の方があり得ないだろ
介護するために結婚したんちゃうし
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 14:33:54.50ID:PoYmht830
>>373
なんねぇよただのカス
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 14:33:59.79ID:VggEi0lw0
>>280
いずれにしても、「男はだいたいこう」「女はこう」みたいな思考の奴はモテないね
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 14:34:06.86ID:ENlGx77s0
死ねば丸く収まったのに
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 14:34:07.18ID:CFctByn70
ブサメンで結婚できなくて良かった。
病気の時に裏切られるぐらいなら、結婚できない方がまし。
これで何の悔いもなく、独身を貫けるよ。
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 14:34:24.03ID:s8yOWZaE0
>>363
結局、結婚後も、それ以外のものを提供できてなかったんだよな。

その存在が、自分に存在に肯定感を与えるような存在になれてなかった。

普段から、自分を評価してくれて、敬意を払ってくれて、愛情を持ってくれて
いて、自分の精神のよりどころになるような相手なら、なかなか見捨てられな
いわな。
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 14:34:43.60ID:3Nfu2sxx0
離婚はできず、嫁は完治し、その後旦那が罹患し
報復されるまでがワンセット
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 14:35:30.86ID:Eyh9+CsI0
つまり逆に言うと、世の中には「妻が癌(大病)になった男」を寝取る不埒な女が山のようにいるって事か

国会議員の女にもいたな…
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 14:35:35.68ID:89kZF87Q0
いまや結婚する奴の方が思いやりのないDQNと相場が決まってるからな
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 14:35:43.97ID:PoYmht830
>>381
いいや、捨てるよ
何故ならモラルに問題のあるクズだから
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 14:36:16.63ID:Wz/azrUB0
俺の友だちは難病になって
その奥さんが逃げたんだよ
ホントに悲惨な人生だよな
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 14:36:56.01ID:m0Q0E2yK0
日本の男は最低なんだろ?w
じゃあもう日本人男性と結婚も恋愛もする必要なくね?w
日本人男性には散々懲りてるのに、日本人男性を捨てるどころか、まだ何か要求あんの?w
国内には外人男だっているし、何ならさっさと海外行ってしまえばいくらでも男いるだろうにw
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 14:37:19.31ID:NDULpYn10
女性セブンは相変わらずゲスな話題ばかりなのだな

これを買う層っているもんなんだなと変な感心をするよ
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 14:37:27.72ID:gZOwajM70
>>384
自分が癌にかかっても誰も看病しなくて
一人苦しみながら死ぬほうがいいのか?
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 14:37:29.32ID:hsyQjfGR0
>>318
いや食の欧米化で日本人の体内には合わない乳製品とか加工肉類に過剰な糖類の摂取のせいとかだよ。
睡眠不足による体調不良とか仕事に関するストレスも体内を損傷してガン細胞が活性化する。
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 14:37:34.10ID:SJLewKh10
>>370
それより大変な事が家族に起こったら
金やら時間やら色々手伝ってくれるマンパワーとかの
余裕があるほど持ちこたえられる気がする
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 14:37:36.94ID:e2p+VpMg0
妻にとって夫はATMでしかないし
夫にとって妻は合法的な売春婦でしかない

どっちかがガンになれば別れるのは当然だw
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 14:38:01.28ID:4bBfypbW0
クズの家族はクズってやつか
じゃあ引き取った息子も、、、
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 14:38:18.43ID:vzVTIgTc0
これが倭卑の民度やなwwwww薄情なゴミクズ民族w
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 14:38:22.04ID:VKngecb90
早期発見とか無意味だよね

治るものは、いくら放置しても結局治るし
治んないものは、小林麻央みたいに超早期発見で慶応や富山病院みたいな有名
病院にかかってもも治んないし

ある日体調悪くなって
入院になって、実はガンでしたで
突然死んだほうがいいわ
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 14:38:22.37ID:PoYmht830
>>391
日本人男性に限らず社会的地位が高いほどそういう傾向らしいぞ
よかったな、日本だけじゃなくて
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 14:38:44.37ID:rQPJHXec0
こな時代に結婚とかバカだよね
証明された
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 14:38:50.69ID:s8yOWZaE0
>>390
ここまで高齢化すると、長生きが価値ではないけどな。

男の平均寿命が80超えなんて、まじで聞いてないし、長すぎだわ。
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 14:39:00.97ID:yTZwv2I20
まあ結婚すらしてない奴らは想像でしかモノを言えないからな
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 14:39:13.86ID:zf72PtvE0
抗癌剤で髪が抜けたり、ガリガリに痩せていったりとか間近にいると耐えられないんだろうな。

だけど、これ男女が逆なら奥さんは旦那を精一杯の世話する人がほとんどだろうし。
何というか、奥さんこんな事になったら旦那の正体見たりって感じだけど仕方ないのかな。
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 14:39:14.27ID:e2p+VpMg0
>>393
アホかおまえは
ガンになったら別れるんだから同じことだろうが
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 14:39:22.19ID:EUK32pD50
夫婦なら離婚も出来るだろうけど、俺の場合は母親だからな
要介護2で認知症が大分進んできた母親を現在一人で(ヘルパーさんとかは利用してるけど)
もちろん稼がなきゃならないから仕事もしながら介護してが、本当大変だぞ
そのほかにも日々いろいろな厄介事は起こるし、それを全部俺一人で何とかしなくちゃいけない
正直、つらいっていうか逃げ出したくなる男の気持ちは分かる
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 14:39:28.23ID:0PdPbZcw0
こういう事があるから安楽死を許可してほしいよね
治療して治るならいいけどずっと何十年も入院とかなら安楽死させてほしいよ
子供が自立した前提での話しだけど
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 14:39:40.96ID:gY/lCy9g0
> 『お前におれの気持ちがわかるか』と逆ギレして

これスゲー分かる。
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 14:39:47.30ID:+mZGjInn0
>>40
意味わからんわ
旦那は子供興味なかっただけじゃね
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 14:40:05.79ID:KeUb2J8B0
商社ってオラオラちゃらい系が多いからねw
まあでも子供もいるのにこの男は人間じゃないね、動物だわw
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 14:40:25.71ID:Yc9b04eS0
小池百合子、学歴詐称疑惑まで出てきた

http://news.livedoor.com/article/detail/13738096/
小池百合子の“カイロ大首席”は嘘? イスラーム学者・中田考が語る「彼女は中東人」




【政治愛好家】上西小百合「選挙が終われば、希望の党は間違いなく分裂」
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1507688669/

希望の党は上西小百合にすら選挙後に分裂するのがバレているwwwwwwwwww
だれがこんな政党に投票するんだよwwwwwww
だいたい民進党右派=希望の党なんて最終的には自民に行きたい奴らばっかりなんだから、選挙後は草刈り場になるだけ
立憲民主党に行く奴もいるだろうし、選挙後に間違いなくめちゃくちゃになる
衆院選後に民進党「再結集」なんて話も出てきてるしwwww


衆院選後に民進党「再結集」を模索
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20171013-00000284-fnn-pol

6+729079875
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 14:40:26.11ID:tRgi4VV40
>>392
小林麻央の記事でいい仕事をしていたのは、女性自身。
臍帯血のクリニックに通っていたのをスクープしていたし。
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 14:40:30.72ID:m0Q0E2yK0
>>374
そこまで言うなら、女だってもう結婚もセックスもするなよw
そんな甚大なリスクを認識していながら、それでも結婚恋愛子供を欲しがるマンコ脳の方が異常だろw
わざわざ乳ガン子宮頸ガンで死にたいのかw
そもそも、旦那がもらってくる病原体だって、どこかの女のマンコにいるわけだろ?
まずはヤリマンに文句言えよw
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 14:40:38.33ID:CFctByn70
>>390
独身は、収入が少なくて結婚できない人も含むからね。栄養面の問題も大きいんじゃないかな。
そもそもこんなつらい社会で長生きしたいなんて思わない。子孫を残したいとも思わない。
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 14:40:43.02ID:e2p+VpMg0
>>399
実を言うと、標準治療の抗癌剤が効くのは患者の2割にも満たない
だからほとんどが治らないまま死ぬ
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 14:40:56.45ID:gZOwajM70
>>407
全部が癌になったら別れるわけねえだろ。
こういったのはごく少数だよ。
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 14:41:10.73ID:rQPJHXec0
これでも結婚すすめまつか??
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 14:41:12.87ID:kFL28hhy0
まだ須賀原洋行は大分マシなんだな
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 14:41:18.60ID:14I4d1Ra0
そんな歯の浮くようなチャラ男の言うこと真に受ける女が馬鹿なだけだろ
そもそもそういう男は病気になる前から不倫してるから
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 14:41:19.80ID:Sw5K9FRd0
男は病気の妻を見棄てて逃げる
女も病気の夫を見棄てて逃げる
病気になったら負け。
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 14:41:22.07ID:9p0nKz7H0
大きな声じゃあ言えないが、

癌になったら、わざと離婚するのよ。

それで生活保護受給者になるの。

すると医療費はぜんぶ無料になるだろう?

癌で離婚率が急増するのは、そういうこと。
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 14:41:25.05ID:ENlGx77s0
>>407
同じじゃないよ
信頼してたヤツに見捨てられるんだから
最初から一人よりダメージでかい
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 14:41:40.30ID:MrmEQpDV0
男がクズすぎる
じゃあ夫が癌になったら妻は夫を捨てていいんだな?
浮気したら浮気し返す
見捨てたら見捨て返すよ
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 14:41:42.39ID:C0QaW2Ac0
男クズ過ぎ
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 14:41:53.56ID:WQkUFCkg0
>>406
旦那の預金を全額引き出してさっさとトンズラしちゃうそうだ 
DVシェルターとかにw
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 14:42:02.73ID:PoYmht830
>>396
冗談抜きでそういうこと
似た者同士の夫婦なんだよ

ワイはそういう人間は絶対に改心しないって考えの立場だが
社会的地位がそういうソシオパスを作るって実験結果や考え方もあるそうだ

つまり、自分が弱者になり他者の痛みを理解出来る様になれば
そういう情のない事はしなくなると言うこと

ワイはホリエモン見る限り微塵もそうは思えんけどね
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 14:42:02.86ID:2DJ0iyKm0
不倫の山尾がそれじゃね
相手の奥さんが病気で不在なのをいいことに
悪さ
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 14:42:10.84ID:73UoYHwe0
徹底検証「森友・加計事件」――朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪 小川榮太郎(著)
https://goo.gl/QVecbi
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた
これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、
自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる

猪瀬直樹
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

百田尚樹氏が外国特派員協会で会見 都議選・安倍総理「こんな人たち」騒動の真実をバラしてしまうww [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1499184980/
安倍総理を取り囲む360度の周辺は、ほとんどが安倍総理の話を聞きたい、あるいは安倍総理を応援したいという人で埋まっていました。
ところが一角だけ、わずか30メートル四方の一角だけ反対派が陣取っていました。ところが日本のテレビ局は、その一角の周辺にだけに集まっていました。
そして決して全体を写さずに、その一角をクローズアップしてテレビで放送していました。非常に汚い報道のやり方です。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882401676233015296
【公務執行妨害動画】秋葉原演説会場でしばき隊が横断幕を掲げていた下では、
暴れるしばき隊を取り押さえる警察官の耳元に大声で罵声を浴びせるしばき隊メンバーと、
警察官の肩に腕をまわして警官の制服を掴む野間易通の姿が写ってる。
民主党政権で官邸に出入りしてた平野太一らしき人物も確認できる

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/882414630915653634
のりこえねっとで野間が秋葉原での選挙妨害を弁解。
「在特会が先にやった」という論理。妨害された共産党候補は「卑劣な集団には負けない」と、安倍総理と同じようなことを演説している。
自民は在特会と共闘してないが、しばき隊と共産党は共闘関係。+65046+43+
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 14:42:23.58ID:0PdPbZcw0
>>399
すごく思う
子供が自立さえしてたら突然でいいよね
それでいい思い出として語ってほしい
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 14:42:41.77ID:hsyQjfGR0
>>418
抗ガン剤ってマスタードガスと成分が同じらしいよな。
つまり毒物。
治るわけない。
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 14:42:53.23ID:x6m3eefG0
>>395
詳しそうですね
そう思います。子供や奥さんの洗濯物をやってもらえるだけでも、どれだけ楽か
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 14:43:01.26ID:e2p+VpMg0
>>424
それなら最初から主婦は結婚せずに生活保護受給してればいいだろ
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 14:43:05.58ID:i+FTm1ZK0
これ、病気が原因で離婚できへんやろ?
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 14:43:28.97ID:73UoYHwe0
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!
企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html

最低最悪の左翼偏向番組のTBS『ひるおび』スポンサーのP&G製品を不買しよう!P&Gはアメ豚企業だから倒産しても日本人としては全く心が痛まないしねw
容赦なく不買していきましょう!このP&Gって反日アメ豚企業、前々から反日姿勢が強くて気になっていました
P&Gって反日アメ豚企業は反日左翼番組の大半のスポンサーになってる。悪質すぎる

http://damedia1.blog.jp/archives/2758750.html
TBS『ひるおび』提供スポンサー「P&G」のクレーム対応がテンプレ丸出しで視聴者の怒りを買う

安倍政権の恩恵を受けていながら、安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!
中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう
安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?


広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ・ホールディングス
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬工業
9パナソニック
10リクルートホールディングス
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
共同通信が北朝鮮制裁の「抜け穴」!? ――平壌支局運営費として多額の送金
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170616-00010000-sentaku-soci
安倍首相もハマった、マスコミが疑惑だけで罪人を作る3つの方法
http://diamond.jp/articles/-/136478
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html
.6340646+545+6
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 14:43:59.03ID:u9GoXxyD0
一緒に苦労を乗り越えよう ← かつての結婚観

一緒に幸せになりましょう ← 今の結婚観

そりゃ不幸確定なら離婚するやろw
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 14:44:31.84ID:ZPsI253Z0
「結婚とは、偶わ然の結果を長続きさせようとする、成功の見込みのない企てです。結婚はすべて危険です」(アインシュタイン)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況