X



【立憲民主党】追い風で議席倍増の勢い 共産党への浮動票や、[自公300議席]報道で「大勝させたくない」という離反票が立憲に入る可能性
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001かぜのこ ★
垢版 |
2017/10/15(日) 19:50:09.35ID:CAP_USER9
「立憲民主党、ひょっとしてひょっとするかも」 〜今回の選挙の「台風の目」は希望の党ではない〜

10月14日午後の新宿駅東南口。民進党時代には代表が街宣しても半分も埋まらなかったその広場は、多数の人でひしめいた。
それはあたかも、昨年の都知事選に出馬した当時の小池百合子東京都知事の街宣を髣髴とさせる熱気である。

一心に聞き入る聴衆を前に熱弁をふるっているのは枝野幸男代表。15カ月前には小池知事に微笑んだ運命の女神はいま、
枝野代表に向かって微笑んでいる。立憲民主党には強い追い風が吹いており、公示前の議席数15を倍増する勢いだ。

それにしても、なぜ立憲民主党がこれほどまでに大きな躍進を見せているのか。読み解くカギは「リベラル票」の動きだ。

「自公政権には疑問があるものの、かといって民主党には任せられない」と考える浮動層は多い。
2014年の衆院選での共産党の躍進を支えたのは、そんな浮動層だった。

2012年の衆院選に比べて共産党が増やした票数は、小選挙区で234万票、比例区で237万票。
今回の総選挙ではその多くの票が立憲民主党に入りそうな感じだ。
「共産党」という名前に抵抗を抱きつつも入れてきた浮動層の票が、立憲民主党であればさほどの抵抗はないからだ。

自公からの離反票も

加えて立憲民主党に入りそうなのは、「300議席を超える勢い」と伝えられている自公からの離反票だろう。
「自公には与党として政権を担ってほしいが、大勝はさせたくない」という票が、立憲民主党に入る可能性がある。
投票率が高まれば、さらに立憲民主党に有利だ。民進党が野党第1党だった頃には「受け皿がない」と考えて
投票所から遠ざかっていた有権者を引き寄せるかもしれないからだ。

 (※詳細・全文は引用元へ→ 東洋経済オンライン 17年10月15日 )
http://toyokeizai.net/articles/-/193142
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 20:49:01.01ID:0lqDtrPe0
もううんざりですから
0804名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 20:49:02.26ID:qbNAoQ1C0
>>768
せめてもりかけ追求の成果だ!、って強がってれば人も付いてくるかもしれないのに
0805名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 20:49:12.18ID:JXJ7PV+40
ごめん、教えて

「自民党に大勝させたくはない。議席を少し減らして欲しい」という派です。
どこに投票したらいいですか?
0806名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 20:49:12.49ID:mcJaak5V0
だが悲しいかな小選挙区制なんだよなぁ
希望と立憲が選挙区の候補者調整さえしておけば
自公の議席をかなり削ったのは間違いない
0807名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 20:49:12.97ID:+H3oY1b40
結局

立憲民主の人気なんて

無かったんだね

当たり前か
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 20:49:16.20ID:G+wyUae60
しかしこのスレの立憲持ち上げる人の多いこと多いこと
同じidが持ち上げレス連投しまくったり軽い工作員状態
0809名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 20:49:16.31ID:z4Xz8oKd0
と言うお話ニダ
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 20:49:17.65ID:+XQ0AoKB0
また金さんから安部首相への援護射撃があるだろ
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 20:49:19.42ID:z5qtCK5/0
>>1
離反票じゃねえよ
元々革新政党だったのを
野田が自民に行きたいばっかりに増税のような自民を利する行動ばかりやってたから
革新票が逃げてたんだよ
枝野になってそれが帰って来ているだけ
野田が民主党のガンだったのが如実に解る
0812名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 20:49:20.23ID:Mj5Hwbgf0
>>755
 
 
 
在日騒動員のキチ障児工作きめえwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


あれ??

だったら何で枝野って、

てめーの選挙区では落選濃厚なの? 9^▽^ 爆笑

埼玉県衆院選、自民優勢、希望 ・ 立憲伸び悩む( TV埼玉調査 )
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171012-00010000-teletama-soci
> 5区は自民の牧原さんがリード、立憲民主の代表・枝野さんが追い上げます。


【激闘10・22衆院選】枝野氏、まさかの大接戦
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/171014/soc1710140002-n1.html
> 枝野氏の選挙区に希望の党は 「 刺客 」 として、同じ弁護士の高木秀文氏を送り込んだ。
> 報道各社の情勢調査では 「 先行 ・ 牧原氏、追う枝野氏 」 とあり、
> 10ポイント近くも引き離されている。  ← ★★★ wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
> 序盤戦では 「 枝野氏 = 接戦、落選危機 」 なのだ。
 
 
0813名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 20:49:21.33ID:3ryk6MEd0
マスゴミ推しの希望が失速して、立憲が躍進してるのは真の支持があるから、ネットの支持も凄まじい
0815名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 20:49:24.16ID:G1SqDzbP0
69 名前:名無しさん@13周年[] 投稿日:2013/06/18(火) 10:29:06.80
海江田語録
・「実は私もこの牛のオーナーになっているのです」
・「平均10%の利回りで財テクとしての利回りもまずますだと思います」
・「『それならひとつ会員になってみようか』と思った人は安愚楽共済牧場の預託事業センター(電話番号を記載)へ」
・「10%配当に加えて新巻き鮭1尾!なかなか捨てがたい『和牛オーナーシステム』」
・「先ほどの牛のオーナーシステムは配当が決まっている確定利回りなのに対して、競馬の共同馬主のほうは配当が不定」
・「牛のローリスク・ミドルリターンと、馬のハイリスク・ハイリターン、あなたはどちらを選びますか?」
・「貯金より有利な和牛オーナー制度のうまみ点検! 2年で年利6%、4年で9%にプラスαもある。夢があって安全有利なら申し分ない」
・「元金確実で,しかも年13.3%と考えれば,他の金融商品はまっ青!」
・「和牛の死亡率は0.4%と低く,また万一そのような事態があっても代わりの牛が提供されるので,契約どおりの利益は保証されます」
・「知る人ぞ知るといった高利回りの利殖商品、むろん元本は保証付き」
・「この利益は申し込み時に確定していて,リスクはゼロ」
・「利益は申し込みをした時点で確定していますから,リスクもありません」

            :|!三三三三"       ` <三三ミ! 
         // ヾニ彡"           ヾ三三〉
         | Y ミ"                 |三/ 
         { ノ   、{  ..,,_   }      /ニ/  
            _)     ⌒ヾ、 ""'ミシ i/_,,,,,_ ノ!ヲ 
       イ| {      -─`''=≦⌒<_⌒'''"/"_   与党をギューッと
    __/:三| l:{  i    __,... ノ   } ミ=ァ'''.' 。   言わせるつもりが 
zz=ニ三/三ニ| ∨ :| |  ト、 └、   jト、   ノ ゜ +。.  自分の首が
: 三三/三三|   ∨| |  | ヾ、、_ ̄" ノ) .:'__    。゜.  ギューとなってる・・・
三三/三ニニ∧  ∨.ヽ  ヾ、. 二ア" /|三≧z:、  ゜+ 
三三\/三∧  / ̄ヽ     )//〉三三三=z:、 
三三/三ニニ:∧  '.   |、 __彡"イ /三三三三三iz:
0816名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 20:49:26.60ID:UINb6yi30
>>789
何のデマだ
こいつは
安倍の糞食いだ
0818名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 20:49:38.40ID:zVeCyH4P0
ネトウヨ、まだ本部から書き込み内容の指令がきてない?
今のところ書いていることがバラバラ
いつもはみんな同じこと書くのに
0821名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 20:49:50.53ID:Mj5Hwbgf0
>>775


統一協会 = 反共 ⇒ 自民支持、と、いつまでもミスリード続けてんじゃねーよ中核派のおっさん!


  自 民 と 統 一 の 天 敵 、 狂 惨 党 や ミ ン ス 有 田 で す ら 、

  自 民 と の む す び つ き は 否 定 し て ん だ ろ !


  統 一 は 10 年 以 上 昔 か ら 北 キ ム チ に 経 済 支 援 し て て 、

  今 や 反 共 で す ら ね ー わ !!



有田芳生 『 酔醒漫録 』
http://megalodon.jp/2008-0602-2353-32/saeaki.blog.ocn.ne.jp/arita/2006/09/post_92eb.html
> 拉致問題などを行った北朝鮮を経済的に支援する統一教会は問題であること、
> 霊感商法で公安から監視対象である以上、安倍は面会を求められても会わないようにしている。

■ 民主党鳩山由紀夫、議員10名をひきつれ、毎週一流ホテルで統一協会と " 水曜の友情の集い "
週刊ポスト  20005年4月22日号

バカ旗 「 統一協会はミンスを支援 」
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik09/2010-01-05/2010010501_04_1.html

統一協会VIPがミンス公認で出馬 ( 千葉県流山市議選 )
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1176537514/

室井邦彦ミンス参議院議員 ( 汚沢派 )
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%AE%A4%E4%BA%95%E9%82%A6%E5%BD%A6
> 2006年5月16日、統一協会イベント 「 祖国郷土還元大会 」 に妻・秀子( 県議会議員 ) と来賓出席。
> 妻・秀子は統一教会の熱心な信徒で、最高責任者の任導淳 ( イム・ドスン ) と懇意。
> 全国霊感商法対策弁護士連絡会は民主党に対し、実態解明や統一教会との関係断絶を求める申入書を提出。

統一教会の請願書をミンス吉田 ・ 国民新党下地が受け取る
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1291808231/

金正日、統一協会ルートで北朝鮮へ招待状
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1154065253/

統一協会、日本信者から絞り取った4500億円を北朝鮮に寄付
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/psy/1243259676/41
 
 
0823名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 20:49:53.75ID:FKHbZW+k0
>>1
ここ一ヶ月の、マスコミが目指してる着地点はこれ
0824名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 20:50:02.21ID:H20gft9c0
共産党、票を奪われてピンチww
0825名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 20:50:04.58ID:6EM2o0Hm0
一見民主党と枝野とかあげてるレスはやっぱ工作員なんだろうなw
いよいよ祭りも盛り上がってきたなw
0826名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 20:50:06.63ID:8nDp+PDw0
>>764
立憲は小さな左翼票を共産党と食い合ってるだけやん。一方、希望は
多数存在する無党派反自民票の受け皿になっているので可能性はこっちw
0827名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 20:50:10.09ID:JRQsxwcr0
稲川会と山口組、住吉会
統一協会、挑戦会議、創価学会
0828名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 20:50:17.72ID:tJ7TrT6A0
>>756
鳩山の懐刀、平野が選挙区取り返しそうなんだよな。
無所属で退路を断ってるから、比例でレスキューされるしっていう
前回の選挙と違って今回は送らないとって感じになってるとかどうとか。
0829名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 20:50:17.89ID:Mj5Hwbgf0
>>794
 
 
 
  ┏━━┓          ┏━┓┏┓
  ┗┓┏┛          ┗━┛┃┃
┏━┛┗━┓┏━━┓      ┃┃
┗━┓┏━┛┣━  ┃      ┃┃
  ┏┛┃    ┣━  ┃┏━━┛┃
  ┗━┛    ┗━━┛┗━━━┛



    ┏┓  ┏┓
    ┃┃┏┛┗━━━┓
    ┃┃┃┏━━━━┛  ┏┓                                        ┏━┓
┏┓┃┃┗╋━━━━┓  ┃┃        ┏┓     ┏┓  ┏━━━━┓     ┗━┛
┃┃┃┣┓┃┏┓┏┓┃  ┃┃        ┃┃     ┃┃┏┛┏┓┏┓┗┓┏━━━━┓
┗┛┃┣┛┃┃┃┃┃┃  ┃┃        ┃┃     ┃┃┃┏┛┃┃┗┓┃┗━━━┓┃
    ┃┃┏┛┗┛┗┛┗┓┃┃        ┃┃     ┃┃┃┃  ┃┃  ┃┃        ┃┃
    ┃┃┗┓┏┓┏┓┏┛┃┃        ┃┃     ┃┃┃┃┏┛┃  ┃┃        ┃┃
    ┃┃  ┃┃┃┃┃┃  ┃┃    ┏┓┃┃     ┃┃┃┃┃┏┛  ┃┃        ┃┃
    ┃┃┏┛┗┛┗┛┃  ┃┃    ┃┃┃┃   ┏┛┃┃┗┛┃  ┏┛┃      ┏┛┃
    ┃┃┗━━━━┓┃  ┃┗━━┛┃┃┗┓ ┗━┛┗┓  ┃┏┛┏┛  ┏━┛┏┛
    ┗┛          ┗┛  ┗━━━━┛┗━┛         ┗━┛┗━┛    ┗━━┛
 
 
0830名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 20:50:18.38ID:MR4ISY9m0
これ希望と民進の支持者が被ってることになるんだけど

本当かね?
0831名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 20:50:24.76ID:ds0S/q3O0
>>805
君一人の投票では何も変わらん
10万人くらい動かせる組織なら別だけど

自分の好きなところに投票しなさい
0832名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 20:50:28.28ID:+XQ0AoKB0
>>794
ボトムズのクメンでやってたあの武術か
0833名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 20:50:34.75ID:dqw8nHVZ0
>>816
こいつ頭おかしいわw

テレ玉に言えよキチガイ
0834名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 20:50:36.02ID:D9bG1zz20
民進はねー
0835名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 20:50:38.17ID:7osupvmD0
まともな野党が必要だ、と思ってる奴は
安保法案の時に野党内で唯一代案を出した「大阪維新」に入れるだろう

間違っても、民主系の奴等におこぼれなんか行かない
大体、あんだけ酷い国会をやっといて、まだ選ばれようと思ってる事自体驚きだよ
0836名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 20:50:42.67ID:gl/C5sC80
さて、来週の今頃が楽しみだw
0837名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 20:50:43.16ID:/BLXAlUt0
>>1
ユキオちゃんつながりで、地獄ふたたび。
0838名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 20:50:46.41ID:U6H/QSRRO
菅直人、当選すると自覚してんぞ
当日楽しみ(笑)
0839名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 20:50:50.22ID:28Gd6HiS0
60議席獲得で野党第一党はまさかの立憲か?

岡田とかの無所属が全員立憲に行けば充分あり得る。
0840名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 20:50:53.84ID:7ogXhl8D0
民主に入れるぐらいだったら共産党に入れるわ。
0841名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 20:50:53.95ID:25XkFneu0
>>760
東大卒じゃないと学歴主義の共産では優遇されんから合流せんのちゃう?
共産の池内さんとか東大卒じゃないから比例優遇無しで今回ちょっと微妙だし・・・
0842名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 20:50:54.84ID:+H3oY1b40
>>1

偽装リベラル

実態 極左
0843名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 20:51:05.31ID:aN/wmXPV0
まさに大勝させたくないので立憲民主党に入れようと思っていた
考えることはみんな同じか
0844名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 20:51:07.81ID:rzhdmI5Z0
カスゴミの願望丸出しの記事だ事w
0846名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 20:51:09.68ID:4PNZVzOn0
自民か共産に入れとくのが真っ当な投票行動
ほかの新党に入れるやつは思想見識が薄弱すぎるだろ
自民、でなければ共産に入れろよ覚悟を決めよ
いずれでも選挙後の糞な政局によって裏切られることはないよ
0849名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 20:51:28.85ID:qJu/DlbO0
何か勘違いをしてる民進議員がいるようがだ
民進のままでは立憲+希望の議席数は取れてないからな
0850名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 20:51:31.57ID:ilf6OJ+B0
>>839
75は取れそうだね
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 20:51:32.94ID:DU9ijCnU0
枝野演説見たけどモリカケの事はあんま言わないのはいいかも
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 20:51:36.92ID:UINb6yi30
自公に投票する人は安倍の糞食いだ。
..
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 20:51:41.43ID:NdRfmcq70
そもそもギリギリ過半数で公明にキャスティング握られてる自民の無力さが気に食わねえのよ。どこが
メジャー党なのかなってさ。第一そんなのじゃアンプで弱小の意見を拡大してるだけじゃん。
それが与党の意志とか笑わせんなってことだよw
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 20:51:41.93ID:iteRriSN0
>>805
自民党
0856 ̄ ̄\| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
垢版 |
2017/10/15(日) 20:51:43.21ID:1IMLmmw00
         ∧_∧
        <#`Д´>    ∧_∧
       /     \  (´∀` ) アハハハ
     __| |     | |_ /    ヽ
    |\  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  / |   | |
    ||\  ∧_∧  (⌒\|___/ /
    ||  (    ) ギャハ ~\_____ノ|     ∧_∧
       _/   ヽ          \|   ( ´,_ゝ`) プッ
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 20:51:44.11ID:9fY5wpQQ0
>>801
今回の選挙ではな

次はどうなるかな?
旧民主党だって新進党よりも小さかったが最終的に政権を獲った。
枝野幸男のカリスマ性はすごい。1週間後にわかるよ。伸びるよ。
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 20:51:44.95ID:WLizsWC50
小池人気をあてにして変節してまで希望に行った元民進が羨ましそうに見てたら
それはそれでメシウマなんだがw
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 20:51:47.28ID:iofFph/90
どの野党も「与党の票を食う」見込みがないもんな
野党同士で共食いやってるだけ
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 20:51:48.01ID:7NeBl/Jr0
>>844
カスゴミは小池だろw
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 20:51:51.77ID:G+wyUae60
>>805
アキラメロン
今回の選挙がは全部小池次第なので小池が自爆したのが何もかも悪い
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 20:51:55.77ID:tJ7TrT6A0
>>843
それマスコミが誘導したいいわゆるアンダードッグ効果に乗せられてる。
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 20:51:55.78ID:dqw8nHVZ0
>【2017年民進党代表選挙】 (9月1日即日投開票)

>前原誠司 502pt 60.2% (当選)
>枝野幸男 332pt 39.8%

「あの」前原さんにもボロ負けする枝野さんが大人気とか意味不明すぎて大草原不可避
あかんでしょ普通に
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 20:51:57.09ID:Jgxy65Q50
まあ実際は政権への批判として共産党に入れてた無党派層も多い。
これが立憲に移るんじゃないかな。
別に共産主義に共鳴してたわけじゃないし。
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 20:52:02.93ID:5WVO3dIq0
大阪では辻元以外勝てそうにないけどなあ
共産党の減った比例の総取りと民進左派の票
0867 【東電 80.5 %】
垢版 |
2017/10/15(日) 20:52:03.60ID:D2jR3hMn0
というユメだったのさ
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 20:52:03.97ID:/nZLHYJd0
みんな、仕掛けにはまるジジババを、
各自、面倒見ないと。w
共産とか、ジジババに電話かけてるぞ。
俺はすでに、ジジババ対策とった。
次は、親戚。w
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 20:52:07.40ID:Ob7gffvX0
>>736
>>786
ご苦労様でした
偉い!
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 20:52:07.81ID:QBJSkIMT0
共産の浮動票って2%台だってことは比例先調査で分かった。
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 20:52:08.10ID:x8dfTNvx0
アンケートが抽象的或いは誘導的すぎてアンケートとる意味ない

「モリカケに納得しますか」って質問ではそりゃ「納得しない」が多いけど
それと「どの政策・問題等に興味ありますか?」の回答は一致しない。

逆に関心度が高いのは改憲だとアンケートで出ても、それが票と直結するかというと
超偏ったこと言わない限りそこまで票の流れに影響しない。ただそっちメインで考えてくれた方が
消費税等で綺麗事ぶち上げないし。そういう時に準備不足であろう部分を突ついて、そっちで本心引き出して欲しいけどね
保育なら保育で本当にどこまで考えてくれてんのかわかるじゃん。あんまりそうやってくれるマスメディアいないのが残念だね
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 20:52:15.35ID:KwhUS3fW0
北朝鮮による拉致は捏造と国会やTV討論で強弁し、拉致被害者を見殺しにしたのが旧社会党。
北朝鮮が拉致を認めて社会党が解党されたって知ってるんだよな?
そして解党された旧社会党議員が流れ込んだのが民主党。
実質旧民主党左派って旧社会党議員だぞ?つまり立憲民主党の議員たちだ。

お前らホントに理解してるの?
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 20:52:22.37ID:+H3oY1b40
結局

立憲民主の人気なんて

無かったんだね

当たり前かwww
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 20:52:25.95ID:Mj5Hwbgf0
>>857
 
 
 
在日騒動員のキチ障児工作きめえwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


あれ??

だったら何で枝野って、

てめーの選挙区では落選濃厚なの? 9^▽^ 爆笑

埼玉県衆院選、自民優勢、希望 ・ 立憲伸び悩む ( テレビ埼玉調査 )
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171012-00010000-teletama-soci
> 5区は自民の牧原さんがリード、立憲民主の代表 ・ 枝野さんが追い上げます。


【激闘10・22衆院選】枝野氏、まさかの大接戦
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/171014/soc1710140002-n1.html
> 枝野氏の選挙区に希望の党は 「 刺客 」 として、同じ弁護士の高木秀文氏を送り込んだ。
> 報道各社の情勢調査では 「 先行 ・ 牧原氏、追う枝野氏 」 とあり、
> 10ポイント近くも引き離されている。  ← ★★★ wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
> 序盤戦では 「 枝野氏 = 接戦、落選危機 」 なのだ。
 
 
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 20:52:32.86ID:mKsGA1on0
以前、社民党で
比例で1枠確保したのに
1位2位3位の奴が小選挙区で惜敗率10%未満で比当の権利を獲得できず
小選挙区出てない4位の奴が比当というワケワカラン珍事があったな
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 20:52:37.84ID:ilf6OJ+B0
立憲が75
希望が30
よって野党第1党は立憲
0878 【東電 80.5 %】
垢版 |
2017/10/15(日) 20:52:40.23ID:D2jR3hMn0
どうみてもミンスには投票したくねえ
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 20:52:43.09ID:UINb6yi30
「安倍晋三 朝鮮人」で検索
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 20:52:44.68ID:HJX3TDZ40
立憲民主は、小池から捨てられたから仕方なく集まっただけだもんな
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 20:52:45.00ID:m4h4fUmn0
>>25
取らぬ狸の皮算用
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 20:52:45.62ID:7osupvmD0
>>843
この期に及んで未だ「アベガーアベガー」しか言ってないのに
こんなの選ぶ人達なんて、本当に居るのか?

正直信じられん
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 20:52:47.55ID:tkfc+dq90
>>1
有権者は家で寝てればいいよ



                                    by森喜朗
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 20:52:48.67ID:0Ma0UQdy0
朝鮮ユナイトって山尾志桜里とかめっちゃ反安倍じゃんw

山尾志桜里(民進党) T-nsSOWL とりまUNITE 毎週金曜日 安倍政権の退陣を求める国会前抗議行動 2016年5月13日
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 20:52:49.64ID:JRQsxwcr0
山口組と稲川会、住吉会
国粋会、統一協会、創価学会
自民党、公明党
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 20:52:53.49ID:YY7RRoj30
追い風参考
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 20:52:53.86ID:PPYzr7Ko0
あれっ?

もしかして小池は野党の票割れ狙ったのかな?w

そこまで策士なのか?www
0889名無しさん@1周年(地震なし)
垢版 |
2017/10/15(日) 20:53:01.80ID:Fhbd+ru60
これでまた自民党に票が戻る
実は自民党アシスト記事
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 20:53:07.03ID:XHaqHejN0
自民の批判票が入るにしても、立憲民主は
あり得ないだろ。菅、枝野、福山。
元民主党の菅内閣そのものだしw
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 20:53:20.45ID:E47eWDXi0
今まで、嫌々、共産に入れてきた層が立憲に移行してるだけ。
民主の反政府票とガチ左翼票を集約してる。
保守票は希望からも離れて、自民に流れることはあっても、立憲には行かない。
与党で350が視野に入った。
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 20:53:23.73ID:Mj5Hwbgf0
>>857
 
 
揃いも揃って経済音痴丸出しだったミンス政権 ( 怒り )


09年総選挙
「 政権交代が最大の景気対策 」 by 鳩山
「 株価を3年間で2倍から3倍にできる 」 by バ菅


  ↓ ↓ ↓  政権交代後、トンデモ経済音痴ぶりをどんどん披露。
  ↓ ↓ ↓  なのにマスゴミは絶対につっこまなかった! ( 怒り )


バ菅 「 増税で景気が良くなる 」 「 乗数効果が11の産業がある 」
野田 「 消費増税で消費が増え経済が活性化 」 「 TPPはビートルズで、日本はポールマッカートニー 」
仙谷 「 GDPギャップ ( 45兆円あり、失業と非正規雇用低賃金化の原因 ) を埋めるのは経済にマイナス 」
仙谷 「 日本経済は家計と企業が赤字だが、政府が黒字 ( 経常収支が黒字だから、というのが論拠 ) 」
枝野 「 金利が高いと景気が良くなる 」 「 消費税の本質は社会保障 」
枝野 「 20年間のデフレ不況は、資本主義経済の終焉。  社会保障を増やすのがデフレ対策 」
藤井 「 円高は国益 」 ( 日銀白川も翌日の記者会見で同調、ドル100円から一気に80円台に進んだ )
安住 「 経済は企業活動でなく社会保障で成長 」 「 日銀法の目的は、自国通貨高 」
安住 「 デフレだから増税をしない、というのは、経済理論的に破綻してる 」
岡田 「 消費増税は若者のため 」 「 デフレは資産のない若者にとってチャンス 」
岡田 「 景気が良くなったら増税するのは、増税を先送りするための方便 」


仙石の「GDPギャップを埋めるのは経済にマイナス 」 や枝野の 「 金利上げれば景気が回復 」 は論外として、
野田と枝野の 「 社会保障で消費が増える 」 も何気に頭が痛い!

社会保障は所得移転でGDP増に貢献せず ( 医療費のぞく ) 、
負担は働き盛り、受給は引退世代と怠け者。

社会厚生のため必要なものの、
経済成長の観点から見ると、社会の働き手の制約になり、
マクロ成長の制約になる。

弁護士あがりのバカサヨには、こーんな単純な経済法則すら理解不能なのかよ?!( 唖然 )
 
 
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 20:53:27.29ID:8nDp+PDw0
>>865
無党派で共産党に入れるやつはいないw
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 20:53:34.68ID:5grdZVmq0
「アンダードッグ効果」と「バンドワゴン効果」で相殺されるから
関係ない
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 20:53:40.62ID:UINb6yi30
>>880
こいつは
安倍の糞食いだ
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 20:53:44.83ID:PfjFzGg70
もりかけとアベガー止めてみればいいのに
なんというか、本当下手だよな、読むの
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 20:53:46.14ID:LIX8WOTw0
立憲民主の奴って
ある意味、最もタチの悪い極左のイメージ
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 20:53:47.52ID:uzteuW0U0
>>24
実現できないことが多いんだから、如何に「のらりくらり」の辻褄が終始合ってるかだと思うよ。
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 20:53:49.78ID:MR4ISY9m0
民主に入れるぐらいだったら公明党に入れるわ。
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 20:53:50.76ID:56BKoBNP0
>>780
頭悪そうだね。5年間何を見てきたのかな。
TV新聞しか見てないのか。
過去最大規模の金融緩和を知らんのか。失業率の劇的改善も。
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 20:53:51.38ID:+H3oY1b40
偽装リベラル

実態 極左

幹事長 朝鮮人
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況