https://www.asahi.co.jp/webnews/news_image/abc/image/171015j4-aws-w.jpg

和歌山県白浜町のアドベンチャーワールドで、生まれたばかりの「エンペラーペンギン」の赤ちゃんが人気を集めています。

今月2日に、人工孵化で誕生した赤ちゃん。予定日を過ぎても、自分で卵から出てくることができなかったため、飼育員が殻を取り除き、無事に生まれました。アドベンチャーワールドは全国で唯一、「エンペラーペンギン」の繁殖に成功していて、今回で11羽目の誕生です。訪れた客らは、「めちゃめちゃ小さい」「かわいい」「元気に育ってほしいですね。大きくなった姿もまた見に来たいです」と話しました。大人になると、体長1.2メートル、体重35キロほどになりますが、赤ちゃんはまだ380グラム程度。飼育員の与えるエサを元気に食べ、順調に成長しているということです

配信10/15 18:15
ABCニュース
https://www.asahi.co.jp/webnews/abc_2_004_20171015004.html
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171015-00010000-asahibc-l30