X



【衆院選】与党300超うかがう=希望伸び悩み、立憲躍進、共産後退も [10月15日時事通信]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/10/15(日) 20:27:34.47ID:CAP_USER9
衆院選の投開票を22日に控え、時事通信は全国の支社・総支局の取材を基に、世論調査の結果や過去の得票実績を加味して情勢を探った。新定数465議席のうち、公示前に290議席の自民党は280議席近くを視野に入れ、公明党を加えた与党で300議席超をうかがう勢い。希望の党は本拠地の東京でも伸び悩み、公示前勢力(57議席)を確保する程度にとどまる見通しだ。立憲民主党は公示前の15議席から40議席程度まで伸ばす可能性がある。
自民党は北陸、中国、九州を中心に全国的に堅調で、青森や群馬でも議席独占が有望。150超の選挙区で当選圏に入った。約100選挙区で希望や立憲などと接戦を展開し、うち55選挙区でやや優勢。野党の2極化で、政権批判票が分散したことにも助けられている。比例代表も前回(68議席)に迫る勢いで、「自民1強」の構図は変わらない見通しだ。

公明党は前職を立てた9選挙区のうち六つを確保し、残り三つは接戦を展開。比例は11ブロック中4ブロックで定数1減となった影響から、前回の26議席を確保できるかは微妙だ。自公両党では安倍晋三首相が勝敗ラインと定めた過半数(233議席)を大きく超え、憲法改正案を発議できる3分の2(310議席)に届く可能性がある。
一方、希望は当選圏に入った選挙区が六つと伸びず、約50選挙区で競り合っている。今後の情勢次第では、小池百合子代表(東京都知事)のお膝元、東京で候補を擁立した23選挙区で全敗する恐れすらある。比例も自民の半分強の35議席程度の見込みだ。

これに対し、立憲は共産党と共闘する北海道などを中心に善戦。比例も30議席程度まで伸ばしそうだ。
公示前に21議席だった共産党は、議席を減らすとみられる。日本維新の会は、公示前勢力の14議席前後にとどまる公算。

社民党は2議席を死守、衆院に議席のなかった日本のこころは当選者ゼロの見通し。地域政党の新党大地は比例北海道ブロックで1議席獲得の可能性がある。 
今回の衆院選は「1票の格差」是正のため、定数は小選挙区6、比例4の計10減となった。小選挙区に936人、比例(重複立候補者除く)に244人の計1180人が立候補した。

配信2017/10/15-20:09
時事ドットコム
https://www.jiji.com/jc/article?k=2017101500420&;g=pol

関連スレ
【立憲民主党】追い風で議席倍増の勢い 共産党への浮動票や、[自公300議席]報道で「大勝させたくない」という離反票が立憲に入る可能性
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1508064609/
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 21:12:09.41ID:Ed8OPcUc0
>>280
全選挙区に最低一人でも政策語ってかつそれを実現できるだけの力がある候補者がいる状態にしてくれるんかw
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 21:12:13.57ID:dqw8nHVZ0
>>379
一方民進党は解党したじゃん
支持率どころの騒ぎじゃない
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 21:12:31.78ID:FHY+LxsM0
どうでもいいけど若狭は落ちると思う

来週の今頃には結果が出てるんだよな

お寿司でも食べながら開票速報を見るのが楽しみ
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 21:12:32.74ID:yyjw1CM60
    、ーッ--- -、‐‐
    〉′     ゛〈
   ,/ ⌒.  ⌒ ゙、
   i; (・ )` ´( ・) ;!
   i;  (__人_) , :i アンダーアルパカは得意だからな
    ゙!  ::`ー':::: ´ ';
     ';. : : : : : : :   :';
      ';. : : : : : : : .  ';
.     ';. : : : : : : : .  .';_,,,,,..... ---―‐'''''''"" ̄¨'' ‐ .._
     ゙;. : : : : : : :                       \
      ゙;.. : : : : : : :                         ゙:、
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 21:12:42.80ID:8nDp+PDw0
>>379
野党の支持率は軒並み2%だからw
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 21:12:44.49ID:DEpy7VU60
自民が勝つ
勝ちまくるで ェ wwwwwww wwwwww www wwwwww
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 21:12:48.10ID:NOBaOgYV0
>>9
こっちもひどいぜw

朝日新聞
 「立憲民主党、ツイッターのフォロワー数が自民上回る 枝野氏もビックリ」
https://pbs.twimg.com/media/DLccM4eVYAElDlM.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DLccM4eVAAUtwkh.jpg

中日新聞
 「立憲民主党に勢い、ツイッター読者 自民を抜く」
https://pbs.twimg.com/media/DLV6ZV8VwAAYaY8.jpg

テレビワイドショー
 「立憲民主党がツイッター支持率1位で人気」
https://i.imgur.com/nIWQ8mV.jpg

 1位 立憲民 約17万3千人
 2位 自民党 約12万人
 3位 公明党 約 7万3千人
 4位 共産党 約 3万5千人
 5位 .日こころ 約 3万5千人
 6位 社民党 約 2万1千人
 7位  維新  約 1万3千人
 8位 希望党 約    8千人
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 21:12:59.52ID:AMtKYOUF0
ゴキブリホイホイをどう処分するかが小池の腕の見せどころだ
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 21:13:02.04ID:JjLhARPz0
野党共闘というカタチで民進の票食ってた共産党は損するパターンw
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 21:13:06.17ID:O/3w2YbQ0
>>330
立憲ってのは、必要に応じて変えていくべき憲法を永遠に変えずに、日本の国力を頭打ちさせ、中国共産党に侵略させていくって意味らしい
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 21:13:16.47ID:5In6npbd0
大勝報道しとけば、自民支持はが自民党いれないかもしれないって期待してるって事か

絶対に選挙にいこう!マスゴミに流されてなるものか
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 21:13:38.89ID:ds0S/q3O0
>>388
元民主党支持者の半分以上が比例に投票するから
それだけで公示前よりは増えるという

むしろ公示前の議席が少なすぎるんだわな
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 21:13:46.76ID:jawQnHcN0
今日投票行ってきた
朝日の奴が出口調査いいすか?って来たからきっちり自民党だと答えてやった。
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 21:13:47.86ID:E47eWDXi0
なんか分からんけど、シールズが応援してる党は、確実に負けることは知ってる。
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 21:13:49.96ID:mr4Sbwx00
立憲民主党は希望より地雷だろ・・・
反日の受け皿があるとかいい国だな日本は
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 21:13:49.99ID:BFuxlnjw0
>>306
政党はそうでないと本来困る。中選挙区だと派閥が政党に成ってしまうので。
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 21:13:58.14ID:JgeEicAE0
立憲民主党こそ看板の掛け換えだぞ
ほぼ全員民進党なんだから
あんなの国会始まったらモリカケモリカケだぞ
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 21:13:58.15ID:8UYKdpq+0
ロシアに領土を切り取られたところは、反対側では戦争やってるんだぞ(´・ω・`)
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 21:14:04.92ID:9xd2Np1N0
>>362
全勝は無いだろう
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 21:14:08.80ID:AMtKYOUF0
共産と立憲は比例票を取り合うから小選挙区で勝負するしかないな
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 21:14:09.69ID:xJqsKSBT0
安倍はアホやと思てたのに底知れん天才やったんや。
俺は右翼やのに総理はもうちょっと賢い人にやってほしいとずっと思てた。
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 21:14:12.80ID:2rSlLUli0
都民ファーストは自民党ぼこぼこにしたのにね
もっとやり方あるよね
小池アホだわ
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 21:14:13.13ID:gl/C5sC80
>>392
オレも来週は寿司にするかな
お互いに旨い酒を飲もう
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 21:14:30.39ID:6ojZuqSn0
>>345
前原さんと枝野さんの間でこうなる構図が描かれていたかどうかは別として
立憲の立ち位置の党ができれば共産の比例票が減るというか他に選択肢がなかった人が移動するのは
どこの党にも分かっていた話だと思うよ。
だからこそ、前原さんが希望に合流を言い出した時点で共産(志位さん)は激怒したのよ。
立憲ができなければ共産だけに限って言えば大勝だったけど、まあそううまくはいかないってこと。
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 21:14:32.13ID:b6u8Zs/90
>>379
まあ今回の選挙は内閣への投票じゃなくて政党への投票だからなぁ
自民党はいいけど安倍内閣はあんまり・・・
って人も野党を支持してるわけじゃないから
政党に入れるとしたら自民党しか選択肢はないんだよね
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 21:14:33.85ID:NJnSQjE/0
よし、この宣伝で仕込みは済んだ
あとは不正集計を掛けるだけだ
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 21:14:36.74ID:sqKRYmt30
安倍政権続くのかよぉ
選挙のときだけなんだよなコイツは
消費税アップとお友達、経営者、公務員優遇が続くと思うとうんざりなんだけど
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 21:14:38.94ID:e+5J3bvu0
東京も希望の候補者ショボいよなwしかも選挙1ヶ月前に急に出馬決めたポッと出ばかりだし
組織もないし選挙運動も熱心にしている感じもまるでない。
ホントに小池の風だのみの人ばかり
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 21:14:48.73ID:G1SqDzbP0
小池は小沢&前原に後ろから抱きつかれて沈んだみたいだな
次期総理どころか都知事も続けられるか微妙なとこ

ある意味では自民党議員の当選をアシストしたとも言えなくもないが
しかしまともな国家観を持った野党が出ないのは、日本には不幸だね
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 21:14:50.55ID:IxBvX2dg0
2012年 週刊朝日「自民党選対幹部は解散直後の情勢調査結果に衝撃を受けた」

2014年 週刊朝日「自民党選対本部長河村健夫は解散直後の情勢調査結果に驚愕した」

2016年週刊朝日「自民党の茂木選対本部長は国会閉会後の情勢調査結果に衝撃を受けた」

2017年週刊朝日「自民党選対幹部は解散直後の情勢調査結果に驚愕した」
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 21:15:01.86ID:+H3oY1b40
>>320

カクマル枝野

は超絶無能

経済音痴ぶりに連合幹部呆れ果て

集団自衛権で
インパール作戦持ち出し大失笑w
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 21:15:02.37ID:ds0S/q3O0
>>422
都議選で勝ったのは公明のおかげ
あと自民の共食いのせいだ

という勝因を分析してないのが悪い
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 21:15:15.68ID:Z/yvEsKV0
>>402
そんな訳無いだろうが、無知過ぎる。
0435秋葉原、安倍辞めろコールの真実!テレビ局は偏向の限度を越えた!!
垢版 |
2017/10/15(日) 21:15:17.12ID:pOu1/lfx0
.
.      *** 安倍首相の「あの人達には負けない」を、インチキTVは国民に向けて叫んだと捏造した ***

これは安倍首相が自民候補のために秋葉原で応援演説を開始した直後に、それを取材するTVマスコミがその横の区画を、
反日左翼に提供してその場に籠池本人まで呼んで、安倍首相の演説を “ 安倍辞めろ “ の連呼で妨害させた。
この左翼妨害はインチキTVによって仕組まれたもので、これに対して安倍首相は「あの人達には負けない」と叫んだ。

【 重要 】  *** 安倍首相の応援会場で、どうして反日左翼が真正面区画を占拠できたのか ***  【 重要 】

当時の現場状況  これは当初TVマスコミ用の区画を、インチキTVが反日左翼に反安倍コールをさせる為に提供した
https://i0.wp.com/japan-newsforest.com/wp-content/uploads/2017/07/029-3-e1499345291768.jpg?resize=700%2C844
https://pbs.twimg.com/media/DLi1iQNVYAACV-W.jpg:large

こんな事もあった。 2013年7月20日の自民党参議院選投票前夜最後の街頭演説終了後、
普段嘘ばっかり言っているマスコミに国民が怒る。 ↓ しかし日本のマスコミは当然ながら放送しない。

【HD】2013年7月20日 参院選 秋葉原でNHKと朝日がフルボッコ (安倍総理の演説直後.)
→ https://www.youtube.com/watch?v=De9rQTCj9JQ
マスコミに対する怒涛の帰れコールin秋葉原@ 2013年7月20日
→ https://www.youtube.com/watch?v=9WU5FTUMGaU
マスコミに対する怒涛の帰れコールin秋葉原A 2013年7月20日
→ https://www.youtube.com/watch?v=NSxt_AWqXyc

.        *** インチキマスコミが嘘を付く、元民進議員も嘘を付く、有権者はどうするんだ ***

【 日本の危機 】 秋葉原 安倍やめろコールの真実!テレビ局は偏向の限度を越えた!!
司会の池上彰はその現場に見に行き、安倍支持者とヤジを叫ぶ反日左翼の人数は半々だったとTVで明言した。
→ https://www.youtube.com/watch?v=dOG7xuYaUIE

実際の状況 → https://pbs.twimg.com/media/DLi1iQNVYAACV-W.jpg:large
.
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 21:15:17.26ID:G9Rw3sSZ0
そして終わりなきアベノミクスへ、大チャレンジ日本社会
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 21:15:20.31ID:yexo3Idz0
>>269
あのなあ、まだわからないの
選挙になれば大事なのは内閣支持率ではなく政党別支持率なんだよ
例えばある選挙区で、自民15% 希望8% 立憲7% 共産5% 無党派10%
の割合で支持者がいたとする。この中から一人選ばれるとしたら誰になると思う
おまけに自民には公明の助っ人とも加わる
もう、小学生でもわかるだろ
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 21:15:27.29ID:jv5Nyvie0
「アベ政治を許さない」とかいうのならなぜ山口4区でショボい奴らしか立候補させてないのか理解に苦しむ
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 21:15:30.48ID:eUl/PRws0
でも自民10議席くらい減るんだろ?
それで大勝利する民進党がうざいから自民に入れるわ
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 21:15:33.39ID:dxHw3anA0
>>422
あんなんほぼ公明党(と連合)の力だからな
自分に力があると勘違いしちゃったな
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 21:15:33.80ID:HbpNBJy30
>>391
>>395
なんで他所様のことを言ってるの
安倍ちゃんの支持率のことを言ってんだぜ
よそさまはよそさまでしょ、め!
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 21:15:37.57ID:qjWyPwrI0
>>418
でも若狭がいたからといって、民進党議員を御せるとは思えないんだよなあ。
階とか有田(こいつは参院民進だが)とかヤクザみたいなもんだし。
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 21:15:37.94ID:fp6AJ12N0
マスゴミに騙されなくなってきてるとまだ気づいていないのか
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 21:15:39.93ID:g+nOmZpk0
たしか週刊現代とポストは共に、動向調査では、自民大敗って大見出しだった
時事通信、ほめ殺しかも
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 21:15:42.72ID:e1z2ukST0
結局 安倍一強アゲインへの功労者=小池、若狭、前原ということな
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 21:15:46.01ID:9gP/r0gm0
>>397
定数も減ってるけど。、
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 21:15:47.38ID:q2rGarFq0
日本人ならマスゴミ無視で
黙って選挙に行くだけ
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 21:15:50.61ID:gl/C5sC80
>>410
> 今日投票行ってきた
> 朝日の奴が出口調査いいすか?って来たからきっちり自民党だと答えてやった。

オレも今さっき投票して帰ってきたところ
同じく朝日が出口で待ち構えていた
もちろん投票も調査も自民
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 21:15:51.05ID:AMtKYOUF0
チョクティが接戦ってどんな選挙区だよ
武蔵野三鷹界隈は恐ろしいわ
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 21:15:59.47ID:rSJdKiAt0
右でも左でも思想は人それぞれだから、共感しないまでも理解はするが、
その都度、言うことが変わるような風見鶏は信用できない。
政治家の矜持ってもんがないのだろうか?希望や民進の候補たち。
こういう政党は文字通り烏合の衆であって、政党ではないね。
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 21:15:59.99ID:9xd2Np1N0
>>407
元民主党支持者は比例に希望とは書かないからな
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 21:16:15.63ID:InA8XWdd0
自民が絶対安定多数(261議席)取れば、党内からの突き上げの心配も全く無い
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 21:16:18.28ID:lKf3/gfZ0
希望伸び悩みって はっきりぼろ負けって言わないの
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 21:16:19.11ID:b6u8Zs/90
>>441
安倍ちゃんが下がって他も下がってるんだったら
比率としては同じになるんでは??
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 21:16:19.33ID:25XkFneu0
もう小池さんも『モリカケがー』ってやり始めて馬鹿とジジババを騙せりゃええわって
方向にシフトしたしね。まるでレンホーさんみたい・・・
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 21:16:22.78ID:56BKoBNP0
バランス取って希望に入れる、とかダメでしょ。
自分の考えはないのか。そういう政局優先の投票行動を有権者が取るから、政治家やメディアも政局優先になっちゃうんだよ。
きちんと日本と日本人の為に仕事してもらえる人と政党を選ばなきゃ。
自分自身でよーく考えて。
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 21:16:34.27ID:q5LOEHDh0
自民党のネット工作は世界的にも稀なレベルのステマ大成功例だからな
若年層を中心として、ネットを少しでもたしなむ奴には例外なくミンス=無能で悪の反日、安倍自民=正義の愛国とする強力な刷り込みが発生してる。親鳥たる安倍自民が何をやらかしてもほとぼり冷めればほとんどの奴が認知を歪めて結局ついて行くようなレベルでな。
ついでに韓国=悪な。
韓国なんてのはどっちにしてもクソだからどうでもいいが、先の刷り込みは直接日本の内政を歪めるんな

ミンスはひとまず消えた。あとは安倍が消えれば言論空間が正常に近づくんだが

まあ、ネット工作一つマトモにできない野党に政権は任せられんという立場はあり得るがなw
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 21:16:44.33ID:dqw8nHVZ0
不思議だ
何で共産党はあれだけ努力してきた成果を一見民主党に簡単に渡してしまうのか
今回共産党は大幅議席増、21→30議席と言われてたのに、
なんで議席を減少させてまで一見民主党を支援するのか分からんわ

こんな野党共闘なら志位委員長は責任問題にならないのかな?
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 21:16:56.38ID:ds0S/q3O0
>>441
小選挙区で勝つためには
他の人を押し上げなきゃダメ

とりあえず内閣支持率が20を切るか
政党支持率が30を切るあたりで騒ぐのがよい
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 21:17:20.75ID:ezIqyeYs0
>>2
支離滅裂なAAだな
なんでチョンが大極旗を立てながら自民党の首相を応援してんだよ

かつ元ネタの硫黄島の星条旗は米民主党が日米戦争を継続するための国債を
自国民に買わせるために流したやらせ写真だぞ?
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 21:17:26.07ID:3xQqA6ex0
>>227
馬鹿www
選挙区で下駄もないやつが与党から
議席なんかとれるわけねーだろww


いい加減にそう言う無知晒すのやめなw
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 21:17:31.14ID:+H3oY1b40
>>362

全滅みたいよw
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 21:17:32.09ID:G1SqDzbP0
ここで失言が飛びだして、絶対安定多数割れしちゃうんじゃないのか?
選挙なんて一週間あればどう変わるか分からんし
自民だって法人減税に消費増税をおともだち大学へなんて、支持するのは少ない
嫌々だがどうしようもなくて、野党に入れると国際情勢で死ねるから選ばれただけなのを忘れるなと
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 21:17:34.33ID:HhYpIMbG0
三味線弾き合戦かよw

これはね、特区屋詐欺師にyesかnoかの選挙なんだよ
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 21:17:41.88ID:dxHw3anA0
>>456
公明に逃げられ、連合ともめて、左翼マスコミにも嫌われて
結局最後のよりどころがモリカケだからな、お笑いだな
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 21:17:43.30ID:NdRfmcq70
ぐだぐだ自分語りをして最後にナントカ党に入れるとか
そんなので誰が釣れるのか笑っちゃうっていうアンダードックか。おもしれえなw
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 21:17:46.54ID:O/3w2YbQ0
>>344
何だ、朝鮮人ってそんな良い奴らだったのかw

それじゃ敵は中国共産党だけだな
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 21:17:49.15ID:6AzDj2WM0
自民党が与党である事は絶対条件だけど、最近は慢心すぎるから少しは議席減らした方がいい。
二階さんの演説で『有権者に黙れ』なんて傲慢以外の何物でもない。
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 21:17:51.27ID:wU13Lt5u0
自民圧勝させたうえで後から1強支配への不満を持つようになるのは嫌だな
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 21:17:58.53ID:7hVyTYL10
【衆院選影響か】 台風発生の可能性+前線で情勢悪く

選挙日前後に日本接近か上陸っぽい
おれは今日投票してきた
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 21:17:58.59ID:hYzDDqfH0
>>459
文句を言うのはバガでもできる
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 21:18:03.39ID:rdlihv5h0
自民 280
公明  33

希望  55
立憲  45
維新  13
共産  16
無所属(元民進) 15
諸派・その他無所属 8
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 21:18:10.99ID:ED5cg5p60
いや、まあ、今の日本の経済状況は良いんだけどな
経済で批判できないから、モリカケや政権運営が強引とか、どーでもいいことでしか批判できないわけ
ただ、緩和しまくって、ずっとアクセル全開だから、
これで万が一景気後退が起こると(起こるなら海外発だろう)、打てる策がもうほとんどないんだよね
 
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 21:18:14.59ID:iaeN4A2N0
東京21区で、
小田原が、再び長島に勝てるかだな。

立川市民は良いが、問題は、今回21区に入った国立市だ。
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 21:18:20.19ID:SGQ0RSYi0
>>442
当時の都自民は自爆しただけだろ
ドン内田、下村献金、無能ノビテルと爆弾抱えて
森加計問題で大爆発
都議選後に釈明するって言った下村君は未だに都議選中みたいで説明しないし
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 21:18:27.53ID:DEpy7VU60
安倍さん=神
凄すぎる w
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 21:18:29.06ID:esf3uR5N0
パヨクもそうだがネトウヨと極右もだいぶ発狂しているな
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 21:18:29.18ID:Z/yvEsKV0
>>435
また、思い出したわ。
聴衆を指差し、壇上から、こんな人達に負けない。と言ったんだよな。

やっぱり安倍だけは信用できないな。
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 21:18:30.01ID:4yKeIRdV0
>>206
>物事には順序があり

正しい順序ってのはね、景気を回復させることによって税収を増やし、それでも足りない
分は、デフレを完全に脱却した後で増税を検討するという順序だよ。それを不可能にした
のは、財務省の言いなりになって、初めに法律で増税の期限を定め、身動きをとれなくし
た野田元首相だ。こいつは、尖閣でも、東京都に任せておけばいいものを、わざわざ国有
化して中国に口実を与え、日本国および日本企業に大損害を与えた。野田は国賊である。
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 21:18:42.10ID:qjWyPwrI0
>>459
金が無いから。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況