X



【衆院選】選挙後に始まる「小池降ろし」★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/10/15(日) 22:46:48.83ID:CAP_USER9
選挙後に始まる“小池降ろし” 独裁気質に有権者もソッポ

開票後に即、「小池降ろし」が始まりそうだ。大手メディア各社の衆院選の序盤情勢調査が出そろったが、希望の党はいずれも60議席前後にとどまる。公認候補235人のうち実に4分の3が討ち死に必至だ。大失速の要因は、権力欲ムキ出しの“緑のたぬき”の化けの皮が剥がれたこと。とにかく小池都知事の嫌われようは半端ない。今度の選挙で女性初の首相の野望どころか彼女の政治生命は絶たれたも同然だ。

「小池代表が民進党のリベラル派を『排除いたします』と宣言し、ニコリと笑った。あの映像が繰り返し流れて以降、風向きは完全に変わりました」

 そうタメ息交じりに語るのは、希望の関係者だ。こう続けた。

「安倍首相よりも独裁的な『ヤバい女』というイメージが浸透し、『安倍嫌い』よりも『小池嫌い』の有権者が日ごとに増えている実感です。異常なまでの急速な嫌われ方で、党勢には想定外の大打撃です」

小池代表の嫌われっぷりは序盤情勢に悪影響を与えている。希望の小選挙区候補198人のうち優位に立つのは、笠浩史氏(神奈川9)、細野豪志氏(静岡5)、古川元久氏(愛知2)、古本伸一郎氏(愛知11)、玉木雄一郎氏(香川2)らにとどまる。小池代表のお膝元の東京でも苦戦を強いられ、松原仁氏(東京3)は劣勢。小池代表の側近気取りの若狭勝氏(東京10)も落選の危機だ。

■民進出身者は再結集を模索

「比例区の東京ブロックの獲得議席も立憲民主党を下回る可能性があります。何せ前回、前々回と2度の逆風をはね返して当選を重ねた馬淵澄夫氏(奈良1)や階猛氏(岩手1)、山井和則氏(京都6)など選挙に強い候補が軒並み、劣勢に立たされているほど。希望は小池頼りの選挙のはずが、アテ外れ。小池嫌いの有権者が離れる逆効果で、公示前の57議席を維持できない確率も高い」(メディア関係者)

希望に移った民進出身者から怨嗟の声が巻き起こり、すでに「小池おろし」の機運は高まっている。小川敏夫民進党参院会長は「民進党は解党しない。民進党を守り、再びリベラル勢力を結集する」と発言。民進の参院内はもともと連合の組織内議員が多く、小池代表が提示する安保法制・改憲容認の「踏み絵」には猛反発している。

「地方組織は今なお『民進党』の看板を掲げ、選挙戦でフル回転。野田佳彦氏や岡田克也氏など無所属のベテラン組も、実は民進に党籍を残したまま。そこで選挙後に希望に移った民進出身者もまとめて再結集を目指す動きがある。選挙が終われば、議席のない小池代表の影響力が弱まるのは確実ですしね」(参院民進党関係者)

■国政にうつつで都民の支持も失った

 プライドの高い小池代表のことだ。改憲発議に必要な3分の2議席のキャスチングボートを握れなければ、「排除」される前にサッサと希望からずらかりそうだが、都政に専念しても前途多難だ。五輪の準備や築地市場移転など難問山積。豊洲市場の追加工事は2度も入札不調となり、来年秋までの移転予定が皮算用となりかねない。都民ファーストも小池人気の陰りで分裂含み。何より小池代表は都民の支持を大きく失っている。

JX通信が今月7、8日に実施した調査によると、都知事としての小池代表の支持率は37%で、不支持率は54%に達した。9月23、24日の調査では支持率は58%だっただけに、国政にうつつを抜かす小池代表に皆、そっぽを向き始めているのだ。

 SNSでは、都知事リコールを呼びかける声も広がっている。人気頼みの“緑のたぬき”は有権者に見放された時点で、もはや存在価値ゼロ。選挙後はアノ「排除」宣言の瞬間が政治家人生のピークだったと思い知るだろう。

配信2017年10月14日
日刊ゲンダイ
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/215491/1

★が立った時間 2017/10/15(日) 17:40:47.97
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1508063316/
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 22:47:42.80ID:2FgeSwKU0





65%民主党(民進党)議員



党(民進党):123人

自由党:4人
生活:3人
みんな:1人
日本ファースト:1人
自民党:3人
次世代:4人
減税日本:2人
日本のこころ:1人
日本維新:9人
日本未来:2人
新党大地:1人
新人・無所属:33人

第2の民主党
https://i.imgur.com/ZTnxnAd.png
https://i.imgur.com/uR4WFPF.png
https://i.imgur.com/LpCcLGJ.png
https://i.imgur.com/cGamk9S.png
https://i.imgur.com/ifuy6oU.png
https://i.imgur.com/vKLRarK.png
https://i.imgur.com/MmI6skl.png


そして中核は81%民主党議員
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E5%B8%8C%E6%9C%9B%E3%81%AE%E5%85%9A
https://i.imgur.com/fBBNkxC.png

細野豪志:民主党(民進党)→希望
松原 仁:民主党(民進党)→希望
長島 昭久:民主党(民進党)→希望
笠 浩史:民主党(民進党)→希望
後藤 祐一:民主党(民進党)→希望
木内 孝胤:民主党(民進党)→希望
野間 健:民主党(民進党)→希望
横山 博幸:民主党(民進党)→希望
鈴木 義弘:民進党→希望ghj

その他
若狭 勝:日本ファーストの会→希望
福田 峰之:自由民主党→希望
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 22:49:03.21ID:wb3Tf3Y90
小池いなくなったらただのゴミじゃねえか
その自覚がないからゴミなんだけど
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 22:49:28.54ID:/FtqnwaH0
 枝野・小池・共産党.:「ソンタク政治ガー! お友達ガー! モリカケが〜〜!!」
https://i.imgur.com/8EGU41D.jpg


 これって結局、今の日本は
大切な領土を守れず経済もズタボロにしたあの民主党政権を
誕生させてしまった社会風土がまだ根強いんだよなぁ・・・。
     
  「 民主党 」の党名を民進党に変えても、北ミサイルや核開発の最中に
「 森友・加計ガー 」と何ヵ月もマスコミと結託して騒いで、
安倍政権の防衛対応を邪魔し、支持率も急降下させて
夏の都議選で自民を大敗においやって「 小池新党ブーム 」を作って
元ミンスどもを、【 現・立憲民主党、希望の党 】として再復活させてしまった。
http://i.imgur.com/6ru6eVA.jpg
http://i.imgur.com/jNHNXiM.jpg
https://i.imgur.com/oFz1ooF.jpg
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 22:50:15.72ID:iVirq/a80
希望党:在日韓国人参政権絶賛推進 ←小沢鋭仁(東京25区)を筆頭に公認候補の9割が在日参政権の成立を党是としている元民主党議員
民主党:在日韓国人参政権絶賛推進
維新党:在日韓国人参政権絶賛推進
公明党:在日韓国人参政権絶賛推進
自由党:在日韓国人参政権絶賛推進
社民党:在日韓国人参政権絶賛推進
共産党:在日韓国人参政権絶賛推進
無所属:在日韓国人参政権絶賛推進

- -
自民党:在日韓国人参政権絶対反対
0009反安保・非戦派 ◆KJxhrC5GEs
垢版 |
2017/10/15(日) 22:50:16.48ID:Yg3n1A6u0
男系であるがゆえの緊張感てのかな
そこに日本独特の神妙で一意な精神を感じる、片の刃とか、
一途っていうのかな、そういうのあるよな
特攻してったり
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 22:50:56.84ID:ejkQj0SC0
汚沢のクズも小池の心配より 自公を叩けよ だから三流なんだよw


◇国内政治関連記事のページ
http://keizai1money2.web.fc2.com/jpol0.html

◇そうか がっかり 白昼の暴力乱入から買収など

◇公明党 ゲス辞任警報発令中! 山口代表の指導力にも責任が

◇年内解散総選挙! 一方 公明はロシアで雑魚扱い

◇こんな北朝鮮っぽい政党は嫌だ! 公明共産は目くそ鼻くそ

◇そうか】公明候補と婦人部の赤裸々実態!【がっかり
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 22:51:12.17ID:kqn1RNmN0
>>7
三歩歩くと忘れるんですよ。ワイドショー国民は。w
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 22:51:59.03ID:CPYpjg+Y0
>>1
小池嫌い?
民進党を抱き込んだから離れたんだろ
なぜこれがわからない?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 22:52:06.96ID:h+ldvPSN0
また日刊ゲンダイ?w
言いっ放しの言いたい放題で、お金がもらえるなんて、素晴らしいね。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 22:52:09.67ID:+kBSELry0
ヒュンダイに踊らされるネトウヨ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 22:52:18.62ID:bdNbnpfG0
                   。 。 。 。 。     プッ
                   |∨∨∨∨|
        クスクス       _|££££|_
                 /::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
                /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ       クスクス
    プッ         /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
               l::::::==        `-::::::::ヽ  ?
              ,l::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l::::l           ヒソヒソ
              i::::::::l゛.(゜),   、(。)、  l:;:::!
              |`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒   .|:::i    うむ。なんと美しい国だ
               (i ″   ,ィ____.i i   i //   …ハクシュン!
               ヽ    /  l  .i   i /
       ヒソヒソ      lヽ 〈 ,rェェェ、`.)、/
                 ヽ ヾ`ニニ´ /  ●
                 /  . , . |ヽ、 ‖        クスクス
                / /       |ヽ、(__)
          クスクス   (__) |  □■□  ‖
                  /\ ■□■  ‖     プッ
                 (__/ \_)
      /\
      / =.\
    // ̄\ .\
  /| |へノ⌒| //\  安倍センセー マンセー!
  \ \_//  .\
    \ = /       \
     \/        \
           ∧∧∧∧\
          <  `/)  >ヽ∧
          /   /  / `∀> ∧∧
        ◇(   イ◇  (   ,つ`∀´>
        /ヽ  )) ヽ  )ヽ )と  , イ
        (_/(_/(_/(_/ノ(_/⊂ノ> )J
    / ̄Y ̄`|/ ̄^Y ̄ヽ/ ̄ ̄Y `´ ̄\
         自 民 ウ ヨ サ ポ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 22:53:28.13ID:2FgeSwKU0
>>17
本物は希望にいる






65%民主党(民進党)議員



党(民進党):123人

自由党:4人
生活:3人
みんな:1人
日本ファースト:1人
自民党:3人
次世代:4人
減税日本:2人
日本のこころ:1人
日本維新:9人
日本未来:2人
新党大地:1人
新人・無所属:33人

第2の民主党
https://i.imgur.com/ZTnxnAd.png
https://i.imgur.com/uR4WFPF.png
https://i.imgur.com/LpCcLGJ.png
https://i.imgur.com/cGamk9S.png
https://i.imgur.com/ifuy6oU.png
https://i.imgur.com/vKLRarK.png
https://i.imgur.com/MmI6skl.png


そして中核は81%民主党議員
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E5%B8%8C%E6%9C%9B%E3%81%AE%E5%85%9A
https://i.imgur.com/fBBNkxC.png

細野豪志:民主党(民進党)→希望
松原 仁:民主党(民進党)→希望
長島 昭久:民主党(民進党)→希望
笠 浩史:民主党(民進党)→希望
後藤 祐一:民主党(民進党)→希望
木内 孝胤:民主党(民進党)→希望
野間 健:民主党(民進党)→希望
横山 博幸:民主党(民進党)→希望
鈴木 義弘:民進党→希望

その他
若狭 勝:日本ファーストの会→希望
福田 峰之:自由民主党→希望
0020反安保・非戦派 ◆KJxhrC5GEs
垢版 |
2017/10/15(日) 22:54:02.65ID:Yg3n1A6u0
ナマポを保持したいからといって左翼思想をウヨとか言うのは屑だね
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 22:54:17.94ID:YgSHfuaM0
もう「しがらみだらけ」で既にブレブレな希望の党w
         
 ★「安保法容認」の踏み絵を削除 → 元民進党:「今も安保法は違憲の考えと矛盾してない!」
https://i.imgur.com/XiI30DB.jpg
https://i.imgur.com/1nfpNZE.jpg

 ★「在日参政権反対」を公約や政策に明記せず → 元民進:「私は希望の党のブレーキ役だから!」
https://i.imgur.com/1XzVt0l.jpg

 ★「 枝野・立憲民主党 」への対立候補 → 前原がゴネて選挙協力一本化へ協議中
 ★「 安倍はソンタクお友達政治だ 」と批判 → 小池と仲の良い石破や野田聖子に対抗馬出さず

 ★公約にした「企業の内部留保課税」 → 小池が修正もありうるとの認識
 ★「ベーシックインカム」は政策集へ格下げ骨抜き → 小池:「AIからBIなの!」と財源説明できず

 ★公約「隠蔽ゼロ」 小池「モリカケ追及するわ」 → 「豊洲移転は人工知能で決定して資料ゼロなのw」

さすがに、また騙される日本国民は少なくなったか〜〜??
https://i.imgur.com/gaxrqfV.jpg
https://i.imgur.com/cmgoRJ6.jpg
https://i.imgur.com/oFz1ooF.jpg
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 22:54:30.90ID:T4FX4iLi0
ドジョウが出てきてコンニチワ!


            ===
             | .|
           ┌┴┴┐
            ̄| ̄ .Ξ| ̄
            |尊..Ξ|
            |皇..Ξ| プスッ
            |  ..Ξ|      ;・ ▀ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
             ̄|_| ̄     :;; ;■ ◥◣ ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■■〓◥◣
.  / 、o ヽ   /   ||    /::"・∴▂▅██▅▆▇██▀▀ ◥◣
 /   |  __ノ ・  .,. |    .、▂▅▇███ ….▅ ■  ◥◣
      ..     ,, ■■■■■・:;;;・   ▪ ■ ∴‥   ∵▃ ▪ ・
     ..      ■ ジャップ■           ▪ ∴ ….
    ..       ii.  ̄"  " ̄ii
        /ヾ| (;゚:;:); ,.(:゚;).|
       //;;>〈 ___ ||.__ 〉  天皇陛下バンザァァァァァァイ!!
      //γ .|. .. ●● |
     ソ_ソ>'´.-!、..\..  .Д /
    τソ    −!   ヾ ー-‐  ィ、,,.. 
     ノ   二!__―.'    .-''  \
    /\ /
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 22:54:44.05ID:gnC7UUGu0
「日刊ゲンダイ」の大好物である小沢さんを「排除」したから
「百合子」は明確な「敵」になったのよね。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 22:55:00.71ID:OtUfxrT30
朝日新聞の本分です
戦前、軍国
戦後、反日
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 22:55:18.63ID:UrZ5X2kN0
安倍小池までは単なる人気投票
立憲民主は政治理念  
やっとこれから日本の政治がはじまるんだよ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 22:55:20.33ID:swvt3Cgx0
小池さんのような真面目な知事は今までいなかった。
自分の給料を半額まで削って頑張っている。
石原元知事なんて週に2回くらいしか出勤しないのに満額をもらっていた。

小池知事は都議会の腐敗議員を追い払ってくれた。
http://anincline.com/uchida-shigeru/

http://blog.goo.ne.jp/onecat01/e/501e50d0f9b68498400628aa598d43e3

https://sarattosokuhou.com/news/ishihara-shintaro/
,
0029反安保・非戦派 ◆KJxhrC5GEs
垢版 |
2017/10/15(日) 22:55:22.18ID:Yg3n1A6u0
嘘つきは社会主義の始まりです。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 22:55:34.41ID:SPAu7BLM0
排除で流れが変わったって言う人は
個人的な感情が傷つけられたって感じる人だよ
排除される側にたってそれを受け取った人が
報復的意味合いでそこをあげつらうのね
ま、実際それで傷つく人も希望に入れようとしてたんだから
そこで変わったと考えるのもありなのかもしれない
右寄りの人間が投票する気にならなくなったのはまた別なとこにあるんで
全体がその発言で変わった訳ではない
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 22:56:34.74ID:9e5fk+Eo0
>>1
第二ミンチン党は、絶対に許さん!!www

それと、汚池婆の思い付き公約はどうなったよ???www


安全安心な豊洲への誹謗中傷は言うまでもないが、

それよりも「二階建て通勤電車ww」の「公約ww」はどうなってるんだ??緑の糞婆www

つーか、マルちゃん正麺激おこプンプン丸だろwww
どんだけ自社製品を貶めるんだよwww
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 22:56:42.29ID:RvABJqs50
森喜朗と石原慎太郎がニヤリとする顔がうかぶ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 22:57:35.22ID:lqOS8Erh0
小池の目的は「総理になること」なので、既にその目がなくなった今
希望の党の事など正直どうでも良くなってると思う

自分から選挙後に代表は辞任するんじゃないかな、【降ろし】なんかしないほうがいい
そうすれば又本人的に「辞めさせられた」という言い訳が出来て、
それを利用して又、都民・国民の同情を買うような戦法を取ってくるからね

自分から辞めて「まーた結局コイツ途中で逃げちゃった」って国民全体に知らしめたほうがいい
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 22:57:42.07ID:+lI1Ovsr0
>>28
もっと腐敗した都庁官僚とグルやんけ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 22:58:12.38ID:VhSjTFlLO
民進右派党民進左派党でやれよ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 22:58:35.96ID:84P9yAn80
そうだよね理念が一致しないとか言えば離党なんかすぐに出来る。
では選挙の時はどうなんだと言っても民進党系の議員は責任感なんかまるでないし。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 22:58:53.09ID:gnC7UUGu0
「希望の党」公認で戦ったのに「民進党」に戻るって、それが本当になったら「詐欺」ですやん。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 22:59:14.87ID:bCmaNKvh0
そもそも民進党との合併吸収に無理があったんじゃネ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 23:01:41.87ID:Lrbl/mqE0
>>31
保守派は別に政策の無い小池に入れるメリットないんだからもともと自民に入れて野党再編の成り行きを高みの見物、だろ
希望に入れるなんて言ってた保守派なんてせいぜい中山夫妻の信者な変な連中くらい
希望の党の失速はあくまで無党派からリベラルの問題
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 23:04:23.94ID:La3hg5ej0
小池下ろしは俺も賛成だけどゲンダイが乗っかってきたら逆神になっちゃうかもしらんなあ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 23:05:06.80ID:qQd8LXt20
はい、希望の党、ヤバい元民進 候補リスト 

>【岩手】第1区 階猛 (しなたけし)
 共謀罪の審議を暴力で妨害、採決の文書を窃盗
https://i.imgur.com/7NLFp1u.jpg
https://i.imgur.com/aAPfIFh.gif
 「安倍内閣はオウム返し答弁で第二のオウムテロ事件を起こした」と誹謗(謝罪せず)
https://www.youtube.com/watch?v=Kh3PJsEYUY8
 「慰安婦問題を慎重に報道する」と発言したNHK会長を恫喝して言論弾圧
http://i.imgur.com/umb2JFb.jpg
 安保法採決でプラカード妨害
https://i.imgur.com/CDNLi7o.jpg


>【神奈川】第16区 後藤祐一
 防衛相の女性官僚を議員部屋に数時間も監禁してパワハラ
http://i.imgur.com/5e1nf9R.jpg
 北朝鮮の拉致実行犯と関係を持つ政治団体出身
 (民主党菅首相らが2億ほど献金で援)
http://i.imgur.com/ZZ1hna9.jpg
 安保法採決でプラカード妨害
https://i.imgur.com/zo23mEc.jpg
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 23:05:17.52ID:4MdzikuR0
>>1
       /  希望の党  ヽ
       ////// ,|     \
     //         / iヽ
     /////////  |ヽ     ',
     //////    ヽ \    !
    {|/////            \ \ |
    ,!|//'             ヽ   ;
    ハV|              ∨/
    ヾ〈               | /
                    iノ

        .,.‐''"´ ̄ ̄ ``'‐.、;          
        /           \
      /    民 進 党     'i,
       l               'i,
      ,i  ,、             i   
      ,i  `´               |
     ,,l   彡ミヾ ノ {、,,,_  ,ヽ l  
    /^|   ≧=イ{  jK二 ≦ ,./
    ヽ〈'i!       ,ノ  ( ` ̄ `´ |〉
    し!::    /(r 、_,、)、    iノ
     {::  / _,,,..、_,、 ヽ  :::!'  わぁぁぁぁぁぁ!
          | 《_` ' -'-'=ヽ |  :/
      >. ヾ` ミエエiソ // /\ _
   _,, /∧、 ,. ─-、 //!  \`ー- 、_
_,.-''"/  |  ≧、,,,_,,// /    \     ̄` -
  /   |  \_  _/   /     /
         /⌒\  /     ヽ     
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 23:07:05.39ID:qQd8LXt20
希望の党、ヤバい元民進 候補リスト その2
       
>【群馬】第1区 宮崎タケシ 
 「希望」へ申請する10日前に「安保法廃止集会」に参加
 (主催は朝鮮総連から違法献金の角田義一)
https://i.imgur.com/p300bjN.jpg
 維新議員が「朝鮮学校への土地値引きも調査しろ」と提案したら「それは半世紀前だろ」と在日擁護
http://i.imgur.com/Mo4k7Tk.jpg
 加計問題で全世界に公開中のフェイスブック写真が証拠だとイチャモン質疑w
http://i.imgur.com/YtWnWhG.jpg
 安保法案の採決でブラカード妨害
https://i.imgur.com/nDKooPE.jpg


>福岡県 第9区 緒方林太郎
 「仕分け人」でつまらんギャグ言ってたスーパー堤防バカ
https://i.imgur.com/TQTjfzA.jpg
 日韓合意で強制連行問題などを終わらせた安倍総理に
「日本の国会でもちゃんと慰安婦に謝罪しろ」と要求
http://news.livedoor.com/article/detail/11056909/
 「北朝鮮にもっと支援しろ」と要求して「拉致被害・家族会」から追放された
蓮池兄の安倍批判本を国会に持ち出してイチャモン質疑
https://www.youtube.com/watch?v=M6y0cl8XU5s
 なお蓮池兄は「辻元清美・政治パーティー」で鳥越らと辻元を賛美してる。
http://i.imgur.com/1WLmOlq.jpg
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 23:07:10.88ID:KaWpvA7c0
自民党「小池さま !! あざっ――ス」 笑

野党よ割れろ、どんどん 割れろ

裏の畑でポチが泣く
泥棒じいさん掘ったなら
大判、小判がザーク、ザーク、ザック、ザク  笑
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 23:08:26.02ID:KaWpvA7c0
自民党「小池さま !! あざっ――ス」 笑

野党よ割れろ、どんどん 割れろ

裏の畑でポチが泣く
詐欺師じいさん掘ったなら
大判、小判がザーク、ザーク、ザック、ザク  笑
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 23:08:47.78ID:S9g1Khha0
日本は、村社会!排除と聞いてよく思う日本人はいないよ。こいつは、日本人の心情を逆なでして、公開処刑大好き、卑猥に聞こえる百合のミクスで、日本人の心を逆なでしたのさ!
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 23:09:27.05ID:I+fZqVKt0
小池おろし当然だ
都知事の仕事、ほとんどしてないんだから
なんのために都知事になったか疑うね、
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 23:09:27.98ID:9qsPOh8/0
>>28
>自分の給料を半額まで削って頑張っている
 
でもお仕事はしてません

小池は腐敗議員よりもっと更に腐敗してどうするの?
 
 
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 23:09:30.09ID:qoxw30jn0
>>1
ゲンダイは先週希望全勝とか言ってたのにとうとう現実の壁にぶち当たって日和ったなw
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 23:09:30.70ID:qFs51qW/0
素直に
右派民進党
中核民進党
左派民進党に名前変えたら
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 23:10:15.48ID:NzZgxpK/0
ま、左翼ってのは常に権力闘争を続ける人たちだからな
そもそもが既得権を奪い取りたい人たちだもの
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 23:12:36.26ID:qQd8LXt20
希望の党、ヤバい元民進 候補リスト その3
     
> 【愛知】10区 安井美沙子 (元・民主党参議員)
  「安保法案の採決文書」を奪って破り捨てたり、「 ピンク鉢巻き 」のセクハラ冤罪部隊として
 何時間も国会内で自民議員の通行を妨害したくせに「 佐藤議員に暴行された」と主張して謝罪させる
http://i.imgur.com/Z2eafB9.jpg

> 【茨城】第1区 福島伸享
 森友視察で国会サボり → 調査しても証拠が出てこず → 安倍夫人のメール内容を捏造
http://i.imgur.com/jpZmb7N.jpg
http://i.imgur.com/DUHd4yS.jpg
 安保法採決でプラカード妨害
https://i.imgur.com/oE3DDOa.jpg
       
>【愛知】第13区 大西健介
 森友で「国が籠池を表彰して政権ぐるみだ」と批判 →民主党政権も表彰してて大ブーメラン
http://i.imgur.com/iBlfZ8k.jpg
 安倍首相の漢字読み間違いに「デンデンムシムシ・アベーソーリー!」と馬鹿騒ぎ
http://i.imgur.com/nUcvDo0.jpg
 国会で高須クリニックのCMを「陳腐だ」と誹謗して名誉棄損の裁判沙汰に
https://i.imgur.com/YuvSUOw.jpg
 安保法採決でプラカード妨害
https://i.imgur.com/lEJCWfg.jpg

>【岐阜】第4区 今井雅人
 森友の証人喚問直前に籠池の自宅に出向いて共産党らと密会して共謀
http://i.imgur.com/tqp2NuW.jpg
0060反安保・非戦派 ◆KJxhrC5GEs
垢版 |
2017/10/15(日) 23:12:36.48ID:Yg3n1A6u0
このサイトというより日本のタブー

その一、人権

その二、構造改革

その三、liberty

その四、憲法草案32条

その五、戦争しないといいつつ戦争に向かってる事
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 23:12:47.50ID:7yxmC33K0
ゲンダイの予想が久しぶりに的中しそうwww
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 23:12:55.02ID:ITZS3yP30
希望の党の規約で代表解任は医学的な問題(認知症や癌)が発生した時に所属議員の2/3以上の賛成がなければ出来ない。
小池が辞めるつもりがなければ解任動議すら出せないよ。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 23:12:56.26ID:KaWpvA7c0
自民党「小池さま !! あざっ――ス」 笑

野党よ割れろ、どんどん 割れろ
自業自得、アホ丸出し、センスゼロ
小池は「人生失態者」として典型的なアホのレッテルを背負って生きていく

裏の畑でポチが泣く
詐欺師じいさん掘ったなら
大判、小判がザーク、ザーク、ザック、ザク  笑
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 23:13:09.30ID:swvt3Cgx0
http://hokusorun.blog.so-net.ne.jp/2016-10-12-1

都議会のドン内田茂 豊洲利権で近々逮捕か? 自民党都議会議員も特捜部に怯える!?

ーーーーーーーーーーー


http://www.asahi.com/special/061213/TKY200702090311.html

石原都知事らの「飲食代」、7年1615万円


ーーーーーーーー


http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170301/Myjitsu_017817.html

豊洲問題で会見する石原慎太郎元都知事のおぞましい暴言の数々。、・
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 23:14:28.48ID:KKVVq4Ym0
希望の党は小池がいなければ、居ても居なくても良い連中ばかりじゃん。
何かお国の為に役立ってますかぁー?w
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 23:14:40.02ID:BCSDRm580
逆に、徹底的に排除しなかったことが原因だと思う
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 23:16:22.74ID:kIuiDeOL0
もともと瀕死ミンシンのくせに小池が悪いとかよくいうわ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 23:17:09.06ID:9qsPOh8/0
>>67
だって小池さん自身から褒め称えて希望の党に招き入れてる訳だし
 
それが良い訳なんて通じないよ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 23:17:11.88ID:T5jmR1PH0
>>2


【気をつけて 希望の党は 元民主】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(民進党)。


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(民進党) と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)。


民主党 (民進党) さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった


民主党 (民進党) さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった


朝鮮民主党 (民進党)とグルになりディスカウントジャパンを繰り返す朝日新聞(=日刊スポーツ)さえいなければ、



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91

.
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 23:17:42.76ID:Tua8JVwW0
>>1,65,66
小池を担ぐ希望議員がほとんどいないんだもん!

非民進系はいてもごく少数、しかも比例復活組。
小池自身も国会議員ではない。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 23:17:50.38ID:ju+RArCA0
やめねーよ。
前原より持ってきた金が欲しかったわけで、固執するよ。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 23:18:10.58ID:bWG9nuBc0
これ、どこの記事かと思ったら馬鹿チョン“ヒュンダイ”かよ(笑)
現状鞍替え組が57議席で当選60議席前後の予想なら躍進とは言わんでも横滑りで、惨敗とは言わんだろ
まあ小池旋風当てにしてたなら肩すかしかもしれんが、別に小池ファーストが
いきなり自民に伍する大政党になるなんて誰も思って無えわ
馬〜〜〜〜〜   鹿
それよりこんな糞キムチ臭い記事載せて、立憲ミンスが小池以下の議席だったらどうすんの?
もう今から大笑いの準備しておいてやるよ wwwww
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 23:19:57.74ID:KaWpvA7c0
だから日本はアメリカに
政治も防衛もまかせりゃいいのよ
アメリカ大国のトランプさんに一括で政治も任せときゃいいんだ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 23:20:15.24ID:4/m6zBXJ0
んーミンスよりは小池の方がましだとは思う
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 23:21:05.39ID:MxbZmkyt0
民進と希望と立憲民主と社民は全部まとめて社会党になればわかりやすい。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 23:24:39.88ID:qFs51qW/0
>>74
アメリカにその余裕と力はもうない
連携協力しないと日本はやっていけたいけど
アメリカはトランプ政権により国際社会から孤立を深める
それでもついていくのか自立を模索するのか
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 23:25:34.06ID:CS0jXjNg0
絶望の党に改名するべき
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 23:25:35.32ID:9qsPOh8/0
>>78
ていうか都政を放り投げの時点で終わってた
 
ていうか築地問題が拗れた時から辞めろと言われてた
 
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 23:25:40.16ID:qFs51qW/0
>>77
社民「いやざます」
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 23:26:10.61ID:OHWTAti10
六甲おろし.
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 23:26:14.64ID:3CBHQ6U/0
脱いで引退
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 23:26:26.35ID:6WE6tAZA0
能なしの小池を調子に乗らせた都民が悪い
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 23:27:01.33ID:ZLZROMn30
まずは阿部からだろ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 23:27:09.78ID:cOiPvUtE0
欲張らず堅実に塾生の80人程度でスタートさせれば良かった
そうすれば次の選挙で小池首相誕生もあったのにねぇ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 23:27:31.35ID:lqOS8Erh0
>>76
@出来もしない仕事に意欲を燃やすのはいいが、やらせてみると結局、仕事内容をメタメタにする使えない社員
A出来もしない仕事を「自分はやれますから!!」って騙してその地位に着くが、仕事するどころかすぐ逃げて「私は他の仕事に向いてます!!」っていう
社員

Aの方が良いの?結局どっちも同じじゃんw
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 23:27:55.08ID:qFs51qW/0
>>81
もともと拗れに拗れてたとこに乗り込んでドツボにハマり、結果に繋がらないまま国政に色気出しすぎて焦って前原に乗ったから都民に見放されつつある
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 23:28:56.07ID:c5K/EPLY0
都政と、国政はどう考えても関係ないだろう。
特に総選挙での地方では、選挙には関係ない。
それを単なるよく分からないマジックで追い風と捉えて希望なんてのを標榜するから負けるのだ。
ミンシンとの野合が更に致命的だった。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 23:29:31.61ID:Tua8JVwW0
>>87
65歳は次を待てなかった。
また、風頼みなんだから風吹いているときに勝負するしかなかった。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 23:29:41.41ID:xd7hRHEy0
独裁の印象云々ではなくて、
ただ単に民進と組んだからだろw
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 23:30:15.23ID:ltLVVIRl0
そもそも民進から希望に行くような節操なしは議員になる資格なし

立憲なんちゃらは気持ち悪くて死んで欲しいが
日本を売ります!って明言してるぶん、すがすがしい

希望に移った奴らは、あるときは売らない、あるときは売るっていう感じで
まったく信用できん
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 23:30:28.11ID:Cc5Kcrmj0
みんな小池さん嫌いなんだ
じゃあこのビックウェーブに乗るしかないね
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 23:30:46.65ID:qFs51qW/0
>>87
うん
新人だらけだから目先の利益で転ばされまくったとは思うけどね
民進党に吸収されて野党のイロハを学んでくれ
首相どころか都知事リコール出されそう
都知事選の反小池派の反動すごそう
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 23:30:51.84ID:3ZN6bWRM0
小池が本当に能力あれば自民党内で頭角表してるでしょ
風見鶏で使用されずに居場所失ってたから都知事に打って出ただけなのに勘違いし過ぎ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 23:31:11.77ID:gEb90ev30
ミンス党議員にとり当選するためだけの客寄せパンダだからなw
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 23:31:51.37ID:c5K/EPLY0
>>90 小沢には誰も付いてこないので、もはや一匹狼。
だから無所属で出ることになった。
つまりそこから巻き返すには、どこかの党を乗っ取るしかない。
しかし民進党は民主党時代にもう懲りてるので、小沢なんて、完全無視するはずだ。
他で引っかかる政党はない。つまり小沢もそろそろ終了ってわけだな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています