X



【生活】「自分の車に乗せた友人からお金をもらいたい」 ツイッターでの主張に「激しくわかる!」の声が多数 ★6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2017/10/16(月) 00:14:26.45ID:CAP_USER9
自分の車に乗った友人は、ガス代などお金を払って欲しい―――そんな議論がネット上で白熱している。

お金でなくても、食事や飲み物を奢るなどの「気遣い」が必要だというのだ。
これに対し、友人に対しお金や物を要求するというのは本当の友人ではない、といった反発も出ている。
いったい同乗者は車に乗せてくれた友人に対し、どのような対応をするのが正しいのだろうか。

「ガス代くらい置いてけ」
議論のきっかけはツイッターに2017年10月9日に出たつぶやきだった。車や免許を持ってない人は「車持ってるよね?どっかいこーよ」と誘い、乗車後は何事もなかったように帰って行く。
しかし車を所有しているということは購入するに至るバカ高い初期費用、維持費、保険、税金がかかっている。

「ガス代くらい置いてけ」
という主張だ。これが大きな反響を呼び、賛同者が続々と現れた。ツイッターには、

「車持ってるからタダで出してくれるのが普通よね?って人結構いますよね 近場ならともかく遠出する際だとガソリン代や高速代もかかるわけですからせめて割り勘で出してほしいです」
「専属運転手でもなんでもないって感じだし友達だから何。って個人的に思うので。でも言うのもなんかなって思い黙ってはいますが...」
「自分も遠乗り好きですが、家族に車出せと言われた時は毎回金銭徴収してました(距離によるけど500~1000円) ケチと言われても維持費はかかる。図々しい相手には、相応の対価を求めていいと思いますよ」
「激しくわかります! 何も強制じゃないけど、気持ちはないのかな?って思いますよね。無料のタクシーじゃないんだからって 感じですよね」
などといった意見が書き込まれた。

「商売でもしているのか?と思えてしまいます」
一方で、友人にお金やお礼などを請求することに首を傾げる人もいる。

「よく俺の車で友人と遊びに行ってるがメシ代とかガソリン代なんて請求しねえよ。どんだけ心が狭いんだこいつら」
「ガス代くれないかな〜とか高速代だせよとか思って友達乗っけた事一度もないからこれ見た時はびっくりしたわ」
「運転は大変です。なので、お礼ぐらいは欲しい。そこを理解してもらいたい気持ちはわかります。しかし、乗ったから金を出せというのは、商売でもしているのか?と思えてしまいます」
「100%相手の用事で送迎するならなにかしらおごって欲しいけど、一緒に遊びに行くとかならガソリン代なんていらない」
などが掲示板に書き込まれた。また、友人の車に乗る場合は割り勘にすることを決めている、という人や、いつもお金を払おうとしているのだが相手が受け取ってくれない、という人、

「友達からお礼言われるとムカつく俺は異端か?」
「ガス代や駐車場代とかどうでもいい。俺の願いは助手席にいて眠るな!それだけだ」
という意見もあった。車を所有している人の主張は様々であり、友人の車に同乗した場合はその友人の性格に合わせ、お金を払うのか、どうするのかの判断が必要なようだ。

http://news.livedoor.com/article/detail/13749675/
2017年10月15日 7時0分 J-CASTニュース

前スレ                 2017/10/15(日) 15:59
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1508074792/
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 00:42:36.50ID:LWvESnej0
>>108
そういう時にじゃあ「高速乗らなくていいよ」って言う鳥肌立つくらいのケチが知合いにいるわ
会社帰りに5人くらいで居酒屋行ったら、そいつちょっと前にパン食ったから腹減ってないって自分の飲み代だけ払う奴
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 00:42:38.67ID:RIwCcQx/0
そもそもお前らに車乗せてくれる友人なんかいないだろ
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 00:42:40.45ID:f0do8cOC0
>>178
友人にピンキリがあるわけなかろうw
お前さんは、仲間とか知り合いを友だちに含めてないか?
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 00:43:00.77ID:+7oFYeo40
>>1
白タク死ねよ
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 00:43:20.71ID:iSzqU06Y0
車を持っている友人から
行きたくもない野球観戦につき合わされ
(俺は行きたくない、と言ったのに結構、しつこく誘われた!)
思いがけず、帰りにガソリン代を請求された>>80だが
まぁ、そいつには、その前後、ただでよく車に
乗せてもらったから、まぁ良いかな?
でも、そいつには、4000円貸したままになっている!
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 00:43:25.21ID:I/BjFNvH0
寧ろこんな考えしてたら友達居なくなるぞ
俺は41だがこの問題は20年前から言われてたこと
もっと前からも言ってるやつはいたはずだ
器が小さい人間だぜ全く
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 00:43:29.99ID:aaG3aZej0
>>137
やはりこの世で類友は真理の一つよな。
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 00:43:34.84ID:JDig5XJw0
>>205
遠出するのに友達にガソリン代、高速代出させて運転までして貰って何も思わない方が分からないよ
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 00:43:38.87ID:uH/AW+MF0
貧乏人は原付きでも乗ってろよ 燃費良いぞ〜
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 00:43:39.05ID:+GmHuiPY0
>>205
その友人にそこまでうっぷん貯めさせるほど
何も返してないでただのりしてる方がわからないけどな
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 00:43:44.99ID:qVte9Ql00
>>212
なにを糞みたいな絡み方してきてんだこの底辺ゴキブリw
内容ゼロの一行煽りでショボいプライド守ろうとしてんのはお前
親もクッサイ低知能の底辺なんだろうなこの糞ゴキブリ
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 00:43:47.03ID:1qQIfUU+0
女なら金払ってでも乗せたいなw
男でも報酬は要らんよ、ただしオレの聴きたい曲かけ放題に付き合って貰うがな
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 00:43:58.69ID:f0do8cOC0
>>204
往復のタクシー代と、帰りの代行の差だよ。
お前さん、どうせ代行とか使ったこともないんだろ?
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 00:44:31.46ID:tE731AqP0
,
呆れた、、セコイ友人関係だな

俺なら、そんな奴とは、縁を切るか、近付かないわ

情けネエ、、時代になったな
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 00:44:33.78ID:lc6M8fFm0
>>196
そう思うだろ?いるんだよ世の中には
別に自分が行きたかったからまあいいかと思ったけど、普通飯くらい奢るもんなんじゃねーのって正直びっくりした
いつからか気づいたのか気を使ってくれるようになったのに笑ったけど
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 00:44:51.19ID:V1156Vc0O
現金じゃなくても飯やドリンク等の何らかの形で出そうって気にならない奴が理解出来ない。
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 00:44:53.14ID:DtX4quo70
昔、親切心で上司を自分の車に乗せたら調子に乗って
タクシー扱いしてきた糞上司いたな
何で折角の休日なのにどうでもいい要件で送り迎えしなくちゃいけないんだよ
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 00:44:55.94ID:tE731AqP0
,
   呆れた、、セコイ友人関係だな

俺なら、そんな奴とは、縁を切るか、近付かないわ

   情けネエ、、時代になったな
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 00:45:03.41ID:aeBvSCvz0
>>22
これが友達との距離感ってやつか
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 00:45:07.01ID:sBCpkRhY0
ああこれ、お礼の言葉すら言ってないいつものパターンだね
よくある議論
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 00:45:08.18ID:Cxvitsns0
>>234
違うよ。実際は金請求してないの。我慢してるの。
なので関係性は続いてるの。ストレス溜めながらw
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 00:45:15.80ID:aaG3aZej0
>>136
解る、
しかも対面座位で乗って欲しい。
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 00:45:15.95ID:RmKeoLx90
え!
乗せてもらったらお前が考えろ
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 00:45:18.43ID:dsn/Mljh0
金はいやらしいからメシくらいは奢るだろ。3000円くらいのメシ奢っときゃいいんだって。
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 00:45:22.40ID:ZTTmNSef0
>>218
高速は金がかかるの見たらわかるからそういう長距離ドライブならさすがに金を出すだろ
ただ遠出しないならガソリン代なんてワリカンにして貰っても小銭が増えて困るだけ
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 00:45:23.09ID:Sq8po9kM0
学生時代にセコイヤツがいたが
ガス代をオレによこせとまではいわなかったわ

毎週、ムリヤリ競馬場まで車で連れてかれて
駐車場代までそいつが払ってたが
オレに一銭も要求しなかったぞ

ともかくそいつはセコイ
割り勘のときでも1円まで計算して要求するようなヤツだ
とてつもなくセコイやつがだ

そのセコイやつを凌駕する
さらにせこいヤツが物凄い増えてるのは
このスレみてるとなんとなくわかる
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 00:45:28.26ID:3660B0gN0
>>224
女はなんだかんだ付き合いしてるママを見てるし手伝いだのさせられてるから、あまりないと思うがなあ
浮いてるママの娘はやばいかも
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 00:45:28.88ID:R8eWtVt70
>>218
そんなに金がかかるなら車を手離せばいいじゃんw
車が無いと生活できない環境て不便だなw
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 00:45:31.32ID:mzmiQzzg0
まあ遠出する場合はしかたないやろな。
ガソリン代や高速代の割り勘とか。

ただ近場で買い物に付き合うとか相手方の都合なら構わんと思うけどな。
そこの店に行くついでに乗せてもらっとるだけやから。
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 00:45:33.94ID:0ARUxh7v0
こういうのは相手との関係性や状況によるやん
目上の人が好意でやってんなら金払いますなんて失礼になるし
絶対受け取らない人もいるから後日に気を使わせないようなものをあげたり
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 00:45:37.11ID:E1oRTSm00
日常的に友人に利用されっぱなしなのかな。
たまに出かける時の同乗なんて、こんなん考えんしな。
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 00:45:40.99ID:ho7J6CtH0
金置いていけって思う相手ってさ。内心コイツ俺を利用してんなって関係やろ?
そんな相手なら車出せって言われた時に、ガソリン、高速、メシ代出せよって言えばいいのに
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 00:45:44.62ID:fxt0J70B0
>>140
おっさんおばさんがよく使う>例:うちの両親&バイト先の上司
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 00:45:45.23ID:+rj4w3Li0
もしくは車持ってても乗せる相手が家族しか居ない
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 00:45:58.32ID:fzhbtqwi0
あー年賀な。

許し難かったから、折角買ったハガキポイしてやった。
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 00:46:02.82ID:42c5AvUq0
乗せて貰うがわの気遣いとか常識のモラル的な話なのに、必死に乗せる側が請求してる前提の話にすり替えて叩こうとしてるのがいて笑えるw

よっぽど見に覚えがあるのか、ただの馬鹿なのかw
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 00:46:09.77ID:CUq6ZMm10
お前ら友達いないだろ
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 00:46:14.33ID:ORGpp+TO0
車出す時点で善意なんじゃねいの?
昔ながらの日本人の思考なら
ましてや友達なんだろ
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 00:46:17.07ID:DUR1UjpI0
ガソリン代くらい払ってやる!
高速代も全額出すよ!
なんなら残ってる車のローンも肩代わりしてやろうか!?
 
とは言えるほど経済力もないのでガソリン代と高速代を折半で手を打ってくれんかな・・・・・・
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 00:46:23.41ID:JAU4Sp7W0
>>100
質問なんだが、貴方が運転してる時は、遠出してガソリン代、駐車場代、高速代
何万かかっても貴方が出してるって事なのか?
だとしたら俺なんかと違って、金持ちなんだろうな。
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 00:46:23.52ID:cGcqa5hV0
家にしょっちゅう遊びに来る人がお茶で帰るか、飯まで食べて行くかと同じ
お茶くらいならいつでもおいでだけど
飯までとなるとたまには食材買って来いみたいな
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 00:46:34.84ID:fSXHdbuy0
縁切れよ 終わり
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 00:46:40.64ID:eOCmV2hE0
車に乗せてもらっときながら
自分から費用を言い出さない友人は、
それは、ただの知り合い関係で納めろよ
お前の中で友人じゃない
それは利用されてるだけ
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 00:46:45.92ID:p+1rL7A00
>>165
乗せる方は対価なんて求めてない。
ただ、乗せてもらう方は高速乗ったり長距離でガソリン代が嵩んだりしてるのに一銭も出さないというのが
成熟した大人として常識があるのか、という話。
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 00:46:57.84ID:vDR2isPeO
金銭かどうかは別にして、何らかの心遣いは当たり前だろ。
乗せる場合は俺なら何も期待しないけどな。

借金と同じだよ。借りたら必ず返せ。
貸したら与えたと思え。それがイヤなら断れ。

乗せてグチグチ考えてるヤツは馬鹿。
次から乗せなきゃいい話だし、そいつが嫌いなら付き合うのやめりゃいいだろ。
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 00:47:02.48ID:VjfghxnY0
他県に行くのに高速乗ったら片道分とか駐車場代とか割り勘してたけどな
それか交代で車出すとかしてるけど正直何にも気遣いしてくれない人とは遊びたくないかも

15年くらい付き合ってた車無しの友人は気遣いないし車にゴミもおいてくようになったから嫌になって縁切った
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 00:47:04.34ID:rnwCfWm30
遠出で車出してもらうときはガソリン代と高速代を車出してくれたひと以外で割ってるよ
自分はおもに魚釣りのときのはなしだけど
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 00:47:08.23ID:A/etfBPb0
>>2

【アフィリエイト】ネトウヨを煽って月収30万! フェイクニュース屋の儲ける手口【まとめサイト】
 

僕は右翼でも左翼でもない、バカが釣られて、カネが儲かればそれでいいんです。


東京都某所にある、ウェブデザイン会社の代表を務める牧野氏(仮名)も、複数の政治系まとめサイトを所有し、
本業のデザインとは別に、副収入を月に30万円以上を得ているという。


「サイトに貼った広告の収入、いわゆる“アフィリエイト”収入です。

右派ウケしそうなサイト、左派ウケしそうなサイト両方の運営をしていますが、右派系サイトのほうが儲かる。

ネット右翼の人たちのほ
うがネットで熱心だから(笑)。


前出の新聞記者によれば、アメリカで吹き荒れた「フェイクニュース騒動」以上に、ネット上に無数に存在する政治系まとめサイトが、選挙結果に影響を及ぼすのではないかと危惧しているという。

「金儲けの為に、右派や左派を標榜したサイトを運営するいい加減な業者の存在は把握しています。
彼らが軽い気持ちで流した嘘情報は、右や左の思慮の浅い識者らによって“発見”され、同時に識者たちの“意見”としてSNSなどで発信される。
それがさらにまとめられ、まさに嘘が真実にすり替わってしまうのです。特にネット上で活躍するジャーナリストたちの一部は、SNS上で嘘情報であると指摘されても、黙って記事を消すだけ。
結果的に、彼らはフェイクニュースの蔓延に加担している」

基本的には、2ちゃんねるなどの掲示板に上がっている書き込みをまとめるんですが、僕らが掲示板に書き込んでそれをまとめることもある。

まあ自作自演で、右派や左派が好みそうなまとめ記事に仕立てる。

ネット上で、右派ウケしそうな記事を書いてくれる人を探す、なんてのをやってる人もいるようですが、手間ひまかかりすぎるんで、まとめのほうが楽ですよ。

僕は右翼でも左翼でもない、バカが釣られて沢山アクセスしてくれて、こちらに金が入れば、カネが儲かればそれでいいんですから(笑)」
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 00:47:11.81ID:vP4SEvUN0
>>260
友達に値しない人間を乗せたくないだけなんだよ
乗せなくていいよね?
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 00:47:18.73ID:9/7cTbJc0
シナ人の白タクは業者が取りまとめてるそうだ
まあそりゃそうだろうな、個人で安定して営業するのは難しいだろう
別件での摘発も近いね
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 00:47:25.15ID:x5Rg3bls0
移動だけの付き合いじゃないからなぁ
いやくれるなら貰うがなんかやる度にいちいちお礼の品渡すのか?アホくさwって思っちゃうな
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 00:47:35.50ID:tE731AqP0
,
   呆れた、、セコイ友人関係だな

俺なら、そんな奴とは、縁を切るか、近付かないわ

   情けネエ、、嫌な時代になったな
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 00:47:47.20ID:JftfSzJ/0
実家に帰ってくるたびに、飯でも食おうと誘ってくるやつがいたが
飯を食ったら、家まで送っていかなければならないので
面倒だから飯自体、断ることしてたわ
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 00:47:48.72ID:82gpY1aC0
>>272
そうよ
そんときは金持ってたから
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 00:47:51.56ID:lc6M8fFm0
>>140
でもガソリン切れでエンストしたらガス欠って言うから別におかしくないのかも
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 00:48:04.30ID:tE731AqP0
,
   呆れた、、セコイ友人関係だな

俺なら、そんな奴とは、縁を切るか、近付かないわ

   情けネエ、、嫌な時代になったな
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 00:48:13.08ID:N4zuCKde0
>>209
彼女をカラオケに誘ったら、
彼女の10歳ぐらい年上の友達(女)が付いてきて、
会計の時に「ご馳走さま〜」と支払いもせずにさっさと帰って行った。
彼女分は払おうと思っていたがアレは無い。
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 00:48:16.48ID:aaG3aZej0
>>173
読み間違えたwてへぺろw
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 00:48:26.35ID:0N8EkrkG0
>>200
>一人暮らしで溜まり場になってるだけでも
場所提供っていうサービス

理解できねえ。
友人同士でワイワイ楽しんでるのにそんな発想は出てこないわ。
だったら場所代とれよ。
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 00:48:26.83ID:5eeA37+M0
>>182ってことなんだろうかね
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 00:48:39.65ID:Cxvitsns0
>>269
いるんだよ。
そのグループ内で良いヤツとクソが混じってるから皆で遊ぶときに割を食うのが車出すヤツなの。
しかも俺なんて酒飲めないから毎回割り食うの。
もちろん親友たちとは持ちつ持たれつだけど、グループで遊ぶときだけ会うヤツに便乗されててムカつくの。
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 00:49:19.87ID:aD+EQuWt0
>>205
見返りというか経費なんだけどね
タクシーだったら割り勘しようとおもうでしょ?あ、タクも奢られて当然って人?
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 00:49:29.09ID:qVte9Ql00
車で送るとか金額の大小とか個別の事例はともかく
自分は何もしないけど人からの施しは当然視するクズには腹立つって一般論なんだけど
そんな当然の理屈も理解できず金がないからどうこう言いだす池沼ねwww
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 00:49:31.07ID:Z9VR6xzx0
流石に友達と高速いったらPAでの飯は奢るだろ?それが友達じゃん?頭悪い人と付き合ってるからそうなるんだよ
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 00:49:38.64ID:RmKeoLx90
ハイハイ。朴さんが成田ナンバーの白のトヨタでやってますね。
無料かなんかわけわからんどんぶり勘定なんですよ
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 00:49:58.91ID:vP4SEvUN0
車持ちが乗せる友人知人選別したら、やっぱ文句言われるの?
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 00:50:05.53ID:f0do8cOC0
>>269
俺は今、6人だな。9人居たけど、3人は死んでしまった。
仲間なら二桁、知り合いなら三桁居るけどな。

友達は簡単にはできない。
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 00:50:07.77ID:aVicc7Z50
金くれって言ってる奴らは本当は友達関係じゃねえんだよ
認めたくないだろうがな
それは遊び仲間であって友達じゃない
だいたい友達ってのは二桁いかない
お前らは勘違いしてる
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 00:50:11.75ID:E1oRTSm00
あー、遠出か。
そんなん、当たり前に思ってたわ。
遠出で費用を放置する奴なんざ、アスペかよ。
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 00:50:23.43ID:tE731AqP0
,
   呆れた、、セコイ友人関係だな

俺なら、そんな奴とは、縁を切るか、近付かないわ

   情けネエ、、嫌な時代になったな

本物の友人関係とは、ほど遠い関係性、親友にはなれない
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 00:50:26.89ID:eJgvoyVM0
要はギブアンドテイクが理解できていないやつがいるって話でしょ
車だけの話ではなくて、テイクの人間はどこでもテイクしかしない。
最終的に嫌われるだけ
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 00:50:45.75ID:LqNJTfOV0
友人関係って色々考えないといけないから面倒くせえのな
金で成り立つ関係の方が遥かに気楽だわ
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 00:50:47.34ID:MnnoeFAn0
>>301
そのうちお前も選別される
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 00:50:59.24ID:SLneLQdG0
こんな奴のクルマに乗りたくねーわ
乗る前に言ってくれ
そもそもこっちから頼むことなんてないし
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 00:51:00.10ID:4n6xbJpg0
女性ドライバーは損得勘定にシビアそうだな
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 00:51:09.90ID:tE731AqP0
,
   呆れた、、セコイ友人関係だな

俺なら、そんな奴とは、縁を切るか、近付かないわ

   情けネエ、、嫌な時代になったな

本物の友人関係と、ほど遠い関係性、親友にはなれない
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 00:51:16.71ID:JskXY/Er0
経験上請求してくる奴は
自分が逆の立場になったときには全くなにもしてこないんだよな
まぁめんどくさいから黙ってるけど
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 00:51:17.89ID:ZCIZPq980
車出せと要求してくるやつの大体が、無償でやれって要求だからなあ。
車出してる自分に付き合わせてなら兎も角、そっちの要求なら相応に経費は出せよと。
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 00:51:35.54ID:0ARUxh7v0
>>304
それで払ってないのって車持ってるやつのほうが
勝手に計画立てて無理やり誘った場合くらいしか思いつかない
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 00:51:37.30ID:Cxvitsns0
>>290
女で1回だけならまだ苦笑いで済ませられる気がする。
それが男だと思うとどう?ムカつかない?
テメー俺のツレに毎回便乗してんじゃねーぞ!って思いませんか?
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 00:51:43.05ID:VjfghxnY0
>>307
30半ばになってきてそれもわかる気がする
本音もだんだん言えなくなるし友人難しい
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 00:51:43.36ID:wfQo32mL0
数十万とかかるわけじゃないんだし
いい大人がカスみたいな金をいちいちクレと思うのか
色々と貧しすぎない?
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 00:51:49.85ID:E1oRTSm00
>>303
遠出である程度の費用が掛かってんのに
放置する方が頭足りないし。
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 00:52:03.34ID:uwbAvesd0
貰うって表現があれだわ
経費でかかってるんだから払ってほしいって言え
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 00:52:07.24ID:xUysh9XJ0
対価を求めるバカってサンクコストの概念がないんだろーな
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 00:52:08.87ID:M1I8OVlg0
最初は何も思わず乗せてたけど、実際しっかりお礼も言えて、お金のめんでも凄い気遣い出来る奴がいるから逆にあまりにもそうでない奴を乗せると違和感を感じてしまうようになったわ
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 00:52:10.76ID:R8eWtVt70
郊外住まいで車に金をかけるならその分

都内の家賃や住宅ローンのたしにした方がいい。

車は金喰い虫!
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 00:52:22.84ID:fzhbtqwi0
と言いますか、
外で遊ぶ事自体がしんどくなって来たから、

まあ、それはそれで仕方ないか。とは思うな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況