X



【IMF】日本の消費増税は「明確な選択肢」、凍結論を否定=IMF幹部インタビュー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2017/10/16(月) 01:00:05.19ID:CAP_USER9
http://jp.reuters.com/article/interview-imf-idJPKBN1CK001

[ワシントン/東京 13日 ロイター] - 国際通貨基金(IMF)のオッドパー・ブレック・アジア太平洋局次長は13日、ロイターとのインタビューで、日本の消費増税について、社会保障負担などの財源確保のため「非常に明確な選択肢」と述べ、増税凍結に否定的な見解を示した。日銀の大規模な金融緩和からの出口戦略論議は時期尚早との考えも示した。

同氏は、予定通り消費税率を19年10月に10%に引き上げた場合、景気の冷え込みを招く懸念に触れる一方、増税そのものは必要だと強調。「日本政府は他の分野での増税も検討できるだろうが、財政再建のいかなる戦略も、消費税を考慮すべきなのは明らかだ」と語った。

その上で日本の財政健全化目標に触れ、「信頼性のある中期的な財政健全化に向けた枠組みが必要」と述べた。消費税の増収分の使途を見直すかわりに2020年度の基礎的財政収支(プライマリーバランス、PB)の黒字化目標を先送りした安倍政権に対し、目標達成の時間軸も含めた新たな計画の策定を求めた。

日銀の金融政策からの出口論議に関しては時期尚早との考えを示した。同氏はインタビューで「金融緩和の維持と物価安定目標の達成に焦点を当てた市場との対話は正しいアプローチだ」と語った。

木原麗花、梅川崇 編集:山口貴也

2017年10月15日 / 02:38 / 15時間前更新
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 01:48:15.79ID:12vitb3e0
自民党に文句言ってるやつは自民党が圧勝したら死ねよ
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 01:48:33.35ID:12vitb3e0
自民党に文句言ってる在日朝鮮ゴキブリは自民党が圧勝したら死ねよ
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 01:49:36.12ID:tWBTyt3B0
>>1
財政再建する必要が無いのに…。
IMFとかいうバカよりオレの方が賢いんじゃないか?
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 01:50:06.60ID:tWBTyt3B0
>>131
グルだろうさ?
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 01:50:15.61ID:bsxi4FXU0
>>106
それデマだろ?
デマを持ち出してまで消費税を増税したいのかクズ。
お前、自民党の工作員か?
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 01:50:21.11ID:EDq0fyGf0
もう皆、どこが政権を取ろうが消費税は財務省の言いなりってのは気づいちゃってるでしょ
直接、財務省アメリカグループを叩くしかないのよ
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 01:50:28.95ID:1uoFpK5T0
IMFは常識的なことしか言ってないのに底辺ってなんにでも反発するなw
「歳出削減しないし税収の伸びも人口動態からあまり期待できない。だったら増税しろよ。」
といってるだけだろw
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 01:50:39.22ID:f3OsMaGS0
税の増税じゃない方法が税が増える方法だな
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 01:51:06.98ID:f3OsMaGS0
そもそもないところから取ろうとするのが税なんだから
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 01:51:13.33ID:8jkwnK+c0
自民党は選挙制度詐欺で比較第一党になっているだけ

自民党の真の実力は国民の30%の既得権益者の支持
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 01:51:42.46ID:tWBTyt3B0
>>136
そんな連中自民党の工作員か?

共産党員じゃなくて?
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 01:52:23.48ID:tWBTyt3B0
>>138
やる意味ねーのにすんなよ、バカ。
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 01:52:24.05ID:sjfAGASJ0
>>136
法人税減税をやりたいだけだからな自民と経団連は。

財務省ガーといっておけば、永久に自民や財界に矛先は向かわない。

ほんと、良くできてるわ。
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 01:53:04.24ID:bsxi4FXU0
>>127
財務省が消費税を増税したがってんのは事実だろ。
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 01:53:11.03ID:XrkdRK230
>>144
あなたの意見は真相と全然かけ離れている。
メディアにあなたは支配されているだけなんだよ。
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 01:53:21.13ID:f3OsMaGS0
パヨクの野田ちゃんだって元財務相やで
IMFの人がパヨク傾向の可能性だってある
つまり政治家ばかりに目が行きがちだが・・・
もう分かるだろ
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 01:53:40.54ID:tWBTyt3B0
>>144
なら、財務省に一泡食わせりゃいいのに。
いつまでたってもやらないよな。
自民党。
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 01:53:57.07ID:EDq0fyGf0
>>140
言ってることがよくわからない
そもそも税の趣旨は、富の再配分
これによって国家社会の一体化が実現する

消費税は0でいい
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 01:54:15.94ID:hElX8sp00
>>128
日本の公務員の給料が高いのは何でも民間に委託していて現業系の公務員が少ないから。
仕事の内容、地位に比べて割高なのは過疎の市町村の職員くらい。
小中学校の教員なんて哀れなもんだ。
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 01:54:27.02ID:bsxi4FXU0
>>144
オレは自民も経団連も嫌いだし、消費税を増税する党には決して投票しない。
財務省だけを憎んでいるわけではない。
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 01:54:28.58ID:gvJn8yPz0
消費税増税のニュース見かけないがやっと出たと思ったらロイターかよ
日本のメディアはちゃんと報じてんのかね
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 01:54:37.61ID:qTOp1KPp0
そりゃIMFは財政破綻した国を安く買い叩いて高値で売りたいからね。
ギリシャを好き勝手に切り売りするつもりがドイツに邪魔されてロスチャはヤキモキしたからな。www
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 01:54:51.70ID:KZ9xg5ib0
まーた財務省の二人羽織かよ
安倍がギリギリで転進するのを警戒してるな
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 01:54:58.61ID:f3OsMaGS0
>>149
あ、ごめん。今の国のやっている税金の考え方がってことがな。
循環じゃなくなってるってこと。
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 01:54:59.03ID:tWBTyt3B0
そもそもだが。
ガソリンやら二重で取るの違法だろ?
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 01:55:36.73ID:XrkdRK230
国際金融資本はすごいよ。
日本を潰す時は、メディアを使うから。よく日本国民の事を研究し理解している。
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 01:55:37.69ID:sjfAGASJ0
財務省ガーのうそ。

財務省が解体されたら、
さらに消費税増税と法人税減税が加速する。

財務省が解体されなくても
法人税増税、累進課税復活と
消費税減税を掲げる政党が政権を握れば
すぐに消費税は下がる。

消費税と法人税減税の政策推進は、財務省とは何の関係もない。

政治と財界の話でしかない。
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 01:56:07.63ID:1uoFpK5T0
>>143
増税は時期尚早で時期尚早である、じゃなくて意味がない?
「財政再建をする意味がない。なぜなら通貨の信認は無限だから日銀が永続的に引き上げればいい。」
という主張なら国民すべてが底辺じゃないと成立しないぞ。
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 01:56:12.97ID:f3OsMaGS0
ちょっとIMFにいるやつらの思想チェックした方がええんちゃうか
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 01:56:17.31ID:vUfsENN30
Allahu Akbar!
The U.S. must take Monroe Doctrine now.
The U.S. must withdraw American Forces from all Foreign Countries now.
Stop America's doing its all wars now!

I love American99% and the U.S.

China, Germany and Japan must loosen Germany's, Japan's and China's monetary policies now!
China, Germany and Japan must stimulate Germany's, Japan's and China's domestic demands now!
Japan and Germany must issue a lot of construction bond now!
Japan and Germany must reduce Germany's, Japan's and China's taxes now!
The U.S. must tighten its monetary policy now!
As a result, Dollar value will rise!
The U.S. will have trade surplus!

Japan, Germany and China are evil empires.
Islamists' true enemies are Japan, Germany, China, FRB, top1%, Wall Street, American Military Industry and DOD!
Japan is the country which has been promoting Globalization!!!

Allahu Akbar!
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 01:56:21.10ID:tWBTyt3B0
>>159
財務省解体しなくていい。

主税局だけ取り上げてしまえばいい。
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 01:56:21.74ID:R/LMYfQ50
公平というのは実は公平でも何でもないんだよね
年収数千万の人が10万円の買い物をして払う消費税8000円の実質的価値は、年収200万円に届かないフリーターの払う10万円の買い物に掛かる8000円と金額は同じだけど
その意味合いは大きく異なる

むしろ、累進課税の所得税の方が実質的には公平な制度だと思う
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 01:56:40.41ID:vUfsENN30
日本はもっと、日本の金融を緩和し、日本で公共事業を増やし、日本で減税し、日本の内需を拡大し、日本をバブル経済にし、日経平均を5万円にしろ。
その結果円の供給量が増え円安ドル高になる。
日本は貿易赤字および経常収支赤字を持つ債務国になれ。
そうすれば円安はもっと進む。1ドルは500円にしろ。

日本の自動車産業をつぶし、日本は金融およびサービス業で食べてく国になれ。
日本にゴルフ場も足りない。
アメリカは内需を縮小しドル高にし軍事費を減らし、アメリカ国内で小型自動車を作り世界へ輸出する。

日本にもっと外国人労働者を受け入れ、日本で外国人労働者を完全自由化しろ。

アメリカは内需を縮小しなくてはならないから外国人労働者は不要。
アメリカはそもそもピューリタンが作った国であり住民自治なので外国人労働者は不要。

日本にもっと移民を受け入れよう!日本にもっと外国人労働者さんを受け入れよう!

お前ら日本の会社を、インドネシア・マレーシア・フィリピンの方の資本の会社にしろ。
お前ら日本の上司や同僚をインドネシア・マレーシア・フィリピンの方にしろ。

お前等日本人は排他的なレイシストだ。

リベラルやマスコミや民○党や共○党や社○党は、移民を受け入れないとまずいですよねえwww
リベラルやマスコミや民○党や共○党や社○党は、外国人労働者さんを受け入れないとまずいですよねえwww

ああ、天下り先は民間企業ですので移民を受け入れないとまずいですよねえw w w
天下り先は民間企業ですので外国人労働者さんを受け入れないとまずいですよねえ w w w
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 01:56:54.07ID:tWBTyt3B0
>>160
円で生きてるから問題ありません。
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 01:56:56.29ID:XrkdRK230
>>163
逆や。主税局は消費税廃止しろという意見が多い
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 01:57:10.84ID:u/s5AvJR0
imfって財務省の出先機関だからな
あいつらアフォだから国の金で語学留学してる
で、へったくそな英語でこういうクソみたいな無能機関に短期間居てドヤ顔して返ってくるwwwwww
返品してえ二度と帰ってくるなカスwwwwwwww
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 01:57:31.20ID:vUfsENN30
日本の特にマスコミはアファーマティブアクションをやるべきですが
アファーマティブアクションは採用・昇進・待遇面での差別を禁止しています。アファーマティブアクションは公務員や官僚には当然適用されます。
アファーマティブアクションを守らないと、税金もらえなくなるし公共事業に入札できなくなります。
君たちはトランプよりもレイシストなのですが。
日本にもっと移民を受け入れよう!日本にもっと外国人労働者さんを受け入れよう!
当然、お前らの夫や嫁や恋人が、同じ程度の割合でインドネシアやマレーシアやフィリピンの方じゃないと、
お前等日本人はレイシストだぞ。
お前等日本人は排他的なレイシストだ。
あ、もちろん私はネトウヨではありませんよ。 ネトウヨは移民に反対でしょうしw 私は日本への移民に賛成しております。
日本にもっと外国人さんを増やし移民を増やすしかないんだよ
イスラム教徒のインドネシアのかたやマレーシアのかたがよいね
テンノー拝まないしwお前らの上司になってくれれば、お前らの選民思想を破壊できるし
東京23区をもっと規制緩和し、東京23区にタワーマンションをもっと立て、東京23区に外国人労働者さんや移民を受け入れよう!
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 01:57:52.20ID:tWBTyt3B0
>>168
なら、尚更、主計局とは別にした方がよかろう(笑)
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 01:57:52.35ID:R/LMYfQ50
財務官僚の天下り先を調べれば、どこと繋がりがあるかすぐにわかるわな
それを公表しない報道しないんだから、誰のために政治が行われてるかって事になる
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 01:58:07.46ID:vUfsENN30
日本にもっと移民を受け入れよう!日本にもっと外国人労働者さんを受け入れよう!
国民一人当たりの借金を財務省やマスコミは問題にするよね。と言うことは国民の数が倍になれば借金は半分なんだよね?wwwww

逆に人口減ると、国民一人当たりの借金は増えるよねwwwww
官僚やマスコミは、これらを理解していないバカなのか、それともとぼけているクズなのかどっちなんだろうね。
日本にもっと移民を受け入れるべきだ!日本にもっと外国人労働者さんを受け入れるべきだ!
日本にもっと移民を受け入れ日本でインフレ起こせば解決。
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 01:58:10.11ID:f3OsMaGS0
IMFにいるやつら個人個人の思想を皆で掘り下げようぜ!
野田ちゃんみたいな思想の持ち主ががやっている可能性を感じてきてしまった
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 01:58:40.58ID:k3fIt5KD0
うおおおおおおお、やっぱり安倍ちゃんが正しかった
パヨクは売国奴
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 01:59:10.65ID:tWBTyt3B0
>>174
財務省主計局の皆さんの考えがIMF

別に調べなくていいだろ。
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 01:59:15.09ID:8jkwnK+c0
INFはアメリカには絶対に消費税を導入しろと

言わないチキン組織  弱い者によく吠える組織だからカス
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 01:59:22.41ID:sjfAGASJ0
>>168
元々財務省とか東大閥は、
経済に関して社会主義的なアカが多いんだよ。
大学でそういうアカっぽい教育を受けているから。

累進課税と金持ちいじめは、財務省の十八番だった。

財界をバックに、早慶や一橋だのが政治で天下をとってから
新自由主義が加速してる。
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 01:59:34.44ID:bsxi4FXU0
>>159
嘘をつくな。
オレは財務省を呪い続ける。
消費税増税に意欲的である疑いがある存在は全てオレの呪詛の対象。
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 02:00:27.45ID:sNdXVWjW0
低インフレ下(コアコアCPI 0.8%)での消費税は政府債務の減少に貢献しないどころかむしろ拡大させた。

2016年の総税収 55.4兆円
(前年比0.8兆円減少)
直近名目GDP 0.7%成長

2013年税収47兆円
前年比3.1兆円増
名目GDP2.6%成長

ここで、2014年に消費税増税という愚を犯さずにこのペースで行けば
少なく見積もってもこんな流れになる。

2014年 50.1兆円
2015年 53.2兆円
2016年 56.3兆円
(消費税増税しなかったほうが、
2016年には総税収は多い)

つまりな、消費税増税ってのはな、
家計消費を壊滅させつつ、総税収を減らしたんだよ。
残ったのは増した重税感だけ。
しかも総税収は減少傾向。

なぜか?金の卵を生む鶏(名目GDP成長)の首を締めて、金の卵(総税収)の産出を少なくしてんだよ。
当たり前だろ?税収なんて名目GDPの
おこぼれなんだからな。

でな実はこれ1997年の消費税増税以降ずっーとやってんの。

でな、またやらかすの、尋常じゃないバカだから。
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 02:00:31.87ID:1uoFpK5T0
>>166
「資産構成を見直そうにも資産が100万とかしかない」「どうなっても日本でしか暮らせない」「難しいことわからない」
底辺はこうだけどね。
底辺だけだよね、そんなの?
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 02:00:39.72ID:gvJn8yPz0
安倍ちゃんが消費税増税するっつーから(そしてそれは選挙の大勝でほぼ決定事項)
IMFが「イイネ!」してるだけの記事なのになんでお前らは
キチガイのようにIMF叩いてんの?
怒りの矛先間違ってね?
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 02:00:44.65ID:EDq0fyGf0
>>159
いや、財務省アメリカ留学組と担当教授(アメリカ人)とのやりとりが全て
日本のために、アメリカ人を説得するのが彼らの本来の使命
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 02:00:49.88ID:XrkdRK230
>>179
消費税を導入した親玉は派遣会社パソナを作った奴だよ
大蔵官僚ね
竹中のボスも同じ。ミラーマン植草も部下だったが裏切った
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 02:00:54.80ID:f3OsMaGS0
>>169
因みに、公務員は、政治思想に左右されない人々ね
まぁ我々一般人と同じ有権者の立場って事ヨ。
ところが、IMFから税の在り方、つまり政治レベルで
関与してきやがる。これはおかしいことやで。
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 02:01:36.28ID:tWBTyt3B0
>>179
東大も京大もアカ野郎専門学校みたいなもんだよ。

関西しか知らんけど、アカ野郎の主張しか大学には無いからね。
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 02:01:43.73ID:UUjA3O7O0
国外へのばらまきを止めて借金返済にすりゃいいんじゃないの?
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 02:01:53.91ID:R/LMYfQ50
消費税制度って、国民を農奴みたいに使う為の道具だよね
今の派遣制度もそうだけど、一握りの為により多くが犠牲になる社会って間違ってると思うよ
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 02:02:08.03ID:tWBTyt3B0
>>183
円で生きてるから問題ないんす。

バカなんですか?
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 02:02:37.42ID:sjfAGASJ0
>>186
大蔵官僚が、パソナグループに支配されただけだろ。

長者番付公開も、竹中新自由主義グループに
財務省の金持ちいじめだと批判されて
やめてしまったよね。

少し歴史をひもとけば、すぐわかる話なんだよ
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 02:02:58.36ID:+i7l9Oha0
愛国心のあるネトウヨがお国のために全財産を寄付すれば消費税増税なんて簡単に回避できることじゃないか

なんで愛国心があるのにネトウヨはお国のために寄付をしないの?

馬鹿なの?チョンなの?売国奴なの?
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 02:03:11.63ID:XrkdRK230
>>193
違います。
長富祐一郎
こいつがボス
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 02:03:32.77ID:tWBTyt3B0
>>194
財務省から主税局奪えば良いだけなんだが。
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 02:03:33.09ID:sNdXVWjW0
IMFのウザイところは、デフレ期に財政再建とか言ってくるくせに、
日本に出資金を返済しないことだなw
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 02:03:37.38ID:btRDidqU0
結局消費増税も外国からの指示だったのか
こういうのはうんざりだから自民と立憲民主以外の政党に投票するわ
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 02:04:04.55ID:R/LMYfQ50
アメリカじゃ富裕層への増税が議論されてるというのに、こんなに疲弊した閉塞感のある日本社会で消費税を求める風潮があるのが信じられん
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 02:04:31.14ID:tWBTyt3B0
>>197
返済しなくていいからだろ。

日本の財務省の分局みたいなもんだのに。
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 02:04:37.71ID:PyFcIECc0
>>150
教員が激務になっているのは、給料が安いからでなく、人数が少なすぎるから。
いくら1人あたりの給料を増やしても、児童・生徒の数の割に教員の数が少なければ教育現場の問題は解決しない。

だからやはり市町村だけでなく、中央省庁や都道府県や独法などの職員の1人あたりの人件費をせめて欧米の公務員並みに削減して、
国の人口あたりの公務員数を欧米並みに増やさないと、行政サービスは良くできない。
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 02:05:04.50ID:lMXAbGoy0
むしろ消費税廃止するしか真の景気回復は永久に来ない。
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 02:05:04.81ID:XrkdRK230
みんな長富祐一郎という人物を追えば、少しは印象が変わると思うよ
ミラー植草は、こいつを裏切ったから潰されただけなんで
良心を持つとダメなんだよね
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 02:05:32.79ID:tWBTyt3B0
>>202
では財務省主計局が日本人の敵だということだな。
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 02:07:28.86ID:tWBTyt3B0
>>206
いいえ。

財務省主計局が日本人の敵です。

あなたが確定されました。
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 02:07:45.39ID:O5Sjzs6q0
他国が国内の租税方法について言及するのはいかかがなものか
その意図が怪しまれる
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 02:08:25.15ID:XrkdRK230
初期は週刊誌も書いたんだよ。

長富は、大蔵省の中堅幹部だった頃から、財政金融研究所の外郭団体を使い、
銀行や証券会社から巨額の裏ガネを集めていたのである。
そのカネは、政界工作はもちろん、海外の主要な大学や研究所との人脈づくりにも使われていた。 
長富は頻繁に海外出張して、接待・贈り物攻勢をかけたのである。
竹中がハーバード大学に留学できたのも、この裏コネクションがあったからである。
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 02:08:31.89ID:sjfAGASJ0
>>195
パソナ新自由主義を擁護しすぎだわ。
歴史を捏造するネットの空気には、本当にぞっとする。

>>188
本当にその通りだよ。
東大が叩かれまくって負けてしまし、
20年前に新自由主義が天下を取ってから
日本は衰退する一方なんだよ。
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 02:08:43.62ID:1uoFpK5T0
>>192
あのね、君や君の家族は底辺だから政府日銀が何をしても黙って従うしかない。
底辺はそ選択肢がない。
でも世の中には底辺以外の人もいる。
自分が1兆円の日本円キャッシュをもっていてると想像してみればいい。
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 02:08:52.66ID:7CiDBJib0
>>1
こうやって国民洗脳してたら上級国民の地位は安泰

やりたい放題できるからな
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 02:08:55.90ID:fRmkuLlC0
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%8D%97%E9%83%A8%E9%9D%96%E4%B9%8B

パソナ創業者経歴

>関西大学在学中、「家庭の主婦の再就職を応援したい」という思いで卒業を一月後に控えた1976年2月に、
>労働者派遣事業(当時は「人材派遣」と呼ばれていた)の「テンポラリーセンター」を設立した。
>当時、オイルショックの影響もあり、各企業ともに経営縮小を余儀なくされており、
>南部の派遣ビジネスは多くの企業から歓迎され、事業は急成長を遂げる。

>1987年以降、家族と共に米国コネチカット州に移住する。1993年1月にテンポラリーグループの
>CEO(最高経営責任者)に就任し、同年6月には商号とグループ名を「パソナ」に変更した。
>阪神淡路大震災の復興事業に貢献する。

>2014年現在、パソナ代表取締役グループ代表兼社長として人材派遣を通じたビジネス開拓に努めている。

大学在学中にパソナの前身を創業し、そのまま官僚歴などなく、
経営者のまま現在に至るパソナ創業者が、どうやって消費税導入すんだよw
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 02:09:17.28ID:tWBTyt3B0
>>211
消費税をゼロにしろ!というのが先だのに。

公務員を批判する庶民派はコレ言わない不思議。
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 02:09:18.83ID:sNdXVWjW0
>>210
逆。
消費税増税→デフレ→名目GDP停滞→恐慌回避で赤字国債発行→消費税増税の無限バカループ。
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 02:10:13.51ID:XrkdRK230
>>214
初期の頃は週刊誌はきちんと真実を書いていた

竹中は73年に一橋大学を卒業、日本開発銀行に入行した。その後77年には同行設備投資研究所に配属になり、82年には大蔵省財政金融研究所に主任研究官として出向した。
この頃、竹中は、当時大蔵省官房審議官兼財政金融研究所次長であった長富祐一郎に出会う。 
長富はその後大蔵省関税局長を経て財政金融研究所長を務めた人物であるが
大蔵省きっての問題人物であり、この出会いが竹中をシンデレラ・ボーイに押し上げていくのである。

87年、竹中は、長富の後押しにより、大蔵省の出向ポストであった大阪大学経済学部助教授に就任した。
そのときの主任教授が、現在、経済財政諮問会議の民間議員を務める本間正明氏である。(竹中が本間教授の起用にこだわったのは、もちろん口封じのためである)。
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 02:10:26.89ID:tWBTyt3B0
>>215
あのさ?

円で生きてるから問題ないんすよ。

そこについて、何か反論しないのキミ?
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 02:10:50.67ID:sjfAGASJ0
>>217
政界に影響力がある、新自由主義の親玉だろ。
官僚なんてただの使いっパシリじゃん。
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 02:10:51.46ID:Nba+1DqD0
お金持ち税とかお友達税とか導入しろよ
公務員は一般国民の負担になるから駄目だけど
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 02:11:33.77ID:5lXZpbF80
明らかな内政干渉だろ、抗議しろよ、あのIMFの糞ババアに。
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 02:11:41.51ID:tWBTyt3B0
>>219
アカサバイバーはバカサバイバー
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 02:13:12.22ID:PyFcIECc0
>>204
「長富祐一郎」で検索したら、2013年に78歳で亡くなっている。
恵まれた身分だったのに意外と長生きしなかったのはバチが当たったか。

最近は小川是や与謝野馨とかの増税強硬派も亡くなるなど「朗報」が続いているから、
竹中・小泉やパソナ南部にも早めに続いてもらって、何とか日本の情勢が変わってくれれば。
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 02:13:26.28ID:XrkdRK230
植草がこれを暴露したから潰された

私が大蔵省に入り、2年間竹中氏と同じ財政金融研究所にいたことは前に申しあげたとおりです。
その研究所を創設した実質的トップは長富祐一郎次長という方でした。
個人的には私も長富氏にいろいろとお世話になりました。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
この方はかなりの実力者で、「研究情報基金」という大蔵次官用の天下り組織を外部につくったのです。
一種の公益法人なのですが、その資金を金融機関に拠出させた。オフィスまで金融機関に提供させたほどです。
当初は年会費が1社300万円で、30社で1億円の拠出金というところからスタートしました。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
1億円の資金が研究費に充てられるのですが、長富さんは1ヵ月おきに外遊された。
1回につき2〜3週間程度の日程でアメリカ、ヨーロッパを中心に回ります。
もちろんアジアもオセアニアも行っているのですが、とにかく1ヵ月おきに外遊の計画を立てる。
その日程表をつくるのが、研究情報基金の幹部の仕事になっていたようなものです。
外遊に行く際の全日程の朝、昼、晩、すべてに金融機関の割り振り表がついて、接待をする機関を大蔵省の研究所
が定めていくのです。極端な例では一晩で数百万円の交際費がかかるようなケースもあったと聞いていますが、金融機関がまさに大蔵省の傘下にあったわけです。
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 02:13:31.54ID:tWBTyt3B0
>>223
独身税は導入してもらいたい(笑)
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 02:14:19.84ID:BraZlau90
>218
なんだおまえ
連投野郎がレスつけてくんな
気持ちわりい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況