X



【FNN世論調査】安倍内閣支持 「支持する」42.5%(-7.8) 「支持しない」46.3%(+6.3)★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/10/16(月) 18:08:27.98ID:CAP_USER9
安倍内閣の支持率の推移
http://www.sankei.com/images/news/171016/plt1710160038-p3.jpg

産経新聞社とFNN(フジニュースネットワーク)は14、15両日に合同世論調査を実施した。22日投開票の衆院選に関し、比例代表の投票先を聞いたところ、希望の党が15・0%、立憲民主党が14・6%と拮(きっ)抗(こう)した。自民党は32・9%だった。また、希望の党代表を務める小池百合子東京都知事の支持率は前回(9月16、17両日)から27・2ポイント減の39・2%に急落した。

 希望の党に対し「期待しない」は60・7%で、「期待する」の34・6%を大幅に上回った。小池氏が衆院選に立候補すべきだったと答えたのは14・2%にとどまり、都知事を続ける判断をしたのは妥当だとしたのは81・1%に達した。安倍晋三首相と小池氏のどちらが首相にふさわしいかの質問には、安倍首相が54・0%、小池氏は26・5%だった。

 今後の政権の枠組みに関し「自民党を中心とする政権」が50・5%、「自民党以外の政党による政権」も40・6%あった。

 民進党の前原誠司代表が同党を希望の党に事実上合流させると判断したことを「評価しない」は71・8%。同時に、民進党の候補者が希望の党と立憲民主党に分かれたことは「よかった」が52・1%と、「よかったと思わない」の33・3%を上回った。

 平成31年10月の消費税率10%引き上げの増税分の使途について「国の借金返済中心の従来方針を見直し、子育てや教育無償化に重点」との回答は37・7%、「予定通り国の借金返済中心」は28・5%、「引き上げに反対」は32・1%だった。

 安倍内閣の支持率は42・5%で、前回比7・8ポイント減。不支持は46・3%で前回比6・3ポイント増えた。安倍政権の北朝鮮情勢への対応について「評価する」が38・6%、「評価しない」は50・6%だった。

 比例代表の投票先について自民、希望、立憲民主の3党に次いだのは、公明党で8・5%。共産党5・4%、日本維新の会4・8%、社民党1・0%、日本のこころ0・9%と続いた。

配信 2017.10.16 11:48
産経ニュース
http://www.sankei.com/politics/news/171016/plt1710160038-n1.html

★1が立った時間 2017/10/16(月) 13:36:31.91
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1508134917/
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 19:36:57.51ID:3o+LURNk0
マル暴が付いてるということは、ヤクザはまだ絡んでないということだね。笑  


【黒川】も、【菅野】も、誰も書かないけど、  

こないだからの【倒閣さわぎ】って、  

ホントのところをいうとさ、  
【田中派】 (どちらかというと【新進党】) と、  
仲のいい【盗作学会】あたりの方が  
関連性が深いんだよね。  

【森友】は、土建屋絡みで、【維新】の話が多いね。  
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/8/c/8c5b00f6.png 

【加計】も、やはり土建屋絡みで、【新進党】の話が多いね。  
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/4/3/43c93508.png 

「地方創生」担当大臣の【山本幸三】についてはこちら。↓
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/c/b/cb8ad3c8.png

「こいつは金にならないピョーン」の【豊田】も、  
【徳洲会】から金もらってたね。  

【スピード】は、【沖縄ライジング】とかでつながりそうだね。  
http://56285.blog.jp/archives/50501557.html 

よーするに、【 マッチ de ポンプ 】のリアルタイム教材なのかな?これ。^^  


相関図を見てほしいんだけど、  
土建屋が重要なんですよ。  

加計の場合もそうだけど、  
見通しのない計画ばかりぶち上げて、  
赤字続きだったんです。  

で、誰が儲けてるのかというと、  
土建屋さんなんですよ。  

加計さんの息子さんが、家を貸してもらってたでしょ。  

返さなくていいとかなのかもしれないけど。


「新しい価値の創造」に挑戦し続ける企業の皆さん。^^
http://56285.blog.jp/archives/50537138.html


東京新聞の政治部長は、イオンの弟なんだよ。 

で、本宮勇が村上の元秘書。 

村上-村上の妹-イオンというつながり。

いわゆる「2ちゃん工作員」にしても、
書いてるのは、江田五月どまり。

じゃあ、あいつらの正体って何?^^@
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 19:37:17.75ID:3o+LURNk0
「公明党、創価学会よどこへ行く」( 週刊東洋経済 eビジネス新書 ) 

与党協議に関わった横山氏は 
「自民党の北海道連の意見が 
まとまっていなかったこともあるが、 
札幌延伸をリードしたのは明らかに公明党。 

函館に新幹線を上陸させれば、後はなんとかなると、 
『青函(青森と函館)同時開業』を公明党が言い出したときが 
(事態が動き出した)転換点だった。」と振り返る。 

http://56285.blog.jp/archives/49650766.html ;
----------------- 
国土交通省で「天下り」が完全復活した。 

その中心的人物が、石井啓一国交相だという。 

要するに「バリバリの元国交省キャリア」が、 
かつて自分が勤務していた省で大臣となり、 
天下りを復活させたことになる。 

http://www.yellow-journal.jp/politics/yj-00000295/ ;
----------------- 
当時、内田氏は 
都議会自民党幹事長として売り出し中だったが、 
今ほどの権力はなく、公共工事の仕切り役は、 
都議会公明党のドン・藤井富雄氏だった。 

藤井氏は、05年に政界を引退し 
仕切り役、調整役の座を内田氏に禅譲。 

(中略) 
老朽化した築地市場の移転は、 
石原氏の前任の 
青島幸男知事の時代に持ち上がったが、 
その構想を推進したのは、 
東京都港湾局長時代の石川雅已・現千代田区長で、 
臨海副都心開発部長として石川氏を支えたのは、 
前川あきお・現練馬区長だった。 

山田氏は、後述するように 
両氏をOBとなっても物心ともに支えた。 

つまり豊洲移転は、 
石原都政の前に都の官僚が 
議会や市場関係者に対する根回しを行い、 
推進してきたのだ。 

http://gendai.ismedia.jp/articles/-/50989 ;
----------------- 

公共事業絡みで口利き 

公明・藤井都議が都幹部などに 
コンサルタント会社を紹介 長男が「顧問料」もらう 

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik2/2004-01-08/01_02.html ;
-----------------  @
創価大学生のおもな就職先 
http://56285.blog.jp/archives/49851484.html
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 19:37:28.01ID:S8QX2c4i0
チョンが嘘かきこみにくる、希望の党は支持率低い
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 19:37:34.56ID:3o+LURNk0
クリントン政権と小沢一郎との関係については、
霍見芳浩さんというニューヨーク市立大学の教授が、
「アメリカ殺しの超発想」という著書の中で
お書きになられています。

歴代の政権が「小沢レバー」を利用していたことや、
金権政治を引き継いだのが小沢一郎であること、
また、新党ブームの黒幕も、小沢一郎だと書いてあります。

創価学会のパナマコネクションで有名な本です。


「アメリカ殺しの超発想」(著・霍見芳浩・ニューヨーク市立大学教授) より以下引用↓

----------------------
防衛利権が
金丸、そして小沢レバーの
アメとされてきたカラクリは簡単だった。

自衛隊の制服組のOBと、小沢氏が牛耳る
日本戦略研究センターをみれば、それはよくわかる。
同センターは、設立当時(1980年)は設立者の金丸が会長となり、
同氏失脚後は小沢が会長をつとめている。
小沢会長の下には、理事長として
永野茂門参議院議員(新生党)がいる。(p.200)
----------------------

「防衛利権は、清和会に乗っ取られた!」
という話を、ネットで見かけるんですが、
これこのとおり。↓

【防衛大臣の年表】
http://56285.blog.jp/archives/50473203.html

2007年に表面化した時も、
小沢さんの腹心で、創価学会員の
東祥三さん (加計学園で登場) だとかは
追求に及び腰だったみたいですね。

そして、島本氏が秘書として18年間仕えた
田村秀昭参議が立ち上げメンバーの一人として99年に作られた
「日本戦略研究フォーラム」という組織があります。
山田洋行事件の頃に民間と政治家や防衛庁(当時)のパイプとして存在した
「日本戦略研究センター」の後継組織ですね。
http://blog.livedoor.jp/kumafight/archives/1025515645.html
島本さんは、小沢さんの元秘書で、
田母神さんと逮捕された人です。
@
http://56285.blog.jp/archives/50814290.html
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 19:37:57.98ID:3o+LURNk0
私でもはがした東京都の「のり弁」をはがせなかった「失望の党」ww

保守票をけずって、創価の言うことを聞かない安倍を退陣させるつもりですか?^^

内田茂は、小沢一郎や、創価の藤井富雄とは大の仲良しなんだよ。

だから、元新進党の小池百合子が、創価の要求を丸呑みにしたのは
当然といえば当然の展開なんだよ。^^

「東京大改革」って、豆電球の交換のことですか?

こんなの桝添でもやりそう。www

前川あきおが区長をしている練馬は、藤井の本拠地だし、
石川雅己が区長をやってる千代田区は、内田の本拠地。

豊州への移転を提案したのは石川だし、
この二人は、山田慶一とは「ヤマちゃん」と呼び合う中。^^

この連中と一緒になって、石原&浜渦をイジってた中に、小池もいたってこと。^^


園田代表は、木村建設やゼファーから金もらってたね。^^

ゼファーは初の姉歯物件「ゼファー月島」の事業主。^^
http://56285.blog.jp/archives/49553758.html

もちろん、「新しい価値の創造」をめざしている。^^
http://56285.blog.jp/archives/50537138.html

上山信一のマッキンゼーの皆さんが大好きなフレーズ。^^

「希望の党」というネーミングも、「希望の友」だとかと似てる。^^


内田と学会に取り込まれた花輪くんが向かった先は、園田の党。w
http://56285.blog.jp/archives/48279845.html

石原慎太郎「内田くん一緒にやろう!」
石原慎太郎「橋下くん一緒にやろう!」

ソウカくん (プライスレス)

(ノ∀`)「好きな政治家は小沢一郎、細野豪志、
橋下徹、山口那津男、小池百合子、
自公政権と、非自民政権を応援しています。

自民氏ね。安倍氏ね。アカヒ氏ね。ネトウヨ、パヨクざまー。」


(・∀・)「創価のこともたまには書けよ。」

(ノ∀`)「今回は自分の意志で投票させていただきます。キリリッ」


(*´∀`*)ノ 「功利主義の達人、牧口センセーの価値論について述べよ。 」

(・∀・) 「暴利・偽善・美化」??
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 19:38:20.79ID:3o+LURNk0
「アメリカ殺しの超発想」(著・霍見芳浩・ニューヨーク市立大学教授) より以下引用↓

九四年八月七日、日曜日、一般全国紙がないともいえるアメリカで
準全国紙の役割を果たしている新聞の一つ、ニューヨーク・タイムズ紙の
日曜版の投稿論壇が、私の小沢レバー批判を目立つように掲載してくれた。

この内容は、八月五日付の日本の英字新聞、アサヒ・イブニング・ニューズに
コラムとして載せたものとほぼ同じだった。

また、その一部は日本人向けに七月初め以来、
各メディアをとおしてお知らせしていることとも、
大筋は同じものであった。

その要旨は、「クリントン政権は村山政権に対して、
どう対応したらいいか迷っている。

これは、歴代のアメリカ大統領が、
いかに安易に小沢レバーに頼って、日本を操ってきたかの証である」
ということで、続いて「小沢氏はこれまでのアメリカの対日要求を、
自分の利権マシンとして使ってきた。

このようにアメリカは、
金権によって腐敗した日本の政治のパートナーと
なってしまっているのだった」と批判した。(p.208)

しかし、小沢一郎は、独断で三月十七日の期限を待たずに、
モトローラ社の移動電話でアメリカに全面降伏してしまった。

せっかく、盛り上がり出していたクリントンの対日貿易批判だったが、
日本は小沢氏に裏切られたのだった。(p.134)

→(1)携帯電話機の脅迫セールスと「国賊」小沢一郎-
http://www.jca.apc.org/~altmedka/denpa-7-1.html

http://56285.blog.jp/archives/50814290.html
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 19:38:43.84ID:3o+LURNk0
「アメリカ殺しの超発想」(著・霍見芳浩・ニューヨーク市立大学教授) より以下引用↓

村山連立政権の成立によって、
一応民主化二年目の幕開けには欠かせなかった
小沢失脚が達成されたのだった。

小沢氏は海部氏を自民党から脱党させ、
中曽根康弘と渡辺美智雄の両氏を、
自民在籍のまま海部支持に引っ張り出した。

この結果、自民党から腐敗の巨悪二人と、
操り人形業界の一人が実質的に消えて、
自民党内部の大掃除が、また一段と進行した。(p.136)

ところで村山政権の成立に困惑しているのがクリントン政権だが、
これは社会党が政権の中枢に座ったせいではなかった。
自民党も社会党も、とっくの昔から政治イデオロギーはポーズだけのもので、
いわゆる五五年体制は、自社の馴れ合いだったことを承知している。

困ったのはこんどの政変で小沢一郎が失脚し、
八〇年代の自民党の中曽根政権から昨年来の細川、羽田の反自民連合まで、
一貫して小沢氏を通して日本にアメリカの要求を次々と飲ませてきた、
こんなに便利だった小沢レバーが使えなくなったことである。

八〇年代に始まり、歴代の駐日アメリカ大使は小沢氏という闇のチャンネルを使って、
通信、建設を筆頭に、日本市場をアメリカに無条件に譲渡させ、
湾岸戦争で一兆五〇〇〇億円もの金を拠出せしめた。

また、ペルシャ湾の掃海に日本の海上自衛隊を派遣したのに続いて、
PKO部隊の海外派兵を、国連の隠れ蓑を使い、
アメリカの思惑通りに小沢氏はしてのけた。

九四年に入ってからは包括協議での日本の全面譲歩、
そして北朝鮮の軍事や経済制裁に日本を駆り出すために、
アメリカは小沢氏に頼ってきた。(p.137-138)-..
http://56285.blog.jp/archives/50814290.html
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 19:38:48.56ID:16hi45Wf0
下がったというても20%すら切ってないじゃん
10%台になれば自民内でも騒ぎ出すよw
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 19:39:51.19ID:28vMZ9SB0
御用メディアの調査でこれwwwwwwwwwwwwww
0111バブルス ◆2d5c6/JEQs
垢版 |
2017/10/16(月) 19:40:08.86ID:Hss581Fv0
逆を言えば支持率最低の森内閣も支持率最高の小泉内閣もいざ選挙になれば殆ど差は無い
どの政党に国家運営を任せるべきか?我々有権者がカンガエヌイタ挙げ句選択するは自民党

史上最低の支持率森政権も史上最高の支持率小泉政権も実は大した差は無い

簡単に言うとそれだけ自民党以外に対して絶望してるっつー事
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 19:43:08.05ID:P72Pbfu40
無党派層の皆さん、


今回は選挙に行っときましょう。
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 19:43:45.39ID:hFRYC/EZ0
何もわからないおばちゃん層や年寄りがテレビの影響をモロに受けてる。
森かけ問題でこの辺は反自民だよ
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 19:45:29.33ID:diH7Obdm0
H豊洲問題→左右メディア
【目的】豊洲の盛土や地下水ほか、あらゆることに難癖を付け、小池の支持率を上げさせ新党を結成させ、憲法を改正させ、中国と戦争。
・ 盛土がなくても安全性では問題はなかった。
・ 地下水は意図的に排水ポンプを止めただけだった。
・ 報道2001の柱の傾き問題は写真を加工したやらせだった。
・ 専門家会議の権限は「知事に意見が出来る」だけだった(東京都卸売市場審議会条例2条2項)。
・ 「方針」の意味を曲解し都職員を処分。
・ 豊洲市場では地下水は使わなかった(環境基準は飲用前提)。
・ シアンやベンゼンは煙草の煙にも含まれるものだった。
・ 8回目の検査で基準値を超すシアンやベンゼンが検出されたのはパージ水を使用したからだった。
・ 9回目以降はパージ当日の検査に変えたが、当日検査はパージ水を試料にしなければ不可能(→水はすぐに貯まらないから)。

Iバニラエアなどの障がい者上げの報道→左右両メディア
【目的】高齢出産や放射性物質などの影響で増える障がい者の負担や障がい者の旅行などの快楽や必要以上(非効率的な)の負担まで国民に負担させて国力を削ぐ。
 今回の騒動で姑息なのが、(1)奄美空港ではバニラ以外に搭乗ブリッジがあるのを把握しながら、あえてバニラ
エアに搭乗し、(2)しかも、2017年秋にはバニラエアにも搭乗ブリッジ設置されるのを知りながらこのような騒動
を起こし、障害者によって物事が改善されたかのような印象を作り出そうとしたこと。
 地雷というのも、敵兵の命を奪わず、障害を負わせることで、より敵国に経済的負担を負わそうという設計思想に基づいている。

Jハーフや外人を頻繁にテレビに登場させる→左右両メディア
【目的】外人に対する良いイメージを植えつけ、混血を増やし、純粋な日本人を最終的に根絶させる。
テレビにハーフ・外人枠があったり、ハーフのスポーツ選手をメディアがよく取り上げるたり、
天気予想などの街角の映像で必ずと言っていいほど欧米系の外人を挿入するのこの目的のため。
混血による侵略は欧米列強のアメリカ大陸での植民地支配の方法。

Kゲイやオカマなどを頻繁にテレビに登場させる→左右両メディア
【目的】LGBTの人間を増やし、少子化を促進させる。維新や小池、細野などの声高なLGBTの権利保障もこの流れ。
実は愛国どころか売国政党。維新大阪市長吉村はホモの里親を認可。

65う5t5454y54
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 19:46:02.89ID:diH7Obdm0
★小池ゆりこ、希望、維新のインチキペテン政策★

■脱原発
化石燃料を大量に消費させることで、エネルギー代を通じて日本人の財産をアメリカ様へ献上。

■日本をリセット
・ ハイパーインフレを引き起こし、実質的に社会保障(年金、医療)を崩壊させる(急激な物価上昇なのに年金額が変わらない。医療の制限)。
・ 社会保障を崩壊させ、それによって生み出されたお金を軍事費へ回す。
・ 憲法改正を行い、敵基地攻撃と核弾道ミサイルを保有出来るようにし、台湾有事を切っ掛けに中国と核戦争を行わせ、日本を焼け野原にする。

■消費税増税凍結
ハイパーインフレを引き起こし、実質的に社会保障(年金、医療)を崩壊させる(急激な物価上昇なのに年金額が変わらない。医療の制限)
現に毎日新聞のインタビユーで財政破綻を示唆している。
Q 財政再建についてはどう考えますか。
A 私が「リセット」といっているのは、全体をリセットするということだ。自民党と公明党で進めてきた緩やかな微調整だけではこの国はもう持たない。
https://mainichi.jp/senkyo/articles/20171003/k00/00m/010/098000c
財政が持たないのに増税凍結、この意味する所は意図的な破綻しかない。
財政破綻によるハイパーインフレが起きれば、消費税増税どころでないくらい実質賃金は低下する。べネズエラのように。老人は当然として、若者の生活も劇的に苦しくなる。

■内部留保課税
@都政では、特区内で法人税減税を推進するのに、一方の国政では内部留保に課税する。やってることがあべこべ。
A何故、法人税増税ではなく内部留保課税なのか。法人税を増税すればどっちみち内部留保は減っていく。
それなのに法人税増税は訴えず内部留保課税を訴えるということは選挙目当てで実行する気がないとしか考えられない。
B内部留保課税だけではとてもじゃないが財政再建は達成できない。もしそのつもりならもはや資本主義ではなく社会主義。小池の思想信条と全く矛盾する。従ってこれも嘘。

■ ベーシックインカム
財政破綻後、ハイパーインフレで実質的に社会保障が崩壊している中で、社会保障の根拠となる憲法25条を改正させるためのお題目。
憲法25条が存続する限り社会保障に予算を付けざるを得ないため、ベーシックインカムをお題目に
憲法25条を改正させ、すべての社会保障(特に国民皆保険、生活保護者の医療)を崩壊させようとするもの。
小池の目的は社会保障の崩壊、公から国民への給付を出来るだけ少ないものにすること。ベーシックインカムの給付も1-3万程度に間違いなくなる(年金などの組み換えではこの程度が限度)。これもインフレなどで子供の小遣い程度になる。
根底に流れる弱者排除の思想は自民そのもの。小池と自民は裏では間違いなくツーカー。

■一院制
・ 国民の権利(国への意思表示の機会)を大幅に削り、日本の民主主義を後退させ、独裁を敷きやすくさせる
・ 一院制にすることで、日本のメディアを支配するアメリカに日本の政治をよりコントロールしやすくさせる。
・ 議員の数を減らすことで、議員による予算や政策の十分な審査を妨げ、議会を劣化させる。 また、外国勢力(アメリカ)にとって都合のいい政策を実行しやすくする(懐柔する議員の数が減る)。
・ 欧州で一院制の議会というのは無い。国会議員の数にしてから日本より多い。
・ こういうことを言えるのは教養がなく政治や歴史をまともに学んできてこなかったから。現に松井は福岡工大(偏差値35)、小池はえたいの知れないエジプトの大学。松井ほどの低偏差値の知事は全国どこにもおらず唯一無二の存在。

■憲法改正
9条を改正し、敵基地攻撃と核弾道ミサイルを保有出来るようにし、台湾有事に日本を巻き込み、中国と核戦争。

■ 改革
自民党時代に改革もしがらみ政治の打破(姿勢すらなかった)もしなかったくせに、希望の党になったからといって出来るわけが無い。こういう嘘を平気で言う。もし、しがらみ政治打破が本気なら公明党に配慮などしないはずないのに思いっきり配慮している。
現に公明党の候補者の選挙区には刺客を送らない。
情報公開を訴えるが、自らの党の意思決定の過程は一切公開しない。小池こそブラックボックス。

54y45
0117バブルス ◆2d5c6/JEQs
垢版 |
2017/10/16(月) 19:46:15.16ID:Hss581Fv0
野党を無条件にカス呼ばわりするつもりもねーけどさ
史上最低の支持率、一桁連発の森政権でも233議席取ったんだぞ?

今の野党がどれだけ国民の失望を買っているのか?ちょっとは考えろよ
あの史上最低の支持率、森政権以下だという現実をさ
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 19:46:17.04ID:bcakwXZF0
安倍政権か。毎日北朝鮮の不安を煽られるんだろうな
ウヨクの世の中は本当につまらない
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 19:46:22.90ID:NQLrJ8RE0
これだけ新聞、テレビで攻撃されても高い支持率。過去にはない。アベは国民から信頼されている証拠だな。
普通だったら、森のように20%台に沈むが、いまだ高い支持。隣の国と違って、安心できる。
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 19:46:23.46ID:diH7Obdm0
■ LGBTの権利推進
ホモなどの性的嗜好の人間を増やし、日本の少子化を促進させ、日本人を根絶させる。
これを右派保守の立場で主張するから非常に性質が悪い。
特に維新はホモの里親を認めるなど人道的見地からあり得ないことをしている。これは子供に対する明らかな虐待。
維新は自分たちの子供をホモに養育させ健全に育つのかどうか確かめてからこういう政策を行うべき、あまりにも無責任。結局、他人の子供なんかどうなろうと知ったことではないからこういう政策を実行できる。これが維新クオリティ。

■ 維新の身を切る改革
議員の報酬を下げることで議員の質を劣化させ、議会における予算や政策に対する審議能力を低下させ、
大企業に有利な政策を実現させる。
大阪市の予算は約3.7兆、そのうち議会費は約26億円。この26億程度のうち数%の削減を行ったとしても財政にはほとんど影響ない。こういうみみっちい利益でより大きな利益を得ようとするのは詐欺師の常套手段。
それに議員の報酬を下げずに増税するのはおかしいと叫ぶが、国の財政と議員の給与は全くの別物、増税=支出で恩恵を受けるのは国民。
それをさも議員が恩恵を受けるかのようにミスリードしている。こういう話のすり替えを行う人間は国民に害悪しかもたらさない。

■維新の教育無償化
教育に関する予算を小さくし(教育はやろうと思えばいくらでも金をかけられる、無償化ということは最低限かつ程度の低い教育しか施せない)、質の低い教育を強制的に受けさせ、日本人を劣化させる
これは自民の教育無償化でも言える。
★学テの国語、大阪は全国最下位…他の科目も平均以下
http://www.sankei.com/west/news/170829/wst1708290024-n1.html

れgれ545
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 19:47:36.88ID:diH7Obdm0
★前原や細野、長島、小池は民主主義の破壊者★

今回の民進分裂騒動は民進から左派系議員を排除するために仕組まれたもの。

騙し(最初は護憲派もすべて公認するという話だった)とすかし(なかなか公認を与えない)でリベラル系の議員から新党立ち上げの機会を奪い、強制的に民進を右派政党にすることを目論んだもの。

前原がまともな政党人なら思想信条に応じて分党なり、民進からの立候補を認めるべきなのにそれを一切認めず、
強制的にリベラルな思想信条を持った人間や総理経験者(経験者はより深い知識を持っており、これを排除しようとするのは独裁的な政党にしようとしてるから)を排除させようとしている。

希望としては憲法改正や安保法制に賛成しない候補者には公認を与えない一方で、民進党としての公認は一切しない。これでは憲法改正反対や安保法制反対の候補者は行き場がなくなり、なす術が無い。
あからさまなリベラル系議員の切り捨てであり、党を意図的に崩壊させようとするもの。

もし、分党なりしてしまうと、極右の二大政党にならず、一方の右派政党の勢力を削いでしまう恐れがあるから、そういうことも謀ってよくわからない仕方の合流をした。

前原のやり方は有権者を大いに裏切るやり方だし、党員サポータに対する著しい背任行為。
小池にしても枝野が新党を立ち上げた後に安全保障に関するハードルを下げるなどやり方が狡猾すぎる。
こいつらのペテンと不意打ちで左派を排除するやり方はまさにナチスの所業。全体主義の自民と何ら変わらない。

tるt
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 19:47:48.22ID:pUwLvDJp0
>>100


【気をつけて 立民党は 元民主】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(民進党)。


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(民進党) と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)。


民主党 (民進党) さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなにも苦しむことはなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった


朝鮮民主党 (民進党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す朝日新聞(=日刊スポーツ)さえいなければ



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91

.
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 19:48:49.15ID:diH7Obdm0
★威勢のいいことを言っておきながら北が暴発しても一切責任を取らない無責任三馬鹿トリオ★

日本へ危害を加えられることを防ぐために圧力をかけたら、
逆に北が暴発したなんていうのは明らかに安倍自民の判断ミス。
安倍が容認したアメリカの北攻撃の報復で日本にミサイルが打ち込まれても同様。
ドリフのコント並みの馬鹿さ加減。

     三晋三晋晋晋ミ
     晋三 晋晋晋晋晋
     晋晋      三晋
    I晋 ◆/)||(\◆晋
     ,I◆∠●I I ●ゝ◆ソ
     I.|    | |´   |.I  「北への圧力に対する国民の信任も問う!」
     |  .ノ(__)ヽ  .|   (これで万が一北のミサイルが日本に落ちても馬鹿な国民のせいに出来るわw)
     .I.   /  \  I
      i   /=三=ゝ /
      \ /`ーー'ヽ.ノ ;|;
   /.::::::::::::::::ヽ..-‐'::::::;;|;


        / ̄ ̄\__
      /      ) \
     /       /    ヽ
     /       / \  ∧
     |    ///    ヽ  |
     |   /⌒    ⌒  V |
     Y / ノ●>  <●ヽ | ノ
     ( |   ̄       ̄  | )
     人   ノ(__ ヽ   ノ   
      ∧  )----(  /   「対話より圧力よ!」
        レ\   ̄  /    
     ____)`ーイ__  


    / ̄ ̄ ̄\
   /  ((  ))  ヽ
  /  | ̄ \/ ̄| ∧
  | ノ _3 5 _ ヽ .|
  | | /_ヽ /_ヽ | |
 (V=[ -・八・- ]=V)
  |   ̄(   ) ̄  |
  ∧.  ノ T ヽ   /    「対話より圧力やねん!」
  ∧   ▽   /
  /\___/\
  | |  VLΛ/  | |
  | |  V |/   | |


左派や仕事の出来る政治家の時に大天災や事件を起こすのがイルミナティのセオリー。
安部や小池、麻生、小泉みたいな馬鹿で右派で売国に貢献する人間には惨いことはしない。
どうせ安部がとんずらして石破や岸田、野田が総理になった時に北のミサイルが打ち込まれる羽目になる。
安部はトランプの軍事行使を容認した責任を一切取ることはない。

78hj9k0
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 19:49:30.48ID:diH7Obdm0
      /\
    /:::::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /:::::::::::::::::::::::::::::::::\
ユダハ シホンシュギジャナイト イキテ イケ ナイユダ
シャカイシュギ キョウサンシュギ ハ ツブス ユダ
サヨク ノ シンヨウ ヲ ツブス ユダ

村山内閣・・・阪神大震災、サリン事件

菅内閣・・・東日本大震災、原発爆発

伊豆大島共産党町長・・・数百年に一度の土砂災害

仏社会党オランド大統領・・・過去に例をみない大規模テロ

メキシコの左派制度的革命党の人間が大統領の時・・・1981年、2017年の大地震

左派の三田園鹿児島県知事・・・桜島大噴火? 川内原発への北のミサイル攻撃?

韓国の左派「共に民主党」の文在寅大統領(韓国の菅直人的存在)・・・朝鮮動乱?

8いj9お
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 19:49:39.22ID:GO/CQCMF0
あとはマスゴミが小池弱らせてミンス組のっとりだろうな。馬鹿でもわかるのに(´・ω・ `)
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 19:51:39.27ID:VyNQe0ZN0
拉致被害者とトランプを面会させる!と言ってめぐみさんの家族にはなんの連絡もしてないとか、選挙利用でしょ?
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 19:53:00.63ID:nvAKykTP0
ゴミ産経でこれだからな

実際はもっと低い
0130バブルス ◆2d5c6/JEQs
垢版 |
2017/10/16(月) 19:54:15.12ID:Hss581Fv0
安倍がー!安倍がー!安倍がー!

はもうわかったよ、だからせめて史上最低の支持率森政権の233議席を越えてくれ
どんだけ酷くても野党に比べたら自民党の方がマシ、これが有権者の結論なんだよ

こっちは自民党をビビらせる野党の出現を待ちわびてんだからよ
医療費自己負担比率全年齢一律3割負担を公約に入れる政党をよ
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 19:56:32.58ID:dah7PiqB0
                  
     ,,_r'" ̄ ̄ ̄``ミヘ、   日本を潰した、戦後最悪の売国王(63歳)
    ./   彡ヾ;:;:;:;:     `ミ、_ ↓
   /     ;:;:;:;: ゞ;:;:;:;:    : : : \
  /        ミミヾrー――‐‐ミ: : : `、
. /: : :       ミ          "彡 }
/;:;:;:: : : : :   ソ           ヾミ.}     あははは  引っかかりましたね!!
{;:;:;:;:;:;:: : : : : 彡  __,----ッ  rzzzy,!ミ}
.ヽ;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:/.   ァヲ"⌒`.ヘ r'´ _`、{ソ  
 ヘ__.;:;:;:;:;:;:|    __, rtニッ.)  、 'r`‐'`、i     私の大勝利は確実です。これからも自公による暴政を続けますよw。
  {" `ヽ;:;彡     `ー  _   ` ̄ .ヽ  
  `i て ヽソ       r'(   ヽ   .}   
  ヽ れ{.       / `.^ .nイ ヽ  ! さらなる少子化や財政の悪化を加速、消費不況も本格化させる予定ですw。
   ヽ、 .,:::::...    (   __,, ィ`} j   
     ミ!:::::::...    `ゞ¨_エィ'" / /     
    ,rー|.  :::ヽ      ー‐'  /  日本が終わるだけではありません。再建も出来ないレベルにまで潰しちゃうからw。  
   /三{.ヽ    :::ミ、       ./         
_,ィ'"三三|  '、     ヽ、_  _,ノ         
/三三三ミ  \      r /|\、_ 死になさい。下劣な日本人と日本はドンドン死になさいw。私の喜びですw。    
三三三三ミ    \     / |三\三ミー、_
三三三三.ヘ    >ー<  /三三\三三三ミ、        wwwwwwwwwww。  
三三三三三ヘ /{ミ三三ミ}\|三三三ミ三三三三ミ       
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 19:58:31.21ID:xwkrkNxn0
>>89
だから自民党議員が後ろから狙い撃ちすんだよ!
0133まいった連中, 今回の選挙はデタラメ議員を落とす選挙!
垢版 |
2017/10/16(月) 19:58:51.57ID:Vlbr6FGM0
要は口先集団, なんだかんだ主張しているが,

論議で遊んでいるだけ! 原発反対なら福島に入り, 活動すべきだろう! 東京でぬくぬく
生きていて,ただ反対しているだけの連中! すべて東京と云う甘い舞台で遊んでいるだけのこと!与野党
同根!! 落選しなければ, 3-4年遊べるのが国会議員! 昼は働いたふりし,夜は不倫や料亭宴会。これが
実態だろう!!
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 19:59:34.26ID:1jsyuaL/0
【2017年7月1日】都議選最終日・秋葉原で安倍首相が応援演説 → 国民から「安倍辞めろ!帰れコール」の嵐!

https://www.youtube.com/watch?v=a6X8SMPgDpo


籠池夫人 「安倍辞めろ!」
https://pbs.twimg.com/media/DDorOQYUAAEIaPK.jpg


http://i.imgur.com/EMHZW8t.jpg
http://i.imgur.com/cP3kULg.jpg

クソワロタ
http://i.imgur.com/mR5B7l1.jpg


安倍「自民党は邪魔なんかしません!」

のぼりで邪魔をする自民党
http://i.imgur.com/FJbVEse.jpg
http://i.imgur.com/8GfwIjt.jpg

加計シスターズ 下村今日子&安倍昭恵
https://pbs.twimg.com/media/DDd39GxUMAEbWAx.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DDZfmeEUIAIydIW.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DCWGBzjUIAA0gOJ.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DCLCJmNUQAAbVgb.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DDaP-fYUIAAGz6h.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DDaQyFqV0AY_cJd.jpg

対比
http://conceptnewscentral.com/wordpress/wp-content/uploads/2017/02/000_LL5HL.jpg
http://asyura.x0.to/imgup/d7/4608.jpg



自民はない・・
-------------------------------------えqwt
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 20:08:04.09ID:B4RFNpDV0
「都政に専念しろ」小池マジックからさめる都民 夏の熱狂一転
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171014-00000058-san-pol

小池百合子、学歴詐称疑惑まで出てきた

http://news.livedoor.com/article/detail/13738096/
小池百合子の“カイロ大首席”は嘘? イスラーム学者・中田考が語る「彼女は中東人」


【政治愛好家】上西小百合「選挙が終われば、希望の党は間違いなく分裂」
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1507688669/

希望の党は上西小百合にすら選挙後に分裂するのがバレているwwwwwwwwww
だれがこんな政党に投票するんだよwwwwwww
だいたい民進党右派=希望の党なんて最終的には自民に行きたい奴らばっかりなんだから、選挙後は草刈り場になるだけ
立憲民主党に行く奴もいるだろうし、選挙後に間違いなくめちゃくちゃになる
衆院選後に民進党「再結集」なんて話も出てきてるしwwww


衆院選後に民進党「再結集」を模索
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20171013-00000284-fnn-pol

47 名前:名無しさん@介護・福祉板[sage] 投稿日:2017/10/15(日) 23:58:54.24 ID:a9j5M359
小池百合子、学歴詐称疑惑まで出てきた

小池百合子の“カイロ大首席”は嘘? イスラーム学者・中田考が語る「彼女は中東人」
http://news.livedoor.com/article/detail/13738096/


希望の党、さらに失速し大惨敗の情勢 最大でも54議席(現有57)しか確保できず 比例票は立憲民主党以下
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1508076143/
>>希望の党は、小選挙区、比例代表で計235人を擁立し、選挙後の衆院で一定の勢力を築くことを目指した。
>>しかし、小選挙区では最大でも23議席程度しか見込めず、10議席台の可能性がある。
>>比例代表と合わせても、公示前勢力(57議席)に届かない見通しだ。



【政治愛好家】上西小百合「選挙が終われば、希望の党は間違いなく分裂」
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1507688669/

希望の党は上西小百合にすら選挙後に分裂するのがバレているwwwwwwwwww
だれがこんな政党に投票するんだよwwwwwww
だいたい民進党右派=希望の党なんて最終的には自民に行きたい奴らばっかりなんだから、選挙後は草刈り場になるだけ
立憲民主党に行く奴もいるだろうし、選挙後に間違いなくめちゃくちゃになる
衆院選後に民進党「再結集」なんて話も出てきてるしwwww

衆院選後に民進党「再結集」を模索
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20171013-00000284-fnn-pol
.632+6736
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 20:10:46.32ID:/zLqxvEh0
小池人気に乗じて票と議席を獲得、当選したらこっちのもんとばかり
希望の党は乗っ取り、小池を追い出して民進党再合流とか
国民を馬鹿にするにもほどがあるわ
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 20:13:46.87ID:TU1hIF0Z0
何年も総理をやってこの支持率は凄いとしか言いようがない。
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 20:27:17.57ID:bGCMEoMs0
日本の為に政権担える政党を2つ作らないとな
この国の政治の未熟さは異常
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 20:28:09.80ID:HPSSUnV00
支持しないやつは日本人じゃないんだろ
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 20:32:07.74ID:xYmonYhn0
そりゃ選挙近いんだから野党支持者の大半は内閣不支持って答えるだろ
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 20:38:46.56ID:deTQhNFN0
>>138
ホントは民主が政権交代した時にきちんと成長して行けば良かったのに
何の成長も見られず、野党になったらより悪化する始末

政策で議論する姿勢を見せる維新辺りが台頭してくれればなぁ
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 20:42:03.22ID:VPqWRq8a0
今プライムニュースに出ている維新の松井代表の話しは実に
ストンと落ちる話しが多いな。マスゴミに嫌われてるせいか、
維新は実際過小評価され過ぎている。

自分は小選挙区は自民候補に。比例は維新と書くことにした。
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 20:42:25.94ID:UDpLZlsp0
>>139
いやいやいやいや、高度人材と抜かしながら支那朝鮮の屑共を引き入れるだけじゃ飽き足らず
東南アジアから犯罪者紛いの底辺土人を大量流入させている安倍自民こそ反日売国奴だから
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 20:44:04.14ID:JGhIXhyp0
何か自民、負けそうだなwww
0146 【東電 83.3 %】
垢版 |
2017/10/16(月) 20:44:27.39ID:BDHyKuDK0
  

緊急速報


民進党の前原が、日経平均2万円はインチキとアベノミクスを批判
https://youtu.be/4Wf1M4omTnA?t=2m23s


「見せかけの株価のための取り組みに国民は目くらましを食らっている」と安倍政権の経済政策を批判。
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 20:47:17.08ID:VBejulL80
          _
         /   ̄\._
       /      ) \
      /       /   ヽ
     /       / \  ハ    
     i    ///   ヽ.  |
    |  /⌒   .⌒  V !      
     Y / ノ●>  <●ヽ | ノ  外交・安保政策は自民と同じ(重点政策は花粉症ゼロw)
     (|  ̄      ̄ |)  石破首班指名で自民との大連立を狙う(第2自民党)
      ヽ   ノ (__ ヽ  .ノ
      ∧  ) ――(  /   立候補者のほとんどが元民進で
      レ '\   ̄  ノ    活動資金(150億円)や組織は民進からゲット(第2民進党)
       _)` ー イ__    
      ./   |゚ 。。 ゚|  ヽ   企業の内部留保に課税、原ゼロ゙ロ(.第2共産党)
      i |  | ̄ ̄|  | |  どう見ても女ヒトラー

     “排除の党.”代表 “選別”百合子
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 20:50:06.73ID:tIahIy7Z0
自民以外に選択肢が無いのは辛いところ
他の政党が小者過ぎる
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 20:51:55.28ID:YfV71vJa0
>>98
やってる事、言ってる主張を冷静に見比べれば真の売国奴は自民党と分かるわな
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 20:52:09.15ID:41618aCe0
FNN=Fake News Network

集計が意図的なんだろうと思うが、それ以前に本当に調査したのかすら怪しい。
マスメディアなんて信じるに値しないよ。
民主党を推してた連中だぞw
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 20:52:55.32ID:yHSI32A90
都知事選で立候補したちんぽ主義の人とかNHKぶっつぶすの人は出ないの?
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 20:54:38.45ID:/uerGN1r0
>>151
俺ん家には電話が掛かって来たぜ
10-30代のアンケートが不足してると言ってた
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 20:56:19.15ID:vgvkPsGk0
なんだかんだ安倍ちゃんは人気あるからな
それは街頭演説でも野党にも行ってるマスコミが一番わかってるだろ
結局
安倍人気に対抗できるのが
百合子ちゃんくらいだった、だから百合子ちゃんを持ち上げた
けど排除やら改憲派やら自民党連立でマスコミ疑問を持ち
知事に専念言ったのを国民は覚えてて疑問をもたれた
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 20:58:44.30ID:WQfPmL1q0
公務員の給料を上げて、国民には増税をする政党を支持する理由がわからん
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 20:59:01.21ID:/uerGN1r0
そう言えば電話は都知事選以来だった
てかFNN以外はコンピュータの声なんで切っちゃう
今時人間が質問するのってフジだけだね
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 20:59:54.40ID:aX09X2g90
野党はあからさまに朝鮮系と中国系の成り済まし政党だから日本にはいらない
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 21:03:47.93ID:/uerGN1r0
まあ不発弾だ、でもボロが選挙後じゃなくて良かった
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 21:03:55.81ID:29RJ6BiI0
加計問題隠蔽疑惑

1 下村元文科相が、加計から200万円の違法献金
2 加計が高額建設費を今治市や愛媛県から補助金申請
3 逢沢衆院議員親族の経営のアイサワ工業が高額受注。
4 加計と今治、公募前・議決前に工事開始  
5 総理は言えないから私がと和泉首相補佐官が安倍の代理
6 京産大を押し切り、加計に獣医学部新設を優遇認可
7 萩生田 加計の千葉科学大名誉教授
8 木曽の千葉科学大学長と加計理事
9 加計が、自民党岡山県支部の代表者で校内に施設
10 内閣府、今治市の情報公開条例の恣意的な隠蔽
11 昭恵氏は、加計の御影インターナショナルこども園の名誉園長
12 今治市長3億円、今治市議1000万円を加計からワイロで告発  
13 安倍が加計に接待
14 愛媛県と今治市、H15年4月に官邸を訪れ加計に優遇  
15 加計が安倍の選挙応援、公職選挙法違反の疑い
16 石破4条件無視、内閣法6条抵触

https://pbs.twimg.com/media/DDYx-uBUQAAk1xS.jpg


「疑惑に対し謙虚に丁寧に説明」

※1ヶ月前の発言です

 
安倍容疑者が解散を焦った理由。
http://biz-journal.jp/i/2017/10/post_20865_entry.html
解散したところで逃げられません。
国会で審議されたのは便宜供与の有無まで。
後になって、補助金水増し疑惑と補助金供与疑惑が浮上してからは、
安倍容疑者は再び逃げ始め、遂には国会解散逃亡までしています。
シロというなら、今治の設計図出して貰いましょうか。
        
加計問題の本質は、許認可ではなく補助金にあります。
許認可など補助金ゲットの為の前提に過ぎません。
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 21:04:46.03ID:29RJ6BiI0
>>119
 
■安倍の正体=チョンの手先■
どちらかというと南朝鮮側の犬w
汚鮮総理w
こいつが時折見せる火病も納得、
慰安婦合意も納得の親チョンっぷりwww
 
http://i.imgur.com/LOHjuy7.jpg

http://i.imgur.com/729jPh4.jpg

まさか、まだこんな奴を保守だとか勘違いしてる馬鹿は居ないよな。
まともな日本人ならこんな安倍とかいうチョンの手先、支持出来る訳ありませんw
今時安倍の正体を知らないとか、情弱かよ?

安倍チョン、ロッテの息子の結婚式に出席。   
そりゃぁまぁ、こんなんだからこの国をチョンに売るわなw
父親どころか祖父の代からロッテの創業者一族と家族ぐるみの付き合いだとよw
首相官邸にまでロッテを招き入れたと記事に書いてあるけど
一体何の売国密談してんだ?
結婚式では、どんなスピーチしたのかな?w
↓↓↓
http://s.japanese.joins.com/article/033/209033.html

安倍、マルハンに紫綬褒章。
パチンコ御殿への返礼w
↓↓↓
http://blog.livedoor.jp/y_s_p/archives/1871971.html
パチンコ御殿に住む国会議員なんて、
国会広しといえども安倍チョンくらいだろw
チョンの福山も白しんくんも嫉妬の在チョンべったりパチンコ御殿w

在日の商工会議所と晩餐会w
↓↓↓
http://www.kccj.org/kccbbs/kannews_viewbody.php?page=1&;number=204&keyfield=&key=
↑↑↑地方参政権獲得への支援要請⬅
安倍は「以前から韓国との親交が深く〜」⬅w

どこの国の総理か@下関編
↓↓↓ 
https://ameblo.jp/usinawaretatoki/entry-12312435045.html

↓↓焼肉アリラン@下関 (オモニ前原もビックリw)↓↓
https://tblg.k-img.com/restaurant/images/Rvw/31164/31164622.jpg
異常な焼肉好きみたいだが、こいつ本当に腸の病気かよ?w
https://www.s-abe.or.jp/wp-content/uploads/p2.jpg 
↑↑リトルプサン(下関)にて↑↑

一見保守みたいなふりをしてる分、余計に悪質だわ。
赦し難い売国奴。
こんな売国奴を、昔は保守だと思ってました。恥ずかしい…。

http://i.imgur.com/asMdybU.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/matrix_zero1/imgs/d/5/d56cdd11.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/y_s_p/imgs/9/0/90458c9d.jpg

そろそろ安倍自身にKの法則が発動される頃。
首を洗って待ってろ、売国奴が。
  
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 21:05:19.95ID:29RJ6BiI0
>>114
 
もし今国会を開催したら、
冒頭から加計の補助金水増し疑惑を追求されるのが確実だから
解散することで国会から逃亡www

別に解散したからって、加計の補助金水増し疑惑がチャラになる訳でもないし、 
解散したからって許される訳でもないのにw
それでも、一時的にでも逃避したいほど今国会での追求が恐いんだな。
疚しいことがあると自分で白状してるようなもんじゃねーかwww

安倍容疑者はこれまでも、説明にもなってない不誠実な答弁を繰り返し、挙げ句の果てに解散逃亡w
加計の補助金水増しが疑惑が、よっぽど恐くて仕方ないw なんで〜?wwwwww
しっかし自己保身の為に解散って、人間のクズもここに極まった感があるな。
ミサイルが国民の頭上を飛んでも、自己保身の方が大事w 

ま、選挙中も選挙後も追求は続くから、せいぜい解散で加計から逃げられたとか思って足許すくわれてろwww
逃亡できたつもりになってるのは、下痢だけだよ。
解散したって逃げられる訳ないじゃん。
こいつの無駄な逃亡ごっこ(実際には逃げられてないw)に、いくら国税使われてると思ってんだ!?
下痢の魂胆なんて、国民に見透かされてるからw。
衆人監視の下で、容疑者一人が逃げ回てるつもりになってる状態とか、マジ笑えるwww
一人追い詰められて、のたうち回る下痢の姿、国民は内心では嘲笑して見てるよ。

https://www.google.co.jp/amp/amp.tokyo-np.co.jp/article/national/list/201709/CK2017091702000115.html
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/208331
https://www.google.co.jp/amp/s/dot.asahi.com/amp/wa/2017070300077.html
http://lite.blogos.com/article/246499/
https://www.google.co.jp/amp/s/dot.asahi.com/amp/wa/2017091700001.html

説明責任から逃げ回って
何一つ説明しないまま選挙したところで
選挙で信任を受けたことにはならないからねw。
後で改めて追求されるだけだから。
まったく無駄な真似しやがってwww

加計の疑惑がシロだと言うなら、ちゃんと説明してみろよ。逃げ回ってないでよw
「真摯に説明責任を果たしていく」とか言ったのも束の間、
設計図流出と水増し疑惑が出てからは再び大慌てで逃げ回り始めて
遂にはちゃぶ台返しの衆院解散してまで逃げ回らなきゃならないほど追い詰められたか、安倍容疑者www
クロだって認めてるようなもんじゃねーかwww
補助金水増しが無いというなら、今治の設計図出して金の流れ説明をしてみろやw
 
消費税の使い途変更?
そんなもん、解散しなくたって決められるだろwwww
それで逃亡のカモフラージュのつもりか?wwwww

教育無償化?w
民主党の高校無償化と子供手当て以上のバラまきじゃねーかwww なんなのこの池沼は。

国難煽れば支持率上がるとでも思ってんのか?w
国難じゃなくて、僕難だろwww
お前の存在自体が国難なんだよ、下痢。
最近じゃ制裁連呼すれば支持率上がると勘違いして、制裁連呼を利用し始めやがったしw ガラガラの国連でまでw
とにかく加計の補助金ドロ幇助疑惑について説明しろ。設計図出せや。
https://i.imgur.com/coEvsWE.jpg
↓↓安倍容疑者が解散を焦った理由↓↓
http://biz-journal.jp/i/2017/10/post_20865_entry.html
疑惑隠して制裁連呼すりゃ支持率が上がるとか勘違いして、北朝鮮の危機をわざとらしく煽り始めやがったよw(⬅本当に危機なら解散すんなよw)
「歩く国難」「現人難(あらひとなん)」下痢w お前自身が国難なんだよwww
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 21:05:58.66ID:29RJ6BiI0
>>130
 
もし今国会を開催したら、
冒頭から加計の補助金水増し疑惑を追求されるのが確実だから
解散することで国会から逃亡www

別に解散したからって、加計の補助金水増し疑惑がチャラになる訳でもないし、 
解散したからって許される訳でもないのにw
それでも、一時的にでも逃避したいほど今国会での追求が恐いんだな。
疚しいことがあると自分で白状してるようなもんじゃねーかwww

安倍容疑者はこれまでも、説明にもなってない不誠実な答弁を繰り返し、挙げ句の果てに解散逃亡w
加計の補助金水増しが疑惑が、よっぽど恐くて仕方ないw なんで〜?wwwwww
しっかし自己保身の為に解散って、人間のクズもここに極まった感があるな。
ミサイルが国民の頭上を飛んでも、自己保身の方が大事w 

ま、選挙中も選挙後も追求は続くから、せいぜい解散で加計から逃げられたとか思って足許すくわれてろwww
逃亡できたつもりになってるのは、下痢だけだよ。
解散したって逃げられる訳ないじゃん。
こいつの無駄な逃亡ごっこ(実際には逃げられてないw)に、いくら国税使われてると思ってんだ!?
下痢の魂胆なんて、国民に見透かされてるからw。
衆人監視の下で、容疑者一人が逃げ回てるつもりになってる状態とか、マジ笑えるwww
一人追い詰められて、のたうち回る下痢の姿、国民は内心では嘲笑して見てるよ。

https://www.google.co.jp/amp/amp.tokyo-np.co.jp/article/national/list/201709/CK2017091702000115.html
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/208331
https://www.google.co.jp/amp/s/dot.asahi.com/amp/wa/2017070300077.html
http://lite.blogos.com/article/246499/
https://www.google.co.jp/amp/s/dot.asahi.com/amp/wa/2017091700001.html

説明責任から逃げ回って
何一つ説明しないまま選挙したところで
選挙で信任を受けたことにはならないからねw。
後で改めて追求されるだけだから。
まったく無駄な真似しやがってwww

加計の疑惑がシロだと言うなら、ちゃんと説明してみろよ。逃げ回ってないでよw
「真摯に説明責任を果たしていく」とか言ったのも束の間、
設計図流出と水増し疑惑が出てからは再び大慌てで逃げ回り始めて
遂にはちゃぶ台返しの衆院解散してまで逃げ回らなきゃならないほど追い詰められたか、安倍容疑者www
クロだって認めてるようなもんじゃねーかwww
補助金水増しが無いというなら、今治の設計図出して金の流れ説明をしてみろやw
 
消費税の使い途変更?
そんなもん、解散しなくたって決められるだろwwww
それで逃亡のカモフラージュのつもりか?wwwww

教育無償化?w
民主党の高校無償化と子供手当て以上のバラまきじゃねーかwww なんなのこの池沼は。

国難煽れば支持率上がるとでも思ってんのか?w
国難じゃなくて、僕難だろwww
お前の存在自体が国難なんだよ、下痢。
最近じゃ制裁連呼すれば支持率上がると勘違いして、制裁連呼を利用し始めやがったしw ガラガラの国連でまでw
とにかく加計の補助金ドロ幇助疑惑について説明しろ。設計図出せや。
https://i.imgur.com/coEvsWE.jpg
↓↓安倍容疑者が解散を焦った理由↓↓
http://biz-journal.jp/i/2017/10/post_20865_entry.html
疑惑隠して制裁連呼すりゃ支持率が上がるとか勘違いして、北朝鮮の危機をわざとらしく煽り始めやがったよw(⬅本当に危機なら解散すんなよw)
「歩く国難」「現人難(あらひとなん)」下痢w お前自身が国難なんだよwww
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 21:06:16.66ID:G8p2gU+C0
自公を支持してる公共事業や利権関係団体は絶対に選挙に行くから
安倍を指示しない層が投票に行かないと低投票率で政権が圧勝する
仮に野党を指示してなくても自公に投票しない事で
自民党内の反官邸派に力を与える事に繋がるから、結果的に安倍を退陣させられるんだよ
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 21:06:45.77ID:29RJ6BiI0
>>139
 
■安倍の正体=チョンの手先■
どちらかというと南朝鮮側の犬w
汚鮮総理w
こいつが時折見せる火病も納得、
慰安婦合意も納得の親チョンっぷりwww
 
http://i.imgur.com/LOHjuy7.jpg

http://i.imgur.com/729jPh4.jpg

まさか、まだこんな奴を保守だとか勘違いしてる馬鹿は居ないよな。
まともな日本人ならこんな安倍とかいうチョンの手先、支持出来る訳ありませんw
今時安倍の正体を知らないとか、情弱かよ?

安倍チョン、ロッテの息子の結婚式に出席。   
そりゃぁまぁ、こんなんだからこの国をチョンに売るわなw
父親どころか祖父の代からロッテの創業者一族と家族ぐるみの付き合いだとよw
首相官邸にまでロッテを招き入れたと記事に書いてあるけど
一体何の売国密談してんだ?
結婚式では、どんなスピーチしたのかな?w
↓↓↓
http://s.japanese.joins.com/article/033/209033.html

安倍、マルハンに紫綬褒章。
パチンコ御殿への返礼w
↓↓↓
http://blog.livedoor.jp/y_s_p/archives/1871971.html
パチンコ御殿に住む国会議員なんて、
国会広しといえども安倍チョンくらいだろw
チョンの福山も白しんくんも嫉妬の在チョンべったりパチンコ御殿w

在日の商工会議所と晩餐会w
↓↓↓
http://www.kccj.org/kccbbs/kannews_viewbody.php?page=1&;number=204&keyfield=&key=
↑↑↑地方参政権獲得への支援要請⬅
安倍は「以前から韓国との親交が深く〜」⬅w

どこの国の総理か@下関編
↓↓↓ 
https://ameblo.jp/usinawaretatoki/entry-12312435045.html

↓↓焼肉アリラン@下関 (オモニ前原もビックリw)↓↓
https://tblg.k-img.com/restaurant/images/Rvw/31164/31164622.jpg
異常な焼肉好きみたいだが、こいつ本当に腸の病気かよ?w
https://www.s-abe.or.jp/wp-content/uploads/p2.jpg 
↑↑リトルプサン(下関)にて↑↑

一見保守みたいなふりをしてる分、余計に悪質だわ。
赦し難い売国奴。
こんな売国奴を、昔は保守だと思ってました。恥ずかしい…。

http://i.imgur.com/asMdybU.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/matrix_zero1/imgs/d/5/d56cdd11.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/y_s_p/imgs/9/0/90458c9d.jpg

そろそろ安倍自身にKの法則が発動される頃。
首を洗って待ってろ、売国奴が。
  
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 21:07:50.50ID:29RJ6BiI0
>>154
 
■安倍の正体=チョンの手先■
どちらかというと南朝鮮側の犬w
汚鮮総理w
こいつが時折見せる火病も納得、
慰安婦合意も納得の親チョンっぷりwww
 
http://i.imgur.com/LOHjuy7.jpg

http://i.imgur.com/729jPh4.jpg

まさか、まだこんな奴を保守だとか勘違いしてる馬鹿は居ないよな。
まともな日本人ならこんな安倍とかいうチョンの手先、支持出来る訳ありませんw
今時安倍の正体を知らないとか、情弱かよ?

安倍チョン、ロッテの息子の結婚式に出席。   
そりゃぁまぁ、こんなんだからこの国をチョンに売るわなw
父親どころか祖父の代からロッテの創業者一族と家族ぐるみの付き合いだとよw
首相官邸にまでロッテを招き入れたと記事に書いてあるけど
一体何の売国密談してんだ?
結婚式では、どんなスピーチしたのかな?w
↓↓↓
http://s.japanese.joins.com/article/033/209033.html

安倍、マルハンに紫綬褒章。
パチンコ御殿への返礼w
↓↓↓
http://blog.livedoor.jp/y_s_p/archives/1871971.html
パチンコ御殿に住む国会議員なんて、
国会広しといえども安倍チョンくらいだろw
チョンの福山も白しんくんも嫉妬の在チョンべったりパチンコ御殿w

在日の商工会議所と晩餐会w
↓↓↓
http://www.kccj.org/kccbbs/kannews_viewbody.php?page=1&;number=204&keyfield=&key=
↑↑↑地方参政権獲得への支援要請⬅
安倍は「以前から韓国との親交が深く〜」⬅w

どこの国の総理か@下関編
↓↓↓ 
https://ameblo.jp/usinawaretatoki/entry-12312435045.html

↓↓焼肉アリラン@下関 (オモニ前原もビックリw)↓↓
https://tblg.k-img.com/restaurant/images/Rvw/31164/31164622.jpg
異常な焼肉好きみたいだが、こいつ本当に腸の病気かよ?w
https://www.s-abe.or.jp/wp-content/uploads/p2.jpg 
↑↑リトルプサン(下関)にて↑↑

一見保守みたいなふりをしてる分、余計に悪質だわ。
赦し難い売国奴。
こんな売国奴を、昔は保守だと思ってました。恥ずかしい…。

http://i.imgur.com/asMdybU.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/matrix_zero1/imgs/d/5/d56cdd11.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/y_s_p/imgs/9/0/90458c9d.jpg

そろそろ安倍自身にKの法則が発動される頃。
首を洗って待ってろ、売国奴が。
  
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 21:10:03.94ID:L/Rbufk80
敵失がひどいいま「支持しない」が増える理由はないし、NHK調査でも支持するが増えてるから、
安倍忖度マスコミであるフジサンケイが危機感煽ってるだけだろこれは。
フジのアンケートはひどいからなぁ。

https://www.fnn-news.com/sp/yoron/inquiry150921.html
Q4. あなたは、日本の安全と平和を維持するために、安全保障法制を整備することは、必要だと思いますか、思いませんか。
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 21:10:22.33ID:9exRd3uZ0
>>1
印象操作だな
どの政党を支持するかっていう設問だったら自民が1位
一見民主党を支持するかしないかでアンケートとってみ
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 21:19:35.75ID:B8cSiOEM0
調査時期や聞き方が違うので、単純に比較はできない。
【時事】自民30.7、希望11.8、公明.5.9、共産4.5、立憲4.4、維新3.1
【FNN】自民32.9、希望15.0、立憲14.6、公明8.5、共産5.4、維新4.8、社民1.0、こころ0.9
【JNN】自民32.8、立憲7.3、希望5.2、公明3.8、共産3.2、維新1.8
【NHK】自民32.8、立憲6.6、希望5.4、公明4.3、共産3.4、維新1.7、社民0.6、こころ0.1
【毎日】自民29、立憲10、希望9、公明5、共産4、維新3、社民1
【朝日10/4】自民35、希望12、立憲民主7、公明7、共産6、維新4 
【読売10/8】自民33、希望8、立憲4、公明3、共産3、民進1、維新1
123
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 21:21:33.54ID:AtffEZl90
安倍政権になって困ったことはない。
いいことばかりだ。
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 21:26:37.06ID:B8cSiOEM0
>>168 整理 希望と立憲の2位争い・・・「2位じゃダメなんですか?」(2位なら御の字)

自民、希望、立憲、公明、共産、維新
【FNN】自民32.9、希望15.0、立憲14.6、公明8.5、共産5.4、維新4.8、社民1.0、こころ0.9
【朝日10/4】自民35、希望12、立憲7、公明7、共産6、維新4 
【読売10/8】自民33、希望8、立憲4、公明3、共産3、(民進1、)維新1

自民、立憲、希望、公明、共産、維新
【JNN】自民32.8、立憲7.3、希望5.2、公明3.8、共産3.2、維新1.8
【NHK】自民32.8、立憲6.6、希望5.4、公明4.3、共産3.4、維新1.7、社民0.6、こころ0.1
【毎日】自民29、立憲10、希望9、公明5、共産4、維新3、社民1

その他
【時事】自民30.7、希望11.8、公明.5.9、共産4.5、立憲4.4、維新3.1
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 21:27:58.19ID:Nf9FfeJe0
 
 「いいか、ちゃんとやれば時間とお金がかかるんだよ、世論調査は。。勘を働かせて、いい数字をもってこい。」
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 21:35:33.04ID:B8cSiOEM0
問題は
@小池がいつ投げ出すか?
A若狭、前原、細野、音喜多、菅(かんとすが)、萩生田、下村が落選するか?
B(あと山尾とかスキャンダル組)
C民進党が再結集するか(希望から脱藩するか?)?
D政党交付金目当ての醜悪な争いが見られるか?
E安倍が続投するか?
F石破は完全に干されるか?
G安倍は超上から目線に戻るか?
Hモリカケはどういう結果になるか?
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 21:56:19.14ID:O0h0WvH/0
田布施システム(FNN)
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 22:07:37.12ID:tXFYy7Hv0
安倍総理の顔がテレビに映ると一日あたり0.3%程度は支持率が下がるかもしれんな。残念ながら。
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 22:11:55.82ID:+gN/RCut0
なんか、辻元、通っちゃいそうだなぁ。他の候補が弱いよ。
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 22:17:41.93ID:xwkrkNxn0
つまりはどういうことだ?これは?
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 22:19:55.81ID:rIfxOkO30
支持しないほうが上回ってんのに300議席ってこれもうわかんねえな
この国、もはや民主主義なんて機能してないだろ
大日本帝国時代のがよほど民主主義が機能してたわ
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 22:21:15.82ID:xwkrkNxn0
>>180
そうかもしれない
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 22:29:24.47ID:PDRXVrdu0
支持はしないけど、他はもっと支持できないってことだろ
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 22:30:39.75ID:zsgHJXM70
支持しないけど仕方ないもんな
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 22:33:14.68ID:1jsyuaL/0
       ミ ‐‐‐‐‐----,,,,,,
     ,ミ           ヽ           _
    ,,ミ   ,--‐‐‐‐‐ー ,  |         ./   ̄\._
    ミ  / O       ヽ |       ./      ) \
    |  | °        |::|       /       /    ヽ
     |  | ;; ;;; ;;  ;; ;; ;;. |ミ|       /       / \   ハ
     | | .''""""'' """''' .|/      .i    ///   ヽ.  |
    /⌒  -=・-  -=・-. |       |  / ⌒   .⌒ V !
    | (       ヽ   |        Y / ノ●>  <●ヽ | ノ
     ヽ,,  ヽ     )  ノ        (|   ̄      ̄  |)
      |     ^_^   .|         ヽ   ノ __) ヽ  ノ
       |   'ー-==-‐ ./          ∧   ) ――( /
       | \  "''''" /           レ '\    ̄ ノ      『 敗北!』
     _,r┴ ヽ----''":j-、__    , -‐-、r--)` ー イ、
  / ̄/:.:.:.:| ̄ ̄`T ̄´|:.:.:.:l´ `ヽ  /    ヽ ̄`ー-‐'´`''''⌒ヽ
/   ,':.:.:.:.:.l    l   l:.:.:.l    \  _r‐、-、-、r,   、   ',
    |:.:.:.:.:.:.!    !   !:.:.l   ,. -‐ゝ/// 〉 〉 〉 〉 〉    !   ',
    l:.:.:.:.:.:.l    |   l:.:.:l  /  人〈〈〈〈 ' ' ' /っ   l   l
    l:.:.:.:.:.:.!    !   l:.:.:.ト/   /  ```´-ァ‐'''"     /   l
、__/:.:.:.:.:.:l    |   |:.:.:ヽヘ  l    //       / _ ィノ
   /:.:.:.:.:.:.:!    l   |:.:.:.:.:l `ーヽ、_ノ´l、______/lニ二」
   /:.:.:.:.:.:.:!    l   |:.:.:.:.:l `ーヽ、_ノ´l、______/lニ二」
____l:.:.:.:.:.:.:.|     l   |:.:.:.:.:!       |_  ( ( ) )_〕|  l
   l`ー‐‐'匸二l ̄ ̄l二フーーイ      /   ̄ `‐‐'´  ヽ. |
-------------------------------------------------------654w
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 22:37:49.27ID:xwkrkNxn0
カレー味のウンコ
ウンコ味のウンコ

さあ!選べ!
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 22:47:16.70ID:CtbZWKfV0
300議席超は小池百合子と前原のおかげだな
加計学園の認可答申が10月下旬だっけか
答申次第では内閣支持率落ちて倒閣運動とかありそうだね
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 22:54:02.66ID:FI1IXWEn0
>>180
小選挙区は支持低かろうがなんだろうが一位が取るからね。
二位じゃダメw
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 23:00:46.38ID:AtffEZl90
>>180
300議席超えとかマスゴミ言ってるのは
比例は野党に入れてねっていうマスゴミの願いをが込められてる。
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 23:06:37.59ID:q5rolPN50
>>142
小選挙区は自民なら比例は公明党だろ。
くだらん釣りは止めろ。
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 23:21:27.61ID:YPZ3GQIQ0
>>191
公明なんか創価信者でなけりゃ入れんわ
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 23:32:12.05ID:q5rolPN50
>>192
現実を見ようなw
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 23:50:02.08ID:GnYqPr4R0
>>29
成果の中に結構怪しい内容が含まれているぞ
表面的なところで騙されてはいけない
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 23:51:33.47ID:q5rolPN50
>>192
ダンマリかよw公明党をなんか呼ばわりしておいて自民に投票するんですか?
きみには野党がお似合いだw
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 00:37:18.56ID:qeqOyoU40
●安倍政権になり失業率は大幅に下がり倒産も大リストラの嵐もなくなった

米国やロシアなど大国首脳とも親しい関係で、韓国の嫌がらせの慰安婦問題もこれが本当の最後の賠償金だとして終止符を打った。

気にくわないのは、アベノミクスで輸出不振で失業者が増えた韓国と、米国と日本が世界を動かしロシア中国も賛同し国連から経済制裁されている北朝鮮くらいだろう。

このように民主党政権とは比べものにならない国益を与えている自民党安倍政権に日本のマスコミは揚げ足とりばかりし、日本の国益重視は右翼だとして批判する
特にテレビ朝日やTBSは韓国や北朝鮮の立場から見た報道が多く、安倍政権が邪魔で仕方なくモリカケなどフェイクニュースまでして安部を排除しようと必死に見える。
韓国や北朝鮮のスパイがマスコミや左翼政党にたくさんいるが反日情報工作をする立場からすると共謀罪は痛かったようだ。

●民主党政権当時はこんなブログ等が氾濫していたがマスコミ一切取り上げなかった。

当時の主要戦犯が『立憲民主党』設立したが、また同じことになるのは明白だ。彼らは日本より韓国の国益だ。

『会社潰れた。何が生活第一だよ民主党』
『工場閉鎖で派遣切りされた。民主党のせいで保育園代も払えない。民主党氏ね』
『モナと不倫の細野豪志やぶってぶって姫、謝罪会見も辞職もないのかよ』
『内定が取れない。民主党氏ねよ』
『会社リストラされた。どこが生活第一なんだよ』
『円高なのにガソリンが170円に高騰。何がガソリン値下げ隊だよ』
『外車もブランド品も値下げなし。何が生活に優しい円高だよ』

『埋蔵金でガソリン税廃止が公約だったのに、財源なくて廃止もできず、野田政権は逆に10%へ消費税増税を決めた、民主党死ね』

『民主党は韓国企業支援で円高政策をとり、日本企業は輸出不振になり大不況でリストラや倒産ニュースばかりだ』

『選挙目的のバラマキ公約で子ども手当支給を公約にしたが、実際政権とったら埋蔵金も財源がなくて公的年金から取り崩しかよ』

『民主党のマニフェストは嘘つきの代名詞になった。次の選挙は、大学無償化、病院無償化、年金支給増額、鉄道運賃無償化、水道代無償化あたりか?』

『円高政策で大企業は赤字で倒産リストラ、庶民は解雇され失業者溢れ仕事なし。格差はないと言うが、日本は1億総貧困平等社会じゃないか!』

『円高で企業の売上減り、社員リストラされ、給料下がり、物は売れないから、また売上下がるデフレ連載不況じゃないか!』

『 放射能予測マップのSPEEDIを民主党は隠蔽した。米軍にだけ公開し福島県人は汚染地域から逃げ遅れて被曝し甲状腺ガンになっちまったじゃないか!菅直人や枝野を強制起訴しろ』

『最大規模の国債発行し日本の借金増大。ムダや埋蔵金がたんまりあるんじゃなかったのかよ』
『小沢一郎4億円収賄や鳩山由紀夫億単位の脱税、綺麗な政治するんじゃなかったのかよ、鳩山由紀夫も強制起訴しろ』
『ETC1000円の割引廃止、マニフェストは高速道路無料じゃなかったのかよ!』
『八ッ場ダム工事に4000億円で再開?、コンクリートから人じゃなかったのかよ』

『不景気で歳入不足になり消費税10パーセント増税決定、民主党は生活第一じゃなかったのかよ』、
『円高は日銀の方針だから民主党は何ともできない。安倍政権になったらすぐ円安になったじゃないか!円高は韓国企業支援かよ』

『ミスター長妻が民主党なら年金改革して老後は薔薇色だと豪語していたが、3年間何も変えられずミスター検討中と皮肉られた』

日本は少子高齢化、人口減少社会でありバブルのような好景気はもうないと思うのが普通だろう。
安倍政権はよく頑張っているのではないだろうか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況