X



【社会】運転中に追い越され立腹、約5キロ追いかけた上 鉄パイプでサイドミラーを殴り壊した男が逮捕 ★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2017/10/16(月) 20:05:05.45ID:CAP_USER9
運転中に別の車に追い越されたことに腹を立て、相手の車を約5キロ追いかけた上、鉄パイプでサイドミラーを殴り壊したとして31歳の男が逮捕された。

器物損壊の疑いで逮捕されたのは、東京・立川市の自称・建設作業員、宮城将宏容疑者。
警察によると、宮城容疑者は16日午前5時すぎ、埼玉県新座市の駐車場で62歳の男性が運転する軽自動車の右サイドミラーを鉄パイプで殴り、壊した疑いがもたれている。

宮城容疑者は、駐車場の約5キロ手前で、男性が運転する軽自動車に追い越されたことに腹を立て、約10分間追い回したり、車から降りて軽自動車を殴ったり、蹴ったりしていたという。
宮城容疑者は調べに対し容疑を認め、「割り込まれて頭に来た」と供述しているという。

http://news.livedoor.com/article/detail/13755083/
2017年10月16日 15時27分 日テレNEWS24

前スレ                 2017/10/16(月) 16:59
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1508140798/
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 21:21:41.05ID:CIslZ3c40
ゆとり世代の人いる?質問が有るんだけどさ、答えてよ


ゆとり世代の人に聞きたいことが有るんだ
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 21:21:48.96ID:8FRUpoKO0
立川と国分寺で、どうしてここまで深い深い溝があるんだろ?…

いっそのこと、「西国分寺市」と名乗っては、どうだろう?
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 21:22:47.93ID:4YdvS5UP0
建設作業員は人生的に年下からどんどん追い抜かされてるから。
車の運転ぐらいしか仕返しできないんだろうね。

追い抜かされても真っ当な道を歩んでいればいいものを。
いきがって格好をつけるから道を踏み外すんだよ
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 21:23:06.66ID:+scppBU+O
>>1
鉄パイプ師匠枝やん参上
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 21:23:26.83ID:UApirvdT0
俺は安全運転してんだというばかりにチンタラ走って、前の車との車間距離開けて、
流れに乗らない馬鹿が多い。邪魔だって後ろの車が言ってるのがわからない。
それが問題なんだよ。
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 21:23:44.08ID:gDHv6fHm0
例の事件が参考になって外に出なかったのかな
車に傷つけるとか警察沙汰じゃん
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 21:23:45.36ID:NTrarI3I0
>>311
シルバードライバーは判断力決断力反応力がほんと落ちてるからな
怖い怖い
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 21:24:02.19ID:ncpPdYmz0
これ普段から鉄パイプで悪事働いてたろwww
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 21:24:09.38ID:vi+XjYHW0
>>282
トラブルを回避する1つの有効的な方法ではあるよな、それも。

このスレにも数匹湧いてる様だが、相手(または車種)を見て、相手がおとなしそうな人や老人や女性や軽自動車乗りである場合にばかり攻撃を仕掛けるっぽいからな、DQNは。

その手のヘタレDQNが攻撃を仕掛けるのを躊躇う様な車種を選択すんのも有りだろうな。
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 21:24:32.12ID:XmQESapK0
>>317
キープレフトなら無問題
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 21:24:58.04ID:4oVnF2310
なんだまたトンキンか
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 21:25:10.65ID:EE31ACuw0
昔から よくある話だよ、変な追い抜かし方や、対応とか間違うと、 お〜ん?とゆう
男らの威嚇し合い
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 21:25:14.60ID:4zo03OjS0
>>29
当時の慰安婦は売春宿で名誉ある商売だろ
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 21:25:16.97ID:lBN8xETNO
>>310
デミオかスイフトスポーツかフィットRSにしなよ
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 21:25:43.75ID:NTrarI3I0
>>327
端的に言えば知能が低いんだよな
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 21:25:44.68ID:yDpt87gc0
こいつは超高級車にこういう事できるんだろうか?
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 21:25:52.43ID:8FRUpoKO0
>>317
だからお前は煽って追い抜いて相手を止めて何かやるのか?

オマエ、運転免許を返上しろw 悪いことは言わないwww
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 21:26:27.86ID:SyCA3XEf0
追い越していいのは
追い越される覚悟の有る者だけである、と習った
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 21:26:37.60ID:7UFYNX4J0
>>297
日本は初犯に甘いんだよな
そんな簡単に人間変われる訳ねぇだろって早さで出所するし
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 21:26:46.12ID:ncpPdYmz0
女性ホルモン投与したらいいんじゃないのこの手の輩には
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 21:26:59.97ID:gfmeAarA0
ケータイ持っていないオレは万が一どうしたらいいんだろう
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 21:27:24.52ID:B05It2Wx0
別ソースでは…

>自分の車に積んでいた工具用の鉄パイプでたたいて壊した
カワサキか… (´・ω・`)
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 21:27:25.05ID:rtfSuEAX0
-動画ニュース-
東京・立川市の自称・建設作業員、宮城将宏容疑者(31)は午前5時すぎ、
62歳の男性が運転する軽乗用車に追い越されたことに腹をたて、執ように追跡したうえ、
軽乗用車のミラーを壊した器物損壊の疑いがもたれています。
https://news.nifty.com/article/domestic/society/12198-108262/


逮捕されたのは、東京・立川市の自称・建設作業員、宮城将宏容疑者(31)。-動画ニュース

警察によると、宮城容疑者は16日午前5時すぎ、
埼玉県新座市の駐車場で62歳の男性が運転する軽自動車の右サイドミラーを鉄パイプで殴り、壊した疑いがもたれている。
http://www.ytv.co.jp/press/society/TI20258114.html


宮城将宏容疑者(31)
https://youtu.be/ZUiBSPrZ6rE?t=59
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 21:27:34.76ID:NTrarI3I0
>>335
おっぱいの膨らんだDQNオヤジなんか見たくない
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 21:28:20.60ID:ncpPdYmz0
>>339
肌もツルッツルて声も甲高いぞw
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 21:28:22.07ID:BIe/H3gO0
お前ら何言ってんだよ
法律とマスコミは貧弱な俺らの最強の鎧だぞ
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 21:28:31.95ID:0UWOTL2M0
>>307
右から抜くのは良いけど、左や対向車線から抜くのは喧嘩売ってる行為だよ。
自覚がないなら気を付けたほうが良い。
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 21:28:33.33ID:L9WOTS/+0
>>90
制限速度守って左車線走っていて抜いたらケンカ売ってるのと同じとかお前アタマいかれてんのか?
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 21:28:39.72ID:9myYlgt80
>>59
成仏してください
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 21:28:47.77ID:zm1J0xH00
>>313
その前にゆとり世代の年齢を提示してくれ
現時点で何歳から何歳までがゆとり世代なのか?
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 21:29:14.76ID:ncpPdYmz0
>>343
村の掟?
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 21:29:29.58ID:YjizE48Y0
>>115
無理に割り込んだ時車間とってくれるし

無理に割り込まれても車間とるよな。
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 21:29:38.61ID:VMRSxx/J0
おー、オメエはどれだけ俺様の心をイラつかせてる!
わかってないぜ!
これ以上、俺様の鉄パイプを使わせんな!
運転にはなあ、安全とヒャッハーがあるんだぜ?
徐行と熱い走りが加速するがあるんだぜ?
ヒャッハーなんだよこっちはお前はよお!

(`ェ´) ヒャッハーwwwwww
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 21:29:45.40ID:PdN/mzBL0
チンパンジー並みの凶暴さ
人間社会に出しちゃダメだな
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 21:30:07.58ID:UTOfygXd0
税金に巣くっている集団の中にある犯罪部門(警察)の一部=集団ストーカー組織=核心部は泥棒集団です

創価学会=電通(マスゴミを牛耳り、ネット掲示板を監視・妨害・世論誘導)=在日朝鮮人=
ヤクザ=警察=配下に全国的規模の工作員
これらは全て利権で繋がっており全てお仲間同士ですからね(笑)
これらが集団ストーカー・テクノロジー犯罪の最大の実行犯なのです

世界最大の麻薬密輸機関、米ClAの下部組織(反日組織)・・・北朝鮮、アルカイダ、オウム、
創価、統一、電通、日本警察、日本会議、在日朝鮮人、自民党安倍政権、暴力団、公明党、維新の会、
マスコミ、イシス、アイシス、前原誠司、小泉進次郎、竹中平蔵、小池百合子、西室泰三、他無数

プーチン大統領:世界のテロ攻撃の95%が、米ClAによって指揮されている

集団ストーカー(多数の大人によるいじめ)によって被害者を妄想患者にして精神病院送りにする
・・これで合法的に人を抹殺(殺害)できるのです。 この結果、日本で毎年2万人以上殺されて
います。これが悪辣な国家(警察)の正体です。
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 21:30:23.89ID:ncpPdYmz0
前世がフナムシかなんかで人間世界に不慣れなんだろ
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 21:31:17.59ID:lKndG2pH0
殺処分でよろしい
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 21:31:24.15ID:NTrarI3I0
>>341
ヴォエッ
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 21:31:58.09ID:dBx+NITw0
>>278
30すぎてこんな汚い車とか恥ずかしないんか
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 21:32:00.02ID:ZB5XCTNG0
>>87
追い越され行為を「トロトロ遅いんだよウスノロが!」と脳内変換するから
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 21:32:02.59ID:NGzH+TfX0
取り敢えず今日はAuto Backsで
夜間対応型のドライブレコーダー付けて、
ドン・キホーテで
ドライブレコーダー録画中のステッカーを買って
リアに貼りました。
ヘタレと思われても構わない。
車の運転は安全第一に限る。
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 21:32:07.77ID:ymjcmUaW0
62:くらいの爺さんて人を怒らせるような運転するよな
だからって追いかけたり暴力はダメだけどさ
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 21:32:14.96ID:u34gymzA0
そら軽自動車が追い越しとかムリするからキレられるんだろ
軽自動車は身分を弁えて運転しないと
ザコなんだからさ
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 21:32:25.04ID:B7PDu30Z0
>>1
      ──     _|_ ._       .|__  ヽヽ
               ,|'/ |      ̄ |  ヽ \
              / |  /      /   |
      (_____    ' |  し     /   ∨
    __         _
    |   \      /  \     |\      |
    |    \   /     \   |  \     |
    |     |   |       |   |   \   |
    |    /   \  \  /   |     \  |
    |   /      \  ×     |      \|
     ̄ ̄          ̄  \
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 21:32:38.45ID:0UWOTL2M0
>>344
文脈読んで出直してこい。

>>347
そういうものだから仕方がない

>>348
割りと怖い人でも許してくれる魔法の行為だよな
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 21:32:46.78ID:nA24S+C60
高速で右車線で120k程度で走ってるとすごい煽りをしてくる車がいるからな
車間距離10mぐらいはやくどけろ的な
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 21:33:11.55ID:mNFdYIBJ0
>>25

おいw
読めよw
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 21:33:38.54ID:XSrPu7f70
相手の車種を見て煽るとか、先行車両が悪意のあるブレーキ踏むとか
きみたち2ちゃんねるは、ずいぶん治安の悪い地域で暮らしてるんだね
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 21:33:57.57ID:B7PDu30Z0
>>358

      _|_ヽヽ    _/_ ヽ     | \
        |         /  |      |
       |   ̄     /   |        ̄ )
       |   ̄    /   ヽ|      _./
    __         _
    |   \      /  \     |\      |
    |    \   /     \   |  \     |
    |     |   |       |   |   \   |
    |    /   \  \  /   |     \  |
    |   /      \  ×     |      \|
     ̄ ̄          ̄  \
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 21:33:59.87ID:ncpPdYmz0
世の中には特殊な信念を持った狂人があおるからな。
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 21:34:16.14ID:+lMG8xNC0
何気ないことでトラック運ちゃんに恨まれてずっと追いかけられるっていう映画あったよな
スピルバーグ監督だっけ
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 21:34:16.63ID:9c4lrZ/+0
>>310
ノートなんて死ねるぞ
レビュー見てみ
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 21:35:05.32ID:t7+B0c4o0
この手のDQNには免許の永久剥奪で対処しろ。
無免許運転で事故起こしたら、福一原発の炉心解体に従事させて賠償金支払わせろ。
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 21:35:13.42ID:ZK93hjIb0
>>282
ただ、そういう車からどんなイカついやつが出てくんのかとスタンドで興味深く見てると
何だ、こんなちんちくりんが乗ってたのかよ、脅かすんじゃねーよwみたいに拍子抜けする
ことはある
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 21:35:23.91ID:mNFdYIBJ0
俺も仕事柄
鉄パイプもバールも積んでる
1メートル以上のデカイバールだから
無敵だなw
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 21:35:51.92ID:ncpPdYmz0
この手のキチガイは基本的に「無敵の人」だから通常のペナルティーが全く通用しない。
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 21:36:14.45ID:JTNrAksT0
抜かすのは喧嘩売ってると信じて疑わない人が存在することをこのスレで学んだわ…運転って怖えー!
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 21:36:27.93ID:AS859Zh30
なんで鉄パイプ常備してんだよ
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 21:36:30.39ID:3LWgkCpr0
>>322
DQN同士も喧嘩を回避するために高額な自動車を購入し
無理してローン払ってるんだよ
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 21:37:09.47ID:XmQESapK0
>>366
無理やりねじ込んできてサンキューハザードされると
かえって腹立つ事はある
DQNじゃないから何もしないけど
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 21:37:30.43ID:9c4lrZ/+0
>>381
精神安定剤なんだろう
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 21:37:57.88ID:py6xZw/M0
殴り倒されるような事をしたんだろう
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 21:38:08.59ID:0UWOTL2M0
>>380
良かったな、これで運転中に危険な目に遭う確率が少し減ったな。
いや、煽り抜きであんたの安全も考えた上でのことだぞ。
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 21:38:56.92ID:yYB+bwq80
昔、知り合いで、鉄パイプではなくて、

鉄の(身入り)棒積んでた奴がいた。

旋盤の材料だって言えばおkとか言ってた、、、

マジ?
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 21:38:58.50ID:a7uyvdpK0
建設作業員なら他人から追い越されるのは慣れてるだろうに。
子供の頃から周りに追い越されまくって最下層に落ちた結果が
31歳で建設作業員という立場なのだから。
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 21:39:00.03ID:ncpPdYmz0
しょせんアジアの国だからな。こんなもんだぞ
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 21:39:02.48ID:N4/Sqrjb0
さすが31歳にもなって土方やってるだけあるな。失うものがない奴には勝てんわ。
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 21:39:07.74ID:dk1085eQ0
ライセンス取ってサーキット行けよ
たかだかみんなと同じ普通免許しかない素人ドライバーに公道で調子こかれてもねえw
リアル馬鹿なんじゃね?
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 21:40:25.47ID:3LWgkCpr0
>>299
DQNを病院送りにしても任意で事情聞いて終わる
法的責任を問いたいなら民事裁判を起こすしかない
傷害罪とかはカタギの人間を守るためにあるもので
社会の落伍者にいちいち適応しない
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 21:40:27.36ID:NTrarI3I0
>>389
お言葉だが追い越されるためには一度は前に立たなきゃいけないぞ
常に最後尾を走ってきたから抜かされる事を知らんって事もありえる
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 21:41:12.04ID:aBF8G/g60
だから割り込んでハザードも出さない、車間詰めたら減速する

こういう法律には関係ない迷惑ジジイがいるんだよ。

んでこのジジイのせいで後ろは大渋滞な。

鉄パイプでボコボコにされて当たり前なの。

こういう奴が制限速度に逃げたら殺していい。
そう憲法には書いてある。

舐めんな糞ジジイ
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 21:41:54.32ID:3rALgcku0
武装難民かな?w
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 21:41:56.14ID:ncpPdYmz0
>>396
どこの国から書き込んでるんだw
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 21:42:28.25ID:JTNrAksT0
>>387
そうだね、気をつけるよ。
そういう人には理屈で説得しようが無駄みたいだもんね。ただ大多数の人はそんな考えの人には運転してほしくないと思っていることを知っていて欲しい。
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 21:42:31.22ID:yaxpepZ30
昔前走ってる車がロードバイク乗りをアクセルフカしたり、クラクション鳴らしまくって煽ってて
「しょーもないなー」と思ってたら、その後信号待ちしてたら追いついてきたロード乗りが
煽った車の横まで来てフロントガラスに思いっきり唾吐いた上に物凄い形相で
ドライバーにメンチ切ってた。

それを見てワイは揃いも揃ってコイツらなんでこんなに見ず知らずの他人に強気に出られるんやろか…と思ったもんや
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 21:42:31.77ID:N4/Sqrjb0
>>396
なんで分かるんだよ。エスパーかっての。
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 21:42:54.08ID:f0t1B8/b0
DQNは言葉の響きが可愛らしいから
俺の周りはYKR(ヤカラ)と呼ぶようにしてる
マイルドヤカラは(MYKR)
気狂いヤカラは(KYKR)
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 21:42:59.85ID:9c4lrZ/+0
>>392
金持ちの歯医者がそうやって走ってるって言ってたわ
土方じゃ無理だろ…
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 21:43:22.76ID:NTrarI3I0
>>400
モヒカンと肩パッドが標準で、車は基本バギー
そんな国かと
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 21:43:35.20ID:isFt7wBu0
追い越されてご立腹してバット振り回すジャップw
礼儀正しいジャップw
ジャップはサル並みの野蛮人www
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 21:44:01.41ID:ncpPdYmz0
>>407
なら納得
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 21:44:04.58ID:XJ+f/cXN0
全部自動運転にしろよ
人間はバカが多過ぎて運転させるのは非常に危険
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 21:44:38.41ID:Hwq/q2+w0
>>90
右車線空けろやって煽りパッシング食らわすより左からサクッと抜いた方が100万倍平和だわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況