X



【オーストリア(墺)】 中道右派・極右が連立政権の可能性で波紋

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2017/10/16(月) 22:03:57.29ID:CAP_USER9
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171016/k10011179711000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_005

ヨーロッパ中部のオーストリアで行われた議会下院の選挙では、難民・移民の受け入れの厳格化を掲げた中道右派の「国民党」が第1党になる見通しとなりましたが、単独で議会の過半数には届かないことから、極右政党の「自由党」との連立を目指す可能性があり、波紋を広げています。

15日に投票が行われたオーストリアの国民議会の選挙では、内務省が発表した暫定的な集計の結果、各党の得票率は、中道右派の「国民党」が31.4%、極右政党の「自由党」が27.4%、中道左派でこれまで「国民党」と連立を組んできた「社会民主党」が26.7%、となっています。

「国民党」は、31歳のクルツ党首のもとで難民・移民の受け入れの厳格化を掲げ、EUの難民政策を批判して支持を広げ、議会の過半数の議席には届かないものの、第1党になる見通しです。

今後の政権発足に向けた連立交渉について、クルツ党首は「すべての政党と協議を行う」と述べ、極右政党の「自由党」との連立の可能性も否定しませんでした。

地元のメディアは「国民党」と「自由党」が連立する公算が高いと伝えていて、反難民・移民やEU批判を掲げる政権が発足すれば、EU内の亀裂が広がることが懸念されています。

投票から一夜明けた16日、ウィーン市内では、学生などが大学の前でビラをまいて「国民党」と「自由党」が連立することを警戒する姿が見られました。

このうち、22歳の女子学生は「自由党は極右の政策を掲げるファシストの政党で、決して政権に入れてはならない」と強い懸念を示していました。

ウィーン市民 期待と不安の声

今回の選挙結果を受けて、ウィーン市民からは新政権の難民政策に対する期待と不安の両方の声が聞かれました。

女性のひとりは「クルツ氏は、難民や移民をこれ以上、受け入れないだろう。そうすれば、女性も時間や場所を気にせず、外出できるようになる」と治安の確保に期待を示していました。

男性のひとりは「有権者が右傾化したのは、難民・移民への対策を状況に合わせて適切に行わなかったからだ」と述べ、難民政策の厳格化が必要だと訴えていました。

一方、別の女性は「極右や中道右派の政党は外国人を嫌う感情に訴えて票を伸ばした。よくないことだ」と述べ、社会から難民や移民への寛容な姿勢が失われることへの不安を示していました。

10月16日 21時06分
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 07:03:35.00ID:cmQCyhjo0
>>271
似非左派がネトウヨと呼んでるやつって
実は左派だったりするからね

逆にネトウヨ連呼してるやつが中共体制の犬だったり朝鮮の右翼だったりする
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 07:03:46.07ID:OlhLvQsX0
>>271
そんなの昔からでしょ
戦前の日本人だって我々が買い被ってるほど日本の歴史に詳しいわけじゃなかった
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 07:07:53.95ID:p62z6jI+0
>>1
有権者の意思に寄り添うなら、その組み合わせしかないよな。
移民も難民もうんざりってのが民意なんだし。
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 07:08:55.48ID:GEBtgs9G0
>>275
まあそっか。
尊皇攘夷派と佐幕派の争いも考えてみれば似たようなもんか。
歴史ドラマとしては面白いけど今から見れば不毛だな。
攘夷派連中が後で手のひら返して英米信者になるのもいかにも
だし。
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 07:12:47.11ID:j42b7jmW0
同じドイツ語圏でも
こうも違うんだな
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 07:15:33.77ID:cmQCyhjo0
リベラルのいう福祉社会というのは
医療水準が高くなるとか健康レベルが高くなるとかそういうものでは実はない

フェミニズムのための福祉だからね
女を家から引き離して資本家のもとで賃金労働させるため、
家事をするメイドや育児をするベビーシッターや介護をするヘルパーを海外から入れようということ
年金システムもおひとりさまの老後のため充実させようとするも、財政難で逼迫、老人も働け状態に

高福祉と言われる北欧なんか、欧州でお荷物扱いされてるイタリアやスペインなんかよりもはるかに低い
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 07:17:26.14ID:NVoRtPzp0
またもメルケルを選んだドイツ国民やマクロンを当選させたフランス人と一線を画したな。
オーストリア国民は立派だわ。
多文化汚染はドイツ・フランスに固めてしまえ。あいつらはもう手遅れだ。
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 07:17:29.98ID:8vIZ8EAn0
>>1
波紋?
民主主義ってそういうものでしょ

民主主義の結果左派が長らく政権の座に着いていたけど波紋っておっしゃってましたか?>(中韓の)犬HKさん
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 07:20:46.37ID:cmQCyhjo0
北欧がイタリアやスペインよりも低いのは
健康寿命や平均寿命ね

リベラルの言う高福祉というのはフェミのための予算を割いてるだけで
国民の健康レベルは欧州のお荷物扱いのイタリアやスペイン以下
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 07:21:10.69ID:2/1tEkXr0
パヨクよ、これが世界の現実だ
移民、難民は国家を破滅に導く
オーストリア国民はそれに気がついたのだ
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 07:21:55.10ID:GEBtgs9G0
>>281
でもそれ認めたら、人口の6割が残り4割をなんの正当性もなく「財産没収ね。多数決で決まった
ことだから。民主主義だから文句言わないでね」と弾圧することができてしまう。
民主主義は手続き的にはそうなってしまうけど、本来そういうものではないはずでしょ。
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 07:25:24.34ID:Ay8CyL4e0
>>284
富裕層はいまもそれで文句いってるじゃん
富裕層から没収しすぎだって
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 07:29:35.57ID:ra+V1R730
貧乏人がなんか興奮して長文レスしてんなあ…
右翼だか左翼だかしらねーけど、そんなこと考えるより自分の生活何とかしろよw

俺は親の所得と財産のおかげで一生安楽。

現代社会では、どこが政権取ろうが、わざわざ金持ちを無下にする政策は取らん
それは反グローバル派急先鋒で、中間層守ろうとかほざいて当選したトランプさんが、富裕層大減税・オバマケア骨抜きの税制改革案出した時点で気づこうなw
こんなんどうでもいい右翼と左翼のプロレスだと
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 07:31:21.22ID:TrWIGXxR0
>>266
欧州で「極右」と言ってもその程度だということだな。
極右とかいうのも所詮その国の中での相対的な評価だから。
長期的に欧州をまともにするには、その基準だと超超超極右くらいが必要だな。
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 07:32:01.72ID:mZiTJLLR0
ドイツよりオーストリアがまともだったか
ドイツはじゃがいもとソーセージしかないからな
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 07:32:08.05ID:GEBtgs9G0
>>285
まあ日本は政治家も富裕層だし、一応富裕層自身で作ったルールだからね。
選挙のために多数派に媚を売らないといけない点はあるが。
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 07:32:48.13ID:cmQCyhjo0
少しでも自分で考える頭があれば
ネオリベとリベラルがほぼ一体化してることなんて誰でもわかるよ

世界各国固有の伝統文化を破壊→貿易における非関税障壁の撤廃
男女共同参画、女性活躍促進、移民→労働力過剰供給による賃金低下
フリーセックス家族解体思想→中間層以下の家庭が崩壊して貧困の再生産
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 07:33:19.53ID:mZiTJLLR0
となりの て、テロ

(1)左翼が こっそり 北チョンに資金送って
技術盗んだら それが準備
テロへのパスポート 危ない冒険始まる
となりの てテロ てテロ てテロ てテロ
朝鮮半島に 攻め込んで乗っ取った
となりの てテロ てテロ てテロ てテロ
もしも関わったら あなたに訪れる
不幸な 侵略

(2) 雨降り凶作で 食糧無くて餓死すると
あなたの援助が とんでもないことに
テロへのパスポート 核兵器飛んでくる
となりの てテロ てテロ てテロ てテロ
闇夜の晩に ミサイル撃ってくる
となりの てテロ てテロ てテロ てテロ
もしも関わったら 不幸な明日が
あなたに来るわ

(3) となりの てテロ てテロ てテロ てテロ
略奪・侵略 昔から繰り返してる
となりの てテロ てテロ てテロ てテロ
仏心出したら あなたに訪れる
エベンキとの 出会い
・・・・・・・・・・・・
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 07:36:17.11ID:7eNQSaYY0
>>284
民主主義というより、法治国家として問題ないということだろ
民主主義の手続きを踏んで憲法を改正し、個人の財産権を抹消して人種差別、国籍差別を正当なものとして認めれば、問題ない
憲法、法律で特定の国の国籍を持つ人間を人ではないと規定すれば、害獣として駆除することだってできる
そんなもんだ
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 07:36:41.67ID:GEBtgs9G0
>>287
所詮極右っていっても、議会制民主主義を否定したり、皇帝復活させたり
みたいな連中はいなくて、あくまで社会民主主義の枠組みの中での相対軸
に過ぎないから、ベースは左。左の中の一番右寄り、程度。

日本だと、「現憲法廃止して大日本帝国憲法を復活すべき」「そもそも
現憲法はGHQによる違法な押し付けであり無効」「むしろ天皇親政にすべき」
「自由だの人権だのは左翼の思想。日本にはいらない」なんて主張は
右派に普通に見られるからな。自民議員の中にもそういうのがいるし。
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 07:41:03.60ID:j42b7jmW0
比較してみれば、日本には極右政党と呼べる政党がない
オーストリア進んでるな
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 07:41:12.36ID:qDKW8Rpc0
つーか本当に均衡しててすげぇよな
中道右派に入ってれば食いっぱぐれしなさそうな国だわ
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 07:41:32.20ID:cmQCyhjo0
真面目な話
欧州はローマ法王に大政奉還して
そこから民主主義を最初からやり直したほうがいいよ

いまのままだとイスラム化して終わり
白人は滅ぶ
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 07:51:10.27ID:R88OMudk0
美しき青きドナウ
藝術の國
おー美しき國よ
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 07:53:41.46ID:mZiTJLLR0
カトリックの腐敗があったから
プロテスタントになったわけで
簡単には復活しないぞ
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 07:54:53.95ID:cmQCyhjo0
たとえば介護なんかにしても、
介護したものが全財産を相続できるように法改正すれば
こぞって介護したがる人間が増えるし、移民なんかいらんのよね
身内で誰も介護する人間がいなければ、財産は国が没収ということにすれば財政も潤う

まあリベラルが家督制度の復活だ!とわめき出すからそうなることはないけど
そうして手をこまねいているうちに欧州はイスラム化して、さらに厳しいイスラム法が支配することになるんだろう
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 07:55:10.81ID:IMfH0fiV0
まったくヨーロッパは最低だな
一度受け容れると決めたんだから多少移民難民がレイプしたとしてもガバガバな心と万個で受け容れ続けろよな
>>1に出てる22歳の女子学生にはそういう寛容さがある
彼女は友達が移民や難民にレイプされたとしても自分がそうなったとしても移民や難民全体へヘイトを向けることはないだろう
ヨーロッパはずっと移民難民を無制限に受け容れ続けろ
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 07:55:57.80ID:paiPBrMO0
>>59
なるほど。
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 07:56:19.49ID:TrWIGXxR0
>>296
大政奉還が平和的に行われたのって、ある意味奇蹟じゃないかな。
長年にわたって天皇には実権はなく、しかしいつの時代の権力者も
「天皇に任命されて統治を代行している」という建前だけは崩さなかったからこそ
平和的にできたわけだからな。
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 07:57:11.62ID:p62z6jI+0
>>284
それは仕方ないんじゃね?
民主主義ってのは民意次第でナチス政権すら産み出すシステムなんだから。
完全に防ぐには、イスラム法みたいな「神の言葉」を拠り所とする上位法を設置しないと。
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 07:59:52.59ID:stKpdQUQ0
>>296
今の法王はムスリム大歓迎だぞ
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 08:01:16.21ID:qubSV/nA0
結局 弱いところから綻びがでてくるんだよな。
フランス・ドイツは多少ぐらつこうがなんともないが ポーランドとかオーストリアみたいなところにしわ寄せが来るんだよね。
比較的裕福な奴が理想を語って多様性を訴えるけど、自分の身を削る気はないからな。
みんな一緒に身を削りましょうっていうわけ。
で削るところのない奴から不満がでる。

理想的な弱者は救いたいけど、自分の意とは違う弱者は切り捨てる。「努力不足」っていうだけだろ。
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 08:01:49.83ID:cmQCyhjo0
>>298
そのわりにはアメリカはヒスパニックの流入でガチのカトリックだらけになっていってるな

リベラルな土壌で有名だったカリフォルニアで同性婚が住民投票で禁止されたり
その後、連邦最高裁の上意下達でまた解禁されたが
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 08:04:46.03ID:bXeh50ZZ0
>>1
移民排他の流れに対する危機感をヒシヒシと感じるなぁ

在日やチョンマンセーの犬HKは、余程都合が悪いのだろう
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 08:05:16.38ID:dLpNw6zP0
中道だと右派だの定義はないんだろ?
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 08:07:56.54ID:OmtEwgVR0
グローバル化したら単純にパイが大きい方が勝つからこのままいってもジリ貧と気がついたのもあるかもな
イギリスにとってのドイツは日本にとっての中国だから危機感を持ったのかもしれない、オーストリアにとってのドイツは地方にとっての東京だから恩恵を受けられない感を持ったのかもしれない
まぁ、的外れかもしれないが
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 08:08:44.56ID:cmQCyhjo0
>>304
カトリックもイスラムも反ネオリベ、反フェミという意味では立場は近いもんな
やつらは実は反ネオリベラルで共闘できるもの同士なんだよ

欧州の極右というのはくせ者で、正体は実はリベラルなフェミニストだったりするわけ
それでイスラムを敵視、排除しようとしている
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 08:12:59.79ID:qTgr4JDL0
マスゴミ「極右の自由党が優勢ですぞーまずいですぞー」

選挙結果は国民党が第一党、自由党との連携も模索

マスゴミ「」
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 08:15:52.95ID:cmQCyhjo0
今のリベラルにとって最悪のパターンは
右派とイスラムが共闘してネオリベ、フェミに対抗するパターン

長期的に見ればどの道ノンポリの白人が少子化でマイノリティになったら
欧州社会はイスラム化するわけだし、そのときには欧州のリベラルは完全に終わる
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 08:27:26.46ID:BBzkiwS+0
>>16
まったくだよなんでよりにもよって元民主党の連中なんか入れたんだか
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 08:29:30.63ID:cmQCyhjo0
アフガン、イラク戦争とか
キリストVSイスラムとかで煽られてたけど
実際はリベラルVSイスラムだからな
今のIS空爆なんかでもそう、ISから女性の人権を守れとか言って欧州諸国が戦争している
キリストVSイスラムなんてのはネオリベ権力者どもが煽ってる分断工作であるところも大きい

移民だの少子化だのの問題の根本にあるのはリベラルでありフェミなのに、
欧州の極右はフェミの論理を使ってイスラム攻撃なんてやってお茶を濁してる
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 08:32:57.33ID:Ow5S0gLX0
極右なのに「自由」とか笑えるなw
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 08:34:23.14ID:uGkURSzF0
移民が来るとその国に元々住んでた人たちの出生率が下がる
少子化対策にはまず移民のシャットアウトが前提
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 08:35:46.34ID:eZT4eh+H0
>>312
日本第一党
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 08:39:43.40ID:HEhTMQrLO
やっぱり治安が第一
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 08:40:08.37ID:eZT4eh+H0
>>316
金は全部男に持って欲しい
女同士できゃっきゃ言ってたい
贅沢な暮らししたい
女子力!スイーツ!
っていう日本人の女の大勢はイスラム教ぴったりじゃね
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 08:40:53.56ID:cmQCyhjo0
一番笑えるのが

在日5世6世の朝鮮右翼ナショナリズムを支援している(自称)リベラルが
欧州のイスラム移民は2世になったら同化するから!と言い張ってたりするところ

欧州のテロリストは案の定移民2世だらけだし
白人中間層でさえ新自由主義グローバリズムで没落していってる中
移民2世を中間層まで引き上げて同族意識を持たせるなんて土台無理
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 08:41:34.97ID:GEBtgs9G0
>>320
それでも移民より年収のいい人が子供作らないのは自己責任としか・・・
貧乏ほど子沢山だしね
結婚できる金がない、子育てする金がない、なんてのは全部ただの言い訳
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 08:53:23.46ID:2BmhbB/00
「欧米では〜が見直されてる、それに比べて日本は遅れてる〜見習うべき」とコメンテーター使って長年言ってきたマスコミ
反移民の動きも見習った方がいい
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 09:27:20.92ID:HzvfA5go0
時代は右傾化ですよ。世界の潮流に逆らうブサヨクは退場です。
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 09:37:37.62ID:xC/KsTQL0
自称リベラルが、「朝鮮人難民を救え!」と召喚の呪文を唱えると
多数の朝鮮人が現れて、勝手に土地を占拠し、住宅に押し入り、日本人女性をレイプしまくった
しかし、自称リベラルは「アベガー」というばかりで何もしなかった

自称リベラルが、「移民大賛成!」と召喚の呪文を唱えると
多数の中国人が現れて、町を汚し、賄賂がはびこり、夜一人で外出するのが命がけになった
しかし、自称リベラルは「アベガー」というばかりで何もしなかった

自称リベラルが、「多文化共生!」と召喚の呪文を唱えると
多数のイスラム教徒が現れて、テロが頻発し、町には戒厳令がしかれてしまった
しかし、自称リベラルは「アベガー」というばかりで何もしなかった

まあこうなるだろうねw
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 09:45:54.43ID:xC/KsTQL0
>>329
ナチスが始めた諸政策を、北欧諸国の社会民主主義政権がそっくり取り入れて
しかも自分達が創始したように振舞っているのが、何とも・・・
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 11:13:53.95ID:n3ZzlykK0
コアラでも抱っこしようぜ。
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 11:22:12.02ID:oife+TV40
アスペごっこ
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 11:34:39.02ID:kHkAU1ex0
メルケルも議会選挙では負けて
急に移民受け入れ数減らしたんだよな

実質、メルケルも風前の灯火
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 11:39:12.42ID:n3ZzlykK0
国土の大半を砂漠が占めている国だろ。
植林しろよ。
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 11:40:08.14ID:M9PslJ8q0
今の時代極左に支持が集まる国なんて南鮮ぐらいだわな。
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 11:40:57.62ID:WCB/hcSo0
これも民主主義
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 11:42:07.09ID:Qx64t6300
あら、日本のマスコミは批判しなきゃねw
0339 ◆twoBORDTvw
垢版 |
2017/10/17(火) 11:42:51.92ID:lnzpMX130
はんたーい、はんたーい。
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 11:47:00.33ID:EXrFkv3/0
>>314
しかしむこうのパヨクは国歌をちゃんと歌うんだぞ。
侵略者への軍事対応は当然だと思っているし、死刑には反対でも犯罪者を射殺することには寛容だったりする。
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 11:48:09.46ID:9Cj5kM6U0
31歳のガキが首相なっているからな。ま、右翼台頭という時代になりまし
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 11:50:05.49ID:n2R6xIku0
>>340
オースコリアw

正しく発音できない無能日本人だけのこじつけw

>>49>>63
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 11:51:54.56ID:ZelGdshw0
左翼か右翼かと言われたら右翼を選ぶよな

右翼には愛国心が残るけど
左翼には何も残らないもんな
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 11:54:39.65ID:AOIFkkM90
欧州のこの流れは止まらないだろうねえ
まあ全てメルケルのせいなんだけど
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 11:54:59.98ID:rUJ+HD/60
ちょくちょく低能ノイズが混じる
無教養な漁民か
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 11:56:51.04ID:y9BSYVE70
ヨーロッパを見習わないとなw
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 12:00:27.65ID:TzMhKdgN0
母国の混乱に、シュワルツネガティティが戦車で帰国やで
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 12:02:22.27ID:Ig5uOOsT0
世界的に右派の方が改革、斬新と見られてるのが面白い
リベラルが正常みたいになってるから
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 12:03:20.23ID:aJS3qoP80
議席数で第一党と第二党が共に右派なら国民の声は明らかに右派政権の発足を望んでるじゃん
議論の余地なし、反移民は既にグローバルスタンダードだよ
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 12:07:34.81ID:jBKL7XfJ0
リベラルが保守化してきているからな
リベラルこそいろいろ革新が必要になってきた
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 12:16:40.42ID:Ig5uOOsT0
>>341
オーストリア人がアメリカに行ってオーストリアから来たと行っても、カンガルーの話をされるとぼやいていたなw
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 12:21:51.80ID:lGXQedLn0
5ちゃんねるに来ると、いつも古典的な左右の話をされる

21世紀の欧州情勢を理解してないんだろうな
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 12:25:51.35ID:3hmA3AGu0
自由党は極右じゃねーよ。
なんでこんな無意味な嘘吐くんだろう。
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 12:26:14.24ID:7XLflAZo0
>>293「現憲法廃止して大日本帝国憲法を復活すべき」「そもそも 現憲法はGHQに
よる違法な押し付けであり無効」「むしろ天皇親政にすべき」 「自由だの人権だのは
左翼の思想。日本にはいらない」

おれは反共保守だけど、その手の原理主義者はある意味で左翼より危ないと思う
そもそも反米感情を動機にして改憲したら、日米同盟なんて維持できなくなるだろ
安倍は浅はかで、そういう時限爆弾に気づかずに改憲したがるから危ない
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 12:29:27.81ID:fg6/kuFN0
局部政党?(難聴)
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 12:31:36.34ID:5ZJpKyJR0
>>354
韓国人に「日本人か?」と聞くと激怒されるからアジア人には「韓国人か?」と聞くんだよなw
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 12:33:33.58ID:HMn/6VsX0
党首がイケメンだと中道右派

そうじゃなければ極右
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 12:33:36.52ID:1Kx4UIWM0
民主主義なんだからなにも問題ない
日本も在日追い出し党が過半数とれば追い出すのも問題ない
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 12:34:51.00ID:0PbzVPZl0
何で右派が悪者みたいになってんのさ
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 12:35:26.40ID:HMn/6VsX0
>>1
インタビューに答えた一番最後の女性が一番感情的で他者への不寛容さが滲み出ている
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 12:36:04.74ID:Ep0ROhzsO
中道右派と中道左派で過半数いくなら続行でいいんじゃないの?

ただ、そうすると次は第1党取られるから、それなら政権入りさせて失望させよう、なのも分かる。
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 12:36:47.06ID:HMn/6VsX0
一番の悪者は、他者への不寛容さが際立つ極左
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 12:38:37.87ID:Ep0ROhzsO
>>364
自分を寛容だと思ってるやつほど不寛容だよな。
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 12:38:43.62ID:1M0662Xz0
ていうか、民主主義の結果やん?
自分らが気に入らないと「不安がある」とかいう印象操作とかw
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 12:45:43.31ID:n3ZzlykK0
自民党は中道左派。
日本第一党が中道。
民主党系は左派。
日本共産党は極左。
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 12:51:38.14ID:AySnLp+40
希望の本性は右なの?左なの?中山とかいるから右っぽい気がするけど、小池は外国人労働者入れるとも言ってるし…
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 12:53:39.62ID:Ep0ROhzsO
>>370
民進取り込む前と今で印象違うのがな。
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 14:08:31.09ID:lzC+iEsi0
>>183
大東亜共栄圏とか五族共和とかは左派の思想
それを実現するために左派が右派を愛国心で煽って利用したのが先の大戦
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 14:30:48.21ID:4fqeO4Uf0
>>372
正解

誰が好き好んで朝鮮人を日本人にするんだよ
そんなこと言ってるの戦前も戦後も左翼だけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況