X



【NHK世論調査】各党の支持率…自民32.8%、立憲6.6%、希望5.4%、公明4.3%、共産3.4%、維新1.7%★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2017/10/17(火) 05:34:07.41ID:CAP_USER9
10月16日 19時15分

各党の支持率は、自民党が32.8%、希望の党が5.4%、公明党が4.3%、共産党が3.4%、立憲民主党が6.6%、日本維新の会が1.7%、社民党が0.6%、日本のこころは0.1%、「特に支持している政党はない」が34%でした。
また、今回の衆議院選挙には候補者を擁立していない民進党は1%、自由党は0.2%でした。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171016/k10011179611000.html
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171016/K10011179611_1710161926_1710161929_01_02.jpg

★1が立った時間 10月16日 19時15分
前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1508163677/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 05:36:07.83ID:cJVR0l8S0
ついに毒饅頭共産票に食いついてしまったリベラル
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 05:36:49.96ID:3jVHKzvf0
>>1

■10/16 NHK NEWS7

Q:支持政党はどこ?

自民…32.8(+1.6)
希望…5.4(+0.6)
公明…4.3(+0.5)
共産…3.4(+0.7)
立憲…6.6(+2.2)
維新…1.7(+0.4)
社民…0.6(+0.1)
こころ…0.1(+0.1)
特になし…34.0(-5.1)
民進…1.0(-0.6)
自由…0.2(+0.2)
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 05:37:17.10ID:ph5JQtAz0
直ちに問題はない。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 05:37:33.20ID:dqQAbg0Q0
おいおまえら!!
共産、立憲、社民の野党連合で政権奪取して安倍を倒せば、夢の内閣が出来るぞ!!!

 枝野総理
 志位官房長官
 海江田外務大臣
 阿部知子文部科学大臣
 辻元防衛大臣
 菅財務大臣
 福山法務大臣
 長妻厚労大臣
 赤松農林水産大臣
 有田ヨシフ国家公安委員長
 福島みずほ沖縄及び北方対策担当大臣
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 05:38:02.66ID:CZuC+B/v0
>>5


【気をつけて 立民党は 元民主】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(民進党)。


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(民進党) と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)。


民主党 (民進党) さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった


民主党 (民進党) さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった


朝鮮民主党 (民進党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す朝日新聞(=日刊スポーツ)さえいなかったならば、



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91

.
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 05:38:49.60ID:3jVHKzvf0
>>1
TBS ひるおび

ふかわりょう「そもそも、なんでそんなに安倍さん倒したいんですかね??」

伊藤惇夫「・・・実際のところ、政治の世界でも好き嫌いみたいなところあるんですよね」

スタジオ一同沈黙(笑)
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 05:39:44.74ID:z/QccJdC0
>>5

おいおいw
前の民主党政権よりグダグダな政権作ってどうするんだwww

株価大暴落するぞwwww
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 05:42:02.23ID:xhcye/fG0
こんなにデフレなのに自公が2019年に消費税の増税するなんて悪い冗談だろ?

今回の衆院選で自民党が大勝するから当然2019年から消費税が10%になるんだけど

そんなことしたらまたデフレに逆戻りじゃん

消費税が10%になったらもう激安スーパーしか行かないよ(´ε` )
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 05:44:04.22ID:dqQAbg0Q0
>>1
↓民進党議員は有権者を馬鹿にするのもいい加減にしろ!!!(怒)

【民進】小川参議院議員会長 「民進党は不滅です」「選挙後も民進党を存続。分裂した候補者に呼び掛けて再結集する」★4
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1507906809/

民進党の小川参議院議員会長は、衆議院選挙後に希望の党や立憲民主党に移った前議員なども含めて民進党として再結集するべきだという考えを示しました。

民進党・小川参議院会長:「民進党は不滅です。この選挙が終わったら、これまで一緒にやってきた民進党を大きな軸としてしっかりと結集して、安倍自民党政権、絶対に打倒する」

民進党は9月の両院議員総会ですべての前衆議院議員の希望の党への合流方針を決め、前原代表は参議院議員も選挙後に合流させる考えを示していました。
しかし、小川参議院会長は「希望の党では民進党の理念政策が実現できない」と述べたうえで、選挙後も民進党を存続させ、希望の党や立憲民主党に分裂したすべての候補者に呼び掛けて、民進党として再結集するべきだという考えを強調しました。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 05:44:41.50ID:0/l/MlqP0
これって、立憲民主の比例わくでとんでも候補が
とうせんしちゃうってことだよね、、、。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 05:46:54.84ID:/ZO3h9Jc0
立憲民主革命の幕開けだな。
周りのみんなが興奮してる
枝野幸男は本物だよ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 05:47:48.47ID:itlshnE10
犬HK


            ===
             | .|
           ┌┴┴┐
            ̄| ̄ .Ξ| ̄
            |尊..Ξ|
            |皇..Ξ| プスッ
            |  ..Ξ|      ;・ ▀ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
             ̄|_| ̄     :;; ;■ ◥◣ ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■■〓◥◣
.  / 、o ヽ   /   ||    /::"・∴▂▅██▅▆▇██▀▀ ◥◣
 /   |  __ノ ・  .,. |    .、▂▅▇███ ….▅ ■  ◥◣
      ..     ,, ■■■■■・:;;;・   ▪ ■ ∴‥   ∵▃ ▪ ・
     ..      ■ ジャップ■           ▪ ∴ ….
    ..       ii.  ̄"  " ̄ii
        /ヾ| (;゚:;:); ,.(:゚;).|
       //;;>〈 ___ ||.__ 〉  天皇陛下バンザァァァァァァイ!!
      //γ .|. .. ●● |
     ソ_ソ>'´.-!、..\..  .Д /
    τソ    −!   ヾ ー-‐  ィ、,,.. 
     ノ   二!__―.'    .-''  \
    /\ /
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 05:48:32.98ID:UxCFGEkD0
一歩間違えるとこれは歴史的な選挙になるww
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 05:48:38.96ID:GHR/RBId0
まあ、自民しかないな選択肢は。

希望=外国人参政権賛成
公明=カルト
共産=知的障害
立民=反日
社民=超反日
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 05:49:46.69ID:KIlQn8jF0
NHKや東京キー局マスコミ連中は、軒並み立憲民主党を贔屓に放送してるな。
公選法・放送法違反じゃ無いのか?「維新の会」が殆ど無視で可哀想。
特にTBSが酷い。軒並み朝鮮人が出てる番組「サンデーモーニング」。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 05:49:55.81ID:xRzxw7VI0
野党連合政権なんて、ママゴトである。民主党政権で経験したことだ。具体的現実的政策論議をやらないできない国会質疑はおかしい。
森友・加計問題なんか政治家に犯罪性が全くない。道義的責任だけしか追及できない野党なんて不要の長物である。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 05:53:32.76ID:zJ1/fYdQ0
6.6は何か誤解してる。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 05:55:47.07ID:TKeNpNxA0
維新だけには投票してはいけない。
長谷川豊が比例一位です。あの透析患者殺せの長谷川豊です。
0022たま (*'-'*) ちゃん ◆c4mDvi.Hm6
垢版 |
2017/10/17(火) 05:59:55.88ID:T6hoYuDs0
     〜
    ノJJJし    どこの調査でも
    ( *'-'*)    立憲が安定的に希望を上回って来たな
   ,ノ゙゙゙゙゙ハヽ、   リベラルの底堅さの現われだろう
  `〜し-Jー′   良かった。良かった
0023たま (*'-'*) ちゃん ◆c4mDvi.Hm6
垢版 |
2017/10/17(火) 06:01:09.37ID:T6hoYuDs0
     〜
    ノJJJし    リベラル結集
    ( *'-'*)    立憲民主党
   ,ノ゙゙゙゙゙ハヽ、   がんばれ!
  `〜し-Jー′
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 06:01:56.91ID:zJ1/fYdQ0
選挙後全部くっ付いたら20.4になろが、そんな馬鹿な事はできない。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 06:02:59.00ID:wYeKRi5L0
政策コロコロ政党コロコロ
裏切りと刺客の希望は自民以下のクズ政党

確実に落としましょう
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 06:06:27.49ID:HfgETHAH0
自民支持だけど希望に嫌がらせするために立憲民主に入れる
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 06:07:08.17ID:dHmgH56a0
>>9
無所属 岡田「お待ちしております」
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 06:07:27.10ID:zJ1/fYdQ0
一歩間違うと日本の安全危うくなる。それは今の生活出来なくなるという事だ。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 06:07:53.75ID:64qw4ovx0
民進党信者が馬鹿すぎて呆れる

立候補者がいないのに、やらせアンケートで数字があってもどうにもならない
そんなことも分からんのか
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 06:08:06.34ID:IZSCMBgo0
正直税金をドブに捨てるだけの国政選挙なんてもう不要だろ
そろそろ国会議事堂を永久封鎖し自民党のみでの国家運営を附託すべき時が来てるのではないだろうか
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 06:08:10.44ID:k4qV0wlT0
>>9

消費税は10%がゴールじゃないからな。
2020明け頃には12〜15%あたりでの議論が行われて、最終的には25%くらいまではあがる。

自民一強がふたたび=増税をうたう安倍さんに信任を与えるということだから、
議論も加速化するよ。
0032自称個人商店&零細企業代表
垢版 |
2017/10/17(火) 06:09:17.21ID:XcHfxROG0
★消費税すら 納められない個人 零細企業も
                ある事を(どの政党)もお忘れなく!
   人件費は、強制的に政府主導だけど
               価格転嫁できないんだよな
理解できない国家食いつぶしボンボン集団&忖度官僚で、ないことを願う
      本当に奴隷国家に、なった    残念!
     血税 血税 血税だ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 06:09:25.99ID:dHWwEVoD0
上げるのは構わないけど何に使うの?
全部外国が吸い上げるの?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 06:09:46.00ID:64qw4ovx0
増税反対だけならサルでもできる

対案も出さず、高速道路無料化も忘れ、嘘しか言わない党はいらない
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 06:09:53.78ID:7z3hRxNj0
 ( ゚皿゚)、「腐ってやがる・・早すぎたんだよ、民進兵・・」

                ミ ‐‐‐‐---,,,,,,
              ,,,ミ --‐‐‐‐‐ー ヽ
             ミ  / O      ヽ .|
              |  | °;;;;;;;; ;;;;;;;; |ミ|
              | |. ''''""" ""''''' |/
  焼き払え!!   /⌒ --・=> -・=>|    /
       _.      ヽ,, ヽ    )   |   / 
     /   ̄\._    {:::    ^_^  |    ―― ―― ――::;
   /      .) \.   i:   ‐-==-‐ /    ̄  ̄  ̄  ̄ ̄  ̄
  /       /   ヽ   \___.ノ,   \  ̄  ̄  ̄ ̄
  /      / \  ハ /"''  υ:⌒ \   \
 i   ///   ヽ.  |i;ι| '    '   ;\,
 |  ./ ⌒    ⌒ V !|  | ; ν ;: υ|\ ,'\ 
 Y / ノ●>  <●ヽ.|ノ i .;| u; ;:  . /  .し;γ\
 (|   ̄      ̄ .|) |  | υ ;_/o.    \ ;.\
  ヽ   ノ (__ ヽ  ノ u|;: | :;;/    .    .;\υ:\
  ∧  ) ――(  /   |  ;|;/       O  ; 'し;  :\
  レ '\   ̄ .ノ    |  |    0:         :\. ;\
  / ⌒〜" ̄, ̄ ̄〆⌒,ニつ   
 |   ___゙___、rヾイソ⊃  薙ぎ払え!!

ユリコ殿下 「 どうした化け物! さっさと撃て!
      それでも、邪悪なミンス族の末裔か!!」
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 06:10:54.66ID:mixaQQbK0
ここに、「民主党」という字の上に「民進党」とラベルが貼られたビーカーがあります。
値段は200円だそうです

このビーカーの中の汁をフィルターでろ過します。

フィルターに残った濃いカスと濾過された汁にそれぞれ「立憲」「希望」とラベルを貼り
千円で売ろうとしているババアがいます。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 06:11:36.88ID:ciEnUwE60
前から言われてるけど

沈みゆく泥舟に乗って 右だ左だわめいてるザコだよなおまえら

右でも左でも沈むだけなのに
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 06:12:45.90ID:IHnX3vET0
希望の党は上から下まで言ってることがバラバラで何をしたいのかが全く分からん

共産社民立憲民主はとりあえず反安倍ってのはわかったが
その後にどうしたいのかが全く分からん
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 06:13:42.11ID:hQ0M2gm/0
希望が酷いことがわかっただけで立憲が素晴らしいと勘違い出来る民度に感動した
結局国会が機能しないのは日本人の民度のせい
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 06:15:19.48ID:umCqhcyF0
マル暴が付いてるということは、ヤクザはまだ絡んでないということだね。笑  


【黒川】も、【菅野】も、誰も書かないけど、  

こないだからの【倒閣さわぎ】って、  

ホントのところをいうとさ、  
【田中派】 (どちらかというと【新進党】) と、  
仲のいい【盗作学会】あたりの方が  
関連性が深いんだよね。  

【森友】は、土建屋絡みで、【維新】の話が多いね。  
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/8/c/8c5b00f6.png 

【加計】も、やはり土建屋絡みで、【新進党】の話が多いね。  
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/4/3/43c93508.png 

「地方創生」担当大臣の【山本幸三】についてはこちら。↓
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/c/b/cb8ad3c8.png

「こいつは金にならないピョーン」の【豊田】も、  
【徳洲会】から金もらってたね。  

【スピード】は、【沖縄ライジング】とかでつながりそうだね。  
http://56285.blog.jp/archives/50501557.html 

よーするに、【 マッチ de ポンプ 】のリアルタイム教材なのかな?これ。^^  


相関図を見てほしいんだけど、  
土建屋が重要なんですよ。  

加計の場合もそうだけど、  
見通しのない計画ばかりぶち上げて、  
赤字続きだったんです。  

で、誰が儲けてるのかというと、  
土建屋さんなんですよ。  

加計さんの息子さんが、家を貸してもらってたでしょ。  

返さなくていいとかなのかもしれないけど。


「新しい価値の創造」に挑戦し続ける企業の皆さん。^^
http://56285.blog.jp/archives/50537138.html


東京新聞の政治部長は、イオンの弟なんだよ。 

で、本宮勇が村上の元秘書。 

村上-村上の妹-イオンというつながり。

いわゆる「2ちゃん工作員」にしても、
書いてるのは、江田五月どまり。
゜゛
じゃあ、あいつらの正体って何?^^
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 06:15:35.96ID:umCqhcyF0
「公明党、創価学会よどこへ行く」( 週刊東洋経済 eビジネス新書 ) 

与党協議に関わった横山氏は 
「自民党の北海道連の意見が 
まとまっていなかったこともあるが、 
札幌延伸をリードしたのは明らかに公明党。 

函館に新幹線を上陸させれば、後はなんとかなると、 
『青函(青森と函館)同時開業』を公明党が言い出したときが 
(事態が動き出した)転換点だった。」と振り返る。 

http://56285.blog.jp/archives/49650766.html ;
----------------- 
国土交通省で「天下り」が完全復活した。 

その中心的人物が、石井啓一国交相だという。 

要するに「バリバリの元国交省キャリア」が、 
かつて自分が勤務していた省で大臣となり、 
天下りを復活させたことになる。 

http://www.yellow-journal.jp/politics/yj-00000295/ ;
----------------- 
当時、内田氏は 
都議会自民党幹事長として売り出し中だったが、 
今ほどの権力はなく、公共工事の仕切り役は、 
都議会公明党のドン・藤井富雄氏だった。 

藤井氏は、05年に政界を引退し 
仕切り役、調整役の座を内田氏に禅譲。 

(中略) 
老朽化した築地市場の移転は、 
石原氏の前任の 
青島幸男知事の時代に持ち上がったが、 
その構想を推進したのは、 
東京都港湾局長時代の石川雅已・現千代田区長で、 
臨海副都心開発部長として石川氏を支えたのは、 
前川あきお・現練馬区長だった。 

山田氏は、後述するように 
両氏をOBとなっても物心ともに支えた。 

つまり豊洲移転は、 
石原都政の前に都の官僚が 
議会や市場関係者に対する根回しを行い、 
推進してきたのだ。 

http://gendai.ismedia.jp/articles/-/50989 ;
----------------- 

公共事業絡みで口利き 

公明・藤井都議が都幹部などに 
コンサルタント会社を紹介 長男が「顧問料」もらう 

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik2/2004-01-08/01_02.html ;
-----------------  ゜゛゛
創価大学生のおもな就職先 
http://56285.blog.jp/archives/49851484.html
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 06:15:45.55ID:IHnX3vET0
>>41
反日反安倍界隈にとっては唯一の選択肢だろうからまぁそこに集中するんちゃうか
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 06:15:59.78ID:umCqhcyF0
創価がカネを出してた
裏切り者の花輪くんが希望から出てるね。゜


希望の党 宮崎県3区 公認 
花輪ともふみ
https://kibounotou.jp/election/detail/cid:196/bid:11

花輪元都議のうしろは創価?↓
http://56285.blog.jp/archives/48279845.html


小沢一郎と、内田茂とが、
家族ぐるみのお付き合いであることを考えると、
自由党の吸収も納得だね。^^


文春で報じられた内田茂と小沢一郎、藤井富雄の親密ぶり。↓
http://56285.blog.jp/archives/48141179.html


大津イジメ事件で話題になった嘉田由紀子も
枝野を蹴って、「希望」から出ようとしてたぞ。^^

狙いは、言うこときかない安倍をおろすことだ。^^



 現在のところ、連携解消はなくなったようだ。
公明党本部の意向らしい。
https://news.yahoo.co.jp/byline/azumiakiko/20171006-00076597/

公明・斉藤氏、与党敗北なら希望と連携も
http://www.sankei.com/smp/politics/news/171005/plt1710050052-s1.html

消えた「外国人参政権反対」 希望公約―公認条件だったのに、なぜ 衆院選
http://www.asahi.com/articles/DA3S13169737.html

【豊州移転】公明・山口那津男代表「公明党の提案が受け入れられた」と歓迎
http://www.sankei.com/politics/news/170620/plt1706200043-n1.html

小池百合子都知事「首相指名は公明・山口那津男代表がいい」
http://www.sankei.com/politics/news/170926/plt1709260006-n1.html

この他にも、信濃町の会社だとか、怪しい点が目白押し。^^゜
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 06:16:05.10ID:NaRwv0sn0
既得権層じゃない貧乏人は目つぶって希望か維新だろ
いちいちマスコミのネガキャンに騙されて投票先変えるんじゃねえよ
そんなんじゃいつまでたっても底辺層寄りの与党なんてできんわ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 06:16:17.37ID:umCqhcyF0
みんなの未来が企業に奪い取られるの図。^^ ↓

カンテレの派遣法の動画はとてもわかり易いですね。↓

https://www.youtube.com/watch?v=ysXy6MT3tmg&;feature=youtu.be&t=192
-----------------

派遣法や大店法、消費税の年表はこちら。↓

http://pastport.jp/user/sheltem2
-----------------

当然、中国側のブローカーは支払うことができません。

そこで、「仲介料」や「保証金」などの名目で、
法外な金額にも拘わらず、
全て「技能実習生」の負担になりました。

事情を理解できていない技能実習生は、
最低賃金ギリギリで働いた給料では返済不可能な金額を、
家族、親類縁者から借金し、入国してきたのです。

http://www.data-max.co.jp/290908_knk_01/
-----------------
【ミャンマー】技能実習生が逃亡の際、ミャンマーの家族にも
罰金を課す条項を盛り込むよう要求へ

http://myanmarjapon.com/newsdigest/2017/09/21-001630.php
-----------------
移民を受け入れまくった群馬県大泉町、生活保護受給者の25%が外国人に

http://netgeek.biz/archives/104583#comment-440122
----------------- ゜
映画「アメイジンググレイス」予告編

https://www.youtube.com/watch?v=YLLbx8QcIDo
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 06:16:37.82ID:umCqhcyF0
クリントン政権と小沢一郎との関係については、
霍見芳浩さんというニューヨーク市立大学の教授が、
「アメリカ殺しの超発想」という著書の中で
お書きになられています。

歴代の政権が「小沢レバー」を利用していたことや、
金権政治を引き継いだのが小沢一郎であること、
また、新党ブームの黒幕も、小沢一郎だと書いてあります。

創価学会のパナマコネクションで有名な本です。


「アメリカ殺しの超発想」(著・霍見芳浩・ニューヨーク市立大学教授) より以下引用↓

----------------------
防衛利権が
金丸、そして小沢レバーの
アメとされてきたカラクリは簡単だった。

自衛隊の制服組のOBと、小沢氏が牛耳る
日本戦略研究センターをみれば、それはよくわかる。
同センターは、設立当時(1980年)は設立者の金丸が会長となり、
同氏失脚後は小沢が会長をつとめている。
小沢会長の下には、理事長として
永野茂門参議院議員(新生党)がいる。(p.200)
----------------------

「防衛利権は、清和会に乗っ取られた!」
という話を、ネットで見かけるんですが、
これこのとおり。↓

【防衛大臣の年表】
http://56285.blog.jp/archives/50473203.html

2007年に表面化した時も、
小沢さんの腹心で、創価学会員の
東祥三さん (加計学園で登場) だとかは
追求に及び腰だったみたいですね。

そして、島本氏が秘書として18年間仕えた
田村秀昭参議が立ち上げメンバーの一人として99年に作られた
「日本戦略研究フォーラム」という組織があります。
山田洋行事件の頃に民間と政治家や防衛庁(当時)のパイプとして存在した
「日本戦略研究センター」の後継組織ですね。
http://blog.livedoor.jp/kumafight/archives/1025515645.html
島本さんは、小沢さんの元秘書で、
田母神さんと逮捕された人です。
゛゜
http://56285.blog.jp/archives/50814290.html
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 06:16:47.89ID:HfgETHAH0
小池ざまあああwwwwww
枝野ネロwwww
パトラッシュwwww
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 06:23:45.56ID:yDyDTpW10
● サルでもわかる三極構造  ● 

・第一極・・・保守+本来の意味でのリベラル(穏健な自由主義者)

・第二極・・・極右の女独裁者と、選別され奴隷と化した変節保身パヨク  ←選挙後再び変節か?w

・第三極・・・極左+日本で誤用される”いわゆるリベラル”(=反日護憲パヨク)※支持者が大音量で総理の演説妨害中

※新たな極・・・マスコミによるアナウンス効果(上乗せした数字に支持者が安心→投票に行かせないという狙いか?)

■健全で常識的な国民の皆さん 発表された数字に惑わされず投票に行きましょう。 偏向した”左派”マスコミにまたも騙されている可能性があります。 サイレントマジョリティー(謙虚なお人好し)でいることを、私たちはもうやめませんか?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 06:23:58.72ID:m1/oTdnL0
日本死ね

立憲民主党 役員

最高顧問 菅直人 赤松広隆

代表 枝野幸男
代表代行 長妻昭

幹事長 福山哲郎
政務調査会長 辻元清美

ひでぇwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 06:24:00.75ID:vRsICVWD0
油断せずに投票に行きましょう 期日前投票も簡単ですよ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 06:26:44.12ID:Y2hbsWZSO
>>20
表現は問題。

透析も10年で16兆円の税金が使われでいる。

クズ野党と違うなら、代案を出せ。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 06:27:02.33ID:8Z8am8Vq0
また前なんとか原さんは脂汗かきながら想定内って言うんだろうか?
大胆な事をしたが、流行を読み取れなかったお馬鹿ちゃんww
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 06:29:02.82ID:Hz25/8qx0
小池「私の靴を舐めなさい」
から
枝野「俺の福耳愛でろ」
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 06:30:20.78ID:j/7F+j+90
>>16
サンデーモーニングは名称変えてチョーセンモーニングにしろよ。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 06:32:31.46ID:U/y+7mVx0
立憲が野党第一党か。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 06:32:39.95ID:EuxV7KFK0
>>1
まだか立憲が野党第一党かよ
希望の党バブルはじけたなあ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 06:34:02.43ID:7ADckyWu0
こっちもひどいぜw

朝日新聞
 「立憲民主党、ツイッターのフォロワー数が自民上回る 枝野氏もビックリ」
https://pbs.twimg.com/media/DLccM4eVYAElDlM.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DLccM4eVAAUtwkh.jpg

中日新聞
 「立憲民主党に勢い、ツイッター読者 自民を抜く」
https://pbs.twimg.com/media/DLV6ZV8VwAAYaY8.jpg

テレビワイドショー
 「立憲民主党がツイッター支持率1位で人気」
https://i.imgur.com/nIWQ8mV.jpg
 1位 立憲民 約17万3千人
 2位 自民党 約12万人
 3位 公明党 約 7万3千人
 4位 共産党 約 3万5千人
 5位 .日こころ 約 3万5千人
 6位 社民党 約 2万1千人
 7位  維新  約 1万3千人
 8位 希望党 約    8千人
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 06:36:38.30ID:7ADckyWu0
民進党は、
旧維新の江田 憲司とかを民主党に合流させた時も酷かった


・ 岡田代表を一人残して他の民主党議員は全員離党して一度無所属に。

・ 民主党は「民進党」に名前を変更

・ 無所属だった元民主党議員らと旧維新メンバーらが民進党へ入党。
    
・ これで100億円あった民主党の貯めこんだ政党交付金を民進党へ引き継いだ。
https://i.imgur.com/Wl21h7c.jpg

 なお結党大会にシールズ奥田を来賓させるわ、日本国旗掲揚や国歌斉唱もなし・・・
http://i.imgur.com/u22KMKC.jpg
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 06:37:45.90ID:EuxV7KFK0
もしかして民進党って
前原を代表しないで
枝野にしていたら、支持率倍増ぐらいあったんじゃないの?
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 06:38:43.40ID:BldiWiik0
>>5
寝言は寝て言えとあれほど言ってるのに
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 06:40:07.19ID:mLKREj+C0
日本のリベラルって

フェイクリベ  


だよね
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 06:41:40.53ID:Hz25/8qx0
今回のゴタゴタが枝野を覚醒させた面もあるので
小池が出張ってこなかったら民進党代表になっても普通で終わってたろ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 06:42:34.57ID:PbbAixDc0
選挙戦終盤にはダメ押しで北朝鮮情勢で何か国が持ってる大きな情報流しそう。ミサイルマンがミサイル撃てばその必要も無いだろうけど。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 06:43:49.57ID:HpdrQCXE0
希望・立件民主ができる前の民進は5%切ってたの考えたら支持は相当増えてるんだよなぁ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 06:44:38.75ID:8iYn51OO0
希望がここまであっという間に見放されたのってやっぱ
国民に受けそうな思いつきを並べただけ感ありありの糞公約のせい
それに民進の負け犬を大量に受け入れたせいかな・・
テレビ持ってないのでわからんのだが
よっぽどテレビでのイメージ悪いんだろうなあ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 06:45:19.25ID:b91C1kYE0
>>5
志位さんを官房長官にするセンスは買える
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 06:45:31.39ID:BldiWiik0
>>52
勿論行きますよ
ちゃんとテロリス党立件民主党と共産党を潰したいので
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 06:47:14.00ID:BldiWiik0
>>69
と言ってるだけであんなのに入れる馬鹿は居ないだろ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 06:50:55.95ID:Hgz8q3WN0
日本のこころなんか調査の対称にする必要ないだろ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 06:51:02.43ID:EuxV7KFK0
>>70
小池の「排除します」発言のせいらしいよ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 06:52:22.45ID:jD9eZKAY0
立憲は躍進確実だなあ。まあ現有議席が倍になる程度だからあまり影響力はないだろうけどw
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 06:53:15.55ID:5ZjF+Q/o0
自由民主党
民主党

なんでこんなクソ紛らわしいネーミングなんだよ?
これからして日本の政治はクソ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 06:54:27.97ID:HwRxsnp00
共産は組織がしっかりしてるから
今回は立憲のアシストに廻ればいい
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 06:56:14.81ID:F/mryaC/0
マスゴミは排除が支持下げたと言っているが世論調査で民進合流支持しないとでたからな
世論は排除するなではなく排除しろと言っているんだよ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 06:57:26.72ID:EuxV7KFK0
自公が強すぎて、野党に少し頑張ってもらいたいから
希望に投票しようと思っていたけど
勢いあるのは立憲か
じゃあ立憲に投票するか
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 06:58:27.57ID:u3XLbmxI0
                  
     ,,_r'" ̄ ̄ ̄``ミヘ、   日本を潰した、戦後最悪の売国王(63歳)
    ./   彡ヾ;:;:;:;:     `ミ、_ ↓
   /     ;:;:;:;: ゞ;:;:;:;:    : : : \
  /        ミミヾrー――‐‐ミ: : : `、
. /: : :       ミ          "彡 }
/;:;:;:: : : : :   ソ           ヾミ.}     あははは  引っかかりましたね!!
{;:;:;:;:;:;:: : : : : 彡  __,----ッ  rzzzy,!ミ}
.ヽ;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:/.   ァヲ"⌒`.ヘ r'´ _`、{ソ  
 ヘ__.;:;:;:;:;:;:|    __, rtニッ.)  、 'r`‐'`、i     私の大勝利は確実です。これからも自公による暴政を続けますよw。
  {" `ヽ;:;彡     `ー  _   ` ̄ .ヽ  
  `i て ヽソ       r'(   ヽ   .}   
  ヽ れ{.       / `.^ .nイ ヽ  ! さらなる少子化や財政悪化の加速、消費不況も本格化させる予定ですw。
   ヽ、 .,:::::...    (   __,, ィ`} j   
     ミ!:::::::...    `ゞ¨_エィ'" / /     
    ,rー|.  :::ヽ      ー‐'  /  日本が終わるだけではありません。再建も出来ないレベルにまで潰しちゃうからw。  
   /三{.ヽ    :::ミ、       ./         
_,ィ'"三三|  '、     ヽ、_  _,ノ         
/三三三ミ  \      r /|\、_ 死になさい。下劣な日本人と日本はドンドン死になさいw。私の喜びですw。    
三三三三ミ    \     / |三\三ミー、_
三三三三.ヘ    >ー<  /三三\三三三ミ、        wwwwwwwwwwww。  
三三三三三ヘ /{ミ三三ミ}\|三三三ミ三三三三ミ       
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 06:59:03.42ID:+TxaE7UD0
何がどうあれ、民進のクソ左翼どもが半減するわけだから目出度い話だよねw
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 06:59:45.58ID:R/BIlKES0
>>80
むしろ排除します発言はよく言ったと思ったけどなぁ
その後候補者見て全然排除できてないとは思ったが
後はふざけた公約と 外国人参政権取り下げとかで愛想付かされたって感じじゃないか
モリカケとどめになった印象だわ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 07:00:59.65ID:+TxaE7UD0
独自調査能力が高く、ブレない共産党が激減して、
ブーメラン立憲が躍進とか?パヨクって馬鹿なの?w
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 07:02:00.23ID:FQgL4ssg0
これ各メディアの戦略だよね。一方で4割近い人がどこに入れるか決めてないって言ってる。どうせ自民が勝つなら他に入れるって連中がたくさん出てくるぜ。トランプの時のメディアの失敗に学んだな。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 07:02:56.15ID:IKSgrhm+0
>>51
酷すぎ
赤松とかまだおったんかい
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 07:03:05.83ID:Uw0FWtot0
希望は候補が糞過ぎ
荻生田のとこの刺客女とか舐めてるわ
チャラいし
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 07:03:55.94ID:dqQAbg0Q0
そもそも希望に民進党合流させたら
わざわざ新たに希望の党っていう政党立ち上げた意味がないからね
一緒になるってことはあの民進党の連中と考え方同じなんかい!と当然思われる
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 07:03:56.42ID:Hz25/8qx0
立憲民主党は民主・民進党をブラッシュアップさせたものと
枝野本人が立ち上げ会見から言ってるし
支持者その他も折り込み済みなのに
なんか筆紙に立民が元民主と真木よう子スレにまでアピールするガイジがいたので
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 07:04:34.67ID:eqczYE/Q0
3000万円の家買って300万円のお布施、でもって、それが
他人のガキの学費タダとか、真のサヨクって自民じゃん。

こんな利権癒着ありきの増税ってソビエト顔負けの超極左だわ。
ウヨサポと正反対なのに良く支持出来るかと感心するわ。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 07:05:09.73ID:j42b7jmW0
民進は選挙後に再集結するというのは本当なのか
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 07:06:31.26ID:R/BIlKES0
>>91
そもそも段階的に10%まで上げることをG20の場で各国首脳の前で言ったのは民主政権時の野田だぞ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 07:07:04.90ID:j42b7jmW0
昨日、参議院議員のレンホウと枝野が
桜木町で一緒に立憲の候補者に応援演説してたぞ
選挙後になりかありそうなんだが
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 07:08:42.87ID:Hz25/8qx0
野田が氏ねと言ったら安倍は氏ぬんだな?
共産党が氏ねと言ったら安倍は氏ぬんだな?
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 07:09:35.44ID:HwRxsnp00
希望は選挙後は泥舟の状態で
馬糞の川流れとなるだろ
落ち目の希望から立憲に流れるのは当然
玄場や細野とかは今度は排除される番ww
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 07:11:35.56ID:DuGAJ7ud0
謎がおおいな。
ウンコマニュフェストを出さなければ、そこそこ議席とれたのに。
維新が100議席近くとるか、と同じパターンを繰り返した。
あのときは橋下が大阪都とか
慰安婦蒸し返しや竹島共同開発みたいな発言で支持がたおちしたような記憶があるが。

無党派取り込みは、組織そのものが破壊、のっとられるという恐れから
そこそこの議席で十分と考えたのかもしれない。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 07:12:24.79ID:Z0ItZL4N0
国民は自民党の対抗馬にりつみんを選んだんやね
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 07:12:32.92ID:DRF1Mnid0
おい! NHK! たまには、自分とこの「電波の押売り」 について世論調査してみろや
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 07:13:02.86ID:DRF1Mnid0
おい! NHK! たまには、自分とこの「電波の押売り」 について世論調査してみろや !
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況