X



【アメリカ】 トランプ氏、自身に向けられたセクハラ疑惑は「完全な偽ニュース」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2017/10/17(火) 06:39:58.60ID:CAP_USER9
http://www.afpbb.com/articles/-/3146952

2017年10月17日 5:17 発信地:ワシントンD.C./米国

【10月17日 AFP】ドナルド・トランプ(Donald Trump)米大統領は16日、自身に向けられている一連のセクシュアルハラスメント(性的嫌がらせ)疑惑について、すべて「フェイク(偽)ニュース」だと一蹴した。

 トランプ氏はホワイトハウス(White House)で記者団に対し、「私に言えるのは、完全なフェイクニュースだということだけだ。フェイクのでっち上げで、卑劣なことだが、政治の世界ではこうしたことが起こる」と述べた。

 この発言は、リアリティー番組の元出演者がトランプ氏を相手取り起こした名誉棄損の訴訟で、同氏の選挙運動チームに証拠提出命令が出されたことを受けたもの。

 トランプ氏がかつて司会を務めたテレビ番組「アプレンティス(The Apprentice)」に出演していた原告のサマー・ザーボス(Summer Zervos)さんは、トランプ氏が同意を得ることなくキスをしたり体を触ったりしようとしたという自らの主張に対し、トランプ氏が「虚偽で中傷的な反論を繰り返した」と訴えている。

 証拠提出命令は今年3月に出されていたが、令状が裁判所記録に保管されたのは先月19日で、その存在は米ニュースサイトのバズフィード(BuzzFeed)が最初に報じるまで明るみに出ていなかった。

 令状では、トランプ陣営とその関係者に対し、ザーボスさんとその関係者、さらに「トランプ氏によって不適切な接触を受けたと訴えているすべての女性」に関する文書を提出するよう命じている。(c)AFP
0003チンしたモヤシ ★
垢版 |
2017/10/17(火) 06:50:45.76ID:CAP_USER9
>>1
おまけ

米首都ワシントンのホワイトハウスで記者会見するドナルド・トランプ大統領(2017年10月16日撮影)。(c)AFP/SAUL LOEB
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/d/f/700x460/img_df529ad3c3f9813409c537f1d03d2d4190957.jpg
ロサンゼルスで記者会見を開き、ドナルド・トランプ大統領を名誉棄損(きそん)で提訴したことを発表したサマー・ザーボスさん(2017年1月17日撮影)。(c)AFP/VALERIE MACON
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/b/5/700x460/img_b5eda9e139ba1925e3a2357ce1e41825147634.jpg
AFP 2017年10月17日 5:17 発信地:ワシントンD.C./米国
http://www.afpbb.com/articles/-/3146952
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 07:00:34.35ID:7yhJYLNd0
こういうの見てると2期目はマスゴミはバロン君に性的嫌がらせをするんだろうなあって思える。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 07:18:47.94ID:DQ7jfWrZ0
まぁ事実かどうか以前にそりゃそう言うだろうわな
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 07:29:51.83ID:RFm18br40
辞任でいいよ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 07:30:17.25ID:2FUluLad0
ケツ触るくらいは挨拶とか思ってるオッサン居るからな
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 07:36:04.54ID:SL4+BlLJ0
クソメディアはなんとかしないとな
さらなるクソの共産国が自由主義国の弱点を突いて
嫌がらせしてるのはわかってるけど
やっぱり制裁しないとダメかね
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 07:49:17.36ID:lXNivkCC0
AFP ww
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 08:04:32.67ID:kOl+lXln0
実業家だから、そこらを攻め込もうにもセクハラで刺されるとどうなるかは誰よりも良く知ってるはずだろう…
なんか乗っかって名前を売りたい的なニオイがする
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 08:04:34.45ID:z6FST5o80
>>8
お前みたいなブスの汚いケツは大丈夫
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 08:05:37.83ID:p7a/Cfrd0
アメリカの変革がトランプの出現で進んでる気はするよね。
ハリウッドの大物プロデューサーの業界からの追放。
大統領も男だから猥褻なんだって、
当然の事が当然として語られてきた影響だな。
トランプが従来の政治家と比べいいゲス度が高く、権威が崩れ、体制に従うのも崩れ
言いたい事を言い始めた。
次々に大物の猥褻話が出て、アメリカ社会その物が否定的にみられるようになる。
確かにアメリカは一種幻想の面もある。
この変化は世界の為には良い事だな。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 10:07:46.15ID:qeqOyoU40
●アメリカCNNのフェイクニュースが酷すぎると米国世論。

日本もテレビ朝日やTBSが酷い選挙違反レベルだ。

ノーベル賞の英作家カズオ・イシグロも昨今問題化しているフェイクニュースかと思ったと述べているように英語圏では、CNNなどのトランプに対する悪意あるフェイクニュースが問題になっている。
あれだけあることないことトランプ大統領を批判した米国マスコミだが、国民は偏向報道に騙されずにトランプ大統領を選んでしまった。
ネット時代になり多様な情報が得られる時代になったおかげだろう。
金持ちトランプは、ヒラリーみたくユダヤ人の傀儡になりにくいのは確かだ。
金融やマスコミを支配し米国の富みの半分を握る悪徳ユダヤ人から一般白人を守りたいとの意思が支持されたのだろう。

フェイクニュースは、日本でも問題になっている。
民主党政権誕生時も同じであり、マスコミは自民党批判ばかり繰り返していた。
しかし、民主党政権では悲惨な状態だった韓国のために円高政策をとり日本企業は大赤字、倒産リストラの嵐になった。
デフレが進み企業の売上が減り給料が減りの悪循環だったが、円高のためドル換算ではGDPは見かけ上がるため日本は賃金は上がっているとかテレビ朝日やTBSは報道していた。
失業者が溢れて地方は工場閉鎖で仕事もなくなり給料0円なのに酷い民主党ヨイショ報道だった。

現在も半年以上にわたり森友や加計を、参考人招致しても特に証拠も出て来なくて、逆に文科省や獣医会、民進党玉木議員、石破茂らの岩盤規制する側の癒着が露呈してきたがマスコミは報道しない。

官僚の忖度はあったかもしれないが、それを北朝鮮問題や憲法問題を放置して毎日モリカケばかりやっている民進党やマスコミに国民は辟易している。

民進党の有田芳生の仲間で韓国シバキ隊らが安倍総理演説で、組織的に安部辞めろコールをするなど左翼政党の悪質さがネットでは問題視されている。
また、それを普通の国民がコールをしているかのような偏向報道をするテレビ朝日やTBSには悪意を感じる。
日本国民もマスコミのフェイクニュースに反感を抱いている。
https://i.imgur.com/S2hjTYp.jpg
https://i.imgur.com/6UGcc7O.jpg

安倍政権になり求人は増えて、大学出ても仕事がないという大リストラ時代だった民主党政権のような暗黒時代は改善された。
今は、立憲民主党として名前を変えて、マスコミはごり推しだが騙せると思っているのか?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 19:13:54.65ID:Gn51sw1p0
トランプ大統領に対して安倍なんか朝日新聞、tbsはおろかマスコミに対して
全く反論しない、加計問題然り、
だもんだからマスコミにボロクソ、捏造だろうが憶測推測なんのその完璧なめられてる。
朝日新聞なんか加計問題でやりたい放題じゃないか。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 19:30:22.87ID:1DViVvS20
これはさすがにアクセス稼ぎのフェイクニュースだろうなw
やけにタイムリーすぎるし狙いすぎ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 19:31:19.59ID:1DViVvS20
>>17
全体的ならセーフなんだよ
ただの差別といわれるだけ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 19:34:11.22ID:AcLad9LA0
NHKってめっちゃトランプを敵視してるよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況