X



【JNN世論調査】政党支持率自民32.8%、立憲7.3%、希望5.2%、公明3.8%、共産3.2%、維新1.8% ★11

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2017/10/17(火) 11:18:47.62ID:CAP_USER9
どの政党を支持しますか?
調査日 2017年10月14日,15日 定期調査
http://news.tbs.co.jp/newsi_sp/yoron/backnumber/20171014/q1-2.html
自民党32.8%

希望の党5.2%

公明党3.8%

共産党3.2%

立憲民主党7.3%

日本維新の会1.8%

社民党0.5%

日本のこころ0.1%

民進党1.2%

自由党0.1%

(それ以外の政党を支持)0.8%

(支持する政党はない)38.1%

(答えない・わからない)
5.3%

※pt=ポイント

★1:2017/10/16(月) 07:04:00.91
前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1508199484/
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 13:08:00.04ID:sLTLmWdM0
>>835
消費税10%もよっぽどアホだと思うが
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 13:08:02.51ID:/0rfcpsW0
解散ってw

もし今国会を開催したら、
冒頭から加計の補助金水増し疑惑を追求されるのが確実だから
解散することで国会から逃亡www

別に解散したからって、加計の補助金水増し疑惑がチャラになる訳でもないし、 
解散したからって許される訳でもないのにw
それでも、一時的にでも逃避したいほど今国会での追求が恐いんだな。
疚しいことがあると自分で白状してるようなもんじゃねーかwww

安倍容疑者はこれまでも、説明にもなってない不誠実な答弁を繰り返し、挙げ句の果てに解散逃亡w
加計の補助金水増しが疑惑が、よっぽど恐くて仕方ないw なんで〜?wwwwww
しっかし自己保身の為に解散って、人間のクズもここに極まった感があるな。
ミサイルが国民の頭上を飛んでも、自己保身の方が大事w 
 
ま、選挙中も選挙後も追求は続くから、せいぜい解散で加計から逃げられたとか思って足許すくわれてろwww
逃亡できたつもりになってるのは、下痢だけだよ。
解散したって逃げられる訳ないじゃん。
こいつの無駄な逃亡ごっこ(実際には逃げられてないw)に、いくら国税使われてると思ってんだ!?
下痢の魂胆なんて、国民に見透かされてるからw。
衆人監視の下で、容疑者一人が逃げ回てるつもりになってる状態とか、マジ笑えるwww
一人追い詰められて、のたうち回る下痢の姿、国民は内心では嘲笑して見てるよ。

https://www.google.co.jp/amp/amp.tokyo-np.co.jp/article/national/list/201709/CK2017091702000115.html
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/208331
https://www.google.co.jp/amp/s/dot.asahi.com/amp/wa/2017070300077.html
http://lite.blogos.com/article/246499/
https://www.google.co.jp/amp/s/dot.asahi.com/amp/wa/2017091700001.html

説明責任から逃げ回って
何一つ説明しないまま選挙したところで
選挙で信任を受けたことにはならないからねw。
後で改めて追求されるだけだから。
まったく無駄な真似しやがってwww

加計の疑惑がシロだと言うなら、ちゃんと説明してみろよ。逃げ回ってないでよw
「真摯に説明責任を果たしていく」とか言ったのも束の間、
設計図流出と水増し疑惑が出てからは再び大慌てで逃げ回り始めて
遂にはちゃぶ台返しの衆院解散してまで逃げ回らなきゃならないほど追い詰められたか、安倍容疑者www
クロだって認めてるようなもんじゃねーかwww
補助金水増しが無いというなら、今治の設計図出して金の流れ説明をしてみろやw
 
消費税の使い途変更?
そんなもん、解散しなくたって決められるだろwwww
それで逃亡のカモフラージュのつもりか?wwwww

教育無償化?w
民主党の高校無償化と子供手当て以上のバラまきじゃねーかwww なんなのこの池沼は。

国難煽れば支持率上がるとでも思ってんのか?w
国難じゃなくて、僕難だろwww
お前の存在自体が国難なんだよ、下痢。
最近じゃ制裁連呼すれば支持率上がると勘違いして、制裁連呼を利用し始めやがったしw ガラガラの国連でまでw
とにかく加計の補助金ドロ幇助疑惑について説明しろ。設計図出せや。
https://i.imgur.com/coEvsWE.jpg
↓↓安倍容疑者が解散を焦った理由↓↓
http://biz-journal.jp/i/2017/10/post_20865_entry.html
疑惑隠して制裁連呼すりゃ支持率が上がるとか勘違いして、北朝鮮の危機をわざとらしく煽り始めやがったよw(⬅本当に危機なら解散すんなよw)
「歩く国難」「現人難(あらひとなん)」下痢w お前自身が国難なんだよwww
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 13:08:07.05ID:YCuh9e+b0
>>775
共産、社民、民進党、あとは無所属で自民公明に圧勝する必要がある。

なのにその民進党を2つに割って立憲民主党と希望の党に別れちゃった。
解散総選挙は首相でないと判断できない。

事前に情報を持ってて選挙準備に入ってる公明と自民相手に仲間割れして
泥舟を新たに作って。船頭が辻元清美と菅直人。立憲の幹部は民主党時代
の戦犯ばっかり。そりゃ一般人や無党派層がそこに投票するわけがない。

結果として連合などの組織票をあてにするしかない。なりふり構わず
希望の党の得票数を削りに来てる。馬鹿なのは希望の党に行った民進党
からの移籍組のほうが立憲民主党の総数より多いこと。

希望の党の組織票を削ったらw 立憲が全員通っても野党の総数が減る。
共産党の議席、希望の党の議席を立憲が削っただけ。

何の意味もないってか自民党、安倍政権の応援団だわな。辻元清美って
馬鹿と立憲民主党が。

立憲に比例票がたくさん入ったら死に票だよw 78人しか立候補して
いない。そっちに比例票が入れば入るほど希望の党の民進党派が減る。
立憲が全滅で希望の党が躍進のほうがまだ未来があった。
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 13:08:22.51ID:2JLTPtDN0
一番上に 支持する政党はない38.1%  を書くべき
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 13:08:25.48ID:JdY6UcFi0
現場のいらだち改めて 東電、追加でTV会議映像  :日本経済新聞
http://www.nikkei.com/article/DGXNASDG0603E_W3A300C1000000/

"燃料プール注水用に持ち込まれ、長いアームを持つコンクリート圧送車について、
海江田経産相は20日、「これとかあれじゃ分かりにくいので、キリンはどうですか」と提案。
吉田所長が「キリンで決めましょう」と応じて愛称が決定した。
これ以降、別の注水機材も「シマウマ」や「ゾウ」と名付けられた。 "


2011年7月29日 経済産業委員会 海江田万里さん泣く - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=df4K-1cLWz8


69 名前:名無しさん@13周年[] 投稿日:2013/06/18(火) 10:29:06.80
海江田語録
・「実は私もこの牛のオーナーになっているのです」
・「平均10%の利回りで財テクとしての利回りもまずますだと思います」
・「『それならひとつ会員になってみようか』と思った人は安愚楽共済牧場の預託事業センター(電話番号を記載)へ」
・「10%配当に加えて新巻き鮭1尾!なかなか捨てがたい『和牛オーナーシステム』」
・「先ほどの牛のオーナーシステムは配当が決まっている確定利回りなのに対して、競馬の共同馬主のほうは配当が不定」
・「牛のローリスク・ミドルリターンと、馬のハイリスク・ハイリターン、あなたはどちらを選びますか?」
・「貯金より有利な和牛オーナー制度のうまみ点検! 2年で年利6%、4年で9%にプラスαもある。夢があって安全有利なら申し分ない」
・「元金確実で,しかも年13.3%と考えれば,他の金融商品はまっ青!」
・「和牛の死亡率は0.4%と低く,また万一そのような事態があっても代わりの牛が提供されるので,契約どおりの利益は保証されます」
・「知る人ぞ知るといった高利回りの利殖商品、むろん元本は保証付き」
・「この利益は申し込み時に確定していて,リスクはゼロ」
・「利益は申し込みをした時点で確定していますから,リスクもありません」

            :|!三三三三"       ` <三三ミ! 
         // ヾニ彡"           ヾ三三〉
         | Y ミ"                 |三/ 
         { ノ   、{  ..,,_   }      /ニ/  
            _)     ⌒ヾ、 ""'ミシ i/_,,,,,_ ノ!ヲ 
       イ| {      -─`''=≦⌒<_⌒'''"/"_   与党をギューッと
    __/:三| l:{  i    __,... ノ   } ミ=ァ'''.' 。   言わせるつもりが 
zz=ニ三/三ニ| ∨ :| |  ト、 └、   jト、   ノ ゜ +。.  自分の首が
: 三三/三三|   ∨| |  | ヾ、、_ ̄" ノ) .:'__    。゜.  ギューとなってる・・・
三三/三ニニ∧  ∨.ヽ  ヾ、. 二ア" /|三≧z:、  ゜+ 
三三\/三∧  / ̄ヽ     )//〉三三三=z:、 
三三/三ニニ:∧  '.   |、 __彡"イ /三三三三三iz:
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 13:08:26.96ID:41cD09Mi0
小池の迷言、珍言集 希望の党編

アウフヘーベン
排除、さらさらない発言
キャンキャン
12のゼロ()
リセット
首班指名は公明山口
政権選択だけど首班指名は結果が出てから考える
消費税凍結の公共事業策削減の緊縮財政で国有地売却で経済成長
内部留保には課税
原発ゼロ
AIからBIへ
お友達、忖度、しがらみ ←ブーメラン
ユリノミクス(尿失禁)
9条やら具体的な政策よりも希望のある話を・・・

党首討論で珍言連発で質問できず答えられずですでに置物状態
知識がなく政策論争できないから
もりかけがーの一点張り
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 13:08:38.55ID:1m2R5xka0
「立憲狂惨党総統革マル枝野幸男」で御座います。マンセー!!
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 13:08:44.64ID:PTu+qEQo0
おまえら雨がやんでも期日前投票に行ってみようとか変な気起こすなよ
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 13:08:54.88ID:UvX4JQ1y0
オオカミ総理安倍が憲法改正に積極的なのは緊急事態条項が目的 これで独裁者になれる
https://www.youtube.com/watch?v=glnxMj5zAjA

岩上安身による升永英俊・弁護士インタビュー 〜緊急事態条項について 2016.1.11
http://iwj.co.jp/wj/open/archives/281877
(全編動画)


マジキチ緊急事態条項

緊急事態条項
https://pbs.twimg.com/media/C2CCgKLVQAIr5uH.jpg

「緊急事態条項」の危険性
https://pbs.twimg.com/media/DEDNir7UQAA2YTy.jpg:large


古館伊知郎が訴える緊急事態条項の危うさ
https://www.youtube.com/watch?v=3BxjQ5kOurA

岸総理時代の緊急事態条項改憲論議生テープ20160324houdoustation
http://www.dailymotion.com/video/x3zxazx

山本太郎 「緊急事態条項 もう独裁ですよ これ」1/14
https://www.youtube.com/watch?v=LomOnjPmyHc

--------------------------------------------------36う
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 13:08:58.05ID:Rc1i3Ewt0
共産党に騙されてる、低学歴貧民層がたまらなくかわいそうだ。
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 13:08:58.92ID:2zQlEbOX0
>>800
だからそれは全て踏み絵前でしょ。
憲法改正は、民主党時代も議論は否定してない。
ただ安保法賛成は、どう考えてもマズイでしょう。
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 13:09:09.48ID:O9vOuieb0
過半数とったなら消費税増税はお前らの意思だからと解散表明してるのに、自民信者だけ奴隷になれよ。

デフレ解消してないのは全力無視で緊縮財政は「やむを得ない」と思考停止。たまったもんじゃない
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 13:09:22.62ID:/0rfcpsW0
>>831
安倍政権の増税、国民負担増オンパレード。
○消費増税5%→8%→(10%)
○所得税増税
○住民税増税
○相続税増税
○発泡酒増税
○相続税増税
○年金支給減額
○国民年金料引き上げ
○厚生年金保険料率17.828%へ値上げ
○高齢者医療費負担増
○40−64歳介護保険料引き上げ
○児童扶養手当減額
○電力料金大幅値上げ
○高速料金大幅値上げ ETC割引縮小
○軽自動車税は、  7200円から1.5倍の10800円に値上げ
安倍自民党は国民負担増やして法人減税!
○タバコ5%増税
○赤字企業に課税
○石油石炭税増税→ガソリン代に上乗せ
リッター5円UP!
○法人税減税の財源に配当や売却にかかる税率の引き上げ
○TPP参加→農政トライアングル ※補正予算バラマキ長期化へ
(補正予算は、財政法29条違反)
安倍自民党の国民搾取政策!
○固定資産税増税
○議員歳費20%削減は廃止
○残業代ゼロ合法化
○配偶者控除廃止
○死亡消費税導入
○生活保護費削減
○大企業優遇政策
○さらにNHKや携帯電話税などを模索
○マイナンバー→初期投資3000億円
毎年数百億円もの税金を投じる
官僚天下り1兆円利権」山分け 制度設計7社と天下りが明らかに
○外国に大金バラマキ ・・・・・・etc
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 13:09:31.20ID:UCa6cKuz0
>>843
それはもはや政治じゃないし
それで勝っても長続きしないけどね
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 13:09:32.33ID:D/D47jd80
ガラパゴス左翼は、そろそろ滅びた方がいい。

狂信左翼は、しばらく生き残るだろうけど。
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 13:09:32.54ID:0OPQltJG0
ここ見ていて分かった

枝野って叩きづらいね
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 13:09:35.64ID:mhQHbYFC0
>>789
富裕層優遇格差拡大少子高齢化の
戦犯自公こそが国賊
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 13:09:53.96ID:rUEnr2du0
>>792
確かに、自民も民主も嫌って奴の受け皿だったもんな
そう言う奴の受け皿は希望と立件ミンスに変わったよな
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 13:09:57.19ID:w+wcIM8K0
大衆迎合なら消費税10%なんて言わなきゃいいわけじゃん
それをあえて言うから逆に信用できるわ
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 13:10:02.93ID:ZwI9CL7M0
  
>さらに、安倍が「本当に胸を張って(報道を)しているということができますか」と問うと「はい、できます」と明言した。
>実際は、11日付朝日朝刊は加戸の証言を一般記事で一行も取り上げていない。審査の詳報の中でわずか20行触れただけだった。
>朝日は、加戸とは逆に「(首相官邸サイドに)行政がゆがめられた」と主張する前文部科学事務次官、前川喜平の言葉に関しては一般記事のみならず
>社説やコラムでも洪水のように報じてきた。安倍政権を批判する意見は拡声器で広める一方、その正当性を語る声には耳をふさぐのだ。
>坪井は「朝日(の世論調査)で、安倍さんの説明が十分でないというのは79%だ」とも強調した。だが、
>朝日やその同調メディアは安倍や政権側の説明をきちんと伝えてきたのか。読者・視聴者の理解や納得に資する報道は、残念ながらほとんど見当たらない。

>一般社団法人日本平和学研究所の調査を改めて紹介したい。それによると、テレビ各局は10日から11日までに
>この問題を計30番組で合わせて8時間36分23秒間、報じているが、やはり極端に偏向していた。
>安倍政権を批判する前川の発言に関しては計2時間33分46秒間にわたり取り上げたのに対し、
>前川に反論した加戸の発言はわずか計6分1秒しか報じなかったのである。
>加戸は前川と同じ旧文部省出身で、かつては前川の上司でもあった。

>元朝日記者である長谷川煕は月刊『WiLL』11月号への寄稿で、一連の加計報道と野党の追及についてこう断じている。
>「戦後日本のメディア史、憲政史の大汚点として残されるべき」
>そして、安倍や政権関係者に対する批判は「冤罪」だと指摘し、「寄ってたかって侮辱された安倍政権関係者の名誉を私は回復させたい」と決意を示す。
>朝日の外部から客観的・冷静に見た結果、そういう結論となったのだろう。国民に事実を伝えるという本来の役割を忘れ、
>放棄し、印象操作と「報道しない自由」を行使しての安倍たたきに没頭したかのようなメディアの現状こそ、国難そのものである。


戦後メディア史の汚点 「不都合な真実」に蓋 偏向報道「知る権利」阻害
http://www.sankei.com/politics/news/171016/plt1710160003-n1.html
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 13:10:04.80ID:KXGd31od0
もう森加計連呼しか策はないのかww
情ないな
マスコミ総出で反安倍野党がやるべき審議拒否して大騒ぎして
まだ悪魔の証明を求めているだけか
そんなに疑惑、疑惑言うのならとっとと証拠を提示して検察に訴えたらどうなんだ
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 13:10:10.99ID:hecFNp1P0
解散は大成功だよ。来年の今だと消費税10%でみんなイラついてる
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 13:10:11.15ID:/0rfcpsW0
>>839
安倍政権の増税、国民負担増オンパレード。
○消費増税5%→8%→(10%)
○所得税増税
○住民税増税
○相続税増税
○発泡酒増税
○相続税増税
○年金支給減額
○国民年金料引き上げ
○厚生年金保険料率17.828%へ値上げ
○高齢者医療費負担増
○40−64歳介護保険料引き上げ
○児童扶養手当減額
○電力料金大幅値上げ
○高速料金大幅値上げ ETC割引縮小
○軽自動車税は、  7200円から1.5倍の10800円に値上げ
安倍自民党は国民負担増やして法人減税!
○タバコ5%増税
○赤字企業に課税
○石油石炭税増税→ガソリン代に上乗せ
リッター5円UP!
○法人税減税の財源に配当や売却にかかる税率の引き上げ
○TPP参加→農政トライアングル ※補正予算バラマキ長期化へ
(補正予算は、財政法29条違反)
安倍自民党の国民搾取政策!
○固定資産税増税
○議員歳費20%削減は廃止
○残業代ゼロ合法化
○配偶者控除廃止
○死亡消費税導入
○生活保護費削減
○大企業優遇政策
○さらにNHKや携帯電話税などを模索
○マイナンバー→初期投資3000億円
毎年数百億円もの税金を投じる
官僚天下り1兆円利権」山分け 制度設計7社と天下りが明らかに
○外国に大金バラマキ ・・・・・・etc
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 13:10:13.60ID:w8xC4JYd0
https://twitter.com/twittle28599970/status/919841524745039872

怒りしかないんだが、
今日豊平区で自民候補者の応援演説に来た安倍総理が
ハイタッチしてるまわってくれてる中、
安倍総理の手を力一杯つねってる人がいた。
反安倍の人達って本当に暴力的。
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 13:10:24.67ID:7j2Agsdy0
大統領来日するのに政権交代はあり得ないわな。
想像してごらん、枝野総理とトランプ大統領とか
アメリカの核の傘など要らない、中国と同盟結ぶとか
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 13:10:27.26ID:4rf/M7Az0
前原誠司は戦後史上最悪の裏切り者
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 13:10:29.35ID:SmJZNZKT0
共産と民進が損しただけだな
世の中良く出来てるわ
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 13:10:29.69ID:rt7E+2pr0
>>856
立憲で東京一区から出てるんだっけ?

こんな詐欺師が問題にならないっておかしいよね
自民党ならとっくに辞職させられるレベルで報道されてるはず
ほんとマスゴミってクズやわ
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 13:10:32.40ID:re4T9DCk0
>>851
財源不足だからやむを得ない面もあるし
今のいびつに高齢者が多い日本なら
実は消費税はこの高齢者からうまく金をシフトさせるという側面もある
若い人に高齢者から金が行く政策は超高齢化社会が続く間は正しいよ
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 13:10:36.09ID:MkExlvM50
今一番アホやらかしたと思ってるのは土壇場で急に自民離党した福田峰之だろうな
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 13:10:43.89ID:+pm6f8Pe0
モリカケは野党の攻撃ポイントを絞らせるために安倍さんが仕込んだ罠なんでは…?

【モリカケがー!】希望の党・共産党・立憲民主党・社民党の違いが分からないと話題にwwwwwwww
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1508208402/

http://netgeek.biz/wp-content/uploads/2017/10/yatouchigai-1-528x600.jpg
http://netgeek.biz/wp-content/uploads/2017/10/yatouchigai-2-600x341.jpg
http://netgeek.biz/wp-content/uploads/2017/10/yatouchigai-3-600x343.jpg
http://netgeek.biz/wp-content/uploads/2017/10/yatouchigai-4-600x344.jpg
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 13:10:55.63ID:gjiLkIJP0
>>869
枝野は、円高増税に高金利にしろと言い続けてきた阿呆ですが?
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 13:10:56.10ID:v08hdWke0
>>738
嘘だよ?本来貧乏な方が子供は多い。子供に成功者が出る確率が上がるからな。
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 13:11:04.86ID:/0rfcpsW0
>>877
安倍政権の増税、国民負担増オンパレード。
○消費増税5%→8%→(10%)
○所得税増税
○住民税増税
○相続税増税
○発泡酒増税
○相続税増税
○年金支給減額
○国民年金料引き上げ
○厚生年金保険料率17.828%へ値上げ
○高齢者医療費負担増
○40−64歳介護保険料引き上げ
○児童扶養手当減額
○電力料金大幅値上げ
○高速料金大幅値上げ ETC割引縮小
○軽自動車税は、  7200円から1.5倍の10800円に値上げ
安倍自民党は国民負担増やして法人減税!
○タバコ5%増税
○赤字企業に課税
○石油石炭税増税→ガソリン代に上乗せ
リッター5円UP!
○法人税減税の財源に配当や売却にかかる税率の引き上げ
○TPP参加→農政トライアングル ※補正予算バラマキ長期化へ
(補正予算は、財政法29条違反)
安倍自民党の国民搾取政策!
○固定資産税増税
○議員歳費20%削減は廃止
○残業代ゼロ合法化
○配偶者控除廃止
○死亡消費税導入
○生活保護費削減
○大企業優遇政策
○さらにNHKや携帯電話税などを模索
○マイナンバー→初期投資3000億円
毎年数百億円もの税金を投じる
官僚天下り1兆円利権」山分け 制度設計7社と天下りが明らかに
○外国に大金バラマキ ・・・・・・etc
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 13:11:10.08ID:ZwI9CL7M0
>>810
>>874
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 13:11:17.99ID:xCZElrUq0
今回の衆院選

日本(自民公明希望維新)vs北朝鮮(立民共産社民)
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 13:11:32.47ID:OBekkTLd0
>>872
ま、増税に好感なんかわかないけどね
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 13:11:33.90ID:MTdUB74U0
山井は京都なんだから共産に土下座して立憲民主に入って
支援頼むしか当選の道はなかったんだよ。

前原みたいにどんなにダメでも自分の選挙区で強ければ我を通してもいいけど。
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 13:11:40.40ID:re4T9DCk0
>>883
海江田もひどかったな
みんなすぐ忘れるからなw
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 13:11:48.59ID:JWMiBdDW0
北朝鮮・統一教会・自民党の奇妙な「三角関係」…金正恩氏が教祖に弔電
https://news.yahoo.co.jp/byline/kohyoungki/20150830-00048987/

北朝鮮の国営メディアである朝鮮中央通信は30日、金正恩第一書記が、韓国発祥の宗教団体・
世界基督教統一心霊協会(統一教会)の教祖である文鮮明(ムン・ソンミョン)氏の3周忌に際し、
遺族らに弔電を送ったことを伝えた。  

日本では霊感商法や有名芸能人の「合同結婚式」などで社会問題化した統一教会だが、
教祖の文氏は、もともと北朝鮮・平安北道(ピョンアンブクト)出身だ。社会主義体制の北朝鮮とは、
反共団体である国際勝共連合の活動などを通じて長年対立していたが、1991年に電撃的に訪朝。
当時の金日成主席と和解して以降、密接な関係を築いてきた。
金正恩氏は文氏の死亡時と1周忌に際しても弔電を送っている。

それだけではない、文氏は安倍晋三ファミリーとも親密な関係を築いていた。
統一教会は観光や自動車生産で北朝鮮を支援してきたほか、北朝鮮が旧ソ連製の弾道ミサイル潜水艦を
「スクラップ」として輸入する際にも、同教団系の企業が関与していた。

また、統一教会は日本の弁護士グループから「信者らが違法な物品販売等で再三刑事摘発されている
反社会的団体」と指弾されている一方、自民党政治家と親密な関係を築いてきたことで知られる。

中でも、安倍晋三首相の祖父である岸信介元首相は文氏ととくに親密で、最近では、
山谷えり子国家公安委員長と国際勝共連合の関係がメディアで取り沙汰された。
石原慎太郎元都知事も同組織から選挙支援を受け、熱烈な感謝のメッセージを送っている。

北朝鮮と統一教会と自民党…煮ても焼いても食えそうにない三角関係である。
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 13:11:49.29ID:+GSIlJWW0
左翼は口では庶民の味方だが、実際は政府の権限がより大きくなるので特権階級になり、庶民との格差が増す
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 13:12:03.82ID:/0rfcpsW0
>>886

■■■ 証人喚問されるべき者たち番付(優先順 2017/10/14 14時版)■■■
※主犯は安倍

1【森友&加計】安倍昭恵 プロ私人 寄付トランスポーター
2【加計】加計孝太郎 ばくしんの友
3【加計】菅良二 今治市長
4【加計】下村博文 「都議会選終わったら」の癖して異常に逃げ杉。かなり主犯に近い共犯者の分際で。
5【森友】迫田英典(当時)財務省本省理財局長・前国税庁長官(参考人だけでは許されない)
6【森友】武内良樹 (当時)近畿財務局長・現財務省本省国際局長(参考人だけでは許されない)
7【森友】池田靖 近畿財務局統括国有財産管理官
8【森友】田村嘉啓 財務省理財局業務課国有財産審理室長
9【森友】佐川宣寿 現国税庁長官・前財務省本省理財局長
10【加計&全ネオリベ罪】竹中平蔵 国賊
11【加計】八田達夫 現状で既にWG議事要旨での公文書偽造の疑いあり
12【日報&森友】稲田朋美 good looking
13【加計】浅野敦行 前文部科学省専門教育課長。7月11日異動し大臣官房文教施設企画部施設助成課長
14【加計】牧野美穂 前文部科学省専門教育課課長補佐。7月20日付で(独)日本スポーツ振興センター新国立競技場設置本部企画・管理部企画・事業運営課長
15【森友】谷査恵子 元「づき」 平成29年8月6日付で在イタリア日本大使館一等書記官
16【加計】和泉洋人 首相補佐官(内閣改造しても留任でまだ官邸に居るねこいつ)
17【加計】藤原豊 前内閣府地方創生推進事務局審議官(7月5日付で経済産業省大臣官房付となっている)
18【加計】柳瀬唯夫 2015年4月2日に今治市の秋山らと会った。内閣総理大臣秘書官。
19【森友】酒井康生 弁護士
20【日報】小川修子 防衛省前統合幕僚監部参事官付国外運用班長(在中国日本大使館一等書記官)
21【加計】北村直人 日本獣医師会顧問
22【森友】梶田叡一 大阪府私学審会長
23【森友】松井一郎 現大阪府知事
24【加計】秋山直人 2015年4月2日に首相官邸を訪問した今治市企画課長
25【加計】波頭健 2015年4月2日に首相官邸を訪問した今治市企画課長補佐
26【森友&加計】今井尚哉 主犯安倍の秘書かつ谷の上司
27【加計】前川喜平 前文部科学事務次官
28【加計】萩生田光一 前内閣官房副長官
29【森友】嶋田賢和 財務省理財局総務課課長補佐
30【森友】国土交通省大阪航空局 高見空港部補償課跡地調整係長(当時)
31【森友】大阪府私学課吉本馨
32【森友】冬柴大
33【森友】ハシロー(呼称がハシゲから改められました)
34【森友】豆柴犬(癒やし用)
35【森友】猫バス(癒やし用)
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 13:12:20.80ID:JWMiBdDW0
北のミサイル潜水艦開発(中) 阻止に動いた日本
2014年12月18日
http://dailynk.jp/archives/30868?krkj=sm
ロシアから北朝鮮に「くず鉄」名目で輸入され、新型潜水艦の原型になった可能性が
指摘されているゴルフ級弾道ミサイル潜水艦。その取引を日本のT社(本社=東京都杉並区)
が仲介していた事実は1994年当時、日本のメディアでも大きく取り上げられた。
きっかけとなったのは、米国の情報当局のリークを受けた米紙の報道である。
(略)
宗教団体が関与か

『週刊文春』の同年2月3日号掲載の記事で、同社が統一教会の系列企業であることを明かしている。
記事によれば、同社の代表と3人の役職員は全員がソウルでの合同結婚式に参加した男性たちだという。
ちなみに、長らく「反共」を唱えていた統一教会の文鮮明教祖は、1991年に電撃的に訪朝。
金日成主席と会談し、核開発問題で孤立を深める北朝鮮のスポンサー的存在となっていた。

そして最後に、かねてからT社と取引があり、この潜水艦取引を主導した北朝鮮企業の名前である。
当時、T社代表を取材した新聞は、その名を「ポンデーサン」と書いている。
これはハングルの読みを聞きとったものであり、漢字に直せば「烽台山」だ。
これとよく似た名前の工場が、新型潜水艦の発見された北朝鮮の新浦に存在する。
「烽台ボイラー工場」と呼ばれるその施設は、偽装した潜水艦工場であることが知られている。
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 13:12:32.02ID:08H+v+pc0
出口調査は共産党!
よろしくお願いします。
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 13:12:40.81ID:tXfL5rN70
しばき、シールズ、パチのり、マスゴミ、総連、民団、が応援してる党は碌なもんじゃない
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 13:12:47.40ID:4iEI/HAV0
マスコミが、民進議員の一部を排除したことが、希望失速の原因だとか的外れなこと言ってるけど
民進議員を全員排除しなかったことこそが、失速の原因だろ

昨日までプラカード掲げて、戦争法案絶対反対!とか叫んでいた連中が、次の日には「安保法制マンセー!」だもの
そんな連中が過半数を占める政党に期待するとしたら、よほどのアホだけだ

枝野や立憲民主の主張には全く賛同出来ないが、筋を通した分、反アベ票の受け皿にはなり得るから、希望を逆転したのは自然だな
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 13:12:55.69ID:/0rfcpsW0
>>891
加計問題隠蔽疑惑

1 下村元文科相が、加計から200万円の違法献金
2 加計が高額建設費を今治市や愛媛県から補助金申請
3 逢沢衆院議員親族の経営のアイサワ工業が高額受注。
4 加計と今治、公募前・議決前に工事開始  
5 総理は言えないから私がと和泉首相補佐官が安倍の代理
6 京産大を押し切り、加計に獣医学部新設を優遇認可
7 萩生田 加計の千葉科学大名誉教授
8 木曽の千葉科学大学長と加計理事
9 加計が、自民党岡山県支部の代表者で校内に施設
10 内閣府、今治市の情報公開条例の恣意的な隠蔽
11 昭恵氏は、加計の御影インターナショナルこども園の名誉園長
12 今治市長3億円、今治市議1000万円を加計からワイロで告発  
13 安倍が加計に接待
14 愛媛県と今治市、H15年4月に官邸を訪れ加計に優遇  
15 加計が安倍の選挙応援、公職選挙法違反の疑い
16 石破4条件無視、内閣法6条抵触

https://pbs.twimg.com/media/DDYx-uBUQAAk1xS.jpg


「疑惑に対し謙虚に丁寧に説明」

※1ヶ月前の発言です

 
安倍容疑者が解散を焦った理由。
http://biz-journal.jp/i/2017/10/post_20865_entry.html
解散したところで逃げられません。
国会で審議されたのは便宜供与の有無まで。
後になって、補助金水増し疑惑と補助金供与疑惑が浮上してからは、
安倍容疑者は再び逃げ始め、遂には国会解散逃亡までしています。
シロというなら、今治の設計図出して貰いましょうか。

加計問題の本質は、許認可ではなく補助金にあります。
許認可など補助金ゲットの為の前提に過ぎません。
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 13:12:57.37ID:JWMiBdDW0
日本会議と統一教会は繋がっている

統一教会のダミー団体「世界戦略総合研究所」
「世界戦略総合研究所」に関するまとめ
http://poligion.wpblog.jp/sekaisoken/

日本会議系議員や産経関係者、統一教会関係者や靖国関係などに繋がる様々な人物が定例会の登壇者一覧に

定例会で講師を務めた安倍晋三 衛藤晟一 下村博文 石破茂 義家弘介 竹田恒泰 etc
安倍晋三
http://poligion.wpblog.jp/wp-content/uploads/2014/03/v8347fh.jpg
https://blog-imgs-43.fc2.com/p/o/l/politicalarchive/201212311815298f0.jpg
https://blog-imgs-43.fc2.com/p/o/l/politicalarchive/201212311817341a5.jpg

http://poligion.wpblog.jp/wp-content/uploads/1305999930_n.jpg
http://poligion.wpblog.jp/wp-content/uploads/3778510_nr.jpg
http://poligion.wpblog.jp/wp-content/uploads/268508_n.jpg
http://poligion.wpblog.jp/wp-content/uploads/2015/12/vb48587.png
https://blog-imgs-43.fc2.com/p/o/l/politicalarchive/20121231181928be1.jpg
https://blog-imgs-43.fc2.com/p/o/l/politicalarchive/20121231180110071.jpg
http://poligion.wpblog.jp/wp-content/uploads/2015/12/srgt63.png
http://poligion.wpblog.jp/wp-content/uploads/53373c.jpg


日本会議と統一教会は蜜月 偽装団体を介し交流する実態など
http://poligion.wpblog.jp/archives/1944  

日本会議の前身「日本を守る国民会議」にいた統一教会関係者
http://poligion.wpblog.jp/archives/2554
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 13:13:00.48ID:2uo3H5JJ0
国賊 竹中平蔵
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 13:13:00.78ID:41cD09Mi0
空中分解ワロタ(^o^)

希望の民進系造反、“踏み絵”踏んだはずが… 「9条改悪反対」「小池氏ひどい」 2017.10.17
https://tr.twipple.jp/sokuho/site/201710/17/6d7dd354.html


9条改悪反対!! 
民進出身の希望公認候補が露骨に反旗 改憲の「踏み絵」を踏んだはずなのに続々と… 2017.10.16

 小川氏は16日、高松市で行った街頭演説で「小池氏の物言いは『排除』などひどい。私の政治信条は変わらない」と強調。
https://www.google.co.jp/amp/www.sankei.com/politics/amp/171016/plt1710160088-a.html
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 13:13:04.67ID:p3IQlQuj0
 5chなのかこれ
支持率はこんなものだろ、プロの愛人が率いる集団など消えて当然
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 13:13:13.50ID:G8QeeLvv0
>>885
前原並みにマヌケかとおもったが、
そのひとは、内閣府副大臣か何かになって、
良心の呵責にさいなまれ、安倍政権での内閣府とんでもなさに耐え切れず
飛び出さざるをえなかったんだろ。その意味だけにおいてはまともなんじゃないのか。
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 13:13:28.59ID:FTnYuQOK0
海江田くんはお友達の小池くんに選別されたと思ったら
立憲のほうが選挙になってるというラッキーマンやな
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 13:13:30.53ID:JWMiBdDW0
改憲右翼議連に所属してきた「希望の党」の政治家

小池百合子(都知事)日本会議=副幹事長・副会長を歴任

長島 昭久(衆東京比例)日本会議

木内 孝胤(衆東京比例)靖国

笠  浩史(衆神奈川9区)日本会議、靖国

松原  仁(衆東京比例)日本会議、靖国、神政連、新憲法制定議員同盟

松沢 成文(参神奈川)日本会議、靖国

中山 恭子(参比例)日本会議、靖国

※「日本会議」=日本会議国会議員懇談会、「靖国」=靖国神社に参拝する国会議員の会、
「神政連」=神道政治連盟。過去の所属歴を含む。カッコ内は当選選挙区。敬称略
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 13:13:32.25ID:w+wcIM8K0
増税なんて誰だって嫌だよ
でも必要があるなら言わなきゃいけない
口うるさい親や教師みたいなもんだ
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 13:13:40.75ID:7oNdW76I0
>>870
日本にお金がたくさん入って来たり増えたのにそのチャンスを掴もうともしない国民は淘汰されるべきだよ
黙って指加えてればお金が増えるとでも考えてる池沼なの?
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 13:13:46.39ID:2uo3H5JJ0
パソナの犬 竹中平蔵
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 13:13:57.49ID:/0rfcpsW0
>>875

もし今国会を開催したら、
冒頭から加計の補助金水増し疑惑を追求されるのが確実だから
解散することで国会から逃亡www

別に解散したからって、加計の補助金水増し疑惑がチャラになる訳でもないし、 
解散したからって許される訳でもないのにw
それでも、一時的にでも逃避したいほど今国会での追求が恐いんだな。
疚しいことがあると自分で白状してるようなもんじゃねーかwww

安倍容疑者はこれまでも、説明にもなってない不誠実な答弁を繰り返し、挙げ句の果てに解散逃亡w
加計の補助金水増しが疑惑が、よっぽど恐くて仕方ないw なんで〜?wwwwww
しっかし自己保身の為に解散って、人間のクズもここに極まった感があるな。
ミサイルが国民の頭上を飛んでも、自己保身の方が大事w 

ま、選挙中も選挙後も追求は続くから、せいぜい解散で加計から逃げられたとか思って足許すくわれてろwww
逃亡できたつもりになってるのは、下痢だけだよ。
解散したって逃げられる訳ないじゃん。
こいつの無駄な逃亡ごっこ(実際には逃げられてないw)に、いくら国税使われてると思ってんだ!?
下痢の魂胆なんて、国民に見透かされてるからw。
衆人監視の下で、容疑者一人が逃げ回てるつもりになってる状態とか、マジ笑えるwww
一人追い詰められて、のたうち回る下痢の姿、国民は内心では嘲笑して見てるよ。

https://www.google.co.jp/amp/amp.tokyo-np.co.jp/article/national/list/201709/CK2017091702000115.html
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/208331
https://www.google.co.jp/amp/s/dot.asahi.com/amp/wa/2017070300077.html
http://lite.blogos.com/article/246499/
https://www.google.co.jp/amp/s/dot.asahi.com/amp/wa/2017091700001.html

説明責任から逃げ回って
何一つ説明しないまま選挙したところで
選挙で信任を受けたことにはならないからねw。
後で改めて追求されるだけだから。
まったく無駄な真似しやがってwww

加計の疑惑がシロだと言うなら、ちゃんと説明してみろよ。逃げ回ってないでよw
「真摯に説明責任を果たしていく」とか言ったのも束の間、
設計図流出と水増し疑惑が出てからは再び大慌てで逃げ回り始めて
遂にはちゃぶ台返しの衆院解散してまで逃げ回らなきゃならないほど追い詰められたか、安倍容疑者www
クロだって認めてるようなもんじゃねーかwww
補助金水増しが無いというなら、今治の設計図出して金の流れ説明をしてみろやw
 
消費税の使い途変更?
そんなもん、解散しなくたって決められるだろwwww
それで逃亡のカモフラージュのつもりか?wwwww

教育無償化?w
民主党の高校無償化と子供手当て以上のバラまきじゃねーかwww なんなのこの池沼は。

国難煽れば支持率上がるとでも思ってんのか?w
国難じゃなくて、僕難だろwww
お前の存在自体が国難なんだよ、下痢。
最近じゃ制裁連呼すれば支持率上がると勘違いして、制裁連呼を利用し始めやがったしw ガラガラの国連でまでw
とにかく加計の補助金ドロ幇助疑惑について説明しろ。設計図出せや。
https://i.imgur.com/coEvsWE.jpg
↓↓安倍容疑者が解散を焦った理由↓↓
http://biz-journal.jp/i/2017/10/post_20865_entry.html
疑惑隠して制裁連呼すりゃ支持率が上がるとか勘違いして、北朝鮮の危機をわざとらしく煽り始めやがったよw(⬅本当に危機なら解散すんなよw)
「歩く国難」「現人難(あらひとなん)」下痢w お前自身が国難なんだよwww
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 13:14:03.59ID:1zm7vMTS0
壺の知恵遅れが頓珍漢擁護で半狂乱
擁護してるつもりらしいが擁護にもなってないのがいつもの事www

本人からして反日基地害自慢してるほど
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 13:14:12.13ID:re4T9DCk0
>>900
上級国民様のマスゴミにちょっとした嫌味だな(笑
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 13:14:17.71ID:YCuh9e+b0
>>851
それを閣議決定してG20で明言したのは「民主党の野田政権」時代な。

ちなみにユーロ各国やIMFが日本の内政に干渉して。消費税を上げろだとか
移民を受け入れろだとか言い出したのも民主党政権時代。特に鳩山由紀夫
ってキチガイが「C02削減を約束します」ってサミットでぶちまけてから。

日本がそこまでのCO2削減ができるわけがない。中国とは違ってすでに
先進諸国では努力して削減してる方だから。一国の首相がそんな発言した
ものだからユーロ各国が期待して「削減目標に届かなかったらウチから
CO2の枠を買い取ってもらおう」になった。

要するに民主党がクズだったせいで。各国が「日本の税金で我々も
潤おう」「面倒見てもらおう」って言い出してんだぞ。

景気動向や国際情勢を鑑みて「消費税は上げる」って言ってる分だけ
安倍政権のほうが民主党キチガイ政権よりマシになってんだ。東日本
大震災があったからユーロ各国はCO2削減でうるさく言っていない。

状況が落ち着いてみろ。すぐに「鳩山発言」を蒸し返すぞ。
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 13:14:35.89ID:MTdUB74U0
>>883
東京1区は都議選と千代田区長選で自民が壊滅。
反自民なら誰が出ても当選できる。
海江田が和牛商法詐欺師でも当選確実なんだよ。
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 13:14:56.46ID:/0rfcpsW0
■■■ 証人喚問されるべき者たち番付(優先順 2017/10/14 14時版)■■■
※主犯は安倍

1【森友&加計】安倍昭恵 プロ私人 寄付トランスポーター
2【加計】加計孝太郎 ばくしんの友
3【加計】菅良二 今治市長
4【加計】下村博文 「都議会選終わったら」の癖して異常に逃げ杉。かなり主犯に近い共犯者の分際で。
5【森友】迫田英典(当時)財務省本省理財局長・前国税庁長官(参考人だけでは許されない)
6【森友】武内良樹 (当時)近畿財務局長・現財務省本省国際局長(参考人だけでは許されない)
7【森友】池田靖 近畿財務局統括国有財産管理官
8【森友】田村嘉啓 財務省理財局業務課国有財産審理室長
9【森友】佐川宣寿 現国税庁長官・前財務省本省理財局長
10【加計&全ネオリベ罪】竹中平蔵 国賊
11【加計】八田達夫 現状で既にWG議事要旨での公文書偽造の疑いあり
12【日報&森友】稲田朋美 good looking
13【加計】浅野敦行 前文部科学省専門教育課長。7月11日異動し大臣官房文教施設企画部施設助成課長
14【加計】牧野美穂 前文部科学省専門教育課課長補佐。7月20日付で(独)日本スポーツ振興センター新国立競技場設置本部企画・管理部企画・事業運営課長
15【森友】谷査恵子 元「づき」 平成29年8月6日付で在イタリア日本大使館一等書記官
16【加計】和泉洋人 首相補佐官(内閣改造しても留任でまだ官邸に居るねこいつ)
17【加計】藤原豊 前内閣府地方創生推進事務局審議官(7月5日付で経済産業省大臣官房付となっている)
18【加計】柳瀬唯夫 2015年4月2日に今治市の秋山らと会った。内閣総理大臣秘書官。
19【森友】酒井康生 弁護士
20【日報】小川修子 防衛省前統合幕僚監部参事官付国外運用班長(在中国日本大使館一等書記官)
21【加計】北村直人 日本獣医師会顧問
22【森友】梶田叡一 大阪府私学審会長
23【森友】松井一郎 現大阪府知事
24【加計】秋山直人 2015年4月2日に首相官邸を訪問した今治市企画課長
25【加計】波頭健 2015年4月2日に首相官邸を訪問した今治市企画課長補佐
26【森友&加計】今井尚哉 主犯安倍の秘書かつ谷の上司
27【加計】前川喜平 前文部科学事務次官
28【加計】萩生田光一 前内閣官房副長官
29【森友】嶋田賢和 財務省理財局総務課課長補佐
30【森友】国土交通省大阪航空局 高見空港部補償課跡地調整係長(当時)
31【森友】大阪府私学課吉本馨
32【森友】冬柴大
33【森友】ハシロー(呼称がハシゲから改められました)
34【森友】豆柴犬(癒やし用)   
35【森友】猫バス(癒やし用)
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 13:14:57.92ID:Pm6gsFOM0
>>742
立憲が相手なら目先はうるさいが長い目で見れば野党第一党が社会党だから長期安泰とも言える
まあもうそうなったら中選挙区に戻した方がいいとは思うがw
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 13:14:58.58ID:0Me7iOqt0
辻元清美が追い風感じるぅーとか言うてたぞw
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 13:15:01.31ID:4BfP4UZk0
まだモリカケやってんのか・・
証拠は無いです、で終わりのUFO党の主張と一緒なのに
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 13:15:14.80ID:QitII1As0
移民党に投票して外国人で溢れる美しい国日本!へ
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 13:15:26.60ID:UuRFaCPP0
>>914
張本人の竹中がトリクルダウンはないと言い切ってるんだが
庶民が株をやれば得するのはやはり元から株を持っている富裕層
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 13:15:28.94ID:0Anw/MXT0
中の人は全く一緒なのに党名変わったからって支持しちゃう情弱ww
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 13:15:29.68ID:EQpH7fyu0
忘れてないよね

TPP
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 13:15:31.69ID:BhL4f4zA0
最新予想
自民200
立憲58
公明32
希望109
共産30
維新8
無所属25
社民3
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 13:15:36.35ID:ZwI9CL7M0
  
野党やマスゴミに騙される情じょく有権者層の票を、
立件ミンス党と希望の党で取り合ってるんだろ。
マスゴミが希望を攻撃し始めた事で、立件ミンス党が、
やや有利な展開に成ってるが、マスゴミが叩かなかったら
希望に流れていただけ。
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 13:15:42.03ID:Rc1i3Ewt0
モリカケしかない共産党の無意味な政見放送、そりゃ激減するわ。
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 13:15:46.68ID:7j2Agsdy0
政権交代で、トヨタの社長がまたアメリカで吊るしあげとか
いやだろう。経済界あげて阻止するわな。
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 13:15:47.91ID:SNwvat0K0
>>926
辻元清美、福山哲郎w

酷い面子やな
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 13:15:49.47ID:re4T9DCk0
>>914
共産主義国家って黙って指加えてても金あげるよ、って制度を主張して
生まれてきたからね、ぶっちゃけて言えばw
うまくいかないからみんな変質するか、核ミサイルで国家893になるかの二択になってるけどw
野党の底流に流れる思想が透けて見えるだろ?w
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 13:15:50.09ID:DPmEvFZ90
>>903
枝野、立憲民主党が筋を通した??

マスゴミ、デマパヨクに騙されるアホ

枝野らも希望合流に反対してなかった
両院議員総会で満場一致の了承
小池にふられて逃げ出しただけ

パヨク議員どもが公言してた希望の党へのリップサービスをごらんくださいw

菅直人 「希望の党におおいに協力したい」
福山哲郎「自分は安保の実績がある。リベラルと呼ばれるのは迷惑」
枝野幸男「民主党こそ保守本流」
辻元清美「小池さんにはシンパシーを感じる 私は保守系議員と仲が良い」
蓮舫  「小池都知事に共鳴している。今後は選挙協力したい」
阿部知子「小池氏とぜひ一緒にやりたい」
安住淳 「自分は前から憲法改正に賛成でしたよ」
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 13:15:53.08ID:auT1IRNM0
共産党の幹部を上級国民と思わないアホw
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 13:16:00.65ID:oYzzH4n00
>>844
増田じゃなくて小池応援して反党行為で追い出されたとかなら同情もするが
そのあとも自民に居座り公認もらって補選で勝って直後にやめて、後ろ足で砂かけるように
検事時代に自民の悪い点はよくみてきた、とか減らず口。
こんなやつ落選すべき。
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 13:16:02.51ID:MW2p7q7A0
>>864
なんか増税をこの世の終わりみたいに言う奴いるけど1080円のものが1110円になる程度がそんなに嫌か?
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 13:16:05.03ID:ZwI9CL7M0
>>905
>>874
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 13:16:16.54ID:/0rfcpsW0
>>875
共産小池氏 もりかけロンダリングは許されない


http://www.asahi.com/sp/articles/ASKBH5634KBHUTFK00N.html?iref=sp_new_news_list_n

 我々が追及すると「記憶がない」、記録はあるだろと言うと「捨てました」、出てきたら「怪文書だ」、本物と分かると「正確ではない」と。こういう逃げ回りをやったから、みんな怒っている。

 
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 13:16:25.47ID:UCa6cKuz0
>>787は別に悪いこと言ってないはずだがw
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 13:16:32.51ID:D/D47jd80
ガラパゴス左翼の代表が、団塊左翼。

彼らの年金や医療費のせいで財政が破たんする

そのしわ寄せが若い世代にのしかからる

それを無視するのがガラパゴス左翼
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 13:16:36.10ID:/0rfcpsW0
>>927
共産小池氏 もりかけロンダリングは許されない


http://www.asahi.com/sp/articles/ASKBH5634KBHUTFK00N.html?iref=sp_new_news_list_n

 我々が追及すると「記憶がない」、記録はあるだろと言うと「捨てました」、出てきたら「怪文書だ」、本物と分かると「正確ではない」と。こういう逃げ回りをやったから、みんな怒っている。

 
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 13:16:38.83ID:bC8vmQuU0
12年→14年の衆院で共産党比例票が
12年・368万→14年・606万に伸びてるんだよ。投票率は下がったのにもかかわらず。
比例で共産入れた奴が多いんだろう。
立憲ブーム来るな
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 13:16:44.33ID:KXGd31od0
>>910
その候補は落選常習者で比例でしか当選の見込みがないから
小池人気に載ってしまっただけだろう
妄想は自分の頭だけにしたほうがいいぞ笑われるからな
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 13:16:47.13ID:QitII1As0
>>913
増税するなら行財政改革とセットで実施するのが筋だろ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況